5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャパン保険サービスJHSってどーなの?

1 :代理店:2009/02/19(木) 14:42:19
100%損保ジャパン出資の代理店ってどーなの?

2 :もしもの為の名無しさん:2009/02/19(木) 15:06:59
5月に函館にも出来るらしい

3 :代理店:2009/02/19(木) 18:54:58
北海道2店舗目ですな。
ここに吸収された代理店は優遇されてるの?
用が無くなったら捨てられるとか?

4 :もしもの為の名無しさん:2009/02/19(木) 19:03:14
八戸のうわさも!

5 :「穢多非人以下の代理店」代表:2009/02/19(木) 20:35:11
代理店は穢多非人以下

236 :もしもの為の名無しさん:2008/06/23(月) 22:58:03
>>235
代理店は全然悪くないのか?
アタマはバカだけど人間としての質は上ってか?????
世間の評価は正反対だろうよ
士農工商より下の代理店はエ●非●以下。
寝言は寝て家。時の流れ!!


http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1204029481/
東京海上日動(生損保)と代理店の課題


6 :もしもの為の名無しさん:2009/02/19(木) 20:45:37
今だ通販網作らず、代理店作るって、どんだけ馬鹿だよ。
しかも人口のない地方に。

7 :もしもの為の名無しさん:2009/02/19(木) 21:13:10
JSAに逝くのとJHSに逝くのどっちがいい?

8 :もしもの為の名無しさん:2009/02/20(金) 07:43:52
どっちも良くない。
JSAだって、近い将来だんだんバーが高くなってくる1億から3億・5億と

9 :もしもの為の名無しさん:2009/02/20(金) 14:29:53
どっちもどっち。
どっちにも所属したくない。

10 :もしもの為の名無しさん:2009/02/20(金) 14:55:27
7です。
JSAではなくてASPの間違いでした。
今150ポイントくらいですが今期3千万割込みそうなので更に落ち込みそうです
もう1人でやるのは限界なんです。

11 :もしもの為の名無しさん:2009/02/20(金) 17:41:17
8です。
わかってたよ
ASP代理店に行くにしても条件面で納得できれば、JHSよりはいいと思うよ。
ASP代理店で200Pをもらってる代理店で75%以上くれるなら、1人でやるよりは、
条件が良くなるわけだから

12 :もしもの為の名無しさん:2009/02/20(金) 19:17:47
>>11
そうかな?
生保、早期更改、キャッシュレス等ノルマをかけられ
ストレス溜まりそうだがな
マイペースでできるのはJHS

13 :もしもの為の名無しさん:2009/02/20(金) 20:26:32
ストレスを感じるのはどちらも一緒
私は委託ではいっているから全然ストレスないけどね

14 :もしもの為の名無しさん:2009/02/20(金) 23:42:57
>>13

委託だと手数料が50%位になりますか?
採算合いますか?

15 :もしもの為の名無しさん:2009/02/21(土) 00:48:23
私はASP代理店に委託で入り、208Pの85%もらってる
ポイントで言ったら176.8P位だから一人でやるよりは良い
JHSから誘いがあったけど、170Pしかくれないって言われた。


16 :もしもの為の名無しさん:2009/02/21(土) 16:20:58
JHSに入ったら、もう逃げ場所ないような気がする

17 :もしもの為の名無しさん:2009/02/21(土) 16:25:19
全国で総合職募集中ですね。

18 :もしもの為の名無しさん:2009/02/21(土) 18:05:07
JHSのポイントが今上限の220Pだから委託に平均165Pあげたら
JHSの利益はどのくらい残るんだろう??
5億の成績で平均23%位にしても年間1憶1千百万の手数料
それに、委託代理店に165P約75%セント手数料渡したら
残り2775万円、年間2775万円で事務所の家賃・経費・事務員の給料
総合職3・4人の給料が出るのかな〜〜
代理店を買い取っているならまだ、分かるけど・・・

19 :もしもの為の名無しさん:2009/02/22(日) 01:29:40
世間知らずの平野佐藤が暴走中

20 :もしもの為の名無しさん:2009/02/22(日) 08:45:36
立ち上げ期に無理して採用した総合職のレベルが低いのが
問題らしいよ。だいたい代理店の総合職って何?歩合でやらなきゃ
代理店のうまみがないような気がする

21 :もしもの為の名無しさん:2009/02/22(日) 08:58:50
やたらすすめられるけどJHSって、やっぱ行かないほうがいい?

22 :もしもの為の名無しさん:2009/02/22(日) 09:31:43
採用した総合職って本体からの天下りだろ?
要するに、指揮官も兵隊も老害の寄せ集めの養老院ってこと
中核代理店構想時の中核代理店が確立するまでの繋ぎと
やんわりリストラ制度のための10年構想のシステム
中核代理店(資本関係は無いけど言いなりになる代理店)が
予定通り動き出したら肩たたきが始まって契約は中核代理店へ

23 :もしもの為の名無しさん:2009/02/22(日) 14:49:15
2010年にはJHSはもう作らないらしい
だから今年必死になって作ろうとしている支社長ども

24 :もしもの為の名無しさん:2009/02/22(日) 15:42:26
ジャパン包茎サービス

25 :もしもの為の名無しさん:2009/02/22(日) 18:24:14
函館もその一つか・・・

26 :もしもの為の名無しさん:2009/02/24(火) 07:53:33
函館の○賀支社長必至に立ち上げようとしている
代理店から総すかん

27 :もしもの為の名無しさん:2009/02/24(火) 09:27:26
人口30万人もいない

函館で成功するわけがない

ここの支社長馬鹿か!


28 :もしもの為の名無しさん:2009/02/24(火) 21:47:26
損蛇の支社長クラスは
何処の支社も使えないやつばかり

29 :もしもの為の名無しさん:2009/02/25(水) 22:12:48
ジャパン包茎サービス

30 :もしもの為の名無しさん:2009/02/26(木) 22:13:19
JHSを潰してくれ〜〜

31 :もしもの為の名無しさん:2009/02/27(金) 20:47:24
JHSで上手くいってる支社ってあるの?
あったら、何処の支社か教えてくれ

32 :もしもの為の名無しさん:2009/03/02(月) 12:15:44
採用した総合職って本体からの天下りだろ?
要するに、指揮官も兵隊も老害の寄せ集めの養老院ってこと
中核代理店構想時の中核代理店が確立するまでの繋ぎと
やんわりリストラ制度のための10年構想のシステム
中核代理店(資本関係は無いけど言いなりになる代理店)が
予定通り動き出したら肩たたきが始まって契約は中核代理店へ

33 :もしもの為の名無しさん:2009/03/06(金) 16:23:02
昨年12月にオープンした奈良支店は収保一般で3億集まる予定が
7人委託で1億5千万しか無いみたいです。
終わってますな


34 :もしもの為の名無しさん:2009/03/12(木) 08:35:33
終わってるね

35 :もしもの為の名無しさん:2009/03/20(金) 07:45:46
代理店はここに吸収されるでしょ

36 :もしもの為の名無しさん:2009/03/24(火) 14:06:38
夢も希望も愛もない仕事

37 :もしもの為の名無しさん:2009/03/24(火) 15:14:29
ジャパン包茎サービス

38 :もしもの為の名無しさん:2009/03/24(火) 15:17:12
チンポ
ジャパン包茎ービス

39 :もしもの為の名無しさん:2009/03/28(土) 14:21:47
会社本体の今年度の赤字はいくらくらいになるんだろうか?
解散間近かも

40 :もしもの為の名無しさん:2009/04/01(水) 21:12:47
所詮、クズ代理店ばかりが集まってもね〜〜

41 :もしもの為の名無しさん:2009/04/04(土) 22:18:01
そもそも保険の代理店がすでに終わっている。どこも苦しい経営をしているから、最終的な契約引き受けの場として
ここがあるんだろう。


42 :もしもの為の名無しさん:2009/04/05(日) 15:36:33
辞めさせたいけど契約は欲しいからJHSに入ってもらって契約はとりあえずもらって
手数料削って辞めざるを得ないようにする

仕事は窓際社員を辞めさせてJHSに入れてやらせる

薄給とやりがいのなさに辞める

会社がスリムになって営業譲渡しやすくなる

43 :もしもの為の名無しさん:2009/04/05(日) 18:44:27
なるほど 
墓場のようだな

44 :もしもの為の名無しさん:2009/04/11(土) 00:59:16
去年失踪した代理店の仲間が泣いている夢をみた

こんなはずじゃなかったと言ってた
まじめな人だったのに

45 :もしもの為の名無しさん:2009/04/12(日) 18:35:33
かわいそうに
代理店を何だと思っているんだろうね

46 :もしもの為の名無しさん:2009/04/13(月) 00:27:36
社員は脳みそが萎縮していて自分の頭で考えることが出来ない

北朝鮮と同じである
ウリナラマンセー!

47 :もしもの為の名無しさん:2009/04/20(月) 15:19:07
チンポ
ジャパン包茎サービス

48 :もしもの為の名無しさん:2009/04/20(月) 15:20:00
チンポ
ジャパン包茎サービス

49 :もしもの為の名無しさん:2009/04/20(月) 15:21:26
契約ドロボー
チンポ
ジャパン包茎サービス

50 :もしもの為の名無しさん:2009/04/20(月) 15:22:13
契約ドロボー
チンポ
ジャパン包茎サービス

51 :もしもの為の名無しさん:2009/04/20(月) 15:22:53
契約ドロボー
チンポ
ジャパン包茎サービス

52 :もしもの為の名無しさん:2009/04/25(土) 16:45:41
5月に青森にも出来るらしい。


53 :もしもの為の名無しさん:2009/05/04(月) 18:06:42
辞めさせたいけど契約は欲しいからJHSに入ってもらって契約はとりあえずもらって
手数料削って辞めざるを得ないようにする

仕事は窓際社員を辞めさせてJHSに入れてやらせる

薄給とやりがいのなさに辞める

会社がスリムになって営業譲渡しやすくなる


54 :もしもの為の名無しさん:2009/05/31(日) 15:02:27
函館は委託社員が出勤するのに駐車場代が1時間以上使うと有料になるらしい

55 :JHS:2009/05/31(日) 21:34:50
mosimonotameの名無しsan    

56 :もしもの為の名無しさん:2009/07/06(月) 01:36:59
JHSに移ったら手数料はいくらになるのかな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)