5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

損○ジャパンの黒い罠

1 :被害者A:2009/05/19(火) 20:12:04
先日、無保険車と事故を起こしてしまい、相手が悪いのに5:5の過失割合で処理した。
と、言うのも・・・私の過失割合を減らすと、相手の支払うべき保険金が減る=相手に渡さず私にもらえる保険金額を増やすためだ。
これも相手が無保険車であったため・・・そこまで譲歩した。
「こんな大きな看板を背負った損○JAPANが中に入り、責任を持ちますから!」という言葉を信じ、示談書に印を押した。

しかし・・・案の定、相手は賠償金残額を支払わない・・・

何度請求しても、無視や言い訳ばかりで支払わないので・・・
損○JAPANに相談したが、どうにもならないという返事が返っただけ・・・

どんだけ大きな看板背負ってるか知らないけど、やることは○○まがいのことしか出来ないようだ。
こんな泣き寝入りをさせられている人が何万人もいるかと思えば、悲しくなります。

業界で生き残る手段としては、卑劣すぎるやり方ではないだろうか?


2 :もしもの為の名無しさん:2009/05/19(火) 20:16:56
あんた車両保険入ってなきゃ無理。自分で小額訴訟でも起こしてみれば。
そもそも回収行為は保険会社は出来ない。弁護士特約はつけてないの?もっと
勉強したほうが良いよ

3 :もしもの為の名無しさん:2009/05/19(火) 20:27:43
>>1
おまえ 稀なバカだなw

4 :もしもの為の名無しさん:2009/05/19(火) 21:22:19
>>1マジで、何言ってるか解らない。
現代国語を勉強するべき。あなたの国語力では、あらゆる交渉で負ける。
それで、国語力をつけた上で、損蛇の悪行を金融庁に訴えるなり、裁判するなりしてください。

5 :もしもの為の名無しさん:2009/05/19(火) 21:53:09
>>1
流行のクレーマーやなWWW

6 :もしもの為の名無しさん:2009/05/19(火) 22:12:16
契約者は自業自得
同情の余地無し
ここの契約者の起こした事故で損保日本に無保険車並みに不払いされている被害者多いからな

7 :もしもの為の名無しさん:2009/05/19(火) 22:19:28
みんなバカをからかうのが大好き

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)