5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グローバルホットラインが潰れた理由

1 :底値さん:2009/12/01(火) 19:03:39
さぁはじめよーかー

2 :底値さん:2009/12/01(火) 19:38:14
全員無能な社員しかいなかったからだろwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :底値さん:2009/12/02(水) 00:36:04
俺が弱かったから

4 :ゴロゴロ:2009/12/02(水) 00:38:01
NTの委託の子 可愛かったなー告白できないのは心残りだね。

5 :底値さん:2009/12/02(水) 00:42:22
こんにちわ
単純にみんなが会社の為利益の為って言う気持ちがたりませんでした。
愛社精神ですかね

6 :底値さん:2009/12/02(水) 06:17:16
社長がゲームをリセットしたかったから

7 :底値さん:2009/12/02(水) 12:52:24
なんの意味もない

8 :底値さん:2009/12/04(金) 15:24:12
第三者です。(グローバルホットラインのことをよく知っています)
客観的に本音を言うと。

誰もかも人の責任にしているからじゃないですか?
掲示板を見ていると給与さえ貰えていれば、会社のことは何にも知らなくても良かったのだろうと思う。
経営状況を開示しなかった経営陣にも問題はあるが、自分の勤めている会社のことを何にもわからなくても良かった社員達は自分たちの社会人としてのレベルの低さに気付いているだろうか。
はっきり言って大小関わらず、社会では通用しない考え方だと思います。
愛社精神は会社側の努力だけでは成り立ちません。
少なからず、自分が勤める会社においての自分を常日頃から考えることが大切だと思います。
経営者の失敗でもありますが、少しは自責心をもった社会人にならなければ、また失敗すると思います。
全体的に会社に頼りすぎの印象で、ただその会社のことを知らなくても良いという甘い考えが今回の顛末につながったのでは?

9 :底値さん:2009/12/04(金) 15:27:43
>>8
言いたいことは、会社のことを知らなかったお前らも悪いってこと?


10 :底値さん:2009/12/05(土) 13:51:14
>>8
言うとおりだと思うよ。
この会社の連中笑えるwだったら最初から入社すんな!
ここしか入れなかったんだろ?

11 :底値さん:2009/12/07(月) 14:16:51


12 :底値さん:2009/12/07(月) 14:20:00
俺が、2ちゃんねる掲示板で滅茶苦茶書き込んでやったから潰れたんだな。

中学の運動部と会社を勘違いして、アルバイトも気に食わねば殴る蹴るで、
阿呆がそろっとったからな。

13 :底値さん:2009/12/07(月) 17:16:22
ヒラマツはもう辞めて新しい詐欺会社つくっとるか?あいつの姉ちゃんも喜んどるだろう。
弟は立派な犯罪者になってくれてな。

バイトを殴りつける馬鹿で、上が腐っとるから、あんな馬鹿がいるんだな。

14 :底値さん:2009/12/09(水) 19:29:54
>>12 >>13
でもお前も阿呆であり、馬鹿でもあるよ。
>>8 >>10 と同じ意見www

15 :底値さん:2009/12/09(水) 23:54:09
>>8
キミは泥棒されたら被害者が悪いっていうのかね?レイプされたら女が悪いとでも?払うべき金を払わない旧経営陣が悪に決まってんじゃん。

16 :底値さん:2009/12/10(木) 01:34:41
まぁ、雇う責任と雇われる責任が合致してないんだな

17 :底値さん:2009/12/10(木) 13:27:16
>>15
8ですがそれは極論というか暴論ですよ。例えになってないです。



18 :底値さん:2009/12/10(木) 22:42:05
加害者が悪。以上。

このスレは終了しました。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)