5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保険屋ワーストランキング

1 :ペタペタ:2009/04/30(木) 19:55:47
皆様の、体験や聞いた話などをもとに、MY ワースト1を入れて下さい。

ちなみに、私はブッチギリでJA共済(千葉)です。

2 :【三村】:2009/04/30(木) 20:01:49
2ゲット

3 :もしもの為の名無しさん:2009/04/30(木) 20:12:29
またジブスレか。

4 :もしもの為の名無しさん:2009/04/30(木) 20:14:53
損保ジャパンだろ

5 :もしもの為の名無しさん:2009/04/30(木) 20:31:13
SONYでしょ
わざわざお客様満足度NO.1とね”

6 :もしもの為の名無しさん:2009/04/30(木) 20:41:34
どこだって同じだよ。
ドングリの背比べ。

7 :もしもの為の名無しさん:2009/04/30(木) 20:46:06
保険とは
【保険の定義】
リスクの少ない或いは無い所を担保し、
リスクの高い所は免責とする無形商品

8 :もしもの為の名無しさん:2009/04/30(木) 21:00:41
悪質度NO.1は損保ジャパンです

9 :もしもの為の名無しさん:2009/05/01(金) 10:52:43
損保ジャパンは契約者も保険会社も最低

10 :もしもの為の名無しさん:2009/05/01(金) 10:54:22
MJC嘘つきナンバーワン

11 :もしもの為の名無しさん:2009/05/01(金) 11:06:12
損保ジャパンが一番だろうな
頚椎捻挫なら休業補償は2ヶ月で打ち切る
入院が長いと病院に圧力をかける
担当者が勝手に替わる
電話連絡がつかない
強引な理屈で示談を執拗にせまる
治療費を打ち切る
弁護士を雇わないとまともな示談はできない会社だよ

12 :もしもの為の名無しさん:2009/05/01(金) 11:32:06
頚椎捻挫野郎はどこでも一緒の扱い。首痛い位我慢しろよ

13 :もしもの為の名無しさん:2009/05/01(金) 11:37:38
重傷でも脛椎捻挫にさせる悪どい糞ンポジャパン

14 :もしもの為の名無しさん:2009/05/01(金) 11:40:23
M1−3運動というのをやってたからね
鞭打ち(頚椎捻挫)は休業補償1月、治療は3月で終わらせないと
評価が悪くなるんだ。
休業補償をそれ以上支払うには、医師面談して就労不能を確認しないと
支払い決済がおりないんだ。
休んだかどうかではなく、就労不可能の理由があるかどうかなんだ。
確かに職業によっては働くより補償をもらいたい人もいるから、
でも個人差・個体差を無視した一律的な運用は反省だな

入院被害者に健康保険を使用してもらうメリットは双方にあるんだ
十分説明したつもりでも、素人にはわからないことが多いと思う
時間をかけ丁寧な説明が必要だと反省している
評価の時にこれらの数値がエクセルで相対評価されるんだ
A君は一人当たり休業認定日数が15日だからA評価。
B君は25日だからC評価といった具合に
個この事情などわからないと思う
このほか、治療期間や一人当たりの支払い保険金額などマトリックスで
相対評価をするんだ。
これは上長も同じような、地域のグーピングの中で相対評価され
年収が決まるから、個人の問題ではないんだ。


さすがは損保ジャパン
業界一 悪質

15 :もしもの為の名無しさん:2009/05/01(金) 13:42:39
>14
マルチだがいつの話を言ってるの?安田時代か?今はそんな運動やってない。まあ今でも賠償主事は強引に切ったりするけどな

16 :もしもの為の名無しさん:2009/05/01(金) 14:41:57
事故から数年経っても払わない、金に困ってるなら自分で自賠責に請求しろという損保ジャパンは任意保険の意味がなく、単に自賠責請求代行だろうか。
示談交渉サービスは単なる治療妨害に過ぎない。

17 :もしもの為の名無しさん:2009/05/01(金) 14:45:50
払わなければまるまる利益。
医者に含ませ検査をさせず、後遺障害診断書も出させなければ、逸失利益も払わなくて済むということか。

18 :もしもの為の名無しさん:2009/05/01(金) 14:49:54
自賠責を越した分の賠償のための任意保険だが強引に切るというのはどういうことか。

19 :もしもの為の名無しさん:2009/05/01(金) 15:06:43
>医者に含ませ検査をさせず、後遺障害診断書も出させなければ

これは医師にとってなにか利益になるのか?
患者の診断をしない、診断書を書かないことで
医師の利益になることなんてないだろ。
なにかへんな妄想してない?



20 :もしもの為の名無しさん:2009/05/01(金) 16:33:56
医者も裁判になると面倒だからじゃまいか
ジャパンの誰かが社保庁の長官やっていて、厚労の最高顧問だったか


21 :ペタペタ:2009/05/01(金) 21:07:50
私も近隣住民に聞きましたが、損保Jアクドイですな・・・
交通事故で、お互いが損保Jの場合、鬼だね。
結局、進め方の知らない人達が、やられ損・・・という日本の現実

 被害者が守られないのは、どーゆーことかね???

人間のクズの集まりだね!保険屋さんよ〜!!

22 :もしもの為の名無しさん:2009/05/01(金) 21:34:22
>>21
損保ジャパンの支払いの早さに驚きました。変わったね損保ジャパン

23 :もしもの為の名無しさん:2009/05/01(金) 21:38:49
早く払ってケツ捲ろうって魂胆?


24 :もしもの為の名無しさん:2009/05/02(土) 06:40:15
医師は訴訟リスクを考えるなら
診断もせず診断書も書かないなどという
愚行はしないだろ。

なんか自分の思い通りにならない奴が
妄想で損保を叩いてるようにしか
見えないぜ。


25 :もしもの為の名無しさん:2009/05/02(土) 12:33:51
損保ジャパンは良い話聞かないなぁ

26 :もしもの為の名無しさん:2009/05/02(土) 12:40:25
アノ会社の名前が出て来ないですね!?
スレは乱立してるけど
それほど悪い会社じゃないのかな??

27 :もしもの為の名無しさん:2009/05/02(土) 12:46:21
ワーストNO.1と言えば
損保ジャパンでガチ

28 :もしもの為の名無しさん:2009/05/02(土) 16:01:46
>>24
よくあるだろ
因果関係を証明するMRIをやらない
医者が藪なのかもしれないが


29 :もしもの為の名無しさん:2009/05/02(土) 16:03:01
検査をしない
保険屋に頼めと言われた
当然保険屋は金出したくないからやらない

30 :もしもの為の名無しさん:2009/05/02(土) 16:25:34
30-【野村】

31 :もしもの為の名無しさん:2009/05/02(土) 17:19:25
>>28
あのさ、因果関係を証明するMRIをやらない
ことのほうが医師の責任問題だろ。
事故加害者と被害者の争いに巻き込まれたくなければ
医師は普通に仕事をするはずだよ。
なんでわざわざMRI拒否なんてするんだよ。

所見の判断を誤ったのでそれがばれたくない
のであればそれは完全に医者の責任で
保険会社は関係ない。

ていうか、検査やMRIを医師がやってくれないなら
医者を替えればいいだけの話。


32 :もしもの為の名無しさん:2009/05/02(土) 18:01:11
保険のちくりスレは裏社会にはないんだね。
あっても良さそうなのに。リアルすぎるのか。

33 :もしもの為の名無しさん:2009/05/02(土) 18:17:01
>>31
損保ジャパンは後遺障害認定を妨害する


34 :もしもの為の名無しさん:2009/05/02(土) 18:18:58
損保ジャパンは2ちゃんねるチェックしてんのかw
そういえば以前削除依頼出したみたいだがw

35 :ペタペタ:2009/05/02(土) 20:35:14
ちなみに、JA共済千葉も同じようなもんです。

担当が変わっても、連絡なしでこっちからかけて初めてわかる始末・・・。

休業補償半年以上遅れたり、ありえない会社ですよ!

皆さん、弁護士特約は必ず付けておいたほうが良いですよ。

36 :もしもの為の名無しさん:2009/05/02(土) 23:47:24
サブプライムでは何千億円もスリ、契約者や被害者には払わない損保ジャパン。
払えないならとっとと亡くなれ。


37 :もしもの為の名無しさん:2009/05/03(日) 00:58:34
損保ジャパンは何年も払わない様ですが・・・

38 :ペタペタ:2009/05/03(日) 23:15:52
↑何年も!? おそろしや〜!

でも、結局一部の不正請求やったりした奴等のお陰でこうなったはずだから・・・

速攻で弁護士雇うべきだね。

39 :もしもの為の名無しさん:2009/05/03(日) 23:47:45
払わないのは払う金がないのか?

40 :四村:2009/05/03(日) 23:52:02
『四村』

41 :ペタペタ:2009/05/04(月) 21:12:46
結局、金がない保険会社って事だね。(損保J)

地域差が多少はあるのだろーけど・・・所詮三流

42 :もしもの為の名無しさん:2009/05/05(火) 00:32:47
サブプライムで大損こいてるんだから
払うはずがないだろう

43 :もしもの為の名無しさん:2009/05/05(火) 21:24:14
>>42
ごもっとも

44 :もしもの為の名無しさん:2009/05/06(水) 05:41:49

はっきり言ってやるよ。
ムチウチ(頚椎捻挫)なんて、所詮は気のせいの病気。
発生メカニズムが分かってないくせに、追突されたら
必ずなると思っているバカ、多過ぎ。
湿布の代わりに1万円札を貼っていれば、すぐ完治す
るやつばかりだわな。

45 :もしもの為の名無しさん:2009/05/06(水) 07:02:45
重傷で他社のムチウチ患者と同じ扱い
インチキ損邪

46 :もしもの為の名無しさん:2009/05/06(水) 07:04:52
ちんぽジャパン破綻倒産

47 :もしもの為の名無しさん:2009/05/06(水) 07:07:29
>>36
同意


48 :もしもの為の名無しさん:2009/05/06(水) 07:18:24
損保ジャパンはなくならないぜ。新聞読め。
日本興亜と合流。

49 :もしもの為の名無しさん:2009/05/06(水) 08:42:42
損じゃ社員ではないが、ムチウチ患者と接骨院には正直金を払いたくないわ。

50 :【三村】:2009/05/06(水) 08:45:43
50-ニダ(Φ_Φ)

51 :もしもの為の名無しさん:2009/05/06(水) 10:16:07
ブラック度NO.1は損保ジャパンだろうね

52 :もしもの為の名無しさん:2009/05/06(水) 10:32:00
>>51
根拠は?

53 :もしもの為の名無しさん:2009/05/06(水) 13:01:14
ない

54 :もしもの為の名無しさん:2009/05/06(水) 13:04:06
●JC


55 :もしもの為の名無しさん:2009/05/06(水) 13:05:10
M●C


56 :もしもの為の名無しさん:2009/05/06(水) 13:06:04
MJ●


57 :もしもの為の名無しさん:2009/05/06(水) 14:10:08
マゾサド損保セニケハ代理店

58 :もしもの為の名無しさん:2009/05/08(金) 11:43:14
損保ジャパンに一票

59 :もしもの為の名無しさん:2009/05/08(金) 12:08:32
前述のような体質の結果、近年コンプライアンス意識の欠如に伴う不祥事が発覚している[3]。

2005年9月27日、損保16社による保険金の不当な不払いが大量にあったことが発表され、同社もその中に含まれていた。同年11月25日、新たに加えられた10社を含めた26社中の1社として、金融庁から業務改善命令の行政処分を受けた[4]。

2006年5月、保険金の不当な不払いをや違法な勧誘などを始めとした諸問題のため、全社2週間の業務停止命令(但し山口支店は検査時に顧客名義の印鑑を大量に廃棄して証拠隠滅していたことが発覚したため1ヶ月の営業停止)を受けるに至った[5]。



60 :もしもの為の名無しさん:2009/05/08(金) 12:11:27

大量の保険金不払いが検査によって発覚し、顧客に支払うべき保険金を公平かつ適切に支払う社内体制が整えられていないことが露見した。
顧客の求めに応じて、保険会社自らが真正な保険証券とは異なった契約条件を記した偽の保険証券を作成する不正が行われていた。管理体制の不備によって会社はこの不正行為を長い間把握していなかっただけでなく、
発覚後もなお適切な対応をしようとしなかった。
過大な営業ノルマを課したため、法令違反となることを知りつつ社員が自ら保険料支払っている事例が多数あった。さらに社長自身がノルマ達成を迫るメールを社内に大量送付していた。
顧客の名前の印鑑を大量に保有し、それを不正に使用して、無断で再契約書面の偽造を行ったり、顧客の意思を確認しないまま保険申込書や保険金請求書等に勝手に押印している事例があり、
それが金融庁への大量の苦情を生んでいたにも関わらず、具体的な対策をとらなかったこと
など、不正は保険の「募集」「引き受け」「支払い」「監査」等ほぼ全業務に及んだ。



61 :もしもの為の名無しさん:2009/05/08(金) 12:14:10
以前家族が事故られた時に立川にセンターがある損保が他社による事故に比べて払い渋りが酷かったと言ってました。

62 :もしもの為の名無しさん:2009/05/08(金) 12:16:18
平野浩志前社長は、最終的には辞職に追い込まれたが、ノルマ達成を社員に迫るメールを自分の名前で発信するなどの事実があったにもかかわらず
、当初は自らは事件とは無関係として最後まで引責辞任を否定していた。また、辞任後も会長としてとどまり、社内に院政を布こうとしたことがマスコミから激しく批判され
、結局会長職につくことはできず、
関連企業も含めたすべての役職を辞すこととなった。しかし職員に500人以上の処分者を出しながら、社長以下役員は役員報酬の「自主返上」に留まり、
ノルマによって職員を不正に追い込んだ当事者たちは、最後まで「公式な処分」で自らを律することはなかった。

この異例の厳罰について2006年5月26日付け読売新聞によると、金融庁幹部は「保険金を払うのは保険会社の最も基本的な機能。当局が監視しているからではなく、
会社が責任をもって経営管理体制を取るべきだ」とコメントし、悪質な違法行為が判明した後も、原因究明や対策などに取り組まない無責任な企業体質を特に問題視していることを強調したとされる。
1ヶ月後の三井住友海上火災保険のケース[6]とともに問題となったが、
三井住友海上は事後徹底して対策に取り組んだと金融庁に評され、規制をすべて解除されている。



63 :もしもの為の名無しさん:2009/05/08(金) 12:18:47
その後、損保業界では新たに第三分野保険に関連する不当な不払いが発覚。同社は本件について2006年10月31日付けで調査結果を発表する。
この時点で判明していたものは、件数で975件、金額で2億7000万円という結果であった[7]。これは東京海上日動火災保険の805件、日本興亜損害保険の833件などと比べても多い。
このように、次から次へと新たな不当不払い事案が明らかになり、問題の終息が感じられないことを重く見た金融庁が、2006年11月17日に損保各社に不払いの再々調査を指示。
同社は2007年4月末までに調査が完了すると発表し、同年4月27日に調査結果を発表。これによると、新たに1万9009件金額にして約17億円の不払いが確認され、
合計で4万8495件、金額にしておよそ33億8300万円の不払いとなった[8]。

保険金不払い事案以外では、2006年12月10日に2×4工法の建築物に対する火災保険料を取りすぎていた問題が発覚している。

さらに2007年10月25日には、損保ジャパンを相手に保険金支払いを求めて提訴していた岡山市内の司法書士が、全額の支払いを命じた岡山地裁の判決に基づき、
同社岡山支店に強制執行をかけたため、執行官によって支店の現金及び机と椅子約200組などを差し押さえられる椿事が発生した[9]」。
生損保業界おいて、保険金不払いが原因で顧客から営業拠点に対する強制執行に発展した事態はかつて例がない。



64 :もしもの為の名無しさん:2009/05/08(金) 14:30:24
損保J ブラック決定

65 :もしもの為の名無しさん:2009/05/08(金) 17:29:33
損ジャパは事故から数年たってもいまだ治療費休損慰謝料支払われません
踏み倒すつもりでしょうか
どうしたらいいですか

66 :もしもの為の名無しさん:2009/05/09(土) 13:16:49
>>65
金融庁に行け

67 :もしもの為の名無しさん:2009/05/10(日) 20:19:54
>>65
書類揃えて、弁護士雇った方が懸命ですな。
手遅れにならないうちになさった方が宜しいかと・・・。

68 :もしもの為の名無しさん:2009/05/12(火) 09:54:33
被害者を苦しめる極悪嘘つき損保ジャパンはなくなったほうがいい。

69 :もしもの為の名無しさん:2009/05/12(火) 10:20:16
保険会社なんてどこも大差無い気が
要は扱ってる代理店と契約者の無知

保険に入っているのを知らずに重複して入っていたり、
保険が請求できるのを知らずに保険金をもらえていない人って
結構多いみたいです。
※見落としがちな保険金受取例
http://youthfuldays0008.web.fc2.com/index.html



70 :もしもの為の名無しさん:2009/05/12(火) 13:56:53
損ジャが飛びぬけてるだろうなぁ

71 :もしもの為の名無しさん:2009/05/12(火) 14:07:28
SJの名を語る西新宿の乞食蛇入り・…



最低………

72 :もしもの為の名無しさん:2009/05/12(火) 14:13:18
損蛇はノルマ体質ではなくカルト体質。本当にノルマ体質なら、少なくても売上は伸びるはずだが、見ての通り売上やシェアで凋落一途。
平野社長直々メールの目的は返信の早さで忠誠心を試すこと。
そんなわけで能無し経営陣が出来上がった結果が、モノライン赤字。

73 :もしもの為の名無しさん:2009/05/12(火) 14:26:51
旧日産よりはましだろ。


74 :もしもの為の名無しさん:2009/05/12(火) 17:34:29
破綻したかこれからするかの違い

75 :もしもの為の名無しさん:2009/05/12(火) 18:58:13
sonnani ijimeru dameyo!!

76 :もしもの為の名無しさん:2009/05/12(火) 23:39:36
マゾサド損保のおそろしい件

77 :もしもの為の名無しさん:2009/05/13(水) 08:17:13
不払い妖怪人間 ベム・ベラ・ベロのいる
西新宿の某会社

78 :もしもの為の名無しさん:2009/05/13(水) 08:25:05
ウエルズとかいう住友の貧乏組織

79 :もしもの為の名無しさん:2009/05/13(水) 15:10:59
嘘つき野郎詐欺盗がいる西新宿

80 :もしもの為の名無しさん:2009/05/13(水) 20:21:03
マゾサドのセニケハ

81 :もしもの為の名無しさん:2009/05/13(水) 21:17:31
国内損保の中では損ジャがダントツだということはよく分かりました。
では外資などの通販系はどこが一番最悪ですか?

82 :もしもの為の名無しさん:2009/05/14(木) 01:00:13
ワースト1は損保ジャパンで決定なんですね

83 :もしもの為の名無しさん:2009/05/14(木) 05:53:41
生保なら明安

84 :もしもの為の名無しさん:2009/05/14(木) 11:09:08
損保ジャパンも元安田でしょ
安田グループは一大詐欺グループなのでは

85 :もしもの為の名無しさん:2009/05/14(木) 11:22:48
アドバンスクリエイト

86 :もしもの為の名無しさん:2009/05/14(木) 20:33:44
ひまわりやきらめきやあんしん。どれも胡散臭い

87 :もしもの為の名無しさん:2009/05/15(金) 00:10:26
アドクリ

88 :もしもの為の名無しさん:2009/05/15(金) 00:29:58
国内も外資も全部引っくるめてAIGスター生命が最凶最悪だ。あそこはグループの中でも仲間外れだし同グループのAIGエジソン生命を買うと言った会社に金魚の糞のように引っ付いて来るとこだと聞いたよ。見積り出せと言ったらあそこだけは初っぱなから菓子持って来やがった。

89 :もしもの為の名無しさん:2009/05/15(金) 00:53:33
三菱商事関係の某企業、損保は三井住友だがどうしてよ

90 :もしもの為の名無しさん:2009/05/15(金) 02:05:00
NO1はアメリカ転勤て嘘つく死者腸のいる駄居市背胃盟だろ。

91 :もしもの為の名無しさん:2009/05/15(金) 03:26:20
NO.1は損保ジャパン 当選確実ですが

92 :もしもの為の名無しさん:2009/05/15(金) 07:45:44
損保ジャパンになってからフジテレビの番組のスポンサーが多いとWikiにありましたがどうしてですか?

93 :もしもの為の名無しさん:2009/05/16(土) 11:04:05
>>92
広告宣伝費を多くし
損害支払額を低くしました

94 :もしもの為の名無しさん:2009/05/16(土) 18:48:04
Wikiで損保ジャパン くぐると
面白い会社だなぁ
って思う

95 :もしもの為の名無しさん:2009/05/16(土) 23:11:34
ttp://www.theync.com/media.php?name=8986-extremely-graphic

96 :もしもの為の名無しさん:2009/05/17(日) 00:28:38
損保邪悪犯

97 :もしもの為の名無しさん:2009/05/17(日) 01:42:20
>>92
蛆はつぼ八

98 :もしもの為の名無しさん:2009/05/17(日) 23:37:09
極悪非道
人の不幸が商売の種

99 :もしもの為の名無しさん:2009/05/17(日) 23:38:13
それは坊主だろ(笑)

100 :【三村】:2009/05/17(日) 23:43:00
100-ニダ(Φ_Φ)

101 :もしもの為の名無しさん:2009/05/18(月) 15:26:00
人を不幸にするのが飯の種

102 :もしもの為の名無しさん:2009/05/18(月) 19:05:13
墨共生命
更新時期に来ていて担当の人と所長を含めて
更新の内容決定。
ただ、少しわからないところがあるので質問したら調べて回答します
・・・と、そこまでは良かったが、いきなり支部長が出てきて
「コンプライアンスの関係で答えられません!」
へ?なんの法律に引っかかるの?って質問したら
あれこれ難クセつけられて、「お客様の保険は扱えません!」
って・・・担当は横で涙目
10数年間お付き合いしてたので、更新しようと思ったら
保険会社から解約ってあるんだ。健康状態も問題ないし(更新だから告知すらないが・・・)
支部長ってお客を切るためのポジションなのかな・・・
所長と担当との話は円満だったのに。
このまま一方的に解約されるのかな?

103 :もしもの為の名無しさん:2009/05/18(月) 20:20:08
はぁ?何それ。
保険の説明するのに引っ掛かるコンプラなんておかしいじゃん。
引っ掛かる説明は、じゃ、どう説明するの?
もう他社にすれば?担当の人悪くないのに可哀想だけど。


104 :もしもの為の名無しさん:2009/05/18(月) 20:38:24
どっかの板で猛烈な通販自動車保険たたきがあってたけど、
通販で自動車保険を契約しておいて、
いざの事故対応に質を求めるのはナンセンス。
何の商品でもそうですが、安いのには安いなりの、
高いのには高いなりの理由がありますよね。
価格か?品質か?その点についてお話している代理店さんがいます。
http://jidoushahoken01.web.fc2.com/index.html


105 :もしもの為の名無しさん:2009/05/19(火) 16:21:01
SJ


106 :もしもの為の名無しさん:2009/05/19(火) 17:48:14
代理店の言うこと真に受ける奴がホントにいるのか?

107 :もしもの為の名無しさん:2009/05/19(火) 21:36:48
SJはまだまだ甘いよ。やっぱ、本命は、東京海上日動HDだな。

108 :もしもの為の名無しさん:2009/05/19(火) 21:40:52
102さん。生保の更新を会社から拒否できないよ。たとえあなたがモラルリスクの
ひとでも。只損保は拒否できる。自動車保険とか傷害保険とか。

109 :もしもの為の名無しさん:2009/05/19(火) 22:16:38
本来支払うべき保険金を飯の種にしてるのは

110 :もしもの為の名無しさん:2009/05/23(土) 10:31:59
>>102 さん
>>108 さん
レスありがとうございます。
支部長の対応についてコールセンターに電話しました。
「すぐしかるべきものから、電話させます」と言っていたのに連絡なし
もう、他の保険に切り替えようと思って、怒りの電話をしたら
やっと営業担当課長とやらから電話がきて、部長さんが平謝りに
きました。
本当は保険会社変えようと思って他のですが、一応謝罪もありましたし
更新できるとのことなので、おとなしく更新しました。
レス下さった方、ありがとうございました。

111 :【三村】:2009/05/23(土) 11:14:58
111-


112 :もしもの為の名無しさん:2009/05/23(土) 12:21:34
損ジャ ぶっちぎり独走状態

113 :ムーン:2009/05/24(日) 06:38:47
保険詐欺会社No.1は互助会と抱き合わせ販売してる、みどり生命です、騙され、解約率聞い下さい、金融庁と癒着があるかも、

114 :もしもの為の名無しさん:2009/05/24(日) 07:54:13
東京海上日動HD ぶっちぎり独走状態

115 :もしもの為の名無しさん:2009/05/24(日) 08:15:02
普通にSJだろ

116 :もしもの為の名無しさん:2009/05/24(日) 12:53:39
やっぱ本命は三井住友海上やろ

117 :もしもの為の名無しさん:2009/05/24(日) 14:34:06
東京海上日動

118 :もしもの為の名無しさん:2009/05/24(日) 14:38:22
保険会社のワーストを決めるスレなのは承知の上で…先ずはバカ代理店を潰せ

119 :もしもの為の名無しさん:2009/05/24(日) 23:36:35
インチキして不払い後遺症ごまかし損保ジャパンは亡くなったほうが世のため人のため

120 :もしもの為の名無しさん:2009/05/24(日) 23:52:29
AIG系の会社はどこもカスや。

121 :もしもの為の名無しさん:2009/05/24(日) 23:56:01
実際、折衝してみてよく分かる
損Jが断トツ

122 :もしもの為の名無しさん:2009/05/25(月) 00:24:25
今までの累計

損ジャ  正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正
東海   正正
三井住友 正

損ジャダントツ

123 :もしもの為の名無しさん:2009/05/25(月) 06:36:20
よく数えたらダントツは東京海上日動だったよ

124 :もしもの為の名無しさん:2009/05/25(月) 12:44:39
損保ジャパンが、凄いんですね

125 :もしもの為の名無しさん:2009/05/25(月) 23:45:08
損ジャ最悪。

126 :もしもの為の名無しさん:2009/05/26(火) 15:19:20
損保ジャパン
NO.1

127 :もしもの為の名無しさん:2009/05/26(火) 18:30:15
AIGスター!AIGスター!AIGスター!AIGスター!AIGスター!AIGスター!
AIGスター!AIGスター!AIGスター!AIGスター!AIGスター!AIGスター!
AIGスター!AIGスター!AIGスター!AIGスター!AIGスター!AIGスター!
AIGスター!AIGスター!AIGスター!AIGスター!AIGスター!AIGスター!
インチキリクルート!インチキリクルート!インチキリクルート!
インチキリクルート!インチキリクルート!インチキリクルート!
インチキリクルート!インチキリクルート!インチキリクルート!
保険も糞!保険も糞!保険も糞!保険も糞!保険も糞!保険も糞!
保険も糞!保険も糞!保険も糞!保険も糞!保険も糞!保険も糞!
保険も糞!保険も糞!保険も糞!保険も糞!保険も糞!保険も糞!
最低保険屋NO1!最低保険屋NO1!最低保険屋NO1!最低保険屋NO1!
最低保険屋NO1!最低保険屋NO1!最低保険屋NO1!最低保険屋NO1!
最低保険屋NO1!最低保険屋NO1!最低保険屋NO1!最低保険屋NO1!

128 :もしもの為の名無しさん:2009/05/27(水) 22:58:32
損保ジャパンは最低です。

129 :もしもの為の名無しさん:2009/05/28(木) 02:21:35
ご意見を集約しますと損ジャとAIGということですね。
結論が出ました。

130 :もしもの為の名無しさん:2009/05/28(木) 03:19:50
損ジャとAIGかぁ

131 :もしもの為の名無しさん:2009/05/28(木) 15:23:28
マゾサド

132 :もしもの為の名無しさん:2009/05/28(木) 23:51:57
MS、損ジャ

133 :もしもの為の名無しさん:2009/05/29(金) 01:32:54
やはり評判通りの結果だね
損保ジャパンが一番なのか

134 :もしもの為の名無しさん:2009/05/29(金) 06:15:58
そりゃyakuza火災だしね。

135 :もしもの為の名無しさん:2009/05/29(金) 06:34:50
ご意見を集約しますと東海とAIGということですね。
結論が出ました。

136 :もしもの為の名無しさん:2009/05/29(金) 07:02:14
そうかジャポン

137 :もしもの為の名無しさん:2009/05/29(金) 07:31:10
乗り合いを認めない○○会社!

乗り合いしたいならうちとの取引を止めろだと!?

今日、金融庁と公正取引委員会に出向いて録音した内容を聞いてもらうわ

138 :もしもの為の名無しさん:2009/05/29(金) 15:22:52
ヨゴレジャポン

139 :もしもの為の名無しさん:2009/05/29(金) 15:26:49
ゴクアク
ハポン?
ハポネ?


140 :もしもの為の名無しさん:2009/05/29(金) 23:03:09
135必至だねやくざかさい

141 :もしもの為の名無しさん:2009/05/30(土) 01:46:24
損保ジャパン 強い

142 :もしもの為の名無しさん:2009/05/30(土) 15:48:05
損保ジャパン最悪

143 :もしもの為の名無しさん:2009/05/31(日) 13:06:57
損保・損保

144 :もしもの為の名無しさん:2009/05/31(日) 13:17:51
何処がどー最悪なのか実例なんぞ御披露頂けると真実味が増し分かりやすいかと。。

145 :もしもの為の名無しさん:2009/05/31(日) 23:47:49
事故から数年経つのに仮払いもしない損保ジャパン
やはり踏み倒すつもりか

146 :もしもの為の名無しさん:2009/06/01(月) 07:09:31
踏み倒しは当たり前の業務ですが 何か?

147 :もしもの為の名無しさん:2009/06/01(月) 11:57:39
当然損ジャだと思われ

148 :sage:2009/06/01(月) 23:48:01
損Jはやくざ時代のイメージが悪いよな。その点、東海とか三井あたりは

イメージいいもんな。実態は損Jだけが酷いってわけじゃないんだけどね。

乱立する損Jスレも的確に会社を批判してるもんは少ないもんな。

その点、東海とか三井は流石だよ。印象って大事だね。


149 :もしもの為の名無しさん:2009/06/02(火) 10:04:36
損ジャの不払い払い渋りは
突出してるからなぁ
企業体質も酷いものだから
批判されるのは当たり前

150 :もしもの為の名無しさん:2009/06/02(火) 17:21:55
保険屋の時代は終わったね

151 :もしもの為の名無しさん:2009/06/02(火) 18:11:59
終わるわけがない。
国が何もしてくれないなら皆個人でやるしかないんだぞ。


152 :sage:2009/06/03(水) 21:56:12
損Jの損害率(70%)は突出だけど…、過剰に払ってるんじゃないかよWWW

153 :もしもの為の名無しさん:2009/06/04(木) 05:14:20
事故起こす契約者が多いんじゃないか


154 :もしもの為の名無しさん:2009/06/20(土) 07:40:13
>>152
おかしい
実際に払われていない被害者が多いからクレーム多いんじゃまいか
サブプライムとかあちらのほうには払われそうだが

155 :sage:2009/06/20(土) 07:54:39
サブプライムの損失と損害率は関係ないだろ、損Jのクレームが多い
のは事実だが、クレーム=不払いだけじゃないからね。

156 :もしもの為の名無しさん:2009/06/20(土) 21:26:48
アホらしいです

157 :もしもの為の名無しさん:2009/06/21(日) 11:04:25
おーッと、ここで日本興亜がトップに躍り出たぁぁぁぁぁ〜


日本興亜損保の保険金支払い遅延、「役員の指示」と幹部

損害保険大手の日本興亜損害保険の役員が、収益力を高くみせるために自動車保険の保険金支払いを
遅らせるよう指示した疑いが浮上し、当時の同社幹部が朝日新聞の取材に「担当常務から指示を受けた」
と証言した。常務は、遅延を図る意図はなかったとしつつ「誤解を受ける発言をした」と述べており、金融庁も事情を調べ始めた。

 保険業法に基づく政令や監督基準では、事故が起きて支払いの条件を満たせば保険金を速やかに払うよう求めている。
意図的な支払い遅延の指示があれば、違法になる。

 証言した幹部は、日本興亜が2月4日に開いた損害サービス部長意見交換会に出席。その場で「担当常務が収益目標の達成が厳しいと
発言したうえで、保険料(収入)の落ち込みを損害調査部門でカバーしたいと述べた」という。損害調査部門は、保険金支払いを担当する。

 証言によると、常務は「(部門ごとに)1億円ずつ減らしてくれ」「とくに大口(支払い)の精査をお願いしたい」とも発言。この幹部は、
収入の落ち込みを保険金の支払いを遅らせて補う指示と受け止めたという。会議には全国15カ所にある支払い部門の幹部が出席していた。

 担当常務は取材に対し「支払い遅延の指示は一切ないと認識しているが、一部に誤解を受けるような発言をしたことは反省している。
軽率な発言だった」と話した。兵頭誠社長は18日の会見で「経営陣の指示で支払いを遅らせた事実はない」と述べた。

 日本興亜によると、500万円以上の大口の保険金支払額は、3月は前年比3割減少。翌4月は同8割増えた。09年3月期決算では、
保険料収入から保険金支払額などを引いた正味収支残は54億円の黒字。当初目標は20億円で、3月初めには社内で「現状では何とか
黒字を確保できるギリギリの状況」と報告されていた。常務は「月ごとの支払いの変動は頻繁にある」として保険金は遅れずに払われていると説明する。

http://www.asahi.com/business/update/0621/TKY200906200273.html

158 :もしもの為の名無しさん:2009/06/22(月) 10:29:52
>>155
相手損保が大手や〇〇〇が入ると払い、歩行や自転車や事故相手の損保が入らない過失ゼロには払わないのかね


159 :もしもの為の名無しさん:2009/06/22(月) 13:07:43
セゾン

160 :由紀:2009/06/22(月) 13:35:30
生保ならダントツでオリックスです。
私は凄く出来る事務なのに周りが全くそう思ってくれません…。今の給料は私の能力に見合ってません!

161 :もしもの為の名無しさん:2009/06/22(月) 23:27:32
↑自業自得

162 :もしもの為の名無しさん:2009/07/03(金) 12:11:20
やはり損保ジャパンなのね

163 :もしもの為の名無しさん:2009/07/03(金) 14:48:24
あいいおい損保千葉自動車サービスセンター担当者E氏はとんでもない社員だ。

半年前被害交通事故に会い諸手続きを担当者Eとやってきたが損保社員としてあまりにひどすぎる、
会話は横柄、聞く耳を持たない。
一回の話で理解する能力を持ち合わせていない。
通院交通費の請求や他社損保手続きの為の資料請求、再三再四依頼するも不作為の連続。
かなり強烈に叱責すると漸く動き出す。

損保社員、担当者として役に立たないどころか仕事にまるでなってない。
何のための社員か?担当者か?本社並びに所轄監督官庁である金融庁へ物申したい。

挙句の果て自ら不作為や約束不履行を棚に上げ当方の依頼弁護士に小生がとんでもない無理難題を要求しているかのごとく告げていることが判明しあきれ果てている。
当弁護士には事の顛末を全て説明した。
この半年被害事故で痛い目に会い、仕事もできず、このようなとんでもない担当者Eに当たり、腹が立つやら、疲れるやら踏んだり蹴ったりです。
あいおい損保しっかりしろ。

あいおい損保は我が国に存在する価値があるのか代表者児玉正氏にお尋ねします。
回答願います。

164 :もしもの為の名無しさん:2009/07/04(土) 08:24:05
契約時に内容もろくに確認しないで事故にあったら何でも支払という輩が増えたね。
保険料以上の補償してたら商売にならん!!

165 :もしもの為の名無しさん:2009/07/05(日) 12:38:58
契約ならやめれば済むが・・・

人生や生活はそうはなかなかいかない。

AIGグループのインチキリクルートが至上最悪だろ!

166 :もしもの為の名無しさん:2009/07/05(日) 15:30:53
MJAだかMJBw

167 :もしもの為の名無しさん:2009/07/06(月) 17:41:44
人間が一生の間に保険金請求を各社にすることなんてあるの?
いい保険会社は自分が思っていた以上に払ってくれたとこで、
悪い保険会社は思っていたより払ってくれなかったとこでしょうね。
どちらも誤解だけど・・・。

168 :もしもの為の名無しさん:2009/07/06(月) 20:34:10
>>166
MJDとか言わなかったか?ww

169 :もしもの為の名無しさん:2009/07/07(火) 23:38:39
草加で沈没ジャパンってあり?
難妙カイジョじゃないのか

170 :もしもの為の名無しさん:2009/07/11(土) 03:38:30
アメリカンホーム!
現場の調査に富士火災が来たよ
業務委託を受けてるとか言ってた
結局、アメリカンホームの担当者とは1度も会わなかったよ

171 :もしもの為の名無しさん:2009/07/12(日) 21:16:32
損保ジャパンは死亡事故でも自賠責で済まそうとするからなぁ。

172 :もしもの為の名無しさん:2009/07/20(月) 10:59:05
任意保険は自賠責の上乗せです。したがって人身事故(傷害、死亡)は
自賠責の保険金で不足した部分を任意保険で支払いますから賠償額が
自賠責の範囲で収まれば任意保険の対人賠償は支払われません。
したがって、自賠責が切れているとか、無保険の場合は任意保険に加入
していても自賠責の範囲(傷害120万、死亡3000万)までは自己
負担となります!!

173 :もしもの為の名無しさん:2009/07/22(水) 14:21:29
アメリカンホームダイレクト

174 :もしもの為の名無しさん:2009/07/23(木) 02:11:04
アホリカンホームダイレクト!!!
どうも提示額が低いと思って、弁護士に相談したら、日本法では80%取れるのに、60%の提示しかしてこなかった!!!
日本で商売するのなら、日本の基準で損害賠償を算定しろよ!!
もうAIGのCM見るだけで、怒りが込み上げえてしかたない!
適切な話を持ってきたら、こちらも真剣に考えてやったのに!

175 :もしもの為の名無しさん:2009/07/23(木) 02:35:28
ttp://www.fukushifamily.com/kaisyaannai.htm

オ●さんは贅沢三昧
ある時期・・・セ○ブ熟女の何とか会に入会・・・
若い金無い男を目当てに(逆エ●コウ際)
えっ? 浮○してたのかなぁ?
ダン○も売れない音○家
ム○コ長男はホ○
福祉団体・・はぁ〜なかなか考えたもんですね


176 :もしもの為の名無しさん:2009/07/23(木) 21:29:15
>>171
任意保険の意味ないじゃないか
保険料は丸儲けだな

177 :理恵子:2009/07/24(金) 17:10:33
西宮のニッセイ保険レディーですが、はめをはずしてマムコにハメル日もあるんです。それは、営業所のみんなで温泉に行って、
おいしい料理を食べ、温泉に入り、ワイワイ騒ぎ、楽しむ日もあるんです。勿論ピンクコンパニオンとして。。
だから、保険レディーは契約をとってから1年間は解約されないように必死でタダ枕アフターフォローです。
まぁ、本当のとこ、旅行代金なんて、上客の保険料から出ているんですが・・・
ある日、私と支社でも若い、いい男の人とペアになり行動することになりました。
車はもちろんその人の車!一緒にお客の所に行って躰を勧めてもらったり、
お昼に入れる会社に一緒に入ったり、ホテルに入ってマッタリしたりと中田氏させたりすべて任してた!
一段落したところでお昼の時間なんで、その人はおしゃれなお店に連れていってくれました。
年初も4日なんて民間の会社はまだ仕事初めでないので、毎年、営業所の中で新年会をしていました。
午前中にみんなで手分けして買出しに行ったり、ドロンしてラブホとかもあり
正午から宴会開始って感じでした。カラオケも歌い放題でヤリ放題、しゃぶり放題、ドンチャン騒ぎでした。
支社という枠があり営業所と営業部があります。みんなバツ・・とか社会的問題児ばかりの集団で気が合います。
辞めたいとは思いません。気持ちいいし楽しいし他に行く所もないし
若い精子を搾取して老化防止


178 :もしもの為の名無しさん:2009/07/24(金) 18:44:29
損ジャもMSも日新もJAも全労済も時々話するけど悪い人いないけどな・・
一番悪いのは倒壊なんじゃないのwww

179 :もしもの為の名無しさん:2009/07/24(金) 21:05:19
アメリカンホームダイレクト!!!

180 :もしもの為の名無しさん:2009/07/25(土) 09:03:33
日本生命保険は14日、「生保レディー」と呼ばれる慰安婦性奴隷担当の枕営業職員を対象に、
9月から土曜出勤を選択できる制度を導入することを明らかにした。顧客の営業先の職場の
見た目とスタイルの管理が強化され出入りが困難になっているほか、共働きの家庭が増加し、
平日の訪問販売がセクスのみで非効率になっているため。平日にやれない主導権顧客の枕を狙った
もので、他の生保も挿入しそうだ。
 日本生命の営業職員は現在、約5万人で、そのほとんどが熟女。月曜から金曜の平日
勤務が基本となっている。9月からは、希望者に対し、土曜出勤が認められる代わりに、
平日に振り替え休日をとり枕契約者に更なるご奉仕枕デー。全国107支社とその管轄下にある1589枕営業部で一斉に実施。
土曜出勤は管轄の支社に出社する形態をとり、支社の慰安婦管理職社員とも交代で射精する。
 枕営業職員は保険契約の性相談に応じたり、就職やセックス出産など節目での枕契約見直しなどのため
契約者の元へ定期的に躰を運んでいる。このセックス活動により、枕契約者が知人などを紹介してくれ
新規枕契約につながる例も少なくないという。 しかし、ここ数年、職場や家庭環境の変化で直接中田氏することが困難なケースが増えている。
 日本生命はこれまで、実験的に土曜選択出勤を実施。電話などを通じ土曜にしゃぶりつく事で
実際に中田氏につながる確率が向上したという。こうした実績を踏まえ、全社的に土曜選択出勤を
挿入することにした。

181 :もしもの為の名無しさん:2009/07/25(土) 11:54:52
アメリカンホームダイレクト!!!

182 :もしもの為の名無しさん:2009/08/12(水) 23:34:46
おーっと、ここで日本興亜が躍り出たぁ

183 :もしもの為の名無しさん:2009/08/12(水) 23:38:20
なんと!、日本興亜をアメリカンホームが猛烈に追い上げて、、、今!、抜いたぁ〜

184 :もしもの為の名無しさん:2009/09/28(月) 05:59:09
そうなんだ

185 :もしもの為の名無しさん:2009/09/29(火) 19:06:22
最低といえばマニュライフ。出すもの出しません

186 :もしもの為の名無しさん:2009/09/29(火) 20:54:32
町村自動車共済 担当は素人で公務員特権で何度事故起こしても掛け金
変わんないんで普通の交渉が出来ないってうちの保険屋が嘆いてた
支払いも何週間もかかるようだし。民主党はこんな共済つぶすべきだよ


187 :もしもの為の名無しさん:2009/09/29(火) 21:55:38
インチキ不払をしながらコマーシャルは垂れ流してる損保ジャパンダも見せしめにぶっつしてくれ

188 :もしもの為の名無しさん:2009/11/01(日) 12:40:04
つぶれないよ。お金あげてるから

189 :もしもの為の名無しさん:2009/11/21(土) 23:21:02
楽勝

190 :もしもの為の名無しさん:2009/11/23(月) 23:07:17
微妙だ・・・

191 :もしもの為の名無しさん:2009/11/30(月) 18:03:46
ワーストワン
住〇長〇さくら支部 松〇
最悪の嘘つき腹黒女

192 :もしもの為の名無しさん:2009/12/07(月) 22:38:29
↑マジこいつムカつくよ!お客前じゃいい顔して腹の中じゃ客見下したり、馬鹿にしてる腹黒い最悪女 それじゃお客彼氏と再婚しても元旦那の二の舞だね!
住友長〇さくら支部松Y 35歳バツイチ H大好きな今だ遊び盛り女

193 :もしもの為の名無しさん:2009/12/08(火) 00:00:33


194 :もしもの為の名無しさん:2010/01/18(月) 21:29:30
会社イベントや飲み会の後はお客彼氏宅にお泊り 子供に嘘ついてまでHしたいのか?
35歳バツイチ3子持ち 住生長○さくら支部 松○ 未だに遊び盛り

195 :もしもの為の名無しさん:2010/03/17(水) 21:44:18
しつこいね

196 :もしもの為の名無しさん:2010/05/17(月) 22:44:15
まったくだ

197 :もしもの為の名無しさん:2010/07/29(木) 06:10:24
そのとおり

198 :もしもの為の名無しさん:2010/07/29(木) 18:58:00
アリコ千葉中央AO。
特にAM。

199 :もしもの為の名無しさん:2010/07/29(木) 19:33:56
ここで話題のレーシック不正契約を繰り返し、不正給付金を
支払っていた○○生命に加入してた俺を含めた既契約者たちは、
不正営業員のおかげで相当な損をしている。

裁判で争えば損を取り戻せるのだろうか・・・・・・・?

マスコミに取り上げられればイイのだが・・・・・・・。


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)