5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エフティコミュニケーションズってどうよ!?

1 :底値さん:2010/01/09(土) 22:10:48
超ブラック会社と聞いてますが応募してみようかな!?

2 :底値さん:2010/01/10(日) 18:01:06
ええ。ぜひ。
そして2ゲトズサー

3 :底値さん:2010/01/13(水) 22:01:01
君も詐欺師の仲間入り!!

おめでとう!!

4 :底値さん:2010/01/15(金) 22:11:01
まったくふざけるなって会社だよ!!

5 :底値さん:2010/01/16(土) 21:56:26
インチキの集まり

6 :底値さん:2010/01/20(水) 22:08:57
なんでチャラ男が多いの??

7 :詐欺集団:2010/01/22(金) 14:23:51
辞めたほうがいい。電話やコピーカメラ要らねーだろ。

8 :底値さん:2010/01/23(土) 06:48:00
ペテン師 青木 
営業中に44歳の老体を癒しに江刺の自宅で昼寝。

9 :底値さん:2010/01/23(土) 22:13:54
○○所長!!だまして売りつけちゃあいけません!!カワソス・・・。

10 :底値さん:2010/01/24(日) 22:36:42
青木:ひかりにすると今の複合機は使えなくなります。

客:複合機を変えないとFAXは使えないの?

青木:はい使えません。(契約成立)

=設置数日後=

客:青木君、前のFAXはひかりにすると使えないと言ったよね。

青木:いいえ、言っておりません。



11 :底値さん:2010/01/26(火) 23:07:02
弱虫

12 :底値さん:2010/01/27(水) 07:47:03
青木はクレーム多すぎ。
青木のせいでエフティ自体の評判はがたおち。


13 :底値さん:2010/01/27(水) 22:42:55
そういえば6年前に知り合いが入社したな
株価が高かった記憶あるけどいつの間に・・

14 :底値さん:2010/01/28(木) 22:14:17
腐ってるな

15 :底値さん:2010/01/28(木) 23:56:55
 



『公務員給与研究所』
全都道府県・市区町村職員の平均年収ランキングや年収モデルがある。
http://www29.atwiki.jp/3ch2ch3ch/pages/1.html
 (コンテンツ)
  ・自治体別・公務員年収ランキング
  ・職種別平均年収
  ・公務員なんでもランキング
  ・年収の推移
  ・年収モデル・年収分布
  ・自治体の財政
          など


 

16 :底値さん:2010/01/30(土) 23:36:36
青○は契約するために常に嘘をついてるため
嘘と本当の区別がつかなくなっている。

17 :底値さん:2010/01/30(土) 23:43:51
青○って加藤大と顔そっくり!!

18 :底値さん:2010/02/01(月) 21:41:07
くだらん仕事いつまで続けるの??

19 :底値さん:2010/02/01(月) 23:40:07
間違えてエフティ入社
研修を受け営業開始
良心と葛藤したせいか数値(目標、ノルマ)を
大幅に達成できなかった場合はクビですか?

20 :底値さん:2010/02/01(月) 23:54:56
はいそうなります!!
A1は最低3ヶ月でクリアーしないと先は見えないよ!
まあ社員に昇格しても意味はない!
ほんの少し給料上がるだけ!

21 :底値さん:2010/02/02(火) 00:00:19
FT粉飾してる???
思ってたより異常に売上高、経常利益いい

22 :底値さん:2010/02/02(火) 21:59:31
狂ってますから何か

23 :底値さん:2010/02/05(金) 01:42:04
ここに勤めてからの私のあだ名はフェリカイドケミカル。
だって私は早乙女ファン!
憧れのNTT関連の仕事につけたのだから本望か(笑)

24 :底値さん:2010/02/05(金) 23:17:45
NTTではFTに掛かった相談を、トヨタみたいに誤魔化そうとしとるんやな。
 リコールをアメリカ発やったら、騙され損の人が救われたんやろか。

25 :底値さん:2010/02/06(土) 00:28:21
違うよ。NTTは基本的に販売店の苦情処理は
しないよ。だって、NTTはエライもーん。
あいつ等に,相談したって、ムダ。まあ、録音
してるって、脅して担当名フルで聞いてみなよ。
面白いくらい、態度かわるから。クスクス

手っ取り早いのは、信販にケツもたすことだな。
但し、調子こいて、買ったけど払い切れんから
急にクレーム思いついた場合は信販としても
あんまり相手してくれんぞ。まあ、ソレナリの
事情ってもんが、ごにょゴニョ...あ、宅配来たみたい

26 :底値さん:2010/02/06(土) 01:04:42
NTTって販売店の苦情処理はしないのか・・・。
まぁ考えてみればそうだよな。
販売店が勝手に適当な事を言って販売をしているんだろうからね。
当然、売った販売店で処理すべきだな。

27 :底値さん:2010/02/06(土) 01:18:45
ちょと違うぜ。
販売店の監視は奴等のれっきとした責任だ。
相手によって対応かわるんだよ。
フルネーム聞いて、ちょとばっか大きめの
声で相談するが、ヨロシイ。もう一度言うぜ。
販売店のアガリの上前はねてんだから、
あいつ等は最終責任あんだよ。

28 :底値さん:2010/02/07(日) 02:30:18
確かにNTTは販売店に指導をする立場だとは思う。
だけど販売店は「NTTの指導を無視して」めちゃくちゃな営業
をやっていると言うイメージが有るんだが。
俺も一度NTTに文句を言った事が有るのだが、その時の担当
者はそれなりにきちんと対応をしてくれた。
販売店からもお詫びの連絡がきたしさ。

29 :底値さん:2010/02/07(日) 18:34:29
へ〜。

30 :底値さん:2010/02/07(日) 22:45:18
NTTが犯罪商法するとまずいから
こいつら(代理店)がいる。
NTTビルに変な代理店たくさんあるしな

31 :底値さん:2010/02/17(水) 05:56:46
ここの関連会社のIPネットサービスの求人みたんだが、
同じかな?

32 :底値さん:2010/02/20(土) 09:33:47
青木に注意ダマサレルナ

33 :底値さん:2010/02/21(日) 21:13:07
みなし残業80時間っておかしいだろ!!

34 :底値さん:2010/02/27(土) 09:12:42
社員の給料削って黒字化!ばんざーい! 
当たり前だね…

35 :底値さん:2010/02/27(土) 11:03:52
黒字化のため昇降格のハードルを年何度も変更する。
毎年基本給がかわる。
携帯や変な水まで買わされる。
業績悪化はすべてペーペのせい。

36 :底値さん:2010/02/28(日) 20:33:53
そうなの

37 :底値さん:2010/03/03(水) 00:47:39
変な水は笑えるね(笑)
勝手に代引きで送ってきちゃうやつでしょ!
今では家の片隅に溜まってるよ!
お金は全く貯まらないんですけどね…
今度は何を買わされるんだろう…
役員さん、次は役に立つ物をお願いしますm(__)m
せめてUPSとかは勘弁!!

38 :底値さん:2010/03/03(水) 01:36:17
おお久しぶりにエフティの書き込みみたけど
今、水売ってんの?


さすがエフティクオリティ

39 :底値さん:2010/03/03(水) 02:36:30
売るというか…ベタ付けしてたよ…
お客も迷惑…社員も迷惑…
でも役員は…エネゴリウホウホッ!!
でも継続性ないからやめたみたいだよ
まぁまぁまぁーわかってたけどね…
入社したばかりの平社員でもね…

40 :底値さん:2010/03/03(水) 22:10:00
だってバカばっかり

41 :底値さん:2010/03/03(水) 22:24:57
この会社のスタイル
@とりあえず他社ものまね(コピー、ケータイ、HP)→利益なし
A売れ残り品(水、携帯電話、プロバイダ)を社員に強制販売→黒字化?
B幹部の方はアル中レベルで飲みまくる→糖尿病
C営業はレンタカーを使うのが当たり前→経費削減?
D昔の武勇伝を語る→はじめはおもしろいがだんだんつらくなる
Eすぐに工事部と喧嘩になる→ほぼ営業が90%悪い
F在社していてもタイムカードは打刻する→労基上等
GV字回復と呪文のようにいいまくる→2年ぐらいであきらめる
Hリース会社やメーカーを下請けのようにあつかう→否決増加
I適正価格×(通常料率+法定外な料率)=販売力→大丈夫?


42 :底値さん:2010/03/04(木) 22:24:26
企業価値ゼロだね…っていうかマイナス…
上場したのがそもそも間違い…
社員の8割が年収低下↓↓↓
平均年収は現在日本の上場企業3,722社中3,609位ですよ!!!
だから仕事ができる役職者は辞めていく
だって営業は見切り見極めが大事って教わってきたからね(笑)
まぁ営業できない平○さんにはわからない事ですけどね〜

43 :底値さん:2010/03/06(土) 11:02:34
休日出勤して金ださない
誰かが問題にするまでださない
特に西日本地区
経費を削減するなら役員減らせ
いなくてもなにもかわらない

44 :底値さん:2010/03/06(土) 11:07:47
43>問題になったら所属長のせいにされるんだよね
まだこんな悪事やってんのか。ほんとに上場企業か?

45 :底値さん:2010/03/06(土) 19:39:17
違うよ!上場企業とは名ばかり!これがFTCの実態です。

<経営理念>
お客様満足度の向上→×
社員満足度の向上→×
株主満足度の向上→×
役員満足度の向上→◎

<行動指針>
一、「お客様ファースト」お客様をすべてに優先します。→「役員ファースト」
一、「全員がプレーヤー」率先垂範で業務に取り組みます。→「役員以外がプレーヤー」
一、「時・所・位」を認識し、自分の役割を果たします。→果たしても年収低下。
一、常に問題意識を持ち、効率性を追求します。→問題だらけで改善なし。
一、チームワークを重んじます。縁を大切にします。→チームワークより自分だけを大切にします。
一、明るく元気に、心と体の健康に勤めます。
  →詰められ遅くまで叩き、心も体もボロボロ…元気なわけない。健康なわけない。
一、ルールを厳しく守ります。約束を厳しく守ります。
  →営業評価だけ厳しく守ります。勤怠のルールは平気で破ります。

46 :底値さん:2010/03/06(土) 23:55:57
リアルだね

47 :底値さん:2010/03/07(日) 00:13:27
おしえて FTC
Q1 どうしてそんなにはたらくの?
Q2 どうしてそんなにうそつくの?
Q3 どうしてそんなにつめるの?
Q4 どうしてそんなにはいとうきんがだせるの?
Q5 どうしてぎんこうがゆうししてくれないの?
Q6 どうしてひかりさんにみうりしないの?

48 :底値さん:2010/03/07(日) 22:29:15
経営者側もしくは未だにFTに洗脳されている人の反論はないの?
営業みたく切り返してよ!
ねぇ平○さん!営業は強い切り返しなんでしょ!
ねぇ切り返してよ!早くー!早くー!
まあ無理だよね!営業知らないし!
だって残念ながら営業は切り返しなんかより断りを潰すほうが先だもんねー!
切り返すって事は断られてるんでしょ!
そんな事も知らないのー??(゜Q。)??

49 :底値さん:2010/03/08(月) 22:57:25
FTさんは今期の黒字化(粉飾決算)のためそれどころではありません。


50 :底値さん:2010/03/08(月) 23:01:30
まともなやつはどんどんやめてるし、ひかりからへんなやつばかり
はいってるし、しゃっきんだらけだしもうどうしようもねんじゃねぇ


51 :底値さん:2010/03/08(月) 23:52:17
そうだね!ゴマすりが上手いやつが出世する会社だからね!
まともなやつはそりゃ辞めるよな!
この会社で出世したいやつは、部下のアポを横取りするか上司のゴマすりをしたらいいよ!
それにしても全然営業会社の評価じゃないよな!

52 :底値さん:2010/03/09(火) 23:34:09
営業本部長さまが営業できないのに指導する会社だぜ
おわってる

53 :底値さん:2010/03/10(水) 00:15:25
52>それは禁句だぞ
役員一同がまんしてんだから

54 :底値さん:2010/03/10(水) 05:42:43
まともに営業指導できる役員はイ○ヌマンしかいないよね
あとの役員いらねーぞー マジで 生産性ねぇーし
あんたらがいつも言ってるぞ 生産性が無いやつはいらねーってなっ!

55 :底値さん:2010/03/10(水) 22:08:15
賛成。イ○ヌマンが社長やればいいとおもうよ。
早急にしないと沈没は必至だね。


56 :底値さん:2010/03/10(水) 22:24:34
って言うか〜!イ○ヌマンが独立してエフティぶっつぶしたらいいんちゃうのん(笑)
みんなイ○ヌマンについていくし〜イ○ヌマンなら簡単!簡単!

だって営業本部の部長さんが営業できない会社ですよ
ありえな〜い♪でもありえる〜♪はいっ!

57 :底値さん:2010/03/15(月) 22:33:08
荒れてるな・・・。

58 :底値さん:2010/03/16(火) 23:05:29
株価上昇??

59 :底値さん:2010/03/18(木) 01:09:16
インサイダー?

60 :底値さん:2010/03/24(水) 07:36:28
青木クレーム客の対応しろ!
お前のせいでまわりは迷惑!
上層部も詐欺販売をやめさせるか
青木をやめさせろ!
いつまで詐欺売り上げ金を稼ぐ気だ!

61 :底値さん:2010/03/26(金) 07:10:44
上層部も一緒。

62 :底値さん:2010/03/28(日) 16:38:18


63 :底値さん:2010/04/13(火) 05:15:25
橋口?

64 :底値さん:2010/04/20(火) 05:17:04
橋口って?

65 :底値さん:2010/04/25(日) 02:00:29
入社1日目から社員がタウンページ片手に電話かけまくってたから
ブラック臭がして2日で辞めたわw


66 :底値さん:2010/04/27(火) 18:47:46
このスレを毎日楽しみにチェックしている○柳
暇人だね意外と

67 :底値さん:2010/05/27(木) 12:46:50
age

68 :底値さん:2010/06/09(水) 05:20:46
青木、閻魔大魔王に舌をぬかれるぞ
お客さんをあまり怒らせるな。

69 :底値さん:2010/06/12(土) 08:18:42
青木 青森にとばされる
あ〜あ 青森もクレームだらけになっちゃうよ

70 :犬侍:2010/06/12(土) 11:00:17
皆さんは電磁波犯罪集団ストーカーという犯罪をご存知でしょうか。まあ、犯罪というより拷問なんですが。
電磁波犯罪集団ストーカーというのは特定の人物に対して、電磁波兵器、超音波兵器、光兵器などの
目に見えない兵器で攻撃したり、その一人に対して大人数でいろいろな嫌がらせや犯罪を
したりするとてつもなく悪質な犯罪の事です。
自分は昔からこの電磁波犯罪集団ストーカーの被害を受けてるんですが何とかこの犯罪の解決に
協力して頂くことはできないでしょうか。
このような目に見えない兵器を使えば、人の頭に直接声を聞かせたり、外見や精神をおかしくさせたり、
頭をはげさせたり、人の考えを読み取ったり、頭や体に重大なダメージを与えたり、体を傷つけたり、
精神病にしたり、他にもとんでもない事がいろいろできるみたいです。
こういった目に見えない兵器による攻撃は他の大勢の一般の人達もされてるのかもしれません。
皆さん自身が攻撃されてる可能性も十分あると思います。
人体に害があるという事以外にも、自然環境を操ったり、特定の自然現象を起こしたりというような
こともできるかもしれません。
自分のブログにもいくらか書いておいたので一度ご覧になってみてください。
こういった兵器は攻撃されていることが実感できないというだけで、実際はものすごく
危険な兵器だと思います。
ある意味普通の拳銃やミサイルといったものと同じくらい危険なものではないでしょうか。
自分はこの兵器や犯罪の問題を最優先で解決する必要があると思います。
汚い文章で申し訳ありませんがこれも電磁波兵器で攻撃されているせいだと思います。
世のため人のためにもこの兵器や犯罪の問題解決に協力して頂けないでしょうか。お願いします。
http://denjihaheiki.jugemu.jp/


71 :底値さん:2010/06/14(月) 11:28:59
役員報酬の額が1億超える企業は開示しなければいけなくなったけど、この会社こそ
役員が不透明過ぎるから、金額関係なく株主総会で公表すべきじゃないか?
現場で働いてる社員は興味津津だと思うけど・・・

72 :底値さん:2010/07/15(木) 22:35:43
TOPPA!飽きた!

開通しなくてクレームがたまる一方・・・。

73 :底値さん:2010/07/18(日) 10:32:38
スレチだったらスマソ
私の彼氏がここの子会社で営業をしているんだけど、仕事はきついし心に余裕がないって言ってる
遠距離なんだけど連絡の頻度も減ったし、最初は浮気を疑ったけど…本当に違うみたいで
この会社って本当に余裕がなくなったり、廃人みたいになっちゃうのか?

74 :底値さん:2010/07/18(日) 20:37:59
その通り!!彼氏に早く転職を勧めなさい!!

75 :底値さん:2010/07/19(月) 18:04:02
74>
レスありがとう
この間「仕事がきつい」って言ってたから、転職を勧めたんだけど、マネージャーになったらしくて辞める訳にいかないって言われたよ…
ここって転勤多いの?
昨日まで彼氏引っ越してたの知らなかったわ…

76 :底値さん:2010/07/20(火) 23:03:44
それじゃあ来週から転勤してって日常的に起こっている会話・・・。
家族がいようがいまいがお構いなし・・・。
結婚したら一番の犠牲者が家族・・・。
間違いなし!!

77 :底値さん:2010/07/21(水) 20:14:03
>>76
レスありがとう
そうなのか。。。
結構ひどい会社なんだね…
変な話で申し訳ないが、給料も安定しないのかな?

くれくれでスマソ

78 :底値さん:2010/07/21(水) 21:57:44
もちろん不安定!!
サブマネージャーやプレイングマネージャやマネージャーに
昇格しても成績次第で降格処分!!
給料の安定なんてするわけもなく・・・。
年3回のボーナスと言っても金額が微々たるもので回数なんて全く意味無し!!
馬車馬のように働いて少ない給料・・・。
離職率半端なし!!

79 :底値さん:2010/07/22(木) 09:32:37
>>78
レスありがとう
営業職だから転勤が多いのは仕方ないと思っていたが…
収入は参考までに聞いただけなんだが、彼氏が心配で…
何て言って説得しようか悩むよ

80 :底値さん:2010/07/22(木) 23:17:27
元同業者だけど、絶対この手の会社には就職しない。

事務機とか電話機は詐欺だらけだからな

最近は水の浄化器具まで売り出したとかで馬鹿な社長がいるところは
社員がたまらんな〜

81 :底値さん:2010/07/27(火) 19:15:08
2chで愚痴らないでいいような、誇りを持って働ける職場がいいよな。


82 :底値さん:2010/08/01(日) 22:06:37
ここは最悪最低の会社だよ!!
年中募集してるし100%採用されるよ!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)