5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレコムサービスの社員

1 :底値さん:2009/07/07(火) 18:58:54
落ちてたので立てた

2 :底値さん:2009/07/08(水) 16:20:23
iPhoneうれてるかー?

3 :底値さん:2009/07/08(水) 22:41:23
パワハラで買わされました、白と黒

4 :底値さん:2009/07/09(木) 00:04:02
フォトビジョン、売れる気がしない。

5 :底値さん:2009/07/15(水) 19:56:18
疲れてしまいました。わたしはそんなに便利ですか?

6 :底値さん:2009/07/16(木) 00:03:12
就職難なので足元みてるんだろね
パワハラや自爆がひどくなってきた

7 :底値さん:2009/07/16(木) 07:57:35
なんか便利に使われるだけ使われて、なんの返りもない毎日で、でもそれなりの労力は必要な仕事ばかり。褒められるけど評価はされず。
次、なんの仕事しようかな。


8 :TS最高:2009/07/16(木) 12:22:41
仕事に見返りなんて求めんな!
いつの時代の人ですか?
金か?金が欲しいの?


やったらやっただけくれるとこ紹介しよっか?

ピカチュウ行けばいいよ。おまえ。

ゾッス!

9 :底値さん:2009/07/16(木) 15:02:43
この会社って何歳くらいが多いの?

10 :底値さん:2009/07/16(木) 17:41:01
本社は30前半 店は20代だらけ

11 :底値さん:2009/07/16(木) 20:54:17
平均何年で辞めるの?

12 :底値さん:2009/07/16(木) 22:48:02
一年でお店はほとんどいない。本社は二年で別の会社。

13 :底値さん:2009/07/16(木) 22:54:21
>>12
まだ半年だけどそろそろ辞めようと思ってるんだけどこれって早い方?普通?

14 :底値さん:2009/07/16(木) 23:47:21
>>13
良くがんばったで賞

15 :底値さん:2009/07/16(木) 23:47:59
フォトビジョン売ってほしけりゃ業務の量へらせよ。うちの店長しごとしねーから毎朝糞女のメールは俺様が処理してる始末さ


明日も店長は遅れてくるなっ

16 :底値さん:2009/07/17(金) 22:49:08
退職願出すの恐いから
dでいい?

17 :底値さん:2009/07/17(金) 23:47:39
前から気になってたんだが糞女kwsk

18 :底値さん:2009/07/18(土) 03:29:12
うちの女子あの女にいじめられた。

不妊をばかにされてた

19 :底値さん:2009/07/18(土) 07:13:50
>>18
自分がやりまんだからねw

20 :底値さん:2009/07/18(土) 10:34:39
四年目…
そろそろやめる

21 :底値さん:2009/07/18(土) 16:44:28
ああ化粧濃い。。おばちゃんね。


22 :底値さん:2009/07/18(土) 22:50:04
とりあえず仕事できないで有名だよね

23 :底値さん:2009/07/19(日) 09:45:56
たしかに、いつも思うよ

24 :底値さん:2009/07/20(月) 18:33:34
ああ仕事できない人か

25 :底値さん:2009/07/21(火) 00:06:23
店舗のほうがなんにも仕事出来ねーだろうが。


26 :底値さん:2009/07/21(火) 15:56:57
>>25
仕事できないようん さっさとクビにしてくれ

27 :底値さん:2009/07/22(水) 20:30:42
>>26
身売りされる前に逃げなw

28 :底値さん:2009/07/23(木) 00:58:38
25って本人!?

29 :底値さん:2009/07/23(木) 21:44:44
ライフサポート事件って知ってる人いない?


30 :底値さん:2009/07/23(木) 23:43:01
知らん
めちゃめちゃ気になるww

31 :底値さん:2009/07/23(木) 23:55:34
キチガイ客が暴れ出したんだろ
毎日が事件だっーの
だっちゅーの

32 :底値さん:2009/07/24(金) 00:24:48
なにそれ?
出来損ないの女の話より興味ある

33 :底値さん:2009/07/24(金) 00:52:25
くわしく

34 :底値さん:2009/07/24(金) 01:19:05
らいさぽがついて来るといったら客がスタッフにボールペン投げつけて
目に直撃して病院
何故か周知こないから
都市伝説化してるけど、スタッフの親がでて来てかなりヤバイみたい

35 :底値さん:2009/07/24(金) 09:08:19
マジで?ありえん
タイーホ?しかもどこで?

36 :底値さん:2009/07/24(金) 23:30:48

光の奴らのせいで
@パーティー使えなくなるとかマジうざくね?

37 :底値さん:2009/07/24(金) 23:45:29


@ぱーちーって昔無理矢理入らされたサイトでしょ?
どーでもえーわ

38 :底値さん:2009/07/26(日) 12:35:11
あの女がメールでついて来ますって言えみたいなことかいてたからかも。

39 :底値さん:2009/07/26(日) 13:16:26
>>22
スタートパックとか、とんだ詐欺wwwwww
合法的にうまくやれよww
営業的には仕方無い?テラバカスwww

40 :底値さん:2009/07/26(日) 22:14:02
ただの一般社員のくせに店長に命令してる時点で終わってる。上司に命令してるようなもんだぜ 本社の人も注意できないのかね


41 :底値さん:2009/07/26(日) 22:57:53
>>40
店長も一般社員だよw
テレコムの店長は役職者じゃないからwww

42 :底値さん:2009/07/26(日) 23:08:13
そうなんだーじゃあならないほうがいいね
やーめよ昇進。
どっちにしろ失礼だよね

43 :底値さん:2009/07/29(水) 14:18:43
びんびんやがな

44 :底値さん:2009/08/02(日) 00:07:30
テレコムの新人社員はボーナスどんくらいもらえるの?

45 :スパボ分割:2009/08/02(日) 19:51:49
ん?ボーナス????

…90円の24回払い。

辞めとく??


46 :底値さん:2009/08/04(火) 00:01:08
本社事務は30万じゃなかった?
営業はなしとかきいたけど、いいなーメールピコピコで30は。

47 :底値さん:2009/08/04(火) 19:42:31
>>46
もらえるわけねーだろ。ばかじゃん?
営業が稼いでもいないくせにインセだのなんだのもっていきやがって

48 :底値さん:2009/08/04(火) 20:29:36
サブマネ女まじうざい

死ねばいいのに

49 :底値さん:2009/08/05(水) 00:41:23
たしかに毎朝あのメール偉そう

50 :底値さん:2009/08/05(水) 08:33:30
会社近付くにつれて吐き気がしてきた。どうしよう

51 :底値さん:2009/08/05(水) 09:32:26
自分もかなり鬱

あーだるい
あいつ最近調子のりすぎなんだよな〜

52 :底値さん:2009/08/07(金) 03:19:00
たしかに追い込まれるよ
昨日メール女が電話賭けまくってたらしいぜ
一番仕事できないくせに。

教育の悪口いうまえに仕事しろよな



53 :底値さん:2009/08/07(金) 03:30:42
メール女よりうすらハゲのがうぜーぞ
木なんとか

54 :底値さん:2009/08/07(金) 03:31:07
           _.。ャぁて丕刀フ7ゎ。._
           ,.ィ炙ヲi≠┴⇒弍j込ス>。
.        ,ィ升ヲナ'´           `゙'<弖心、
.        ;夕フア´                \ホi心.
       んfiУ                ▽ij∧
       从j'Y                   ∨iハ
.       斤W                      kい 童貞にはできないコピペです
     |友カ                    }ソ川 できるもんならやってみろ
.       い叭                   仄ガ
.     Wi从                  从ノリ
.      ∀t△                 ∧fリ/
       ゙マじへ、             /リiУ
        \夊id、_             ,.イ!刋/
         `マ才i「≧ェ。。.__。っ夭テ少'゚
           `゚'' ミ配信終了祭=‐'´
                    ̄ ̄
     


55 :底値さん:2009/08/07(金) 22:50:52
>>54
あのね、あのね、ちょっとずれてるよ?
わざとかな?

56 :底値さん:2009/08/08(土) 02:36:57
○田?
あいつはにちゃんねらーなので要注意
メールでうpとか書いてたし

57 :底値さん:2009/08/08(土) 02:48:37
うすらハゲwww
あいつはまじクソ
なんか出世したみたいだね(・A ・)

58 :底値さん:2009/08/08(土) 04:08:55
うすらともう一人うぜー九州いけよ
木○ちゃん

59 :底値さん:2009/08/10(月) 12:18:18
会社やだな

60 :底値さん:2009/08/11(火) 19:09:48

田圃
庭園
武蔵川

61 :底値さん:2009/08/12(水) 20:14:42
うそよねん

62 :底値さん:2009/08/14(金) 01:50:47
ライフサポート最悪
もうダメだ

63 :底値さん:2009/08/16(日) 02:24:55
「産業人の使命は、水道の水のごとく物資を無尽蔵たらしめ、無代に等しい価値で提供することにある。
 それによって人生に幸福をもたらし、この世に楽土を建設する」
「Peace and Happiness through Prosperity 繁栄によって平和と幸福を」

 池田 大作(大創産業名誉顧問)

64 :底値さん:2009/08/17(月) 00:29:23
池田大作ししょう
稀代の貴台きだ

65 :底値さん:2009/08/18(火) 01:38:57
武勇伝きかせてよ
が口癖の人降格したな

66 :底値さん:2009/08/18(火) 08:27:07
>>65
だれ?

67 :底値さん:2009/08/18(火) 23:08:06
メール女ってパソコンもつかえねーのかよ。電話したらしどろもどろでごまかしやがった


あんな女は給料泥棒だ

68 :底値さん:2009/08/18(火) 23:16:29
>>67
自称事務と自称企画は全員バカだよ☆
多分一生治らないくらい。バカすぎてキンモー☆
でもね、バカ上司がバカ部下を選んで、そいつが更にバカ部下を選ぶの。バカサイクルだね☆

69 :底値さん:2009/08/18(火) 23:26:17
熊殺しか!?

70 :底値さん:2009/08/18(火) 23:30:07
>>69
懐かしいな

71 :底値さん:2009/08/18(火) 23:32:14
>>62
あれとりにくいよね、特に若い人

72 :底値さん:2009/08/19(水) 02:43:38
ライサポゴミすぎ

73 :底値さん:2009/08/19(水) 02:45:07
いいねえ
You 武勇伝いっちゃいなよー

74 :底値さん:2009/08/19(水) 20:37:37
>>73
それ誰だ?

75 :底値さん:2009/08/19(水) 23:59:58
たしかに、メールするだけでかねもらえるのって最高だなぁ

76 :底値さん:2009/08/20(木) 01:30:53
自分にライフサポ付けた翌月、光ファイバーの営業の電話
が家にかかってきた。偶然か、、それとも光系列で個人情報
まわしてるのか?

77 :底値さん:2009/08/20(木) 06:49:53
>>76
いいねぇ
Youの武勇伝だねぇ
よっちゃんいつものやったげて
聞きたいか○○の武勇伝

78 :底値さん:2009/08/21(金) 03:14:59
武勇伝武勇伝♪武勇伝でんでんででんでん
かっきーん

79 :底値さん:2009/08/21(金) 16:42:36
この頃キャッシュバックはやらないねかー?

80 :底値さん:2009/08/21(金) 21:35:01
この会社の本社の営業に応募しようと思っているのですが、ブラックですか?

81 :底値さん:2009/08/22(土) 01:10:34
ショップよりましじゃん

82 :底値さん:2009/08/23(日) 10:16:54
応募しようと思ってるんですけど、そんなヒドい会社なんですか?
社風はどうでしょう?
宜しければお聞かせ下さい。

83 :底値さん:2009/08/23(日) 15:55:42
いい会社だけど、使えなく島流しされたやつにこき使われる最悪な社風
毎朝メールで指令書がとどき、なにを勘違いしてるのか自分が偉いと感じてる人がいる会社


84 :底値さん:2009/08/23(日) 22:55:03
地方からの集まりが多いイモい会社〜

85 :底値さん:2009/08/24(月) 09:11:03
社内イベントとかってあるんですか?

86 :底値さん:2009/08/24(月) 09:23:54
83、84さんありがとうございます。
自分事務応募しようと考えているんですが…

社風悪いんですね↓

87 :底値さん:2009/08/24(月) 22:10:09
メール女って既婚の社員に言いよってるとか
言いよられてるって本当?

88 :底値さん:2009/08/24(月) 22:10:39
ちなみに皆さんの意見は、お店ね。
本社だと、帰りはだいたい21時。
自分の考えを持たず、ロボットになれる人ならいい会社。
まともな企業に勤めたことがあるなら、バカ過ぎですぐに辞めたくなる。
ちなみに、たまに土曜出勤がある。

89 :底値さん:2009/08/25(火) 00:44:39
>>86

自分も とある部署で事務やってますが 今事務ってどこか募集かけてましたっけ?

制服ないし社風は自由なかんじだしお菓子とかみんな食べてるし携帯使用できるし、そゆ点では快適かも

あとは上司や部署内の人間関係によるかな〜。

90 :底値さん:2009/08/25(火) 07:49:23
営業アシスタント(事務)で募集してました!
事務って残業すくなそうですが、21時位までってことは結構あるんですか?

91 :底値さん:2009/08/25(火) 20:52:09


92 :底値さん:2009/08/26(水) 09:58:15
はやくメール女やめろよ。
一緒の空気すいたくねー

93 :底値さん:2009/08/27(木) 07:47:14
この会社に応募しようと思っているのですが、面接って何回ありますか?

94 :底値さん:2009/08/27(木) 08:27:50
1回

95 :底値さん:2009/08/27(木) 18:35:39
メール女って何階の人?

96 :底値さん:2009/08/27(木) 21:18:41
何階?あそこはワンフロアしかないよ。

97 :底値さん:2009/08/28(金) 01:28:14
たんぱん

98 :底値さん:2009/08/28(金) 01:29:11
本社の人じゃないのか

99 :底値さん:2009/08/28(金) 08:28:48
無駄に人いる、あの離れ小島の住民だろ?

100 :底値さん:2009/08/28(金) 08:41:16
>>99
みんな無駄だとおもってるんだな\(^o^)/

101 :底値さん:2009/08/28(金) 11:33:14
あそこ人いすぎ。無駄。利益出さない給料泥棒の集団。

102 :底値さん:2009/08/29(土) 08:19:59
ショップで使えない奴らの廃棄処理施設やし
つか、商品券はよ配り終われや、詐欺の片棒かつがせんなよ、ショップに

103 :底値さん:2009/08/30(日) 21:17:41
本社の営業の人達はだいたい何時ぐらいまで残業しているのですか?

104 :底値さん:2009/08/30(日) 23:26:21
色々じゃない?
朝方までの人もいれば、定時には消える人もいるし
大体みんな残業はしてるけどね〜

105 :底値さん:2009/08/31(月) 07:01:42


朝方とかないないw


だいたい8時過ぎには帰ってるよ、

商談や会食のときは夜中とかになる場合もあるけど。

106 :底値さん:2009/08/31(月) 07:13:05
商品券詐欺まだやってんのかよ

107 :底値さん:2009/08/31(月) 20:50:24
台風な一日だったな
おまいら客きたか?
こっちは死亡だ

108 :底値さん:2009/09/01(火) 14:44:04
朝方とかまではないんだ?
知り合いの旦那が毎日のように
朝方までつかまってるらしいよ。

109 :底値さん:2009/09/01(火) 18:43:01
この会社うけて内定もらうのって難しいですか?

110 :底値さん:2009/09/01(火) 23:22:54
>>109
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1231162135/l50

こんな感じで別スレ立つような会社でもいいのならどうぞw
簡単に面接だけで受かりますよ、よっぽど常軌逸してなければ

111 :底値さん:2009/09/02(水) 08:17:58
この会社の本社の営業に応募しようと思っているのですが、良い点や悪い点など詳しく教えてください。

112 :底値さん:2009/09/04(金) 20:44:34
>>111
何故か定期的にそうゆー書き込みあるけど、ほんとに就職かんがえてる??
批判コメントで溢れるのを楽しんでないか?
ちなみにもし本気ならやめた方がいいよ。

113 :底値さん:2009/09/04(金) 22:26:48
>>112
本気で考えています。
なぜやめたほうがよいのですか?

114 :底値さん:2009/09/05(土) 03:32:52
>>113
本気でしたか
僕は営業じゃないんで詳しくはわかりません。
すみません。
ただあなたの上司は多分救いようのないアホですよ

115 :底値さん:2009/09/09(水) 20:26:48
足元見まくりな会社なんで入社したら頑張って
多分、補充要員欲しいだろうからw
黒い気持ちあれば上行ける、人陥れるのだけうまけりゃね

116 :底値さん:2009/09/11(金) 23:42:33
新しい機種欲しいなー
でも自分の店(テレコム)ではやめよ
どうせオプションとかつくし。

みんなもベルパークで買ってるしさ

117 :底値さん:2009/09/12(土) 01:18:08
なんか会社が辛すぎる
バカは消えろ。給料どろぼう

118 :底値さん:2009/09/12(土) 21:17:06
馬鹿はいなくならないからさ
自分がいなくなるのが1番さ
あほや禿げばっか見てても自分成長しないしな
一番良いのは別の職つくことだな


119 :底値さん:2009/09/13(日) 03:36:23
TSなんかで働いているのが信じられん

120 :底値さん:2009/09/13(日) 23:39:52
まじメールやろうなんとかしろ

121 :底値さん:2009/09/14(月) 14:56:06
ピカ系は意外にも割とまともな人おおいけど、それ以外の責任者は異常
責任者的役職の人の仕事のできなさは驚嘆に値する

122 :底値さん:2009/09/15(火) 15:30:51
こないだクビになった人の理由が理不尽すぎて改めてこの会社ありえないと思った。

123 :底値さん:2009/09/15(火) 17:16:06
>>122
どんな理由よ?

124 :底値さん:2009/09/15(火) 19:31:41
>>122
同意

125 :底値さん:2009/09/16(水) 10:03:11
おれもしってるー
でも戦力になってないならいらなくね?
あとメールうってるだけならいらなくね?

126 :底値さん:2009/09/16(水) 14:40:01
メール打ってるだけで給料出るなら楽だよなー

127 :底値さん:2009/09/16(水) 15:07:10
たしかに、でもあのメール女は給料どろぼうだぜ。

128 :底値さん:2009/09/16(水) 18:23:19
偉くもないのに何故あれ程までの上から目線。


129 :底値さん:2009/09/16(水) 20:14:38
偉いと思ってるからまたすごい
本社=偉いと思ってる、業務の回収作業しかできないただのクズ



130 :底値さん:2009/09/18(金) 20:51:37
メール女ってそんなに偉いの?
結婚してる奴と個人的にメールしてるみたい。
社内不倫??

131 :底値さん:2009/09/18(金) 20:54:30
あの女は昔から男に媚びうるヤリマンだよ。

132 :底値さん:2009/09/18(金) 21:21:22
役立たずのゴミ社員が何言ってんだ
使ってもらってるだけありがたいと思えよ(笑)

133 :底値さん:2009/09/19(土) 00:27:27
しってる、不倫かわからないけど、自分が超色気あると勘違いしてるからね。完全にばばあだけど

134 :底値さん:2009/09/19(土) 16:43:53
ばばあ相手にする奴いるの?
どこのどいつ?

135 :底値さん:2009/09/25(金) 01:23:58
本社があそこまで遅く残ってると絶対上に上がりたくねーわ。うちの店長が絶対上に上がらないほうがいいよっていってた


136 :底値さん:2009/09/29(火) 02:46:18
上司がなにも知らなすぎてきつい

137 :底値さん:2009/09/29(火) 12:48:57
上になればなるほど本社の犬ばかり

138 :底値さん:2009/09/29(火) 22:08:27
メール女って、なんて名前?

139 :底値さん:2009/09/30(水) 08:39:17
寵愛人事にうんざり。イエスマンどもはいいように使われてることに気づくべき

140 :底値さん:2009/09/30(水) 10:11:45
メール女って矢○でしょ

141 :底値さん:2009/09/30(水) 11:08:34
メール女っておばちゃんのひとだよね
そうとう性格わるいらしい、マネージャーとかの文句いいまくってたくせにさ、今では犬になってる

142 :底値さん:2009/09/30(水) 11:14:01
矢○って奴、既婚のマネージャー?みたいな奴とデキてる?

143 :底値さん:2009/09/30(水) 13:30:21
誰だよ
テレコムじゃない俺が退屈してるよ

144 :底値さん:2009/10/01(木) 14:07:08
やっぱ無理だわ。転職先探す。新しい上司は悪い人じゃないけど、頭悪すぎるというかミクロ過ぎる

145 :底値さん:2009/10/01(木) 14:40:30
それがいいよ
ただ悲しい事に転職もむずいよぉ

146 :底値さん:2009/10/02(金) 00:49:32
その下にいるほうが負け犬だよ。
負け犬の遠吠えってやつ、まじで馬鹿だな↑


147 :底値さん:2009/10/02(金) 11:04:10
ルートワンの社員もここに書き込めばいいの?
それともルートワンのスレ立てたほうがいいの?

148 :底値さん:2009/10/04(日) 00:19:47
テレコムは給料ランキングめっちゃ低かったで。ほんまやめよかな、年齢的にもきっつい
あのメール女もごっつ腹立つし、辞める原因でもある。


149 :底値さん:2009/10/05(月) 08:46:11
今日も憂鬱

150 :底値さん:2009/10/05(月) 08:51:00
>>147
書き込まなきゃいいと思うよ。それか、まちBBSの大阪に行ってくらはい

151 :底値さん:2009/10/05(月) 08:53:47
>>146
そうだな、たしかに何もせずに毎月50万も100万も貰うやつは勝ち組だ。あんな生活してたら早々にぼけるがねw

152 :底値さん:2009/10/08(木) 07:36:20
矢○の不倫?相手わかった気がするw
晒す?

153 :底値さん:2009/10/08(木) 08:17:45
>>152
誰?

154 :底値さん:2009/10/08(木) 09:17:49
台風で電車止まって暇だ
誰か今見てる奴いる?

155 :底値さん:2009/10/08(木) 09:29:38
>>152
晒すんだったら、直接会社に晒せばw

156 :底値さん:2009/10/08(木) 09:31:42
>>155
言えてるw
そして2人ともクビ〜www

157 :底値さん:2009/10/08(木) 10:00:01
不倫ぐらいではクビにならないよ、テレコムでは
すでに前例あったし
コンプラとか笑わせてくれる、なぁなぁ文化なくせにwww

158 :底値さん:2009/10/08(木) 10:47:30
>>157
前例って社内不倫?
まぁ、クビはないだろうけど降格とかだろうなw

159 :底値さん:2009/10/08(木) 11:27:33
>>158
うん、そう
まあ出来ちゃったとかまでいったらとびそうだけどね

160 :底値さん:2009/10/08(木) 11:44:21
>>152
○橋って奴?

161 :底値さん:2009/10/08(木) 17:08:59
そもそも体が武器って卑怯だな。
まあいまに始まった事じゃないが

162 :底値さん:2009/10/08(木) 18:23:35
>>161
体にそんなに自信があるのか?
何人の会社の奴とヤってるんだww

163 :底値さん:2009/10/08(木) 19:55:54
あいつの武器が体って…
矢○と不倫なんて汚点にしかならん。


164 :底値さん:2009/10/08(木) 20:36:46
はぁぁぁ、責任者とか言って、何も判断する能力も権限もない上に指示もわかりにくいし、ものも知らな過ぎる。いい加減にしてほしい

165 :底値さん:2009/10/09(金) 08:58:09
こういうところで陰湿な悪口はやめなさい。


166 :底値さん:2009/10/09(金) 09:14:54
こういうところって
ここドコ?w

167 :底値さん:2009/10/09(金) 12:09:00
ここはそーゆー場所です

168 :底値さん:2009/10/09(金) 12:36:32
>>165
そんな事言って
気になってるんだろ?
イヤなら見なければw

169 :底値さん:2009/10/09(金) 14:32:02
>>165
あ、自覚あったんだな?自分のことって

170 :底値さん:2009/10/09(金) 21:38:27
噂のお相手のあの人は2ch好きみたいだしな
>>165な?結論どうなのよ?www

171 :底値さん:2009/10/09(金) 23:58:19
>>170
噂のお相手のあの人って誰?

172 :底値さん:2009/10/10(土) 00:30:44
>>170
あの人って結婚してんだろ?
嫁かわいそうに・・・

173 :底値さん:2009/10/11(日) 01:30:20
明後日は親戚全員(10人)、ベルパークで購入するよ。テレコムサービスだと社員にやさしくないし、余計なものつくし

174 :底値さん:2009/10/11(日) 21:25:15
恋をしちゃいました

175 :底値さん:2009/10/11(日) 21:56:57
誰か聴いて!
この幸せなお話を…

176 :底値さん:2009/10/11(日) 22:25:18
>>174
社内恋愛ろくなのいないからやめた方がいいよ?そういう話、リアルでも聞くけど、相手が3又かけてるのとか本人が知らないだけ。周りはそんなに親しくないし、言いにくいから本人にはおしえないけどね。

177 :底値さん:2009/10/11(日) 23:00:23
>158
トップたちが不倫してる会社でクビや降格になるわけないよ。

178 :底値さん:2009/10/11(日) 23:01:51
たしかに、社員に優しくないよね。
社員だからフルオプとかありえん、福利厚生もたかがしれてる、給料低いし、なんでフルオプで貢献しなきゃならないの?無料奉仕かよ

今年も社員旅行ないのね

179 :底値さん:2009/10/12(月) 10:16:57
>>176
ろくでもないやつだね。


180 :底値さん:2009/10/12(月) 10:52:25
DQN会社に入った自分たちもDQNだって自覚したほうがいいよ 自分もだけど…
それにしても上が本当に最悪な会社
新卒で入社する人は考え直した方がいいよ

前々スレみたいに入社希望って人いなくなったね
釣りだった?

181 :底値さん:2009/10/12(月) 11:48:50
>>178
そういや、社員旅行とか特別有給とか色々おいしそうな話熱く語ってどっかに
消えたHっていたっけ
奇麗事ばかり言って自分で自分追い込んで、たまらなくなって逃げるんだもん
なぁ

結論、転職考えろってとこだな、結婚してる奴らは…南無

182 :底値さん:2009/10/12(月) 20:14:57
>>181
消えてない。他部署に異動して目につかなくなっただけ。降格すらしてないよ
月50万以上の給料を余裕でもらってのうのうと暮らしてます

183 :底値さん:2009/10/12(月) 21:22:52
>>182
まだいるのか、しかも降格もしてないってか
まあ、一時的とはいえうちら店舗の人間騙してモチベーション上げてたわけだ
し、うだうだ言われる前にドロンしちまえば後腐れないし、やられたなw
ちっとは期待してたんだけどな・・・騙される奴が悪いってわけだ

184 :底値さん:2009/10/14(水) 00:41:36
完全に期待してた でも今のマネージャー達では給料あがらないね
しかも社長室っていらなくね?会社っていう組織しらないやつばっかじゃね?

できるやつが叩かれる会社だね。

185 :底値さん:2009/10/14(水) 01:48:49
>>183
>>184
本社はヤツの上司以外誰も期待して無かったがな
社長室www テラわろすww
まぁ給料あがんないな。給料高い中途は大量にいるがな

186 :底値さん:2009/10/14(水) 09:24:59
まじメール女の暴言には腹立つわ、一緒の部屋にいるだけでムナクソわりー
おめーはただの事務員だろうが、メール転送やろう

187 :底値さん:2009/10/14(水) 09:36:07
>>186
大丈夫、本社には同じ仕事でMgrやってる人もいるからw
マジで仕事できなすぎてナイわー

188 :底値さん:2009/10/14(水) 14:17:06
何にも考えないでぼーっとしていても給料貰える優良企業だと思うよ。
変に頑張ろうとするから腹が立つ。
ふーんって思ってききながして20万以上貰えて休みがある会社なかなかないよ。

189 :底値さん:2009/10/14(水) 23:36:01
いやほんとそうだな。
マジでない。ありえん。みんな西へ帰れ\(^o^)/

190 :底値さん:2009/10/15(木) 10:53:57
仕事出来なさが異常。本当に辞めて欲しい。気にいった人を中途で入れて、イエスマンに囲まれてたら満足だろうけど、あまりにひどいよ?

191 :底値さん:2009/10/16(金) 10:03:51
はい!って言ってりゃいいだけ。
時間とともにブームはさるよ!

192 :底値さん:2009/10/16(金) 10:16:25
お金欲しさに目立ってがんばるか。
なるだけ目立たないで給料泥棒するか。
どちらかの会社だよ。
一般常識を光グループに持ち込むことがナンセンス。

193 :底値さん:2009/10/18(日) 03:01:17
メール女もづるいよな、Mのこと嫌いだったのにね、とくにおくさんのこと特にね。。

毎日あの服装でこられても豚に真珠だね

194 :底値さん:2009/10/19(月) 22:03:04
二重派遣で酷い目にあったよ 

195 :底値さん:2009/10/20(火) 18:44:35
いちいちゆってることがわかんない。あいつのせいで何もかもが二度手間、三度手間。
それで残業するな?なにゆってんの?じゃあ行き当たりばったりじゃないまともな指示をだしてよ。
モラル無いし。まあ、残業するときは打刻しなきゃいいんだよね。
ほんとにもうだめ。

196 :底値さん:2009/10/21(水) 12:13:49
>>193
なんでおくさん?

197 :底値さん:2009/10/21(水) 21:50:45

あれで支店長…。ないわ〜・・・

給料泥棒…ツカエナスギ…。
EXCELつかえないし メールやPCの設定すらできないし…。
というか常識つけろや

ゴマすって上にあがれてるだけだろうが きもちわりいな

198 :底値さん:2009/10/22(木) 08:25:39
最近、本社の法人とか代理店の担当の人かな?
カキコミ多いね
本社良いな、上司が同じあほでもまだ本社の方が良さそうに思えてきたかな

199 :底値さん:2009/10/22(木) 09:13:18
M=マネ
奥さん=マネの奥さん


そりゃ愛人の奥さんだもん。いやでしょ

200 :底値さん:2009/10/22(木) 11:10:44
メール女、Mの愛人なんだ?
他の男にも手だしてるよな?

201 :底値さん:2009/10/22(木) 20:13:33
誰が相手とかどうでもいい。メール女と不倫する男がどうかと思う。よくあの顔とやれるよな。それが凄いわ。俺無理だな。やる気にならないわ。

202 :底値さん:2009/10/22(木) 22:35:42

あの夫婦w


旦那ドンマイ…


あの性格のキツーイ嫁の尻にひかれてると思うと同情するよ…。

痛い…。

203 :底値さん:2009/10/22(木) 23:35:49
ちがうで、読み返したらmってマネージャのことちがう?
イニシャルではないっしょ、冷静になり


204 :底値さん:2009/10/23(金) 08:55:23
むしろどのMの事なのか知りたい

205 :底値さん:2009/10/23(金) 10:43:14
なんで一旦左遷されたやつが偉そうにしてん?とくにメール女
だれかおせーてや


206 :底値さん:2009/10/23(金) 14:55:42
本気で思うけど、マネージャーとか試用期間つくれよ

207 :底値さん:2009/10/23(金) 21:08:04
TSって男も女もチビ率高いよね

208 :底値さん:2009/10/24(土) 21:17:07
おもしれーたしかに
けっこうツボだわ、なんでとうとつに

209 :底値さん:2009/10/24(土) 22:59:16
成長しきれてない奴が集まる。
心身共に

210 :底値さん:2009/10/24(土) 23:03:26
やーいやーい

211 :底値さん:2009/10/25(日) 21:01:46
LSPにリフラに…。

もうツカレタ

212 :底値さん:2009/10/27(火) 10:56:36
店のスタッフの気持ち考えろよ、メール女!
まだですか?とか厳守!とか偉そうにすんじゃねーぞ おめー仕事なめてんのか、雑用のくせに

213 :底値さん:2009/10/27(火) 13:05:12
上司がバカで泣きそう

214 :底値さん:2009/10/27(火) 21:01:15

部下に頭があがらないのか、邪魔なのか、ついに異動辞令だしたか

あいつ人間じゃないね
ミジンコ

215 :底値さん:2009/10/27(火) 21:51:33
>>214
誰のこと?

216 :底値さん:2009/10/27(火) 22:39:52
T.U

所詮ゴマすり昇格の
会社の歯車にすぎない
本当にコイツ人徳ないよね…

217 :底値さん:2009/10/27(火) 23:05:37
>>216
だいたいがゴマすり昇格だが
ついでに言うなら某責任者の昔の知り合いとやらが続々と特殊採用しかも全員イケてない度がパネェ

218 :底値さん:2009/10/27(火) 23:19:37
>217
某責任者とは???

219 :底値さん:2009/10/27(火) 23:37:04
メール女じゃね?

220 :底値さん:2009/10/27(火) 23:59:50
メール女は責任者じゃねーよ

221 :底値さん:2009/10/28(水) 00:23:58
相変わらずカスいねぇ
はよ辞めたほうが楽しい毎日おくれるでー

222 :底値さん:2009/10/28(水) 01:29:44
本社の、糞使えない新しい副統轄だよ

ほんとつかえないし人間性終わってる

全て自分の利益のことしか頭にない

あれで給料 月50万ももらってるなんて腹わたが煮え繰り返る…。
絶対このままじゃ終わらさない。
絶対思い知らせてやる
屈辱味わせてやらないと。

223 :底値さん:2009/10/28(水) 08:27:36
>>222
営業で上目指すんなら、そんなもんじゃない?
俺のためにおまえら氏ねみたいな考え

しかし、最後の文面黒いなぁwww
まあ頑張れよー

224 :底値さん:2009/10/28(水) 11:58:51
本社内のメールみたら直営のクソ指示メールなんてかわいいひよこだよ

225 :底値さん:2009/10/28(水) 15:18:33
関西超氏んでほしい。

226 :底値さん:2009/10/28(水) 23:46:57
あの副統轄、自分勝手すぎる。自分の言うこときかなければそいつら全員異動。最低だよ

227 :底値さん:2009/10/29(木) 02:19:36
いうこときかなくて気に食わないのと、
自分が無能で頭が悪いからか、部下に頭があがらないことも気に入らないらしい

つーかオメー仕事ふってるだけでなんもしてねーから

ちょっと二、三ヶ月前は
地方の使えないマネージャーだったくせに


理不尽なことだらけで。
オワッタナあの部署

228 :底値さん:2009/10/30(金) 09:59:03
メール女ってあいつのことか?そうとう性格悪いよ、社会不適合社って噂なってたね

229 :底値さん:2009/10/31(土) 08:12:10
メール女って誰よ?
離れ小島の住人か?だったら、ええわ
隔離されててええこっちゃ

230 :底値さん:2009/11/03(火) 03:07:46
y.m さんでしょ

231 :警官にカメラを向けたら違法職質→ストーカ:2009/11/03(火) 07:39:30
横浜 南警察署の沼代警部補にカメラを向けると
怒って不法職質してくるわ、応援を大勢呼ぶわで
まるで中学生のようなお子ちゃまの対応でびっくりさせてくれるよ。
退屈な人はぜひ試してみるといいよw

それを監察にチクると、こんどは署ぐるみで
出勤時の自宅前、会社到着時、昼休み、退社時、帰宅時の自宅前で
赤灯つけたパトカーや、チャリ警官でストーキングしてくれるよwww(マジ一部写真あり

マスコミ関係者で報道ネタに困ってるなら、ぜひ試してみるといいよ。


@沼代警部補@神奈川県警 南警察署
http://files.uploadr.net/7135fdbb5a/20091129-1-Small.jpg
※怪しげな行動をとった後、立ち去ろうとするところを撮影。

Aカメラに気づく沼代警部補
http://files.uploadr.net/8a9ce9e67c/20081129-2-Small.jpg
※この後、怒った沼代警部補による違法職質開始。

B次々と駆けつける警官たち。結局5名も応援を呼んだwww
http://files.uploadr.net/523ecf6901/20081129-6.small.jpg

C翌日から自宅、会社と張り付いて変態的なストーキングを始める南署の警官たち
 写真準備中
※こいつらは監察へ苦情を入れたことに痛く腹を立てたらしい。

232 :底値さん:2009/11/04(水) 01:01:30
他の板でも見た、この基地外
それより矢○って女追放しようぜ

おれら現場を虫けらと呼んでるらしい

233 :底値さん:2009/11/04(水) 08:03:40
どんだけ凄い女だよwww


234 :底値さん:2009/11/05(木) 12:22:43
メール女ってかおでかいよね

235 :底値さん:2009/11/05(木) 18:05:02
まあ本社でまともな奴は去年のうちにみーんな辞めてるよ。
くず直営店がくず本社に文句たれても無駄だよ。
転職するか、バカな会社だけど20万ぐらいの給料暇でのんびり貰うかは自由だけどね。

236 :底値さん:2009/11/05(木) 19:29:28
今のマネージャーもだめだよね。
どうでもいいことに固執してるよ



237 :底値さん:2009/11/05(木) 20:50:26
しかたないよ
まともな人材がいないんだから。
ネクサス吸収でこの会社は終わったよ。


238 :カスが:2009/11/06(金) 05:06:23
初めて見たけど、クズ野郎ばっかりだな。まずはてめぇらみたいなを排除しなきゃな。

239 :底値さん:2009/11/06(金) 10:33:47
238
メール女だ。みたらしいからね

240 :底値さん:2009/11/06(金) 13:14:44
矢○雅○こそ排除しなきゃだな

241 :底値さん:2009/11/06(金) 15:30:58
関西の人間なんですが、代理店営業部に興味が有るのですが、詳しい仕事内容を教えて貰えないですか。

242 :底値さん:2009/11/06(金) 16:50:34
常務の犬になる

243 :底値さん:2009/11/06(金) 17:17:52
さっそく、ありがとうございます。もう少し詳しく教えてくれないですか?

244 :底値さん:2009/11/08(日) 19:43:32
241
ですが、誰か教えてくれませんか?



ちなみに俺は、以前は光に居ました。とは言っても、株を上場する前ですが。

245 :底値さん:2009/11/09(月) 08:28:54
>>244
ここは愚痴書きの便所の落書き程度の板だから、カキコミ待ってても無駄かもよ
元光なら昔のツテとかから聞いてみては?

246 :熊殺し:2009/11/09(月) 10:57:16
再始動しました

247 :底値さん:2009/11/09(月) 14:41:19
以前に働いてた奴ですが、今だに、給料は手取りで20は有るんだ。
ボーナスも無いし、最低な会社だね。

248 :底値さん:2009/11/09(月) 23:29:28
この会社そろそろヤバくないか

249 :底値さん:2009/11/09(月) 23:48:30
普通の会社は成長するんだらうけど、この会社は、ピカリン系列のブラック企業なんで、会社の成長なんて求めたらダメだよ!
ボーナスは無くても、手取りで、20有るなら幸せやと思うよ。




退職社の独り言でした。

250 :底値さん:2009/11/10(火) 10:04:50
マジあの女きつい。かおでけーし

251 :底値さん:2009/11/10(火) 22:00:46
それは矢○ですか。あいつは媚びることしか出来ない能無しだ。

252 :底値さん:2009/11/12(木) 00:40:17
店舗の店長くそよばわり、マネージャーのこと嫌いだった○井だよ

253 :底値さん:2009/11/12(木) 08:36:18
千歳船橋にいたやつか?

254 :底値さん:2009/11/12(木) 09:51:23
そう、千歳船橋にいた矢井○子

255 :底値さん:2009/11/12(木) 21:07:02
だめだこりゃ。

256 :底値さん:2009/11/13(金) 08:27:59
このスレタイさ、テレコムサービス〜…じゃなく、もうメール女ってしたら?
奴の話しかでないとか、すげぇな、見てみたいわ…その話題のメール女

257 :底値さん:2009/11/13(金) 12:33:50
相当店舗の人たちから嫌われてるね

258 :底値さん:2009/11/14(土) 15:31:44
本社なんてみそっかすの集まり

パッとしなそーな田舎もんみたいな奴か、友達いなそうなアクの強い奴ばっか

男はチビばっか
女はブスばっか

259 :底値さん:2009/11/14(土) 23:05:52
すっげ、たしかに。
メール女はマジで糞だね だいぶまえだけど
現場(店舗)は能無しのあつまりだとか、パソコンの使えないやつクズだとかばかにしてたね


260 :底値さん:2009/11/17(火) 14:05:45
まじで??それはひどいな 教育課を能無し扱いし、今ではそこに一緒に働いてる

261 :底値さん:2009/11/17(火) 22:59:43
直営の店舗殆ど切り離されるね。

262 :底値さん:2009/11/18(水) 10:25:58
ボーナスないでしょ

263 :底値さん:2009/11/20(金) 23:52:50
使えない上司を据えるのはリストラのひとつ?だとしたら成功だな

264 :底値さん:2009/11/21(土) 05:50:57
上司に何期待してんの
辞めたって次ないくせに

265 :底値さん:2009/11/21(土) 09:08:43
うちの上司はパワハラ上司だよ

店で夜中までいろいろ準備させられるしさ

浜からでたいよ

266 :底値さん:2009/11/21(土) 22:21:57
ムリは禁物だよ
それで勤怠不良とか意味なしお

267 :底値さん:2009/11/22(日) 15:08:20
本社に勤務希望なんですが、
テレコムサービスの本社って、入社したら合宿とかあるんですか?
あと面倒くさいイベントとか風習とかあったら教えてください。


268 :底値さん:2009/11/22(日) 15:13:21
>>267
なーんにも無いよ。
たまに、集まりがあるぐらい。


269 :底値さん:2009/11/23(月) 16:37:33
メール女はボーナスあるらしい。
店舗の為に必死だからだって



270 :底値さん:2009/11/24(火) 04:50:47
入れ代わり激しいよ…

理不尽な会社です

271 :底値さん:2009/11/24(火) 21:38:24
>>268
毎日のように飲みに行って家に帰れないって聞いた事あるよ。

272 :底値さん:2009/11/24(火) 23:27:08
たしかに。。。
そうきいたことある

ってか携帯売れないよ 今日もセレクション売れまくり

273 :底値さん:2009/11/25(水) 21:02:21
飲みに行くの大好きなのは、直営チームの一部だけ。
あとは、とっとと帰るよ。

274 :底値さん:2009/11/25(水) 21:53:35
本社の直営以外は飲みに行く程暇はないよ。直営くらい暇で飲みに行く時間があればいいよな。

275 :底値さん:2009/11/26(木) 12:53:47
もうむり
あのメール女

つねに誰かの文句言ってるよ 能無しが。

276 :底値さん:2009/11/26(木) 20:59:34
年末年始は休みたい
毎年ヒマじゃね?そうでもね?

277 :底値さん:2009/11/29(日) 10:27:27
>>276
店の立地にもよるだろうが概ね暇だな
同期から暇つぶしの電話がかかってきたりしたからなw
正月休みなしなのが辛いとこだ、店舗運営は
年末年始売上データ悪いとこは割り切って休みにした方がスタッフの心証も良くなるし、無駄にコストやスタッフのやる気削がれなくて良いと思うんだが、どうなのよ?って愚痴
今の上の奴らには期待するだけ無駄か、メール女と仲良く心中してください

278 :底値さん:2009/11/30(月) 20:22:48
あの女くさくない?なんか臭うよね。体臭?

279 :底値さん:2009/12/01(火) 12:35:07
俺は他の代理店で働いてる奴なんですが、質問なんですが、テレコムサービスさんでは、ノルマの為に、自爆をする事は有りますか?俺は、毎月してるんですが、と言うより、上からの圧力に負けてですが。

280 :底値さん:2009/12/02(水) 02:12:57
A.Uさんってどこ逝っちゃったんだろう…?
。・゚・(ノД`)・゚・。

281 :底値さん:2009/12/02(水) 09:11:25
たしかに臭い

ってかあいつ仕事なめとるよね、一回店で働かせようぜ。みっちりしごいてもらいたい


282 :底値さん:2009/12/03(木) 18:14:47
俺も女みた!
かおでけー

283 :底値さん:2009/12/03(木) 23:01:15
なんか最近気づいたけど奴らの忙しいは全く忙しくないな

284 :底値さん:2009/12/03(木) 23:15:03
糞会社すぎるwww

285 :底値さん:2009/12/03(木) 23:38:22
だれか女をなんとかしろ!
仕事ができなすぎて困る、IOBの掃除しかしてないなら邪魔なだけだ。うせろ
毎日不快だ


286 :底値さん:2009/12/04(金) 22:28:25
顔のでかさなら教育に横綱級のやつがいるよな

287 :底値さん:2009/12/05(土) 11:56:28
あいつは顔だけじゃなくすべてが横綱級

288 :底値さん:2009/12/05(土) 20:43:49
N津?
あれはひどい。

289 :底値さん:2009/12/05(土) 23:20:10
とりあえずCA受かってから言うといんじゃないかな?

290 :底値さん:2009/12/06(日) 00:59:16
289って本人!?

噂本当なんだ!!!

291 :底値さん:2009/12/06(日) 17:06:42
CAって笑

中卒でもやればとれる

292 :底値さん:2009/12/06(日) 18:37:28
浜の●田にいるパワハラ上司マジうざい。無賃残業強制だし、店の女とできてるし。死ねとか言う上司ってどうなの!!
消えてくれないかな〜。そう思ってる人いっぱいイルハズ。ほんとパワハラ。労働省に訴えたい。
何であれが評価いいの?わからん

293 :底値さん:2009/12/06(日) 18:41:04
わかる〜 あいつほんとにウザイ!
浜の癌だよ。
売れない理由!!だよね

294 :底値さん:2009/12/06(日) 20:37:04
あ〜あ〜○津でしょ?テレコムの前の時から最悪だったよ!!相変わらず女事ですか?
うざいですね〜
ある意味有名人ですね。パワハラも昔からですよ


295 :底値さん:2009/12/07(月) 22:23:10
顔がデカすぎてモテないのに面食いだから仕方ない。

30過ぎて男いないってイタすぎ。っつーかあのデカさと性格の悪さじゃ仕方ないか。

モテないからってあらゆる女の悪口言い触らして醜過ぎだろ

296 :底値さん:2009/12/07(月) 22:26:30
新○さ、30過ぎてんのに男いないってイタすぎじゃね?
顔がデカすぎてモテないのに更にあの性格の悪さじゃ仕方ないか。


モテないからってあらゆる女の悪口言い触らして醜過ぎだろ

297 :底値さん:2009/12/07(月) 23:17:39
澤田も恩を感じた方がクビにされないんじゃないかな

298 :底値さん:2009/12/08(火) 09:05:29
>>297
N本人?
いきなり、話の脈絡ない奴を実名で書くとかwww
大人気ない…教育腐ってるな
大した事してないしなくして良いんじゃない?あんなとこ

299 :底値さん:2009/12/10(木) 13:23:28
ここを考えてる人間なんですけど、

ソフトバンク
ソフトバンクテレコム
テレコムサービス
光通信

この関係性がよく分からないのですが、詳しく教えてくださいませんか?
ソフトバンクグループと書いてはあったんですが、
自社WEB見るとそんな記載もないし。光通信との関係性も書いてない。

300 :底値さん:2009/12/11(金) 08:30:15
>>299
SoftBank…株主20%ぐらい?
光通信…大株主

SoftBankグループというよりは光グループだな
入社は自社HPとここのスレの荒れ具合を加味して検討すればいいと思う
若い人ならブラック一回はいってみるのも良い経験よwww

301 :底値さん:2009/12/13(日) 01:58:54
メール女、出世するという噂
店舗のことをなぜか下だとおもってる。
ちなみに店長より役職したなのに、あいつ。

302 :底値さん:2009/12/13(日) 03:08:31
あいつが出世なんて無理だろ。

まあ、今の店長能無しが集まるうんこ集団だからバカにされても仕方ないんじゃね?
所詮店長もあいつと同じ一般だし。

303 :底値さん:2009/12/13(日) 10:14:34
いつも互いを一般だと強調するってことは、もしや本人かな。

304 :底値さん:2009/12/13(日) 23:02:44
ボーナスいくらだった?



305 :底値さん:2009/12/14(月) 23:32:28
あのメールまじありえない。何がビルメンテだよ。
店舗に嘘ついてまで忘年会とか意味わかんない。

306 :底値さん:2009/12/24(木) 17:49:46
ボーナス思ったより貰えた。

307 :底値さん:2009/12/28(月) 00:42:10
お、茄子でたんだ

308 :底値さん:2009/12/30(水) 00:10:48
資格試験どうだった?

309 :底値さん:2010/01/05(火) 01:39:46
あけおめ

310 :底値さん:2010/01/09(土) 00:44:33
村S統括と やりたいな。

311 :底値さん:2010/01/09(土) 00:55:02
くだらん

そんなことよりもメール女、まだいるの??
野放しにしてると現場がゆるさないよ?
現場追放なったのに私達より優遇されてるの?
信じられない、あのUさんの人事。まあ有名だけど

312 :底値さん:2010/01/09(土) 19:46:19
まだみ○きっているのかな?
あとその○とは?まだ髪長いのか?あいつ

313 :底値さん:2010/01/10(日) 18:01:52
メール女云々前に直営消し飛びそうだから、自分の身の振り方だけ考えてればおK

314 :底値さん:2010/01/12(火) 00:31:13
>>313
本社の人?
直営店舗ほとんど直営じゃなくなるって本当すか?
出向してる人、給料とかスライドなん?
不安だ…

315 :底値さん:2010/01/12(火) 23:18:27
出向なら全部スライドだよ。
そのまま転籍したら切り替わるけど。

316 :底値さん:2010/01/12(火) 23:54:28
>>315
情報ありがとう
出向か…本当に戻ってこれんのか
転籍させられて、バイバイな臭いがぷんぷんなんだが

317 :底値さん:2010/01/13(水) 01:23:31
◯橋ウザい。
メール女になんであんなに甘いの?なんか握られてるのか
毎日営業のサブマネージャーとかでれでれしてて気持ち悪い。
あとダラダラメールと電話ばっかでラクだね

318 :底値さん:2010/01/13(水) 09:06:10
たしかに、でも外に行くたびに近く通ると誰かを怒ってるね
悪い人ではないけど、たしかにメール女には甘い感じ

319 :底値さん:2010/01/13(水) 23:10:21
うわー
女の妬み怖!!!

そんなに羨ましいなら真似してみれば?

320 :底値さん:2010/01/15(金) 00:04:06
妬まれる程?どちらが人気なんだ

321 :底値さん:2010/01/19(火) 11:43:26
上司の強制残業にはほんとに限界

たぶんメール女だとおもうけど、このまえ池袋で深夜男2人といちゃついてたな
なんなんだあいつは

322 :底値さん:2010/01/20(水) 07:33:07
浜のバンチョーだろ


323 :底値さん:2010/01/21(木) 00:03:36
萱〇って?

324 :底値さん:2010/01/23(土) 00:25:05
この会社は有給に理由が必要なブラックな会社だよ。うちの店長に欲しいといったら理由が私用なら無理と言われた。
労務署に相談したところ理由は必要ないといわれたよ、しまいには会社の名まえも聞かれたよ。
やっぱだめだな

325 :底値さん:2010/01/25(月) 08:19:20
>>324
有給取れないだろうな、店舗は人ぎりぎりで回してるし、社畜と化してる店長にはなに言っても無駄無駄
飼い馴らされる前に退職有給消化すべし

326 :底値さん:2010/01/25(月) 22:31:34
まじで?店長が有給とるなら理由がないと駄目だとまた言ってきた
、取らせないとか、とったことで不当な扱いされるとかは、再度監督署に相談したほうがいいかな。

労働時間まもってかえると、怒られるのもなんで?


327 :底値さん:2010/01/26(火) 08:23:14
>>326
光系は労基もどういうとこか知ってるのでノータッチ
ちなみに、そういう店長教育してるのは前述の萱○が黒幕
基本、店の人らクズ連発だからな、笑っちゃうよ
ナーニガミセノスタッフノタメダ、ワラワセンナ、ウスラハゲ

328 :底値さん:2010/01/26(火) 10:15:20
有給結局とれなそうだよ。とった同僚が有給とって理由が不明確だとのことで欠勤にさせられた


329 :底値さん:2010/01/28(木) 20:58:47
欠勤扱いにされたら給料引かれるの?

330 :底値さん:2010/01/28(木) 23:01:26
有給は労働者の権利で、理由を会社に伝える必要性は一切ない、もし会社が要求してきて、理由により却下されたら即、労働基準監督署へGO


331 :底値さん:2010/01/28(木) 23:51:23
 



『公務員給与研究所』
全都道府県・市区町村職員の平均年収ランキングや年収モデルがある。
http://www29.atwiki.jp/3ch2ch3ch/pages/1.html
 (コンテンツ)
  ・自治体別・公務員年収ランキング
  ・職種別平均年収
  ・公務員なんでもランキング
  ・年収の推移
  ・年収モデル・年収分布
  ・自治体の財政
          など


 

332 :底値さん:2010/01/29(金) 13:14:06
藤◯ってバカでしょ ただむかしからいるだけでしょ

いつも階段ですれちがっても偉そう

話しても程度がしれてる

333 :sage:2010/01/29(金) 23:33:21
たしかに、本社の藤◯でしょ。あいつ相当なバカだよな。知識厨房並
よく、直営の◯橋のこととかそうとうバカよばわりしてる人でしょ?

仕事できないで社内では有名だから藤◯も噂には気付いてるかもね。

334 :底値さん:2010/02/01(月) 00:43:46
本社の人結構辞めてるらしいな
この時期退職者多いとか、この会社ヤバいんかいな
3月きつそうだし、そろそろ辞めるか、バイト探そ

335 :底値さん:2010/02/02(火) 00:19:17
この会社のショップスタッフやりたいんですが、光通信グループで
仕事は激務ですか?

336 :底値さん:2010/02/04(木) 01:17:51
藤●さんって、人がいないからとりあえずいいポジションについてるって噂の人か?

337 :底値さん:2010/02/04(木) 11:33:25
辞めた人って誰ですか?

338 :底値さん:2010/02/10(水) 08:19:28
Y田とかT木、M月か?
会社ヨイショしてた奴でも、うま味なくなったら辞めるわな

339 :底値さん:2010/02/13(土) 02:48:25
メール女はいらないよ?

340 :底値さん:2010/02/14(日) 11:02:12
>>339
でも今月のMVPだね。まじうぜぇ

341 :底値さん:2010/02/15(月) 16:57:17
担いでおけば、いくらでも喜んでけつ振ってくれるからだろ
MVPつっても大した事してないんだしさ。店舗配信メール間違える奴が、だぜ?
お察しくださいだろ、なあ?

342 :底値さん:2010/02/15(月) 19:37:25
でも周知なきゃないで困るよね
どっちが上も下もない
言われた仕事をこなしているだけ
提出期限とか守らない、集約する数が多いとかでイライラするのもわかる


343 :底値さん:2010/02/16(火) 00:28:19
本社スタッフで中途採用応募しようと思ってるんですが
ここってそんなに離職率高いんですか?


344 :底値さん:2010/02/16(火) 08:09:44
高い


345 :底値さん:2010/02/16(火) 11:30:00
>>344 

人それぞれだと思いますが、辞める理由って主になんでしょうか?

346 :底値さん:2010/02/16(火) 12:07:45
           _.。ャぁて丕刀フ7ゎ。._
           ,.ィ炙ヲi≠┴⇒弍j込ス>。
.        ,ィ升ヲナ'´           `゙'<弖心、
.        ;夕フア´                \ホi心.
       んfiУ                ▽ij∧
       从j'Y                   ∨iハ
.       斤W                      kい 童貞にはできないコピペです
     |友カ                    }ソ川 できるもんならやってみろ
.       い叭                   仄ガ
.     Wi从                  从ノリ
.      ∀t△                 ∧fリ/
       ゙マじへ、             /リiУ
        \夊id、_             ,.イ!刋/
         `マ才i「≧ェ。。.__。っ夭テ少'゚
           `゚'' ミ配信終了祭=‐'´


347 :底値さん:2010/02/16(火) 21:37:38
本当に人それぞれだからなんとも
ただ、仕事は生活の糧を得る為の手段、残業したくないとかの考えな人には辛いかな
立派なお題目好きな会社だけど、社員に還元ないし、体育会系な自己成長とか言葉好きなMな奴向きの会社

348 :底値さん:2010/02/16(火) 23:33:23
S藤Kクロウとメール女は確実に●●
本社の駅反対側で目撃されたってよ

349 :底値さん:2010/02/17(水) 11:12:46
メール女はだれとでもやるねー見てみたい。

350 :底値さん:2010/02/20(土) 12:34:38
ショップのアルバイトに応募しようか考えているのですが、
ここを見て迷ってきました。。。働きずらい会社なんでしょうか?
アルバイトで、お盆や年末年始の連休って、とれないですか?

351 :底値さん:2010/02/22(月) 00:46:30
>>350
バイトでも社員並の仕事への責任を説いてくるから、お盆はおろか年末年始も休みないよ
量販店のが売れるし、そっちのが休み融通きくよ〜

352 :底値さん:2010/02/24(水) 04:06:14
>>351さん
ありがとうございます。
量販店というと、派遣とかですかね。。。いろいろ調べてみます。

353 :底値さん:2010/02/24(水) 14:11:32
商品券送ってこいゴラァ

354 :底値さん:2010/02/25(木) 13:42:01
やることおおすぎて、売ってられねーな

355 :底値さん:2010/03/01(月) 00:45:15
3月頑張れよ
ばいばーい

356 :底値さん:2010/03/07(日) 22:57:22
あ〜もうパワハラしんどい。。。まじでやばいよ
リスクごと労基署駆け込んでやる。。。

357 :底値さん:2010/03/08(月) 08:32:11
リスクがなにしてくれる?なにもせんよな?ましてや拡販期の3月だぜ?
リスク通さないで一気に労基行くのが正解
パワハラなら携帯で会話録音して行くと更に良し
ただし、貰うものもらって辞める覚悟必須な?

358 :底値さん:2010/03/12(金) 14:30:01
ここに入社しようと思うのですが、どれくらいの倍率なのでしょうか?
店舗勤務希望ですが、ボーナスは出ないのでしょうか?

359 :底値さん:2010/03/12(金) 18:56:52
>>358
賞罰あるかないかぐらいしか見てないかも
大体すぐ内定

茄子の額はお小遣程度で一ヶ月分もありません
配属によってはまったくないこともありますね


360 :底値さん:2010/03/12(金) 23:02:53
>>359さん
ありがとうございます。
こんなご時世ですので仕方ないと諦め、応募してみようと思います。
上司の悪評が多いですが自分は誠実な人間である様努めます。
ありがとうございました。

361 :底値さん:2010/03/13(土) 01:21:15
>>360
人云々ではなく、会社の体質云々な話ですね
いきなり、別会社に身を売られる事も多々ありますから、お気をつけて
頑張ってください

362 :底値さん:2010/03/13(土) 10:48:06
よく考えた方がいいですよ。


363 :底値さん:2010/03/13(土) 22:04:19
わかいものは芽を刈られる
年齢が高ければ高いほど出世だよ

364 :底値さん:2010/03/13(土) 22:58:47
>>363
そうか?
若い奴らが結構優遇してる感があるけどな
まあ、使い捨てされてるわけだが…
年いってる奴らは辞めるにやめれないし、逃がさないように飼い殺されてるようだがな

365 :底値さん:2010/03/16(火) 16:41:59
今までどんなに体力的にきつくても我慢できたのは、やってることの意味がわかってたから。
今は無駄な作業が多くてキツイ。やってるやつらの責任感もなさすぎ。大元の責任者はまともなのにな。
無駄な作業をして、いる時間だけ金を貰うならフリーターと一緒だよな。

今までのところもひどいと思ってたけど、それでもやっぱりましなところを集めてたんだと実感。



366 :底値さん:2010/03/17(水) 10:22:23
ショップを店員付で、売却始めたなw


367 :底値さん:2010/03/17(水) 16:00:42
前からじゃん。いらないやつをいらない店ごと売るのは。

368 :底値さん:2010/03/18(木) 00:17:55
いらないやつはやっぱりいらないのか

369 :底値さん:2010/03/18(木) 23:00:20
折角取り入れたわいいけど使ってないSテム、迷惑この上ない。。。。。
JAVAでガリガリコーディングしているだけで、カリスマZEROの
監督者。。。。。
逝くか!

370 :底値さん:2010/03/21(日) 08:47:41
三連休ですよ!おまいら!

371 :底値さん:2010/03/22(月) 18:54:24
棒○は、人のメールがいっぱいになって、それを他のフォルダに
移すときに、勝手に人のメールを見てるらしい。。
■行の後はメール盗み見か。

週明け、顔も見たくないな。

372 :底値さん:2010/03/25(木) 04:54:44
浜のバンチョーの店舗
台数ヤバくね?

強制残業の後は、
新規契約強制か。

373 :底値さん:2010/03/30(火) 12:52:59
浜のバンチョーって誰?
萱○?


374 :底値さん:2010/04/04(日) 12:49:29
ここの会社って、店長と会社の上司が不倫してるって話聞いたことがあるけど、本当?

375 :底値さん:2010/04/10(土) 18:06:49
行間のシステム、ただいま使ってません!
嗚呼、雲仙万円もかけたのに、芯システム機能していない!
責任者責任取るのが筋だけど、取らない!!!
保身しか考えていない、終わっている。。。。。。

376 :底値さん:2010/04/10(土) 22:34:01
営業部、ボロボロらしいね。社長が知れたらおこるだろうね

377 :底値さん:2010/04/11(日) 21:14:16
営業部をボロボロにしているのが、他でもない行間です。。。
あのカリスマZEROのシステム作っている2人は、
本当に終わっています。。。
繰り返しますが、責任者なのにカリスマZERO。あれでは下がついていかないですよ。

営業部を完全にナメてっからな、あいつら2人は。

378 :底値さん:2010/04/11(日) 21:48:07
だれ?イニシャルでもいいからどこのだれかだけ教えてよ。


379 :底値さん:2010/04/12(月) 17:52:13
ショップないでのスタッフとHな関係とか存在しますか?


380 :底値さん:2010/04/12(月) 23:40:18
ありすぎ

381 :底値さん:2010/04/13(火) 00:05:37
まじっすか!?
そんなに簡単にさせてくれるのか?

働いててきづかなかったよ

382 :底値さん:2010/04/13(火) 02:05:58
メール女マジ一緒の空気すいたくない

383 :底値さん:2010/04/14(水) 20:59:36
安定してて、いい会社だけどわがまま多いな

384 :底値さん:2010/04/14(水) 23:09:44
安定してて、いい会社?

どのへんが?

385 :底値さん:2010/04/15(木) 00:11:30
つぶれることはなさそうだからでしょ

386 :底値:2010/04/15(木) 13:02:27
もうお腹一杯だよ!!
ただでさえ、LSP・リフラ・マイルがあるのに今度は
モバイル活用だぁ〜!?
辞めたい〜

387 :底値さん:2010/04/15(木) 19:16:13
携帯商材だけじゃ、もうきついんだろ
だからと言って、あの商材チョイスする辺りセンスないわなwww
経常握ってる管理もへたれな会社でしょ?ここ
給料や茄子上がらんわけですよ(´∀`)

388 :底値さん:2010/04/16(金) 01:18:13
今後まだまだ増えるよ。
〇通信が絡む限り
いい感じで退職者も増えてるね

389 :底値さん:2010/04/16(金) 01:40:06
じゃあ企画書だせや、本社に文句だけいってんのはへたれやで、阿呆ダラ
どうせ脳なしは落ちるだけや、いらんものはいくらでもおろしてやるわい。
ぶっちゃけ今の店長は使いまわしじゃ、だれも言わんが、もう我慢の限界。

390 :底値さん:2010/04/16(金) 21:08:10
お前らはゴミ、メール女と一緒

391 :底値さん:2010/04/17(土) 03:07:13
メール女ってなんかしたの?

392 :底値さん:2010/04/17(土) 03:15:16
テレコムサービスさんとベルパークさんならどちらに就職のほうがいいですか?

393 :底値さん:2010/04/17(土) 09:03:29
テレコムかな、規模が違いすぎる
だって潰れることはないし


394 :底値さん:2010/04/21(水) 16:11:09
>>389
まあまあ、もちつけ( ´∀`)つ且
言い捨ててる奴にマジギレしてもエネルギーの無駄無駄
その情熱は別なところへ

本社やメール女云々の前に主戦力のホワイトプランの改悪の対応策考えないと文句言う
相手も自分の居場所もなくなるんじゃない?
本当どうしような…これきついわ
囲い込み戦略で縛りきつくすると代理店はきついよな・・・
直営店舗どんどん減らしてる傾向だけど、今後耐久力のない小規模代理店の倒産や移管
でTS直営として返り咲いて逆に増えましたってことあるかもねw

最後に言い捨て
直営は行き当たりばったりでキャッシュアウトしないでね
こんなに売ったのに茄子こんなもんですか!?ってことになるから↑みたいな奴が騒ぐ
んですよ
純利益出るようお願い
なんかいい案思いついたら投書してやんよw

395 :底値さん:2010/04/22(木) 17:30:45
TSってブラックなんだよね?
今更なんだけど・・

396 :底値さん:2010/04/23(金) 02:00:39
ここでブラックなら他はどうなる?
ここは残業ないし、有給とれる。おまえどこいってもできないやつだな あほが

ちなみに特殊なんちゃらっていってた女もいつのまにか消えたけどどこいったんだ?

397 :底値さん:2010/04/23(金) 23:23:22
>>396
残業ない?有給取れる?

何見て言ってるんだ?
寝ぼけてるのか?

398 :底値さん:2010/04/24(土) 00:26:51
どこの店がとれないの?とれない店なんかないでしょ

399 :底値さん:2010/04/24(土) 01:52:28
残業は運悪く閉店間際に客に捕まるか棚卸ぐらいじゃないの。
有給は店舗規模によるんじゃないの。
小型店舗で2〜3人とかだと定休日かヘルプ入らんときついでしょ。

きついきつい言ってるのって池袋の店舗の人じゃない?
3月の棚卸に本社の人と監査の人が来て、真面目に棚卸やったら翌日7時くらいまでかかったとか聞いたし。
ブラックってのがどんな基準か知らないけど、欲を言えばボーナスはもうちょっと欲しいよね。

400 :底値さん:2010/04/24(土) 15:44:36
ショップスタッフ同士だと制服プレイとか店でHしたことありますか?

401 :底値さん:2010/04/26(月) 00:53:18
まあ確かに残業はほとんどないね。でもリスクは本格的に指導してほしいよね
みてみぬふりのリスクだし 残業したのにもらえてないことも、ちゃんと現状をみるべきだよ。

402 :底値さん:2010/04/26(月) 03:17:10
そういえば店舗スタッフって、全員三十六協定の同意書にサインしてるの?
ただ、冷静に考えて…会社設立からボーナス一ヶ月分もまともに出せてない会社にサビ残代出す余力あるかと言うと?
答えは出てるよな

後は、頑張って利益出して会社に報酬要求するか、または安給料なりの労働だけして楽するか、だね

403 :底値さん:2010/04/26(月) 09:53:32
サブロクはサインしてる。つまり二時間までの残業は許されてる
見なし残業。
店舗は10:30-20:30 本社勤務されてる方もどうように計算。

404 :底値さん:2010/04/26(月) 16:24:02
>>403
レスありがとう。
しかし、こういうレスくるとは意外。
大抵、営業部の脳筋な根性論か罵声が来るからな…
>>401
んで、文面見てると残業はほとんどないと書いてて、三十六サインしちゃってるならリスクにどこになにを指導してもらいたいの…?
ただイライラして書き込んだんかな?

405 :底値さん:2010/04/27(火) 16:34:43
逆に、残業二時間超えてるとなると、一発アウトだったような。
労基の立入検査が抜き打ちではいるよ
(過去に経験済み)
まづ一番上の人から、個別で呼ばれ、事実確認。少しでも隠すと連れていかれる。逮捕権持ってるのが労基の強み。
発覚すると最大二年までさかのぼり、残業代支払い命令がだされ会社は支払い能力のあるかぎり全額支給、たしかその時で4800万
その上司も軽い気持ちだったが逮捕されるとは思ってなかったみたい、その人子供二人もいたから相当後悔してたな
まあたれこまれたら、幹部は終わるね

406 :底値さん:2010/04/27(火) 17:50:13
>>405
なるほどな。
残業の問題に関しては、前々から色々言われてるからな、ヤバイな。
店舗スタッフの運用の仕方自体がもう残業でちゃうようにしてるからな、テレコムは。
人件費削減で人の流出と退社組で人材疲弊してるし、内部じゃ改善・改革進めようとしてる
前向きな人もいるけどな。
いかんせんやること多くて回らないんだと思うな。
ここって、営業部の力が強いでしょ?営業>(越えられない壁)>管理みたいな図式でさ。
管理系の人育てるのと、人事・内部統制強化していかないとそういう怖いとこの人らの対応が
今後立ち行かなくなっていくと思うけどな。

結論405さん、本社行ってTS改善に尽力するのどうよ?w
タレコミ云々言って現状に嫌気さしてるんだったら道は2つじゃない?
すぱっと見切りつけて転職か自分で環境変えていくか?
俺みたいな腑抜けの戯言にも耳傾けられるんならいけると思うよ。

407 :底値さん:2010/04/28(水) 01:18:43
いや、本社は絶対いきたくないね。このまま店にいる方が無難でしょ。多分本社より給料いいでしょ?
だれも好き好んで行く人はいないでしょ

なかには好き好んで行く人もいるけど


408 :底値さん:2010/04/28(水) 17:32:42
色々正解w
本社より店舗スタッフの方が給与良いよ。
あ、法人部隊には何人か高い奴いるかもしれんが。
そうだな、店舗にいる方が正解だな。
学ぶ事多いし、平日休み取れるし、次を考えながら成長するには良い場所だと思うよ。

本社?好き好んでいくのは後がない既婚者か年食って切羽詰った組だろうな。
逃げ道ない奴ほどこういったとこで脳筋な発言しかしない。
人件費削減=首切りしか考えられない直営のあのちびハゲとかな。

さてと、休憩こんなもんで戻るか。

409 :底値さん:2010/05/03(月) 21:29:42
ゴールデンウィークか、おれには関係ないけど。稼ぎ時は休まないようにっていわれてるし。どうせ本社だけがやすみだろう
今日はさすがにはやく帰りたいね 気を使ってくれよな、まだおわんねーし。
まっ安定してる会社にすがれただけましだわ

410 :底値さん:2010/05/03(月) 23:42:09
んあ、それにしても場所によって残業問題になってるっぽいね
なんか労働基準局から電話あった店舗もあるみたい、うちの店はまだだけど。

411 :底値さん:2010/05/08(土) 00:00:08
一言、特殊なんちゃらの女は消えた?
ふっ

最近店にこないけど。

412 :底値さん:2010/05/11(火) 23:03:07
結婚して、やめたんじゃない?御案内ひどかったなー

413 :底値さん:2010/05/15(土) 00:38:35
今日うちも労働監督からかかってきた!なにがあったの?
てかメール女やめたのかな。

414 :底値さん:2010/05/18(火) 01:50:18
案内ひどかったわー


415 :底値さん:2010/05/18(火) 11:43:29
>>414
ん?案内って?

416 :底値さん:2010/05/21(金) 23:20:28
理由なしに有給とっちゃダメと店長にいわれた。これって、違法なのしらないのかな

直接法務とかにきいてみようかな

てか端末うすすぎない?

417 :底値さん:2010/05/22(土) 01:23:23
無理しないように

418 :底値さん:2010/05/22(土) 01:26:56
この会社は、長くいるべきではないですね。
ポータブルスキルはつかないし、管理系は
給料安いし、見切りをつけることが大事かな。。。
また組織が変わるみたいだ。
これは異動のチャンスかも。
無駄な●から。

419 :底値さん:2010/05/22(土) 02:07:59
>>418
(この会社に)長くいるべきではないとか見切りをつけるとか言ってる割に異動のチャンスとかも言ってるし、一体なにがしたいの?あんた
辞める勇気もない、でも管理の仕事云々いやってさ、本社ってこんなゆとり甘ちゃんばっかなのかよ
異動したいなら店舗きてみろよ、イライラするわほんま

420 :底値さん:2010/05/23(日) 15:51:46
転職を考えています。
法人営業で給料と賞与はいくらぐらいいただけるのでしょうか?

421 :底値さん:2010/05/23(日) 21:24:11
賞与は気持ち・・・
5万位。
退職金なし。
労働組合なし。
みなし残業あり。
給与22万位から

がんばれよ

422 :底値さん:2010/05/23(日) 23:09:44
ご回答ありがとうございます。
インセンティブはいただけるのでしょうか?



423 :底値さん:2010/05/24(月) 01:22:51
デブとハゲ

424 :底値さん:2010/05/24(月) 02:13:35
>>422
インセはほぼ皆無です(よくやった!ってお言葉頂ける程度)
給与面は、上で記載のある通り、基本給(10万程度)+手当諸々で額面で22万程度
ボーナスもなしに等しいので22×12ヶ月分で年収のモデルは270〜280万ですね
あと、一月45時間までみなし残業

425 :底値さん:2010/05/24(月) 20:02:28
そうだね〜そんな感じだね。

まあ、でもマネージャー位になったら40万位もらえるんじゃないかな〜。

426 :底値さん:2010/05/25(火) 19:11:26
マネージャーまでのキャリアパスは最短でもどのぐらいでしょうか??


427 :底値さん:2010/05/25(火) 20:35:32
>>426
ちょっと前までマネージャーもサブマネージャーも乱立させすぎてたから
現状は口減らしされて状況で役職者もかなり人数も減ってるから、新規でマネージャーまで
のし上がるのは、きついかな
サブまでなら結果出せばすぐ慣れるよ、でも平と2万くらいしか変わらんので泣ける。
前職の肩書きが営業部長でしたとかなら、話は別だけどね。

428 :底値さん:2010/05/25(火) 23:24:15
>>419
わぁーったよ。行くよ。骨のある返信だったから
ナメんなボケって感じしたぜ!

429 :底値さん:2010/05/28(金) 01:02:59
ああ、残業だいでないのは許さない。
毎日当たり前のように残業してるのにな

みなし残業とかだったら、客きてもかえるよ?いいの?はげ

430 :底値さん:2010/05/29(土) 01:02:10
同感、だったら最初から12時出勤とかにしてほしいよ。
客きたらおわりだよな、これだからやめる人多いんだよ

10時半ー19時 それ以上はぜったいはたらきません
社長が時間ルーズなの?現場まで波紋ひろがってるのに、、、
8時間以上働かせないで、しんどいよ。
もう客が嫌いになりそう

431 :底値さん:2010/05/30(日) 19:50:39
代理店営業はどうなんでしょうか??
質問ばかりで申し訳ございません。
HP見てても素晴らしい会社にしか感じないのですが・・・

432 :底値さん:2010/05/31(月) 00:35:59
>>431
担当代理店によると思う。
面倒臭いとこに当たるときついけど、法人営業よりは良いよ。
法人のノルマ地獄と違って、人と人との付き合いって感じだから精神衛生上宜しいかと。
ただ、店舗運営してる代理店の対応なんで、休日出勤や残業はかなり多め。

規模はでかいし、低賃金でも自己成長して色々経験したい人には良い会社。
素晴らしい会社かどうかは、あなたが入社して判断して。
個人的には。。。同じ地獄みるならもっとリターン大きい会社にするね。

433 :底値さん:2010/06/02(水) 01:10:52
たしかに、リスク部署もよわすぎる。残業にたいして通達みたいなことすらしない。



434 :底値さん:2010/06/03(木) 01:45:12
くそ、うちもかかってきた。

435 :底値さん:2010/06/04(金) 18:56:52
>>434
労基から?

436 :底値さん:2010/06/05(土) 01:59:10
羽◯さん、辞めなければまともな会社になってただろうな。

ドコモに戻ったのかな。

437 :底値さん:2010/06/05(土) 02:50:43
流れ的に労基じゃね?
あー今日はめっちゃ早くおわったぜ
この会社、残業なんてないよ?なにほざきやがる。めっちゃいい会社だよ 有給とれるし ね。あまちゃんが、やめちまえよザコ
てめーは出世しねーぞ 残業ごときでほざくな 残業なんてサービスがあたりまえや
うっせんだよいちいち。

438 :底値さん:2010/06/05(土) 07:04:40
たしかにに残業はないなーうちのみせも
場所によるね、長くいても得はない会社だけどね。

439 :底値さん:2010/06/05(土) 15:27:23
>>437
社畜乙w
お前は立派な光戦士になれるわ、頑張れよwww

440 :底値さん:2010/06/05(土) 17:13:14
>>436
まともな人はその会社じゃ続かないよ。
良く一年以上もったと思うよ。

441 :底値さん:2010/06/06(日) 01:53:39
ばーかいつまで光り戦士とかほざいてんだよ。いまは光は優良企業だよ
残業とかはないよ。きいたことがねー
しっかり勉強してから投稿しろや ぼけ

442 :底値さん:2010/06/06(日) 10:37:58
>>436
ていうか、あいつがスタッフにだけいい顔して、すべてを引っ掻き回してやめっていったのもグダグダになってる原因。

443 :底値さん:2010/06/06(日) 23:17:30
今日は忙しかった。
お客さん、もっと営業時間みてくれよ。
ちなみに、残業問題が多いみたいだけど、
本社が残業してるらしいのに、俺らにいってくるのはどうなの?それっておかしいよね?労時間をはっきり店長からも聞いてないし、会社ルールはない感じがする。うちの店も電話は来たみたいだけどそこつかれたら終わりだよね

444 :底値さん:2010/06/07(月) 11:57:04
労基って何する機関?
かざり?税金泥棒?
リスクは何見てるの?こんなノルマ、犯罪紛いしないとムリだよ、
残業がない?有給とれる?それどこのファンタジー?
まさかうちの会社じゃないよね?
「有給?取れるならとってみろ」
って言ったよね?
みなし残業?45時間って、
100時間してもみなしだよね?
第一、勤務報告書に、200じかんかな、超えて書いちゃだめなんだよね?
それコンプライアンス違反?違うの?まあどこもやってるもんね、うんうん
目標はあってもノルマはないんだよね?
じゃあ何台も無駄に携帯持ってる皆様は何?
え?自縛や強制は無いんだ?すっげー
すごい愛国心ですね
じゃあ、この離職率はなに?
いい会社だね
なんで、新卒入るの?
本物のゆとりだろ

445 :底値さん:2010/06/07(月) 12:21:01
もし、労基からでんわかかってきたら、俺はぜーんぶ言うよ
ありのまま言うよ
こんな素晴らしい会社ないからね
隠し事は無しさ
残業?毎日通常、店には13時間はいるよね?
ノルマ?ああ、店長命令や先輩命令で何台フォトやiPhone買ったことやら
フルオプ?うん、付いてますの強制案内です
店長だって
「あほか?俺も入りたくないわボケ、ちょっとは考えろ、付かなかったらどう責任とるんじゃぼけ」
と怒鳴ってました
どうやって付帯率100%以上にするんすか?
有給?えー?使えるんすか?
使っちゃ駄目な常識がありますが?

労基さん
うちの会社は最高に優良会社ですよね?


446 :底値さん:2010/06/07(月) 19:48:31
おれもいう。

447 :底値さん:2010/06/07(月) 21:20:15
つうか、本当に労基かかってきてるの?
煽りじゃないかと勘ぐってしまうな・・・

448 :底値さん:2010/06/08(火) 11:29:11
煽りではなさそうだね、他の店鋪の
ひとがいってたからね。

449 :底値さん:2010/06/10(木) 16:32:31
ボーナスっていつもらえるの?

450 :底値さん:2010/06/15(火) 02:52:57
ボーナスってもらえるの?w

451 :底値さん:2010/06/17(木) 18:30:43
光通信って、常識ないよな。

452 :底値さん:2010/06/18(金) 06:35:22
テス

453 :底値さん:2010/06/18(金) 23:41:33
たしかに、そういえば残業問題は深刻なんでしょ?うちの店長が真顔でひきつってた

もう社長やめてほしいね、なんか私たちの事を本気で考えてるなら辞めて、他の人に交代してほしい。だれもが思ってるし、意見すら投稿できるところもないよ。


454 :底値さん:2010/06/19(土) 00:01:32
ダメな幹部ランニング
1
2
3
4
5
ダメなマネージャーランニング
1
2
3
4
5
これ他のスレでみつけた。
こえー


455 :底値さん:2010/06/19(土) 00:47:48
ランニングwww
ワロタw


456 :底値さん:2010/06/19(土) 01:03:55
>>453
話は菊蔵って知らない?
社長に直で意見届くぞ

残業問題は何て言うか…ここで労基が労基が!って、馬鹿の一つ覚えで煽るぐらいならお前らも駆け込めばいいんでない?
誰か人に頼って自分ではなにもしない、行動してる人を盾にして影から文句言うとか情けない
俺は次見つけたから近々バイバイする
エネルギー使うなら前向きに使いましょうよ、皆さん

457 :底値さん:2010/06/19(土) 19:37:45
まわりが辞める話しかしねえw
自分も早めに動こう

給料良ければ我慢もできるが未練はないよな

458 :底値さん:2010/06/21(月) 00:46:39
ボーナス次第でやめるよね
今回は最低30万はほしいなー


459 :底値さん:2010/06/21(月) 02:34:29
毎回コンスタントに出れば残るな
今回だけ…とか、どんな積立金だよwwwって感じ〜
んなことより、ipadに引き続きiPhone4も代理店涙目wwwとかならんよな!??
マジで最近のSBMは代理店殺しにきてて怖い…

460 :底値さん:2010/06/29(火) 13:18:44

婚約したい彼女に

結婚するなら転職してほしいと言われたんだが

その気持ちはわかる自分虚しいw


とりあえずボーナスで旅行連れてって機嫌とる


まともに出ればだけどww

461 :底値さん:2010/06/29(火) 15:46:36
安心しろ
今回は期待してろと社長が言ってた
旅行いってらー

462 :底値さん:2010/06/30(水) 00:00:59
ここってそんな酷い会社なんですか?
受けるの辞めよっかな…

463 :底値さん:2010/07/03(土) 01:56:16
いい会社じゃん 普通に。
ってかキャッシュバックしっかりやれや、現場はクレーム大変やで、いちいち忙しいときに電話かけてくんな

しかも態度わりーんだよ、何様だ。
有名だよな。

明日はとりあえず、クレーム対応で前半潰れる予定。

464 :底値さん:2010/07/03(土) 05:11:54
いい会社w
そう思えるってしあわせものだね

それかこの会社で満足できる程度なんだな

465 :底値さん:2010/07/03(土) 23:31:33
いや、俺もいい会社だと思う
潰れないし、大企業だし。

なんか最近、端末の発注可能数へんじゃない?担当によるね、最近ひどいよね。
今日はマジでお客さんこないよー

466 :底値さん:2010/07/03(土) 23:35:03
あー今の発注やばいね、まだ○山のほうがよかったね。。いま、バカがやってるからね。

467 :底値さん:2010/07/04(日) 19:49:40
関係なくね?店長が、発注だよ?


468 :底値さん:2010/07/08(木) 21:34:40
>>467
本人乙

良く読め
発注可能数って書いてるだろ
発注するのは店長だが、発注可能数いじってるの本社やろ
なんでも良いから、iPhone4別枠で取ってこいや

469 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:49:49
てか、なんかまたキャッシュバックの
クレーム。マジで、、センターいいかげんに仕事しろよ、まあ左遷組だしね

基本リスク監査部と、キャッシュバックセンターはしごとできないからね。


今日も10時すぎたぜ。。あすは遅番だからまだいいが。

ちなみに発注担当せめるのおかしいよ。



470 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:17:59
この会社のショップスタッフに転職しようと思ってるんだけど、どうすか?
内情とか詳しく知りたいです。

471 :底値さん:2010/07/11(日) 23:58:59
いいじゃん、給料たかそうだし。本社よりはいいんじゃね?上でもあるようにキャッシュバックもまともに管理できねーキャッシュバックセンターがいるくらいだし。
まっ、店舗からいらないって言われた人間がいってるからしょうがねーな
今日もクレーム二件、ありえねー

472 :底値さん:2010/07/17(土) 14:06:35
本社はトップも一般も不倫・セクハラだらけですよ
それで辞めた人も居るくらいだし
トップがそうだから、、可哀そうだよね・・
誰にも言えないし、ショップのせくはらでリスクだなんだってはしゃいでるくせに、
自分らが一番ひどいセクハラしてるくせに、外に出たらなんも役に立たないちっちゃいプライドと権力で

そおいうのマジ許せない


473 :底値さん:2010/07/17(土) 14:41:34
輝け甲子園の星(2010早春号)より
選抜高校野球選手権大会出場選手「好きなタレント」アンケート

1位 北川景子 49票
2位 上戸 彩 24票
3位 香里奈  23票
4位 佐々木希 22票
5位 松本人志 18票
6位 新垣結衣 17票
7位 南 明奈 黒木メイサ 15票
9位 木下優樹奈 12票
10位 市川由衣 11票
11位 EXILE 10票
12位 ダウンタウン 相武紗季 9票
14位 宮崎あおい 8票
15位 柴咲コウ 戸田恵梨香 井上真央 コトリッチ 7票

474 :底値さん:2010/07/25(日) 21:56:35
これ知ってる?昔店に来たっていうメールを携帯に転送されてきたやつ。
有名かな(以下)
当署に対し貴社が従業員に
不正な残業を行わせているという通報が入りました。
残業代は週40時間以上の労働を行った従業員に対して
通常より割り増しした賃金を必ず支払う必要があります。
貴社は違法な残業を行っていませんでしょうか?
・雇用者は一日8時間、週40時間を超えて
 労働者を働かせる場合は労働基準監督署に
 届け出の上で労働者の了解が必要
・一日8時間、週40時間を超えて働かせる場合は
 通常の25%増しの時間外労働賃金が発生
・月に60時間残業があった場合は
 50%増しの時間外労働賃金の支払いが義務化
(ただし労働者が希望すれば割増し分については
代わりに有給を増やすなどで代替できる)
・雇用者がその支払いを怠った場合は
 (いわゆるサービス残業化など)
 労働者は過去2年間に遡りいつでも全額分請求出来る
労働環境が改善されないと報告された場合には
査察に入ることも有り得ますので予めご了承ください。
詳細な案内はこちらをご覧ください。
労働時間等相談センター
http://www2.mhlw.go.jp/topics/seido/kijunkyoku/jouken/980804.htm

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)