5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未確定】金融庁損保ジャパン行政処分

1 :関係者:2009/01/31(土) 09:17:52
関係者の話によると金融庁は同社の新規免許申請を当面認可しない方針を決定した。
改善の結果によっては、一部免許を含む行政処分を決める。

苦情の原因調査の結果、一応の取り組みは認めるが、苦情の原因を属人的な問題として
具体的な改善がなされていない。
苦情の原因が個人にある場合でも再発防止への適切な指導、コンプライアンス違反への
適切な処分がなされず、会社として容認しているといわざるを得ない。
コンプライアンスは刑事・民事に限らず証取法・保険業法などの商法・個人情報保護法や
消費者保護基本法など消費者保護の広い観点から実施されるべきである。
同社は狭義に捉え、法律さえ犯さなければ何をしても許されるといった
企業風土がある。
コーポレートガバナンスがなされておらず、企業倫理も低い。


2 :もしもの為の名無しさん:2009/01/31(土) 09:37:49
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1232790821/l50

スレ乱立やめろよ。ただでさえ損蛇スレ大杉。

3 :もしもの為の名無しさん:2009/01/31(土) 23:12:21
被害者を殺し
加害者を殺し
契約者を殺し
代理店を殺し
皆殺しにする
損保ジャパン

4 :もしもの為の名無しさん:2009/01/31(土) 23:13:01
殺し屋
損保ジャパン

5 :もしもの為の名無しさん:2009/01/31(土) 23:16:06
良スレよ。
悪徳損蛇スレ。

6 :もしもの為の名無しさん:2009/01/31(土) 23:26:19
    |┃≡
    |┃≡
 ガラッ.|┃≡
.______|┃´・ω・) まんこ見せい
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_

7 :もしもの為の名無しさん:2009/02/01(日) 12:20:21
殺し屋
損保ジャパン

8 :もしもの為の名無しさん:2009/02/02(月) 09:51:42
>>3
契約者や代理店は自業自得

9 :もしもの為の名無しさん:2009/02/02(月) 11:09:18
>>1法さえ犯さなければ・・・いやいや完全に業法違反でしょ。しかし懲りないねおたくらの会社。
それから激励と受け止めましたとか逮捕破綻とかチンポジャパンとか一連のマンネリの化したおもんない書き込みすんなよ。
反論する気も失せるから

10 :もしもの為の名無しさん:2009/02/02(月) 13:38:02
後追いないね。ガセですか

11 :もしもの為の名無しさん:2009/02/02(月) 14:09:33
野放しにしてると金玉庁バッシングが起きるだろう

12 :もしもの為の名無しさん:2009/02/02(月) 15:29:34
放置プレイの被害者いじめ。
近々、官庁に苦情入れさせて戴きます。


13 :もしもの為の名無しさん:2009/02/02(月) 17:29:23
なるほど

14 :もしもの為の名無しさん:2009/02/02(月) 22:59:19
合併により「ちんぽジャパン」に社名変更しまつ

15 :もしもの為の名無しさん:2009/02/02(月) 23:00:49
金融庁のご命令で、ちんぽジャパンは去勢されまつ。

16 :もしもの為の名無しさん:2009/02/03(火) 00:14:35
ガセじゃないことを祈る・・。社員も苦しめ

17 :もしもの為の名無しさん:2009/02/03(火) 00:18:45
だからお前らそれやめろって言ってんだろ。どういうつもりで書いてるか知らないけど
全然おもしろくないのよ。それ。センスゼロ。バカなのは仕方ないけど多少は思う事とか感じる事あるでしょ。
せめてそれ書けよ。それかおもしろい事ね。頑張れよ

18 :もしもの為の名無しさん:2009/02/03(火) 00:22:54
ガセじゃないことを祈る・・。社員も苦しめ


19 :もしもの為の名無しさん:2009/02/03(火) 00:24:21
ガセじゃないことを祈る・・。社員も苦しめ

20 :もしもの為の名無しさん:2009/02/04(水) 12:25:52
野放しにしてたら金融庁の監督責任が問題になる
官僚バッシングの矢面に立たされるだろう

21 :関係者:2009/02/07(土) 19:21:31
同社に多かった苦情
被害者 休業損害、治療費の支払いを一方的に停止
    慰謝料が裁判所の基準に比べ不当に低い、明確な理由、根拠がない
    日弁連や紛争処理センターでは同じ内容で倍の金額になった
    過失ご強引な適用
契約者 加入時の説明が不十分、加入した覚えの無い保険に入っていた
    被害者から同社の対応に対する苦情がくる
    保険会社とこじれ示談ができない
修理業者工賃単価が低い
    部品の交換を認めない
    リサイクル部品の使用を強要
医療機関治療費の立替払いを一方的に止める
    健康保険証の使用を強制
    同意書の内容を逸脱した使用
その他 弁護士から強引な過失主張などが寄せられている

公益性のある免許事業であることを忘れるな
    

    

22 :もしもの為の名無しさん:2009/02/07(土) 19:41:39
そうだね
M1−3運動というのをやってたからね
鞭打ち(頚椎捻挫)は休業補償1月、治療は3月で終わらせないと
評価が悪くなるんだ。
休業補償をそれ以上支払うには、医師面談して就労不能を確認しないと
支払い決済がおりないんだ。
休んだかどうかではなく、就労不可能の理由があるかどうかなんだ。
確かに職業によっては働くより補償をもらいたい人もいるから、
でも個人差・個体差を無視した一律的な運用は反省だな

入院被害者に健康保険を使用してもらうメリットは双方にあるんだ
十分説明したつもりでも、素人にはわからないことが多いと思う
時間をかけ丁寧な説明が必要だと反省している
評価の時にこれらの数値がエクセルで相対評価されるんだ
A君は一人当たり休業認定日数が15日だからA評価。
B君は25日だからC評価といった具合に
個この事情などわからないと思う
このほか、治療期間や一人当たりの支払い保険金額などマトリックスで
相対評価をするんだ。
これは上長も同じような、地域のグーピングの中で相対評価され
年収が決まるから、個人の問題ではないんだ。

23 :もしもの為の名無しさん:2009/02/07(土) 20:38:27
加害者が市原行ってても、飲酒・轢き逃げの「悪質性」を認めない会社です。

24 :もしもの為の名無しさん:2009/02/07(土) 22:48:52
医師の診断を平気で無視するんだが

25 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 21:17:00
この悪どさは下っ端のガラ悪いノータリンな担当者レベルだけの問題ではないな
この会社のキナ臭く悪徳な体質

26 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 23:42:25
捻挫・打撲で数ヶ月も治療ってw
6ヶ月〜1年超も通院する人っているよねw



27 :sage:2009/02/09(月) 00:09:16
>22
そんな評価の方法、過去に遡ってもないよ。
あんまりいい加減なこと書き込まないほうがいいよ。

28 :もしもの為の名無しさん:2009/02/09(月) 00:41:09
>>22頚椎捻挫で三ヶ月も払うか?払わないだろ
どさくさ紛れに、損保ジャパンを良心的会社と言ってるぞ、おまいさん。

29 :もしもの為の名無しさん:2009/02/09(月) 12:17:54
自賠責保険内だったら一円も払わないだろう

30 :もしもの為の名無しさん:2009/02/09(月) 12:23:10
自賠責分だけで済まそうとして任意保険の意味なし
後遺症はインチキやる
業務停止?にあったようだが無反省で契約者や被害者に悪質な不払い払い渋り繰り返す
馬鹿は死ななきゃ治らないというが、こいつら潰れない限りずっと繰り返すだろ

31 :もしもの為の名無しさん:2009/02/09(月) 16:52:55
事業主が契約する「休業補償保険」の話だけど、損蛇の休業補償保険は、全く無意味ですよ。
休業期間中の従業員給与を補償しないから。

罹災休業中でも、事業主が一定の従業員給与を払わなきゃいけないことは労働法規上、決められてますよね。
そして、この従業員給与の負担が重いから、事業主は休業補償保険を契約するわけですが、
損蛇は、「休業中は給与が生じない」と自説炸裂で、事業主が一番補償して欲しい部分を払いません。

32 :「穢多非人未満の代理店」代表:2009/02/12(木) 10:18:55
381 :もしもの為の名無しさん:2009/02/05(木) 22:33:44
>>380
お前は「穢多非人以下の代理店」ではなく「穢多非人未満の代理店」w


382 :元祖「穢多非人未満の代理店」:2009/02/05(木) 23:08:16
>>全社員
>>381の発言をどう思いますか?


383 :もしもの為の名無しさん:2009/02/05(木) 23:30:32
>>382
事実だから仕方ないだろw


384 :「穢多非人未満の代理店」2:2009/02/05(木) 23:38:13
>>383
根拠を教えてくれ


385 :もしもの為の名無しさん:2009/02/05(木) 23:44:35
>>384
低脳には理解できないからやめとくw


http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1216219476/


33 :「穢多非人以下の代理店」代表:2009/02/16(月) 07:11:12
代理店は穢多非人以下

236 :もしもの為の名無しさん:2008/06/23(月) 22:58:03
>>235
代理店は全然悪くないのか?
アタマはバカだけど人間としての質は上ってか?????
世間の評価は正反対だろうよ
士農工商より下の代理店はエ●非●以下。
寝言は寝て家。時の流れ!!


http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1204029481/
東京海上日動(生損保)と代理店の課題


34 :もしもの為の名無しさん:2009/02/21(土) 17:25:27
>>31
約款良く読んで。
払ってもらえると勝手に思い込んでいるでは。
この錯覚を利用して保険料をいただくのが、損保の仕事


35 :もしもの為の名無しさん:2009/02/23(月) 12:35:57
悪徳

36 :もしもの為の名無しさん:2009/02/23(月) 19:57:10
>>34アホか
法定費用を払わない約款なんか認可されねーよ。

37 :もしもの為の名無しさん:2009/02/25(水) 04:27:32
ところでいつなの行政処分
すっごく楽しみなんだけどw
これで悪徳損ジャも息の根止まるねww

38 :もしもの為の名無しさん:2009/02/26(木) 20:57:24
船舶営業部長の死亡記事が週間新潮に掲載されてるね。
死んでから有名になったな。でも風俗でなくスナックで本当によかったよ。風俗だったら遺族も浮かばれない。


39 :もしもの為の名無しさん:2009/02/28(土) 09:39:13
スナックじゃなくてピンサロだよ。一人で未明に行ったことにないスナックに行くわけない。
こういう事件の場合、新聞発表では飲食店とかスナックと書くんだよ。ピンサロとは書けないでしょう。ましてや被害者なんだから。

40 :もしもの為の名無しさん:2009/02/28(土) 14:07:52
昏睡強盗の被害客放置され死亡  東京・歌舞伎町、男女4人逮捕

 東京・歌舞伎町のスナックで、酔った男性客からキャッシュカードを盗み、その客を路上に放置したとして、警視庁捜査1課と新宿署は22日までに、昏睡強盗、保護責任者遺棄の疑いで東京都渋谷区本町、スナック店経営小川美津子容疑者(73)ら女3人を逮捕した。

 遺棄の疑いで新宿区歌舞伎町、レンタルルーム従業員井沢祐太容疑者(22)も逮捕。4人は「金が欲しくてやった」などといずれも容疑を認めているという。

 捜査1課によると、客は練馬区の損保ジャパン船舶営業部長、浅田勝さん(50)。放置されてから約9時間後の21日夕、搬送先の病院で死亡した。

 逮捕されたほかの女は24歳と74歳の店の従業員。



41 :もしもの為の名無しさん:2009/03/16(月) 23:31:36
放置プレイ常習の悪徳損保部長が路上放置されたと。
こりゃ本望だろう。w

42 :もしもの為の名無しさん:2009/03/23(月) 14:36:25
治療先妨害

43 :もしもの為の名無しさん:2009/03/23(月) 20:51:05
支払わないように指令を出しているのはどいつ?

44 :もしもの為の名無しさん:2009/03/26(木) 00:39:48
許せない

45 :もしもの為の名無しさん:2009/03/26(木) 22:34:04
払えないなら自動車保険やるな

46 :もしもの為の名無しさん:2009/04/21(火) 21:10:20
No.9

47 :もしもの為の名無しさん:2009/04/21(火) 21:21:54
国内保険会社初 :「世界で最も倫理的な企業2009」に選出

48 :もしもの為の名無しさん:2009/06/03(水) 05:47:33
すばらしいね

49 :もしもの為の名無しさん:2009/07/05(日) 21:43:26
A吉が悪い
地方駅弁大学出の馬鹿が社長になり安田を潰した

安田火災の社長は、三好さん、後藤さん、と東京六大学の系譜だったのに
A吉は地方駅弁卒

その後、再び六大学の平野さんに戻ったが、時既に遅し現在に至る
と俺は読む

50 :【三村】:2009/07/05(日) 22:50:47
50-ニダ(Φ_Φ)

51 :もしもの為の名無しさん:2009/07/09(木) 22:48:32
自動車保険値上げのニュースで皆敏感になってるのに
早期更改で担当から毎日毎日詰められる


全国で無理して無茶やってるんだろうな
この会社再び業務停止になりそうな希ガス

52 :もしもの為の名無しさん:2009/07/10(金) 10:50:36
チンポジャパン破綻倒産

53 :もしもの為の名無しさん:2009/08/15(土) 02:35:43
ジャパン!

54 :もしもの為の名無しさん:2009/08/18(火) 17:17:41
チンポジャパンは廃業しました。

55 :もしもの為の名無しさん:2009/08/18(火) 18:10:43
ほう

56 :もしもの為の名無しさん:2009/08/22(土) 10:20:04
ピンサロぼったくり保険を開発いたします

57 :もしもの為の名無しさん:2009/09/19(土) 12:48:27
チンジャ

58 :もしもの為の名無しさん:2009/09/19(土) 13:30:11
知り合いがN産から新車を購入した時に、ディーラーで扱っている損害保険に加入したら、更に値引くよと言わ
れて加入したそうなんだけど、他スレの情報によるとダメな行為なんだってね。
ちなみに、損保ジャパンの代理店だそうだが、結局ノルマが厳しいから違法な勧誘をせざる負えないってこと?

59 :もしもの為の名無しさん:2009/09/22(火) 18:45:52
日産車怖いなぁ

60 :もしもの為の名無しさん:2009/09/22(火) 20:31:50
ノルマがひどくて自腹で保険料を払ったとかでヤクザ火災さん、処分されてるから
金融庁に知れたら面白いかもしれんね

61 :もしもの為の名無しさん:2009/09/23(水) 03:52:10
>>59
日産車は買わない
日産車には近づかない

62 :もしもの為の名無しさん:2009/10/02(金) 14:26:32
あいおい損保千葉自動車SCは損保企業として最悪な運営組織である。
亀井静香新大臣所轄の金融庁長官は即刻、厳正にあいおい損保の業務実態を
査察して行政処分、営業停止処分しこの企業の社会的悪影響を停止するべきである。
損保業者としての社会的役割を果たしておらず、自動車保険料を餌に詐欺商法を展開している。
顧客との約束は守らず、支払うべきものを支払わず、各種事務処理、業務展開に不透明さと
不作為が日常茶飯事である。指摘をしても組織ぐるみで隠ぺい体質丸出しである。
本社、支店、営業所、上司、部下、顧問弁護士等あいおい損保企業体全体が組織ぐるみで
保険金詐欺商法を展開しているのではないか?
大至急、業務全般について社内外に透明性を高め、公開し、社会的役割を全社員が自覚し、
詐欺的商法から脱皮しきめ細かい、迅速な処理とサ-ビス展開が出来なければ
直ちに市場から退場しなさい。自浄作用がなければ金融庁から強制的に退場命令を出すのみだ。



63 :もしもの為の名無しさん:2009/10/08(木) 16:30:23
日産って

64 :もしもの為の名無しさん:2009/10/08(木) 22:20:59
森田浩之が社長になって立て直します。

65 :もしもの為の名無しさん:2009/10/09(金) 22:25:15
悪徳チンポジャパン破綻倒産

66 :もしもの為の名無しさん:2009/10/15(木) 13:05:51
不払い払い渋り極悪損保は見せしめに

67 :もしもの為の名無しさん:2009/11/01(日) 00:01:53
ないでしょ

68 :もしもの為の名無しさん:2009/11/04(水) 17:34:04
メタボ会議持続してはいけない企業

69 :もしもの為の名無しさん:2009/11/08(日) 00:17:12
トヨタ イオン リコー

70 :もしもの為の名無しさん:2009/11/17(火) 07:34:58
電通

71 :もしもの為の名無しさん:2009/11/22(日) 21:31:47
博報堂

72 :もしもの為の名無しさん:2009/12/21(月) 23:17:09
亀井

73 :もしもの為の名無しさん:2009/12/25(金) 23:01:47
森田浩之です。

74 :もしもの為の名無しさん:2009/12/26(土) 11:06:23
日産火災。

75 :もしもの為の名無しさん:2009/12/26(土) 18:22:51
大成火災

76 :もしもの為の名無しさん:2009/12/28(月) 10:41:04
チンポジャパン

77 :もしもの為の名無しさん:2009/12/29(火) 10:50:31
大阪の生保代理店代表者が「僕、8耐に出場しました」と大嘘ついてます。
どなたかこの悪い大人を厳しく叱責して本物のライダー氏に謝罪させてください。
ttp://img.gazo-ch.net/bbs/10/img/200911/520551.jpg←自社宣伝サイト、8耐マシン(修正済み)
ttp://img.gazo-ch.net/bbs/10/img/200911/520553.jpg←自社宣伝サイト、ドゥカティ(修正済み)
消された同窓会掲示板の書き込み→ttp://img.gazo-ch.net/bbs/10/img/200911/513627.jpg
本物の8耐ライダー氏のサイト→ttp://m-design-user.sblo.jp/article/27365382.html

78 :もしもの為の名無しさん:2010/02/12(金) 12:28:02
チンカス社員

79 :もしもの為の名無しさん:2010/03/08(月) 15:06:13
あほ

80 :もしもの為の名無しさん:2010/05/11(火) 21:44:54
ぼけ

81 :もしもの為の名無しさん:2010/07/01(木) 18:18:00
払わない損保は不要

82 :もしもの為の名無しさん:2010/07/03(土) 07:55:06
業務停止になっても悪どい不払い

83 :もしもの為の名無しさん:2010/07/03(土) 08:48:54
宇都宮史彦

84 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 16:16:46
そうだね
M1−3運動というのをやってたからね
鞭打ち(頚椎捻挫)は休業補償1月、治療は3月で終わらせないと
評価が悪くなるんだ。
休業補償をそれ以上支払うには、医師面談して就労不能を確認しないと
支払い決済がおりないんだ。
休んだかどうかではなく、就労不可能の理由があるかどうかなんだ。
確かに職業によっては働くより補償をもらいたい人もいるから、
でも個人差・個体差を無視した一律的な運用は反省だな

入院被害者に健康保険を使用してもらうメリットは双方にあるんだ
十分説明したつもりでも、素人にはわからないことが多いと思う
時間をかけ丁寧な説明が必要だと反省している
評価の時にこれらの数値がエクセルで相対評価されるんだ
A君は一人当たり休業認定日数が15日だからA評価。
B君は25日だからC評価といった具合に
個この事情などわからないと思う
このほか、治療期間や一人当たりの支払い保険金額などマトリックスで
相対評価をするんだ。
これは上長も同じような、地域のグーピングの中で相対評価され
年収が決まるから、個人の問題ではないんだ。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)