5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井生命 赤字転落!

1 :応援団:2009/02/14(土) 06:14:15
国内の主要生命保険会社9社が13日までに発表した2008年4−12月期の業績報告に
よると、含み益が08年3月末に比べ、計約5兆3700億円減少し、財務体質が急速に悪化した。世界的な金融市場の混乱による株価下落や円高が要因で、三井生命保険など3社が赤字に転落した。


2 :もしもの為の名無しさん:2009/02/14(土) 06:18:01
三井生命は外国証券や証券化商品の損失がかさみ、1060億円の純損失。一般企業の営業利益にあたる基礎利益もマイナス212億円となった。

3 :もしもの為の名無しさん:2009/02/14(土) 06:20:10
何のために暮れに増資したと思ってんだ。

ショート寸前だったんだぞ。

4 :もしもの為の名無しさん:2009/02/14(土) 13:34:32
重複

三井生命、最終赤字に転落 倒産か?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1212247526/


5 :もしもの為の名無しさん:2009/02/14(土) 16:08:49
赤字とか倒産とかじゃないスレタイがいいのだが…
でも、ま、本当のことだから仕方ないか。

6 :もしもの為の名無しさん:2009/02/14(土) 16:23:26
5
貴方、日経読んでます?

7 :もしもの為の名無しさん:2009/02/14(土) 17:30:44
6に同意
三井を拾ってくれる会社等、生命保険会社ではありえない。
SMBC・三井住友海上と次元が違う。赤字会社の住友
は、迷惑な話だと思う。




8 :もしもの為の名無しさん:2009/02/15(日) 07:25:08
日生が三井生命に食指を動かしているという噂がチラホラでている。

9 :もしもの為の名無しさん:2009/02/15(日) 21:50:57
他社と違って三井はなぜ赤字が続いてるの?
赤字が続いてるのは三井だけでしょ?

10 :もしもの為の名無しさん:2009/02/16(月) 19:12:47
株で大損したんじゃないのか?

11 :もしもの為の名無しさん:2009/02/20(金) 02:37:20
住友の社風は三井に合わない気がする。


12 :もしもの為の名無しさん:2009/02/21(土) 00:16:16
11
社風がどうとか言っている場合じゃないだろ

13 :もしもの為の名無しさん:2009/02/21(土) 18:54:09
傘下なら社風も関係ない。


14 :もしもの為の名無しさん:2009/02/24(火) 08:10:00
新契約が伸びなきゃ先細りだ。。。

15 :もしもの為の名無しさん:2009/02/24(火) 15:42:14
徳島支社長時代に所長たちにチンポひっぱり相撲を強要した
あの有名な下土○は東東京で何してる??

16 :もしもの為の名無しさん:2009/02/26(木) 08:17:35
VAから撤退し、社外役員を住&キラから迎え入れて出直しなんだが財務が悪いから救済合併すら出来ないでいる

17 :もしもの為の名無しさん:2009/02/26(木) 12:31:08
日経みたか

18 :もしもの為の名無しさん:2009/02/27(金) 01:14:50
人件費を削減するらしいが、リストラはないのか。
よその赤字企業はリストラ当たり前なのに、相変わらず甘いよ。
世の中、貸し渋りだよ。
6%で600億引っ張って、契約者には運用利回り悪化で配当なし??
グループ企業はイイネ

19 :もしもの為の名無しさん:2009/02/27(金) 01:29:33
35歳です。
順調に階段を昇ってきましたが、年収は1本にはほど遠いです。
おまけにまた削減ですか〜。


20 :もしもの為の名無しさん:2009/02/27(金) 08:20:01
>>18まず削減
それから上に入って来たんだから、勿論だめな営業所は統合
支社にまとめたりする事によって当然リストラもあるに決まってるよ
それはこれからだからビクビクしてると思うけど?

21 :もしもの為の名無しさん:2009/02/27(金) 09:14:44
3月をのりこえられるか?
前回の生保危機のときより、深刻な状況だ。

22 :もしもの為の名無しさん:2009/02/28(土) 00:21:19
19
おんぼろな階段を昇っても意味がないのさ。

23 :もしもの為の名無しさん:2009/02/28(土) 01:30:38
>>20
リストラこそがスベテじゃないと思うよ!
従業員の給料と役員の給料のなん%かカット、電気の省エネ、ムダな紙を使わないようにすれば何とかなるんじゃない?
何とかしなくちゃダメだと思うけど(;^_^A
できんのかな〜
とある支社の自社ビルが老朽化したから建て直す余裕があるから大丈夫だろうけど
ここの会社っていいよね!
大損してもグループ企業だから経営がダメでも助けてもらえるから( ̄▽ ̄〃)
他の企業から見れば迷惑千万?だろうけど
独立性がなくツネに何かあったら助けてもらって他社に対抗できる商品がないんじゃない(~_~;)
会社自体のセンスなさすぎだと想うのはオレだけ?

24 :もしもの為の名無しさん:2009/02/28(土) 01:48:14
カットはもう決まってる。センスなんてところまでもいかないね。

25 :もしもの為の名無しさん:2009/02/28(土) 16:58:59
今回の組織で本社移転推進Gってあるけど、大手町から移るの?

26 :もしもの為の名無しさん:2009/02/28(土) 17:10:12
賞与カットはやむなし。


27 :もしもの為の名無しさん:2009/02/28(土) 20:23:11
23
>>従業員の給料と役員の給料のなん%かカット、電気の省エネ、
>>ムダな紙を使わないようにすれば何とかなるんじゃない?

この会社の赤字額がいくらか知ってんのか?
頭悪すぎるぞ、あんた。


28 :もしもの為の名無しさん:2009/02/28(土) 20:27:14
不動産売ったらいいよ。

29 :もしもの為の名無しさん:2009/03/01(日) 15:25:35

は?
売れるような不動産残っていないよね。


30 :もしもの為の名無しさん:2009/03/01(日) 16:23:19
本社も移転するらしい?

31 :もしもの為の名無しさん:2009/03/01(日) 16:37:32
既契約管理会社になって、新契約はS友にお願いしたほうが皆にとっていいんじゃないか。

32 :もしもの為の名無しさん:2009/03/02(月) 11:00:33
S友の新契約www

33 :もしもの為の名無しさん:2009/03/09(月) 00:11:30
人の三井ですよ。

34 :もしもの為の名無しさん:2009/03/09(月) 03:30:37
なにげに三井生命って、駅周辺に支店とかをよく小見うけするけど
いい物件になるんじゃない?
事務所を売り払って、雑居ビルの中へ引っ越しちゃえばいくらか安くなるんじゃないか

35 :もしもの為の名無しさん:2009/03/09(月) 05:39:36
俺のREITを毀損させるのだけはやめてくれよ。
三井グループ内でなあなあにやられたら堪らんからな。
財閥系といえど死に体になったら潔く清算して欲しい。

36 :もしもの為の名無しさん:2009/03/09(月) 06:02:33
本社だってとっくに証券化して
売却済みでなかった?

37 :もしもの為の名無しさん:2009/03/10(火) 01:09:09
家賃が高いらしいよ。
だんだん削るとこがなくなっちゃった。
やっぱりリストラしかないのか。
俺はやめさされるより、年収100万減を選ぶ。それでも950万。

38 :もしもの為の名無しさん:2009/03/10(火) 06:31:28
住宅手当廃止すればいいのに・・・
貰っている人とそうでない人が
いるのは不公平だし。

39 :もしもの為の名無しさん:2009/03/10(火) 08:07:23
合併なんてことになったら大規模なリストラがあるだろう。


40 :もしもの為の名無しさん:2009/03/10(火) 17:33:41
合併なら、吸収合併になるから、内勤はほとんど解雇

41 :もしもの為の名無しさん:2009/03/10(火) 17:51:52
内勤の事務方は、皆さんの営業所に何人ぐらいいますか?


42 :もしもの為の名無しさん:2009/03/10(火) 18:32:32
朝日は以前7000円割れとなっていたが、三井はどうなんだ?株価ーー
社員の人は買ってるんだろう?

43 :もしもの為の名無しさん:2009/03/11(水) 16:05:06
事務方は三人。

44 :もしもの為の名無しさん:2009/03/11(水) 16:21:20
三井生命保険、朝日生命保険と経営統合か。関係筋が明らかに。生命保険業界再編が加速。

45 :もしもの為の名無しさん:2009/03/11(水) 17:07:01
>>44ソースよろしく!

46 :もしもの為の名無しさん:2009/03/13(金) 19:13:05

ほぉほぉ。関係筋が明らかにしたのか。45ではないがソース貼ってくれよせっかくなんだしよ。



47 :もしもの為の名無しさん:2009/03/14(土) 07:58:52
↑44
真面目に書け。このたわけ者。

48 :もしもの為の名無しさん:2009/03/14(土) 09:52:26
あのハゲまだ辞めんのかい。くたばれハゲ。

49 :もしもの為の名無しさん:2009/03/14(土) 11:56:33
>>44ネタ弄ってないか?
なんで三井朝日?
あれ?三井朝日!?
読みやすくない?
なんかありそうだwww

50 :もしもの為の名無し:2009/03/20(金) 17:23:39
千葉支社、船橋支社の中の奴ら、誰が転勤するか知ってる人いますか?


51 :もしもの為の名無しさん:2009/03/21(土) 08:30:45
転勤なんて1ヶ月前に出てただろうが。

52 :もしもの為の名無しさん:2009/03/22(日) 07:12:52
定額給付金
自民党さん
ありがとう

53 :もしもの為の名無しさん:2009/04/01(水) 07:56:42
今日から4月か。。

54 :もしもの為の名無しさん:2009/04/01(水) 07:58:51
コストカットと、リストラの4月始まる
頭痛てー

55 :もしもの為の名無しさん:2009/04/01(水) 19:57:50
リストラは誰?

56 :もしもの為の名無しさん:2009/04/04(土) 14:36:59
1992年の三井のCMって、浅野温子だったのか。しかも、曲はワンズ。

57 :もしもの為の名無しさん:2009/04/04(土) 14:55:44
ホントに頭痛くなってきた

58 :もしもの為の名無しさん:2009/04/05(日) 10:19:54
給与カットで、少しは緊張感が生まれるかな?

59 :もしもの為の名無しさん:2009/04/05(日) 11:04:32
人キリしないと緊張感は生まれないだろ。

60 :もしもの為の名無しさん:2009/04/05(日) 12:15:13
いよいよその人キリの始まりだぜ。
それでも、あのハゲは生き残るだろね。糞は常にコネ持ち。

61 :もしもの為の名無しさん:2009/04/06(月) 05:31:37
生保っていう商品の性格上、緊張感が生まれたところで何にもならないけどな

62 :もしもの為の名無しさん:2009/04/07(火) 23:34:56
61
商品の性格と会社の緊張感は関係ないだろ?

63 :もしもの為の名無しさん:2009/04/09(木) 00:50:01
そだな

64 :もしもの為の名無しさん:2009/04/09(木) 10:59:50
俺は良くやっていると我ながら思う
今の倍貰いたいぐらいだ
他はみなアホばかりだからな

65 :もしもの為の名無しさん:2009/04/11(土) 10:58:00
64
こういう自己満足くんがいるから会社がダメになった

66 :もしもの為の名無しさん:2009/04/11(土) 20:29:43
>>65
釣られる馬鹿 
マジに考えてみ 社員が書くか

67 :もしもの為の名無しさん:2009/04/16(木) 00:54:23
温和な三井。

68 :もしもの為の名無しさん:2009/04/16(木) 07:56:34
今月契約満期、自動継続って保険なんだけどさ、
継続継続の案内くらいは来ると思ってたけど、何もこない。
でフリーダイヤルで解約の申し入れしたら


継続拒否ですね

と言われた。

こここんな会社?

69 :もしもの為の名無しさん:2009/04/16(木) 11:16:31
客を犯罪者みたいな扱いか

70 :もしもの為の名無しさん:2009/04/16(木) 18:58:51
継続の案内が来てないってのは普通は考えられない事だよな。

ところで自動継続てどんな保険なんだ?

71 :68:2009/04/16(木) 19:06:33
アシストだったっけな。
今月満了で自動継続扱いになるところだったんだけど、
普通保険料の見直しはいるよね?
で、来月からの保険料全く不明だし、契約時の担当は消息不明だし。

72 :もしもの為の名無しさん:2009/04/16(木) 22:16:03
age

73 :もしもの為の名無しさん:2009/04/17(金) 00:36:18
66
無意味なコメントを書く奴は存在が無意味だ。
もしくは寂しい奴か、ただのあほ。

74 :もしもの為の名無しさん:2009/04/17(金) 00:45:00
オタクの会社の社会における存続意義ってあるの?

75 :もしもの為の名無しさん:2009/04/17(金) 01:35:58
あるに決まってる。

76 :もしもの為の名無しさん:2009/04/17(金) 06:24:31
73
うましかだよねあんた

77 :もしもの為の名無しさん:2009/04/17(金) 07:23:41
あると思います!

78 :poo:2009/04/18(土) 01:19:28
住友生命の子会社になってるよ!

79 :もしもの為の名無しさん:2009/04/18(土) 21:03:40
三井生命って、ずぅ〜っと低迷生保だよね。
朝日と三井は潰れたほうがいい。
変に延命してもガン組織は消滅しない。
所詮中堅下位生保。潰れてもいい。

80 :もしもの為の名無しさん:2009/04/18(土) 21:24:03
なんだかんだ言いながら潰れないんだろうね。

81 :もしもの為の名無しさん:2009/04/18(土) 21:26:12
スター生命に吸収される

82 :もしもの為の名無しさん:2009/04/20(月) 23:29:25
79
なんだと!
これから満井の逆襲が始まるそ!

83 :もしもの為の名無しさん:2009/04/21(火) 00:43:24
赤字転落だったら、給与とかもかなり下がるんだよね?
年収でどのくらい下がったの? 50%減かな?

84 :もしもの為の名無しさん:2009/04/22(水) 11:29:42
日本一になれ!

85 :もしもの為の名無しさん:2009/04/22(水) 11:40:59
だろね……

86 :もしもの為の名無しさん:2009/04/26(日) 12:52:01
三井はまだまだ大丈夫。

87 :もしもの為の名無しさん:2009/04/28(火) 10:44:55
50%減になんてならないよ

88 :もしもの為の名無しさん:2009/04/28(火) 10:55:06
88-【野村】

89 :もしもの為の名無しさん:2009/04/28(火) 12:48:19
50%減なら先に営業所の統合でリストラどんどんやるだろ。
今は、とりあえず足掻いて営業増やそうとしてるんだよ。

90 :もしもの為の名無しさん:2009/04/30(木) 01:46:20
採用と新契約が重要なんです。

91 :誤解の住人:2009/05/09(土) 12:04:00
重要なのは白黒印刷することじゃなかったっけ?

92 :もしもの為の名無しさん:2009/05/09(土) 12:34:31
?カラプリしないということか?

93 :もしもの為の名無しさん:2009/05/09(土) 13:43:33
カラプリは高いよ

94 :もしもの為の名無しさん:2009/05/12(火) 08:28:27
こんなに経費がかかるとは…

95 :もしもの為の名無しさん:2009/05/12(火) 19:21:34
経費かかるが半分にも満たないだろ?
いくらつかってんだ?

96 :もしもの為の名無しさん:2009/05/12(火) 19:55:30

半分も使ったら働きに来てる意味ないよ。ただでさえ他社より給料安いし。
おまけにSも低くくなってるから対万でも、大して入って来ないし。
保険料は高いくせに、誰が取ってるの?上のやつらだよね。
リストラ〜いずれされるんだから若い間にどうぞ。

97 :もしもの為の名無しさん:2009/05/13(水) 01:04:47
経費は半分まではいかないけど、お給料が少ないので、1/4くらいは使ってる気がします。
結構つらい…

98 :もしもの為の名無しさん:2009/05/13(水) 01:20:08
頑張って契約取ってくらーさい。

99 :もしもの為の名無しさん:2009/05/17(日) 10:03:18
配当なしかよー!

100 :もしもの為の名無しさん:2009/05/17(日) 11:43:13
なし?
りんごダロ?

101 :もしもの為の名無しさん:2009/05/17(日) 15:20:16






102 :もしもの為の名無しさん:2009/05/30(土) 19:52:41
予想通りの決算でした。

103 :もしもの為の名無しさん:2009/05/31(日) 12:28:52
決算内容は予想通りだけど、今後の見通しの発表はないの?
たとえば、今年度4月5月の成績はどうだったの?
上場目指してるんだよね?
来期目標とかどうして発表しないんだろう?

104 :もしもの為の名無しさん:2009/05/31(日) 13:23:58
上もビジョンが見えてないんじゃないの?

105 :もしもの為の名無しさん:2009/05/31(日) 13:50:37
は?今Sと調整中なのに、んなもんまだだろ。


106 :もしもの為の名無しさん:2009/05/31(日) 18:10:49
外部に発表して、堂々と進捗をなぜ発表しないのか?っていうこと。
いつも絵にかいた餅ばかり・・・。
たとえば、営業職員の育成率を高めるって計画発表があったけど、
現状どうなんだっけ?
残存率は?

107 :もしもの為の名無しさん:2009/06/01(月) 01:30:38
育成の前に採用が追いついてないね

108 :もしもの為の名無しさん:2009/06/01(月) 12:51:29
住友との合併だけはなんとしてでも阻止します
SMBCの資金と大口法人紹介だけは使わせてもらいます
出向者の方も有能ですし、尊敬しております
さはさりながら、ガメ友生命との合併だけは絶対に絶対に、阻止します

〜三井生命を守る内勤非公然組合〜(仮称・正式名称は公然化する時点で発表します)

役付の方の加盟にも制限はありません
総合職以外の方も加盟制限はありません
組合費は2,000円/月です
専従はいません(表向きは)
当組合員が非公式に声をかけさせて頂いております
大手町ではある程度の勢力となりました
今後は支社単位でのオルグに重点を置く方向で活動しております

現在は非公式に動いておりますのでホームページ等はありません
一定の勢力を全国に築いた後に表舞台で活動する予定です

もし、あなたの信頼できる部下・同僚・上司から内密の話があった時は、
一度時間をとってみて下さい

多くの力を合わせ闘争によって住友から我らの三井を守り抜きましょう!

109 :もしもの為の名無しさん:2009/06/01(月) 21:17:04
有能?かなり上から目線だね。
あんたたちは、敬語もまともに使えないからダメなんだよ。

110 :もしもの為の名無しさん:2009/06/01(月) 22:24:58
契約者あっての会社じゃないのかよ?
契約者配当なし、株主配当なし、賞与はあります?

111 :もしもの為の名無しさん:2009/06/01(月) 22:29:11
諸君の給料は契約者サマが払ってるのだぞ。契約者サマがソッポ向いたら
君達は路頭に迷うしかないぞ。

112 :もしもの為の名無しさん:2009/06/02(火) 00:01:58
Sと立ち上げるというネット販社はうまくいくと思います?
またもやどこぞの2番煎じというかなんというか、、、

昔他社のマネしてネット販社を立ち上げたけどすぐにつぶれてしまいました。
あんだけ損出したくせに結局あそこにいた人たちはそのうち発令を見ると偉くなっていました。
あの時なんでやねん!とG内で話したことをよく覚えています。

113 :もしもの為の名無しさん:2009/06/04(木) 15:43:55
Sのネット生保子会社設立部署には、企画、商品、事務、システムそれぞれの部門のトップクラスが配属されてるらしい。少なくとも最初は本気みたいだな。

114 :もしもの為の名無しさん:2009/06/04(木) 19:44:27
そりゃ最初は本気でないと新たな金かかるんだからなー。
また知らないうちに終了じゃね?
立ちあげるのはSが入って来たから仕方ないが、本当にこのままでMはやっていけると思ってるのか?

115 :もしもの為の名無しさん:2009/06/06(土) 11:39:20
ネット販社の行方は楽しみですね。来店型の店舗もまだやってるんでしょうか?

世間ではSに統合と名のついた救済、もしくは子会社化になるんだろうと思われてるじゃないですか。
ところがおめでたい人が多くて、まぁ何となく大丈夫だと心の奥底で絶対思ってるはずですよ。
(昔からそうでしたから。まぁなんとなくという言葉がぴったりだと思います。)

116 :もしもの為の名無しさん:2009/06/06(土) 12:33:35
大丈夫ではないということだな?
はっきり答えろよ

117 :もしもの為の名無しさん:2009/06/06(土) 18:56:50
>>107採用しても育成出来ねーんだから採用も無駄ってことじゃないか?
採用されて続くなんて、稀の稀だろ今なんて特に。
そんな調子でずっとやって来たから古参ばっか。年齢も古参。
すんげー年齢いってる人は、まだかわいいもんだよ。わからねーから聞いててもかわいい。
中途半端な年齢のオバハンは内勤呼びつけて聞かないと書類すら書けねー。
一体何年仕事してきてんだよ。
育成って面では、そういうやつらを育成しないことには新しく採用されて来たやつらもかわいそス。

118 :もしもの為の名無しさん:2009/06/06(土) 21:53:02
禿同。ごもっともな意見。
確かに言えてる。言い当てすぎ。
あまりに真実すぎてどこも同じなんだとわかった。
そういう会社なんだなここは。

119 :もしもの為の名無しさん:2009/06/07(日) 00:35:48
ほほーい(・∀・)

120 :もしもの為の名無しさん:2009/06/07(日) 21:09:01
117
で、お前は現場の人間だろ。
毎月採用頑張ってるけど、育成してないってことだな。
ただの愚痴か?

121 :もしもの為の名無しさん:2009/06/07(日) 21:53:02
三井に限らず、どこも育成率悪いよ。


122 :もしもの為の名無しさん:2009/06/07(日) 22:38:27
入って来ても、辞めていく人が多いですよね。
1年たって結局は人数ほとんど変わりないですようちのところは。
みなさんのところは増えているんですか?

123 :もしもの為の名無しさん:2009/06/08(月) 22:40:21
私は2年半いましたが、結局純増1でした、、、

124 :もしもの為の名無しさん:2009/06/09(火) 01:57:40
入ったとこなので↑↑↑わからない。
純増てなに。

125 :もしもの為の名無しさん:2009/06/09(火) 14:52:19
【リオママ】社内のイジメを考える【みちよ】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1235113299/

126 :もしもの為の名無しさん:2009/06/09(火) 20:19:42
きょうも乙

127 :もしもの為の名無しさん:2009/06/10(水) 18:52:51

枯れ



128 :もしもの為の名無しさん:2009/06/10(水) 19:37:32
雷巣

129 :もしもの為の名無しさん:2009/06/10(水) 23:26:35
今日ももつかれー

130 :もしもの為の名無しさん:2009/06/16(火) 00:41:31
明日ももつかれー

131 :もしもの為の名無しさん:2009/06/16(火) 01:39:55
もつカレーばっかで胃がもたれる。

132 :もしもの為の名無しさん:2009/06/16(火) 07:34:45
ユニットのお客さんから保険取れそうな見込みがないです。
おじいさんおばあさんばかりで。
いいお客さんのいるユニットなんてもらえるわけないよね(;_;)

133 :もしもの為の名無しさん:2009/06/17(水) 22:13:22
>>132
そうだね。簡単にはムリだね。長年勤務している人が、いいお客さんを離すわけないからね。
たいていは、年寄りや触りようのない既契約や身内が勤めたときに入ってあげたが
他の保険はすべて別会社に入っている家。それと体が保険的にムリな人とか。
新人の頃は、どうやってこの中から保険取れと?という状態の新人が多いんじゃないかな。
それでも、がんばっていれば取れたりもするんだよな。
あとは職団から挙げるようがんばれよ。




134 :もしもの為の名無しさん:2009/06/18(木) 00:16:46
どこも同じような感じなんですね。@他社

135 :もしもの為の名無しさん:2009/06/18(木) 00:32:07
何十年もやってて、更新がたくさんある職員さんってスゴイと思う。
お客様からしても、長く勤めてる職員さんは信頼できるんだろうな。

136 :もしもの為の名無しさん:2009/06/18(木) 18:41:38
付き合いが長くなればあたりまえ。
それでも毎月の数字はあれだけなのか?(藁


137 :もしもの為の名無しさん:2009/06/18(木) 22:18:14
PMMの説明会に行こうと思います。
仕事の実態を詳しく教えてくださいませんか?

138 :もしもの為の名無しさん:2009/06/20(土) 01:36:40
PMMってなに?

139 :もしもの為の名無しさん:2009/06/20(土) 14:53:31
337
立ち上げ当時は投信重視だったが、今の三井に預けられるか?
SMBCの窓販売拡充等、情報は自分で収集しろ!!!!!!



140 :もしもの為の名無しさん:2009/06/20(土) 17:16:48

なんだか必死だねあんた

141 :もしもの為の名無しさん:2009/06/24(水) 22:06:12
窓販ってそんな儲かってなくね?

142 :もしもの為の名無しさん:2009/06/25(木) 00:58:29
窓販の収益がもうわかるのか?

143 :もしもの為の名無しさん:2009/06/26(金) 13:30:51
【09株主総会ライブ】三井生命初の総会、質問ゼロ 担当者ら「喜んでいいのかどうか…」
http://news.imagista.com/news/economics/

144 :もしもの為の名無しさん:2009/06/26(金) 15:21:39
…。

145 :もしもの為の名無しさん:2009/06/26(金) 19:31:35
>>143社員は株持ってるんだろ?いくら?

>>135更新いっぱい持ってるってのは、更新でお客は保険料あがるのに
わざと早い更新の契約を結ばせているということだよな?


146 :もしもの為の名無しさん:2009/06/26(金) 20:20:02
早い更新ってどういうこと?


147 :もしもの為の名無しさん:2009/06/27(土) 13:13:39
更新がない保険もある。
更新のある保険を売る。
更新は20年先にも出来る。
更新は10年のを売る。

そういうことだな。

148 :もしもの為の名無しさん:2009/06/29(月) 00:22:20
____       ________             ________
|書き込む| 名前: |みついせいめい     | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ∧ ∧  。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ( ゚Д゚) / < ここに「sage」(半角)と
                               ⊂ つ    | 入れるとスレがあがらない。
                            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
                            |          |
                            |          |
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


149 :もしもの為の名無しさん:2009/07/04(土) 06:04:51
sage

150 :【三村】:2009/07/04(土) 09:59:37
150-ニダ(Φ_Φ)

151 :もしもの為の名無しさん:2009/07/05(日) 21:37:02
更新のある保険は、大手ならどこでも売ってるんですよね?


152 :もしもの為の名無しさん:2009/07/08(水) 19:24:45
どこも売ってますよ

153 :もしもの為の名無しさん:2009/07/27(月) 00:40:04
やればできる子
三井生命

154 :もしもの為の名無しさん:2009/07/30(木) 18:36:28
108
専従はいません(表向きは)
     ↑
専従が必ず偉くなる。それが光井。


155 :もしもの為の名無しさん:2009/07/30(木) 19:34:25
え?専従は何の問題もないさ

ヤミ専っていいたいんだろうけど、リーガル上はセーフだろ
モラル的にはアウトだけど

156 :もしもの為の名無しさん:2009/08/01(土) 15:57:50
155
抗弁するのは確かに分かる。
でも、俺のコメントは間違いない。
確かめて見てくれ。ヤミ専は任期が終了
次第、羨ましいポストに人事異動されている。

157 :もしもの為の名無しさん:2009/08/02(日) 11:31:44
ヤミ専って何?

158 :もしもの為の名無しさん:2009/08/02(日) 19:49:18
羨ましいポストはどこですか?

159 :もしもの為の名無しさん:2009/08/04(火) 21:43:20
158
一例を言えば、まず本社の中枢を担うところに配属。
そして人事異動の際は、必ずランクアップしている。
嘘だと思うなら確かめてみれば?


160 :もしもの為の名無しさん:2009/08/04(火) 22:17:46
第一くらい抜きたいね

161 :もしもの為の名無しさん:2009/08/08(土) 15:09:50
そう簡単にはいかないぜ

162 :もしもの為の名無しさん:2009/08/08(土) 16:38:48
>>160
三井がDみたいになっちまえば終わりだろ。
三井は三井らしくいくこと祈るよ。


163 :もしもの為の名無しさん:2009/08/08(土) 17:31:28
無理だと思う…

164 :もしもの為の名無しさん:2009/08/08(土) 22:51:56
三井らしくいこうぜ!

165 :もしもの為の名無しさん:2009/08/08(土) 23:08:04
>>164
三井らしく っていうことは?
契約者に対し保険金等を支払わない。
営業が新人は親戚・友人を加入して
もらい、結局継続ができない契約
がわんさかあるってこと?


166 :もしもの為の名無しさん:2009/08/09(日) 09:14:37

日本語でok

167 :もしもの為の名無しさん:2009/08/09(日) 22:59:24
Nを目指せ!

168 :もしもの為の名無しさん:2009/08/10(月) 19:52:26
>>165未だに保険金払わないなんてあんのかよ

169 :もしもの為の名無しさん:2009/08/10(月) 21:29:06
>>168
保険金を払わない可能性はあると思うよ
悪気は無いにしても、審査する人が少数で
専門知識がない人が殆どだから

170 :もしもの為の名無しさん:2009/08/10(月) 22:45:22
人数の問題なのかよ。

171 :もしもの為の名無しさん:2009/08/10(月) 23:46:12
170
そうです。

172 :もしもの為の名無しさん:2009/08/11(火) 20:05:27
払ってくれない事が、おかしいと思うなら金融庁に言えばいいよ。


173 :もしもの為の名無しさん:2009/08/14(金) 00:06:55
172
言っていいのか?

174 :もしもの為の名無しさん:2009/08/14(金) 19:28:27
まずは三井のコールセンターに電話して言ってみたら?


175 :もしもの為の名無しさん:2009/08/16(日) 21:43:40
それが早いかもね

176 :もしもの為の名無しさん:2009/08/20(木) 21:04:33
営業部に直接言ってください 
コールセンターなんてマニュアル通りに対応し、曖昧にして終わり。 
営業部に行き着くので、直接がてっとり早い

177 :もしもの為の名無しさん:2009/08/20(木) 22:27:21
三井生命って本当に評判わるいなぁ
行く末闇だな
電話してもつながらなくなるのは、もうじき。
早めに電話したほうがいいな

178 :もしもの為の名無しさん:2009/08/20(木) 23:38:27
金融庁に言うのが一番早いに決まってんだろ。
ついでに営業所にもかけて、金融庁にも言ってあると言えばいい。

179 :もしもの為の名無しさん:2009/08/21(金) 00:02:55
不払いがあったの?
担当者はもういないの?

180 :もしもの為の名無しさん:2009/08/21(金) 00:20:01
今時、不払いしている三井生命。
他の生保は絶対ないよ。
会社の体質は変えれないみたいだな

181 :もしもの為の名無しさん:2009/08/21(金) 01:01:14
かんぽ生命で不払いあったじゃん。

182 :もしもの為の名無しさん:2009/08/21(金) 05:49:39
当時の担当が、ごり押しで内容もちゃんと説明しなかったからこんなことが起こってる。 
それは他社も同じだろうけど、三井は未だにアフターサービスが不十分。というか営業部によってバラつき有りすぎ。 

このご時世なんだから考えろよといいたくなる。

183 :もしもの為の名無しさん:2009/08/21(金) 08:18:49
不払いなんてないんじゃないんですか?

184 :もしもの為の名無しさん:2009/08/21(金) 08:20:06
アフターフォローがなってないのは職員が少ないから?


185 :もしもの為の名無しさん:2009/08/21(金) 13:16:07
職員も少ないけど、客もすくないだろ!
質が悪いんだよ!
対応悪すぎるんだよ。
かんぽは、民間になってから、だいぶ変わってきているが、
規模も大きいため、多少の時間が必要。
かんぽと比べてどうする。
馬鹿が。

186 :もしもの為の名無しさん:2009/08/21(金) 16:25:23
>185
三井に恨みでもあんの?
必死過ぎて引いたけど。 
>馬鹿が 
って言い過ぎでは?

187 :もしもの為の名無しさん:2009/08/21(金) 16:45:41
社員じゃないだろうね。


188 :もしもの為の名無しさん:2009/08/21(金) 20:17:23
恨みはないです。
でも社員です。
馬鹿が。

189 :もしもの為の名無しさん:2009/08/22(土) 20:10:48
>>186
そうだね。「馬鹿」は言い過ぎだと思うよ。



190 :もしもの為の名無しさん:2009/08/23(日) 00:13:17
でも気持ちはわかる。
三井の質は悪い。

191 :もしもの為の名無しさん:2009/08/23(日) 00:40:03
社員なら、その居る営業所で垣間見た事を上げてるんだよね?
不払いは本社決定なんだろ?社員らが知っているものなのか?
担当社員は知っているかもしれんが、他の社員が知っているものなんか?

192 :もしもの為の名無しさん:2009/08/23(日) 13:41:21
やっぱりあかん。
あんたは、あほか!


193 :もしもの為の名無しさん:2009/08/25(火) 20:18:24
>>192
文章を根本的に見直して下さい。全くくだらない


194 :もしもの為の名無しさん:2009/08/27(木) 00:30:54
皆さん本当に当社の社員かなぁー?会社内の用語が違う!でも誰も気にしていないみたい


195 :もしもの為の名無しさん:2009/08/27(木) 20:02:59
194
会社内の用語とは?具体的に説明してください。

196 :もしもの為の名無しさん:2009/08/27(木) 20:33:42
会社内の用語って、あなたは誰?
普通に話したら、普通の用語でしょう。
そんな小さな事にこだわっているうちは、
会社は立ち直らない。

197 :もしもの為の名無しさん:2009/08/27(木) 21:06:40
>>194
ですね。うちの会社じゃない人もけっこう書き込んでるっぽい気がする。
なんか単語に違和感を感じる時があるもの。

198 :もしもの為の名無しさん:2009/08/27(木) 21:33:43
>>197
例え俺の一例では、営業職員=社員さんと書き込むこと?


199 :もしもの為の名無しさん:2009/08/28(金) 20:32:08
そうそう社員や職員のこともそうだけど!まだ今は使わない用語使っているもんね きっと当社のツールもわからんよね

200 :回答:2009/08/28(金) 22:17:15
×違和感を感じる

○違和感を覚える

201 :もしもの為の名無しさん:2009/08/29(土) 16:38:07
>>200
そうですね。197は情けない…

202 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:46:08
200に違和感を感じる。

203 :もしもの為の名無しさん:2009/08/31(月) 18:37:05
>>202
広辞苑で調べれば?

204 :もしもの為の名無しさん:2009/08/31(月) 22:39:51
↑マジレスありがと!
いいヤシだな。

205 :もしもの為の名無しさん:2009/08/31(月) 23:34:30
204
調べたのか?

206 :もしもの為の名無しさん:2009/09/01(火) 15:53:25
部外者だが、株式会社だと、社員=お客様、ではなく会社の中の職員なの?

207 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 16:55:56
207
206の文章は意味不明。部外者なんだからそんな事気にすんな!!!

208 :もしもの為の名無しさん:2009/09/06(日) 22:36:22
とうとう本社も追い出され・・・とほほ。

209 :もしもの為の名無しさん:2009/09/13(日) 20:59:05
208
本社の移転??? 顧客とのトラブルが無ければ
いいのですが。もし上場していたらストップ安で
すね。

210 :もしもの為の名無しさん:2009/09/20(日) 20:44:36
>>205
調べました。間違いありません。
今度はご自身で調べていただけますか?

211 :もしもの為の名無しさん:2009/10/31(土) 10:54:37
回復してるね

212 :もしもの為の名無しさん:2009/11/07(土) 14:22:11
11月だね。

213 :もしもの為の名無しさん:2009/11/10(火) 01:22:10
>>210
時間が経過したので、もう一度伺います。
ご自身で調べたのですか?
ボールを投げたのですから、しっかり返答
して下さい。

214 :もしもの為の名無しさん:2009/11/10(火) 23:19:15

粘着ww

215 :もしもの為の名無しさん:2009/11/21(土) 19:15:23
キモイ人がいるね…

216 :もしもの為の名無しさん:2009/11/24(火) 22:41:28
214・215
文章としておかしい?
投げたボールは返すのが正しい。
「粘着ww」「キモイ人がいるね…」
で逃げて悔しくないの?



217 :もしもの為の名無しさん:2009/11/24(火) 23:51:19
>>216
悔しいです!!!!!!!!!! 

218 :もしもの為の名無しさん:2009/11/27(金) 23:09:06
>>216
弱者をいじめるのはやめなさい。

219 :もしもの為の名無しさん:2009/11/29(日) 22:44:47
違和感を感じる

責任感を感じる?

緊張感を感じる?

220 :もしもの為の名無しさん:2009/12/01(火) 19:41:53
>>219
何を言いたいのですか?
「感じる」の漢字の意味を勉強した方が、
得策だと思いますよ?

221 :もしもの為の名無しさん:2009/12/03(木) 22:07:09
↑220
同意。それしか思慮できない。


222 :もしもの為の名無しさん:2009/12/18(金) 01:04:51
きんもー☆

223 :もしもの為の名無しさん:2009/12/19(土) 19:12:21
>>219
219他。こんな議論をして楽しいか?
SMBCに金を借りっぱなしの株式会社・三井生命。
年度末はすごい花火が見られそうだな。

224 :もしもの為の名無しさん:2009/12/19(土) 20:26:09
223
確かにSMBCは三井生命をどう処遇するか日々検討中です。
もう、上場なんて不可。

225 :もしもの為の名無しさん:2009/12/20(日) 14:52:14
名ばかし合併じゃね。
中身は三井の解体で三井側は役員以外全員解雇。



226 :もしもの為の名無しさん:2009/12/21(月) 00:23:21
そうなのか?

227 :もしもの為の名無しさん:2009/12/22(火) 20:10:37
>>226
当然だ。給料の高い奴ほど、業績が上がらないのは
解雇になるべきだな。


228 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 16:25:14
役員以外なのに、給料の高いやつ?
まず役員だろ。

229 :もしもの為の名無しさん:2009/12/24(木) 20:27:33
>>228
おまえアホか? ほんの少数の高給取りの営業部長
や営業職員をの事? この方達は三井の宝だ。
解雇は役員に決まっているんだろボケ!!!

230 :もしもの為の名無しさん:2009/12/25(金) 00:25:57
合併したら住友出身の役員ばっかりになりそう…

231 :もしもの為の名無しさん:2010/01/01(金) 15:42:04
>>230
SNBC主導だから三井の役員はで1〜2名くらいか?



232 :もしもの為の名無しさん:2010/01/01(金) 16:42:56
231
ナシ

233 :もしもの為の名無しさん:2010/01/10(日) 02:00:47
age

234 :もしもの為の名無しさん:2010/01/10(日) 13:25:32
232
同意


235 :もしもの為の名無しさん:2010/01/14(木) 19:23:15
JALで大損抱えているから、光井の救済措置
は優先順位の相当しただな。

236 :もしもの為の名無しさん:2010/01/14(木) 20:17:24
235
光井はとっくに解約したので私はOK!


237 :もしもの為の名無しさん:2010/01/14(木) 20:19:06
235
光井はとっくに解約したので私はOK!


238 :もしもの為の名無しさん:2010/01/15(金) 20:11:13
236・237
良かったね。でも保険は大事だから都民共済・県民共済
に加入することをお勧めします。

239 :もしもの為の名無しさん:2010/01/15(金) 21:15:20
238
スレは正しい。付け加えるならば営業職員を介さない通信
で死亡保険金、または終身保険に加入すれば万全だとご提案
します。

240 :もしもの為の名無しさん:2010/01/16(土) 17:58:41
239
一番大事なひとつの思われる「顧客情報の漏洩事件」。
会社が倒産のピンチなのに、何故一度懲りているのに
繰返すのか?
保険金支払いも怠るし、顧客情報の漏洩。
みなさんそんな保険に新規で加入しますか?

241 :もしもの為の名無しさん:2010/01/17(日) 12:01:59
頭が馬鹿だから。

242 :もしもの為の名無しさん:2010/01/17(日) 12:53:07
共済に入って三井解約したいけど
持病2つも抱えていて無理...

243 :もしもの為の名無しさん:2010/01/17(日) 12:57:27
三井に入ったときは
共済という激安で保障十分な保険があるなんて
知らなかったんだ...

244 :もしもの為の名無しさん:2010/01/17(日) 16:30:11
243
保険の選択も大変ですね・・・

245 :もしもの為の名無しさん:2010/01/24(日) 19:59:31
244
本当に大変だと思います。
死亡保険・入院保険等はそれぞれの保険会社に
フリーダイアルで資料されれば良いと思います。
また、大手の保険会社は喜んで訪問するでしょう。

246 :もしもの為の名無しさん:2010/01/24(日) 21:27:02
合併するの?

247 :もしもの為の名無しさん:2010/01/24(日) 21:40:35

いつも三井はニュースや新聞でも顧客に
迷惑の記事ばかり。
何で同じ過ちを繰り返す!
情報漏えいなんて、アンケートで情報収集が
営業職員のスタートだよ。
罰として各地の担当役員・部長は営業職員として
3ヶ月の業務職・新契約30件を締結しろ!
それ位の気概をもたなければ本当に倒産か?

248 :三井頑張れ!:2010/01/25(月) 20:13:43
>>247
もう光井の弁明に関する言い訳は聞き飽きた。
今回のPCに関する顧客の情報漏えい内部告発でしょ?
私の顧客情報が漏れたら損害賠償請求を求めますので。

249 :もしもの為の名無しさん:2010/01/27(水) 17:43:44
248
なんか知らない不動産会社から俺の携帯電話
に連絡があった。どうしてか?

250 :もしもの為の名無しさん:2010/01/27(水) 19:02:04
248
やっぱり原点に戻るけど、ひろし君の株式会社化
は大失敗だったね。第一が上場すれば余計顧客の
反応がある。「三井生命は何で上場しないんですか?」
という感じで。

251 :もしもの為の名無しさん:2010/01/27(水) 19:18:58
248
やっぱり原点に戻るけど、ひろし君の株式会社化
は大失敗だったね。第一が上場すれば余計顧客の
反応がある。「三井生命は何で上場しないんですか?」
という感じで。

252 :だめ:2010/01/27(水) 19:20:09
248
やっぱり原点に戻るけど、ひろし君の株式会社化
は大失敗だったね。第一が上場すれば余計顧客の
反応がある。「三井生命は何で上場しないんですか?」
という感じで。

253 :もしもの為の名無しさん:2010/02/10(水) 11:49:01
CMやらないの?

254 :もしもの為の名無しさん:2010/02/10(水) 14:14:52
253
正確にはCMなんて余裕がないのです。

255 :もしもの為の名無しさん:2010/02/10(水) 17:33:08
JAL貸付の80億があれば出来るのにね。

256 :もしもの為の名無しさん:2010/02/11(木) 15:14:32
そんな切羽詰まってたとは

257 :もしもの為の名無しさん:2010/02/13(土) 12:46:11
255
よーーーく考えて下さい。
光井の主力商品の保険料収入で80億稼げますか?
どこかの党の様に「仕分け作業」が必要かと。

258 :もしもの為の名無しさん:2010/02/15(月) 17:09:53
>>257
同意。そんな「埋蔵金」があるなら、契約者に配当金
を出すのが優先順位。運用部門の大失態。


259 :もしもの為の名無しさん:2010/02/19(金) 18:13:06
>>257
80億は無理だな。トヨタ株もさがっている。
しかし、トヨタは謝罪CMを頻繁に出している。
規模や顧客関与の非ではない。

260 :もしもの為の名無しさん:2010/02/28(日) 13:44:32
257
全従業員の「仕分け作業」も必要。
リストラじゃ保険業界の最大手だな(笑い)

261 :もしもの為の名無しさん:2010/03/05(金) 09:43:04
PMMで生活できますか?


262 :bbb:2010/03/13(土) 20:04:04
>>261
まず質問します。

・貴方は生涯PMMで仕事をする気なんですか?
→投信では無理です。現状はホール・リテールの個人
 保険がメインです(要するに本業ではありません)。

・貴方は営業部長または営業職員になる覚悟ができていますか?
→その覚悟が無ければ、PMMで生活するのは無理でしょう。
 


263 ::2010/03/13(土) 20:05:04
>>261
まず質問します。

・貴方は生涯PMMで仕事をする気なんですか?
→投信では無理です。現状はホール・リテールの個人
 保険がメインです(要するに本業ではありません)。

・貴方は営業部長または営業職員になる覚悟ができていますか?
→その覚悟が無ければ、PMMで生活するのは無理でしょう。
 


264 :もしもの為の名無しさん:2010/03/13(土) 22:22:47
261
PMMで生活総べはある。資産家で2000〜3000万
程度資金が自由に動かせる見込み(投信)顧客が100名
程度いれば十分生活できる。まぁ毎月契約出来ればの話だが…。


265 :もしもの為の名無しさん:2010/03/14(日) 18:19:10
>>264
264のこの条件にアジャストできるなら、
PMMの約1.5〜2倍の給料が貰えるよ。

この条件が出来ると仮定し、他の大手証券
会社と比較してみな?


266 :もしもの為の名無しさん:2010/04/10(土) 20:10:23
大変そうだ

267 :もしもの為の名無しさん:2010/04/11(日) 20:48:42
>>261
だからさ〜。PMMの仕事はFIXじゃないの。
自分が営業職員と考えれば。
そもそも君PMMで働ける資格持っているの?


268 :もしもの為の名無しさん:2010/04/11(日) 21:05:02
ニッセイ同和火災 、この実質倒産企業は4月から三井住友ホールディングスの傘下に入って、同じく倒産企業のあいおいとくっついて10月からあいおいニッセイ同和とかって会社になるけど、
経営が苦しい同士だから不払いが心配だ
この会社の契約者は即刻他社へ切り替えるべし

269 :もしもの為の名無しさん:2010/04/12(月) 21:04:41
この会社はどうなるのですか?
合併はまだですか?


270 :もしもの為の名無しさん:2010/04/27(火) 21:33:53
>>268
その通り。早く他社にうつるべき。
とにかくランキングBBBで最低だし。
外交員も知識ないし客のアフターなんてなし。
日本生命を見習うんだな。
FPの人が言っていたよ最低だってここ。
FPの有資格者なんていないだろ低レベルな会社だからさ。

271 :もしもの為の名無しさん:2010/05/04(火) 08:37:51
FPなんて資格のうちにはいらんと思うが。

272 :もしもの為の名無しさん:2010/05/05(水) 19:08:38
>>271
生保の人にとっては重要なの。

273 :もしもの為の名無しさん:2010/05/06(木) 18:15:46
>>271
今はまだ認知度が低いけどれからは重要になる資格だよ。
ただし1級を持っていなければ仕方がない。
生活設計や老後の事、無駄にお金を使ってないかなど資産運用など計画してくれる。
そう言う貴方は持ってるんですかFPの資格?

三井の生保は低レベルだから潰れる寸前なんだよ。
客を人として見てないし。
客は金ズルとしか見てない。
アフターも出来ない最低な保険屋。

274 :もしもの為の名無しさん:2010/05/07(金) 14:00:03
FPなんて要らない。
良い商品が一番

275 :271:2010/05/07(金) 23:48:30
持ってる。
あんたは?

276 :もしもの為の名無しさん:2010/05/16(日) 21:25:19
まったくいらんよ

277 :もしもの為の名無しさん:2010/05/23(日) 18:26:01
お願いとプレゼントの方が効果あり!

278 :もしもの為の名無しさん:2010/05/25(火) 13:54:45
「これって自腹なのよねえ。」
と言いながら渡されるプレゼントは効果減。

279 :もしもの為の名無しさん:2010/05/25(火) 23:02:06
http://www.medicarelife.com/

これからはメディケア生命の時代なのだろうか?

だれか教えてください。


280 :もしもの為の名無しさん:2010/05/26(水) 23:41:19
>>279

全く違います。

281 :もしもの為の名無しさん:2010/05/27(木) 23:28:17
商品はいいね

282 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 16:23:27
ウチの社員はカラダがいいね。

283 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 16:55:11
もうすぐ契約更新なのに全く連絡がない。担当者も不明。
終わったな。更新を機に乗り換えるつもりだよ。

284 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 18:15:45
>>283更新まえ放置?信じられない。
引っ越しとかもしていないのに?

285 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 18:55:05
>>284
そうなんだよ、信じられないよ。

286 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 19:24:49
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1340794683

287 :もしもの為の名無しさん:2010/06/16(水) 20:56:21
ライフコーディネート部って何?どっかのGMのおもちゃ集団なの

288 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 22:28:33
大人のGMのおもちゃなの

289 :もしもの為の名無しさん:2010/06/23(水) 06:27:54
昨年辞めた友人から聞いたことがある。
強烈なセクハラあるんでしょ、それも責任者から

290 :もしもの為の名無しさん:2010/06/24(木) 00:38:11
289
そうです。契約をとれない子は支社長のいいなりなんです。
支社長が単身赴任だったりするともう大変です。

291 :もしもの為の名無しさん:2010/06/24(木) 21:16:52
営業職員をホステスか風俗譲と思ってる支社長や本社GMが多すぎる
特に営業部門のGMに名前が挙がりそうなメンバーが数人いるね
気づいていないのは本人のみ。現場の営業部長や何人もの営業職員は
知っているのにね、大阪や名古屋なんか歩いてんな
あなたは数年前から本社じゃないの?研修か支社出張で出会ったのかな
これからが楽しみだ。


292 :もしもの為の名無しさん:2010/06/24(木) 23:40:27
でも生活がかかってるから仕方ないんです。

293 :もしもの為の名無しさん:2010/06/26(土) 10:30:03
セクハラなんかされて黙ったまま?
労基に言えや。

294 :もしもの為の名無しさん:2010/06/26(土) 20:21:25
牢記に言ってばれたら仕事がなくなるじゃないですか。
そんなに簡単に言わないでください。

295 :もしもの為の名無しさん:2010/06/30(水) 23:47:56
今日は支社長のお供で飲みに行ったら本社の偉い方が一緒でした。
一軒目では無難に過ごしたのですが、二軒目に行く時に支社長は
本社の偉い人に私を差し出し先に帰ってしまいました。
本社の偉い人は私の髪やカラダに軽く触れたりして、私がその気になる
ことを期待しているようでした。
私も生活がかかっているので、じゃけんにはできませんが、家庭を壊し
たくないのでなんとか抵抗して2軒目で帰ることができました。
帰り際に、「今度は支社長抜きでね」と言われたときは正直言ってぞっと
しました。
こんな生活がいつまで続くかと思うと憂鬱です。

296 :もしもの為の名無しさん:2010/07/01(木) 03:23:09
セクハラだな

297 :もしもの為の名無しさん:2010/07/05(月) 21:37:23
>>295
その後どうなったのかな?
やっぱ家庭を壊しちゃいけないけど生活もあるからね。
お偉いさんを大事にしようね。

298 :もしもの為の名無しさん:2010/07/07(水) 02:52:31
いつものパターンだよね。ABK君。
しかし、この会社、飲んで仕事しない奴おおいよね。

299 :もしもの為の名無しさん:2010/07/07(水) 23:23:38
>>298
そうだね。しかも会社の金で飲んでる。

300 :もしもの為の名無しさん:2010/07/08(木) 21:18:30
なんでそんな人が出世できるの?
不思議で仕方がありません。

301 :もしもの為の名無しさん:2010/07/08(木) 21:53:25
だから駄目なんだろ。

302 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 20:57:12
この会社の役職者には碌な人がいないのでしょうか

303 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 22:03:17
気が小さい奴が多い>アル中
そういう奴が経営側にまわると、こうなるんだな。

304 :もしもの為の名無しさん:2010/07/25(日) 21:34:14
本社がなくなったね

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)