5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トータル通信ってどうよ

1 :底値さん:2007/12/31(月) 21:27:50
横浜の営業所しめたのに、まだHPは堂々と出している。
http://www.total-com.co.jp/staff/staff6.html
確か所長はクビになったはずなんだが。

2 :1だよ:2007/12/31(月) 21:32:23
http://www.total-com.co.jp/map.html#yokohamamap
ここにある横浜の営業所に電話かけたけど、取り外しているとテープが
まわっていた。

3 :底値さん:2008/01/01(火) 10:00:49
アルバイトいじめていた日野くんはどうなったんだ。
やめて他の会社に勤めれなくて、自分がバイトの身分に
成り下がって、今度は自分がいびられる身分?
因果はめぐる糸車。

4 :麗奈:2008/01/03(木) 18:33:14
維○ネットの諸君。
あけおめ。

5 :淋太郎:2008/01/04(金) 19:08:06
社長あけおめ。

6 :底値さん:2008/01/05(土) 02:41:30
おちんちんが小さいのはだあれ?

7 :底値さん:2008/01/06(日) 13:05:07
○タナベ

8 :底値さん:2008/01/09(水) 07:21:56
横浜営業所のコーナー、まだネットで存在している。
早く更新すればいいものを。
上場を果たす気概があるなら、そのくらいの気配りが
なければ株主から信用は得られない。

9 :底値さん:2008/01/10(木) 21:20:38
横浜と八王子のコーナーをそのままにしているのは、銀行対策との説がある。

10 :○タナベ:2008/01/12(土) 21:03:46
イワ○は元気にしているか。

11 :底値さん:2008/01/12(土) 21:40:20
久野ってのがバカ丸出しだったからこんなクソ会社速攻辞退してやったw

12 :底値さん:2008/01/13(日) 21:06:44
○ワマは八王子の帝王

13 :底値さん:2008/01/18(金) 10:05:48
保守アゲ

14 :底値さん:2008/01/19(土) 22:02:43
日野を思いっきり○○○

15 :底値さん:2008/01/22(火) 07:06:09
タコが続いている。

16 :底値さん:2008/01/22(火) 12:51:06
イワ○はこの前事故って再起不能になったはず


17 :麗奈:2008/01/23(水) 21:49:26
イ○マ君は元気だよ。

18 :底値さん:2008/01/24(木) 21:01:17
霊臭くんはお元気?

19 :スコール○:2008/01/25(金) 20:56:38
うちに来ない?

20 :底値さん:2008/01/26(土) 15:08:47
Yahoo!のままBフレッツ利用できるとか言ってメール流したの誰?

21 :底値さん:2008/01/27(日) 20:12:50
ああ今日もタコ

22 :底値さん:2008/02/03(日) 08:51:58
不満あるなら他の代理店に行ってみてはどうか。

23 :底値さん:2008/02/04(月) 07:20:11
堂込さんね。
KDDI ID営業チーム マネージャー
と横浜の関係はなんなんですか。
>横浜営業所からトータル通信を変えていくぞー。
といっておりますが、その横浜営業所はなくなってあんたもその職を解かれた
んじゃなかったんでしたっけ。
http://www.total-com.co.jp/staff/staff-k2.html


24 :底値さん:2008/02/16(土) 12:54:47
>>8
株主は取締役(身内)だけなのでOK

25 :>24:2008/02/16(土) 18:45:38
ストックオプションはどうなった。

26 :24:2008/02/21(木) 18:25:20
>>25
そんなもんナイナイ
役員さえ潤えばいいと考えてる奴等だから

27 :底値さん:2008/02/22(金) 20:17:49
八王子で仁義なき戦いを繰り返しているね。

28 :底値さん:2008/03/01(土) 07:35:37
八王子は○島の独壇場

29 :ITT:2008/03/08(土) 07:15:39
おはよ!

30 :底値さん:2008/03/13(木) 17:56:03
今日もマサトクは仕事ほったらかしでブログに精を出してます。

31 :底値さん:2008/03/14(金) 06:41:56
第一期(1997年度) 6千万円
第二期(1998年度) 9千万円
第三期(1999年度) 1億2千万円
第四期(2000年度) 2億2千万円
第五期(2001年度) 3億3千万円
第六期(2002年度) 3億3千万円
第七期(2003年度) 4億円
第八期(2004年度) 3億2千万円
第九期(2005年度) 5億5千万円
第十期(2006年度) 4億5500万円
http://www.total-com.co.jp/gaiyo.html
決算月は12月
そろそろ昨年の決算の発表がでるのか。
銀行は興味津々。

32 :底値さん:2008/03/27(木) 21:09:51
バイトいじめの日○!
出て来い!

33 :イタチがいい:2008/04/04(金) 15:12:15
北朝鮮は拉致した日本人を返せ。
中国はチベット人の弾圧を直ちにやめろ。

34 :底値さん:2008/04/12(土) 22:05:14
上場どころか今年でつぶれんじゃないのけ?
決算発表できないのがいい証拠だよ。

35 :底値さん:2008/04/14(月) 20:20:48
去年はけっこうできる営業が抜けたから、経営は一挙に悪化したんだろう。
おそらく年商4億以下に落ち込んだんで、決算は公開できないものと思われ。

36 :底値さん:2008/04/16(水) 12:47:30
春終わったら潰れます。

37 :底値さん:2008/04/19(土) 07:07:16
北京オリンピック前かな。つぶれるの。

38 :底値さん:2008/04/20(日) 11:07:58
口だけ営業部長!

39 :底値さん:2008/04/20(日) 17:43:41
京浜東北線の某駅そばのデカいマンションにラックがつく。
そこで営業やらせてもらえ。

40 :底値さん:2008/04/26(土) 00:50:45
春終了。そろそろ辞めて他行きます。

41 :底値さん:2008/04/27(日) 02:08:17
通信も終わりだね


42 :底値さん:2008/04/27(日) 22:02:34
FREE TIBET!!

43 :底値さん:2008/05/07(水) 07:16:15
横浜営業所閉めたんなら、これなんとかしろよ。
http://www.total-com.co.jp/staff/staff6.html


44 :底値さん:2008/05/07(水) 18:08:16
もう会社自体なくなるからいいんだよ。

45 :底値さん:2008/05/14(水) 22:17:36
がんばろう。東証一部上場まで。

46 :底値さん:2008/05/24(土) 18:53:24
トータルのホームページ、元気ないね。更新頻度も少なくなった。
だいいち見ていて面白くない。

47 :底値さん:2008/05/24(土) 20:02:36
社長の風貌ホームレスみたい

48 :底値さん:2008/05/26(月) 06:07:19
茶髪の社長ねえ。

49 :底値さん:2008/06/03(火) 07:10:43
筑波でも刈り取りできなかった。

50 :底値さん:2008/06/04(水) 12:21:57
ここの会社は何をやって儲けているのですか??

51 :底値さん:2008/06/06(金) 17:45:46
>50
社員の○○実験

52 :底値さん:2008/06/14(土) 09:58:10
ホンとれすか?

53 :底値さん:2008/06/15(日) 06:28:10
うそピョン

54 :底値さん:2008/06/15(日) 06:32:23
これもうそピョン

トータル通信では、2006年に創立10期目を迎え、
2009年上場という目標を設立するにあたり、ト
ータル通信における価値観とは何か、を形にし
ました。
トータル通信では、これら十ヶ条を日々再確認
しながら仕事をしていきます。
http://www.total-com.co.jp/rinen.html

発表直後は本気だったかも。今はうそだよ。
来年上場できるなら、せめて昨年の業績を
公表してほしい。
それは、投資家に対するマナーというもの。

55 :底値さん:2008/06/22(日) 19:45:35
八王子の営業所に電話したけど、もうつながらない。
横浜の時みたい。

56 :底値さん:2008/06/22(日) 19:47:30
営業所長の顔
ttp://www.total-com.co.jp/image/staff/fukushima.jpg


57 :底値さん:2008/06/22(日) 21:21:25
売上高 第一期(1997年度) 6千万円
第二期(1998年度) 9千万円
第三期(1999年度) 1億2千万円
第四期(2000年度) 2億2千万円
第五期(2001年度) 3億3千万円
第六期(2002年度) 3億3千万円
第七期(2003年度) 4億円
第八期(2004年度) 3億2千万円
第九期(2005年度) 5億5千万円
第十期(2006年度) 4億5500万円
ttp://www.to-com.jp/2007/08/post-10.html

別のサイトにも会社の業績出ていたが、昨年の数字はやはりバックレ。

58 :底値さん:2008/06/23(月) 20:35:23
すっ素晴らしい!

経営理念
一、 隠し事をしない

会社の中で何が起こっているか、各人の仕事が全体の活動にどうつながって
いるか、財務状況はどうなっているか、トータル通信は全ての情報を公開し
共有する。
全員が隠し事の無い、風通しのいい環境をめざせ!
ttp://www.total-com.co.jp/rinen.html
給料の支払いでトラブルはないと言えるな。

求人募集もしているよ。
「自分の夢と会社の夢を重ねて大きく成長していきたい!」

トータル通信では、そんな人材を募集しています。
(アルバイトから社員の登用制度あり)
ttp://www.total-com.co.jp/bosyu.html


59 :底値さん:2008/06/26(木) 06:37:31
社是

未来を信じ
   想像し
     創造せよ
http://www.total-com.co.jp/rinen.html#jukkajotop

すごいね。ここの社長。
夢をかなえるゾウでも読んだのかな。

60 :>59:2008/06/26(木) 19:44:10
ナポレオン=ヒルかもよ。

61 :大家:2008/06/29(日) 15:59:47
八王子営業所に電話かけてみんしゃい。
http://www.total-com.co.jp/map.html

62 :底値さん:2008/07/01(火) 06:09:12
会社の沿革コーナー
「八王子営業所を本社営業部に統合」
という表示がまだでない。
電話外したのに。

63 :底値さん:2008/07/03(木) 14:47:14
今月ヤマ。
貸し付けている金融機関があったら、ちえっくを。

64 :底値さん:2008/07/09(水) 06:03:26
メンテナンス

65 :底値さん:2008/07/12(土) 07:07:22
今月いよいよカウントダウンの開始か。
時々本社に非通知で確認の電話かけよう。
「おかけになった電話番号は・・・」
のテープが聞けるかも。

66 :底値さん:2008/07/12(土) 07:08:40
定期点検

67 :底値さん:2008/07/18(金) 06:22:04
この前久野を西新宿の販売パートナー前で見かけた。
ひょっとして、次の就職活動開始したか。

68 :底値さん:2008/07/18(金) 09:49:24
久野は○新ネットに行くのか?

69 :底値さん:2008/07/18(金) 12:44:45
ttp://www.total-com.co.jp/image/staff/kuno.jpg

70 :底値さん:2008/07/20(日) 05:47:55
○野は淋太郎の部下になるの?

71 :底値さん:2008/07/25(金) 00:55:51
マサトクってもう逃げたの?

72 :○アーズ某:2008/07/26(土) 05:36:15
うちでバリバリにがんばっているよ。

73 :底値さん:2008/07/29(火) 05:51:05
ここで営業のバイトやるのと警備員のバイトやるんだったら・・・

74 :底値さん:2008/07/30(水) 06:37:26
会社の危機は乗り切れそうだ。
社員一丸となって上場を目指そう。

75 :底値さん:2008/07/30(水) 16:05:21
結局さ、社長の決断力のなさが業績悪化の原因だよ。
三流会社脱出は、そこ変わらないと無理では?
毎年毎年同じ繰り返しでもう飽きた。

76 :底値さん:2008/07/31(木) 06:21:36
> 結局さ、社長の決断力のなさが業績悪化の原因だよ。
 決断力はあるよ。ポストに入っていた他社のチラシを引っこ抜かせたり。
 申込手続の済んだお客をキャンセルさせて、自分のほうで申し込ませたり。
 事務所で油売っていたマネージャークラスに飛び込み営業させたり。
 マンションそのものに導入の営業できなかったのが痛かった。
 まあ、ヤン○ーみたいなあんちゃんが、不動産屋や管理組合と交渉できる
わけはないと思うが。

77 :底値さん:2008/07/31(木) 15:21:07
それただの思いつきやんw
違法だしw

78 :底値さん:2008/08/01(金) 05:23:55
 違法なのは百も承知だよ。
 命が惜しかったら無駄口たたかないほうがいいよ。

79 :底値さん:2008/08/04(月) 05:50:59
会社引越ししたね。
http://www.total-com.co.jp/map.html
でも沿革にはその記述がない。
http://www.total-com.co.jp/map.html
売上高のページが消えていた。
どうなっているの?

80 :底値さん:2008/08/04(月) 14:11:57
書けるような売上じゃないってことだよ。お前らも営業やってんならわかるだろ。
そろそろ他に…

81 :底値さん:2008/08/04(月) 22:16:23
堂込の顔写真が消えたのは他に行ったということか。

82 :底値さん:2008/08/05(火) 08:58:42
一、 隠し事をしない

会社の中で何が起こっているか、各人の
仕事が全体の活動にどうつながっている
か、財務状況はどうなっているか、トー
タル通信は全ての情報を公開し共有する。
全員が隠し事の無い、風通しのいい環境
をめざせ!
http://www.total-com.co.jp/rinen.html

とかっこのいいことHPでは述べているが
今まで公開していた
売上高 第一期(1997年度) 6千万円
第二期(1998年度) 9千万円
第三期(1999年度) 1億2千万円
第四期(2000年度) 2億2千万円
第五期(2001年度) 3億3千万円
第六期(2002年度) 3億3千万円
第七期(2003年度) 4億円
第八期(2004年度) 3億2千万円
第九期(2005年度) 5億5千万円
第十期(2006年度) 4億5500万円

をついに隠蔽
「 隠し事をしない」
はうそになったわけだ。

うそは堂々とつけと、かつてナチスは公言していた。
ナチスの体質を持っているのか。


83 :底値さん:2008/08/07(木) 05:38:29
来年上場できるのか。

84 :底値さん:2008/08/07(木) 14:40:18
福○の顔写真が。もう八王子の営業所閉めたのに。

85 :火乃:2008/08/10(日) 18:15:44
業火で寺が燃える

86 :麗奈:2008/08/11(月) 15:12:52
右や左の奈々氏さま。どうかお恵みを。

87 :底値さん:2008/08/13(水) 16:39:08
担保にしていた実家が焼失となると、金融機関はどんな策を講じるのか。

88 :底値さん:2008/08/17(日) 05:38:57
2ちゃんねるからのアクセスに制限かけたね。

89 :底値さん:2008/08/24(日) 20:20:03
オワタ

90 :底値さん:2008/08/29(金) 22:31:56
トータルのサイトアクセスできるね。

91 :底値さん:2008/09/10(水) 13:06:54
定期保守age

92 :底値さん:2008/09/29(月) 20:12:48
堂込さん元気?

93 :底値さん:2008/11/01(土) 14:19:25
定期保守

94 :底値さん:2008/11/01(土) 22:46:57
ついにKDDIからも三行半。トータル風前の灯。
どうするワタナ○社長。
ttp://www.total-com.co.jp/staff/staff1.html

95 :底値さん:2008/11/02(日) 20:00:25
マサトクの消息は・・・。

96 :底値さん:2008/11/03(月) 19:56:29
本当に来年上場できるの?

97 :底値さん:2008/11/03(月) 21:05:05
>>96出来ませ〜ん

98 :底値さん:2008/11/05(水) 18:11:06
KDDIの棟営業もうやらないの?

99 :底値さん:2008/11/07(金) 22:01:19
トータル通信は求人募集しております。
ストックオプションも視野に入れてます。


100 :底値さん:2008/11/11(火) 07:00:14
遠くまで行ってID刈り取り。

101 :底値さん:2008/11/16(日) 06:17:04
去年の決算はどうなった。
数字を公表せよ。

102 :底値さん:2008/12/20(土) 19:34:04
定期保守

103 :麗奈:2009/01/01(木) 16:53:42
あけおめ。ことよろ。
今年は上場目標の年だ。
ストックオプションはバイトから入っても権利あり。
ハケンで切られて仕事がなかったら、うちに来い。


104 :今年上場:2009/01/06(火) 09:07:08
いまのうちスタッフになって、ストックオプションの権利もらっておこう。


105 :底値さん:2009/01/08(木) 21:14:52
本当に上場大丈夫?

106 :底値さん:2009/01/08(木) 23:41:28
だめぽ


107 :底値さん:2009/01/26(月) 17:20:02
決算期 12月
売上高 第一期(1997年度) 6千万円
第二期(1998年度) 9千万円
第三期(1999年度) 1億2千万円
第四期(2000年度) 2億2千万円
第五期(2001年度) 3億3千万円
第六期(2002年度) 3億3千万円
第七期(2003年度) 4億円
第八期(2004年度) 3億2千万円
第九期(2005年度) 5億5千万円
第十期(2006年度) 4億5500万円

 昨年一昨年と年商の公表できず。
 そんなことで株式公開できるか?
 http://www.to-com.jp/2007/08/post-10.html


108 :底値さん:2009/02/18(水) 23:07:51
定期上げ

109 :底値さん:2009/03/10(火) 09:39:37
今年本当に上場するの?

110 :底値さん:2009/03/12(木) 14:31:50
うちに来たここの営業、
鼻水たらしてるは、持って来た書類がくしゃくしゃで汚いわでもうビックリ。

こんな人を営業として雇っているのかと、ある意味感心したわ。。。


111 :底値さん:2009/03/16(月) 08:52:56
上場なんかできるの?

112 :底値さん:2009/03/21(土) 11:13:45
今年上場できそうもない。

113 :底値さん:2009/04/04(土) 06:07:59
八王子でけっこう取っているのか?

114 :底値さん:2009/04/09(木) 14:01:45
ここで契約した
中古パソコン用意して設定に来てくれる話だったのに、先方の都合で2回キャンセルされたあげく、それから1ヶ月たっても連絡なし

契約だけさせて逃げるって事はないよね?

115 :底値さん:2009/04/19(日) 22:10:58
夜9時にチャイム鳴らして勧誘に来るマジキチ
こんなに勧誘多いと知ってたらフレッツ導入したマンションは避けたのに

116 :底値さん:2009/05/08(金) 20:10:47
115の話がマジなら、ソッコーでNTTに苦情の電話かけたほうがいいよ。
いっぺん営業停止においこんだほうがいい。そんなクソ会社。

117 :底値さん:2009/05/10(日) 14:49:19
ポストに入ってたパンフレットからトータル通信の申し込みして、その後キャンセルして地区担当してるらしい他の代理店に申し込みしなおしたけど大丈夫かな

118 :底値さん:2009/05/11(月) 06:54:21
>117
本人がキャンセルして、改めて申し込むなら全然おっけ。

119 :底値さん:2009/05/11(月) 15:25:29
>>118
だよね
勢いでそうしたけど別に恨みあるわけじゃないからなんか申し訳なくなったぜ

120 :底値さん:2009/05/12(火) 10:09:31
115の話がマジなら○SENと変わりないじゃん。

121 :底値さん:2009/05/17(日) 06:25:04
久野さん元気?

122 :底値さん:2009/05/20(水) 10:24:01
堂込さんまだいるの?

123 :底値さん:2009/05/20(水) 21:57:18
最近八王子まわっている?

124 :底値さん:2009/05/30(土) 21:31:15
筑波はガマの油売りの方がはやっているかも。

125 :底値さん:2009/06/06(土) 12:10:56
78 :底値さん:2008/08/01(金) 05:23:55
 違法なのは百も承知だよ。
 命が惜しかったら無駄口たたかないほうがいいよ。


チンピラ会社ですね

126 :底値さん:2009/06/06(土) 12:22:01
114 :底値さん:2009/04/09(木) 14:01:45
ここで契約した
中古パソコン用意して設定に来てくれる話だったのに、先方の都合で2回キャンセルされたあげく、それから1ヶ月たっても連絡なし

契約だけさせて逃げるって事はないよね?

その後どうなった?

127 :底値さん:2009/06/07(日) 17:24:50
76 :底値さん:2008/07/31(木) 06:21:36
> 結局さ、社長の決断力のなさが業績悪化の原因だよ。
 決断力はあるよ。ポストに入っていた他社のチラシを引っこ抜かせたり。
 申込手続の済んだお客をキャンセルさせて、自分のほうで申し込ませたり。
 事務所で油売っていたマネージャークラスに飛び込み営業させたり。
 マンションそのものに導入の営業できなかったのが痛かった。
 まあ、ヤン○ーみたいなあんちゃんが、不動産屋や管理組合と交渉できる
わけはないと思うが。


犯罪者の集まりですか?


128 :底値さん:2009/06/18(木) 23:13:13
http://www.to-com.jp/2007/08/post-10.html

http://www.total-com.co.jp/gaiyo.html

どっちがホントなの?

129 :底値さん:2009/06/20(土) 08:53:10
どっちも本当。
うそは今年上場話。


130 :底値さん:2009/06/20(土) 14:36:23
最初から上場なんてさせる気最初からねーよ
おまえもくだらねーはなしいつまでもスンナ

そんで、上の人はお馬鹿さんだね

取引先が上と下のURLでは違ってんジャン
上場させる気ねー証拠なんか足元見りゃわかるだろ馬鹿






131 :底値さん:2009/06/20(土) 17:59:11
いやあ、社長は上場本気で考えているみたいだよ。
ホームページみれば、やる気が伝わってくるぜ。


132 :底値さん:2009/06/20(土) 20:48:11
いつできんのか見ものだわ 
代理店さーん

133 :底値さん:2009/06/20(土) 20:52:28
沿革見たよ 

先細りしてる 

魅力ないじゃん 



134 :底値さん:2009/06/21(日) 03:24:23
94 :底値さん:2008/11/01(土) 22:46:57
ついにKDDIからも三行半。トータル風前の灯。
どうするワタナ○社長。
ttp://www.total-com.co.jp/staff/staff1.html


135 :底値さん:2009/06/21(日) 19:23:10
来月はボーナスが出るのですか?


136 :底値さん:2009/06/22(月) 15:55:36
>来月はボーナスが出るのですか?
でるよ。いっぱい。
さすが、上場を目指す会社は違う。

137 :底値さん:2009/06/24(水) 06:36:42
以前は今年上場の目標を掲げていたが、今ホームページを見ても・・・。


138 :114:2009/06/26(金) 18:20:18
>>126
苦情のメールをしたら、担当者の上司っぽい人から留守電に謝罪のメッセージが入ってて、「また連絡させていただきますのでよろしくお願いいたします。」とか言いつつその後音沙汰なし。
本格的にダメだと思った。

139 :底値さん:2009/06/27(土) 13:46:39
上場予告は廃業予告の間違いだったか?

140 :底値さん:2009/06/27(土) 19:52:16
138:114 :2009/06/26(金) 18:20:18 

担当者名前は?

141 :底値さん:2009/06/27(土) 21:02:07
>114
 担当はひょっとして
 http://www.to-com.jp/img/staff_photo/suzuki.gif


142 :底値さん:2009/06/28(日) 15:14:30
違うと思うよ。 

http://www.to-com.jp/2007/08/post.html
これ見ると外に出てるの下の二人だよネ

143 :底値さん:2009/07/06(月) 06:31:14
>138
これ読んでごらんよ。

一、 スピード
75%の出来でもいい、200%早くやれ。
お客様を待たせるな! 迅速に対応せよ!
http://www.total-com.co.jp/rinen.html

トータル通信スピリットの一番最初の言葉だよ。





144 :底値さん:2009/07/07(火) 02:52:50
これがトータル通信クオリティ(笑) 



145 :底値さん:2009/07/08(水) 10:52:43
未来を信じ
想像し
創造せよ。

これがトータル通信スピリット
http://www.total-com.co.jp/rinen.html

社長はこの言葉でモチベーションを高め、今年会社を上場させるはず
だったが・・・。

146 :底値さん:2009/07/15(水) 05:37:20
社長! 早く上場させてくださいよ。

147 :底値さん:2009/07/19(日) 16:48:03
弱虫ワタナ○

148 :底値さん:2009/07/19(日) 21:55:09
強虫○ノ

149 :底値さん:2009/07/20(月) 22:40:22
いつ店をたたむの?


150 :底値さん:2009/07/22(水) 20:55:39
トータルは永遠だよ。

151 :底値さん:2009/07/24(金) 17:47:07
本社の引っ越しからもうすぐ一年。


152 :底値さん:2009/07/26(日) 00:34:59
次はいつ引っ越すの?(笑)

153 :麗奈:2009/07/26(日) 21:20:11
ヒルズに引っ越すという意味?

154 :底値さん:2009/07/27(月) 12:13:58
新宿転々虫

155 :底値さん:2009/07/28(火) 17:22:22
すごいね。業務拡張で引っ越しか。
将来性もろ有望だね。
バイトからでもストックオプションの権利は得られるのかな。


156 :底値さん:2009/07/28(火) 18:33:51
↑ 
それどんな気持ちで書いたの?(爆)

157 :>156:2009/07/29(水) 18:51:56
もちろん爽快な気持ちで。なにか?

158 :底値さん:2009/07/30(木) 06:37:14
>もちろん爽快な気持ちで。なにか?
鬱になりそう。w

159 :底値さん:2009/08/02(日) 05:54:14
この夏いっぱいボーナスでたって話じゃん。

160 :底値さん:2009/08/03(月) 22:54:50
伸び率は年20%くらいかな。年商。

161 :底値さん:2009/08/07(金) 11:03:58
いや、30%だと思うよ。
下落率だが。


162 :底値さん:2009/08/16(日) 19:49:48
上場をあきらめないで。

163 :底値さん:2009/08/18(火) 08:55:13
トータルサービスは?。

164 :>163:2009/08/19(水) 11:11:07
そんなものあるの? 初耳。

165 :底値さん:2009/08/27(木) 19:05:12
社長へ
今年上場の件で

75%の出来でもいい、200%早くやれ。
株主様を待たせるな! 迅速に対応せよ!
http://www.total-com.co.jp/rinen.html

166 :底値さん:2009/09/03(木) 07:15:42
今年まだ残り数カ月だがチャンスはある。
上場をあきらめるな。


167 :底値さん:2009/09/11(金) 17:37:07
上場のカウントダウンが始まった。
間違っても倒産のカウントダウンではないよ。

168 :底値さん:2009/09/16(水) 22:05:34
ホームページ更新したね。

169 :底値さん:2009/09/17(木) 04:20:11
社長の風貌が変わった。

170 :底値さん:2009/09/17(木) 20:18:27
エンドユーザーに向けて、もっとHPでアピールしてほしい。
業績がいいなら投資したいんだが。
ぜひとも年内に上場を。

171 :底値さん:2009/09/18(金) 07:05:35
今のホームページ、銀行には評判いいみたい。


172 :底値さん:2009/09/19(土) 15:56:40
野口はハリウッドの映画俳優に少し似ている。

173 :底値さん:2009/09/21(月) 14:38:19
痛々しい書き込みが続いているね(笑)

174 :底値さん:2009/09/22(火) 18:40:48
せいぜい今のうち、バカにするがいいさ。
年末までに上場を果たして見せる。


なんちゃって。

175 :職がないならトータルで働こう:2009/09/23(水) 19:02:53
営業職を募集中

幹部候補(マネージャー、リーダー)
法人営業
コンシューマ営業
Webコンサルティングスタッフ
営業事務

http://www.total-com.co.jp/recruitment/index.html

176 :底値さん:2009/09/24(木) 18:56:41
本日面接に行ってきました。
結果はどうなるんでしょうかね。

177 :底値さん:2009/09/24(木) 22:02:31
ここは、受ければ採用だよ(笑)

178 :底値さん:2009/09/27(日) 09:02:54
176です。
落ちました。けっこうレベル高いっす。
早稲田の理工レベル並みだよ。

179 :底値さん:2009/09/27(日) 18:46:57
悲しいね(笑)

180 :底値さん:2009/09/28(月) 06:36:51
悲しいと言いながら、笑うとは…。

181 :底値さん:2009/09/29(火) 20:13:19
今年目標の上場は?


182 :底値さん:2009/09/30(水) 06:46:33
残り三カ月で上場果たせるか。

183 :底値さん:2009/09/30(水) 22:15:39
違う話題ないの?

184 :底値さん:2009/10/01(木) 06:16:19
現役か元従業員の書き込みあればいいね。


185 :底値さん:2009/10/03(土) 06:58:14
現役ですがもうすぐやめます。
どっかいいところないですか。

186 :底値さん:2009/10/03(土) 08:10:38
おもろいこと書けや。

187 :未経験でもこの給与:2009/10/05(月) 06:36:41
月給24万円〜
※営業事務は20万円

仕事ないならまず電話して面接のアポを。

188 :底値さん:2009/10/06(火) 13:12:59
入社三カ月で24万軽く超えたぜ。


189 :新入社員:2009/10/07(水) 07:38:56
台風の中でも結果出すぞ。


190 :某不動産営業:2009/10/19(月) 20:17:35
http://www.total-com.co.jp/business/images/office_btn.jpg
この画像ファイル、リンク貼られていませんね。
ここのサイトにありますね。
http://www.total-com.co.jp/business/
とても残念ですね。
私の担当しているオーナー様を20人くらい紹介したいのに。
見切りつけて他の代理店さまに声をかけましょうか。

191 :底値さん:2009/10/20(火) 12:08:58
画像のリンク切れ、まだ解消されてないみたい。


192 :底値さん:2009/10/21(水) 22:08:27
ボタンのリンク、未だ解消せず。意地はってわざとやっていないのかな。
2ちゃんでリンクのこと指摘されて。
プライドが許さないとか。

193 :底値さん:2009/10/23(金) 06:29:52
上場の話はどうなったんだよ。

194 :底値さん:2009/10/23(金) 17:28:23
>193
鬼が笑う話。
来年以降。
つぶれる前には上場するはずだ。


195 :底値さん:2009/12/06(日) 22:25:46
そんでもって上場の話はどうなった。
今年もあと残りわずか。


196 :底値さん:2009/12/09(水) 08:20:10
そんなこと書き込みする奴も辞めちまったんだよ

197 :底値さん:2009/12/19(土) 21:19:57
ああ、もうすぐ今年終わるよ。
上場の期待を裏切らないでよ。


198 :底値さん:2010/01/14(木) 15:41:28
上場まだぁwww

199 :底値さん:2010/02/10(水) 06:16:32
今年は上場できるんだろうな。


200 :底値さん:2010/02/11(木) 05:14:25
今週のタウンワークで正社員募集してるw

201 :>200:2010/02/11(木) 07:35:10
そうか。仕事がないんだったらトータル通信で働けばいいんだ。
将来性有望な会社だから、年収1000万くらいは得られるだろう。

202 :底値さん:2010/02/18(木) 22:05:29
今年になってからホームページ更新していないね。


203 :底値さん:2010/03/20(土) 20:24:02
昨年未達の上場話はどうなったん?

204 :底値さん:2010/03/30(火) 06:38:13
HPの社員ひげと茶髪は駄目だろ。
堅気に見えない。

205 :底値さん:2010/04/16(金) 21:58:09
>204
しょうがねえよ。チンピラがやっているんだもん。

206 :205へ:2010/04/22(木) 17:23:25
久野さんをチンピラとは許せん。


207 :底値さん:2010/04/29(木) 16:13:22
昨年達成できなかった東証の上場話はどうなるのか。
断念?
まさか。
今年の引っ越しシーズンは、トータルがぶっちぎりの回線獲得実績を上げたと
さるキャリアの人が言ったとか言わなかったとか。


208 :底値さん:2010/05/04(火) 18:53:41
今年の春はぼろぼろだよ。。
経営大丈夫かな?って心配になるくらい上がってないみたいだし^_^;
そろそろ光から撤退するんじゃね?
できるやつがぼろぼろ辞めてるみたいだし。

209 :底値さん:2010/05/05(水) 06:53:10
>208
実力のない奴がぼろぼろだっただけだろ。
筑波でも八王子でもやるやつはやっているぜ。


210 :底値さん:2010/05/05(水) 22:43:45
筑波で取ったやつは、ツィッターで呟いて見込み客を呼び込んだという未確認情報あり。


211 :底値さん:2010/05/06(木) 08:37:30
八王子で荒稼ぎした奴はYoutube活用したらしい。
取れない奴は見習ったらどうだ。


212 :底値さん:2010/05/06(木) 19:43:43
早稲田界隈はツィッターに連動したブログでけっこう見込み呼び込んだらしいぜ。
取れない奴はトータルを見習え、つうーの。

213 :底値さん:2010/05/06(木) 22:22:03
>209
今のトータルなんて実力のないやつしかいないでしょ。
フルマー○スやら他の代理店にかなり引き抜かれてるし。



214 :底値さん:2010/05/06(木) 22:29:08
今年の春も八王子にトータルから何人かきてたけど全員たいしたことなかったよ。
八王子で荒稼ぎしたのは元トータルの人らじゃないか?
かなり獲得してたよ。



215 :底値さん:2010/05/07(金) 05:24:25
今年の八王子は最悪。
不動産屋自体が紹介できない。
S価大の入学者はかなり少なかったのかも。


216 :底値さん:2010/05/07(金) 10:31:52
フルマー○スは設置前情報頼りに、ポスティングしているね。
藤沢の慶応キャンパス付近のマンションでみかけたよ。
オレ棟営業しているからわかるんだな。


217 :底値さん:2010/05/07(金) 23:30:12
今フルマー○スの横浜の支店があるらしいね。
そこの責任者がたしか元トータルの人間だよ。
トータルも上の人間が営業の事をもっと考えてくれてりゃみんなやめなかったのにね〜

218 :底値さん:2010/05/08(土) 06:36:32
 でもよ。トータルの人間でフレッツの見込み客を、ブログでコンサルしている
のがいるという噂聞いたぜ。
 引っ越し先が未導入の場合は、棟営業のチームにオーナーや管理組合の情報送
ってまず棟営業してから、ユーザー営業にシフトさせる。車の両輪のようなチー
ムワークが数字を挙げる結果につながったわけだ。
 まさにフル○○クスがやっている手法じゃん。

 それだけじゃないぞ。たとえばURの営業はできないが、固有名詞は出さない
ものの団地で利用できるかどうかの問い合わせにも丁寧に答えるらしい。

 訪問やチラシ配布こそできないが、丁寧なコンサルが口コミにつながってURの
営業NG団地ほどコンスタントに申し込みと問い合わせを受けているというあんばい
だ。
 オートロックや管理人常駐のマンションでもその傾向はあるらしい。
 
 飛び込みとチラシに頼らない営業もあるのか、と改めて感心させられた。
 ほんとに。

219 :底値さん:2010/05/09(日) 23:41:29
>218
どっか他の会社の人と間違えてません?
今のトータルにそんな頭使って営業できる人はいませんよ?
トータルのBフレの営業は今現在5人ぐらいしかいないらしいし。

220 :>219:2010/05/10(月) 07:03:21
トータルの会社案内
http://www.total-com.co.jp/company/index.html
バイト含めて50名ということは大方の営業マンKDDIが
メインということかね。
ホームページではNTTにけっこう力入れているように見
えるが。

221 :>219:2010/05/10(月) 12:25:00
>今のトータルにそんな頭使って営業できる人はいませんよ?
 頭は使っていないけど、ハートを使っているんだよ。
 インターネットやりたいお年寄りのサポートきっちりやっているんだよ。
 たとえば、PCもっていないおじいちゃんおばあちゃんでフレッツ利用した
い人には中古なら格安販売、新品なら購入代行したり、初期の設定からネッ
トの接続やワクチンソフトのインストールも代わりにしてあげる。
 パソコン利用する部屋とモジュラージャックが別の部屋という利用環境の
お客の場合は無線LANの設定作業もする。
 おタッキーで異性との出会いのなかったやつは「うちの孫娘と結婚するか」
と縁談話が持ち上がって、けっこうかわいい女の子を奥さんにしたという果報
者もいるそうだ。
 気を良くしたそのお年寄りは、老人向けのパソコン教室(公民館で開いてい
る)でその男を紹介して、けっこうお年寄り相手にお客をゲットしたとか。

 ネットを利用しなくてもお客の紹介から充分お客は取れることの証明だ。
 そいつ「ぼくは営業が苦手だからしたことありません。」と社内で言って
いるらしいよ。
 しかし上の人間は誰も文句言わない。
 一日一件必ずお年寄りのお客取ってくるからさ。
 真心が一番の営業活動という見本だよ。

222 :底値さん:2010/05/11(火) 06:53:38
ID営業で成果の上がらない代理店の営業マンは、トータルで修業してみたらいい。
給料なしなら働かせてもらえるよ。
働くというより修業させてもらうんだ。


223 :底値さん:2010/05/11(火) 18:57:30
>221
中古パソコン売れるんだw
まぁ相手が年寄りだったら何も分からずにただ安い!って思って買うんだろうな。
US○Nとかソフ○ップとかは中古PCはプレゼントでやってるよ。
ハートのある営業してるならプレゼントしてくれるとこ紹介してやればいいのにww
 

224 :底値さん:2010/05/11(火) 19:00:32
>220
今はほとんどKDDIらしいよ〜
KDDIもミニギガ始まったしやりようによってはおいしいかもね〜

225 :底値さん:2010/05/11(火) 19:03:50
トータルから出て行った仕事のできる営業マンが今もまだいたら、代理店業界ではトータルが
だんとつでNO.1だろうな〜


226 :底値さん:2010/05/11(火) 19:06:17
>206
そうだそうだ!
久○さんを悪く言うな〜
あの人はなかなかいい人だよ


227 :元営業:2010/05/12(水) 05:08:01
そうだよ。久○さんはいい人だよ。久○さんの指導で取れなかったお客
をけっこう取れるようになったよ。
今は親父が倒れたから家業を継いだけどね。


228 :底値さん:2010/05/12(水) 13:20:38
http://sukapa-hikari.com/img/img_intro.jpg
http://www.hikari-fiber.com/img/wii/wii_main.jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.hikari-fiber.com/img/wii/setup.jpg
http://www.hikari-fiber.com/img/digital/main.jpg


229 :底値さん:2010/05/13(木) 05:58:59
今日は最高の営業日よりだ。ID獲得5件目指すぜ。


230 :他者代理店営業:2010/05/13(木) 22:43:52
トータル通信の営業の方、どうか真心営業のノウハウをボクに教えてください。


231 :底値さん:2010/05/14(金) 00:00:48
plan1 jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.hikari-fiber.com/img/wii/plan1.jpg
bf jpg
http://www.e-nds.com/total/img/total/bf.jpg
tel sub jpg
http://www.hikari-fiber.com/img/tel_sub.jpg


232 :底値さん:2010/05/14(金) 10:31:25
ところで堂込さん元気かね。


233 :元トータル営業:2010/05/16(日) 16:58:50
市会議員の申し込み取ったぞ。
誰かは個人情報の流出になるから言えないが。

234 :底値さん:2010/05/17(月) 08:38:18
今週どれだけ挙数件数あげられるか。

235 :底値さん:2010/05/25(火) 23:03:46
なんだまだ潰れてないのか
みんなよくやるなあ@@;
冷静に考えるんだ、常識的にどうなのか

236 :>235:2010/05/26(水) 06:18:40
失礼な。
潰れるどころか東証一部上場だ。
ことしはぶっちぎりでトータルだ。
ストックオプションで大金持ちだ。

237 :底値さん:2010/05/26(水) 07:05:15
数年前から上場(笑)の話はありましたね
今年は()今年こそは()
口だけの理想はいいから実現してくださいwwwwwwwww
今の国のリーダーと同じようなもんですお

真面目に、例えば自分の実家に20時とか21時とかに
見知らぬ男に営業に来られたらどう思う?
どう考えても迷惑な話だろう

238 :>236:2010/05/26(水) 19:36:11
>真面目に、例えば自分の実家に20時とか21時とかに
>見知らぬ男に営業に来られたらどう思う?
>どう考えても迷惑な話だろう

残念でした。
それは大昔の話。
今はプラン変更の代行と工事完了後の設定サポートで、顧客満足度を高めている。
感激したお客が、知り合いを紹介してまたさらにお客が知り合いの紹介をして、の
正のスパイラルが起きているので訪問なんて最近は全くなし。
キャッシュバックのチラシすら捲いていない。

営業の基本はお客様を満足させることなのだよ。君たち。
少しはトータル通信の営業を見習ったらどうだね。
そして、インターネットやりたいけどどうしていいかわからないパソコン
難民たちを救ってみたまえ。


239 :底値さん:2010/05/28(金) 10:06:23
ビジネスフォンの取次ぎしていただける方募集
http://hikarioffice.com/toritsugi.html
これで今期上場間違いなし。


240 :底値さん:2010/06/02(水) 18:54:46
久野さん元気かな。


241 :底値さん:2010/06/05(土) 09:15:21
今日と明日で結果出せるか。


242 :底値さん:2010/06/06(日) 06:06:00
昨日はURでとりまくったぜ。NG物件だったかどうかは秘密。


243 :底値さん:2010/06/10(木) 00:04:52
だから駄目なんだよ。客が客を呼ぶから営業しないって、完全な馬鹿じゃん
営業マンは、自分で新規開拓してナンボだろ、紹介なんかプラスαだろ。
それだけ紹介を期待するなら、新規開拓したほうが紹介してくれる数も増えるし
まぁ、トータルレベルじゃ紹介で満足だな。238の君営業の基本は新規開拓だよ
設定やアフターフォローに力を入れたければ、営業がやる必要はないんだよ
まして個人相手ではなおさら営業はやる必要はない。紹介をもらうならその
会社には営業は必要ないし
営業を語るなら、もっと営業を勉強したまえ。


244 :>243:2010/06/10(木) 20:49:27
ムキになっているけど。つりだよつり。
トータルにこんなフルサポートできる営業いないって。


245 :底値さん:2010/06/11(金) 12:29:56
>営業マンは、自分で新規開拓してナンボだろ、紹介なんかプラスαだろ。
>それだけ紹介を期待するなら、新規開拓したほうが紹介してくれる数も
増えるし

今は訪問しても取れない。設置前情報キボンヌ。

246 :底値さん:2010/06/11(金) 13:20:28
いくらでもあるだろ。ラックが入ってなくて、6世帯以上はみんな設置前だと思えよ。
できない理由並べないで、
そういうやつはどういう情報があっても成功できない

247 :底値さん:2010/06/12(土) 06:31:56
>246
それってオーナーの設置承諾書必要だろう。
オーナーが年寄りだったら理解できるように説明できるか。
パソコン使ったことのない年寄りに説明する苦労は並大抵じゃないぞ。
それにやっとこさ承諾書もらっても設置NGという死刑宣告受けることもある。
いっそのこと未導入の大型分譲マンションの棟営業やったほうがいいね。
もっとも総会が一年後という死刑宣告をここでも受けることがあるかも。

248 :底値さん:2010/06/18(金) 22:03:56
やっぱり1棟で100世帯位ある未導入のマンションに導入させて、説明会開いた
ほうがいいのかも。

249 :底値さん:2010/06/20(日) 09:06:17
堂込〜!


250 :底値さん:2010/06/20(日) 19:35:55
社員が公式ブログでも立ち上げればいいのに。

251 :底値さん:2010/06/22(火) 00:06:06
フラグたった?

252 :底値さん:2010/06/24(木) 21:57:10
維新ネットに流れたメンバーもいたね。確か集団で動いたような。
でもその代理店、今は存在しない。


253 :底値さん:2010/06/26(土) 16:17:48
ITTは安泰。


254 :底値さん:2010/06/30(水) 18:49:36
棟営業で大所帯のところのS日(○Sともいうか)を取れたはいいが、8月下旬だぜ。
こっちに金入ってくるのは、10月の声を聞かないと…。
直営物件なら、けっこう早くに工事日取れるのによ。


255 :底値さん:2010/07/01(木) 06:05:22
>254
説明会開いてひかりwebに載る前に一挙に刈り取ればいいんだよ。
オートロックで管理人常駐ならもってこいの環境だ。


256 :底値さん:2010/07/08(木) 22:08:47
age

257 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:23:28
久○部長辞めたらしいね。
誰か詳しい理由とか知ってる人いないの??

258 :底値さん:2010/07/13(火) 05:39:55
やめたんだったら、ホームページ直したほうがいい。
 更新していないということは逆に言うと辞めていない証拠?

これから入社される方へメッセージ
何事においてもそうですが何かの判断に迷ったときに、「やれる」「やれない」や「できる」「できない」で判断をすると成長はありません。自分の中のものさしだけで勝手に判断してしまい、自己の成長の可能性をなくしてしまいます。
ではどのように判断するか・・・。それは至ってシンプルなものです。「やる」か「やらない」かそれだけです。この違いで可能性は無限大に広がります。
採用情報
募集要項
社員からの一言
社長メッセージムービー
野口正雪
久野剛史

http://www.total-com.co.jp/recruitment/member.html#greeting

259 :底値さん:2010/07/23(金) 05:23:27
ここのサイト更新頻度が少ないね。
あまり活気のある会社とは感じられない。


260 :底値さん:2010/07/23(金) 08:50:46
株式上場はどうなったんだろう。
公式サイトからもこの目標が消えた。


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)