5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光通信で面接・・・

1 :chi-:2008/04/21(月) 20:32:28
今度光通信の面接(1次面接)受けに行くのですが、こんなブラックな企業だとは・・・
( ̄□ ̄;)

ドタキャンしたらやっぱりまずいでしょうか・・・?
履歴書も説明会の段階で渡してしまいました。

携帯以外に実家にも電話きちゃうんじゃないかと心配です・・・。

2 :底値さん:2008/04/23(水) 10:04:58
↑おいおいこらこら

光だろうがどこだろうがドタキャンはよくないよ。
相手がぶちぎれても「それじゃ仕方ないね」になるよ。

自分に負い目を残すような断り方はやめときなはい。
だったら、他決まってそっちにいきますって言った方が無難なんじゃないの?

3 :chi-:2008/04/23(水) 15:32:41
昨日電話しました!
ふつーに断ったら大丈夫でしたw

4 :底値さん:2008/04/30(水) 12:59:22
へぇ〜
就活がんばれよ〜

5 :底値さん:2008/05/02(金) 06:54:37
終了〜

6 :底値さん:2008/05/02(金) 10:26:18
6ゲッツゴッツ

7 :底値さん:2008/05/02(金) 10:45:44
こんなクソ企業なんてぶっちしてもモーマンタイwww



8 :底値さん:2008/05/05(月) 23:17:28
おちんちんが小さいのはだあれ?

9 :底値さん:2008/05/06(火) 08:28:08
光通信に面接いったの・・・
君もまだ青いね〜
かわいそ・・・
ばっくれろ


10 :さぶまね :2008/05/08(木) 22:40:37
3ヶ月に1度の連休だ〜うれしい

11 :83<18:2008/05/08(木) 22:49:18
軍需経済に飼育された真っ黒い右翼街宣恐喝車が今日も日本中を走り回る。
軍需経済に飼育された真っ黒い右翼恐喝街宣車が明日も日本中を走り廻る。
http://thor.prohosting.com/esashib/kenpo05.htm
強力な薬剤耐性菌が地域に浸透して行く恐怖!
岩国、沖縄、横須賀、周辺地域、、、対策なしの軍癒着市政。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/aegis06.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
イラク帰還兵から耐性菌…野戦病院で感染、拡大・カナダ政府が近く対策会議
イラクやアフガニスタンの野戦病院にいるとみられる強力な薬剤耐性菌が、帰還する負傷兵とともに各国へ侵入、
一般病院にも拡大している。この細菌は医療施設に一度入り込むと除去が難しい。
http://csx.jp/~gabana/Zaakan/hibi0505/hibi-niisi-050530.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
2chから公開情報を消された映画『光州5・18』と日朝の巨大軍需経済
超話題作!映画『光州5・18』5月10日(土)ロードショー開始!動員740万人、映画興行収入トップ10入り。
http://www.cinemart.co.jp/theater/shinsaibashi/lineup/20080303_1330.html
http://may18.jp/
http://homepage1.nifty.com/ea-photo/kwangju/index.html



12 :底値さん:2008/05/16(金) 23:45:53
ばっくれるのはよくない

13 :底値さん:2008/07/28(月) 16:13:17
大したとこではない。俺は一年バイトしてた。正社員で入って、きつければバイトに
してもらい、バイトしながら他の仕事探すが良いさ、みんなそうしてる。
て、もう何ヶ月も前のレスだからばっくれてるか?

14 :底値さん:2008/07/29(火) 13:15:02
ここBフレッツヒカリですか・?面接するかもなんdねうす

15 :底値さん:2008/08/05(火) 20:13:17
昔、職場見学させてもらったけど、皆私服。
教育も出来て無い。

数時間後に、断った。

16 : ◆JZl7WkUO1. :2008/08/19(火) 11:43:36
tes

17 : ◆ILYahFk5bI :2008/08/19(火) 11:45:01
tes

18 : ◆eJsP5cpVFc :2008/08/19(火) 11:46:09
tes

19 :底値さん:2009/01/09(金) 02:32:33
外から見てた方がいいんじゃないっすか、この会社は。

20 :底値さん:2009/03/12(木) 00:06:10
まるー

21 :底値さん:2009/05/29(金) 10:09:10
今から2日前に光通信の一次面接受けて、通過なら1週間以内に電話すると言われましたが、
ネットで調べたら1日で電話がかかってくるそうでやはりこれはダメだったということでしょうか?
あまりよい噂は聞かないので入りたいという気持ちはそれほどありませんが落ちる方が珍しいそうなのでへこみます・・・

22 :底値:2009/06/20(土) 14:24:43
可愛い女の子なら即日だよ〜ワラ


23 :底値さん:2009/06/20(土) 18:04:23
THE・面接
by アテナ通信
ミートボール向井

24 :底値さん:2009/06/20(土) 21:02:16
落ちる奴らはぁいねえよ

25 :底値さん:2009/06/20(土) 22:22:05
選考に落ちたほうがいいよ。その前に受けないほうがもっといい。

26 :底値さん:2009/06/21(日) 00:43:08
停止命令出たら待機だしな。

27 :底値さん:2009/06/21(日) 00:49:40
ここ受けて落ちるやつはいないから安心しな

28 :底値さん:2009/06/22(月) 00:50:25
>>23
秀逸〜!
アテナのザ面接なら今すぐにでもイク…ではなく行くよ!
扉開けた瞬間ズッコンバッコンしちょるよハァハァ(*_*)

29 :底値さん:2009/06/22(月) 19:09:55
普通に受かった後の方が怖い

30 :底値さん:2009/06/24(水) 00:20:57
本当は怖い光の経営学
このままほぉって仕事を続けると…
大変なことになりますよ!

31 :底値さん:2009/06/24(水) 04:07:24
,. -‐''' ー- 、ヽ‐---、::::::::\ ヽ、 i、
        / ´ ̄  ̄``ヾ lヽ、`'ー゙::::::::::::::;> Y′ お願い、おっきいちんちん、はやくいれてぇ・・・・・
 ト、   /            `ヾ、=;r‐<´ヽ. ヽ.l、
-'ー゙-v':   ゙´ ̄ ミ =ミ:.、. 、\.\ヾ゙;、 ヽヾヽ |
 」::--三'      ミ: 、 >、ミ;、ヽ ヽ. ヽヽト、 lハヽ|
,..<,r:'´        、/;;r:''"ヾ;ト、ヽ.ヽ ヾ;ト、.`             ,. -_;'ニニ;_ 、_
::://,      ヽ、ベ、ミ;''ヽ;、__ノ;ゝl; ヽl」Lヽ〃rへ;_>=-‐‐.、  /./       `ヽヽ、_
::l// ,'    ヽ、 ヾ;ヽ   ``'´ /,>‐''" ̄__,,.. --‐''"У/::.           ヾー-`'=ー-、
//.! |. ,   ヽ,.ヽト、,、      // ,.r '' "´    ̄ ̄ , イ ./:::::.:.           i     `ヽ.\
|:! .| .!i l  、 :ヽト、!l'゙`ヽ,ヽ / /   /    ,     ,.-‐/ / //:::::.           |      ゙、.l
  ハ レl ',   \ヾミヽゞ=イ   /  ./   ./   | ./´ ./.' ! |,'::::::::.:.           /       l l,
 /ハVい、 ':, `ヾミ、ー>-‐:| ./   /  /_|/  /  | j'::::::::::.:.         .,.イ:::.       .! |
 !.| |`トlヽヽ ヽ  ヽ`ヾ:;\| /  ,.'  //   |  ,'   .l ,'::::::::.:.:.        .:/:;::i::::.:.        | |
 |.ハ. l ',.', \ヽ,ヽ   `:.、 \〈  / _,. イ /   .|  !   ,' !::::::::.:.:.        .::;' / ノ::::.:.      i ,'
   ヾ、い  l::::/ヽ、  `ヽ、`j./´  / ,′  |  |  ,' .|:::::____        |:/::::.:.:       / |
     ヽヾ;、、l;ハ、-`ヽ、.  l   ノ /    .l  l. | .,'  「-―‐ ''"´二二二`' ー‐ - 、 __    / .l
      \ヽ-‐ヽ   ```` i / /  .,'  l、_ | .| .l  7"``::ー--===:;_三二_`'_ー-=`>-,イ

32 :底値さん:2009/06/27(土) 01:52:30
結構前に光通信の説明会に参加したのち、2ちゃん見てやる気をなくして
しまいドタキャンしてしまった↓
結果、約2ヶ月1日に何度も電話が鳴り、家の電話にもかかるように…

やっぱドタキャンはしちゃいけないなorz
怖かったぁぁ

33 :底値さん:2009/06/27(土) 04:42:51
そもそもこんな会社受けるなよ。

34 :底値さん:2009/06/27(土) 13:37:26
まだこの会社あるのか!!
日本平和、ブラック企業撲滅の為に早く消えてくれ!!

35 :底値さん:2009/06/27(土) 18:17:11
スーパーハイパーエキサイティングブラッククレージービチクソカンパニー
エブリディオナニーコキコキフィニッシュザーメンゴックンマニア
カンファレンスルームセールスプランマイナスパーソンヒステリックプレッシャー
サタデーサンデーホリデーナッシング
サービスオーバーワークエブリディ カムホームミッドナイトエブリディ

36 :底値さん:2009/06/29(月) 01:55:32
ブラック企業?
違います。

超一流のヤクザ企業です。

37 :底値さん:2009/06/29(月) 21:19:25
代理店ビジネスでの詐欺紛いの行為で荒稼ぎ。
こんな会社信頼できない。
早く潰れてしまえ!

38 :底値さん:2009/06/30(火) 00:12:22
光はいざという時の警察と法テラスを飼ってるから詐欺紛いな取り立てや不正行為でも逃げられるみたいな事を聞いた

39 :底値さん:2009/06/30(火) 18:50:43
ばかは落としたよ 会社の人気あるとき


40 :底値さん:2009/06/30(火) 19:15:54
>>32
会社内部や人事の方の対応はどうでしたか?
私も説明会参加しようと思ってるので・・・

41 :底値さん:2009/07/01(水) 00:07:01
当面の対応は普通だ

42 :底値さん:2009/07/07(火) 23:14:01
・中卒
・ヤンキー
・ホスト
・キャバ及び風俗嬢
・引き篭もり
・ニート
・外国人
・在日朝鮮人
・障害者
・性同一性障害
・振り込め詐欺団(歓迎)
・893関係者(大歓迎)

光はこんな方を募集しています

43 :底値さん:2009/07/08(水) 11:18:40
スレ違いかもしれないが、

アルバイト面接を受けたんだが、明らかに怪しすぎw
高給で俺ら学生に募集掛けておいて、
実際の面接内容は、会社説明と超簡単な集団面接だけ
しかも結果は合格者のみで、連絡なかったらご縁が…だってさ
100%会社宣伝です、どうもありがとうございましたw

しかも、隔週で全く同じ求人を出している状態
毎回5人募集とか書いてるが、ほとんどというか間違いなく誰も採ってないだろう
ナジックアイサ○ートの光通信の求人は注意されたし

44 :底値さん:2009/07/15(水) 00:44:37
かなり怪しいよね


安易に面接なんかで来ない方がいい


安っぽいオーラ全開な人事がデマカセ言ったあげくに・・・


入社後は地獄に堕ちることになるよ


会社と上司を恨んで辞めるヤツが同期の八割

45 :底値さん:2009/07/15(水) 02:32:41
THE面接 代々木明監督作品 アテナ映像プレゼンツ
豪華エキストラ女優と豪快にヤリまくりイキまくり放題!

46 :光通信大嫌い:2009/07/17(金) 01:50:21
流動でまず決まるのは女で、次に20代前半の若い男。
性別関係ない・年齢関係ないっての大ウソ。

47 :┐('〜`;)┌:2009/07/17(金) 01:53:45
毎日の拘束時間^は9〜20時^、残業付かず月に見なし残業は45時間^。
つまり毎月45時間はタダ働き。

48 :底値さん:2009/09/15(火) 23:23:02
光通信の1500円って高時給提示して大学生を釣るやつ、
その関連のスレを立てると消されるみたいだね

学生相手に1500円って時給で釣って呼んどいて、
超適当な集団面接と光通信がいかに良い会社か説明されるオマケ付き
あくどいわ
気をつけろ、未だに大学各所で求人してるから

49 :底値さん:2009/09/15(火) 23:23:47
↑アルバイトの話ね

50 :底値さん:2009/09/15(火) 23:26:10
書き忘れたけど、
そのアルバイト求人は年中出てるから、
たぶんまず受からないと思ったほうがいい

要するに、1500円時給で学生呼んで、
「会社の印象を良くすること」と「個人情報集める」のが目的だから

51 :底値さん:2009/09/16(水) 10:01:53
>>50 そのとおり一週間後にTELしてくる。

あげくに何で断るの?
オレ達チームなんだよな?
知らんがな┐(´Д`)┌
本当にバカばっか。

52 :底値さん:2010/01/27(水) 06:00:35
>>48>>51
ありがとう。ひっかかりそうになった

53 :底値さん:2010/01/28(木) 01:46:41
光通信で正社員になるぐらいなら〜


サイ○リヤでバイトしたほうがマシ〜

54 :底値さん:2010/01/28(木) 12:09:57
 



『公務員給与研究所』
全都道府県・市区町村職員の平均年収ランキングや年収モデルがある。
http://www29.atwiki.jp/3ch2ch3ch/pages/1.html
 (コンテンツ)
  ・自治体別・公務員年収ランキング
  ・職種別平均年収
  ・公務員なんでもランキング
  ・年収の推移
  ・年収モデル・年収分布
  ・自治体の財政
          など


 

55 :底値さん:2010/02/23(火) 10:53:23
ここの面接落ちたよ
まあ、営業は希望しないってきっぱり
言ってしまったから

56 :底値さん:2010/03/02(火) 22:50:20
来週面接だぽ。
内定もらっても行く気はないけどどこからも内定もらえないなら
死ぬ気でやってみるぽ

57 :底値さん:2010/03/03(水) 04:48:04
頑張りや〜

58 :底値さん:2010/03/03(水) 07:17:33
>>56

まじかよ。
こんなとこで内定もらっても人に言えないよ。
受けたってだけでマイナスじゃん。
外食にしときなよ。ここよりまだ印象いい。

59 :底値さん:2010/03/04(木) 22:49:53
間違っても池光センター行くなよ。マジで逝くぞ。

60 ::2010/04/11(日) 16:38:48
光通信の面接で落ちる人もいるんだね♪。

61 :底値さん:2010/04/15(木) 13:06:44
それ以前にこんなビチクソ集団に染まりたいか?
人生狂わされるぜ、マジで。


62 :底値さん:2010/04/16(金) 16:23:12
ホンシャハ、モトビョウインナリ
ナカノタテモノ、キモチワルイナリ

63 :底値さん:2010/04/18(日) 10:35:09
>>62
社員乙

64 :底値さん:2010/04/18(日) 14:43:04
キモい ウザイ 胡散臭い
三拍子揃ったブラック軍団

65 :底値さん:2010/04/19(月) 17:30:58
面接行ったけど、すごい不気味でした・・・。
すれ違った社員数人に挨拶したのに、女性一人以外の全員にシカトされました。

次の面接辞退します。

66 :底値さん:2010/04/20(火) 01:10:02
>>65
ここに面接に行く冒険野郎がそれくらいで萎えるなら
たぶん場違いだから辞退で良いと思うよ


67 :底値さん:2010/04/24(土) 17:47:19
>>66
すみません・・・。周りで内定出た友人が増えてきて焦りのあまり。
帰りに自衛隊の勧誘されましたw

68 :底値さん:2010/04/25(日) 23:11:38
光通信 ブラック でググれば早いなw

69 :底値さん:2010/04/26(月) 08:29:27
いろいろ書かれていても自分は何とかなるとの考えは捨てるべき。
入社半年でほとんど退職しているのは事実。
それこそ自衛隊に入隊した方が堅い選択。

70 :底値さん:2010/04/29(木) 01:20:12
>>69
若い時は自分は特別って思ってしまうんだよね

71 :ぶよよ:2010/06/13(日) 22:17:58
 朝6時から夜24時まで、地獄でした。

72 :底値さん:2010/07/02(金) 02:57:13
光の社員名簿さえ手に入れば、逆にカモってやるのに。。。


73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:47:57
確かに社員が多過ぎる…
社名とは裏原に光とは程遠いな…。

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:49:58
>>69
一理あるな
自衛隊も拷問そのものらしいが…。

75 :底値さん:2010/07/24(土) 15:41:09
>>1
心配した方がいいぞ
返事しないと縁切れなくなるからな。いやマジで。

76 :底値さん:2010/07/24(土) 17:56:52
コノカイシャニハイルヤツノキガシレナイナリ
ヤメタホウガイイナリ

77 :底値さん:2010/07/31(土) 16:09:39
ぞーーーーーーーーーすっ!


78 :底値さん:2010/08/01(日) 20:42:57
新卒でこの会社に入社したら人生終わったも同然である。

79 :底値さん:2010/08/01(日) 20:44:29
根拠もなく軽い気持ちで大丈夫だろうが命取り。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)