5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車保険の代理店

1 :もしもの為の名無しさん:2009/04/17(金) 08:49:30
をするには資格とかいりますか?
報酬って保険一件につきどれぐらいなんでしょうか?
無知で申し訳ないんですが詳しい方教えていただけないでしょうか?

2 :【三村】:2009/04/17(金) 10:43:29
2だ

3 :もしもの為の名無しさん:2009/04/18(土) 06:21:19
三田
手数料の割に合わない仕事


4 :もしもの為の名無しさん:2009/04/18(土) 08:39:02
そううか?仕事量の割には単価高いと思うぜ。
1日中安定して仕事を得るまでが大変なだけ。

5 :もしもの為の名無しさん:2009/04/18(土) 09:35:20
契約溜めるまでが大変だ!

溜まれば安定するがそう簡単には行かない。



6 :保険太郎:2009/04/18(土) 10:29:22
頑張ればいけるよ但し事故相談された時弁護屋になればだけどねぇ。

7 :もしもの為の名無しさん:2009/04/18(土) 10:43:16
自動車保険なんて新規獲得難しいだろ

8 :もしもの為の名無しさん:2009/04/18(土) 12:38:54
ま、>>1には無理だな。本気ならそのくらいは知っていて当然。
研修生募集を職安で見つけたのか?どうしてもなら生保だけすれば?


9 :もしもの為の名無しさん:2009/04/20(月) 10:10:45
本業があるから副業として、身内とかから契約してもらってちょっとした
小遣いていどになればいいんですよ。


10 :もしもの為の名無しさん:2009/04/20(月) 10:35:29
なーるほど そういう考えなのですね。
保険代理店と言うのは年間扱い保険料が各社設定されていまして
兼業では500万円以上売り上げないとほとんど登録してくれないですよ。
代理店を減らしている時代に保険で小遣いを稼ぐとは考えが甘すぎますね。
このスレもういらないでしょ。
削除依頼を出してくださいね。

11 :もしもの為の名無しさん:2009/04/20(月) 12:30:58
だいたいなんですけど、少なくとも見積もっても500万は売り上げいけると思うんですけど、もし500あげたとしたらいくらぐらいになるんですか?


12 :もしもの為の名無しさん:2009/04/20(月) 16:49:43
10パーセント行かない位だと思っとけばいいんでないの

13 :もしもの為の名無しさん:2009/06/01(月) 05:44:29
そうなんだ

14 :もしもの為の名無しさん:2009/06/01(月) 06:42:33
今時、保険会社自体が合併など合理化体制にはいっているのに、
小遣い稼ぎ程度の代理店なんか潰されまくっているのが現状。
収保が数千万で専用事務所持っている代理店でさえ、
手数料が昔の基準の10%〜30%も手数料カット、小遣い稼ぎ程度の収保1000万前後以下の
代理店は中核代理店に無理やり合併させられ、
そこでまた手数料のピンハネをくらい、おまけに事務の複雑化、
資格更新や各保険会社の資格教育などだけでなく、
コンプライアンス講習などの出席が義務化しており、
時間と経費に見合うだけの収入を得ることはない。
事故処理、ノルマ地獄で小遣い稼ぎをするのなら、
コンビニでアルバイトしている方がましだ。


15 :もしもの為の名無しさん:2009/06/01(月) 07:07:42
>>9
お前に、どれだけの身内がいるか知らんが、
身内から自動車の契約を年間50台貰ったとして、
収保は年間300万前後、昔の基準なら手数料年間48万前後、
しかし、1000万以下の収保クラスだと50%カットで24万、そこから口座振替手数料など
モロモロ差し引かれて、
年間20万前後、月2万程度の小遣いにしかならん。そして2年目は
無事故割引などで1割前後、収入が減るので契約数を毎年増やさないと収入が減る。
今や片手間で飯は食えない、小遣いさえ稼げない世界だよ。


16 :もしもの為の名無しさん:2009/06/03(水) 01:15:45
合併やだな

17 :もしもの為の名無しさん:2009/07/20(月) 06:36:18
そうなのかい

18 :もしもの為の名無しさん:2009/08/27(木) 22:40:20
なるほどね

19 :もしもの為の名無しさん:2009/10/11(日) 22:08:25
どうなんでしょ

20 :もしもの為の名無しさん::2009/10/11(日) 22:26:29
知り合いに自動車保険の代理店をしてる方がいるけど大変らしいよ。自分もそこに加入してあげているが。
まあ何にしても契約まで持っていくのが難しいな。かと言って今や会社員も決して楽じゃないけどな。

21 :もしもの為の名無しさん:2009/10/18(日) 18:35:25
今のところ今月新規12台 まだまだ頑張ろう


22 :もしもの為の名無しさん:2009/10/22(木) 20:20:08
新規とれ

23 :もしもの為の名無しさん:2009/10/26(月) 21:52:30
今週予約1台で15台

今月は調子がいい

頑張ろう

24 :もしもの為の名無しさん:2009/11/03(火) 17:56:26
今月も頑張ろう

25 :もしもの為の名無しさん:2009/11/05(木) 19:54:48
今月はまだ新規がない
いろいろ回ろう

26 :もしもの為の名無しさん:2009/11/13(金) 04:07:24
事故相談で新規です


27 :もしもの為の名無しさん:2009/11/14(土) 16:12:57
今月新規まだ2台です頑張ろう

28 :もしもの為の名無しさん:2009/11/16(月) 21:45:05
新規です今月やっと3台
厳しい 明日も頑張ろう

29 :もしもの為の名無しさん:2009/11/19(木) 22:12:03
明後日新規です6等級です
頑張ろう

30 :もしもの為の名無しさん:2009/11/21(土) 13:57:55
やっと18等級。
これまで事故請求でのランクダウンなし、
盗難で1年据置あり。

あと2年頑張ろう。

31 :もしもの為の名無しさん:2009/11/25(水) 23:19:42
12月の継続あと少し
1月の継続もあと少し
2月も段取りしよう
新規も頑張ろう!

32 :もしもの為の名無しさん:2009/11/26(木) 18:45:55
今日新規3台でした

33 :もしもの為の名無しさん:2009/11/27(金) 14:52:47
事故です現場に直行
代車頼んで鈑金呼んで

あとは過失だけか

34 :もしもの為の名無しさん:2009/11/30(月) 23:37:06
12月新規今のところ2台予定

今月も頑張ろう

35 :もしもの為の名無しさん:2009/12/01(火) 20:50:13
今日1台新規です

36 :もしもの為の名無しさん:2009/12/05(土) 19:33:46
明日は仕事です


37 :もしもの為の名無しさん:2009/12/12(土) 01:28:19
最近は車検切れの車がよく走っている、お金ないんだ事故するなよ

38 :もしもの為の名無しさん:2009/12/16(水) 02:13:17
ボーナス

39 :もしもの為の名無しさん:2010/01/27(水) 21:40:56
上げろ

40 :もしもの為の名無しさん:2010/01/28(木) 14:37:49
田辺中央保険事務所は親切、丁寧な会社です。

41 :もしもの為の名無しさん:2010/01/29(金) 21:06:24
田辺中央保険事務所は親切、丁寧の会社です。

42 :もしもの為の名無しさん:2010/01/30(土) 18:02:28
なかなか新規は、取れないよ。

43 :もしもの為の名無しさん:2010/01/30(土) 23:48:50
田辺中央保険事務所は親切、丁寧な会社です

44 :もしもの為の名無しさん:2010/01/30(土) 23:53:48
田辺中央保険事務所は親切、丁寧な会社です

45 :もしもの為の名無しさん:2010/01/31(日) 19:02:59
田辺中央保険事務所は親切、丁寧な会社です


46 :もしもの為の名無しさん:2010/01/31(日) 22:39:48
田辺はなんなんだ
おかしいのか?

47 :もしもの為の名無しさん:2010/02/01(月) 10:39:02
田辺中央保険事務所は親切、丁寧な会社です

48 :もしもの為の名無しさん:2010/02/01(月) 10:47:03
保険会社に親切丁寧なんでしょ?

49 :もしもの為の名無しさん:2010/02/03(水) 08:11:12
客にだよ!

50 :もしもの為の名無しさん:2010/02/03(水) 08:14:41
文句有るか!

51 :もしもの為の名無しさん:2010/02/04(木) 14:41:50
田辺中央保険事務所は親切、丁寧な会社です

52 :もしもの為の名無しさん:2010/04/08(木) 23:14:23
そうなんですか

53 :もしもの為の名無しさん:2010/04/09(金) 01:57:46
基地外か

54 :もしもの為の名無しさん:2010/06/18(金) 06:04:57
やはりそうかい

55 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 00:29:57
すみません。保険会社に電話してもアルバイトの人しか対応してくれません。
どうやったら正社員と話せるのでしょうか?

56 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 08:24:17
アルバイトに気に入られるまで電話汁

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)