5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT116暴露pat3

1 :底値さん:2010/01/29(金) 11:45:03
発動

前スレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1234357737/

2 :底値さん:2010/01/29(金) 19:14:29
すでにスレ作成されています
速やかに削除依頼をお願いします

新スレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1263746403/1-100

3 :底値さん:2010/01/30(土) 01:35:39
本スレ

4 :底値さん:2010/01/31(日) 18:50:01
どこの116が楽しいのかな?

5 :底値さん:2010/02/01(月) 22:40:33
どこも楽しくない

6 :底値さん:2010/02/03(水) 03:58:15
http://www.ntt-west-recruiting.jp/work/job4_1.html
参考になりそう

7 :底値さん:2010/02/05(金) 17:29:36
116 ってNTTソルコが対応してんの?

8 :底値さん:2010/02/07(日) 09:25:59
西と東で違うでしょ

9 :底値さん:2010/02/07(日) 21:29:55
西はマーケティングアクトかな?

10 :底値さん:2010/02/12(金) 23:59:05
東はテルウェルやヒューマンリソーなんとかも入ってたよ

11 :底値さん:2010/02/28(日) 20:43:00
116は役立たずすぎる
本当、NTT電話を辞めたくなるわ

12 :底値さん:2010/02/28(日) 22:05:28
NTT東西は給与低いです。
その証拠に・・・

 埼玉県警熊谷署は26日、詐欺の現行犯で、皆野町国神のNTT東日本−埼玉社員、中川昭行容疑者(56)を逮捕した。

 熊谷署の調べでは、中川容疑者は26日午後5時55分ごろ、JR高崎線鴻巣駅で偽造定期券を提示して電車に乗り、
約20分後にJR熊谷駅で偽造定期券を提示して降り、両駅間を無賃乗車した。

 熊谷署によると、1月30日に熊谷駅に偽造した定期券が落とし物として届き、名義が中川容疑者だったことから、鉄道
警察隊が中川容疑者を警戒していた。

 熊谷署の調べに対し、中川容疑者は「3カ月くらい前からやっている。カネを使いたくなかった」などと供述しているという。
同署は有価証券偽造・同行使容疑でも調べている。

http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/100227/stm1002271356000-n1.htm
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1267249975/

13 :底値さん:2010/03/14(日) 10:22:51
56だと再雇用で時給になったんだろ

14 :底値さん:2010/03/17(水) 00:54:18
50過ぎて早期退職させられる社員が多いんだってね
退職を拒絶すると116いかされるんでしょ、悲惨

15 :底値さん:2010/03/23(火) 05:40:13
ハイフンだからね・・・。
50で定年、再雇用で25〜30%カット。
お気の毒です。

16 ::2010/03/23(火) 19:03:10
(´・ω・`)しらんがな

17 :底値さん:2010/03/26(金) 13:08:57
地方は非正規率高いの?
IPは社員率高いのに無能な人の多いこと!
驚愕するよ。新規工事費もらうようになって
新規受注へった気がする
インセンティブが30kくらいじゃ割に合わない業務内容だ

18 :底値さん:2010/03/26(金) 13:12:24
繁盛期にはいって広域への呼もIPに入ってくる
その雑呼っぷりにはうんざりするね
新規とれ、ARPU売れってうるさいけど
どぶ川をさらって砂金探すような仕事じゃん
さんざん質問しておいて申し込みは
量販店かWebって、あほらしくてやってられない

19 :底値さん:2010/03/26(金) 13:20:36
どこのセンターでも指名呼は受けないのに
指名呼うけてるからちょっとお客に親切にしたら
しつこく指名呼貰う
アクセス新規、VCAST戸建、ひかり電話番ポで
HMIへ投入終わった頃に全キャンされて
アナログだけ移転にしますって
それだけでもめんどくせーのに
電番決まらずやっと決まって
分配済ませた頃、亭主がもっといい番号貰えって言うから…とかさ
死ねよ!じゃぁ新しい候補を用意しますので
と言えば、え…さっき選ばなかった候補のやつはもうないですか?とか

Fテレビのコンサル時からどんだけ時間費やしてると思ってんだよ

ここのセンターBOまで受付者戻しだから
件数受けるとバカみたいに付帯業務ふえてやってられない

20 :底値さん:2010/03/26(金) 13:25:56
次回の更新はしないけど
それすら3ヶ月近くあって鬱
YAHOO!BBでたらいまわしにされて
諦めてこっちにかけてきてゴネやがる客とか
ほんと他人のケツ拭くだけの業務で
社員は使えないヤツ多いし
ストレス溜まりまくり〜

客も文句垂れながらNTTやめないし
意味が分からんわ。そんなに不満あるなら
黙って他社に乗り換えろよ

21 :底値さん:2010/04/04(日) 23:00:40
光キャンセルはしょうがないが、何故キャンセルになったか書類書くのがウゼ
NTTって下に行くほど締め付け厳しい
ここが最下層の部署だから、他から締め付けされてるのわかるが
働く奴らはひぃひぃ言ってる、で俺らわ上司の悪愚痴しか言えない
あいつらも結局は同じだが、下がいるからその分ましか


22 :底値さん:2010/04/11(日) 02:59:43
ストレス溜まって死ぬ前に辞める
ここの社員マジ使えない
こんなに使えない「社員」はじめてみた
しかも大量にw なんなの?
派遣にもの訊きにくる社員がどこにいるの?
恥とも思ってないの?意味がわからんわ

23 :底値さん:2010/04/11(日) 03:01:20
なんで工代わかんないの?
グループリーダーじゃないの?
訪問サポートと訪問設定の派遣費わかんないの
HMIの投入の仕方わかんないの
ねえ、何ならわかるの?
どうして給料もらえるの?

24 :底値さん:2010/04/11(日) 03:03:50
カスタムしか打てない
無能な人間の掃き溜めセンター
じじいは常にエロい目で派遣の女を見てる
ばばあは菓子を食いながら応対してる
よくあれで経営が成り立つと不思議でならない
他社のセンターはペットボトル以外持込禁止
菓子食いながら応対とか言語道断

あんなに現場の知識がなくても売れるもんなんだね
不思議でならない

25 :底値さん:2010/04/12(月) 12:28:05
>>6
西日本の業務内容間違ってない?


"権力使って、女性監禁"が入ってないよ〜

26 :底値さん:2010/04/12(月) 17:30:04
もう一個あるNTT116スレでも
モンクあるならNTT使わなきゃいいんだとか
そいういう屁理屈行ってくる社員達の溜まり場、その程度のレベルだろ?
客商売の基礎もわかってないっつーか。
他の職場経験していかにぬるま湯に浸かってるか体感しなと変わらないべ。

27 :底値さん:2010/04/13(火) 01:22:24
繁盛期も終わりそうな今日この頃みなさまのセンタは如何でしょうか?

28 :底値さん:2010/04/14(水) 22:40:28
またインセン下がるんじゃねーの

29 :底値さん:2010/04/15(木) 01:32:34
ストレス溜まるからって、カスタムで見た個人情報のところに
イタズラ電話かけ続ける116オバハンが前いたらしいけどヤメテ欲しいよね

30 :底値さん:2010/04/16(金) 00:44:27
もうやめてるだろ、いつまでも過去のことほじくり返してバカか

31 :底値さん:2010/04/18(日) 15:41:54
イタズラ電話ババアが退職するのは当然だけど
2度とこんなことするのはヤメテほしいってことです

32 :底値さん:2010/04/29(木) 14:11:31
一度でもやってしまうから、延々と言われてしまうんだよね

33 :底値さん:2010/04/29(木) 23:40:25
中角きもいよ

34 :底値さん:2010/05/29(土) 21:40:24
NTT116に何かを期待してたら鬱憤たまりまくりだと思う。
変な会社と思って割り切って働けば、楽な処もある。
社員は、50以上のしょぼいおっさんとおばさんばっかり
おばさんは白髪も染めず勤続35年くらいの動く化石。

あんな地味な人間たちを大量に見たのは116センターが初めて。


35 :底値さん:2010/06/16(水) 11:45:34
大阪の奴はきちがい多いな、なんであんな下品なのかわからん

36 :底値さん:2010/06/16(水) 16:56:52
NTTの青木茂俊は変態
婦女暴行野郎 現在54歳 NTTは速く首にしろ
滋賀県甲西在住

37 :底値さん:2010/06/19(土) 11:06:23
116はホントおじさんばっか出るよな

38 :底値さん:2010/07/13(火) 23:31:12
NTTの系列会社で最も使えない社員が送られるのが116センタ
116にいるオッサンは中卒か高卒の元電話工事従事者らしい

39 :底値さん:2010/07/15(木) 21:10:37
東海から追い出されたパワハラ課長!
異動先でも相変わらずらしいな。
人間の本質なんてそう簡単には変わらない。

40 :底値さん:2010/07/16(金) 13:53:34
ノルマに追われて仕事してんのか最下層部署は可哀想

41 :底値さん:2010/07/22(木) 20:22:04
116の社員は自分の評価ばかり気にしとるなぁ
そりゃノルマ行かない奴は冷たいはずだよ
社員で50こえて今だに電話とる奴は終わってるけど

42 :底値さん:2010/07/23(金) 21:27:30
ていうか、社員でもコールセンターにいること自体終わってるよ。
番号案内とか電報とか116にいる人達、何あれ…
メタボデヴとかお禿ちゃんとか小人みたいにチッコイ変なオッサンオバハンばっか。
ほとんどが喫煙者で口が臭いし。

43 :底値さん:2010/07/23(金) 21:52:22
そんな奴に使われてるお前

44 :底値さん:2010/07/23(金) 22:22:11
いや、辞めたよ。そいでおもっきし、セクハラ・パワハラ窓口に
実名でちくって、上長におもっきしクレーム言って怒鳴って辞めた。
携帯もドコモ使ってないし、家電もイオ光。
104も使わないし、電報も使わない、Jpのレタックスだし。
ギャンブルばっかやってる気持ち悪いオジジとか一生独身みたいなキモイのばっか。

45 :44:2010/07/23(金) 22:23:36
ウチは野菜多食でタバコも酒もギャンブルも風俗もやらない。
NTTコルセンにいる人は上記をほぼ全員が全部やるよね。
人間として下等生物すぎる

46 :底値さん:2010/07/24(土) 16:36:46
きちがい客多すぎ、関西の客は2千円の工事費に何十分も考える
無料じゃねーのとか言う客もアホ、民間企業って意味わからん奴多すぎ

47 :底値さん:2010/08/01(日) 15:47:12
ヤフオクの代理店全滅してんだけどなんかあったのかねぇ
なんかもらおうかなと思って見たら・・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)