5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未確認】金融庁損保ジャパン行政処分検討

1 :関係者:2009/01/24(土) 18:53:41
関係者の話によると、昨年より検査に入っている金融庁は
椛ケ保ジャパン社の行政処分を検討している模様。
規模や内容は不明だが、一部保険の認可取り消しを含む可能性がある。

理由のひとつとして、損保ジャパン社への苦情が多く、改善が全くみられない。
払い渋りを原因とした業務停止処分の時に提出された、改善計画も実効性がない。
苦情は旧安田火災時代から業界で一番多く、合併後も変わらない。
金融庁、損害保険協会、各国民生活センターに広く持ち込まれている。
現在業界三位の契約数にもかかわらず、苦情は常に一番である。

苦情の内容も、契約者、被害者、修理業者、医療機関と広範にわたり、
地域に偏りがないことから、当社の体質的な問題と見ている。
また、従業員からも労働基準局へ違法労働の申したてがある。
監督責任を問う声も多く、消費者保護の観点から検討している模様。



2 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 18:56:22
当然だろう
この企業の悪質さは 群を抜く
ぶっちぎり かっとび企業
早く許可を取り消した方が良いだろう


3 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 19:00:24
潰れたりはしないよね?

4 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 19:00:37
ほんまかいな
遅すぎたんとちゃう

5 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 19:02:47
仙台自営部長は、業務停止のとき人事課長だった。

生保保険料立替社員を処分したことになっているが、
彼が社内に発したアナウンス

「この始末書は勲章です。皆さんは会社の為に尽くしたヒーローです」

こわっぱ役人おそれるに足らず
潰せるものなら潰してみろ
損保ジャパンマンセー
平野社長マンセー

6 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 19:05:31
安田火災スピリット健在

7 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 19:08:24
ここまでソース無し

8 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 19:11:52
合併の弊害だな
門外不出のものが次々リークされる
旧T・N社の方かな

9 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 19:11:58
サブプライムで 会社 飛びそうですが

10 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 19:13:51
損保ジャパンのコンプラリーダー
自分の保険は東京海上w

11 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 19:21:06
早く潰れろ

12 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 19:25:56
コンプラよりも数字だせ
車売ったか。
車売れなければ布団を売って来い。

13 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 19:36:24
自殺者が出るほどノルマがきついから
コンプラ違反がばれて会社辞めるかの
二択になるのだよ
だからサブプライムに引っかかる
9.11も引っかかったから、リスク管理が弱いのか

14 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 19:38:12
コンプラよりも予算必達だ
数字がすべてだ


15 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 19:58:24
といいながら数字が悪い
本当に数字が取れる社員はみんな辞め
残ったのは自爆と営業協力に熱心な馬鹿ばかり

16 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 20:29:48
本社ビルの明かりついてるけど、何やってんだ?W

17 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 21:00:00
被害者を殺し
加害者を殺し
契約者を殺し
代理店を殺し
皆殺しにする
損保ジャパン

18 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 21:00:54
殺し屋
損保ジャパン

19 :損保ジャパン:2009/01/24(土) 21:09:20
損保ジャパン岡山支店は、保険金不払いで裁判所から差し押えられました。
2007年10月
原告岡山の司法書士

20 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 21:09:56
辞めたヤツの怨念

21 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 21:15:40
恨みはらさでおくべきか

22 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 21:16:52
呪って呪って呪ってやる

23 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 21:19:29
\(^O^)/

24 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 21:22:20
破綻しました。

25 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 21:24:15
さよなら(^_^)/~

26 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 21:25:13
怨念

27 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 21:27:13
経営企画のアイツが動きだした?

28 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 21:29:38
今回はさすがにヤバい

29 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 21:32:53
恨み

30 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 21:33:45
呪い

31 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 21:56:58
怨念

32 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 22:15:38
>>20辞めた奴はラッキーだろ

33 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 22:15:50
怨念

34 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 23:07:17
従業員や契約者は自業自得
こいつらも許せない

35 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 23:11:04
損保ジャパンって優良企業じゃないの?

36 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 23:19:04
悪徳チンポジャパン

37 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 23:21:58
被害者を殺し
加害者を殺し
契約者を殺し
代理店を殺し
皆殺しにする
損保ジャパン

38 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 23:24:02
殺し屋
損保ジャパン

39 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 23:30:45
怨念

40 :もしもの為の名無しさん:2009/01/24(土) 23:32:56
>>35そう思うなら株買えば?

41 :もしもの為の名無しさん:2009/01/25(日) 00:01:02
例の5人組がぶちまける

42 :もしもの為の名無しさん:2009/01/25(日) 00:26:27
社員としては山一みたいな潔い最期を望むが、佐藤らでは無理だろう。
それに保険屋は再就職先がない。山一のようにはいかない。
鬱だ

43 :もしもの為の名無しさん:2009/01/25(日) 07:22:52
社員・役員は許せない

44 :もしもの為の名無しさん:2009/01/25(日) 07:24:07
被害者を殺し
加害者を殺し
契約者を殺し
代理店を殺し
皆殺しにする
損保ジャパン

45 :もしもの為の名無しさん:2009/01/25(日) 07:26:21
殺し屋
損保ジャパン

46 :もしもの為の名無しさん:2009/01/25(日) 08:04:27
社員・役員は許せない

47 :もしもの為の名無しさん:2009/01/25(日) 08:52:44
社員・役員は許せない

48 :もしもの為の名無しさん:2009/01/25(日) 10:33:47
社員・役員は許せない

49 :もしもの為の名無しさん:2009/01/25(日) 10:49:26
自分は事故被害者側だが、少し様子見て金融庁に苦情申し立てるつもりだ。

50 :もしもの為の名無しさん:2009/01/25(日) 10:52:16
>>49自賠責関係なら国土交通省へもどうぞ

51 :もしもの為の名無しさん:2009/01/25(日) 10:54:30
>>51
ありがとう御座います。

52 :もしもの為の名無しさん:2009/01/25(日) 11:42:44
「平野は私人です。説明責任はないと判断しました。」
「激励と受け止めました」
「雨降って地固まる。損保ジャパンの結束はより強まりました」(社内向け)
以上、シュガー語録

「この始末書は勲章です。保険料立て替えた皆さんは、会社の為に尽くしたヒーローです。
こわっぱ役人恐れるに足らず。潰せるものなら潰してみろ」
これは当時の人事課長、現在の仙台自営部長

53 :もしもの為の名無しさん:2009/01/25(日) 12:18:16
株売ったほうがいいかな

54 :もしもの為の名無しさん:2009/01/25(日) 12:26:59
>>53
そうだね。紙くずになるのも時間の問題かも

55 :もしもの為の名無しさん:2009/01/25(日) 16:21:11
社員・役員は許せない

56 :もしもの為の名無しさん:2009/01/25(日) 16:22:05
恨みはらさでおくべきか

57 :もしもの為の名無しさん:2009/01/25(日) 16:24:02
呪って呪って呪いまくってやる

58 :もしもの為の名無しさん:2009/01/25(日) 16:25:39
怨念

59 :もしもの為の名無しさん:2009/01/25(日) 19:55:05
潰れる可能性ある?
解約したほうがいい?

60 :もしもの為の名無しさん:2009/01/25(日) 22:08:29
ここは本当にひどいです。昨年追突されたとき、相手が損保ジャパンでした。
とにかく対応悪すぎ。こちらは100%悪くないのに、心底腹たちました。
治療を受けた整骨院も、そこには直接支払えないとか言ってるし。整骨院の先生も、
すべての損保会社で断トツに支払いしない、知り合いの先生も泣いていると
言ってました。
早く処分してほしいです。

61 :もしもの為の名無しさん:2009/01/25(日) 22:23:28
潰れる。
解約したほうがいいね。

62 :もしもの為の名無しさん:2009/01/25(日) 22:36:06
潰れる。
解約したほうがいいね。

63 :もしもの為の名無しさん:2009/01/25(日) 22:37:03
潰れる。
解約したほうがいいね。

64 :もしもの為の名無しさん:2009/01/25(日) 22:40:40
ヤクザジャパン死す

65 :もしもの為の名無しさん:2009/01/25(日) 22:46:30
コーケンが悪い

66 :もしもの為の名無しさん:2009/01/26(月) 02:30:14
健康

67 :もしもの為の名無しさん:2009/01/26(月) 07:06:05
ブサイクチンピラ邪犯

68 :もしもの為の名無しさん:2009/01/26(月) 07:12:03
イカサマして被害者に不払い無意味な任意保険が扱えないよう望む
医賠責加入病医院は患者に公表せよ


69 :もしもの為の名無しさん:2009/01/26(月) 08:44:22
>>8ハンコ箱、不払い、保険料取りすぎ、岡山支店の差し押さえ、埼玉の殺人
すべて普通に報道されてますが
何が門外不出?

70 :もしもの為の名無しさん:2009/01/26(月) 09:18:19
潰れる。
解約したほうがいいね。

71 :もしもの為の名無しさん:2009/01/26(月) 10:48:18
インチキ保険屋ってのは
ここですか?

72 :もしもの為の名無しさん:2009/01/26(月) 10:50:52
損ジャ 空売り天国
適正株価は、100円以下だろ

73 :もしもの為の名無しさん:2009/01/26(月) 11:12:49
怨念

74 :もしもの為の名無しさん:2009/01/26(月) 11:24:42
他社だけど悪業三昧は聞いてても処分なんか全然聞いてないよ。まあ今となってはどうでもいい会社だけどな

75 :もしもの為の名無しさん:2009/01/26(月) 11:38:06
ここ自賠責詐欺を行っているって本当ですか?

76 :もしもの為の名無しさん:2009/01/26(月) 12:13:24
>>75
kwsk

77 :もしもの為の名無しさん:2009/01/26(月) 12:14:28
さすがは、元安田

78 :もしもの為の名無しさん:2009/01/26(月) 17:02:50
他社だけど悪業三昧を聞いてるよ。
処分も聞いてるよ。
まあどうでもいい会社だけどな。


79 :もしもの為の名無しさん:2009/01/26(月) 17:04:50
なるほど

80 :もしもの為の名無しさん:2009/01/26(月) 17:07:08
悪業三昧

81 :もしもの為の名無しさん:2009/01/26(月) 17:18:54
金融庁や財務省からの天下りの多い会社は
中々、処分できないんですよ

82 :もしもの為の名無しさん:2009/01/26(月) 17:58:46
>>81大蔵から副社長として迎え入れといて
数年後にたたき出した会社
それが安田火災

83 :もしもの為の名無しさん:2009/01/26(月) 18:17:12
天下りは胃肝臓。

84 :もしもの為の名無しさん:2009/01/26(月) 18:17:21
>>8とりあえず「門外不出」の意味、用法を調べることを勧めます。

85 :もしもの為の名無しさん:2009/01/26(月) 18:18:49
他社だけど悪業三昧を聞いてるよ。
処分も聞いてるよ。
まあどうでもいい会社だけどな。


86 :もしもの為の名無しさん:2009/01/26(月) 19:16:46
チンピラ

87 :もしもの為の名無しさん:2009/01/26(月) 21:30:01
ゴッホのひまわりはどうなったん?

88 :もしもの為の名無しさん:2009/01/26(月) 21:42:38
>>87
同意

89 :もしもの為の名無しさん:2009/01/26(月) 22:01:43
悪業三昧

90 :もしもの為の名無しさん:2009/01/27(火) 01:27:46
東京海上日動の社員のレヴェルは地に落ちました。
皆さん、どうぞご安心を。

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1230685319/l50


91 :もしもの為の名無しさん:2009/01/27(火) 08:36:23
社員だけど悪業三昧を聞いてるよ。
処分も聞いてるよ。
まあどうでもいい会社だけどな。


92 :もしもの為の名無しさん:2009/01/27(火) 08:45:48
広報室だけど悪いことしてないよ。

処分なんか怖くないよ。
南無平野大菩薩

93 :もしもの為の名無しさん:2009/01/27(火) 09:07:18
広報室だけど悪いことしてるよ。
破綻した。
南無平野大菩薩

94 :もしもの為の名無しさん:2009/01/27(火) 16:29:01
悪業三昧

95 :もしもの為の名無しさん:2009/01/27(火) 16:44:00
悪業三昧

96 :もしもの為の名無しさん:2009/01/27(火) 21:16:30
三好がらみ?

97 :もしもの為の名無しさん:2009/01/27(火) 21:22:45
俺は日動出身扱いでもいいから、東海に行きたい。
もう笑ってられないよね。本当ヤバイよ、うちの会社......。

98 :もしもの為の名無しさん:2009/01/27(火) 21:25:36
多くの被害者を泣かせ苦しめている極悪保険屋は塵となり消えろ

99 :もしもの為の名無しさん:2009/01/27(火) 21:47:41
>>96三好みたいな馬鹿ばかりだね
たしかに

100 :もしもの為の名無しさん:2009/01/27(火) 22:29:59
>>90を見てくれよ。全然地になんか落ちてない。
これがマリンの強さなんだ。それに引き換え当社は・・・トホホ・・・


101 :もしもの為の名無しさん:2009/01/27(火) 22:59:07
金融庁ももう損ジャの面倒なんてみてられないんだよ
不要損保一掃計画の一環
早目にゴミは屑籠へ

102 :もしもの為の名無しさん:2009/01/28(水) 01:45:03
http://ameblo.jp/spica-spica-spica-spica/

103 :もしもの為の名無しさん:2009/01/28(水) 18:47:08
金融庁ももう損ジャの面倒なんてみてられないんだよ
不要損保一掃計画の一環
早目にゴミは屑籠へ

104 :もしもの為の名無しさん:2009/01/28(水) 20:20:04
まじめな話、モノラインの損失ってどんだけー?

105 :もしもの為の名無しさん:2009/01/29(木) 07:02:03
払わないで溜め込んでいた保険料どんだけー

106 :もしもの為の名無しさん:2009/01/29(木) 13:45:40
>>104
2000億程度

107 :もしもの為の名無しさん:2009/01/29(木) 14:41:59
事故被害者は損保ジャパンに苦しめられます。

108 :もしもの為の名無しさん:2009/01/29(木) 14:46:42
>>106嘘つくな
その3倍以上だろ

109 :もしもの為の名無しさん:2009/01/29(木) 19:59:57
金融庁ももう損ジャの面倒なんてみてられないんだよ
不要損保一掃計画の一環
早目にゴミは屑籠へ

110 :もしもの為の名無しさん:2009/01/29(木) 22:22:36
ゴミ加害者とインチキ保険屋は処理しろ

111 :もしもの為の名無しさん:2009/01/29(木) 22:29:26
損ジャ 逝く〜〜


112 :もしもの為の名無しさん:2009/01/30(金) 08:37:14
金融庁ももう損ジャの面倒なんてみてられないんだよ
不要損保一掃計画の一環
早目にゴミは屑籠へ

113 :もしもの為の名無しさん:2009/01/30(金) 11:21:05
労組中部分会の使い込みチクリスレは何処行った?
削除依頼出たのか??

114 :もしもの為の名無しさん:2009/01/30(金) 11:28:33
社会の迷惑、人類の敵

115 :もしもの為の名無しさん:2009/01/30(金) 17:09:24
金融庁ももう損ジャの面倒なんてみてられないんだよ
不要損保一掃計画の一環
早目にゴミは屑籠へ

116 :もしもの為の名無しさん:2009/01/30(金) 18:28:38
https://www.fsa.go.jp/koekitsuho/
「本ページで受け付けているのは、当庁が監督している金融機関等にお勤めの従業員(パート、派遣社員含む)の方が、自らの勤務先の違法行為等を通報するための情報提供です。」

一般の方からの通報は
https://www.fsa.go.jp/opinion/

117 :49:2009/01/30(金) 19:15:28
>>116
どうも有難う御座います。

118 :もしもの為の名無しさん:2009/01/30(金) 21:06:48
カルト

119 :もしもの為の名無しさん:2009/01/30(金) 21:16:23
実況検分に加害者だけでなく事故の時にいなかった人物が来ていて、謝罪もしないで加害者に助太刀して被害者を不利にさせるんだよね。
同じことが代理店に事故起こされた被害者さんのレスにあったよね。
自分が契約している損保が介入しない、自転車や歩行の事故は気をつけないとな。

120 :もしもの為の名無しさん:2009/01/30(金) 21:18:45
加害者も人間の屑だが、損Jもやることがホントに人間の屑だね。

121 :もしもの為の名無しさん:2009/01/30(金) 22:55:40
さすが、旧安田・・ここには本当に苦しめられた。弁護士に相談しに行った費用も
出してもらいてぇくらい。
困ってる人の痛みがわからねぇこんな会社、さっさと無くなれ

122 :もしもの為の名無しさん:2009/01/31(土) 04:39:33
https://www.fsa.go.jp/koekitsuho/
「本ページで受け付けているのは、当庁が監督している金融機関等にお勤めの従業員(パート、派遣社員含む)の方が、自らの勤務先の違法行為等を通報するための情報提供です。」

一般の方からの通報は
https://www.fsa.go.jp/opinion/

123 :もしもの為の名無しさん:2009/01/31(土) 07:40:52
金融庁ももう損ジャの面倒なんてみてられないんだよ
不要損保一掃計画の一環
早目にゴミは屑籠へ

124 :もしもの為の名無しさん:2009/01/31(土) 09:03:02
公益通報者保護法も運用は怪しいな
内部で個人が特定されてしまうのではないか
トヨタかの外部弁護士に連絡したら
会社に通報者の名前や内容まで連絡していたから

匿名や概要だけだと本質的な部分の通報ができないし
会社は逃げ切る
大体、不利益な取り扱いをしてはいけない程度では
公益ではなく私憤を晴らす目的以外利用する人はいないとおもうが

125 :もしもの為の名無しさん:2009/01/31(土) 11:58:57
医者に裁判や支払いをしないことをちらつかし、因果関係が証明になるMRI検査をさせない、ケガに沿った治療もされない。
病院も自由診療や薬漬けで金儲け。
いいなりにならない病院への通院妨害。
後遺障害が残っても賠償をしたくないからとすっとぼけ。
嘘を平気でつくブサイク社員、任意保険の意味なし、こんな悪徳保険屋は消え失せろ。

126 :もしもの為の名無しさん:2009/01/31(土) 20:24:36
>>124てか、損保ジャパンって、いつまでもつんだ?wwwwww
余計な心配ご無用

127 :もしもの為の名無しさん:2009/02/01(日) 00:04:17
ほう

128 :もしもの為の名無しさん:2009/02/01(日) 12:18:53
金融庁ももう損ジャの面倒なんてみてられないんだよ
不要損保一掃計画の一環
早目にゴミは屑籠へ

129 :もしもの為の名無しさん:2009/02/03(火) 16:16:15
その後どうなったの?

130 :もしもの為の名無しさん:2009/02/03(火) 18:30:53
>>124牽制か?

株式会社損害保険ジャパン
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1185507477/


1 名前:新甚 博史 広報室 室長代理 [HShinjin@sompo-japan.co.jp] :2007/07/27(金) 12:38 HOST:ZP144243.ppp.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://www2.2ch.net/2ch.html

131 :もしもの為の名無しさん:2009/02/03(火) 22:55:32
>>124
告発されたら本当に終焉だからさせない意図か?

132 :もしもの為の名無しさん:2009/02/04(水) 02:32:23
>>256
だから、それが小陰唇なんだってば。
そりゃ人によって大きい小さいとか、色の違いとかはあるだろうけど。
画像見てみたけど、普通だと思うよ?むしろキレイな方だと思う。
小陰唇だからそんなことできないけど、他の場所だったら
みんなに自慢して見せてまわってもいいくらいのレベルだと思うよ。
っていうかさ、自分の小陰唇画像アップするくらいの度強があるんだから、
きっとうまくいくよ。頑張れ



133 :もしもの為の名無しさん:2009/02/04(水) 02:32:46
すまん、誤爆だ

134 :もしもの為の名無しさん:2009/02/07(土) 09:26:33
さすが、元 安田
何でもアリ

135 :もしもの為の名無しさん:2009/02/07(土) 10:54:22
困っている被害者には適正な賠償をしてあげたい、でもそうじゃない人が全体の9割はいるかな

136 :【金融庁】:2009/02/07(土) 11:03:36
行政処分の中でも際も重い「免許事業取り消し」決定→損保ジャパン&日本生命保険←免許事業取り消し手続き完了に伴い命令下す。

137 :もしもの為の名無しさん:2009/02/07(土) 12:15:25
↑通報しまつた

138 :もしもの為の名無しさん:2009/02/07(土) 12:20:12
>>256に期待>>132

139 :もしもの為の名無しさん:2009/02/07(土) 12:43:34
「被害者に適正な賠償」・・・?
飲酒・ひき逃げの「悪質性」も認めないぞ、この会社。加害者が市原行ってんのに。

140 :もしもの為の名無しさん:2009/02/07(土) 18:48:07
これはガゼだね
処分する明確な違反は見つからないから
苦情が多いだけでは処分できる根拠にならない
ルール違反の結果苦情が生じたことを当局は立証しなければならない

不都合な内容はその都度集合をかけ、口頭で伝えていたし
会議も多くなったけど、会議と言うより伝達かな
今もって自動車売った社員が昇格し、布団や健康食品を売った社員が
評価されている。保険会社の営業なのかマルチ販売の社員なのかわからん。

SCも裁判を回避し支払額を減額しましたとか、裁判で勝ちましたなどとの報告が
評価され管理職に登用されている現状から、体質的な問題だね。

本質的におかしいのは、苦情を生じさせないのではなく、苦情を表面化させないという
教育姿勢だね。
たとえば、苦情がきたら上席者に変わり傾聴、ゆずれる部分は譲歩しクッションを
複数おく事で回避する。
監督官庁や協会に苦情がいかないよう、内部で抑えようとい発想で取り組んでいる。
苦情教育も接遇や言葉遣いなど末節に終始。

損保ジャパンの契約の中には、事故が多くて他社が引く受けを断った運送会社が
多くあるのに損害率が他社より少ないと自慢していた。
ハイリスクを引き受け、ロスが5%少ないということは、払うべきを払って
いない傍証になると思うが。



141 :もしもの為の名無しさん:2009/02/07(土) 19:01:07
偏差値の高い大学、語学堪能で優秀な人材が多い
人間一人ひとりは良いと思う。しかし、組織になるとおかしい方向へ行く。
役人の世界に似たものを感じる。

休日に中古車センターの入り口でチェッカーフラッグを振ったり
新車発表会で金魚すくいを手伝い、自動車保険をもらう。
注文票を持って社内を回る営業で、外で食えるスキルがつくか


142 :もしもの為の名無しさん:2009/02/07(土) 20:42:42
飲酒轢き逃げ死亡事故でも「悪質性」による割り増しは「裁判になった場合」だそうだ。
加害者が服役してても。

143 :もしもの為の名無しさん:2009/02/07(土) 22:54:38
>他社が引き受けない
本当にその通り
謝罪しないし、実況検分には事故の時いなかった人物と連れたって加害者の言い分を擁護する
これもひょっとして払わないための悪知恵か

144 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 00:05:23
>>141社員として訂正します。
俺はFラン出身で安田火災しか入れないから入りました。誰でも入れます。
東京6大学出て入るなんてキチガイじゃねーのと思いましたが
入ってから納得しました。
東大早慶明治法政はマンモスなんで、各大学で半分より下なら録な就職先ありません。
だから早慶明治法政が多く、東大もいますW
少数精鋭の上智立教青学は極めて少数です。
三菱御用達成蹊内定者からはほぼ全蹴り。
個々の社員は極めて無能。
大学進学までに人生のエナジー使い果たした人間ばかりです。

145 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 21:02:59
>>141
旗振りに金魚すくい
頭使わなくて楽だよね

146 :もしもの為の名無しさん:2009/02/09(月) 17:02:18
楽しそうだ(笑)

147 :もしもの為の名無しさん:2009/02/09(月) 17:14:42
>>145給料の大半が自爆営業協力で消えるから痛い。
プロ代理店は馬鹿だからお世辞言ってりゃなんとかなるが、
自動車デイーラーは車買わなきゃ評価してくれない。旗ふりや金魚すくいはオマケにもならない。

148 :「穢多非人未満の代理店」代表:2009/02/12(木) 10:23:51
381 :もしもの為の名無しさん:2009/02/05(木) 22:33:44
>>380
お前は「穢多非人以下の代理店」ではなく「穢多非人未満の代理店」w


382 :元祖「穢多非人未満の代理店」:2009/02/05(木) 23:08:16
>>全社員
>>381の発言をどう思いますか?


383 :もしもの為の名無しさん:2009/02/05(木) 23:30:32
>>382
事実だから仕方ないだろw


384 :「穢多非人未満の代理店」2:2009/02/05(木) 23:38:13
>>383
根拠を教えてくれ


385 :もしもの為の名無しさん:2009/02/05(木) 23:44:35
>>384
低脳には理解できないからやめとくw


http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1216219476/


149 :もしもの為の名無しさん:2009/02/15(日) 00:18:08
損保ジャパンの事故対応がどんなものか少し感じられると思います。
このスレの876からの流れを見てみてください。
損保ジャパン関係者の交通事故に対する感覚がわかります。
【JSA】損保ジャパン専属専業代理店会【ASP】4
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1200886820/l50


150 :「穢多非人以下の代理店」代表:2009/02/16(月) 07:13:40
代理店は穢多非人以下

236 :もしもの為の名無しさん:2008/06/23(月) 22:58:03
>>235
代理店は全然悪くないのか?
アタマはバカだけど人間としての質は上ってか?????
世間の評価は正反対だろうよ
士農工商より下の代理店はエ●非●以下。
寝言は寝て家。時の流れ!!


http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1204029481/
東京海上日動(生損保)と代理店の課題


151 :もしもの為の名無しさん:2009/02/21(土) 17:32:53
141です。
いい忘れました。
風船配りも大切な仕事です。
いま、インサイト会場でがんがん風船膨らましています。
子供たちが喜んでいるのでもらってくれます。
営業職として満足しています。

152 :もしもの為の名無しさん:2009/02/21(土) 17:48:02
141よ いい仕事しているね
T号作戦もがんばってくれよ
国語の勉強もしようね

153 :もしもの為の名無しさん:2009/02/23(月) 11:45:45
人の生命に保険かけて稼ごうって会社をのさばらせていいのか。
多すぎるんだよ、日本は生命保険会社がな。


154 :もしもの為の名無しさん:2009/02/27(金) 21:18:37
資産運用収益2008年度が赤字の見込。
それでも、代理店に積立型保険を売らせ、入らせるやり方。
昔とまったく変わってないね。

155 :ひめこ:2009/03/10(火) 05:49:26
損保ジャパンは バンパーが割れ、留め金がこわれた事故を たいした事故では 無いと言いました。
それを 通っている医者に話し 私はまるで 嘘つき呼ばわりです。おまけに さっさと通院を 止めるように
言われました。来週から 自費です。
メンタルクリニックに通っている人に 自動車の運転は危険です。後ろを見ずに いきなり すごい勢いで ぶつかって
後は 保険金を払いたくない 損保ジャパンに 預けっぱなしなんて、最低!!
おまけに 私の場合 事故から3日めに 肩の違和感で 電話をしたら〜
「事故から 何日もたってますし〜警察には連絡しなくても、こちらで 人身の手続きは できます。」なんて
適当なことを 言ってるし 今回は むかつく〜!!!


156 :もしもの為の名無しさん:2009/03/13(金) 15:25:54
a


157 :もしもの為の名無しさん:2009/03/13(金) 23:10:24
ひまわり売却してでもきちんと被害者に賠償しろよ

158 :もしもの為の名無しさん:2009/03/23(月) 14:35:20
業務停止後でもまだ悪どい

159 :もしもの為の名無しさん:2009/03/23(月) 15:10:23
早く行政処分を実行して下さい。
日々被害者が増えています。

160 :もしもの為の名無しさん:2009/03/23(月) 20:49:40
ダントツ

161 :もしもの為の名無しさん:2009/03/26(木) 00:42:44
被害者も多く、この損保の悪どいやり口や払い渋りで二次被害続出
もはや自動車保険をやる資格はない

162 :もしもの為の名無しさん:2009/03/26(木) 18:27:36
自動車保険は日本興和に任せ、第三分野に特化します

163 :もしもの為の名無しさん:2009/03/26(木) 23:23:12
「損保ジャパン社への苦情が多く、改善が全くみられない。」とのことですが
共通の尺度でいかがでしょうか?野村さんに確認お願いします。

164 :もしもの為の名無しさん:2009/03/27(金) 00:01:24
もうチョット待っててね。ボクも金融庁に苦情入れるから。
大した話じゃないんだ。H17の酒気帯轢き逃げ死亡事故の保険金額まだ提示してもらってないだけだから。
交渉以前の問題だよね。

165 :もしもの為の名無しさん:2009/03/27(金) 06:40:13
>>162
工阿も契約者数のわりには某サイトでは祖ん蛇の次に被害者からの投稿が多い
最悪コンビ誕生だ

166 :もしもの為の名無しさん:2009/03/27(金) 06:43:33
>>164
死亡事故案件なら弁護士は二つ返事で引き受けるんじゃないか
賠償額は数千万円単位だし

167 :もしもの為の名無しさん:2009/03/28(土) 18:49:48
>>166
近いうちに弁護士に依頼しようと思ってます。それはそれとして、金融庁にも話をしてみます。

168 :もしもの為の名無しさん:2009/03/28(土) 22:45:47
今もめてる。 契約のことで

月曜の夕方までに結論出しますって言ってるけど
多分解決しないから、弁護士に頼む予定

あいつらは自分のミスを認めた上で
「すいません、システム上出来ないんです」とか
「規定がありますので無理なんです」とかふざけるな!!

徹底的にやったるよ。


169 :もしもの為の名無しさん:2009/03/28(土) 23:13:07
社内規定・システムが契約より上位なんてあり得ないよね。w

170 :168:2009/03/29(日) 01:47:11
むかついて寝れんから長々と書くけど
代理店通して(自動車屋)約10年2台の車に保険掛けてて
去年その自動車屋に1台廃車にしてもらったんだけど
自動車屋が間違えて廃車の保険を継続して
今乗ってる車の保険を切ってしまったんだわ

で、満期が来るまで廃車の保険を月々引かれて(2台ともほぼ同額)
こっちは1台分毎月引き落とされてるから気付かなかったんだ

そしたら今乗ってる車の保険切れてるからどうしようって連絡があって
間違えたのはそっちだから(廃車にするとき保険の確認もした)
今の車に切り替えしてと頼んだら
「保険切れてるから新規しか入れない」という返事
後から分かったけど代理店が損保に知られたくないため自己判断で言ったみたい

無事故できてたから保険料が倍になると言われてブチきれたよ
しかも分かるまでの1年無保険で乗ってたことになる

続く


171 :168:2009/03/29(日) 02:34:20
でも保険が切れてるまま乗るわけにいかないので
「差額を払うから継続にしてほしい」と頼んでも新規しか無理の返事

頭にきたので損保に直接電話したら、代理店から直接話しをしないで欲しい
と言われますますブチきれる。
それで結局継続の形でやらせていただきます。という返事
俺は代理店はつかわず直接損保とやりたいと言ったが結局代理店で継続の手続き

そして約2週間前に1年分一括で払ってほしいとの事で契約書にサインして
お金を払ったんだけど、その時に俺は「今日から1年保険が成立するんですね」
と聞いたら「うん、来年のこの日までの分だから」と言われ
その日付の入った領収書をもらい、ああやっと解決したと家に帰ったんだ。

そしたら先週代理店から電話があって
「この前の契約の日付の訂正印が欲しい」と言われ行ってみれば
「この前のお金は去年の分らしいんで、継続なら来月あなたの車の保険
 切れるんですって、私もあまり把握してなかったみたい」
もーこれで完全にブチ切れたんで損保にお前の代理店のミスを何で俺が
かぶらなきゃならんのだと怒鳴りまくってるとこ。

まだ途中色々あるけど損保の人間は都合が悪いとだまりこむか謝るか
担当を途中で変えるとかで、話にならんよ。

172 :もしもの為の名無しさん:2009/03/29(日) 10:09:08
損保ジャパンと継続するの止めたら?万が一実際に事故ったら大変かもよ。
一年間廃車した車両の保険払わされた上に無保険状態だったんだから、
弁護士に相談してそっちで慰謝料でも貰ったほうがいいんじゃないの?
まあ、裁判になったらかなり面倒かもしらんが。


173 :168:2009/03/29(日) 14:18:37
>>172
最終的にはそうするつもり
しかし今のままでは損保側がなんの責任もとらず
ただ契約者が解約しただけという形になるのが許せない。

廃車の保険料は代理店が自腹で返してくれたが、そのときも
うちとしては払ってたつもりの金だから
そのまま継続にしてほしいと頼んでも「新規じゃないと」と言われ
二転三転して今の話になったわけ

たしかに裁判は過去2回ほどして
途方もない労力と無駄な時間を費やすけど
ミスを認めて責任を取らない会社の姿勢が許せない。

174 :もしもの為の名無しさん:2009/03/29(日) 16:45:30
>>173
そうですか、頑張ってください。
損ジャから受けたフラストレーションは並大抵ではないであろうとお察し致します。

175 :もしもの為の名無しさん:2009/04/01(水) 23:47:49
>170 自分も気付かなかったの?

解約書類に契約者の印鑑を押さなきゃいけないから
車のナンバーが書いてあるから気付くはずだけどな

新規にするって言うけど 割引が余り変わらなければ
車両入れ替えと言う手も在るけど




176 :もしもの為の名無しさん:2009/04/02(木) 02:48:26
>>175そういう小手先の話にすり替えるなよ

>>171金融庁へ

177 :もしもの為の名無しさん:2009/04/02(木) 07:45:49
>>173過去2回裁判してるってタチの悪いクレーマーだな。この話も都合の
いい事しか書いてないんだろ。どーせ。はいムシムシ

178 :もしもの為の名無しさん:2009/04/02(木) 18:18:46
>>177
さすが損邪

179 :もしもの為の名無しさん:2009/04/04(土) 13:37:27
契約者は自業自得

180 :もしもの為の名無しさん:2009/04/04(土) 14:12:43
>>177
憤懣本舗「“不誠実な”…保険会社の不払い理由」 2009/03/30 放送
http://www.mbs.jp/voice/special/200903/30_19141.shtml
これって、どう思う?酷過ぎるよね。どこの保険会社なんだろうね。

181 :もしもの為の名無しさん:2009/04/05(日) 12:20:27
金融庁の天下り受け入れて
金融庁とはズブズブの関係築いてるんだから
行政処分などは無い

182 :もしもの為の名無しさん:2009/04/05(日) 14:34:11
なるほどね。一度大事件でも起きないとダメなんだろうね。

183 :もしもの為の名無しさん:2009/04/06(月) 02:12:32
医者が検査しない、損保に都合のいいいい加減な診断書を出すのはやはり損保ジャパンが何かやってんのか

184 :もしもの為の名無しさん:2009/04/06(月) 14:56:22
本当にブラック会社だ

185 :もしもの為の名無しさん:2009/04/06(月) 21:31:14
嘘つくのは当たり前のようだし、インチキやって支払わないなんて嫌な職業じゃないか

186 :もしもの為の名無しさん:2009/04/07(火) 16:56:16
インチキしても
たっぷり給料払ってもらえば
問題なしだろ
自分さえ良ければ
他人の事は知らないよ〜〜
騙された方が悪いのさ〜〜

187 :もしもの為の名無しさん:2009/04/07(火) 18:29:50
そのうち刺されたりして。w

188 :もしもの為の名無しさん:2009/04/07(火) 19:09:26
「スカイフィッシュを捕まえた」と言って長ネギを持ってきた男、逮捕1
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1188899832/

189 :もしもの為の名無しさん:2009/04/08(水) 08:26:36
保険屋なんて
所詮 詐欺商法だろ

190 :もしもの為の名無しさん:2009/04/09(木) 23:19:52
何度処分受けても
相変わらずの不払い体質

191 :もしもの為の名無しさん:2009/04/10(金) 19:15:45
金融庁は消費者保護なんて考えていないだろ

192 :もしもの為の名無しさん:2009/04/12(日) 11:03:34
金融庁から支払いしなくても
保険会社経営出来る
ってお墨付き貰ってますから

193 :もしもの為の名無しさん:2009/04/12(日) 22:38:37
>>186
黙れブサイク!

194 :もしもの為の名無しさん:2009/04/13(月) 16:58:11
不細工はキモイ

195 :もしもの為の名無しさん:2009/04/21(火) 00:26:02
週刊朝日2009 4/24 110P
契約者に支払える保険金を教えない
損保ジャパン非情な「保険金隠し」



196 :もしもの為の名無しさん:2009/04/21(火) 11:51:43
悪質な企業体質

197 :もしもの為の名無しさん:2009/04/22(水) 10:51:51
もしもの時に不安心
損保ジャパン

198 :もしもの為の名無しさん:2009/04/23(木) 12:25:57
時代劇だと
アクドイ業者(桔梗屋等)に悪代官ってパターンだよね
よって、現代的には
アクドイ業者と金融庁長官って所か
金融庁担当者や責任者長官には
相当 手厚いモテナシをしてるんだろうな
お前もワルよのー
って銀座で豪遊の上、お土産付き

199 :もしもの為の名無しさん:2009/04/23(木) 12:48:54
損保ジャパンは金融庁が常時監視しています。

200 :もしもの為の名無しさん:2009/04/23(木) 13:59:32
200-【野村】

201 :もしもの為の名無しさん:2009/04/23(木) 19:09:48
損保ジャパンが2ちゃんを監視してたよね


202 :もしもの為の名無しさん:2009/04/23(木) 19:40:41
嘘つきは損保ジャパンの始まり

203 :もしもの為の名無しさん:2009/06/06(土) 01:21:52
>>201過去形にしないでwww

204 :もしもの為の名無しさん:2009/07/10(金) 19:06:30
新人でも監視員になれますか?

205 :もしもの為の名無しさん:2009/08/17(月) 05:53:06
どうなんでしょ

206 :もしもの為の名無しさん:2009/08/17(月) 17:29:30
わしの場合:安田火災〜損保ジャパンは偽装、捏造行為!指摘されるも12年間経過も未だ反省なし。

テレビCMで表現している。

1:ケイン小杉使って「俺は強い」     四年連続世界一の大富豪「堤」氏、世界一は強い        指定暴力団住吉会フロント企業?関連有、強いと思っている。
2:上戸菜で損保ジャ「パンダ」       ヤクザと関連は何れドボンダ                 ドボンダと言われて ジャ「パンダ」で返す        
3:「ドクター」ジャ パンダ        金融庁保険課が「保険業法違反」と言っていましたよ     「お墨付き頂いたんですね」〜パンダがMRIの前で頭の中!身体検査とポーズとる。  

4:若い男女多数が手をつなぐ!面前転倒 一人ひとりが事件です。事件が見事に手で繋がり転倒:倒産   パンダ冬眠中

5:マーチでお祓い!後 坂を下降する   ドボンダ払いは神、仏どっちでお祓い?            新tvCM マーチでお祓いを受けても効き目、利き目なし!
                                                  社名変更は看板の付け替えしただけ、組織変更毎年するも中身、中味は何も変わらず、何れもカタチだけ。
カタチだけのお祓いだから、欺き態度、腐った魂は受け入れされない。

207 :もしもの為の名無しさん:2009/08/17(月) 17:41:25
行政処分さっさと下ればいいのに。

208 :もしもの為の名無しさん:2009/08/17(月) 18:14:50
損保ジャパンには保険業の認可取り消しが一番ダ。

業界に対して見せしめが必要、効くゾ〜!

209 :もしもの為の名無しさん:2009/08/22(土) 12:15:41
一般損保ジャパン社員は疾の昔!慶大卒「保険業の認可取り消し」の覚悟が出来ていた。

金融庁発「業務停止」は生ぬるい!天下り癒着でもあるのかな、本来関係あるべきでない者同士が、手を結びあう事でもしているのかな?

地元に尽くしていた代理店を社員代理店にして保険会社の代理で仕事をさせる、これだはますます代理店制度の意味がなくなった。

 国民が非情,非常に困った事になっている。起きている。

210 :もしもの為の名無しさん:2009/08/22(土) 15:26:32
代理の理は魂です。誰の魂の代わりをするのかな?

米国では契約者の魂の代理をしている。契約者にとって一番条件の良い会社に契約を取り次いでいる。

日本は保険会社の代理、地に根を張って活動していた代理店を保険会社の子会社代理店に吸収、社員化している。これではますます保険会社の手先となってしまう。

211 :もしもの為の名無しさん:2009/08/24(月) 09:17:19
374 :もしもの為の名無しさん :2009/08/16(日) 12:28:37
被害者に保険金を払ってから潰れろ。ドボンダヘ


375 :もしもの為の名無しさん :2009/08/22(土) 10:20:50
大丈夫、今度はもっとうまくやるよ


376 :もしもの為の名無しさん :2009/08/22(土) 22:35:08
名前:名無し投稿日:2009/08/19(水) 12:02
損保ジャパンは代理店の大型化!を進行中。 何でそんな事するの?

表向きの言葉 : 経費節減〜〜最もと思っちゃだめだよ。

まる暴法が出来た頃から、やくざ、総会屋等は水揚げが減少〜〜、次の獲物は「保険」に目を付け自分達の餌にした。保険金不払い起きて当たり前。

肩書つけてカッポする。仕事はトラブル解決が主だ!出来レース(笑)  それ以外は堅気社員が補佐の肩書で対応している。

国の検査が保険会社に入る。困った!?〜そうだ!!国の検査が及ばない代理店ダ、代理店の大型化!そこへ闇社員を投入して住み分けを図る。

旨く代理店を廃業させたら大型代理店から現場保険会社責任者へご褒美(腐敗菌、金)を進呈!紹介料を払っている。どこまで腐る損保ジャパンかな。? (ライブ報告です)


377 :もしもの為の名無しさん :2009/08/23(日) 09:05:34
背後にいる闇はなんだろう

212 :もしもの為の名無しさん:2009/08/26(水) 11:17:43

住吉会(すみよしかい)は、東京都港区赤坂に本拠を置く日本の指定暴力団。 住吉一家を中心とした組織。 活動地域は主に関東。 構成員は2004年末現在で約6400人(準構成員を含めると約1万2600人)。

数あるテレビコマーシャルの中で『ケイン小杉を使い、腕と腰を曲げ!「おれは強い」のポーズを執る』 ポーズは自ら闇に生きるを証明している。

*一部上場企業が広告の中で「俺は強い」は通常心あれば、思いついてもやらない!まあ実力あれば、損な事しないネ。だまっていても他人は暗に認めているものダ。

213 :もしもの為の名無しさん:2009/08/26(水) 16:46:59
ほう

214 :もしもの為の名無しさん:2009/08/28(金) 05:30:20
法華教

215 :もしもの為の名無しさん:2009/08/29(土) 12:34:23
726 :もしもの為の名無しさん :2009/08/29(土) 12:19:11
本日8/29 産経が一面トップで文科省から私学(学校法人)への天下りを記事にしている。

私学助成金の獲得に利用されている。これは「旧建設省OBがゼネコンに天下っていたのと同じ」

許認可権限をもつ者が相手先へ行くのは、おかしい。おかしいと思わない頭の構造!これでは子供の教育は任せられないね〜

文科省人事課は「もともと法律に制限がなく、問題はない」としている。何か足りないネ。難だろうネ!

防衛大卒 損保ジャパンワンポイント弁護士のことば「法で判断しているから倫理わからない」霞ヶ関弁護士会館話し合いの席で

*「先生!法は基本的常識の上に出来ているんじゃないのですか!常識が分からない者が弁護士をやっているのは(頭が)おかしいんじゃないの?」

その後、先生の顧問先会社 人材派遣業「グッドウイル」は廃業した。

倫理解らないと言われた相手は驚き次回の話し合い諦めてしまう。

手口は卑怯!卑怯は卑劣!卑劣は下劣!下劣は汚い!汚いはごみ!ごみはくず!!

テレビドラマ「弁護士のくず」!再放送もした。ドラマ視てくれました?

216 :もしもの為の名無しさん:2009/08/29(土) 17:17:05
法学部卒の悪が法の抜け穴で勝負、金儲けヨー。文科省の人作り。文科省貨痛い。

217 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:23:36
助成金はタダで貰えるお金です。解くに闇世界のフロント企業が女性助成を受けています。

例:老人ホーム関係、競売物件〜「建設」「土地」費→不動産関係は闇世界、指定暴力団が仕切って、談合していると聞いています。

218 :もしもの為の名無しさん:2009/08/31(月) 22:52:16
特殊法人から独立行政法人へ看板の付け替えした。

合いも変わらず「退職金の渡り捕り」これ国民の汗の結晶税金ダ。

219 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 11:13:55
381 :もしもの為の名無しさん :2009/09/04(金) 16:33:49
損保J マジ最悪だな。

損害賠償訴訟:「後遺症考慮せず」損保ジャパン提訴−−浜松の交通事故被害者 /静岡

 交通事故の後遺症への損害が考慮されなかったとして、浜松市の派遣社員の男性(20)が15日、事故の加害男性(同市)と男性の保険会社、損保ジャパン(東京)を相手に約2000万円の損害賠償を求める訴訟を地裁浜松支部に起こした。
 同社は今年7月に金融庁から保険料不払いによる業務停止処分を受けたが、原告側弁護士は「保険の知識のない人に、意図的に後遺症を考慮しない賠償額を提示している可能性がある」とし不払いの一例とみている。
同社広報室は「後遺症への賠償額の対応については一般論でも答えられない」と話している。

8月16日朝刊
(毎日新聞) - 8月16日12時1分更新





382 :もしもの為の名無しさん :2009/09/04(金) 21:29:03
後遺症誤魔化しは得意技!
インチキ糞損保は自動車保険から撤退しろ!


383 :もしもの為の名無しさん :2009/09/05(土) 11:11:23
はい、そうしたいけれど衆愚契約者が多数おるので自主廃業できません。

国が延命措置をとってくれました。日本興亜と合併します。

日本興亜社員を食いつぶすゾ!

220 :落選はドボンダ:2009/09/07(月) 10:50:23
自民党は政治屋の集まり。〜落城す。再起不能か?損保ジャパンも看板の付け替え来春消えてなくなる運命ネ。
民主党は政治家の集まりへ中身、中味の味付け!付け味変化に期待したい。政党助成金がネックね。

国民の汗の結晶〜税金の使い方。政党助成金で党運営は可笑しくないか?

二大政党:政党助成金で党運営する政党と政党助成金に頼らないで党運営する政党で二大政党かな。

経団連がすりよって来るぞ!WWW  公務員課長以上の管理職は替わり身が早いからね。損得教育の落し護だからネ。

221 :もしもの為の名無しさん:2009/09/07(月) 10:59:45
チンポジャパン

222 :もしもの為の名無しさん:2009/09/07(月) 11:01:03
222sex

223 :もしもの為の名無しさん:2009/09/07(月) 16:34:00
全然処分されないよ

224 :もしもの為の名無しさん:2009/09/07(月) 17:04:46
ボタモチ会議

225 :もしもの為の名無しさん:2009/09/09(水) 16:19:13
100 :わたしはダリ?名無しさん? :2009/09/04(金) 14:04:35
オソロシア オソロシナ


101 :わたしはダリ?名無しさん? :2009/09/05(土) 10:53:17
千葉県の現状:前千葉市長逮捕に続いて千葉市議会議長も逮捕、家宅捜査。

容疑は脅し、担当は四課かな?詐欺の担当は冬眠中、何時目がさめるかな?

むかし県会議長になった議員は建設会社によく来訪。帰った後は社長のぼやき、250万もってゆかれた。

今も歴史は繰り返しだよ。氷山のいっかく。


102 :わたしはダリ?名無しさん? :2009/09/06(日) 09:50:35
千葉県警上層部と千葉県議のよからぬ評判でも書いてけれ。

建設会社と議員で同じ車を購入し交換して乗っ取るぞ(笑)、ナンバー調べても分からんよ。

警察もSHI用車を利用して同じ事をしているネ。


103 :わたしはダリ?名無しさん? :2009/09/07(月) 19:55:36
モリケン ハマコ

226 :もしもの為の名無しさん:2009/09/09(水) 16:21:11
104 :わたしはダリ?名無しさん? :2009/09/08(火) 11:27:48
千葉県も巨額不正経理30億円!架空発注など〜

全庁で5年間「組織的」認める。それ以前はどうだったの?前知事さん〜

平成18年岐阜県で17億円不正経理報道は氷山の一角だった。公務員の犯罪が全国に及んでいるネ。

犯罪捜査にあたる警察が!北海道警察の偽装領収書作成事件も取り上げられたネ。千葉も似たような事!業界癒着していないだろうナ。

いとも簡単!東京湾横断道路通行料屁理屈付けて¥800円なり。

227 :もしもの為の名無しさん:2009/09/09(水) 16:22:33


105 :わたしはダリ?名無しさん? :2009/09/09(水) 11:44:30

カラクリ元年:2009/02/25(水) 12:12:45
損保ジャパンコンプライアンス委員会メンバー選定基準の裏〜
前検事総長  M尾氏は東大卒
明治大学   教授!!    他
防衛大卒   ワンポイント弁護士T氏をコンプライアンス委員になぜ利用しない 。
         同じ防衛大卒のグッドウイル責任者O口氏とT氏は知り合いの仲、顧問をに迎えていた。
前検事総長  東大卒2008年6月25日コンプライアンス委員を辞任した。〜翌月
グッドウイル  2008年7月末廃業
つながり?   tvコマーシャルネ。思い出してネ。若い男女が手をつなぐ〜》事件が見事につながる〜  。


217: 名前:名無し投稿日:2009/09/08(火) 17:40
損保ジャパン名!「はかない命」来春またも社名をとり蛙。ゲロゲロ


218: 名前:名無し投稿日:2009/09/09(水) 11:16
216》グッドウイルの創業者、折口元会長について東京地裁は8日までに、破産手続きの開始を決定した。決定は1日付け。
産経記事

228 :もしもの為の名無しさん:2009/09/09(水) 16:25:43
106 :わたしはダリ?名無しさん? :2009/09/09(水) 16:14:55
元行員ら計8人を逮捕 

三井「住友」不正融資事件で警視庁 三井「住友」銀行の融資金をめぐる詐欺事件で、融資先を紹介した不動産会社「コシ・トラスト」社長の中林明久被告(41)=同罪で起訴=らと共謀し

融資金を詐取したとして、警視庁捜査2課は9日、詐欺の疑いで、同行元行員の堀真文容疑者(44)と中林被告ら計8人を逮捕した。(産経新聞)


229 :もしもの為の名無しさん:2009/09/09(水) 17:19:13
千葉県庁で計約30億円の不正経理が発覚した問題で、会計検査院が「不適切」とする6通りの手口すべてが駆使され、実態とかけ離れた会計処理が横行していたことが8日分かった。

03〜07年度にわたって知事部局や県警本部など5部局すべてで不正経理は行われていた。調査に当たった県総務部でも不正が見つかり、職員は「組織的にやっていると言われても仕方ない」と話した。【倉田陶子】

230 :もしもの為の名無しさん:2009/09/09(水) 19:59:06
記者が業者に取材に行くと40年も前から不正経理していたとの事!公務員の犯罪は底なしだな!!

裁判所も舐められたもんだな。裁判官も公務員で仲間か!公務員ばんざーい。誰が取り締〇。!

231 :もしもの為の名無しさん:2009/09/11(金) 10:46:07
千葉県不正経理、県警全39署や出納局でも
 千葉県で発覚した総額30億円に上る不正経理問題で、県内の全39署を含む県警や財務を監査する県監査委員事務局、会計をつかさどる県出納局でも不正経理があったことが10日、県や県警への取材でわかった。

232 :もしもの為の名無しさん:2009/09/11(金) 16:16:38
チンポジャパン破綻倒産

233 :もしもの為の名無しさん:2009/09/11(金) 21:05:38
損保ジャパンとの統合、白紙撤回呼び掛け 日本興亜前会長
http://newsmedia.t35.com/news/economics/

234 :もしもの為の名無しさん:2009/09/11(金) 21:53:45
ちんぽじゃぱん(笑)

変わってないなぁ。



235 :もしもの為の名無しさん:2009/09/15(火) 13:16:18

108 :わたしはダリ?名無しさん? :2009/09/13(日) 22:59:03
国松氏が顧問だね


109 :わたしはダリ?名無しさん? :2009/09/13(日) 23:05:31
卑劣なテロによる犯罪被害者であり、犯罪被害者支援をされている国松氏が事故被害者にまともに賠償しない悪徳損保の顧問とはブラックジョークかと。


110 : 2009/09/14(月) 11:38:21
にっぽん最狂会社 損保ジャパンへ警察トップが天下り!警察は損保ジャパンの身体検査していないのかナ〜?

これでは警察業界も最狂と言われても致し方ないな!全国警察官の信頼!何処、風前の灯〜〜〜。果敢無いネ。

千葉県不正経理、県警全39署や出納局でも  公務員の不正氷山の一角!千葉県をお買い上げです。ネ。



236 :もしもの為の名無しさん:2009/09/15(火) 13:18:25
111 : 2009/09/14(月) 12:12:38
にっぽん最狂会社 損保ジャパンへ警察トップが天下り!警察は損保ジャパンの身体検査していないのかナ〜?

身体検査は公安担当に聞けば直ぐ解る。昨年6月コンプライアンス委員を辞めたM尾元検事総長の件もある。

翌月グッドウイルが廃業。今年9月裁判でO口前会長の破産報道で知る。

残念!警察トップの天下り 》》》 癒着 》》》 腐敗の基! 

千葉県警察全39署で不正これもワースト証明の発行なり!


533 :備えあれば憂い名無し :2009/09/14(月) 17:23:41 ID:2xqsHs340
汚れた社史に名前が残る。給料いくら貰えるのかな?子や孫に対して恥ずかしくないのかな?


534 :備えあれば憂い名無し :2009/09/15(火) 09:06:15 ID:RP2kEVG20
kopipe
住吉会系住吉一家小林会 》》》「企業舎弟」悪徳損保の損保ジャパンへ警察トップが天下り!していてはいけないよね。

悪徳損保の顧問元警察トップ国松氏と警察現場上層部が阿吽の呼吸の関係になり、警察上層部と現場警察官で通じ合う仲での見分調書が作られる 危険がある。

警察も悪徳企業に利用されているね。


237 :もしもの為の名無しさん:2009/09/15(火) 22:57:06
森田浩之は社長になります。


238 :もしもの為の名無しさん:2009/09/17(木) 06:53:41
亀井静香はどうよ?

239 :もしもの為の名無しさん:2009/09/18(金) 10:46:53
社長は看板!かたちだけ。誰がやっても変わりなし。

住吉会系住吉一家小林会 》》》「企業舎弟」悪徳損保の損保ジャパンだとしたら

指定暴力団が直接損保ジャパンの責任者になったら不味い、わきまえています。

国の方針「ドボンダ」廃業。来春合併は一時預かりの延命処置!社員の自浄に期待!チャンスを与えてくれたのよ!

240 :もしもの為の名無しさん:2009/09/18(金) 15:49:35
救う会の石原会社は?

241 :もしもの為の名無しさん:2009/09/23(水) 04:03:58
にほんかいき

242 :もしもの為の名無しさん:2009/09/25(金) 09:37:05
タコスガイギ

243 :もしもの為の名無しさん:2009/09/27(日) 07:23:49
メタボかいき

244 :もしもの為の名無しさん:2009/09/28(月) 17:48:26
亀さん頑張ってね!

245 :もしもの為の名無しさん:2009/09/29(火) 14:42:39
チンピラまんまの対応

246 :もしもの為の名無しさん:2009/10/03(土) 12:10:34
2009/10/02(金) 13:08:50
集団で脅迫した疑い、暴力団の男ら逮捕

 右翼団体「日本青年社」から脱退したいと申し出た男性を集団で脅迫したとして、暴力団の男らが警視庁に逮捕されました。

 暴力行為等処罰法違反の疑いで逮捕されたのは、住吉会系暴力団組員・富田稔容疑者(41)と右翼団体「日本青年社」の幹部の男ら、あわせて5人です。

 警視庁の調べによりますと、富田容疑者らは今年1月中旬、「日本青年社」から脱退したいと申し出た43歳の男性に対し、事務所に呼び出すなどして、およそ1か月にわたって集団で脅迫した疑いが持たれています。

 富田容疑者らは、自宅まで押しかけて「勝手に抜けるなんて許されると思ってるのか」などと、脱退しないよう脅していたということです。

 警視庁の調べに対し、富田容疑者らは「呼び出しはしたが、脅迫はしていない」などと容疑を否認しています。(2009年10月02日00:41)

109 :わたしはダリ?名無しさん? :2009/09/13(日) 23:05:31
卑劣なテロによる犯罪被害者であり、犯罪被害者支援をされている国松氏が事故被害者にまともに賠償しない悪徳損保の顧問とはブラックジョークかと。

住吉会系住吉一家小林会 》》》「企業舎弟」悪徳損保の損保ジャパンへ警察トップが天下り!していてはいけないよね。

悪徳損保の顧問元警察トップ国松氏と警察現場上層部が阿吽の呼吸の関係になり、警察上層部と現場警察官で通じ合う仲で、見分調書が作られる   危険があるアル大辞典。

警察も悪徳企業に利用されているね。

天下りは採用は警察と損保ジャパンが癒着する。風透視が悪くなる、腐りやすくなる、双方腐敗している。。

247 :もしもの為の名無しさん:2009/10/04(日) 06:35:11
国松氏何でこんな悪徳損保の顧問になったんだろか
丸紅や日興コーディアルの顧問も確か

248 :もしもの為の名無しさん:2009/10/04(日) 10:57:18
公務員の計算だかさですよ。肩書ある時は立派な事は言えるがなくなればただの人。

個人の生き方の問題だね。影響の事を考える人は違う生き方しているよ。

人生反省する時が必ず来る!一生を振り返った時〜そこを考えて生きているかの違い棚。笑

249 :もしもの為の名無しさん:2009/10/06(火) 06:08:03
クニマツさん事件は時効が近づいてるみたいで
損保ジャパンも不払いして被害者苦しめ時効で踏み倒そうとするからな

250 :もしもの為の名無しさん:2009/10/07(水) 11:04:46
あいおい損保千葉自動車SCは損保企業として最悪な運営組織である。
亀井静香新大臣所轄の金融庁長官は即刻、厳正にあいおい損保の業務実態を
査察して行政処分、営業停止処分しこの企業の社会的悪影響を停止するべきである。
損保業者としての社会的役割を果たしておらず、自動車保険料を餌に詐欺商法を展開している。
顧客との約束は守らず、支払うべきものを支払わず、各種事務処理、業務展開に不透明さと
不作為が日常茶飯事である。指摘をしても組織ぐるみで隠ぺい体質丸出しである。
本社、支店、営業所、上司、部下、顧問弁護士等あいおい損保企業体全体が組織ぐるみで
保険金詐欺商法を展開しているのではないか?
大至急、業務全般について社内外に透明性を高め、公開し、社会的役割を全社員が自覚し、
詐欺的商法から脱皮しきめ細かい、迅速な処理とサ-ビス展開が出来なければ
直ちに市場から退場しなさい。自浄作用がなければ金融庁から強制的に退場命令を出すのみだ。


251 :もしもの為の名無しさん:2009/10/07(水) 11:05:29
車を運転した事も無い経験が無い裁判所判事が交通事故の判決を出すのはおかしいネ。

だからズサン捜査見分調書を見破れない!

逆手利用が裁判大好きな損保ジャパン!被害者をくず弁護士を使って脅し。

252 :もしもの為の名無しさん:2009/10/07(水) 14:45:19
そうかと関係ある?

253 :もしもの為の名無しさん:2009/10/07(水) 15:03:25
不明、某大卒弁利用環炎上破産擂る。

254 :もしもの為の名無しさん:2009/10/08(木) 16:05:10
>>249
損保ジャパンもコーディアルも・・・

255 :もしもの為の名無しさん:2009/10/14(水) 00:50:08
253》弁護士稼業も仕事先を選ばないとそこと関係無い顧客企業が大変な事になっているな。

256 :もしもの為の名無しさん:2009/10/14(水) 08:00:24
悪企業は滅びなければイカンザキ

257 :もしもの為の名無しさん:2009/10/15(木) 13:04:03
あれはそうかだよ

258 :もしもの為の名無しさん:2009/10/18(日) 06:57:46
なんとかジャパンって外資系かよw
日本人には払いませーん

259 :もしもの為の名無しさん:2009/10/24(土) 00:23:02
闇大口契約者社には不正高額支払いマネーロンダリングで共存しています。

260 :もしもの為の名無しさん:2009/10/25(日) 23:38:02
157 :合併花 :2009/10/25(日) 23:32:33
日本興亜の保険業法に基づき業務改善命令は贋作ダ。

保険会社の使命忘れた行為は資格の取り消し!廃業が適当。

損保ジャパンは指定暴力団のフロント企業、企業舎弟、どうする?!!

261 :もしもの為の名無しさん:2009/10/26(月) 13:25:21
政治と宗教カルトとホニャララ団とその親玉の毛唐

262 :もしもの為の名無しさん:2009/10/31(土) 21:09:09
コンビニがうさんくさい

263 :もしもの為の名無しさん:2009/11/19(木) 06:15:53
三菱商事

264 :もしもの為の名無しさん:2009/11/19(木) 09:28:07
最近三井住友が

265 ::2009/11/20(金) 15:38:01
亀あたま大臣
チンポジャパンに廃業命令

266 :もしもの為の名無しさん:2009/11/21(土) 05:28:23
損保はブラック

267 :通行人:2009/11/23(月) 15:03:17
大和民族の衰退!

268 :もしもの為の名無しさん:2009/11/28(土) 14:25:52
チンポジャパン

269 :もしもの為の名無しさん:2009/11/28(土) 16:11:17
必殺仕分け人様
チンポジャパンを
仕分けしてね!

270 :もしもの為の名無しさん:2009/11/29(日) 07:41:25
チンピラドボンダ

271 :通行人:2009/11/29(日) 13:04:36
来春消える。ドボンダする。

272 :もしもの為の名無しさん:2009/11/30(月) 13:28:39
くっついて延命じゃないのか?
払わない損保は不要だ

273 :もしもの為の名無しさん:2009/11/30(月) 19:50:35
政権が変わっても悪徳三昧だな

274 :必殺仕分け人:2009/12/02(水) 11:11:26
損保ジャパン廃業決定

275 :もしもの為の名無しさん:2009/12/03(木) 22:07:51
そうかパンダ

276 :通行人:2009/12/05(土) 00:33:13
指定暴力団住吉会(すみよしかい)のフロント企業。三井、三菱、安田といったら旧財閥、他社は合併しても創業者の名を残す。安田火災は創業者の許可を得られず? !!


住吉会(すみよしかい)は、東京都港区赤坂に本拠を置く日本の指定暴力団。 住吉一家を中心とした組織。 活動地域は主に関東。 構成員は2004年末現在で約6400人(準構成員を含めると約1万2600人)。

やくざがかたぎの世界へ進出、保険業認可の取り消しダ。

277 :もしもの為の名無しさん:2009/12/05(土) 01:23:26
金融庁は代理店の手数料を極度に搾取している保険会社を取り締まれ

自殺、他殺、保険事故が多発するぞ

278 :もしもの為の名無しさん:2009/12/05(土) 01:25:30
>>276財閥って三井三菱住友では?
安田(旧富士銀行)より古河や鮎川の方が財閥っぽい

279 :もしもの為の名無しさん:2009/12/05(土) 01:28:15
>>277どういう発想してんだよ。
他殺や保険事故起こしそうな代理店はクビにしろよ
埼玉総合支社の再現になるぞ

280 :もしもの為の名無しさん:2009/12/06(日) 21:57:02
八千代支社は消滅してました。コンプライアンス法令順守、偽装、〜の着火点だった。

今年の漢字06年「命」、07年「偽」、08年「変」 日本漢字能力検定協会で「倫理」のお受験のおすすめと理事長親子の背任

二大イヤ似弟政党で偽装を競う!今年も暮れる。鳩山親子がとしを越す。損保ジャパンの誇り埃叩かずニュースがてんこ盛り。

281 :もしもの為の名無しさん:2009/12/07(月) 19:35:40
暴力団追放企業

282 :もしもの為の名無しさん:2009/12/08(火) 13:39:13
らしい

283 :もしもの為の名無しさん:2009/12/08(火) 20:44:56
指定暴力団のフロント企業!だからケイン小杉でテレビCM「俺は強い」と一部上場している会社がおかしなポーズをとる!

自らそれを証明した。


284 :もしもの為の名無しさん:2009/12/09(水) 12:28:18
三井、三菱、安田といったら旧財閥!

三井、三菱は合併しても創業者がつけた社名を残せた。

安田は創業者がつけた社名を残せず!何故だろう?

ネットから指定暴力団のフロント会社。

住吉会(すみよしかい)は、東京都港区赤坂に本拠を置く日本の指定暴力団。 住吉一家を中心とした組織。
活動地域は主に関東。 構成員は2004年末現在で約6400人(準構成員を含めると約1万2600人)。

やくざがかたぎの世界へ進出、これは問題有りですね保険業認可の取り消しに値する。

285 :もしもの為の名無しさん:2009/12/10(木) 00:37:46
元Kの人が顧問やっていて住宅かい?

286 :もしもの為の名無しさん:2009/12/10(木) 17:18:22
来春社名がドボンダする吐かない命だった。NKSJで延命スル。

くず弁護士とひらめ判事を下請けにかこったぜ!怖いものなし!


287 :ドボンダ パンダ:2009/12/16(水) 02:33:44
いずれドボンは間違いなし! 天寿全う。看板の付け替えしても短命

288 :もしもの為の名無しさん:2009/12/21(月) 03:24:58
来春 損保ジャパン社名も『グッバイ』! 『ドボンダ』!!する。でも得意技あり

社名変更し世を欺いて延命する。新TV−CM『最後に『「心配グッバイ』』と遣らかした。

国も契約者も舐められている。

289 :もしもの為の名無しさん:2009/12/21(月) 18:09:41
そうかパンダ

290 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 02:59:21
205 :わたしはダリ?名無しさん? :2009/12/22(火) 23:25:31
Re: 死差益? 損保ジャパン被害者 - 2009/12/22(Tue)
22:45 No.41083

損保ジャパン的には死差益とは・・・被害者を不法・不払いで
追い詰めて自殺させてしまう事らしいですよ。

被害者が自殺してしまったので当然加害者が支払うべく保険金を
支払わなくてすんだ・・・または、極端に賠償を値切れた―
その利益(差益)の意味だという事です。

実際、交通事故の被害者が将来を悲観して自殺した裁判で、
「交通事故と自殺との因果関係が不明」として、最低基準の
死亡保険金3500万円の7分の1程度しか認めなかった
判例がありますしね。支払わなくて済んだー3000万円が、
肉体的にも精神的にも被害者の追い込みをかけた損保の利益
(死差益)という訳です。

まさに、日本がほこる損保の腐肉をあさる禿鷹のような所業。



291 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 03:00:24

206 :贋作ひまわりーバレバレ :2009/12/23(水) 02:42:57
↑205
まさに、日本がほこる損保の腐肉をあさる禿鷹のような所業。それが損保ジャパン。

損保ジャパンは裁判で敗訴しない限り保険金は「支払わない手口」を思いつく。胸の天秤も錆び付いた、弁護士法第一条使命を忘れた弁護士を使命利用する。

裁判所、ひらめ判事共に保険会社の下請け!になっている。要職イヤ養殖に成功。

保険料詐欺はお寒い限り。保険制度は国民の財産です。被害者の声を直に聞く窓口を全国展開が必要です。

いまある制度は機能していない。



金融庁監督局もチェックを厳格、迅速に行い損保ジャパンの様な会社は企業活動を禁止、営業停止すべきです。
聞き置くだけの金融庁、苦情、事件を伝達するだけの金融庁、保険金不払い、払い渋り当事者へ問い合わせするだけの金融庁から脱皮し、
公僕として自ら現場に出向いて調査すべきです。

被害者のはなしをじかに聞くのが一番。


207 :贋作ひまわりーバレバレ :2009/12/23(水) 02:52:26
安田火災、損保ジャパン、来春延命措置会社NKSJが無になれば!苦情が少なくなりますよ。

292 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 03:22:30
09.11.17衆議員議会の質疑の翌日18日

新TV−CM『最後に『「心配グッバイ』』と遣らかした。

保険金の支払いに問題が多いが 新TV−CM!欺きのなかで最後に『「心配グッバイ』と作った。

早くも出来るんだな! 国も契約者も舐められている。


293 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 08:47:30
チンポジャパン

294 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 19:33:07
>>290
それは、加害者が事故を起こして、その被害者が自殺するまでは想定できないとした事例じゃないのかな?
その判例は、それで正しいと思うよ。それて支払い判決が出れば、被害者が悲観していると言えば、誰でも3500万円じゃん。
損保がどうこうっていう問題じゃないと思う。

295 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 20:15:27
当社は適正に保険金の支払を行なっています。
決して相手次第で保険金を多く支払ったり、速く支払ったりの差別など一切しておりません。

296 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 20:47:01
↑295 ネット巡回員さん ごくろうさん、あなたの知らない実体のほんの一例だよ。

2008-04-24 08:42:59
損保ジャパンと日本青年社は親密。光内俊雄常務が窓口。
光内さんが岡山支店長だったときの話
言うこと聞かない女性被害者に、いつものごとく、ヽ(*`Д´)ノ俺たちゃ右翼だと脅した
実は、その女性は、山口組大親分と親しかった。
堅気に無理言わない親分さん、「そっちがそうなら」と本気になった
小便漏らした損保ジャパン、
新車ベンツ1500万円と現金3000万円
岡山支店長決済で、土下座払い。

1X年前の京葉支店長「俺は35億の代理店を首にした事もあるぜ!」

09.10月京葉支店長室秘書、「支店長は闇世界の者でしょう」の質問の答えは闇世界の者を「認めた。」

千葉支店SCの顧問弁護士に5000万円の手切れ金も払っていた。その他多数。

297 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 21:36:04
損保ジャパン 千葉サービスセンター部 船橋サービスセンター課 専門主任sndk mas o担当者へ

保険会社の社会的使命を忘れておらへんか!

「確りした対応たのみます」〜担当「貴重なアドバイスありがとうございます」 

被害者に誠意を出してキチンと払えよ。 TV-CMで「心配グッバイ」なんてトボケテル場合じゃない。

298 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 21:43:56
未確認飛行物体

299 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 21:49:52
TV-CMは最高〜だね。
当社に有り金全部払えば、一生心配グッバイだねぇ。

300 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 22:05:56
300SEX

301 :もしもの為の名無しさん:2009/12/24(木) 20:18:12
MerryX'mas!

今日は酒池肉林だぁぁぁぁぁ〜!

302 :もしもの為の名無しさん:2009/12/25(金) 12:27:18
299》今後も尻に火がつく尻窄まり、
尻すぼみ 初めは勢いよく、終わりの衰えること。

竜頭蛇尾 むかしのすばらしい勢いが最後は全くなくなること。
「損保ジャパン」名 来春ドボンダする。延命し出だしはよくても終わりはつまらないことで掃かない命ヨ。w

303 :もしもの為の名無しさん:2009/12/25(金) 12:43:31
社名が、損保龍 に変わります。

304 : :2010/01/14(木) 20:09:48
840 :  :2010/01/11(月) 11:13:16
代理店による保険普及の使命はもう終わり59603.

ルールなし。無法者、ならず者、指定暴力団フロント企業が保険を仕切る。

305 : :2010/01/15(金) 16:39:03
損保ジャパンの「偽装三点setから〜〜〜」 途中駅:不二家、白い恋人、ミートホープ〜赤福、比内鶏、吉兆。産地偽装、三笠フーズ〜農水省。〜〜〜他多数。
損保ジャパンの「倫理わからない」発言から〜〜〜弁護士は防衛大卒→だから!?自衛隊倫理規定違反で事務次官逮捕、〜。折口氏防衛大卒、同弁護士を顧問に〜〜廃業、破産。

625 :お縄 いつ牢 :2010/01/14(木) 23:29:09

 石川氏の元秘書は、資料を運ぶ際に石川氏が「小沢先生に『隠せるものは隠せ』と言われた」と語ったなどと証言。
また、弁護士事務所への車中で小沢氏の事務所関係者が「この資料が見つかったら小沢先生を含めて全員逮捕だな」と話していたなどと説明した。

306 : :2010/01/17(日) 15:59:47
290: 名前:名無し投稿日:2010/01/15(金) 22:28
石川知裕議員を逮捕 4億円不記載 東京地検特捜部
1月15日22時8分配信 産経新聞

損保ジャパンへ偽装は犯罪!



627 :お縄 いつ牢 :2010/01/16(土) 10:24:09 ID:Xv3zInpj0
「〜捜査結果が出たら政治の安定が大事なので、政治家らしい堂々たる決断をしてもらいたい」と述べた。

あいかわらず「政治屋と金」! 政治家らしい堂々たる決断って何?偽装はコソ泥(棒)と同じ。コソコソ集金商売!ダロ。

お縄頂戴!いつ牢へ(獲)。


628 :丸裸 :2010/01/17(日) 15:16:51 ID:+hX/PFze0
遺産か裏金か…資金出どころ焦点    10/01/17 00:11更新

〜さらに14日の任意聴取で石川容疑者がこう話した。「うっかりミスではなかった。でも、今は詳しいことは言えない」。
陸山会による2004年10月の土地購入原資4億円をめぐり、政治資金収支報告書にうその記載をしたことを認めた。

 同時に、生きる希望を失ったかのような言葉を漏らしたという。


307 : :2010/01/19(火) 12:03:53
 新 裏金疑惑「沖縄別荘地」2005・11・28購入約5500万円

   政党助成金:自由党解散時残金14億のうち5億7千万円
         新生党、新進党、他。100億円金脈の真意。

308 :もしもの為の名無しさん:2010/01/28(木) 07:51:32
フジテレビにやたらに番組提供やっているが

309 :確認を  :2010/01/29(金) 01:09:20
船橋スクエアビルの中で社一番の責任者は社員も認める闇世界の者。 ひしょひしょ話。そうかいや。

今もやってる不払いを!! 損保ジャパン千葉サービスセンター部船橋サービスセンター課専門主任が!

最後は払わせられるのだろう。笑

310 :国の性善説考:2010/02/01(月) 17:04:52


45 :備えあれば憂い名無し:2010/02/01(月) 16:44:12 ID:66YHjG/b0
FLASHスペシャル 増刊2/1号
 徹底解明!『裁判官』 醜き、その実像

最高裁に歯向かえばドサ回りの悲劇

裁判官はなぜ「骨のある判決」を書けなくなったのか!

発売す。読もう〜 日本の衰退原因がみえる〜

311 : :2010/02/04(木) 10:44:01
お縄いつ牢
色が憑いたって事は「しろ」じゃないんだな。

刑事イヤ政治稼通動資金で課税無しを利用し土地を購入、
本人亡くなれば家族が受け取れる〜おいしい商売それは政治稼!

312 :もしもの為の名無しさん:2010/02/05(金) 15:36:54
損保ジャパンの社員と役員は地獄行きだ!

313 :もしもの為の名無しさん:2010/02/05(金) 17:40:58
そうだな!!

314 :もしもの為の名無しさん:2010/02/06(土) 22:37:02
またまたやってくれました! 笑
こともあろうに別事件、別被害者の後遺障害診断書を部外者に提出する。
損保ジャパン千葉サービスセンター部船橋サービスセンター〜〜〜〜が!

保険会社の資質がまたも問われている!!

315 :もしもの為の名無しさん:2010/02/07(日) 12:38:21
損保ジャパンがやっている個人情報保護法の取り扱いは、かたちだけ。

歴史を見れば直ぐわかる。

安田火災から損保ジャパンへ看板の付け替え、組織変更毎年するも中身が問題!

指定暴力断!住吉会(すみよしかい)は、東京都港区赤坂に本拠を置く日本の指定暴力団。 住吉一家を中心とした組織。
活動地域は主に関東。 構成員は2004年末現在で約6400人(準構成員を含めると約1万2600人)。

やくざがかたぎの世界へ進出、これは問題有りですね保険業認可の取り消しに値する。


中身が変わらなければ何も変わらず。だからtvCMで「心配グッバイ」とやる。



316 :もしもの為の名無しさん:2010/02/08(月) 11:52:38
チンポジャパン

317 :もしもの為の名無しさん:2010/02/15(月) 13:17:31
操業時 イヤ 創業始め時の伝統社名 安田火災社名受け継がれずはやくざのフロント企業に生りました創業者に遠慮した?。
三井住友三菱!今はやりの合併するも伝統社名は大切に受け継いでいる。

tvCMケイン小杉でビルからビルへ大きくジャンプ!その後は腕と腰曲げて「俺は強い」は、やくざのフロントだからと自らそれを証明したか?
一部上場企業が「おれは強い」とポーズはふつうは撮らない、やらないもの。「伝統なんか関係ねー」ですね。

まもなく再度社名を変える!笑


クッキー対策って何ですか?

318 :もしもの為の名無しさん:2010/02/15(月) 17:13:27
237 :名無しさんの主張:2010/02/07(日) 06:44:27 ID:???
   休業損害二ヵ月までとかふざけすぎだわ
   しかも月給の1/3までとか
   理由尋ねても曖昧だし舐めてやがる
   後で弁護士使って休業損害は全額払わせてやろう


238 :名無しさんの主張:2010/02/07(日) 12:25:30 ID:KWJ1+eSU
   保険業界は意識的にクズ弁五指、弁護士を浸かってくる来るゾ!




319 :もしもの為の名無しさん:2010/02/15(月) 17:18:31
239 : :2010/02/12(金) 03:32:18 ID:aj7CMwuA
   tv出演でおなじみ、加害者側あいおい損保顧問北村法律事務所の主張です。
   正面衝突〜
   加害者車両損害:購入後一週間で全損。18才免許取立て。
   被害者車両損害:国産車修理費70万以上 ゴールド免許。

   委任直後に被害者の治療打ち切り!
   その主張は「少額損害だから」怪我をするはずがない!まして後遺症害などにならない。

   医者に治療させなければ怪我をした証明が出来ないからな〜!!(加害者側 腹の中) この発想は犯罪ダ。

   警察作成の見分調書もデタラメ!事故直後の写真と整合性がない。判事わからず!

   裁判判事の目効きに危機!くるまを運転した事もないやつが判決を出す。誤審ももんだい。


240 :名無しさんの主張:2010/02/12(金) 12:23:28 ID:RMb/z6hA
   チンカス社員



320 :もしもの為の名無しさん:2010/02/15(月) 17:20:21
241 : :2010/02/12(金) 20:08:40 ID:aj7CMwuA
   チンカス社員 とくず法律解釈所ダネ。


242 :「貧格」三点セット :2010/02/12(金) 20:16:07 ID:aj7CMwuA
   会社の貧格
   弁護士の貧格
   警察判事の貧格


243 :「品格」三点セット :2010/02/12(金) 20:20:29 ID:aj7CMwuA
   国家の品格
   女性の品格
   会社の品格

   鈍感力これも売れました。笑


321 :もしもの為の名無しさん:2010/02/15(月) 17:47:44
↑ 242 会社の貧格 →→→→訂正→→法律事務所の貧格
    弁護士の貧格    関西では終生「倫理研修」することに。
    警察判事の貧格


322 :もしもの為の名無しさん:2010/02/26(金) 17:38:54
損保ジャパンの貧格
代理店が大きな契約にするところ合いを見て損保ジャパン本店直販課が裏から手を回し横取りするぞ。やられた!

323 :もしもの為の名無しさん:2010/02/28(日) 15:51:49
ドロ沼損保ジャパン社に足を突っ込んだら抜け出せない!!暗闇世界が代理店に待ち受けています。

若い時はちやほや扱ってくれる。なぜなら数字が伸びる。

老いた時は数字が伸びない、社員は若い、出世欲大盛!現状維持は0と同じ。

老いた代理店を廃業させ、その契約を若い代理店に扱わせれば数字が伸びる。

育成成功!社員はポイントアップ収入増える。「祝イエスマン代理店の誕生」です。 笑


737 :もしもの為の名無しさん 飼い殺しになるよ
他の仕事探した方がいい


738 :もしもの為の名無しさん
自前で代理店を育成すればイエスマン代理店の構成率が高くなり
経営基盤が安定する。しかしイエスマン代理店も手数料がダウンすれば
やる気も薄れてきてる どうするのだ?


739 :もしもの為の名無しさん
代理店なんて世の中でバカのやる仕事の代名詞です!


740 :もしもの為の名無しさん
損保ジャパン社員の言う事の反対を考えれば、いつも言われた逆を考えておればよい。
やつらは最もと思わせる事がうまい。俺たちゃおお様、代理店はカモ!!。

金融庁保険課は寝ている!


324 :もしもの為の名無しさん:2010/02/28(日) 15:58:42
最もと思わせる事がうまい一例

海外オークションで狩った58億円の大き過ぎる40号サイズのゴッホのサイン無し絵「ひまわり」
ゴッホは30号以上の大きな画寸は使っていない、描いていないとの事

第一 プロの画商はサイン無し絵画は売れないから興味はもたない、買わない。
マー〜身内が持っていた絵を仲間と競って会社の金、契約者の一時預かり保険料で手にしただけの絵じゃないのか

社内に飾って、払った金をコジンが受け取る、還流させただけのはなしとうわさ〜
うわさが事実だったら背任横領になるんじゃないかな。

1999年にゴッホ美術館新館建設費140億円も協力したと週刊誌にかいてあった。
その中で「本物」証言したゴッホ美術館員はゴッホの子孫で、生前ゴッホは絵が売れなくて贋作を売って生活。

その子孫が言っているだけ、ゴッホの絵は亡くなってから値がついた。
ゴッホ研究者が10年間かけ、世界各地のひまわりを見てきた結論〜贋作ダ!〜

表と裏と損保ジャパンの真実環、話。最もと思わせる事がうまいよ。偽装の着火店種”


334: 名前:偽装の飛び火
小沢氏への強制捜査を中国が速報、「18日から泥沼国会か」        1月14日11時2分配信

東京地検特捜部は13日、政治資金規正法違反容疑で、民主党の小沢一郎幹事長の資金管理団体「陸山会」に対する強制捜査を行った。
中国国営通信社の新華社は13日に速報として報じたほか、環球網は14日、2010年の参議院選挙で勝利を目指す民主党にとって大きな打撃になると報じた。

只今チリ津波来襲!影響大。

325 :もしもの為の名無しさん:2010/02/28(日) 16:08:35
偽装津波だね。
損保ジャパンのほこり叩かず他の偽装を叩いていますネ。

春不二家、白い恋人、ミートホープ〜秋!赤福、比内鶏、吉兆〜〜〜

326 :もしもの為の名無しさん:2010/03/03(水) 16:02:06
上戸はナンミョウ新聞じゃなく赤旗によく出るらしい
損保ジャパンはコープ共済

327 :甘件:2010/03/04(木) 05:17:37
1X年前の京葉支店長「俺は35億の代理店を首にした事もあるぜ!」 そうかいヤ

09.10月京葉支店長室秘書、「支店長は闇世界の者でしょう」の質問の答えは闇世界の者!を「認める」

千葉支店SCの顧問弁護士に5000万円の手切れ金も払っていた。

ヤクザ対応弁護士は仕事に忠実、ヤクザ子分には示談金多くを払わなかった。

被害者側ヤクザ親分と加害者側支店長は裏で仲良しさんだった。

多く払う弁護士に交代する手切れ金よ。朝鮮人以下のどうしようもない会社損保ジャパンだす。

328 :もしもの為の名無しさん:2010/03/04(木) 09:41:13
日本会議

329 :もしもの為の名無しさん:2010/03/04(木) 12:41:26
保険業界が目をつける利用する弁護士はどのような人だろう?

330 :もしもの為の名無しさん:2010/03/05(金) 19:24:57
むかし、金融機関と警察、官庁とはつるんでいた。
今もその名残あり
警察のOBを採用し、個人情報を入手していたし
自賠責の算定するところには、保険会社を退職した人がいっていた
自賠責の保障が多くなると任意保険に入らなくなる人がでるので
強制保険(自賠責)の保障は低いまま
自賠責保険料も不足したときは値上げ、あまったときは内部留保
死亡事故がこれだけへっているのだから、もっと下げられる
特別会計で、流用しているのではないか

331 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 23:28:59
金融庁が悪質損保ジャパンの認可の取り消しをしないのは我ら達公務員の天下り先を確保するために延命させているのだろう。

332 :もしもの為の名無しさん:2010/03/08(月) 12:31:24
損ジャのバックって何だ?
メタボ会議で持続すべきでない企業
今パッとしない理子?
イオソやヨタや岩崎商事のニイナナさん

333 :【三村】:2010/03/08(月) 12:52:44
333-

334 :もしもの為の名無しさん:2010/03/08(月) 13:24:50
黒い会社なのに 無駄に給料高いから社員は勘違いの上から目線で
ムカツク


335 :もしもの為の名無しさん:2010/03/08(月) 13:58:36
そうなのか?

(^O^)/

(^O^)

いいな!

o(^∇^o)(o^∇^)o


o(^∇^o)(o^∇^)o




o(^∇^o)(o^∇^)o


o(^∇^o)(o^∇^)o

336 :もしもの為の名無しさん:2010/03/08(月) 14:07:26
保険業界は三大グループに集約されコングリマリットとなる。

337 :もしもの為の名無しさん:2010/03/08(月) 14:08:53
そうかやっぱりね!







o(^∇^o)(o^∇^)o





o(^∇^o)(o^∇^)o





o(^∇^o)(o^∇^)o





o(^∇^o)(o^∇^)o

338 :もしもの為の名無しさん:2010/03/08(月) 14:11:33
くだらんことカキコするな!



o(^∇^o)(o^∇^)o




(≧▼≦)





(●^ー^●)



(^O^)/

339 :もしもの為の名無しさん:2010/03/08(月) 14:15:34
ジャパンほどいい会社はないね!




(^O^)/




(^O^)/

340 :もしもの為の名無しさん:2010/03/08(月) 14:31:07
チョンボジャパン最高

341 :もしもの為の名無しさん:2010/03/09(火) 02:06:02
ドボンダパンダも砕降〜 

342 :もしもの為の名無しさん:2010/03/09(火) 09:37:42
チンボツ:沈没ジャパンまもなく消えて無くなる運命、はかない命!操業8年。ドボンダする。

343 :もしもの為の名無しさん:2010/03/09(火) 09:49:46
金融庁は看板の付け替えさせて延命させた。その目的は!

我等官僚公務員様の天下り先を確保の為。

用心棒役を警察庁長官国松顧問にお願い〜    阿吽の呼吸とみる!

344 :もしもの為の名無しさん:2010/03/17(水) 20:26:08
数年前 松尾検事総長と明大教授(女性)をコンプライアンス委員に!その目的は?

松尾検事総長 損保japanコンプラ委員辞めた翌7月、損保ジャパンワンポイントで利用している防衛大卒弁護士の顧問先グッド ウイルが廃業。
昨年9月、会長だった折口氏裁判起され破産判決を頂戴。折口会長も防衛大卒、損保ジャパンワンポイントを顧問に向かえていた。
損保ジャパンワンポイント弁護士は「法で判断しているから倫理わからない」が売り!?で客集め?。
経営者からの今日のひとこと欄では「人間は狂った猿である」とネットで表現。

只今警察庁長官だった国松氏を顧問に!

悪質会社 損保ジャパンの下心を考えよう。

345 :もしもの為の名無しさん:2010/03/18(木) 10:05:43
法治国家の偽装

法に携わっている判事の損等判断、国の性善説をとる。
国から家族の生活費支給されているからネ

ひらめ判事がうようよ泳いでいたら真の法治国家といえないネ

ひらめの判決が国家損亡の危機を作っている。

偽装放置国家では子や孫の時代に明るい明日は来ない。

346 :もしもの為の名無しさん:2010/03/19(金) 00:07:36
裁判官の事実認定能力が決定的に欠けている。

目の前に現れる証拠を厳正に、そして常識をもって判断し、正しい事実認定等それぞれが出来ない、ひらめ裁判官が多い。

347 :もしもの為の名無しさん:2010/04/10(土) 10:58:06
警察ズサン捜査の見分調書のウソを見抜けぬ佐倉裁判事殿
加害者側準備書面を丸写し

被害者の意見、現場検証をなぜしなっかたと警察問われて「被害者は悪くないから呼ばなかった」。
加害者の都合の良い言い分、見分調書と陳述は矛盾に満ちている。

国民の「期待」を裏切る日本の裁判所。

348 :企業舎弟:2010/04/11(日) 16:17:03
千葉県警 損保ジャパン〜業界に天下り。阿吽の呼吸で見分調書作り。マスコミではズサン捜査と表現した。

349 :もしもの為の名無しさん:2010/04/12(月) 13:48:35
異常な不払いだが、払わない金は天下りとかに回してるのか

350 :もしもの為の名無しさん:2010/04/12(月) 20:48:23
許さん!

351 :もしもの為の名無しさん:2010/04/14(水) 11:00:46
770 :もしもの為の名無しさん :2010/04/14(水) 10:51:15
今の保険業戒を潰すから、合併続けて最後は全国で一社だけ残る?。新たな芽ぶきがいる。

保険は全国一社で十分だよ。

天下り先が無くなるけれどガマンしてね。

352 :もしもの為の名無しさん:2010/04/14(水) 21:22:27
配当が高い、大株主ってどこだ

353 :もしもの為の名無しさん:2010/04/18(日) 11:19:40
偽装、捏造、、背任ハはんざいダ
tvcm「心配グッバイ」ハ国が舐められている証。

354 :もしもの為の名無しさん:2010/04/18(日) 13:24:53
千葉県警だけではないぞ。
業界全体が警察OBの受け入れになっている。
事故状況調査と称して、警察から現場検証記録や
実況見分調書まで何でも資料を入手している
相手の人物照会もしている。
弁護士が23条照会しても入手できない資料をもらっている。

355 :もしもの為の名無しさん:2010/04/18(日) 16:32:46
警察OB防衛OBの最大の受け入れ先が損保なのは公然の秘密。

356 :もしもの為の名無しさん:2010/04/18(日) 18:55:05
早く潰れろ

357 :もしもの為の名無しさん:2010/04/19(月) 11:22:12
秘密事はあってはならぬ!歪んだ保険の仕組みカラクリ

「保険料詐欺業界」を一掃するには 
それには天下り一掃から〜

金融庁!お前もか!? 笑

358 :もしもの為の名無しさん:2010/04/19(月) 13:30:55
判事の中味をテストする

被害者側は何も反論しない、そのまんま。

加害者側はフィクション創作レポートはお手の物。

千葉地裁支部判事はデタラメ衝突地点と加害者の陳述は証拠写真と合致せず!加害者のおかしな言い分を指摘できず!丸呑み採用した。
くるまを運転した事もないやつが交通事故を裁くのはおかしいぜ!

糞に群がるぎん蠅は作文が下手。手の内明かす。明日の仕事はモー来やしゃんせ。

保険業界は糞弁、屑弁にお金を払って保険業戒の信頼を落し続けている。

天下りする者は仕事がちゅうと半端、肩書がいのち。

359 :もしもの為の名無しさん:2010/04/27(火) 12:24:43
法治国家バンザイ
加害者 犯罪者達に飯を食わして貰っている司法関係者。
被害者弱者は関係者に無心されている。

裁判所八王子支部では事件当事者をお客さんと表現している。意味有りネ


360 :もしもの為の名無しさん:2010/04/29(木) 01:50:57
官僚の天下り三点セット
 個室と運転手付くるまと狡収入〜〜結果:腐敗。

損保ジャパンの偽装捏造三点セット
 領収書、廃業届け、裁判〜〜〜結果:業界初の業務停止。

361 :もしもの為の名無しさん:2010/04/29(木) 10:46:26
不払い 払い渋りは保険料詐欺

詐欺の強い看方がくず弁腰” 汚金に群がる銀蠅便腰”。
便腰”を食わしてやっているのが詐欺会社  詐欺会社を食わしてやっているのが契約者

契約者の恩を仇で返している可笑しな保険制度に問題あり。

362 :事件のつながり1:2010/05/06(木) 17:47:08
499: 名前:名無し投稿日:2010/05/06(木) 09:39
損保はドス黒い


500: 名前:名無し投稿日:2010/05/06(木) 11:47
ドス黒い業界のリーダーが損保ジャボンだよ
だから住宅金融公庫の火災保険の幹事会社を長期にわたってやっていた!

本来は業界持ち回りのルールが出来ていた。約束満了期間が過ぎても次の会社にわたさなかったからな〜
その間〜他社は損保ジャパンに対して幹事会社の交代ルールを言えず?守らせられなかった、言えなかったみたいだから住宅金融公庫を潰したんだよね。

ルール無視会社なのに他には要求する!コンプライアンス「法令順守」だってよ
「倫理分からない」発言の新宿本店がコンプライアンス「法令順守」出来るあろう筈がないね。

国民の貴重な財産!「保険」を食い物にしている法人ダ。


501: 名前:名無し投稿日:2010/05/06(木) 16:20
悪徳損保は持続してはいけない


502: 名前:名無し投稿日:2010/05/06(木) 17:37
規制緩和で悪業の数々。
司法は「悪業の猛火」の支援判決を出し国力衰退の原因裁判所に成り下がる。

ひらめ判事が「国の性善説」を長きに渡り採用。

只今 TVコマーシャルで「心配グッバイ」を放映中!

狂っている。

363 :もしもの為の名無しさん:2010/05/09(日) 12:49:12
またもやってくれました「オンゴール!」

損害保険大手の損保ジャパンは4/22日、岐阜県内の同社の代理店で勤務していた元保険募集人の男性(58)が
岐阜、愛知両県で架空の保険商品の加入者を募集し、顧客31人から計2億5千万円をだまし取っていた疑いがあると発表した。

自爆 撃沈 ! ドボンダした。

新社名:「オンゴール ジャパン」でいかがでしょうか。自爆契約が多いし、使い込み事件が多発。隠れ背任が〜

364 :もしもの為の名無しさん:2010/05/09(日) 17:28:59
大阪のあるサービスセンターでは、課長の指示で
後付・架空の事故車搬入が行われているらしい。

365 :もしもの為の名無しさん:2010/05/09(日) 18:07:36
当時*も了解の下アフロスOKだった。他でもね〜 多発 検査に手抜かり無し!完璧。自社検査ねwww
保険のプロの仕事。

366 :もしもの為の名無しさん:2010/05/10(月) 20:35:37
千葉でも京葉でも参加従です。

367 :もしもの為の名無しさん:2010/05/19(水) 17:08:44
初代平野社長が責任とらされて首も、業界初業務停止があっても、八千余支社が亡くなっても
偽装捏造三点セットの担当 販売制度部業務グループリーダーは「倫理わからない」発言で対応、販売制度部々長に出世した。

368 :もしもの為の名無しさん:2010/05/21(金) 05:16:07
おいおい

369 :もしもの為の名無しさん:2010/05/21(金) 17:21:06
損保ジャパンの「スーパー安心サポート」というロードサービス

夜更けに車が故障〜スーパー安心サポートへ電話をいれる。

担当者「夜が遅いから自分で探せ」とむすめさん契約者へ冷たい態度。

契約者は高い保険料を払っている。保険料返しなさい!

認可の取り消しダ。

370 :もしもの為の名無しさん:2010/05/22(土) 11:28:56
チンポジャパン
チンカス社員
チンカス役員
チンカスポチ代理店

371 :もしもの為の名無しさん:2010/05/26(水) 12:47:53
名前:名無し投稿日:2010/05/25(火) 22:37
巨悪組織のパシリに金ヅルのチンピラパンダ

372 :もしもの為の名無しさん:2010/06/03(木) 05:51:21
メタボス会議

373 :コピペ厨さんへ:2010/06/06(日) 08:49:53
>>371
クイズです
巨悪組織とはなーんだ?

374 :もしもの為の名無しさん:2010/06/07(月) 21:40:55
ハゲ

375 :もしもの為の名無しさん:2010/06/08(火) 04:25:35
保険を食い物にしている組織、業界。

376 :もしもの為の名無しさん:2010/06/08(火) 05:36:43
大株主 天下り 献金先

377 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 02:44:37
献金受けている幸ある議員はだれですか?

378 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 11:10:53
施設賠 本社企営

379 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 11:13:02
>>377
族議員とかは?

380 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 11:18:50
>>377
議員というより
国民政治協会
平成19年 900万円

381 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 18:59:28
贋作関係¥58億円+148億円 盗作関係\200万円
 
保険料を着服「着服金の穴埋めに使った」\3億5000万円の業務上横領事件

 岐阜は¥350、000、000。

顧客から預かった保険料を着服したとして、愛知県警は8日、損保ジャパンの元保険募集人、
尾関宣伸容疑者(58)=岐阜県各務原市川島松倉町=を業務上横領の疑いで逮捕し、発表
した。

同社によると、顧客からの相談で不正が発覚。内部調査の結果、尾関容疑者が愛知・岐阜両
県の顧客82人から集めた保険料約3億5千万円を着服した疑いがわかり、県警に刑事告発
していた。

捜査2課と江南署の発表によると、尾関容疑者の逮捕容疑は、同社の代理店と業務委託契約
をしていた2008年7月、顧客から保険料として集めた現金200万円を着服したという
もの。尾関容疑者は「着服金の穴埋めに使った」と話し、容疑を認めているという。

コンプライアンス指導は蚊達だけだったね!
コンプライアンス言葉は関東財務局へ書類不備!偽装廃業届けを損保ジャパンが直申した時から流行したヨナ。w

382 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 19:13:48
東京地区のマスコミは報道出来たのかな?
広告料ほしさに貸しを作っていないかな?
マスコミの使命感で取り上げしたところはどこだろう。

堕落してないか?心配だ。

383 :もしもの為の名無しさん:2010/06/11(金) 12:47:33
東京地区のマスコミ堕落

辺野古に重機が入り工事が進みきれいだった海の白砂が明かすなイヤ赤砂になっていた。

赤砂は沖縄県民の血ダ。なみだダ〜

「マスコミの使命」を投げ出している。

384 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 05:18:06
チンピラパンダ

385 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 19:30:16
大阪のあるサービスセンターでは、課長の指示で
後付・架空の事故車搬入が行われているらしい。
   ↑
本社もすっかりだまされ、好事例で取り上げとんだ大恥かき。
近々正式に調査が行われるとのこと。

386 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 23:44:59



損保って社内恋愛多いって聞くけど、損ジャはどうなの?
マリンとかは多いイメージあるけど。。。







387 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 17:40:18
20年前慶応出の主任が社内結婚していたが女房に全く頭が上がらず海外視察に出かける当日午前2時「離婚されちゃうから〜行けません」情けない電話を便所の中よりご連絡して来た。
小粒だな!その後東北地方の支店長になったと風のうわさ。

388 :もしもの為の名無しさん:2010/07/06(火) 15:15:23
>>10

389 :もしもの為の名無しさん:2010/07/08(木) 00:03:20
10 :もしもの為の名無しさん :2009/01/24(土) 19:13:51
損保ジャパンのコンプラリーダー
自分の保険は東京海上w

WW!


390 :もしもの為の名無しさん:2010/07/08(木) 22:17:56
自縛しないのか?

391 :もしもの為の名無しさん:2010/07/14(水) 11:33:09
122 :わたしはダリ?名無しさん? :2010/04/25(日) 11:04:24
 またもやってくれました「オンゴール!」

損害保険大手の損保ジャパンは22日、岐阜県内の同社の代理店で勤務していた元保険募集人の男性(58)が
岐阜、愛知両県で架空の保険商品の加入者を募集し、顧客31人から計2億5千万円をだまし取っていた疑いがあると発表した。 自爆 撃沈 ! ドボンダした。

123 :わたしはダリ?名無しさん? :2010/04/28(水) 23:27:28
↑損保ジャパンが金を出して作った代理店だから中身は一緒!損保ジャパンが使い込んだと同じ!コンプライアンスと言える立場にあらず!

看板の付け替えしても毎年組織変更しても何も変わらず!かたちだけ、中身に問題!。裏金、背任、オンゴール〜


627: 名前:名無し投稿日:2010/06/10(木) 03:03
906 :もしもの為の名無しさん :2010/06/08(火) 22:06:30
岐阜は350000000

顧客から預かった保険料を着服したとして、愛知県警は8日、損保ジャパンの元保険募集人、
尾関宣伸容疑者(58)=岐阜県各務原市川島松倉町=を業務上横領の疑いで逮捕し、発表した。

同社によると、顧客からの相談で不正が発覚。内部調査の結果、尾関容疑者が愛知・岐阜両県の
顧客82人から集めた保険料約3億5千万円を着服した疑いがわかり、県警に刑事告発していた。

捜査2課と江南署の発表によると、尾関容疑者の逮捕容疑は、同社の代理店と業務委託契約をしていた2008年7月顧客から
保険料として集めた現金200万円を着服したというもの。尾関容疑者は「着服金の穴埋めに使った」と話し、容疑を認めているという。

628: 名前:名無し投稿日:2010/06/11(金) 12:19
保険金不払いも顧客から預かった保険料詐欺。損保ジャパンも保険募集人と同じ!同罪ダ。

お中元 ポイント ダウンセールでした。次回オンゴールに期待。注目!


392 :もしもの為の名無しさん:2010/07/14(水) 11:50:41
おいらも遣られた交通事故でケガの治療中 保険会社が治療費の打ち切り!策只今続行中

クズ弁使って裁判で治療の証拠が出ない策を盗っているのじゃ。

証拠の事実認定能力無しのひらめ判事を味方につけてね。悲しき現状〜

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)