5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JA共済を斬る4

1 :もしもの為の名無しさん:2009/06/16(火) 09:16:01
過去
JA共済を斬る3
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1221318981/

2 :もしもの為の名無しさん:2009/06/16(火) 11:24:30
>>1乙 待ってました!

3 :もしもの為の名無しさん:2009/06/16(火) 11:35:59
宜チ〜ク ネ (^O^)

4 :もしもの為の名無しさん:2009/06/17(水) 11:31:50
人気ないですね

5 :もしもの為の名無しさん:2009/06/17(水) 11:54:01
問題提起があれば・・・

6 :もしもの為の名無しさん:2009/06/18(木) 06:25:25
推進問題:農協職員は、推進活動に苦労することになります。

 新採、女性、内勤関係なく、容赦ないさまざまなノルマが待ち受けます。
 食品(みかんジュースなど)だけでなく、共済、電気製品、背広、農業新聞(多い人は3部程度)、
 雑誌家の光(通称ゴミの光、多い人は10冊も)などが定番ですが、
 地域によってはこれ以外にもさまざまなもの(ちゃぐりん、旬鮮倶楽部、貯金、宝石、健康器具、
 太陽温水器、仏壇、墓石、イベントチケット、印鑑、羽毛布団、火災報知機、車検、お中元お歳暮等・)
 を推進します。
 安いものではありませんし、すべて売れるとは限りません。
 そういうばあい、自分で購入することになります。
 いわゆる自爆です。
 ジュースなんかだと自爆してもなんとかなりますが、一番の苦労が共済です。
 いわゆる、生命保険のことです。
 これは、高いし一度はいると毎年掛け金を納めなければなりませんし、
 多くの農協職員が安い給料から多額の掛け金を納め続けています。
 できなければ仕方ないのですが、支所で目標があって自分だけ未達成というわけにもいかず、
 農協にいる以上自爆が避けられないという職員がほとんどだと思います。
 職種によっては共済の知識が乏しく、また組合員と接する機会が限られるため、
 推進が本当に苛酷になってしまい、どんなに頑張ってもできず、これが嫌で辞める職員が非常に多い現状です。

 

7 :もしもの為の名無しさん:2009/06/18(木) 06:34:20
JA利用の注意点
JA職員は一斉推進と言って、全員で共済の推進を行います。
普段全然違う仕事をしている人たちが、1日だけ共済の仕組みを教わって、
それで複雑な仕組みの共済をすすめてまわるのです。

もう組合員はさんざん共済を勧められてとても新たに入る余裕はないので、
共済に詳しい職員に都合のいいメリットというかテクニック的なことを教わって、
すでに共済に入っている組合員に言葉巧みに共済の転換を勧めてきます。

転換とは、現在加入している保険の解約返換金を元本として、新しい保険に乗り換えることです。
メリットがあると言われるままに契約書に判を押すと、実は元の契約を続けた方が内容的に
全然よかった、転換したためにさらに掛け金が上がり、保障や満期金がかえって悪くなったと
いうことが非常に多いです!
今低金利ですので、高金利のころの15年前の契約を解約して、今の金利に基づく保障にして、
全体としてメリットがあるわけないのですが、JA職員は共済推進のノルマに追われ、
転換のデメリットを黙って、いいところだけを説明して、契約を獲得しようと必死です。

家族構成が変化した場合を除き、共済転換はデメリットだらけです。
にもかかわらずいい話だけ聞かされて共済転換をして損をした場合、
金融庁への報告、近くの消費者相談センターへの相談が必要です。
ただJAだけが悪いのではなくて、生命保険各社の営業もひどいものですし、
民間の保険は営業ではいいことを言いつつ実際支払いの時になるといろいろ
条件を言い出して支払が非常に悪い話をよく聞きますが、
JA共済は比較的払いはいいので、担当者次第ですがJA共済の方が何かといいんじゃないかとは思います。

さらに、勝手に他人名義で契約を結んだケースが多いです。
契約者本人が知らない以上、本人が病気になっても支払いにはならなかったのですし、
完全に違反の契約です。

出典
http://sky.geocities.jp/orangeboyself/riyou

8 :もしもの為の名無しさん:2009/06/18(木) 06:41:24
苦情の報告

JAが問題を起こしても、行政は基本的に取り扱ってくれず、JAのホットラインなどを教えてくれるだけの場合が多いです。
物を売った買った、それでどうだ、説明を言った聞いてないの、これら民事は自分たちで解決しろというのがスタンスです。
そういう場合は、先に消費者センターなどに相談してからJAと交渉して、自力でお金を返還させなければなりません。

その点簡単なのは、法律違反です。

農協法や独占禁止法など法に背いた場合、行政機関に連絡すれば、それを放置すれば行政の責任になるので、
こっちは公に通報すれば比較的簡単に解決します。


9 :もしもの為の名無しさん:2009/06/18(木) 06:42:14
これで、いくらか盛り上がるかな?

10 :もしもの為の名無しさん:2009/06/19(金) 03:45:07
う〜ん、他の板、特に県版のスレで賑わってた所も結構あったし。
でも、折角立ち上げてくれたんたらから、頑張りまっしよ(^^)WWW

11 :もしもの為の名無しさん:2009/06/20(土) 18:03:14
ほんとに、人気ねぇなぁ。
ちょくら、他のスレで遊んでくらぁ〜ぁ(^_^)/~

12 :もしもの為の名無しさん:2009/06/21(日) 18:00:59
農水省は何やってんの!

13 :もしもの為の名無しさん:2009/06/21(日) 18:14:20
うんこ

14 :もしもの為の名無しさん:2009/06/23(火) 22:44:51
まんこ

15 :もしもの為の名無しさん:2009/06/24(水) 16:18:30
本当に下らねぇな。

16 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 19:03:44
もっと書こうぜW

17 :もしもの為の名無しさん:2009/06/30(火) 21:30:02
理事長:2050
専務 :1950
常務 :1850
常監 :1850
くらいかな。
保険会社と比較すると、安いよなあ。
もっとも、この数字は想像です。

18 :もしもの為の名無しさん:2009/07/01(水) 11:42:45
ボーナスどうだった?

19 :もしもの為の名無しさん:2009/07/02(木) 13:01:31
こっそり夜間推進やってるオマエら
チクルぞ!!!

20 :もしもの為の名無しさん:2009/08/01(土) 09:46:59
JA共済に勤める犯罪者売国奴のB層が
交通事故を起こして死ぬか重度の後遺症
を被りますように!(-。-)ナム。

21 :もしもの為の名無しさん:2009/08/02(日) 19:16:52
はははははwwwwwwwww

22 :ばーちゃる2ちゃんねらー裕子 :2009/08/02(日) 19:35:36
        .  '" ̄\::.::.∨.::.::/ ̄` 、
        /    _,. ‐====‐ 、   \
    /      ´                 ヽ
    / /         /         ':, \  ゙:,
  / /    /     ,'     /    :,  ':,   ',
  ' ,′   /    ,゙i:i    ハ   i  }   }  l
 | |    :{ _, 'T丁`{   jj ~丁T''ト、|  リ l  l
 | |  : {:{´ i i 八ハ   iい i iノV|  / |  l
 |八  { ',',\|_,」.ニ、 \l  ,ニ.」_/|/ハノ| │ 漏れが どこにいるか当ててみよ!
      |\|\| =‐'" ゙̄`      ~ ̄`'ヾ/  | │  http://www.id.yamagata-u.ac.jp/Urology/sutaff06.html
   | │ '. :::::::::       __  ::::::::: /l   | │
    j  リ  ハ´     「      }     ハ    | !
    / /  ,' /ゝ、   {     j   人|   |   ',
 / /   /   > .._、   ノ.. イ   |    |   ':,
  / /   /  /  _r}   ̄  {ュ { ヽ│   l    :、
/ /   / / ̄ ̄~` ミーrz=彡'  ̄ ̄ヽ、  ヽ    ':、


23 :もしもの為の名無しさん:2009/08/05(水) 00:22:02
出資金15万円を返還したいのですが、組合員を脱退すると、何か不利になる事ってあるのでしょうか?



24 :もしもの為の名無しさん:2009/08/05(水) 07:04:14
↑あるわけないじゃん

25 :もしもの為の名無しさん:2009/08/06(木) 06:05:52
農協でしょう。ダサw

26 :もしもの為の名無しさん:2009/08/08(土) 19:52:24
三神(爆笑)

27 :もしもの為の名無しさん:2009/08/09(日) 09:52:46
>>23
即刻村八分になります

28 :もしもの為の名無しさん:2009/08/09(日) 17:46:11
全員が出資を脱退したら農協はどうなるん?
つぶれんの??

29 :もしもの為の名無しさん:2009/08/09(日) 19:25:23
組合員になるため、出資してるんだから、全員が脱退したら、解散って事になるよね。

30 :もしもの為の名無しさん:2009/08/10(月) 20:03:44
となると共済連はどうなるの?
農協あっての共済連ですよね?全国の農協がなくなるとは思えませんが
県単レベルならなくなりそう。

31 :もしもの為の名無しさん:2009/08/16(日) 22:18:19
>>27
農協では成らない。漁協だとなるけどなw



32 :もしもの為の名無しさん:2009/08/29(土) 08:03:30
自分を可愛いと思っている管理職の五十女ほど勘違いの延長で子供を医者に銀行員にさせたがる。わかる?

33 :もしもの為の名無しさん:2009/09/02(水) 21:46:53
引受センターの栗栗コンビ
ちょっと頼めばすぐヤれる!
みんないそげ!

34 :fushianasan:2009/09/05(土) 10:12:57
引受センターの栗栗コンビ

35 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 10:17:09
やっぱり見えない

36 :もしもの為の名無しさん:2009/09/08(火) 21:09:37
見える訳ないだろw

37 :もしもの為の名無しさん:2009/09/09(水) 14:21:01
昨年の6月に100:0の交通事故に会いました
相手の加入保険はJAです
1ヶ月入院し、現在も通院中です
交通事故のせいで精神障害2級まで取得しています
3箇所の病院に通院中
2箇所は症状固定され、1箇所は継続中
それなのに、休業補償、治療費を打ち切られました
事故初日に示談交渉をしてくる有様です
ヤクザ紛いな言葉で攻められ、怖い思いをしました
後遺症認定においても、JA自身が持っているため不安です
ここの共済は、金額を過剰に少なく見積もり、態度、対応もヤクザです
何とかしたいのですが弁護士を雇う金も厳しく困っています
仕事もクビになり最悪です

38 :もしもの為の名無しさん:2009/09/09(水) 16:03:37
こんな所で泣き言を言うより、紛争処理センターもあるし、弁護士協会で相談したら裁判後に精算してくれるかもよ。


39 :もしもの為の名無しさん:2009/09/10(木) 08:59:46
>>37
38の言うとおり。無料の弁護士センター・紛争センター他あるから利用しよう。
しかし相変わらずだな!JAって!

40 :もしもの為の名無しさん:2009/09/23(水) 15:41:35
今、脳恐では、貸しはがしキャンペーン中!らしいですよ。



41 :もしもの為の名無しさん:2009/09/23(水) 16:08:09
意味不明w

42 :もしもの為の名無しさん:2009/09/23(水) 17:03:15
>>40
判んねぇw

43 :もしもの為の名無しさん:2009/09/26(土) 18:35:59
農協の生命共済って他より1万くらい高いけど他と比べてメリットがあるの?
60越えても20年月一万近く払い続けるのは正直きついんだが・・・
もしかしてだまされた?

44 :もしもの為の名無しさん:2009/09/26(土) 20:04:42
>>43
コピペ止めろやw
《農林水産業》の《JAさがみ2》にも今日コピペしてんだろw
お前みたいなコピペ魔、反吐が出るんだよwww

45 :もしもの為の名無しさん:2009/09/26(土) 22:17:44
>>43
お客じゃない
絶対こいつは
お客じゃない

46 :1Feet tree:2009/10/10(土) 21:42:37
射程【しゃてい】

全国表彰されたLAが部下や後輩を公式の場で呼ぶ時に使う伝説の言霊である。

使えば使うほど、射程からは尊敬を浴びる。あまりの恐れ多さに「俺は射程じゃないす!!」と
謙遜する職員も多数いる。

どの位かは、ドラクエ風で

アニキは射程を呼んだ!!!!!














しかし、射程は誰も来なかった・・・・・・・・・・

47 :もしもの為の名無しさん:2009/10/15(木) 18:45:33
これの終身に入ってるんだけど、自殺って何年経っても
保険金でないのかな?
他の保険は入ってから何年とか書いてあるんだけど。


48 :もしもの為の名無しさん:2009/10/16(金) 21:52:09
たしか契約して2年たてば大丈夫だったはず。災害扱いにはなりませんよ。

49 :もしもの為の名無しさん:2009/11/01(日) 11:21:23
安いしいいよ

50 :もしもの為の名無しさん:2009/11/15(日) 12:08:57
自分でしっかり勉強して入るならJA共済はすごくいい共済。JAに言われるまま
加入、転換等してしまうと最悪な共済。LAは信じるな!

51 :もしもの為の名無しさん:2009/12/12(土) 19:34:10
最低な糞共済!

52 :もしもの為の名無しさん:2009/12/12(土) 20:04:15
田舎っぺ共済だから常識がね〜〜〜んだよw

53 :もしもの為の名無しさん:2009/12/12(土) 20:07:36
非常識なアホ共済w

54 :もしもの為の名無しさん:2009/12/12(土) 20:09:49
馬鹿ぷり共済w

55 :もしもの為の名無しさん:2009/12/12(土) 20:11:41
糞まみれな共済や

56 :もしもの為の名無しさん:2009/12/26(土) 19:04:05
田舎の農民豚共済は糞なんだよ!wwwwwwwwwwwwwww

57 :もしもの為の名無しさん:2009/12/27(日) 18:03:25
負け惜しみばっかだなw
頑張れよw

58 :もしもの為の名無しさん:2010/01/08(金) 20:00:12
JA最低

59 :もしもの為の名無しさん:2010/01/08(金) 20:03:03
全然、全然動いてくれないから、もう解約します。

60 :もしもの為の名無しさん:2010/01/18(月) 18:05:46
JA共済は糞すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :もしもの為の名無しさん:2010/01/21(木) 23:38:13
ウチのJAは各支店の推進のトップが先週秘密裏に集まって来年度は建更の推進をしないことにした
上層部が転換・解約新規ポイントにしないってぬかしやがったんでネ
今日日純新規なんてある訳ねーじゃん、なに考えてんの?
ここらで共済連の馬鹿供の目を覚まさせてやると皆息巻いていたよ
共栄の方が内容かなり良くなるみたいだしね
建更もう駄目だわw

俺は6月で農家継ぐけど自宅マンションアパート日が浅いから速攻解約するわw

62 :もしもの為の名無しさん:2010/02/18(木) 15:49:06
休業保障払いしぶりされてます
書類提出から3週間
食べるにも困ってます

63 :もしもの為の名無しさん:2010/03/04(木) 06:11:43
2010/02/27(土) 01:20:59 ID:???0 ?PLT(12556)
JA共済=全国共済農業協同組合連合会は、がんの治療を受けて退院した際などに支払う
共済金で平成15年以降、500件余り、金額にして7000万円近くの不払いが
見つかったと発表しました。

不払いが見つかったのは、JA共済の「がん共済」や「医療共済」の一部です。
具体的には、がんや脳しゅようの治療を受けて退院した契約者などに支払うべき共済金について、
システムの不備が原因で契約どおり支払わなかったケースが、平成15年から去年までの
間に521件、金額にしてあわせて6993万円に上ったということです。今回の不払いは、
契約者からの指摘で去年8月には発覚していましたが、JA共済は26日まで公表を
見合わせていました。これについてJA共済は、対象となる契約者へのおわびや、
支払いが遅れた分の利息を加えた共済金の支払いなどを優先したためで、隠すつもりは
なかったとしています。JA共済は「組合員に多大なご迷惑をおかけし、心より
深くおわびします」と話しています。



64 :もしもの為の名無しさん:2010/03/22(月) 13:32:43
保守アゲ

65 :もしもの為の名無しさん:2010/04/02(金) 20:47:43
age
今年もこの企業に新入社員が入社したな...幕張うぜー

66 :もしもの為の名無しさん:2010/04/08(木) 00:04:44
全入院や災害入院無くなったんだね。


67 :もしもの為の名無しさん:2010/05/03(月) 13:28:20
信号待ちでおかま掘られてむちうちで整形外科と接骨院で治療に専念して今度
示談交渉なんですけど・・・
整形外科接骨院の通院50日で総治療期間140日です
電話で慰謝料の概要聞いたら4200円×50日=210000円って言われた
んですが・・・
普通通院日数は×2にするんじゃなかったんでしょうか?
無知付け込んで騙そうとしてるのでしょうか^^;
今度交渉する時にはどうしたらいいでしょうか?
これは払い渋りになる?

68 :もしもの為の名無しさん:2010/05/03(月) 14:39:13
>>67 妥当じゃないものは払わなくても、「払い渋り」にはならないのでは?
   むちうちでそんなに通院するほうが異常?暇なのか?

   通常は総治療日数の範囲内で実通院日数の2倍だろうよ。

   守銭奴なのか?キミ?  

69 :もしもの為の名無しさん:2010/05/09(日) 19:37:05
4200円って主婦?無職?

70 :もしもの為の名無しさん:2010/05/10(月) 02:11:20
>>67
整形外科は治療、接骨院は施術。同列で考えてもなぁ。
接骨院の通院を保険会社は認めてたのか?

保険会社が接骨院を認めず、
事故後、整形外科で50日間治療(内25日以上の通院)
その後、接骨院で90日間施術(25日未満の通院)
って感じなら、整形外科のみの計算で、総治療期間50日×4,200円=210,000円であってるよ。


>>69
休業補償とごっちゃになってないか?


71 :もしもの為の名無しさん:2010/05/18(火) 17:57:46
>>67
私の場合は、100:0の追突被害者(軽い鞭打ち)で、入院なし46日、
3ヶ月の通院期間で、加害者JAの最初の慰謝料提示額は25万円くらいでした。
慰謝料以外でも円満解決に至らず、JAの弁護士対私個人で裁判所のお世話に
なりました。
その結果、当方の主張がほぼ全面的に通り、慰謝料は52万円に一機に
跳ね上がりました。修理費と慰謝料の合計は120万円でした。



72 :もしもの為の名無しさん:2010/05/19(水) 20:41:14
整骨院も通院日数に数えるのでは・・・?

慰謝料の対象となる日数は治療日数の2倍に相当する日数
(ただし、あんま・マッサージ・指圧師・はり師・きゅう師の施術は施術日数
整形外科と整骨院は、全く同じ取り扱いです。

>>71
今ちょうどJAと揉めてるところなんですが
車の格落ち損とか認めてもらいましたか??



73 :もしもの為の名無しさん:2010/05/20(木) 08:01:18
自賠責基準の慰謝料の計算方法だから、実際の内容をみないとわからないよ。


74 :もしもの為の名無しさん:2010/06/01(火) 10:35:50
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100601-00000053-yom-soci

酷いな

75 :もしもの為の名無しさん:2010/06/03(木) 04:47:05
>>72
JAは評価損を認めないというスタンスを絶対に崩しません。
私の場合は30万円の評価損を認めさせるために、随分苦労しました。
結果的にその金額は他の科目として払わせましたが、「格落ち」として
認めさせることはできませんでした。

頑張ってください。

76 :もしもの為の名無しさん:2010/06/03(木) 05:22:07
>>72 整骨院に通院していること自体が、保険金目当てで詐病くさい。そんなやつ、認めなくてよろしい。

77 :もしもの為の名無しさん:2010/06/04(金) 08:52:01
車格落ちを認めさせるよりは、実損として請求する方法を考えるのも一案
私は、追突された車を保健屋さんに修理してもらい「原状復帰」してもらいました。
その車を「修復暦なし」としてオークションに出品して、価格を決めてから、
実は「修復暦があります」といって落札者の要求する値引きをして譲渡しました。
本来、事故がなければ○○円、事故車と知って△△円その差額は「実損」ですので、
その分を請求して認められました。



78 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 06:02:33
age

79 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 11:07:50
>>75
>JAは評価損を認めないというスタンスを絶対に崩しません。

やっぱりそうなんですか・・・
JAに知り合いがいるので他の事故担当に探りを入れてもらったんですが
絶対に出さないと言われました。慰謝料に乗っけるなどして出すことは
あるようですね、なんか釈然としませんが。

>>76
整骨院への通院が何故駄目なんですか?
整形外科行っても接骨院行ってもリハビリは同じ内容でしたよ。

>>77
まだ売るつもりはないので・・・・


80 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 11:40:04
>>79
弁護士と占い師、
同じアドバイスだったのに何故駄目なんですか?
ってのと同じレベル

81 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 17:38:36
>>80 解りづらい例えだ

>>79 意地をとるか?金をとるか?私=>>77は意地をとって、
売りたくない車を売って、損して勝負に勝ちました。

82 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 19:43:38
>>80
どちらも一応国家試験がありますが・・・
http://www.mutiuti.jp/
このサイトに載ってるのはどこも接骨院

>>81
買ってまだ一ヶ月ですから、それを売ると評価損以上に
損害が大きすぎます・・・・

83 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 00:02:03
>>81-82
じゃあ、
高飛車で高額な弁護士と、親身で安価な行政書士、
同じアドバイスだったのに何故行政書士に任せても駄目なんですか?
ってのと同じレベル


84 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 05:39:00
もっと分り難くなったような・・

85 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 10:05:43
弁護士だろうが行政書士だろうが、解決すればどっちでもいい
整骨院だろうが整形外科であろうが、治ればどっちでもいい

86 :もしもの為の名無しさん:2010/06/11(金) 05:07:26
最後の一言、「示談やめます」っでおk


87 :もしもの為の名無しさん:2010/06/11(金) 06:24:01
>>79
そもそも鞭打ち症は安静にしていれば治る。わざわざ整骨院に行くところが、
暇人で金の亡者くさいぜ。

88 :もしもの為の名無しさん:2010/06/11(金) 06:35:09
行かないと、法律が慰謝料を認めてくれないという制度になっているので・・

89 :もしもの為の名無しさん:2010/06/11(金) 10:19:26
通院した分だけ払うという現行制度がおかしいわけで・・・・

90 :もしもの為の名無しさん:2010/06/11(金) 11:20:14
一般的な社会保険制度と同じで療養の給付は療養を受けた分だけだから


91 :もしもの為の名無しさん:2010/06/11(金) 19:07:31
通院しているやつを目の敵にする無知共済マンは
自分達がその法律の上で商売させてもらっていることに気付けよ!

92 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 08:16:52
残念でした。おれは損保まんだよ。(w

93 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 14:09:55
>>92
共栄火災の方ですねw


94 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 20:00:10
残念。おれは東海でした。

95 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 21:00:11
>>94
じゃこことは関係ないじゃん。

96 :もしもの為の名無しさん:2010/06/14(月) 20:06:01
安静にしてれば治るんなら何で後遺症とかが出るのかなぁ〜

97 :もしもの為の名無しさん:2010/06/29(火) 21:58:34
毎日のように通院しない限り8400円になるような気がするのは気のせい?

98 :もしもの為の名無しさん:2010/06/30(水) 08:40:25
気のせいです。

99 :もしもの為の名無しさん:2010/06/30(水) 20:48:44
* 慰謝料算出の対象となる日数は総治療期間の範囲内で実治療日数
(入院日も含む)の2倍に相当する日数とする。

2倍にならない場合ってどんな場合なんですか?

 

100 :もしもの為の名無しさん:2010/07/02(金) 09:38:21
なるとかならないんじゃなくて、
慰謝料対象の日にちの決め方は
治療した日数の2倍にしますよって意味じゃないのか

101 :もしもの為の名無しさん:2010/07/02(金) 15:51:56
ただし、15、6日で一ヶ月とみるので、無駄に回数を増やしてもだめだぞ。
月に16日にしておきなさい。

102 :もしもの為の名無しさん:2010/07/02(金) 17:22:15
通院日数より通院期間が優先するということでしょうか?

103 :もしもの為の名無しさん:2010/07/02(金) 19:15:52
月に15日程度の通院なら、通院日数を2倍にするということか。

104 :もしもの為の名無しさん:2010/07/02(金) 19:18:57
多分

105 :もしもの為の名無しさん:2010/07/02(金) 19:22:26
何が面倒かって、事業主に証明してもらうのが面倒。


106 :もしもの為の名無しさん:2010/07/06(火) 16:12:35
JAの子ども共済おっそろしく掛け金高いな
これ入る人いるんか?

107 :もしもの為の名無しさん:2010/07/06(火) 19:21:13
>>106
貯蓄と子の保険と親の保険が含まれているからね。


108 :もしもの為の名無しさん:2010/07/06(火) 19:30:52
「愛のかたち」は相続税、所得税重複課税だろ?
5年経過してたら還付もないとか。

109 :もしもの為の名無しさん:2010/07/06(火) 22:50:40
>>107
いやだってほぼ同等の内容のかんぽとか
民間と比べて思いっきり高いぞ
マジで

  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・
てなった。
これはサイトで試算とかさせないはずだ・・・

110 :もしもの為の名無しさん:2010/07/07(水) 06:42:24
>>108
速報乙

111 :もしもの為の名無しさん:2010/07/07(水) 08:44:59
【社会】国税に「ノー」 1人の主婦の訴えが、税務行政の根幹を揺るがす
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278398872/

これか
どうすんだろうね

112 :もしもの為の名無しさん:2010/07/07(水) 10:41:30
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|   あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|    『田舎の親が万が一のために共済に入ったと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     思ったらいつのまにか俺が契約者になっていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言っているのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ     頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    銀行の子供名義預金だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ   そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ     田舎の人付き合いの恐ろしさの片鱗を味わったぜ…

113 :もしもの為の名無しさん:2010/07/07(水) 14:15:06
【愛のかたち】
〇共済連→二重課税については各JAに周知していた。
〇JA→共済連から説明はあったが一般職員には周知してない。
〇職員→知らなかった。通常の終身より掛金安いを売りにしていた。
〇加入者→知らなかった。説明も受けていない。


と予想。中の人どうですか?

114 :もしもの為の名無しさん:2010/07/07(水) 16:51:45
農協の組合員です。今現在、田んぼは知人の人に貸してやってもらっています。
出資金を解除したいのですが、貸したままでも解除できるのでしょうか?


115 :もしもの為の名無しさん:2010/07/07(水) 18:04:49
>>114
農協が相当嫌いな方みたいですね。
スレ違いですがマジレスしてみる。

◆脱退
任意団体ですので辞められる。出資金は当然戻る。
◆メリット
賦課金がかからない。
◆デメリット
一部利用には員外利用として制限がある。
地域で変人扱いされる?
もし、解散になって負債整理後の資産(本来、出資口数に応じた配分)を放棄することになる。
◆その他
現状では、農済・土地改良は辞められない?

116 :もしもの為の名無しさん:2010/07/07(水) 18:35:49
スレ違いですみません、もうすぐ住んでる場所も都会に引越しする事になったので聞いてみました。
とりあえず、聞いてみる事にします。

117 :もしもの為の名無しさん:2010/07/08(木) 08:10:49
お隣スレから・・職員の人も組織の犠牲になってるんですね。 
こんな組織の商品は信用できません!

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 05:43:42
退職した職員はすぐに自爆した共済を解約するよね

退職後に職員が推進に行っても、建更の契約なんか絶対にしないよね
損をするカラクリを知ってるから

そんな商品を『農協さんが言うなら』って判子おしてくれるお年寄り

だまして実績作って…
そんなんで良いの?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:54:43
お客様に迷惑かけたくないから自爆します

118 :もしもの為の名無しさん:2010/07/08(木) 12:02:54
>>112
気付いてよかったね。
子が上京した隙に勧誘されたんだろうね。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)