5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュートンフィナンシャルコンサルティング

1 :底値さん:2009/03/10(火) 11:05:36
立てとく。

2 :底値さん:2009/03/10(火) 15:31:58
今月は決算と給料査定が重なってるから、サブ達必死やなぁ
クルーが電話して送った資料の人が
内容が薄ければ気に入らないから八つ当たりばっか。
気に入らないなら、自分で何もかもすればいいのにね。

3 :底値さん:2009/03/11(水) 01:09:19
笹本さん元気?
情報、求む

4 :底値さん:2009/03/11(水) 09:26:55
  

5 :底値さん:2009/03/13(金) 00:42:05
てか、頑張ってたけどどしても成績悪くて諭旨退社に追いこまれた人、実際にいるorみた事ある?

6 :底値さん:2009/03/14(土) 23:12:50
age

7 :底値さん:2009/03/15(日) 01:52:54
まだ、会社「ごっこ」やってんの?w

8 :底値さん:2009/03/17(火) 11:31:47
笹本って統轄の笹本?

9 :トム:2009/03/17(火) 18:49:35
やめたい さぼれない 給料が安い ちなみに私アタッカー

10 :運子:2009/03/17(火) 18:54:20
東京に70歳でリーズしてる人がいるらしいね。会ってみたい☆

11 :底値さん:2009/03/17(火) 19:40:08
日本語話せて字が書ければ誰でも働けるからww

12 :底値さん:2009/03/17(火) 22:30:42
ついに辞めてやったぜ!
へっへっへ〜♪

13 :底値さん:2009/03/18(水) 22:05:37
山里ってジジイは、池袋にまだおるんか?

14 :底値さん:2009/03/18(水) 23:04:43
>>13
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1133870075/

15 :底値さん:2009/03/19(木) 20:05:16
でぶ〜とちびっ子とハゲ多数

16 :底値さん:2009/04/01(水) 11:47:30
まだこんな会社で働いてる人いるの?w

17 :底値さん:2009/04/02(木) 15:36:51
まともな奴はみんなすぐ辞めるよ

18 :底値さん:2009/04/12(日) 00:59:35
そんな事ないよ。
いい会社だよ!

19 :底値さん:2009/04/12(日) 01:08:54
この会社求人だしてるの?

20 :底値さん:2009/04/13(月) 01:17:00
横浜のスレ自作自演多すぎて1000超えたバロスwwwwww


自作自演、次はどこでやるのだろうか?




21 :底値さん:2009/04/13(月) 01:56:28
自作自演は文句ばっか垂れてる奴らな。しかも、同じ内容の書き込みを何度もしてるキモ粘着。
女が出きるはずないよな。

22 :底値さん:2009/04/13(月) 13:27:35
終わってるんじゃねww
自作自演やら関係ない家族の事やらひどかった。
汚い空気が流れてそww

23 :底値さん:2009/04/13(月) 21:49:32
奥さんが美人でさらに叩かれてるのいたけど
ある意味全国のイケてない男の希望・夢を代表して叶えてくれてるw


24 :底値さん:2009/04/13(月) 22:04:23
自作自演の多さがやばかったな横浜 笑
頭もおかしそ 笑
関係ないからいっか!

25 :底値さん:2009/04/14(火) 02:30:19
自作自演じゃないよ。女の子のサブがかわいいのは事実だし、


嫉妬している一般社員がいたのも事実。

26 :底値さん:2009/04/14(火) 03:29:20
ここでも自演はやめて下さいwww

27 :底値さん:2009/04/14(火) 06:02:48
求人だしてんの?

28 :底値さん:2009/04/15(水) 00:48:56
誰か横浜のスレたててよーーーーー

29 :底値さん:2009/04/15(水) 02:42:28
>25
またそんな…よっぽど叩かれたい?M?www
くだらねーヤツ

30 :底値さん:2009/04/15(水) 16:52:19
休日出勤は当たり前、給料が低いと
聞いたのですが、
ここのいい所教えてください。

31 :底値さん:2009/04/15(水) 18:51:54
いい所ない。
転職したくても金ねーし休み少ないから探せない
普通の人間なら長くは働けない。

32 :底値さん:2009/04/16(木) 00:26:42
横浜の社員だが。

長く勤めてるクルーがあれだけえらそうに一般をアゴで使うのはなぜなのか。

心斎橋のスレにもあったが本当にそのとおりだと思う。

5年くらい勤めてるクルーはなぜか社員に偉そう。

サブにもマネにもタメ口は当たり前。

20後半でバイトって危機感、奴らには皆無なのだろうか。

33 :底値さん:2009/04/16(木) 01:06:22
5年もクルーでやってるのって、どんな奴?


34 :底値さん:2009/04/16(木) 01:15:44
バイトと割り切ってやってるのか、他に就職先がない中卒かなんかだろこんな会社のクルーじゃ
履歴書に書けないから無職期間に修正してる奴多数


35 :底値さん:2009/04/16(木) 02:35:37
5年もやってるような奴らは、そこそこ数字持ってるから、他の会社に移るまでもない。この会社である程度稼げて、社員をアゴで使って優越感に浸る。気に入らなければ帰る‥理由は気分が乗らないから
これだけ好き勝手出来る会社なら、他に移る気すらないのが当然。
↑これ実話。前にベテラン婆クルー(5年くらい居る)に聞いた話w

36 :底値さん:2009/04/17(金) 12:04:49
>>32
それは仕方ない。
だってそのクルーの方が数字取ってるんでしょ?
悔しかったら数字で勝たなくちゃ。
それが嫌なら辞めるしかないね。
こんな会社の社員、誰でもなれるんだし、何の自慢にもならないよwww

37 :gao:2009/04/17(金) 21:29:34
ニュートン横浜。
神○明○香むかつく。ブスデブ、態度でかいから、しね。目ざわり。
竹○智○かわいい・・けど短気。
横浜に何人かキャバ嬢がいるな・・・・
ばくろしてやろうかな・・

38 :底値さん:2009/04/17(金) 22:55:46
やっておしまい。

39 :底値さん:2009/04/18(土) 00:11:54
キャバなんて今時の若い子なら当たり前のバイト。ニュートンてキャバ嬢と付き合ってるの多いよね。

40 :底値さん:2009/04/18(土) 01:21:20
喰っておしまい

41 :底値さん:2009/04/18(土) 02:56:11
>>37
ここに書く必要あるか?
可愛いとか出してる奴はたいてい自演だよ。
やめときなもう。

42 :底値さん:2009/04/18(土) 07:56:20
やめておしまい

43 :底値さん:2009/04/18(土) 09:11:38
かわいくてもバカじゃなぁ…

44 :底値さん:2009/04/18(土) 15:53:36
誰も興味なし。

45 :底値さん:2009/04/19(日) 08:50:08
店のURL張れ

46 :底値さん:2009/04/19(日) 19:35:36
キャバやっててもブスはブス。


前に横浜にいたクルーで、にちゃんねるに自分をキャバ嬢でかわいいと自作自演しまくってた
田○あすかというものすごいブスなビジュアル系バンドのおっかけ女を思い出したw
今もここ見てんかなw

47 :底値さん:2009/04/20(月) 00:48:19
ニュートンの時給1100円でブランドもんのバックやら時計が買えるわけがない。しかも
こんなところの女に貢ぐような男もいないだろうから多分キャバやってるんだろう

ブランド持ってる髪茶髪あたりは全員キャバ嬢とみなし解雇!!!!

堂々と遅刻してくるあたりが世間知らず

48 :なしこ:2009/04/20(月) 09:31:48
質問です。
急な質問ですみません。
今日が給料日なんですけど何時頃入りますか?
分かる方教えて下さい。

49 :底値さん:2009/04/20(月) 11:53:25
>>48
朝一で入ってるはず。

50 :gao:2009/04/20(月) 21:45:06
質問です。そろそろこのくそ会社ばっくれるつもりですが、
辞める時は、セキュリティーカードはどうすればいいのかな?
何人も辞めていく人いたけど、みんな普通にばっくれてるのかな?

51 :底値さん:2009/04/20(月) 23:59:24
勝手にやめろよ。
使えないお前に誰も興味無。

52 :gao:2009/04/21(火) 00:03:52
おいこら。底値。
おまええらそうだな。
誰だか知らねえけど、しね。くせーんだよ。
うんこたれ。誰か辞めた人・・勝手にばっくれたのかな?


53 :底値さん:2009/04/21(火) 00:05:41
37と50が誰かは特定できたw平日の9時台に携帯から書き込んでるなお前。リーズラー
で去年入った使えない一般社員だろwww書き込む時間帯と書き方で人物特定できるからな。
ここに書き込んでることばれたんだからもう会社にいれないよな。もうやめる気なら丁度良かった
な。明日を楽しみに待ってろよクズw

54 :底値さん:2009/04/21(火) 00:08:37
52必死だな。さてそろそろ実名出すか

55 :gao:2009/04/21(火) 00:23:21
53の言ってること全部外れだよーん。
僕が誰だかわかるかな?
おほほほ・・・
実名だしてもよいよー

56 :底値さん:2009/04/21(火) 00:30:50
神○と同じ部署になったことある奴神○をうらんでてで竹○をかわいいと言ってる香具師ね
簡単に特定されんじゃねーかw

57 :サブマネージャー:2009/04/21(火) 00:36:53
なんだか皆喧嘩しちゃって・・・
もう実名だして、全部暴露しちゃおうよ!!
そのほうが、楽しいじゃん。

58 :gao:2009/04/21(火) 00:37:45
いまから実名出します。

59 :底値さん:2009/04/21(火) 00:44:54
細谷むかつくしね。
不細工な面毎日見せんじゃねー。
しね。
あー実名だしちゃった。。

60 :gao:2009/04/21(火) 00:49:36
サブが参加してきた

61 :底値さん:2009/04/21(火) 00:51:40
細谷さん書き込むほどか?不細工じゃねーし。
自分的に田子のほうが無理でした。

62 :底値さん:2009/04/21(火) 00:54:25
犯人は誰?

63 :底値さん:2009/04/21(火) 01:14:08
gao

64 :底値さん:2009/04/21(火) 01:35:09
自分の拠点とエリアと部署と名を書いてモンク書き込みしたら、みんなの熱い眼差しを一心に受けるヒーローだ!

65 :底値さん:2009/04/21(火) 06:46:28
こんなトコでヒーローになってどうすんのw
せいぜい言えるのは自分は白田エリアってぐらいだ

66 :底値さん:2009/04/21(火) 21:18:15
みんなストレス溜まってんなぁ…w
そんなに嫌なら辞めればいいのに。
なんで無理してしがみつくわけ??


>>50
サブマネに「辞めます」って言って、
セキュリティカードは人事に郵送で終わり。

辞める理由聞かれたら、病気とかなんとか言えば
何も言われないから大丈夫。

67 :おやいず:2009/04/21(火) 23:19:07
辞めるときは僕に言って!

68 :底値さん:2009/04/22(水) 00:03:49
本人登場wwwwwwwwwwwwwwww

69 :底値さん:2009/04/22(水) 00:09:49
最近見ないね。

70 :底値さん:2009/04/22(水) 00:48:49
おやいずエリアがあったらなぁ…

71 :底値さん:2009/04/22(水) 00:56:18
この先100%無いだろうな。

72 :底値さん:2009/04/23(木) 00:48:57
おやいずエリア有ったら、辞めなかったかも。

73 :底値さん:2009/04/23(木) 08:32:16
株式会社ビジョン最強

74 :gao:2009/04/25(土) 00:26:23
横浜のスレあさばの悪口ばっか


75 :底値さん:2009/04/25(土) 01:25:23
女の悪口をネットでネチネチ書き込みする男って、器が小さいよな。ついでに、ち○こも小さいよな、きっと。

76 :底値さん:2009/04/25(土) 20:37:50
もっと実名だしトークしよ!!!
実名トーク楽しいじゃん!!

77 :底値さん:2009/04/25(土) 23:53:37
横浜にいてかわいいって書き込みされてた
たけだちえってかわいい?
誰かもわからない。

78 :底値さん:2009/04/26(日) 12:51:54
>>75
ニュートンですから(・∀・)

79 ::2009/04/28(火) 00:08:01
最初からレス読んでると明日説明会行く気なくなってきた

80 :底値さん:2009/04/29(水) 13:03:56
>>79
それがいい。
時間と労力の無駄。

81 :底値さん:2009/04/30(木) 22:01:48
ここ未成年でも採用されますか?

82 :底値さん:2009/04/30(木) 23:13:17
採用されます。家があれば誰でも

83 :底値さん:2009/04/30(木) 23:43:47
ありがとうございます。

研修から日払いって可能なんですか?



84 :底値さん:2009/05/02(土) 02:00:57
アドバンスクリエイトとどっちがヒドいですか???

85 :底値さん:2009/05/02(土) 18:46:27
あの
先日面接に行き 周りは皆スーツを着てる人もいたり
ちゃんとした感じの人がいたなか
自分は私服に髪も長く 男です
しかも二日酔いで顔赤くなりつつも頑張って行き
今日見事採用の電話がきました
何故でしょうか それとも皆全員合格なんでしょうか??
それとも何十人中のなか何人だけが選ばれたのでしょうか??


86 :底値さん:2009/05/02(土) 19:15:36
>>85
日本語が喋れたら誰でも受かる会社。
50代のリストラされたおっさんでも受かります。



87 :底値さん:2009/05/02(土) 19:17:56
そだそだ、頑張って下さい。

88 :底値さん:2009/05/02(土) 19:41:01
>>85
住所があって犯罪歴がなければ誰でも受かる。
バイトも社員も使い捨てと思ってる会社だからw

89 :底値さん:2009/05/03(日) 02:54:49
最近辞めたんだけど、この会社は使い捨てだよ。
かなりのブラック企業だね。
結構成績良かったんだけど、なんだかむなしくなってくるんだよねこの仕事。
会社の質が悪いし、馬鹿とブスとばばあと無能な社員しかいないから、
腹立つんだよね。社員殺してやりたいんだよね。中にはいい社員もいるけど・・
バイトもすぐやめるし、ありえない・・

90 :底値さん:2009/05/03(日) 09:24:33
おまえもやめてんじゃんかよダサ

91 :底値さん:2009/05/03(日) 10:44:39
この会社に限っては、辞めた奴が勝ち組で
辞めない奴が負け組みなんだおwww

92 :底値さん:2009/05/03(日) 14:40:26
バイトの研修ってきついですか?(体育会系というか)
それとも当たり障りなく流す感じですか?

93 :底値さん:2009/05/03(日) 19:19:08
>>92
研修は楽だよ
研修は

94 :底値さん:2009/05/03(日) 19:32:57
研修だけ受けてバックレれば?

95 :底値さん:2009/05/03(日) 19:38:49
この会社はうんこしかいないよ。
うんこ人間とブスとばばあとあほ社員しか生き残らない。
生き残ってる人間は人間じゃないんだよ。
人間失格ばっかり。くせー。事務所がくせー。
神○もくせー。

96 ::2009/05/04(月) 08:58:10
件数取れますか???

97 :底値さん:2009/05/04(月) 10:57:59
ここは会社じゃなくて、宗教でしょ!
休憩入る前に拍手打つのは、やっぱり宗教だ

98 :底値さん:2009/05/04(月) 19:15:32
>>97
それよりも社訓がキモイwww

99 :底値さん:2009/05/04(月) 23:38:15
ペロペーロうぜぇ

100 :底値さん:2009/05/05(火) 02:08:23
横浜がち○かす社員の溜まり場になってる。勉強の出来ないことを人のせいにするバカ女子中学生レベルだよありゃ…。

101 :底値さん:2009/05/05(火) 02:21:56
>>100
ニュートンですからwww

102 :底値さん:2009/05/05(火) 02:53:12
社訓!

アフラック! アリコ!
今日も嘘ついて!コール数あげろ!時間2通!俺がヒーローだ!
お年寄りだませ!強引にいけ!売ってなんぼだ!資料おくれ!

オス!オス!田子!白田!細谷!平河内!橘田!大滝!オス!浅羽!オス!
メス!メス!オス!アリコ!アフラック!拍手!木村!オス!神保!オス!
斎藤!オス!メス!

103 :底値さん:2009/05/05(火) 10:04:14
1、お客様は金づるですぅ♪

104 :底値さん:2009/05/05(火) 21:06:18
やっと転職先きまった(・ω・)

あと1ヶ月の我慢。




…できるかな。

105 :底値さん:2009/05/05(火) 21:14:12
>>104
おめでとう♪
でもその一ヶ月が長そう。。。

106 :底値さん:2009/05/05(火) 21:53:16
辞めてやったぜー
カード郵送するのがめんどくさい。

捨てちゃおうかな?

107 :底値さん:2009/05/06(水) 00:34:38
>>106
ばかか
一週間以内に返送しないと金取られるぞ。


108 :底値さん:2009/05/06(水) 09:33:31
>>107
ん?私は2週間以上経ってから送ったけど、
その間何も言われなかったよ

109 :底値さん:2009/05/06(水) 20:29:59
そうななんだ!
じゃあ今郵便局休みだから、ゴールデンウィーク明けに郵送しよう。
めんどくせーな!
潰れろよ!この馬鹿会社!馬鹿だから、みんなやめてくんだよ。
頑張ってるクルー見てるとムカつくんだよ。
アタッカーのコ○ヤマとか、いったい何歳なんだよ。しね。

110 :底値さん:2009/05/06(水) 21:12:32
うんこアタッカーども。
何通資料送ったと思ってんだ。
ちゃんと契約きめろ!くそども。
朝7時にこい!そして、23時までコールしろ!
くそアタッカーどもしね。

111 :底値さん:2009/05/07(木) 21:00:50
みんなきっちり洗脳されてんなー、どーだっていいじゃん、
こんな会社。

112 :底値さん:2009/05/08(金) 00:27:51
ほんとだね
どうだっていいよ
嫌なら文句言わないでやめなよ

113 :底値さん:2009/05/08(金) 02:35:48
この会社、1年いたら「よっぽど」だな。


よっぽど他に行くところない
よっぽど自分にとりえが無い
よっぽどドM。



よっぽどの前科持ちとかww

114 :底値さん:2009/05/09(土) 02:38:01
コヒヤマは34歳だよ。

115 :底値さん:2009/05/09(土) 11:58:28
コシヤマってオッサンじゃん。なにあの態度

116 :底値さん:2009/05/09(土) 17:49:58
コヒヤマ34歳?
ありえない・・・
若く見えるなー。


117 :底値さん:2009/05/10(日) 09:37:42
コヒヤマだったよ。間違えたわ

118 :底値さん:2009/05/11(月) 00:55:35
コヒヤマのいじめすごくね?同じ部署にだけはなりたくねーな。自分もやられたら嫌だorz

119 :底値さん:2009/05/11(月) 01:58:42
コヒヤマたいしたことねえよw
うんこみたいな顔の色してるしね。
いじめるやつは元々いじめられっこだから。

120 :底値さん:2009/05/11(月) 02:01:30
オカヤマホリエサトウは何歳?
ランキング上位組…

121 :底値さん:2009/05/11(月) 02:03:37
34でバイトかー
終わってる人なんだねー

122 :底値さん:2009/05/11(月) 02:57:35
コヒヤマは25だそうです。

123 :底値さん:2009/05/11(月) 21:41:28
ついにやめてやったぜ!!長かったなーこのくそ会社。最後にマシなクルー何人か食ってやったぜ。デブギャルとその友達とショートカットの奴、すぐに股開いた。

124 :新規:2009/05/11(月) 23:37:03
大阪は?

125 :底値さん:2009/05/13(水) 23:33:13
すぐ股ひらく女に価値ねえよ

126 :底値さん:2009/05/14(木) 01:28:12
ほりえやみきん

127 :底値さん:2009/05/17(日) 00:29:48
闇金て?

128 :底値さん:2009/05/18(月) 14:04:46
闇の金融

129 :底値さん:2009/05/20(水) 00:02:30
こんばんわ、私は新卒で今度この会社の選考会兼説明会に参加するのですが、そんなにひどい会社なのでしょうか?

筆記や、グループディスカッションもあり選考も厳しそうだと感じているのですが…

130 :底値さん:2009/05/20(水) 01:39:58
新卒の選考はしらんけど、もっとましな会社いっぱいあるから、
他にいきなさい!聞いた話で新卒は、もって2〜3か月です。
生き残る人もいるけど、2〜3か月でほぼいなくなります。
毎日500件の新規電話できますか?

131 :底値さん:2009/05/21(木) 00:12:13
>>129
人生に一度しかない「新卒」を無駄にしないで!!
この会社は新卒じゃなくても採用(使い捨て)してくれるから、
どうしてもの時に受ければいいよ。

132 :底値さん:2009/05/22(金) 23:59:32
今日説明会兼選考に参加してきました。
意外とまともでしたが…

133 :底値さん:2009/05/23(土) 01:18:25
>>132
なら入社すればいい
後で後悔するときが必ず来ると思うがな

134 :底値さん:2009/05/24(日) 22:57:57
研修終わって明日から配属
わけわかんねぇ

135 :底値さん:2009/05/25(月) 16:55:00
ノルマないといいつつ、やっぱりちくちくやられるんですか?

136 :底値さん:2009/05/25(月) 19:35:14
目標=ノルマ
ほぼ実現不可能なのに達成しているところがあるというだけでちくちく
あんだけ部署ありゃそりゃ運良く達成できるところでてくるわな


137 :135:2009/05/25(月) 20:13:14
ありがとうございます。
本業の給料安いんで副業にと考えてたんですが・・・辞めておきます。

138 :底値さん:2009/05/25(月) 20:34:58
クルーならありよ

139 :底値さん:2009/05/25(月) 23:47:43
これからニュートンの面接受けようと思っている者ですが、

@テレアポって断られっぱなしでつらくないですか?
A1日何コール位電話するんですか?
Bアポが取れなくてモチベーションが低下した時、どうやって気分転換するんですか?




140 :底値さん:2009/05/26(火) 18:52:45
ひたすらただ体育会系なだけの会社なんですか?
それとも局面ではまともだと思える上司はいるんでしょうか?

141 :底値さん:2009/05/27(水) 12:01:01
>>140
残念だが、それは皆無に等しい…

142 :底値さん:2009/05/27(水) 22:40:15
低脳全日本選抜、ニュートンフィナンシャルコンサルティングw

143 :底値さん:2009/05/28(木) 04:42:45
若い時一度はやっておいた方がいいバイト

144 :底値さん:2009/05/28(木) 08:12:43
確かに。

145 :底値さん:2009/05/31(日) 00:19:28
ニュートン横浜で、2ちゃんに書き込みされたから警察行ったら誰かは特定できたから明日からもういなくなるみたい

146 :底値さん:2009/05/31(日) 01:29:54
>>145
誰が居なくなるの?

147 :底値さん:2009/06/02(火) 19:51:33
説明会ブッチしたら
アリコ入れって電話が酷い


148 :底値さん:2009/06/11(木) 09:17:08
いったいニュートンどうなるの?

149 :底値さん:2009/06/11(木) 09:29:43
なんかあったの?

150 :底値さん:2009/06/11(木) 13:11:43
ガサイレでもあった?

151 :底値さん:2009/06/11(木) 19:08:19
内定もらっちゃったけどいつでも辞退できるよね。

152 :底値さん:2009/06/11(木) 19:33:59
>>151
ニュートンの世界へようこそ。Ψ(`∀´)Ψケケケ

153 :底値さん:2009/06/12(金) 09:51:00
こえーな
早く他の会社の内定とって辞退してやる

154 :底値さん:2009/06/12(金) 13:21:48
北海道のスレ消えてるね

155 :底値さん:2009/06/13(土) 01:22:54
業務停止開始。

156 :底値さん:2009/06/13(土) 04:05:25
業務停止について詳しく知ってたら教えてほしい。
クルーとしては正直困ってる。

157 :底値さん:2009/06/13(土) 07:56:42
あららw
あまりにしつこくて、お客さんが動いた?
コンプライアンスにひっかかりまくった?


158 :底値さん:2009/06/13(土) 11:53:58
誰か北海道スレ立てて

159 :底値さん:2009/06/15(月) 01:47:08
ニュートン 糸冬

160 :底値さん:2009/06/15(月) 02:09:54
全てはチョーが悪い。とにかくチョーが悪い。
あらゆることはチョーが悪い。
業務停止もチョーが悪い。

161 :底値さん:2009/06/15(月) 02:22:48
追悼 三沢光晴&NFC

162 :底値さん:2009/06/15(月) 20:34:59
金融庁に電話してみたw内部告発ですねって言われたがああそうだね。
金融庁だけでなく、消費者センターにも訴えたら、これは大事だから
電話でなく会って話しませんかだって。会って証拠とったら訴えられる
らしいが、ログ残ってねーからなーー携帯からだし。
会社全部業務停止になんねーかなw

163 :底値さん:2009/06/15(月) 21:36:01
どうせなら内定取り消しでお金くれないかな

164 :底値さん:2009/06/15(月) 22:02:01
業務停止でそんな金ねーし、クルーをいきなり解雇するような会社が
金くれるわけねーじゃん

165 :底値さん:2009/06/16(火) 01:02:56
ここの説明会行ったが感動を誘うビデオを見せられたわ

166 :底値さん:2009/06/16(火) 18:15:12
録音してテレビ曲に送りつけるのがいいよ。
SFCGもそれで潰れたw

167 :底値さん:2009/06/16(火) 20:40:43
業務停止ってどっかソースあるの?

168 :底値さん:2009/06/16(火) 21:27:23
アリコ復活だね

169 :底値さん:2009/06/16(火) 23:05:23
内部告発ってなんですか??これから選考始まるので不安です…
ちなみに賞与ってちゃんともらえますか??

170 :底値さん:2009/06/16(火) 23:50:40
もらえる

171 :底値さん:2009/06/18(木) 18:16:53
すごい悪評判ですね。一般職も同様扱いひどいのでしょうか?

172 :底値さん:2009/06/19(金) 10:21:37
めちゃめちゃここ評判悪いですね。内々定もらって懇親会があるんですが行きたくなくなってきた・・・

173 :底値さん:2009/06/19(金) 10:36:44
よ〜く考えよ〜♪
仕事は大事だよ〜♪

174 :底値さん:2009/06/22(月) 09:58:55
社員はしらんがバイトならケッコー楽しいよ

いろいろ言ってる奴は成績取れない低脳だから

君達が入社前に営業の本とかで少しでも勉強したら入社後すぐに上にイケるはずさ
最初は大変でもそれはどの仕事も一緒だしね

175 :底値さん:2009/06/24(水) 00:27:43
>>174
業停くらうと、このように社員が2ちゃんをやるのがNFC。

176 :ぴちょん:2009/06/24(水) 03:08:06
今日最終面接なんですけどどうしたらイインダー

177 :底値さん:2009/06/25(木) 15:46:30
>>174

こんな仕事、眼中ねーよ

178 :底値さん:2009/06/25(木) 16:40:35
内々定もらって懇親会あるんだけど
辞退っていつでもできるの?とりあえず行ってもいいんだよね

179 :底値さん:2009/06/26(金) 18:58:10
アタシも内々定貰って懇親会の予約したけど・・・
どおしよ。
なんか行きたくなくなってきた・・・

180 :底値さん:2009/06/27(土) 01:46:46
179女?いくないくな、嫁にいけなくなるぞ

181 :底値さん:2009/06/29(月) 02:04:21
悪の代名詞のような会社に面接に行った事自体が誤り。
逃げろ!まだ悪に洗脳される前に。

着信拒否しても発信電話番号変えて何度も執拗に電話して来るぞ!
電話番号変えるしかない。
中には縁を切るために住所変えた奴もゴロゴロいる。

182 :底値さん:2009/07/04(土) 11:42:56
横浜クルー全員解雇wwwwwwww

183 :底値さん:2009/07/04(土) 11:49:57
横浜何かあったの?

184 :底値さん:2009/07/04(土) 18:55:49
横浜潰れたの?

185 :底値さん:2009/07/06(月) 12:46:05
池袋のセンターのクルーもほとんど週3勤務1日3時間までにされてる。
自主退社待ちらしい。やり方が終わってる。
入ったばかりの無資格者は成績も関係無しで全員リストラ対象。
業績悪化、ここのとこ赤字続きだったかららしい。
クズ会社が。
これはもうじき潰れるな。潰れろ、な?

186 :底値さん:2009/07/06(月) 16:14:41
>>185
リストラするくらいだから、もちろん今は募集してないよな?

187 :底値さん:2009/07/06(月) 23:30:50
最近札幌どーなの?
トミーまだいるの?

188 :底値さん:2009/07/07(火) 09:32:33
パッと見た限りどの募集も掲載期限が過ぎてる。
ただ昨日で募集を早期終了したところもあった。

ただ、勤務日が月,火,水,木の内最低3日/週
勤務時間はオール10:00〜16:00で最低3時間/日


189 :底値さん:2009/07/08(水) 22:02:46
潰れる(^_^)v

190 :底値さん:2009/07/08(水) 23:57:29
説明会行って業務時間が長いのに不安を覚えたけどこの時期ってブラックしか残ってないじゃん。

自分はこことどっちか選ばなきゃいけない。
http://is.2ch.net/?ie=SJIS&q=%8EO%95%F3


自分がドキュな雰囲気感じないなら文句しか言えないような先輩はほっとけば?

191 :底値さん:2009/07/09(木) 12:58:05
今日選考受けてきました。落ちたかもしれません。だから誰でも受かるというのは嘘ですよ。

残業が多いから一般事務みたいな感覚だとダメとか言われたけど
知ってたのにそれをアピールできなかったバカな自分…。
知ってるよ、それで離職率高いこととか

192 :底値さん:2009/07/09(木) 13:04:31
>>191
お疲れ。
でも良かったじゃん、これで無駄な時間を過ごさなくて良いんだから。
履歴書にもかけない会社入っても、何もいいことないよ♪

193 :底値さん:2009/07/15(水) 22:33:31
ニュートン辞めるときってどう辞めればいいです?
辞めるって言っても、やっぱりしばらく働かなきゃ駄目ですか?
本来、上長に聞くべきだけど、引き留められそうで・・・

194 :底値さん:2009/07/16(木) 11:40:54
9時頃出社して20時まで残るんですか?それともシフト制で午後出勤とかあるんでしょうか?
若い人に係長任せるとかも不安です。年功序列制で出世できなくても乗っかってる方が楽なんだけど…

195 :底値さん:2009/07/16(木) 13:42:25
>>193
自分の時はマネージャーに帰り際に直接言ったら、「どういうことだ」みたいな形になってサブが呼ばれた。
その後、マネ、サブ、オレの話し合い。
その時の様子とその後は想像にお任せするよ‥

196 :底値さん:2009/07/16(木) 18:12:17
今日までに連絡来なかったから祈られたみたい。ブラックでさえ落ちる自分ってなんなの。

197 :底値さん:2009/07/18(土) 23:40:12
実際ここって新卒の離職率どんなもんなの?

198 :底値さん:2009/07/19(日) 22:23:56
今回こそマジでやばいのか?ニュートン

199 :底値さん:2009/07/20(月) 12:19:32
保険もソフトバンクも縮小なのか

200 :底値さん:2009/07/22(水) 00:30:07
ニュートンこんな会社やったんかーーー
こちらの地区では毎週水曜日休みになりました。
それから別に休みを1日取ってくれと・・・いわゆる週休2日です。
200時間は働いてねーーーーってシフト出されてたけど・・・?
7月に入って100人解雇><
勤務時間週3日の1日3時間とか・・・エリアによってはーーーー
10時〜16時または10時〜17時・・ある程度数字が上がってるとこは
10時〜19時までクルーでも働けるようになってるーーーー。
でも・・いくらリーズ送っても弱いアタッカーに当たったら最悪><
ANPまったく増えないのだ!!今はお金にならない><
早く転職したいよーーーーーーーー

201 :底値さん:2009/07/25(土) 23:16:56
新卒の奴らにもリストラ始まったな

202 :底値さん:2009/07/26(日) 00:27:20
>>201
どこの拠点?

203 :底値さん:2009/07/26(日) 01:24:15
ダイレクト通販のコールセンターに転職したら!?
あ●リカンほうむ・ダイレクトなら、沖縄か新潟で楽しいらしいよ。

204 :底値さん:2009/07/26(日) 03:37:51
アリコざまぁ

205 :底値さん:2009/07/26(日) 04:14:56
社員まで任意で出勤日数減らしてるらしいし…

206 :底値さん:2009/07/26(日) 10:32:29
縮小ってやっぱアリコの件が大きいのかな?

207 :底値さん:2009/07/27(月) 14:35:45
心斎橋は〇たさんが一気に拡大しすぎて数字に繋がらなかったのもあるし
アリコの業務停止でかなりのダメージくらって
社員クルーふくめモチベーション下がったり、もやもやで影響あったから余計に数字に繋がらんかったわけやんか

そのうえ
縮小でさらにクルーに追い込みかけてやる気なくなっていった…

あげくの果てには
アリコの
個人情報流出…

契約取れる訳無い

208 :底値さん:2009/07/27(月) 23:32:49
なんでこの会社こんなに改善しないんだろうな。

209 :底値さん:2009/07/28(火) 00:24:03
アリコ、情報漏洩

210 :底値さん:2009/07/28(火) 05:30:14
ニュートン終わったな(笑)

211 :底値さん:2009/07/28(火) 11:23:28
内定貰ったけど。。。。

やめるべき???
他で貰えるかどうか。。。

212 :底値さん:2009/07/28(火) 11:27:56
>>211
辞めた方がいいよ
どうせすぐにリストラされるからw

あと、もし勤めたとしても、履歴書には
ここの名前出さない方がいいよ
雇ってもらえなくなるから

213 :底値さん:2009/07/28(火) 11:32:57
やっぱり??
しかも女子ってなんかヤバそう。。。

ってゆーかそんなにヤバイなんて知らなかった。。。
私の周りも酷評ってゆってるし

光通信の人が立ち上げたフィナンシャルエージェンシーはどうかしってる?

214 :底値さん:2009/07/28(火) 20:07:39
フィナンシャルエージェンシーもヤバいでしょ。

215 :底値さん:2009/07/29(水) 05:28:43
新卒でリストラされるのってやっぱ数字のとれないやつなの?

216 :底値さん:2009/07/29(水) 10:13:39
責任者の好き嫌いもあるんじゃない?
結果出してる新卒でも飛ばされたから

217 :底値さん:2009/07/29(水) 10:22:46
バイトも社員も使い捨てだからね

218 :底値さん:2009/07/31(金) 00:14:38
ほんとロクでもねー会社だなw

219 :底値さん:2009/07/31(金) 01:44:11
無茶苦茶な会社だよ

220 :底値さん:2009/07/31(金) 03:02:40
法律でテレマが禁止されて今の営業が違法になったらニュートンってどうすんの?

221 :底値さん:2009/07/31(金) 11:27:29
テレマが規制はかかっても禁止されるわけないだろw
バカかお前は。
そんなだからここしか働けないんだよww

222 :底値さん:2009/07/31(金) 19:39:16
この会社に新卒で入るのと、30歳にもなってNFCでバイトで働く男では、どっちがマシ?

223 :底値さん:2009/07/31(金) 19:59:07
>>222
30でバイト。
バイトなら、給料もらいながら他の仕事探せるけど、
社員だとそうもいかない。
それに、社員は洗脳されてるから気持ち悪い。

224 :底値さん:2009/08/02(日) 22:34:21
この会社、辞めて正解!!

225 :底値さん:2009/08/03(月) 07:39:27
早く潰れろ、この会社

226 :底値さん:2009/08/04(火) 17:02:21
業務停止の詳細を誰か
教えて下さい。
どうしてそんな事になったのか。

227 :底値さん:2009/08/04(火) 22:12:31
また業務停止?
懲りんなぁ…

228 :底値さん:2009/08/04(火) 22:26:41
早くつぶれちゃえ〜♪

229 :底値さん:2009/08/04(火) 23:08:12
アフラックはどんな感じ?

230 :底値さん:2009/08/05(水) 15:23:46
えっまた??
今度は何したの?

231 :底値さん:2009/08/09(日) 10:54:20
非正規従業員、団交要求 沖縄市のコールセンター「退職を強要」
http://www.okinawatimes.co.jp/news/2009-07-30-M_1-027-1_002.html?PSID=b3616d559a45cdc6f402edc4aa727c65

社名は出てないけど、わかるよねw

232 :底値さん:2009/08/09(日) 11:33:46
なんというニュートンww

233 :底値さん:2009/08/09(日) 12:00:14
やれやれ〜w

234 :底値さん:2009/08/09(日) 12:35:14
>>231
> 別の女性は「会社は大量の従業員を解雇同然にしておきながら、一方で新たな人材を募集している。
> 上司に怒鳴られるのは日常茶飯事で、精神的に続けられない従業員も多い」と窮状を訴えた。

まさに人間使い捨てだな

235 :底値さん:2009/08/09(日) 13:13:07
この動きは沖縄だけなの?

236 :底値さん:2009/08/09(日) 15:05:59
昨日からニュートンのホームページが見れないんだけど、それって自分だけ?

237 :底値さん:2009/08/09(日) 18:21:08
普通に見れるけど

238 :底値さん:2009/08/09(日) 19:00:53
ニュートンよりも劣悪な会社ってある?

239 :底値さん:2009/08/09(日) 22:18:26
ない

240 :底値さん:2009/08/10(月) 00:51:58
>>231
録音してマスコミに送りつけるとかやるべきだな

241 :底値さん:2009/08/10(月) 01:02:33
訴え起こしてるのは沖縄だけ?

242 :底値さん:2009/08/10(月) 02:17:18
金融庁

243 :底値さん:2009/08/10(月) 03:12:16
ここの面接ってウザいよな。頭悪そうな汚ギャルに色々聞かれて自分の足りないところをダメ出しされてるかと思えば
今のこと聞いてどう思いますか?とか受からせないなら聞くなよ!!



244 :底値さん:2009/08/10(月) 07:12:07
要求するのはいいけど、その後も普通の顔して出勤するんだよね?気まずくないのかな?

245 :底値さん:2009/08/10(月) 23:05:09
>>231
ぶふっ

246 :底値さん:2009/08/11(火) 09:05:55
>>238
ニュートンの元社長が新たに
立ち上げた全く同じ系の会社の
フィナンシャルエージェンシーは
どうだろーか。

247 :底値さん:2009/08/12(水) 00:04:36
ここはそんなにブラックな企業だったのか・・・

内定貰ったけど行く気失せてきたよ。
ノルマ達成できないとクビになるってマジなの?

248 :底値さん:2009/08/12(水) 08:50:12
他の保険会社に勤めててニュートンに一般過程を移したかたいますか?

249 :底値さん:2009/08/14(金) 16:08:16
>>248
一般課程は移せません。
転職したらまた受け直しです。

250 :底値さん:2009/08/23(日) 13:20:12
捨てたと勘違いして捨てられる会社。

251 :底値さん:2009/08/23(日) 13:48:57
>>250
誰がうまい事言えとw

252 :底値さん:2009/08/24(月) 01:49:35
捨てたと思い込んで捨てられてる事に気づかない会社。

253 :底値さん:2009/08/25(火) 01:36:35
バイトの研修って新入社員研修と同じなんでしょうか?
あと期間はどれくらいですか?

254 :底値さん:2009/08/25(火) 02:02:59
>>253
10時から17時
約2週間だったかな…
ちなみに社員の研修とは別。

255 :底値さん:2009/08/25(火) 21:15:01
>>247
ならないよ。達成できてない人間が殆どだから

256 :底値さん:2009/08/25(火) 23:21:49
保険たいへんだね。

257 :底値さん:2009/08/28(金) 13:21:52
09新卒で成績達成できなかったらはねられた一人が俺w
逆にはねてくれてありがとうぐらいの勢いだったw
精神的に相当やられてたし。4ヶ月で何回病院行ったことか…
4ヶ月で胃炎を5回もやりました。


258 :底値さん:2009/08/28(金) 14:12:31
降格はともかく、社員が不振でクビなんて聞いたことねーぞ
相当いらない子だったんだな・・・

259 :底値さん:2009/08/28(金) 18:43:20
今も新卒の成績優秀者の食事会ってあってる?
あの時食べたデザートが忘れられない…

260 :底値さん:2009/08/28(金) 23:59:16
>>257
損害が出てるんなら訴訟したほうがいいよ。

261 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:43:45
しかし、ニュートンで働いてる女はちょっと優しくすれば
ヤレる娘が多いから好きだったけどな

262 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:02:14
優しくしすぎて疲れた。

263 :底値さん:2009/09/02(水) 12:10:07
辞めたくなる会社No1

264 :底値さん:2009/09/02(水) 12:32:29
私生活に影響がでる会社

265 :底値さん:2009/09/03(木) 22:34:08
営業会社ってナニ・・・

266 :底値さん:2009/09/03(木) 23:36:19
うそ社販が日本一多い会社

267 :底値さん:2009/09/04(金) 02:25:39
存在そのものがウソな会社

268 :底値さん:2009/09/05(土) 00:00:48
だれも相手にしない会社。

269 :底値さん:2009/09/05(土) 01:36:13
騙しあいの会社

270 :底値さん:2009/09/05(土) 23:29:28
本社が白バイ機動隊を雇っている会社

271 :底値さん:2009/09/06(日) 00:09:24
インチキがばれてかたむいてる会社

272 :底値さん:2009/09/06(日) 00:27:45
ここの女が合コンに来ても相手にしちゃいけない会社

273 :底値さん:2009/09/06(日) 00:39:27
電話の仕事してる女は、受身なやつが多くて努力しない。
そんな女が集まる会社。

274 :底値さん:2009/09/06(日) 23:44:20
つぶれるのが目前の会社

275 :底値さん:2009/09/07(月) 22:33:35
本当につぶれそうなの?

276 :底値さん:2009/09/08(火) 01:37:30
本当だよ

277 :底値さん:2009/09/08(火) 15:38:17
【276】どうしてつぶれると断言できるのか...ご説明をお願いします。

278 :底値さん:2009/09/08(火) 19:59:34
そんなに酷い会社なんですか?私は福岡で内定をもらっているのですが、どんな雰囲気でしょうか?もしわかる方がいらっしゃれば良かったら教えてください。


279 :底値さん:2009/09/08(火) 21:35:28
ヒカリだから変だよ。

280 :底値さん:2009/09/12(土) 01:57:49
保険もたいへんだな。

281 :底値さん:2009/09/12(土) 02:07:56
研修は楽しい
配属して2ヶ月くらいも楽しい
そっからは鬼

282 :底値さん:2009/09/12(土) 08:44:25
鬼ってどうなるんだ・・・

283 :底値さん:2009/09/12(土) 11:45:46
>>281
そそwww

284 :底値さん:2009/09/13(日) 11:55:54
どんなに業績が良くても、ファンド会社が投資したくない会社

285 :底値さん:2009/09/13(日) 22:05:19
なんかこの会社どうでもいい。

286 :底値さん:2009/09/15(火) 00:15:34
>>231こそが、全体的なニュートンの姿。

287 :底値さん:2009/09/15(火) 13:34:42
社員なんだけど、ようやく辞めれる!


288 :底値さん:2009/09/15(火) 14:15:03
バイトしに行くことになったんだけど、ちゃんと希望通りにシフト組んでくれるんでしょうか?
それから残業しないで帰れますか??

教えてください。。。
超不安。。。

289 :底値さん:2009/09/15(火) 15:05:09
残業はほとんどないけど…シフトは削られる。よく調べて行った方がいい。この会社はお勧めできない。

290 :底値さん:2009/09/15(火) 15:11:37
289さん
ありがとうございます!
募集要項には週4〜&1日5時間以上となっていましたが、
それ以下になることもありますか??

今月今の仕事をやめるので早く仕事がしたいんです。。

291 :底値さん:2009/09/15(火) 15:56:56
支店によっては全く削られないとこもあるし削られるとこもある

292 :底値さん:2009/09/15(火) 15:59:11
成績や売り上げが悪くなると、3時間で帰されたり強制的に辞める方向にさせる。違う仕事探した方がいい。

293 :底値さん:2009/09/16(水) 11:28:04
最悪、1日3時間、週3回しか、シフト入れられないよ。
今月末に閉鎖される事務所もある。まだ人取ってたんやなwwwww

294 :底値さん:2009/09/16(水) 15:52:03
来年の四月までに1000人以上にするらしいが、それでも人を削るのはなぜ??

295 :底値さん:2009/09/16(水) 20:15:10
>>293

どこが閉鎖されるの?

296 :底値さん:2009/09/16(水) 23:27:08
>>295
博多

297 :底値さん:2009/09/17(木) 00:01:28
>>294
つ 入れ替え

298 ::2009/09/17(木) 02:14:57
もうすぐこの会社潰れるって聞いたけど…
どんどん支店も閉鎖されようし、会社の都合でいきなり辞めさせるって有名

299 :底値さん:2009/09/17(木) 02:43:05
この会社の最近のことはよくわからないけど、仕組みから会社の裏側まで大抵のことは答えられるから
聞きたい人は質問どうぞ。元管理職。

300 :底値さん:2009/09/17(木) 07:10:01
京都も閉鎖だよ!

301 :底値さん:2009/09/17(木) 10:04:43
辞めるなら今のうち♪

302 :底値さん:2009/09/17(木) 10:06:01
299さん
どこの支店で働いておられました?

303 :底値さん:2009/09/17(木) 10:12:09
>>302
本社ですよ

304 :底値さん:2009/09/17(木) 11:06:29
>>303さん
やっぱりこの会社はやめた方がいいんですかね?

305 :底値さん:2009/09/17(木) 11:11:48
>>303
期限を自分で決めて働くならいいんじゃないかな。半年とか、割り切って。
まぁ普通は半年も持たないけどww

社長変わったみたいだけど、プラス要因ではないから環境が良化されることはないっしょ。

306 :底値さん:2009/09/17(木) 12:01:29
>>305さん
ありがとうございます!!考えてみます!

307 :底値さん:2009/09/19(土) 00:48:02
やめとけ。この会社。

308 :底値さん:2009/09/20(日) 15:52:21
>>299さん
予想でいいのでこの先会社はどうなっていく感じですかね?

309 :底値さん:2009/09/21(月) 07:14:20
>>299
保険が売れないからどうなるかわかる。

310 :底値さん:2009/09/22(火) 13:54:02
潰れはしないが、上層部になれる人間ができないから

なにもかわらず縮小だね。

311 :底値さん:2009/09/22(火) 18:17:43
アリコの個人情報漏洩事件で、余計に話聞く人がいなくなったのでは? 厳しいよね。

312 :底値さん:2009/09/22(火) 20:53:08
保険に入りたかったら自分で頼むよ。

コルセンなんか相手にしない。

313 :底値さん:2009/09/24(木) 13:13:36
怪しい電話やと、もちろん思われて、ソクギリ!

314 :底値さん:2009/09/25(金) 11:38:33
もうテレアポやら、テレマーケティングやら、電話勧誘やらしんないが
そんな仕事なんてしたくない。
悪徳商法しているみたいだから。

315 :底値さん:2009/09/25(金) 23:35:33
保険のイメージわるいし

316 :底値さん:2009/09/26(土) 11:31:02
年寄りに、保険に入れと強い口調で説得する様は、テレビで見たオレオレ詐欺の隠しどりされたVTRさながら…


317 :底値さん:2009/09/26(土) 21:51:37
電話でべらべら喋ってみっともない。悪徳マニアックすにて出てたよ。

318 :底値さん:2009/09/29(火) 18:42:23
こんなところでグチグチ言っているヤツは何なの?

イヤなら辞めれば済む話だろうし、どうせ愚痴しか
言えないようなヤツだから会社にとってもお荷物に
過ぎないだろうし。

自分の義務も果たすことなく、権利の主張どころか
正義の味方気取って、自分を正当化して、って本当
にクズだね、お前らは。

319 :底値さん:2009/09/29(火) 21:58:41
>>318
勘違い野郎だな。
迷惑電話してよく考えろよ。
不動産会社も迷惑電話で摘発多数。
電話気をつけないと・・・

320 :底値さん:2009/09/29(火) 23:10:34
なんかどのレスも高校生の言い分でワロタw

営業部なんてどの会社もこんなもんでしょ。
ゴリ押し営業しかできない人もいればしっかり勉強して営業する人もいるよそりゃ。

321 :底値さん:2009/09/30(水) 00:06:00
しっかり営業できるアンタは、いつまで電話かけ続けるんだい。
会社におっさんがいるか?
おっさんになるまで、いれると思ってるんかい。


322 :底値さん:2009/09/30(水) 10:22:49
まだあったんだニュートン、しぶといね
潰れる前に就活した方が良いんじゃない?

323 :底値さん:2009/09/30(水) 11:23:31
俺が辞める時、マネージャーだった人間に何故辞めるのか?と聞かれ
本音のまま会社のやり方に付いて行けないからって言ったら
その洗脳されてるマネージャーはマジで切れ始めたからな!
このグループに洗脳されてる人間マジ怖い!!

324 :底値さん:2009/10/01(木) 04:36:23
頭のおかしいまま人に笑われて生活してたらいんだよ。

325 :底値さん:2009/10/01(木) 05:23:07
閉鎖した拠点の社員って、何してるんだろう?

326 :底値さん:2009/10/01(木) 13:29:16
後片付け。

327 :底値さん:2009/10/01(木) 13:32:53
(笑)

328 :底値さん:2009/10/01(木) 21:20:35
みんな消えるんだよ。

329 :底値さん:2009/10/02(金) 00:13:53
ニフラムですね、分かります

330 :底値さん:2009/10/02(金) 02:19:38
最近、求人すらないな。

331 :底値さん:2009/10/02(金) 08:21:44
(笑)

332 :底値さん:2009/10/02(金) 18:05:33
あたんじゃねーよボケふざけんな!!おまえだけがしんどいん違うんだよカスが!!
成長しろ

333 :底値さん:2009/10/02(金) 21:59:39
333ゲットン!!!

334 :底値さん:2009/10/03(土) 02:34:31
中途半端はやめてつぶしちまえよ。

335 :底値さん:2009/10/03(土) 07:24:34
もしかしたら
経営悪化
  ↓ 
人員削減(今ここ)  ↓ 
計画倒産
  ↓ 
新規立ち上げ

とか、やらかしてくれそう

336 :底値さん:2009/10/04(日) 01:01:19
↑斉藤元社長の下請けになればいいんじゃね?

337 :底値さん:2009/10/04(日) 21:36:53
電話勧誘で保険に入るやつなんて今時いないよ。

保険勧誘するならせめてAFPか2級技能士ぐらい獲ってからに

してくれや。

馬鹿はいらん。

338 :底値さん:2009/10/05(月) 22:17:14
フィナンシャルの小さな小さな
下請け。


339 :底値さん:2009/10/07(水) 11:58:51
いま札幌が熱い



340 :底値さん:2009/10/07(水) 12:29:45
下請けだから暑くない。

341 :底値さん:2009/10/07(水) 12:45:12
実際、斉藤社長の時と今では景気も関係あるんだろうけど
どっちが売上良かったの?

342 :底値さん:2009/10/09(金) 21:44:54
中途半端はやめて潰すか下請けになれよ。

輝かしい下請け会社

343 :底値さん:2009/10/11(日) 06:41:50
代理店なんて、下請けじゃん
保険売れなくなったら、また違う物売るんでしょ?
悪徳商法得意だから、ニュートン

344 :底値さん:2009/10/11(日) 11:27:55
俺結構凄いんだけどな…と控えめに成績自慢してたサブがいたが
へぇ…って(笑)
そこ今危ないしねぇ。
ちなみに名古屋。

345 :底値さん:2009/10/11(日) 21:52:46
個人で100億ANPやろうが回りには関係ない。
ってか興味ない。
今は、そんな時代。

346 :底値さん:2009/10/11(日) 23:44:27
名古屋ヤバイの?先月よかったよね?

347 :底値さん:2009/10/12(月) 10:04:30
先月良くても今月良いかは分からない。
危ないて言ってる社員同士の噂をきいた。

348 :底値さん:2009/10/12(月) 10:13:20
先月良くても、累積赤字が増えればアウト。
目先のANPしか見てないの?
ニュートンは、セーフティネットの無い状態で綱渡りしてるようなカイシャだよ。

349 :底値さん:2009/10/12(月) 11:23:38
その通り

350 :底値さん:2009/10/12(月) 11:48:22
ニュートンは月末になるとカブセが増えるって本当?

351 :底値さん:2009/10/13(火) 23:46:40
明日がどうなってもいいやつの集まる会社


352 :底値さん:2009/10/14(水) 19:16:56
求人でてないな。

353 :底値さん:2009/10/15(木) 00:59:19
どうでもいいわ。
こんなとこで働いてる人間に何の魅力もない。

354 :底値さん:2009/10/15(木) 01:46:36
ついに求人もしなくなったかw
おわったな\(^o^)/

355 :底値さん:2009/10/15(木) 09:26:05
すでに別で働いてる俺にとっては高見の見物
潰れんの?
あっそう

356 :底値さん:2009/10/15(木) 19:46:41
この前0120-058-871に
連絡したんだけど、コール音だけだったよ。
ついに倒産した??

357 :底値さん:2009/10/15(木) 20:15:55
(笑)

358 :底値さん:2009/10/15(木) 21:26:43
保険素人集団
営業するのはいいけど知識もっと身に付けてくれ。特にサブ。
井の中の蛙大海を知らずとは、まさにこの事。

359 :底値さん:2009/10/16(金) 14:19:55
札幌はなくなったのかな?

360 :底値さん:2009/10/16(金) 17:58:14
しょうもない会社だね。

361 :底値さん:2009/10/16(金) 18:28:54
358 が言うとおりだな!
俺がアタッカーで働いてた時も、サブに何か質問すると困ってたし
いっぱいいっぱいになると、パンフ見ながら話せばいいからって
感じだったからね!ニュートンで必要なのは保険の知識じゃなくて
お年寄りに押し売り出来るか出来ないかでしょ?俺は出来んかった

362 :底値さん:2009/10/17(土) 02:39:57
面接で騙された…

保険の勉強がしたいと言ったら、ぜひうちで学んで下さいと言っていたのに。

もう辞めたけどね。
詐欺会社かここは。

出勤規制したりもっと出ろと言ったり、面接では半年後の成績が悪ければ解雇とだけ言っていたんだ。

半年経つ前からの規制は聞いていない。

詐欺だなここは。

363 :底値さん:2009/10/17(土) 09:01:17
↑本当にそんな会社なんだよこの会社は、俺が在籍してた頃は
まだ良かったよ!ダラダラやってたって70ANPはこなせたからね
しかしムカつくのは50ANPもいかないくせに毎日フル出勤で
朝から晩までいる態度がデカいジジイやババアがあんまり怒られもせずに
のうのうと電話してるをみたら馬鹿くさくて辞めた
役に立たない年寄り使ってたら潰れるわな!!

364 :底値さん:2009/10/17(土) 09:05:35
前から聞きたかったんだが相談箱って何?


365 :底値さん:2009/10/17(土) 09:25:39
飾り

366 :底値さん:2009/10/17(土) 18:39:56
みっともない会社。

367 :底値さん:2009/10/19(月) 11:41:48
No モラル
No 偏差値
Newton

368 :底値さん:2009/10/19(月) 23:55:40
Newtonって書くんだ ずっと新豚って意味の会社かと思ってた

369 :底値さん:2009/10/20(火) 22:56:41
今札幌ってどうなってるの?まだあるの?

370 :底値さん:2009/10/22(木) 15:34:48
フィナンシャルの下請けになるの?

371 :底値さん:2009/10/22(木) 19:08:25
>>368
新豚、イイね、それ!
2chでの隠語にしたら。
でも分かりにくいか。

372 :底値さん:2009/10/23(金) 12:44:37
NO more NEWTON

373 :底値さん:2009/10/23(金) 18:40:45
辞めた人間がどれだけ他社にいってるか・・・

374 :底値さん:2009/10/23(金) 19:16:05
名古屋のスレ馬鹿ばっか…

375 :底値さん:2009/10/23(金) 22:22:28


376 :底値さん:2009/10/25(日) 20:51:02
他社に貢献するいい会社。

377 :底値さん:2009/11/03(火) 23:27:42
マジ辞めて良かった。
恥ずかしくて職務経歴書に書けないよ
こんな会社にいましたなんて

378 :底値さん:2009/11/06(金) 20:50:16
ニュートンフィナンシャルコンサルティングの社員は
腹を切って死ぬべきである。

379 :底値さん:2009/11/06(金) 23:03:36
言い過ぎですよ。

至らない部分は多々ありますが若さ故、
それと大半は会社の責任。
彼らもあなた方同様分かっているはずです。
でも、早々と音を上げて出ていった根性なしと、歯を食いしばって前向きに努力する人とならどっちを評価しますか?

彼らが今後、ニュートンを出て他社に採用されるとき、人事担当が着目するのはそこのはすです。
どんな会社にせよ何年頑張れたかです。
今の時代、まともな会社を探す方が困難ですから、待遇が悪いとすぐブラックだと騒ぎ立てて辞めてしまうようでは職歴欄がいくらあっても足りませんよ。

380 :底値さん:2009/11/08(日) 11:04:34
↑そんな事を人事は見てないよ。


381 :底値さん:2009/11/08(日) 12:07:45
早く、みんな、外の世界見て下さい。不景気でも働き口はまだまだあります。

382 :底値さん:2009/11/09(月) 04:24:59
でもすぐ辞められたら迷惑

383 :底値さん:2009/11/09(月) 18:59:32
新社長は、光を惜しまれながら退職して自分の会社を始めたんだけど、
建て直しのためにラブコールを受け、とうとう社長として光系に復帰。
かなりの切れ者。
前社長(現副社長)は、切れ者じゃないけどキャラ的にはうけるし
昔からさ○とう元社長と苦楽を共にした人だけど、能力が無かった。
新体制で立ち直る可能性はあり。

384 :底値さん:2009/11/12(木) 23:32:12
今季は次から次に閉鎖し人異動したり減らたり出勤規制また始めて平均値を意識してるかもしれんが、来期新卒が入ればまた同じ事の繰り返し。赤字額もハンパないのに、新体制に期待なんかできないだろ。

385 :底値さん:2009/11/13(金) 00:05:41
個人的に現副社長は恐いイメージしかないな



386 :底値さん:2009/11/13(金) 00:31:05
>>379は馬鹿だろww
光通信で職歴に書いてて面接でプッで笑われた。って2chにたくさん
あるよw
光通信馬鹿だろが世間のイメージだよw

387 :底値さん:2009/11/13(金) 17:13:37
仮に世間の評価が低いとして、じゃあなんでそこに入ったわけ?
そんなに情報溢れてるなら、事前にリサーチして面接受けなかった奴の責任、だろ。
採用されても後で評判知って辞退する人もいるのに何故入った?
他に行くとこ無かったからだろ。

こんなとこで愚痴しか言えない馬鹿だから笑われたんだよ。
一体何学んで出てきたんだ?
弱音の吐き方か?
読んでて呆れる。
馬鹿にされて当然。
会社のせいにするな。
脅されて入ったんじゃないなら己の責任だ。
自分で俺は馬鹿ですって言ってるようなもんだろ(笑)

388 :底値さん:2009/11/14(土) 06:22:46
光じたいがレベル低いし、たいした事ない。

べらべらデンワして大変だね。

389 :底値さん:2009/11/14(土) 18:03:00
あの頃自分にはその会社しかなかった。
そこで頑張ったけど駄目だった。
それで良いだろ?
自分で選んで入って出てきたと言えよ。
その会社に居たことが恥ずかしいじゃなくて、選んでしまった自分が未熟だったんだよ。
自分の行動に責任くらい持て。
認めればいいんだよ。
あの時は馬鹿だったが今後はちゃんと調べてから受けると、今は考えてるんだろ?
どんな会社が駄目だと思うのか、今は見分ける目が少しはあるんだろ?
なら成長出来てるんだよ。
そうやって見抜いていけばいい。
入った会社がどんなでも選んだ自分の責任なんだよ。
言い訳ばかりのつまらない人間になるな。
失敗を認めなきゃ成長も出来ん。
愚痴ばかりの奴は異性からも相手にされないしな。
怒る気持ちもあるだろうが黙って考えろ。
自分に何が足りないのかよく考えろ。
自分と向き合い現実を直視しろ。
逃げなきゃ成長していけるんだよ。
失敗を繰り返す奴でもその中で学んでる事が必ずあるはずなんだから。
しっかり学んでいい人間になれよ。
そういう意味ではニュートンにも感謝、だろ?
そうやって何事にも前向きになりな。
前向きな人間を人は評価する。
それでも笑われるなら向こうがアホなんだよ。
眼中に入れんな。

390 :底値さん:2009/11/14(土) 18:57:08
>>387>>389は、マジスレは

                      クルッ
.                     ハ,,ハ    ミ  _ ドスッ
.                    ( ゚ω゚ )彡―─┴┴─―
    *  *  *  \       /   つ  お断りし /      ハ,,ハ
  *          *   \   〜′ /´ └―─┬/       ( ゚ω゚ ) お断りします       
 *    ハ,,ハ     *   \   ∪ ∪      /        /    \         
 *   ( ゚ω゚ )    *     .\         /       ((⊂  )   ノ\つ))         
 * お断りします  *.     . \∧∧∧∧/             (_⌒ヽ         
  *           *       <         >            ヽ ヘ }         
    *  *  *        < の し お >       ε≡Ξ ノノ `J               
────────────< 予 ま 断 >────────────
.        オコトワリ      < 感 す り >
  ハ,,ハ    ハ,,ハ     .ハ,,ハ  <. !!      >     ハ,,ハ
. .( ゚ω゚ ) . ( ゚ω゚ )  ( ゚ω゚ )  /∨∨∨∨\   ( ゚ω゚ )<お断り    .ハ,,ハ
   │      │      │   /          .\         します>( ゚ω゚ )
,(\│/)(\│/)(\│ /.              \
               /   ♪お断りします♪  \
              / ハ,,ハ   ハ,,ハ   .ハ,,ハ   ハ,,ハ\
.              ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ )

391 :底値さん:2009/11/14(土) 18:58:47
   r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


392 :底値さん:2009/11/14(土) 19:08:15
ねぇねぇ、今もしもし〜言ってアリコいらないってガチャぎりされたけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

393 :底値さん:2009/11/14(土) 20:56:10
_____       _____ 
    /        \  /       \ 
   /      − 、−、 ヽ/_______  ヽ  「就職の面接行ったら
  /     -| /・|・ヽ|- |ノ−、 , ─ \  |  |  面接官が僕のことクスクス笑ってたんだ・・・」
  |   /_ `− ●-′ /⌒)|    |_|___/
.  |   |  _ ̄   | 二 | ⊂ノ | └  |  6 |
  |  |     ̄  | ─ |_/-c`─) )  - ′
  ヽ  |   ̄ ̄  |_) |  |‘┬─(、( /
   ヽ |   /(⌒|\  |  |`-`─- ´ノ^\
    ┝━/  /|~| |━l ヽ__|ヽ./\/ l  |
.    |     / | | |  |/ |       |  |
「さすが『ニュートン』
 知名度は相当のもんだな」

394 :底値さん:2009/11/14(土) 21:46:31
救い様のない馬鹿

395 :底値さん:2009/11/15(日) 01:10:33
確かにカバだ。

396 :底値さん:2009/11/20(金) 08:34:04
テレマに未来なんてね〜よ!
先の事考えてミロよ。
おっさんになって、電話でべらべらしゃべった経歴しかないなんて。
彼女や嫁さんや、子供に、俺の仕事は迷惑電話をかける事だなんて、胸はって言えるんか?


397 :底値さん:2009/11/21(土) 16:46:06
まっとうな答えだ。

398 :底値さん:2009/11/21(土) 19:54:46
電話でながながと話していいくるめてる風景がきもちわるい。

親がなくよ。

399 :底値さん:2009/11/25(水) 21:08:39
田畑さんもう長いね

400 :底値さん:2009/11/25(水) 23:20:35
No モラル
No 偏差値
Newton

401 :底値さん:2009/12/15(火) 08:21:56
今この会社ってマズイの?

402 :底値さん:2009/12/15(火) 09:07:55
当たりまえやん。ホンマおわってる。カスみたいな糞会社。新聞とかマスコミや
あと労働基準局の調査入んないのがおかしいよ。

403 :底値さん:2009/12/15(火) 10:32:42
>>399
長いね、新卒で入って6年だもんね。親類縁者を片っ端から食い物にしてるね。

404 :底値さん:2009/12/17(木) 02:00:22
セックスしてえ

405 :底値さん:2009/12/17(木) 08:35:29
ヤングだったらテレフォンでしてろ

406 :底値さん:2009/12/20(日) 21:08:56
病んでる人ばかり電話して嫌になった。

407 :底値さん:2010/01/13(水) 04:32:12
ここって、従業員数500名、年商30億、営利5億ぐらいが妥当というか、バランス保てるギリギリのラインじゃないか?
この10倍のサイズを目指すのは事業の構造上不可能。

…ということを考えられる統轄、マネージャークラスがほとんどいないのが残念でならない。

408 :底値さん:2010/01/13(水) 23:21:24
↑俺がクルーしてる時は、統括は怒鳴ってるトコしか見たことがなかった
兵隊に気合入れる事は出来ても、戦略はたてられないんだろうな!

409 :底値さん:2010/01/16(土) 17:17:40
〉〉408それっていつごろ?

410 :底値さん:2010/01/17(日) 15:31:48
この会社も変わったよ。
人が辞めてみんな出世、独立だから大損害。
人一人の力を甘く見すぎた結果だよ。
離職スパイラルだよ。

411 :底値さん:2010/01/17(日) 15:34:25
在職させてれば大きなお店になってたのに・・・もったいなーい。

412 :底値さん:2010/01/21(木) 03:00:25
アリコと締結してるMM代理店制度は完全にクロだろ。金融庁はなぜスルーすんだ?


413 :底値さん:2010/01/23(土) 19:32:13
ピカリ3階のウォーガワMg いつも汗ふきシートで顔や首、脇の下あたりを拭きまくってるが何故だ? 
そんなに体臭すごいんか??  まぁ顔が猿だしなぁww





414 :底値さん:2010/01/23(土) 19:37:51
上場するのか?ニュートンは?

415 :底値さん:2010/01/23(土) 21:23:19
>>413
H野はホモ男だしwwwwwwwww

416 :底値さん:2010/01/30(土) 21:48:06
デブのき・○・ち 人の2倍場所取って邪魔なんだよ。

417 :底値さん:2010/01/30(土) 22:38:38
Y田 ピカリ★ 名前も頭も超のりP−  

418 :底値さん:2010/02/08(月) 15:34:43
背の高い女、男いる?
付き合ってやってもいいんだが・・・

419 :底値さん:2010/02/10(水) 01:19:58
今天神ってどうなってんの。

420 :底値さん:2010/02/10(水) 14:07:48
ここにマジレスしてる人絶対にゅーとんの人だ笑
だって勤務してる時いつも、「自己責任」だ「前向き」だ
ゆわれ続けたし;

痴呆症かどうかきわどいおじーちゃんおばーちゃんに保険むりやり
契約させてまで学びたいとは思わなかった。
アウト返しウケます笑

421 :底値さん:2010/02/10(水) 23:08:34
アウト返しってなんだよ。
そんな事できるの単価安い商材だけだよ。
レベルが低すぎる。

422 :底値さん:2010/02/11(木) 01:05:49
ドロップアウター&社員マジレス乙

423 :底値さん:2010/02/11(木) 01:52:12
>>422
キチガイ光マンセー野郎乙

424 :底値さん:2010/02/12(金) 21:23:56
背の高い女男いるの?
妊娠してもらいたいんだけど・・・

425 ::2010/02/14(日) 23:06:57
>>412
結構内部に精通してるっぽいね ありゃグレーだよ

426 :底値さん:2010/02/14(日) 23:55:41
>>420はすごい頭悪そうで笑ったwww
さすが天下の極悪非道の光通信 


427 :底値さん:2010/02/16(火) 01:53:14
>>425
内部にいたもんでww
そういうあなたも詳しそうだね

428 :底値さん:2010/02/18(木) 18:45:20
明日札幌で面接があるんですが、札幌もあぶないんですか?

429 :底値さん:2010/02/18(木) 21:18:52
背の高い女と結婚してあげることにした。

430 :底値さん:2010/03/01(月) 00:59:06
札幌どうなったんだろう
8月に辞める時はコンプラとかいてピリピリしてたなぁ

431 :底値さん:2010/03/01(月) 01:16:02
そういや札幌のスレってないんだな

432 :底値さん:2010/03/06(土) 12:49:31
相変わらず基地外だな、○田副統括… 

433 :底値さん:2010/03/06(土) 22:34:25
この会社ホント終わってる。糞会社だよ。
休みはろくに貰えない。
給料はたいして貰えない。勤務時間長すぎ。

ありえないね。
早いこと会社辞めてやる。

434 :底値さん:2010/03/07(日) 09:10:55
何で身長に拘ってるんだ?
小さいのかオマエ?

435 :底値さん:2010/03/13(土) 00:15:36
無機な会社だよな。だせ。

436 :底値さん:2010/03/17(水) 12:04:05
>>434
小さいのは ヒ■ノの??ポ!

437 :底値さん:2010/03/19(金) 21:14:10
光通信。

438 :底値さん:2010/04/12(月) 14:31:31
ふう

439 :底値さん:2010/04/16(金) 00:47:43
ムキドウすぎる。

440 :底値さん:2010/05/17(月) 14:27:15
アリコジャパンの漏れたやつはここ?

441 :底値さん:2010/05/20(木) 23:11:08
独立されすぎてスカスカ。

442 :底値さん:2010/06/05(土) 11:26:48
クソ開始x太

443 :底値さん:2010/06/05(土) 14:27:16
この会社大丈夫かな
電話に誰も出ないよ。

444 :底値さん:2010/06/06(日) 14:37:01
大赤字だね

445 :底値さん:2010/06/06(日) 22:49:11
この会社って既婚者どれくらいいるの?

446 :底値さん:2010/06/09(水) 02:36:49
以前、ニュートンに勤めていました。
確か笹○マネージャー(当時)にいました。

今でも元気なのかな、あのグループは?
笹○さんはいい人だったけど、他の奴らがDQN過ぎて、総合的に判断して半年で辞めたけどね。

447 :底値さん:2010/06/09(水) 02:45:59
連投すまん。
6年前に入社してDSに配属(当時の呼び名)その後、(良い意味で)飛ばされて
DR(当時の呼び名)で、サブマネまで行きました。

当時のDSは酷かったなぁ〜。特に長谷○さんは。
あの人もまだいるの?

448 :底値さん:2010/06/15(火) 08:55:05
北海道と東京と大阪以外ってどうなった?

449 :底値さん:2010/06/21(月) 02:43:01
まだいる

450 :底値さん:2010/06/29(火) 14:08:20
契約させやすいかもしれんが、安いだけの外資は日本の生保に勝てんだろ。


451 :底値さん:2010/06/29(火) 14:22:46
「アリコはお金を払わない」が蔓延してる。

452 :底値さん:2010/06/29(火) 23:49:31
>>447
その頃のDSなら私(クルーだけど)もいた。
長谷〇さん懐かしい。凄かったけど、静かだとそれはそれで恐ろしかった。
確か大阪に移動になって、その後辞めて、子会社?設立したとか…。

453 :底値さん:2010/07/01(木) 01:15:21
国内生保連中はアリコのCMに嘲笑。

454 :底値さん:2010/07/05(月) 19:18:39
まじやめたい。
つぶれないかな。

455 :底値さん:2010/07/06(火) 00:54:37
何で辞めたいの?

456 :底値さん:2010/07/08(木) 11:58:06
先日ここの面接受けました
ひかりセン●ービルです(本社なのかな?
やっぱりブラックだったんですねーorz
いや、面接の時点でその臭いはプンプンしてましたがw
シフトは融通きかしますみたいなこと言ってたけどバイトでもかなり働かされるんですか?

扶養あるから週二回くらいでいいからここにしたのに……

新宿のほうにも拠点あるみたいですね
現在就業してる方の情報ないかな

457 :底値さん:2010/07/08(木) 15:55:35
お前みたいな奴要らねぇよ

458 :底値さん:2010/07/09(金) 01:15:19
>>456
週2程度ならここじゃなくてもいいだろ。
意味ないよ。

確かにブラックだけど、働いてもいないやつが言うなよ。

459 :底値さん:2010/07/09(金) 09:44:49
面接受かったけどここ見て行くべきか迷うわ…w

あーでも金欲しいしなぁ
中途半端に条件だけはいいから困る

460 :底値さん:2010/07/09(金) 09:55:58
いい条件はうのみにしない方がいいよ。ある日突然首切りに合うからね。

461 :底値さん:2010/07/09(金) 15:11:22
1

462 :底値さん:2010/07/20(火) 00:50:00
化け物大谷ってまだいんのか?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)