5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のネクサス

1 :底値さん:2007/09/27(木) 18:31:30
教えてください 最近のネクサス???

2 :底値さん:2007/10/01(月) 07:35:47
毛はえ薬

3 :底値さん:2007/10/01(月) 20:22:51
株価が上場時の40分の1かな?
かなり危ない状態なんじゃないの?
あんな強引な販売して迷惑かけてきたツケだね!
反省しろよって感じ!

4 :タカ:2007/10/29(月) 12:04:06
ネクサスねえw 白木ですかぁ?

5 :底値さん:2007/10/30(火) 15:06:13
携帯販売も利益が出ない状態だから、ネクサスのお仕事は終わったな。
所詮、代理店業なんてうさんくさいしね

6 :底値さん:2007/11/01(木) 20:56:21
ネクサスに私前いたw

今そんな状況になってるのかぁ
ふむふむ

7 :底値さん:2007/11/04(日) 21:15:13
なかのさんいますか?


8 :底値さん:2007/11/05(月) 01:48:08
おちんちんが小さいのはだあれ?

9 :底値さん:2007/11/06(火) 11:29:12
事業縮小、営業所閉鎖、もうダメぽ(~_~)

10 :底値さん:2007/11/06(火) 23:02:27
この誤記鰤のような会社の存在自体が、間違いなのだ。


11 :底値さん:2007/11/13(火) 00:55:35
潰れかけなところを光に助けられたみたいね

原点回帰でいいんじゃない

12 :底値さん:2007/11/13(火) 11:42:58
光もそんなに体力あるわけではない
今回で最後だよ
手切金なんじゃない
次はないとするなら
ネクサスの倒産は確定だね

13 :底値さん:2007/11/14(水) 15:09:46
早く倒産するのが世の為人の為

14 :底値さん:2007/11/14(水) 19:11:20
ところで今この会社何がメインなの?


15 :底値さん:2007/11/15(木) 13:17:11
メインは詐欺行為なんじゃない?

16 :底値さん:2007/11/15(木) 18:40:32
あぁ、そうか!!

17 :底値さん:2007/11/16(金) 23:40:41
詐欺と脅迫と痴漢だよ。

18 :底値さん:2007/11/17(土) 11:30:36
それ昔っからじゃん

19 :底値さん:2007/11/17(土) 14:03:20
その詐欺を正当化するのが、河野、大西、行俊の3バカだよ。
大江ビル11階全員集合

20 :底値さん:2007/11/17(土) 17:49:22
本部は今階数変わったんじゃないの?


21 :底値さん:2007/11/25(日) 00:09:56
いつ倒産するの?

22 :底値さん:2007/11/27(火) 02:25:36
ネクサスいい人いるよ。

23 :底値さん:2007/11/27(火) 12:05:01
だまされちゃダメだよ
なんせ詐欺会社だからね

24 :底値さん:2007/11/27(火) 21:03:14
なんで詐欺会社?最近入ったからよくわかりません。

25 :底値さん:2007/11/28(水) 14:08:28
社長がオワッとる。

すぐやめた方がいいよ。元社員より


26 :底値さん:2007/12/03(月) 20:00:27
終わってる理由は少し働けば判るはずだよ

27 :底値さん:2007/12/10(月) 21:29:29
馬鹿ばかり
理解できました
もう辞めます

28 :底値さん:2007/12/15(土) 22:49:15
そう後藤が最低の馬鹿、二番目が白木、共通点は詐欺死。

29 :底値さん:2007/12/15(土) 22:49:46
そう後藤が最低の馬鹿、二番目が白木、共通点は詐欺死。

30 :底値さん:2007/12/15(土) 23:05:16
ネクネクネク。
倒産へのカウントダウン始まったね。

31 :底値さん:2007/12/16(日) 01:10:02
そう倒産の株価ですね。おさらば白木。あんたは煮ても、焼いても食えない豚でした。

32 :底値さん:2007/12/18(火) 21:00:59
書き込みしてくれぇー

33 :底値さん:2007/12/22(土) 13:57:03
河野、あいつも終了している。白木は株売って逃げてます。後藤は詐欺死の修行中。各役員も避難中。さあいつ飛んでも大丈夫。株価0になるのを待つのみです。恐喝、痴漢もプロになれば物本です。つぎは1円で会社を設立するらしいです。

34 :底値さん:2007/12/22(土) 17:22:59

200万円のホームページの作成ソフトを
5年払いで売ってくれる会社って
ネクサスさんでしたっけ?


35 :底値さん:2007/12/24(月) 00:58:53
ごとうってまだ、いるんだ。今、肩がきは、何?かちょう?

36 :底値さん:2007/12/24(月) 16:31:31


37 :底値さん:2007/12/26(水) 17:58:09
とうとう社長交代か・・・

38 :底値さん:2008/01/08(火) 03:52:43
最近のネタ無いか?

39 :底値さん:2008/01/12(土) 18:53:58
最近ネクサスのホームページの残り契約買取ります
って営業かけてる輩は、ネクサス辞めた組か?

40 :底値さん:2008/01/13(日) 13:28:13
HPのコテコテ関西人の社長の年齢あってるか?住友ビルでは世話になったぜ。


41 :底値さん:2008/01/24(木) 13:05:45
ネクサスやめた人は今ナニやってんでしょうか?
独立したOBの会社で頑張ってるのか?
皆それぞれの夢に向かって頑張ってなー!!!

42 :底値さん:2008/01/25(金) 13:24:26
ネク辞めた人なんていっぱいいますよー
皆だまされて入るけど、それに気付き辞めてしまいますからね
社員を大事にしない会社は会社として成立するわけないしね

43 :底値さん:2008/01/25(金) 14:54:32
入って1日で辞めた人を入れたら1万人位いますかねー。
この会社の敗因は完全なキャスティングミス。
おかしな連中にポストを与えたからです。




44 :底値さん:2008/01/26(土) 00:20:03
それにしても2ちゃんに自社のHP広告だして
アクセス解析かヤフーBBの営業でもする気なのか?

45 :ななし:2008/01/28(月) 06:19:00
今月からHP販売やめて、ソフトバンク携帯の販売だって。
社名も「ネクサス」から「インテル」に社名変更してね。


46 :ななし:2008/01/28(月) 06:38:08
失礼・・・「インテル」ではなく「インテイル」でした。

47 :底値さん:2008/01/29(火) 10:06:12
ふーん。
とりあえず、売れそうなもの売っとけばいいかなー的な発想で経営を
続けて今の状態になったんでしょ。
商材も人も育たず散々ですよね。
利益のみ追求し、専門性を追求しなかった結果です。
繰り返し、同じことは通用しないぜ。

48 :底値さん:2008/01/29(火) 20:26:43
ホント人はダメだよね
売れなければ売れるまで帰ってくるなとか
社員を罵る事しか知らないバカ管理職
売れない理由や売れるための会議などない
だから、必死にだましてまで売る努力をする奴とか伝票を不正にごまかす奴まで出てくるお粗末さ
頭使う事知らない管理職を教育できなかったのが成長を止めてしまった敗因
今更何してもダメだと思う叩かれてあがった奴が下に入ってきた社員を叩く悪循環
時代に逆行してる営業管理何しても無駄だよこの会社

49 :底値さん:2008/01/30(水) 09:00:57
不正は多かったなー。不正して出世した奴は、
まだ、ゴロゴロいるんだろうなー。
偽りの自分に疲れて、会社も自分もボロボロやね。
実力の程を知ってどうですか?
商材変わっても自分を変えないと何も変わらない。これ真実。




50 :底値さん:2008/01/30(水) 09:59:44
しかし、ヒドイナ。
売り上げ減らして、商材減らして、
事業所縮小、売却して、人減らして、経費削減して、
収益も下げて、全部減少させて、何がしたいねん。
収益出す為にコストカットが普通でしょ。経営陣だけの責任ではない。
全従業員が気持ちこめて、仕事やってない証拠。


51 :底値さん:2008/01/30(水) 20:23:19
ヒドイのは、売れれば何してもかまわない!という社風
毎日、数字をあげないとダメという営業方法
毎日売り上げ伝票出さないとダメと言うスタイル
だから、不正がはびこる
名前と住所、クレジット番号デタラメに書いて提出
売り上げたふりをするバカが出てくる
コンプライアンスもへったくれも、あったもんじゃない!
怒鳴って営業員動かすやり方もうやめたら
ねっ良川君!
なっお前だよ!お前に言ってるンだよ!
労基にお前のやり方きっちり説明したからな

52 :底値さん:2008/01/30(水) 20:37:37
固定資産売却して、運転資金にあてますってか。
商売続ける理由は?目的は?

53 :底値さん:2008/01/31(木) 00:18:59
>>49
えっと。BBショップって名刺まだ持ってます。

54 :底値さん:2008/01/31(木) 13:32:03
商売続ける理由は、ナンだろねぇー
株主かなりの損失させてるから、辞めるに辞めれないんじゃないの?
実質オーナーの光もやっかいな会社にかかわっちゃったよな
まぁーね、SBIみたいにすぐ手を引くかもよ
ネクは完全に終わってるから少しぐらいのテコ入れくらいでは無駄だしね

55 :底値さん:2008/02/01(金) 00:28:17
>>54
おいおい。元々ココの幹部たちは
光系だって知ってるよね!?


56 :底値さん:2008/02/01(金) 12:03:09
裸一貫から頑張ってみましょう。
人生山あり谷ありですよ。輝きもあれば絶望もある。
落ちるとこまで落ちたらあとは上がるだけです。

57 :もとサピックス生:2008/02/01(金) 17:17:39
ネクサスはサピックスと同じ塾だから良い先生いるはず!

58 :底値さん:2008/02/01(金) 20:08:41
とうとう本格的に株価一万割れ
来週は八千円台に突入かな?
この会社の終わりが見えてきた

59 :底値さん:2008/02/02(土) 09:15:54
ボロボロやねん。収益出せるとこは残して、
出せない商材や人は切り捨てる。しかも短期間で見極める。
育成できずに、会社の成長なし。
収益出る商材も能力ある人材もずいぶん無くなりました。
他社は同じ商材で利益も出してるし、人材も育ってる。
顧客を想い、従業員を想い、人材、商材の育成が出来き、
核となるマーケットは生まれ、やがて拡大するもの。
それをしなかったツケが回ってきた。
金欲しさの経営は金のほしい人材しか集まらないし、
顧客を無視した営業活動となります。
この会社だけではないですけどね・・・。

60 :底値さん:2008/02/03(日) 13:18:48
まあ、こんな会社を上場させているのが間違いで、ジャスダック市場も反省せなアカンよ。


61 :底値さん:2008/02/04(月) 10:11:21
あげ

62 :底値さん:2008/02/04(月) 16:09:16
キタァー株価八千円台!
本日千円下げ
もちろんストッブ安!
もうダメだね!
終わりだね!
もうどこも救済しないだろうしー

63 :底値さん:2008/02/04(月) 18:21:25
メテオ!!皆!!逃げろー!!

64 :底値さん:2008/02/05(火) 02:18:36
もうどうしようもありません。
ただ氏を松の実

65 :底値さん:2008/02/05(火) 13:48:54
またまた本日ストップ安
まじ株価なくなるぞー
外資にも見向きされないし情けない会社だよネクサス

66 :底値さん:2008/02/05(火) 19:03:01
きわき〜!!早く逃げろ〜!!!

67 :底値さん:2008/02/06(水) 18:08:00
で、Xデーはいつなの?
債務超過状態を抜け出す術は無いようだが。

存在価値もネタも無い気がしますが・・・

68 :底値さん:2008/02/08(金) 17:31:37
ようやくパケコレ閉鎖

69 :底値さん:2008/02/08(金) 19:02:15
ちーん・・・・・。
南無阿弥陀仏〜〜〜。
まだやってたんか。


70 :底値さん:2008/02/12(火) 12:39:11
状態は最悪です今年いっぱいもつか、もたないかです。


71 :底値さん:2008/02/12(火) 17:58:55
そうか・・・。
何も、会社の為に働かなくてもいいと
思うけど・・。
皆、何か遣り残したことでもあんの?
性別年齢関係なく、自分のビジョンを構築して
進んでみたら?


72 :底値さん:2008/02/13(水) 12:47:51
そうだぁ!こんなダメ会社で無駄に働いても何の得にならない

73 :底値さん:2008/02/13(水) 15:33:31
もう少しで20周年やったのにね。
社員旅行とか行ってた時期もあったもんね。
楽しかったね。沖縄とかグアムとか
20周年で社員全員で海外とか行きたかったね。
悔しいね。
残念やね。
仲間を想い、絆を大事にしていた懐かしいあの頃・・・・。


74 :底値さん:2008/02/14(木) 01:00:45
結局、バンクさんにいいように使われたなぁ・・・。
宇都宮あたりで携帯売ってるだけにしときゃ良かったのに・・・。

75 :底値さん:2008/02/14(木) 21:07:18
まぁーあんなやり方してたら売れる物もうれやしないよ
販売員は一週間くらいで怒鳴られまくって何も売らずに辞めていく
あんな管理方法を容認してきた報いだよ
育てる方法を知らないアホ集団!
辞められ募集し、また辞められる悪循環!まさに経費の無駄遣い垂れ流し
それに気付かない無能な経営者達!
崩壊はかなり前から始まってたのだが知ってるのかな?

76 :底値さん:2008/02/14(木) 23:37:49
新社長に期待したい

77 :底値さん:2008/02/15(金) 00:54:04
期待しても無理だよ


78 :元 契約委託:2008/02/15(金) 01:10:18
業務委託契約で仕事してたけど

期待するだけ無駄。

ほんま、、無能だし、法令順守の言葉言ってるだけで守れてない。
法令順守とか、、コンプライアンスとか、言ってるだけ
裏ではどろどろ、、、


派遣スタッフなんか、二重派遣とかあたりまえ、、
厚生労働省とか、そのうち摘発入るんじゃねぇ??(笑)

関係省庁のみなさーん、、調べたら簡単に摘発できますよぉぉぉ!!

79 :底値さん:2008/02/15(金) 07:34:52
経費垂れ流し、情報垂れ流し、
辞めて独立した奴は
顧客情報ぱくって、サイト〇〇プとかOA機器売りまくってんで〜。
元リ〇ーションの幹部だった奴らだよ〜。
そいつらの上司だったやつが今の代表者さんどえす。
部下が何しようとしてるか分からなかったか、わざと
見過ごしてたかどっちかやね。それとも顧客情報を売ったか


80 :底値さん:2008/02/15(金) 11:51:52
マジだよね
ネクサスに査察に各省庁皆さんご招待したいよ
コンプライアンス・法令遵守の意味が判ってないからね
労基に関しても、営業方法に関しても、社内の各ハラスメントにしてみても
すべてが違反してますからね
即時、営業停止裁定されるでしょう
しかも無期限の!
休みの日に自主的に営業行けよって強要する会社はネクサスくらいだよ
しかも休みだから稼働日に入らないから進捗悪い奴は必ずやれみたいな事言ってたし
だいたいネクサスが上場してる事自体おかしい話なんだよね

81 :底値さん:2008/02/16(土) 23:22:50
>>76
おいおい。新社長こそヤフーパラソル部隊全盛期の現場のトップだぞ。
一番儲けたのは派遣会社だけどな。
ここは目的もなにもないその場限りのイベント会社だよ。

82 :底値さん:2008/02/18(月) 13:53:53
そうだよね
あの契約書書かせるだけのイベントだよね
契約何日も取れなくてやばい奴なんか、親、親戚、兄弟、友達に無理矢理契約してくれって頼んでいたよね!しかもすぐ解約してもかまわないからさだと
ひどいよね

83 :底値さん:2008/02/18(月) 16:08:31
上場廃止になりかけた証券会社からきた
暴走社員が代表者だからいけないのさ。
坊やだからさ。

84 :底値さん:2008/02/19(火) 00:56:54
坊やです。
そう坊やだから・・・。



85 :底値さん:2008/02/22(金) 02:53:01
株価 9800円まで上がったのか・・・


86 :底値さん:2008/02/22(金) 21:32:22
じわじわ上がって、1万超えたね〜。
そろそろ売るか。。。


87 :底値さん:2008/02/24(日) 14:27:06
みっくん早くいなくなんないかな〜。

88 :底値さん:2008/02/24(日) 14:32:22
おまいら、なんで強姦魔が辞められないか知ってる?
経験者から聞いた話なんだが、レイプしようとすると大抵の女は始めは嫌がるんだが、
暴れて疲れるとほとんど身動きも出来なくなる。もう好きにして状態になる。
そして驚く事に、女はレイプされるともの凄く感じる。
普通にセックスした時よりも、比べ物にならないほど激しくイクらしい。痙攣してイキまくる。
それは大量のアドレナリンとドーパミンが順番に分泌されるからである。
吊り橋効果と似ていて、レイプ魔に襲われて恐怖を感じた時に、
アドレナリンが大量に分泌され生理的に極度の興奮状態に陥る事により、自分が恋愛をしていると脳が錯覚して、
脳が快感を与えるドーパミンを分泌してしまう為、体が快感を覚えて反応し、挿入からしばらくすると、
膣が充血する事で、クリトリスや膣内の性感帯が過敏になり、
膣が刺激される度にピストン運動にあわせて脊髄反射で腰を振ってしまったり
痛みに対して悲鳴を上げるように、快感に対してよがり声をあげてしまうわけなのです。
女性というのは、そういう風に出来ているのだそうだ。
(動物学者の真面目な研究で霊長類・特にオランウータンとチンパンジーは
同意婚よりレイプ婚がむしろ多いってのと関係してるかもしれない。)

だから強姦はクセになって、しまうのだそうです。
ついでに言うと、強姦被害者がよく自殺なんて話があるが、あれは強姦されたことが嫌で死ぬわけではなく、
強姦されて激しく快感を覚えた自分の体に嫌悪して死ぬのだそうですよ。
ちなみにこれは知り合いの弁護士が連続強姦魔から聞いた話です。
強姦魔の話では、強姦をするときに女性が自分が感じてしまっている事への戸惑いと
快楽に身を任せる表情とが入り混じってたまらないと言います。
どんな美人でも最後には泣きながら自分から腰を振るそうです。
嫌だとは思いながらも体は感じすぎてしまい拒絶できない。むしろ自分から求めてしまうそうです。
強姦魔によると、美人が泣きながらも苦悶の表情で、「イク」と言うのがたまらないと言います。
一度知ったら誰であろうと絶対に辞められるわけないとも言っておりました。

※女がオナニーするとき8割がレイプを想像するという調査結果が出ています。

89 :底値さん:2008/02/25(月) 17:18:06
↑だから何が言いたい?

90 :底値さん:2008/02/26(火) 09:20:52
こんな頭おかしい奴らがのさばってる会社が偉そうに上場してんじゃねー。
恥を知れ!!


91 :あっくん:2008/02/27(水) 14:04:24
会社自体の体制は好きではないですが。社員の人達は頭可笑しいけど、いい人たちばかりですよ。
ただ、部長以上は嫌いでしたが。ネクを辞めて良かったと思ってます!

92 :底値さん:2008/02/28(木) 20:39:07
下は皆だまされて入社した犠牲者だからね
だけど、その犠牲者の中から会社側に付くバカが出てくる構図
常識しらなすぎのアホになっていく

93 :底値さん:2008/03/03(月) 12:46:36
なんか、また知らん間に株価12000。。。
誰が操作してんだ?

94 :底値さん:2008/03/05(水) 22:49:45
株価 やばいんじゃないの

95 :底値さん:2008/03/05(水) 22:54:01
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=2799.q&d=t

96 :底値さん:2008/03/08(土) 02:09:10
株価 又、下がりましたね

97 :底値さん:2008/03/08(土) 02:11:01
ネクサスって今 従業員 何人 いるの???



98 :底値さん:2008/03/09(日) 15:36:15
現在ネクサスの契約社員6ヶ月目です。
去年8月に面接を受け、3ヶ月は契約社員って言われていたけど、半年たっても正社員になれません。しかも、モバステ社員全員テレコムに出向。 新しい給料テーブルになるから給料上がるかと思ったら、上がらないし。本当、詐欺会社。
社員ですが、早く潰れてほしいです。


99 :底値さん:2008/03/09(日) 17:23:52
金でつられて会社に入ったあんたが悪い!!
この会社は社員を出向や転籍、転勤でたらいまわしにすんで〜!
この会社でキャリアは付きませんよ!!


100 :底値さん:2008/03/09(日) 19:51:54
本当そうですね〜。

入社して、先輩から離職率9割って聞いて、「そんな会社あるの?」って思ってたら、本当でした…。

101 :底値さん:2008/03/10(月) 01:54:02
会社の考え方は悪いけどいてる人らは悪くない人も沢山いてたけどなぁ
けど続いてる人もまだまだ いてるんだろうなぁ・・・


102 :底値さん:2008/03/10(月) 09:29:45
リクナビやデューダの募集広告にだまされちゃった口だね
悪い会社程、給料面を良く書くものですよ
本当に良い給料期待するなら昔から実績のある誰でも知ってる会社や外資系企業の方が年収はネクなどよりははるかに高いですよ
しかし社員になれるハードルは高いけどね
楽に高年収は稼げません あとネクは社員を働く道具くらいにしか考えていませんからね
入社→即関連会社出向→関連会社社員→関連会社事業失敗ならリストラ
労基が黙ってるのが不思議だよね
派遣会社の二重派遣の方がまだましだよね
正式社員になるまで3〜6ヵ月あるのは、その間に辞めてくれる事を見越してなんだよね
安く働かせ、その期間内に辞めて頂く考えかた変わってないなぁー
だからお試し期間中の準社員には毎日激詰めして契約取らせるだけ取らせて
耐えられなくなって辞めてくれるのを待ってるんだよね
代わりはまた広告で補充って訳さぁー
結局は社員が育たずに広告宣伝費もかさみ赤字になるのが見えてるのにね
馬鹿な会社だよ
たしかテレコムの前の名称はパーソナルサポートだったかな?
有線の商材扱う会社だったよ
テレコムはマイライン扱う時に作った会社
どちらもネク本体と切り離してるのでコンプライアンスなんて気にしてないよ
怒鳴るなんて当たり前、取れるまで帰ってくるなや、進捗足りてなければ休日も自主的に営業しろと強要する事なんて当たり前
どーしょーもない会社だよね

103 :底値さん:2008/03/10(月) 09:44:04
坊やだからさ。

104 :底値さん:2008/03/10(月) 22:43:22
わかってんのか?等!!
あんたが指揮した事業は全て赤字でぶっ壊われて、そこで働いてた社員は
全員、他部署に配置転換、子会社へ転籍、出向させた挙句、やめていった社員は何人いると思ってるんだ!!!
その家族入れたら何千人路頭に迷わしとんねん?
ここ数年でだめにした部署で働いた社員に対して、どない思ってんねん?
社員がレベルが低いから事業が失敗したんか?
お前が仕事できないだけやろ?
なんか言ってみろ!!!おら〜!!
株主に謝る前にやめていった社員の家に土下座しに来い!!
このクズ!!

105 :底値さん:2008/03/11(火) 01:38:28
だから







坊やだからさ。

106 :底値さん:2008/03/11(火) 10:19:34
だから?それで?
は貴様が部下の話を聞いた後、さめたトーンでよく言ってたな台詞やんけ!
そんな感性してるから赤字なんじゃ!!!
なにか感じろ!
自ら考えろ!
自ら行動起こせ!
自ら発見しろ!
自ら感動しろ!

だから坊やだからさって言われんの!!







107 :底値さん:2008/03/11(火) 14:25:12
この会社の方針がすべてダメなだけだよ
たまたま当たったのはyahoo-BBの契約のみ
今では下火
OA機器、通信回線、サウンドプラネット、ホームページ、ネットショッピングモール、等いろいろ試みたがすべてダメ
事業を育てる事を知らないんだよね
客の反応がいい商材があると、見境無く人を増員して功を焦る、そして人件費がかさみ大赤字!そして事業打ち切り!
やってることが子供の発想だよ
もっと地道に地盤を固めるって事しらないの?
いくら怒鳴っても売り上げなんか変わらないものだよ!
何も考えずに起こした事業のツケが取り返しがつかない大赤字となって降り掛かるんだよ!
もういいかげん、この辺りが引き時だよね
無駄な抵抗を止めて観念して終わらせた方がいいよ

108 :底値さん:2008/03/11(火) 15:48:24
社長は何考えてるの?
光からの出向役員に会社任せてるみたいだけど…。

109 :底値さん:2008/03/11(火) 17:35:50
なんにもない、なんにもない、全く何にもない。
現場知らん奴が何やっても出来るわけないでしょ。

110 :底値さん:2008/03/11(火) 18:02:24
最近 ネクサス辞めました。 次の仕事決まって無いけど、続けていてもしょうがないし。
サブマネージャーに退職の事言ったら、すんなり辞めさせて貰えました。先が無い会社に苦労して勤めていても、無駄になるだけだし、給料は営業で手取り17万、インセンティブ無し、ボーナス無し、その割りに毎日激詰め電話…。
どうして一般社員の人達は続けていられるんだろう。


111 :底値さん:2008/03/11(火) 20:28:02
分かってんのか?等?!
聞こえのてんのか?!等?!
こんなことやってたら、社名変えても一緒やぞ!!

112 :底値さん:2008/03/18(火) 20:39:55
まっこの会社は経営者達を取り替えてもダメ
中間管理職のバカ達を総取り替えしなければダメ
教養もない者が人の上に立って指示を出してはダメ
改善するなら社内の中枢系統を徹底的に改善しましょう

113 :底値さん:2008/03/20(木) 12:53:26
東京はネクサスではなく光通信の子会社インテイルになりました。
土橋が代表みたいなもんだね。土橋自体微妙だが経営者スタイルでは全くない。
というか・・・・・・課長陣が終わってる・・・・伊佐山、芳賀、高野・・・・
伊佐山は話が長い。まぁ普通の正常な会社だと平社員だね。芳賀は遅刻常習犯。
理解力は優れているかも。最後となったが高野・・・・こいつはどうしようもない。
中途半端に賢いとかでチヤホヤされているようだが、こいつの口から出てくる言葉は
  無  責  任   のほかなにものでもない。
ネクサスが崩壊したとき、『どうせこうなると思っていた。』だとさww
で、インテイルになって携帯ばら撒くようになったとき
『こんな会社またすぐつぶれんぞ。しっかりやれ!』まぁ激とばすならいいんだが
ただな、高野!!!
部下は上長ががんばっている姿見てもっと俺もがんばっていつか超えていきたいって思うんだよ。
君たち何もしていないから、会社よくならないって気がついてる???
高野なんか勤務中柔軟体操しかしてないじゃんwwwww


114 :底値さん:2008/03/24(月) 00:43:31
手取り17万って 110の人書いてるけどそれは あんたの成績悪すぎなんじゃないですか?
下がりすぎでしょ・・・
普通はもっとマシですよ・・・
よくそこまで下がって我慢してましたね

115 :底値さん:2008/03/24(月) 03:10:19
そのインテイルっていう会社について、誰か詳しく説明してくれ。

116 :底値さん:2008/03/24(月) 14:38:08
>>114歩合とかなんだかんだいってもみ消されますよ
インテイル→携帯電話販売代理店www営業時間深夜1時とかまでです。普通に電話してますよ^^


117 :底値さん:2008/03/25(火) 04:59:51
インテイルについてもう少し詳しく知りたい。誰か教えて下さい。
所在地とか。

118 :底値さん:2008/03/25(火) 15:06:43
一般社員はみんな手取り17万! インセンティブ無し! 店長でも!


だから、みんな辞めちゃうの!



119 :底値さん:2008/03/27(木) 07:01:56
今っていったい従業員何人いるの?

120 :底値さん:2008/04/07(月) 19:58:44
なんか古いよね
ネクで昔、携帯調子よかった時に深夜に契約多く取れたから深夜営業なのかね
しかし
深夜に携帯契約してもさ
回線会社は終わってしまってるから
つながるのは明朝10時以降なんじゃないのかな?
意味ないよね
昔は回線がつながるまで半日くらい時間かかってたから通用したけどね
今やっても意味ねぇーし
昼間契約すれば即使用可だしね
深夜契約する必要ないと思うよ
深夜まで営業して売り上げなしじゃ人件費加算されて赤字なるのがめに見えてるし何やってもダメだね
もっと深く考えて営業方針考えられないものかな?
進化ない会社だよ

121 :底値さん:2008/04/08(火) 09:22:13
坊やだからさ・・・。

ものを売るのは正攻法でいかないと売れませんよ。


122 :底値さん:2008/05/01(木) 01:09:16
伝説のスーパー営業マン高橋はどこいった?

123 :底値さん:2008/05/30(金) 20:59:26
インテイル?
インテルに似せたのか?
どっかのアホが間違うかも知れないって考えたのかな?

124 :底値さん:2008/05/30(金) 22:27:47
インテイルの責任者は○橋…
前ネクサスで働いてて辞めてしばらくたった最近元上司の伊○山から電話がきた!
何かと思ったら元部下に対して営業電話かけてきやがった!まじ有り得ねぇ!ばかか?っつーの(*`Д´)ノ

125 :底値さん:2008/05/31(土) 13:58:14
↑日本語大丈夫か?
土橋はがんばっていると思うが、課長が終わってる

126 :底値さん:2008/05/31(土) 14:11:10
↑君が大丈夫?

127 :底値さん:2008/06/01(日) 01:34:52
た〜か〜の〜
きっちり、しぼられたか?
ざま〜〜〜みろ


128 :底値さん:2008/06/02(月) 21:37:07
インテイルの責任者は○橋…
前ネクサスで働いてて辞めてしばらくたった最近元上司の伊○山から電話がきた!
何かと思ったら元部下に対して営業電話かけてきやがった!まじ有り得ねぇ!ばかか?っつーの(*`Д´)ノ

↑濁点使えて事じゃないの?




129 :底値さん:2008/06/02(月) 21:38:40
前ネクサスで働いてて辞めてしばらくたった最近

ここかwww

130 :底値さん:2008/06/05(木) 22:26:51
リヴイノベーションはネットで叩かれたので社名変更しました。

www.innovation-inc.co.jp

a. [JPNICハンドル] YO8028JP
b. [氏名] 尾関 勇斗
c. [Last, First] Ozeki, Yuto
d. [電子メイル] y_ozeki@live-innovation.co.jp
f. [組織名] 株式会社イノベーション
g. [Organization] innovation inc
k. [部署]
l. [Division]
m. [肩書] 代表取締役
n. [Title]
o. [電話番号] 052-955-1920
p. [FAX番号] 052-955-1940
y. [通知アドレス] y_ozeki@live-innovation.co.jp
[最終更新] 2008/02/14 05:32:00 (JST)
form@dom.jprs.jp

131 :底値さん:2008/06/09(月) 13:35:50
くそネクサス倒産しちまえ!

132 :底値さん:2008/06/17(火) 21:20:03
http://www.apj.co.jp/sub_menu/company.html

このスレッドに書いてあったけど、この会社も
登記簿なしで、個人で経営してるのに

株式会社名乗ってるよー

代表取締役社長 中原●哉って奴を探してます。

いま、どこで何やってますか?

いま現在、名古屋からは引き払ってますwおそろしい

なんかネク●スの元社員だか光系の元社員だべ

133 :底値さん:2008/06/18(水) 01:25:09
東京にいた岡本所長はどこに行ったの?

134 :底値さん:2008/06/19(木) 21:47:47
ひろしま

135 :底値さん:2008/06/20(金) 09:06:36
>>134
大阪にも居てたような?


136 :底値さん:2008/06/21(土) 09:15:22
最近まで根来に居たもんです。


岡本さんは、広島の支店長だったけど光の関連会社に出向です。
HP販売関連の部署のえらいさんと名古屋の支店長だった人も一緒のはず。


土橋さんは光の出向が嫌で最後まで駄々こねて、
結局インテイルの社長で収まったとのこと。

137 :底値さん:2008/06/21(土) 11:51:41
子会社

138 :底値さん:2008/06/21(土) 22:09:47
仕事しろ

139 :底値さん:2008/06/22(日) 22:02:22
(笑)

140 :底値さん:2008/06/25(水) 14:00:22
連日のS高とS安を繰り返し着実に株価暴落しております
今年いっぱいもつかもたないか?
ホルダーの皆さんは気が気でいられませんね
紙切れになる可能性大ですね

141 :Micro:2008/06/25(水) 23:14:39
札幌のみついって…『バイだっP』ってうそ`だよね

142 :Micro:2008/06/25(水) 23:16:22
札幌のみついって…『バイだっP』ってうそ`だよね

143 :底値さん:2008/06/28(土) 00:47:24
福岡の方いますか?他販売店ですが、会っていろいろ情報交換しませんか?いい話しができると思います。

144 :底値さん:2008/06/30(月) 01:10:00
143です。興味のある方はyoshinaga.k@gmail.comにメール下さい。お願いします。

145 :底値さん:2008/07/05(土) 15:40:07
何で伊○山ってあんな調子乗ってんの?
遅刻するわ話長いわ中身無いわキモいわ

┐(´ー`)┌

死ねよ

146 :底値さん:2008/07/07(月) 07:02:15
>>145
アイツ未だに成長してないんだなwww

147 :底値さん:2008/07/07(月) 23:57:50
滓どもはだまってろや
文句あるならかかってこいや

148 :底値さん:2008/07/08(火) 22:06:30
カス

149 :底値さん:2008/07/21(月) 15:54:33
http://ameblo.jp/teiikabu-amadeus/entry-10117499704.html

150 :底値さん:2008/08/09(土) 00:44:12

社名変更キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!

ネクサス→パイオン



151 :底値さん:2008/08/31(日) 22:56:18
明日、入社式あるらしいね

152 :底値さん:2008/09/04(木) 05:53:06
高野元気か?ゲームばっかやってんなよ


153 :底値さん:2008/09/19(金) 09:18:29
株価 5300円くらいですね。 


154 :底値さん:2008/09/25(木) 14:10:37
まだ倒産してないんだぁ
しぶといね

155 :底値さん:2008/10/25(土) 17:37:46
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ぱいおん!ぱいおん!
 ⊂彡

156 :底値さん:2008/10/25(土) 19:14:44
>>34

157 :底値さん:2008/11/05(水) 01:18:08
週間東洋経済11/8で、資金繰りで見た要注意会社100の
ワースト3位だったね。

158 :底値さん:2008/11/06(木) 16:16:44
>>157
本当?パイオンね
わかったわ

159 :底値さん:2008/11/07(金) 02:02:19
おっぱいおん

160 :底値さん:2008/11/08(土) 06:16:34
東京のパイオンはどこにあるの?

161 :底値さん:2008/11/12(水) 12:02:03
>>157

ネクサス3位に入ってたんですか??

倒産したらサーバーとかは…

162 :底値さん:2008/12/18(木) 14:26:33
ネクサスって駄目だよね

163 :底値さん:2009/01/09(金) 21:43:50
土橋

164 :底値さん:2009/01/14(水) 22:43:26
パイオン なりますた。
子会社もできました
どんどん 光です。
光通信 頑張れ!

165 :底値さん:2009/01/16(金) 01:33:26
アザス!

166 :底値さん:2009/01/20(火) 11:28:30
パイオン(旧ネクサス)と争議中です。
サイトメーカーなんてカートの数量設定もできないソフト、80万円(定価175万円?w)も出して買うわけないって。
80万円のソフトの販売ですよって言われたら、動作確認くらいするっつーの。
レンタルサーバー代って説明してたので、不実告知による錯誤誘導ですね。
錯誤無効もしくは詐欺取消です。
オペレーターが『レンタルサーバー利用者へのソフトのサービス』って説明してたから、逃げようがないんじゃない?

交渉は直接リース会社としましょう。
リース協会から問題解決に向けての取組みうんぬんという文章が出てます。
リース協会と相談しつつ、リース会社と話しましょう。
ネクサス(パイオン)と話しても解約の方向には絶対に進みませんし、下手に解約以外の方向の話に乗ってしまうと、面倒ですよ。

ちなみにホームページリース商法は、去年国会でも取り上げられたし、千歳市ではサイト上で注意を促しています。
社会的な問題となってきています。

167 :底値さん:2009/01/21(水) 21:48:21
もう とっくにサイトメーカーでは ありまへんでぇ
とっくの前に アイスワン いう ソフトに かわってまっせ
ふるいんちゃいまっかー

ネクサス ⇒ パイオン
サイトメーカー ⇒ アイスワン

ソフトの定価はどちらも高いかな???
一括か5年

でも 80万で買ったんやったら 安くでかってはりますなあ

素人向けに操作できるソフトに文句言うたら あきまへんで






 

168 :底値さん:2009/01/22(木) 00:53:44
これだな
http://www.ais1.biz/freepage_16_1.html

シャープが作ってんだね

169 :底値さん:2009/01/23(金) 00:13:00
少し前までは ホームページのソフト販売は多くの会社がリース販売
5年リースが基本中の基本になってた。 そんな あほな と 俺も 思った。
はっきり言って高いとも おもった が 素人の方が ホームページ欲しがる
何の知識もない そういう人のために 作られたソフトらしい 中小企業向け と うたってるけど
小企業 商店向けが正しい 決して詳しい人が手にする ソフトでも何でもない
そんな人に 通常費用がかかる 作成費が無料 カテゴリ登録料金込み 製作〜納品までの出張料込み
関西 関東 四国 中国 中部 東北なんて関係なしに どこまでも行く 元ネクサス
経費のことなんて 関係なし 出張講習も回数限定でついています
製作のページ数もなんやかんや 15ページ以上でも同じ料金
オーバーチュアもついてます メルマガできるソフトもつけます。
でも5年で200万 月30000円くらいらしい
一日あたり1000円らしい 毎日遠隔サポート受けて たまに営業マン呼んで
してたら 毎日の講習日として考えたら安い思う(素人の人やったらのはなしやけど)
スキルついてアイスワンから卒業できて自分でできるようになったら
ええんちゃうんかいな とも思う 客の要望で遠隔サポート使い放題 これも 全くの素人の人相手向けです。



170 :底値さん:2009/01/23(金) 00:24:19
株式会社パイオン 大阪市中央区 本社
www.pion.co.jp

代表:香川

携帯電話等の加入取次ぎ、ホームページ制作、ITインフラサポート、インターネット広告の取り次ぎ等。

してる会社。

これからは 株式会社パイオン ネクサスは昨年まで

商号を「株式会社パイオン(英文:PION CO., LTD.)」に変更

従業員はだいぶんと 減ったような気がする



171 :底値さん:2009/01/23(金) 21:04:07
>>167

>>素人向けに操作できるソフトに文句言うたら あきまへんで

?なんで???

172 :底値さん:2009/01/23(金) 21:10:16
解約というか、ネクサス(パイオン)がリース会社に残金弁済することで、ちゃんちゃんとなりそう。
塩津君、ご苦労さまw
もちっと勉強しようね♪

173 :底値さん:2009/01/25(日) 00:54:26
ネクサスの給与の事です。不満です。ネクサスでは給与が上がらない。上がってもすぐに下がる!
モチベーション下がる原因。毎月がハラハラ ドキドキって気持ちでもあるんです。
どこの会社もモチロンそうだとは思いますが、数字を作らなければいけません。
当たり前です仕事ですから。でも四半期での評価。これもわからんではないとは思います。
四半期での評価で 昇給が決まるでは なく。昇降給なので 頑張って数字を作って1ランク上がる
頑張ったが今回は作れなかった。 現状維持ならまし 1ランク(一等級)もしくは
〜3ランク(3等級)下がります。はっきり言って大きいです。
1等級上がれば 目標は上がります 達成しにくくなるし 昇給もしにくくなります。
賞与なんてありません。 歩合も微々たるもので
年収にしたら 頑張ってバイトで稼いだくらいですし
残業代もほぼ 無いに等しいです。 その上 商材も飽きられていくで
売りにくくなってきます。
年収300万生活に 等しい企業かも知れません(一般社員です)
サブマネージャーでもランク下の方は一般とあんましかわらないし業務も一般と
同等クラスで 40代で勤務してるとはっきり厳しい なおかつ家族養ってると
厳しすぎる。
将来も不安な収入のままで いくような気がします。
仕事的には慣れれば問題ないでしょうが・・・
転職と言う文字が思い浮かびます。

今の新人より収入が少なくなるくらい下がることもありえるんです。
けどその場合 追いかける数字は 新人より上です。

新人26 5年目24なんてことも もちろん税込みです。手取りはきっつい額です。

174 :底値さん:2009/01/25(日) 03:47:31
今、MGR以上って誰いるの

175 :底値さん:2009/01/28(水) 00:26:43
今 パイオンに 誰 がいるの?

176 :底値さん:2009/01/28(水) 21:09:50
株価 上がっても またまた 下がる〜

177 :底値さん:2009/01/29(木) 21:31:57
最近のネクサスはパイオンに社名変更しました

178 :底値さん:2009/01/31(土) 18:22:42
社名変えてもカスはカス

179 :底値さん:2009/01/31(土) 19:14:49
今のパイオン(ネクサス)は昔に比べればまだましになったほうかも。。。
でもまだ、糞体質は残ってる感じ。
そ○部長(ラオウ)という人間が、まともな企業になろうとしてるのを阻止してる感じ。
社員の中では真剣にそ○部長を殺そうと考えてる社員が何人かいるみたい。
糞会社パイオンが一般的な企業になるには、そ○部長がいなくなれば変わると言われてる。

そ○部長とは...。
超ドS人間。 光通信の重役にシッポ振ってる。そのくせパイオン社員には光を馬鹿にした発言を連発。
景気が良い頃に結果を残し、過去の栄光にすがったイタい人間。現役営業マン時代は、強制トーク・ブラックトーク・オーバートークで契約を取り、
ネクサスのくそ体質の基礎を作った人間。部下の管理を力と恐怖と虚偽でしか管理ができない。
結果が出ない社員には、激詰め。即決できなかった営業マンにも激詰め。
営業マン育成方法・・・「おらぁぁぁーーー!!お前の気合いが足らんのじゃぁぁーー!!」
「マインドの弱い奴はリストラだぁぁ!!」「戻って来い!!激詰めじゃ!!」
※↑少し表現を抑えております。
昔ネクサスと契約した顧客がかわいそう。。。。
今はまともな契約の仕方をしてるみたいだからまだ良くなったが、過去に騙された顧客への
営業はかなり大変みたい。今のパイオン社員もかわいそう。まともに営業したいのに、過去の汚点に振り回されてるみたい。
まぁがんばってよパイオンさんよぉ〜


180 :底値さん:2009/02/01(日) 03:13:28
>>179
確かにそう。
○の部長さん。これまた大変な人が九州から出てきてからと言うものの
ネクサス急変 上も考えて部長任せたほうがいいのにねえ

普通の企業からすれば この人が部長?って感じ。

営業もできなさそうだしね

過去に営業成績良かったらしいが 過去は過去
ブラックトーク炸裂させてたこと 自慢されても
ビジフォン時代のこと 語られても

お前が今の商材売ってから えらそうに いえば いい思います。

香川さんも ○のさんだけは 考えたほうがいいですよーーー

181 :もしもの為の名無しさん:2009/02/01(日) 09:37:34
昔のビジフォン営業は、どっちかというとこっちの振りで客のリアクションを

コントロールしながら、契約とるスタイルでそれなりに面白かったがな・・・・。

こういうのは最近の営業さんは理解しにくいでしょうけどね。

彼と同じく営業をともにした仲間ですが、私も。

しかし、時代が変わったし、もう無理でしょうね。



182 :底値さん:2009/02/02(月) 02:09:21
彼はまだ 考え若い 本当に苦労はしてない
会社の看板があるから なりたってる
いざ 一人だったら 右も左もわからない
お子様

本当の商売はあまくない

ゲーム感覚 遊び感覚

部長ってキャラではないなあ



183 :底値さん:2009/02/02(月) 21:02:46
会社の看板って
ネクサスって聞くと「あぁあの底辺w」としか思わないけど。

184 :底値さん:2009/02/02(月) 22:50:41
パイオンです!

185 :底値さん:2009/02/03(火) 01:56:51
パイオンって、やばい会社なんでしょうか

186 :底値さん:2009/02/04(水) 01:15:00
いいか、自分の目で確かめる事が重要なんだ。

187 :底値さん:2009/02/04(水) 02:16:51
なるほどー でも見に行きたくない。。。
名前も変 パイオンって

188 :底値さん:2009/02/04(水) 21:57:18
よし!じゃあオッパイに変更だ。

189 :底値さん:2009/02/05(木) 00:41:52
やはり そうきましたか〜

190 :底値さん:2009/02/05(木) 21:53:59
オッパイオンです〜
っていう入りのトークだからアポ率高まるはず

191 :底値さん:2009/02/07(土) 02:13:34
なるほどどどどどどーーーーー

192 :底値さん:2009/02/07(土) 23:41:24
やっぱり株価下がってきたなあ
なんと4000円台あがっても速効下がるネクサス時代からかわらんねえ。



193 :底値さん:2009/02/08(日) 23:05:56
そろそろオッパイ効果で株価も上がるはず

194 :底値:2009/02/09(月) 21:41:10
元内部監査室にいた、s倉て今またいてるの。
どけち男ですが、今どうしてるか誰か教えて

195 :底値さん:2009/02/10(火) 00:21:53
管理側は平和だからねぇ

196 :底値さん:2009/02/10(火) 23:32:34
明日も仕事?

197 :底値さん:2009/02/13(金) 18:46:38
あまりの評判の悪さに社名変えたかw
愚かな会社だ

198 :底値さん:2009/02/16(月) 23:20:59
Nexus is bad.
The superior is bad.

199 :底値さん:2009/02/17(火) 22:33:15
Pion is good!

200 :底値さん:2009/02/26(木) 11:51:18
パイオンって調べたら旧ネクサスって出たんだけど
今もやってる事、ネクサス時代と変わらんの?
光系のオラオラ系の激ズメ系?
実際のとこまともな会社にはなってないのかな?
現社員の方いたら教えてくらはい。


201 :底値さん:2009/02/28(土) 02:16:51
>>200
旧ネクサス
浄水器販売の会社⇒ビジネスフォン販売⇒電話回線取次ぎ⇒yahoo BB
⇒ホームページ などなど まだまだ沢山やってます。

確かに過去は体育会系 今は以前よりはおとなしめだが上の体質はあまりかわんねぇ
って感じ。給与はいいような 悪いような ボーナスは基本なしと思うべし 残業もサービス残業だと思うべし
きっと他の会社の方が待遇は良い。普通の人ならすぐ受かる。今はパイオン 同じビルにネクサス、光通信系でイリアスが携帯販売もちろんソフトバンク。まあ めっちゃ悪い会社ではないかもよ。

202 :底値さん:2009/03/02(月) 19:01:45
広島営業所ってまだあるの?みずほビルから移転したまでは知ってるんだが。

203 :底値さん:2009/03/02(月) 22:43:23
おかもっちゃん

204 :底値さん:2009/03/06(金) 19:08:22
岡田さんもまだいるの?

205 :底値さん:2009/03/06(金) 21:10:33
合併しただろう、今はイリアス

206 :底値さん:2009/03/13(金) 11:24:13
そ○ってまだいたのかよwww

いつも偉そうなことばっか言って、会社のこととか社員のこととか全く考えていないやつだったな〜

昔は課長クラス以上の中にはいい人とか、どこの会社でも通用する人たくさんいたのに、そ○とか、ど○しみたいな
DQNが幅きかせて、現社長がそいつらにへつらっていたからみんなあいそつかして辞めちゃった。

みんな独立して結構儲けてるよ。
上場したときは盛り上がっていたのに残念だな〜

207 :底値さん:2009/03/18(水) 18:53:32
ひどい事件を起こして潰れてくれたら・・・
早期退職した職歴に理由がつくのに・・・・

「例の会社に勤めてましたが、私の良心がここで働くことに我慢できませんでした」と

208 :底値さん:2009/04/23(木) 01:14:20
みなさん いつやめましょかー?

209 :底値さん:2009/06/24(水) 01:33:13
パイオンも大変らすぃーねぇー
えんさんは 何してるのかな  公園 園

210 :底値さん:2009/06/29(月) 01:36:09
森○ 陽○ってまだ、いるのかな??知ってる?

211 :底値さん:2009/07/15(水) 13:57:49
ネクサスは、パイオンという社名に変えて、営業を続けています。
子会社のイリアスもいい加減な電話セールスをやっています。
契約内容には気をつけましょう。

212 :底値さん:2009/08/25(火) 02:00:01
ネクサスの名前復活?
白木さん復活?

パイオンの名前より
ネクサスの方が名前は良いよね

誰が命名したのパイオンって?

ホームページの営業も
ビジの営業も
回線の営業も

頑張って!

213 :底値さん:2009/08/25(火) 02:01:16
高額ホームページリースやってんの?

214 :底値さん:2009/08/27(木) 09:34:12
パイオン

215 :底値さん:2009/09/03(木) 00:26:16
スフィーダの社長だって  あの  そのって やつーーー

216 :底値さん:2009/09/03(木) 01:01:49
パイオンの取締役でもあるね

217 :底値さん:2009/09/08(火) 11:36:39
名前を変えようが糞は糞。
まだあったのか詐欺会社。

218 :応募したのが間違い:2009/09/27(日) 10:14:49
面接官キモかったけど
なんとなく合宿行ってしまった。
頭つるつる、まぶしかった。


219 :底値さん:2009/09/27(日) 12:42:28
ホームページのお客さん、可哀想。

220 :底値さん:2009/10/03(土) 18:22:50
ネクサスマンバッジ持ってる奴あちまれ〜

221 :底値さん:2009/10/06(火) 17:57:53


222 :底値さん:2009/11/19(木) 22:20:57
昔、ネクサスにいたことありましたよ。
平社員だったけど、本当に辞めて正解だったなー。
大江ビル4階でサイトメーカー売ってたっけ。
土●さんや小●原さん、懐かしい。
今、みんな何してるの?

223 :底値さん:2009/11/20(金) 15:24:23
昔、この会社にいました。
事務やってましたけど、
無茶苦茶な転勤と
怒鳴り声しか覚えてませんわ。

>>179
ラオウってそ○じゃなくてD橋さんだった気が…。

>>218
それ、多分、元上司かも。

>>222
サイトメーカー…懐かしい名前…。

224 :底値さん:2009/11/21(土) 02:44:42
ザス!

225 :底値さん:2009/12/04(金) 00:10:47
岡 英典さんてまだいる?

226 :底値さん:2009/12/05(土) 01:04:33


227 :底値さん:2009/12/08(火) 17:20:39
そう岡本さん
今どこにいるィ

228 :底値さん:2009/12/12(土) 11:04:37
横浜にいた加藤さん島津さん元気ですか?

229 :底値さん:2010/01/10(日) 14:45:36
1年位前まで働いていてました。
この記事を読んだとき完全に「ネクサスだ!」と思いました。
だって、書いてあることがそのままだから。
↓↓↓
http://mainichi.jp/select/today/news/20100110k0000e040007000c.html

230 :底値さん:2010/01/10(日) 18:09:16
>299
俺もだよ!
この記事読んでここに来た。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100110-00000013-mai-soci

以前面接受けたけど、キモかった。
Q1. 同僚が上司から罵声を浴びせられても平気である YES・NO
Q2. 売上げの為なら他人の前でバカなことができる YES・NO
など・・・気違いとしか思えないアンケートだった。(これホンマやで!)

潰れたらええのに。こんな気違い企業。
なんで株価が意地できてるのか不思議だ。

231 :底値さん:2010/01/21(木) 05:00:14
http://blog.xe.bz/archives/51389240.html
情弱キモオタが悪徳業者を援護中!!!

232 :底値さん:2010/03/12(金) 21:53:19
ネクサス(現在パイオン)との契約を解約したいのですが、Q166にてリース会社と交渉すべきとの事ですが、リース会社とはどこですか?

233 :底値さん:2010/03/18(木) 11:15:45
知り合いに頼まれて電話システムのリース解約を試みたことがあるけど
債権を別会社に買い取られてて門前払いで泣き寝入り・・・
ネクサスだったかどうかは忘れた。
リース解約=買取・・・って事じゃないの?

234 :底値さん:2010/03/19(金) 00:34:37
>>232
毎年引き落としされてるだろ?
そんなんだからまともに経営もできねーんだよ

235 :底値さん:2010/03/19(金) 00:35:36
>>233
そもそもそれがリース契約
解約は残債を払うだけ
そんなんもわからなくてよく交渉しようとしたな


236 :底値さん:2010/04/14(水) 00:39:56
ここでパソコンの訪問サポート募集してるけど どうなんかな

237 :底値さん:2010/04/14(水) 01:35:11
岡本 ひで り
さんはまだネクサスいますかィ

238 :底値さん:2010/04/26(月) 10:25:42
>236

そのパートナー募集というやつにさきほど応募メール送ってしまいました。
従業員ではなくて、加盟店だか代理店だかの募集なのに、履歴書書いてくれ
とメールにありました。

まあウチは自営でバイト感覚なので、就職先として考えてる人とはまた事情は
違うのかもしれませんが。

あとでまた報告しますね。

239 :底値さん:2010/04/29(木) 02:55:45
俵氏ね。

240 :底値さん:2010/05/03(月) 10:05:50
リースの解約は難しいらいいですよ…
リースしてる物例えばパソコンやソフト何かを盗られたと警察に盗難(被害)
届けを出してリース会社にリース物件がないのにリース料を払うのか?
って聞いたら解約してくれたと聞いたことはありますが…基本無理でしょう。

241 :底値さん:2010/05/06(木) 15:15:08
HP制作と更新の仕方のレクチャーを何件か引き受けたけど
程度の低いサイトにそれでも講習数回じゃ更新できるようになるのは無理そうな知識とスキル。
ドブに金捨ててるなぁこの人と思いながら講習してた。

242 :底値さん:2010/05/07(金) 19:14:39
>241
あ、登録してれば少しは仕事もらえるんですね。


243 :底値さん:2010/05/08(土) 05:27:20
>>242
俺がやってたのはけっこう前だから今はどうかわからんよー。
でも当時は一週間で30万とか貰えてた。

サイト自体はほとんどテンプレだったから1〜2時間程度で作り上げて8万とかだった。

244 :底値さん:2010/05/08(土) 15:57:28
>243
じゃあ今はやってないんですか?
仕事が来なくなったとか?

245 :底値さん:2010/05/08(土) 17:20:59
>>244
仕事は結構きてたけど管理が杜撰でイライラして依頼引き受けなくなったなぁ。

今はもう仕事内容もかわってるだろうし参考にならんと思うぜ。
俺のころはHPビルダーだったもん。そこからサイトメーカーに変わって
さらに変わったんじゃなかったか。

HP作成依頼受けて顧客の所に行ったら開口一番
「HP作る気なんてないからな」とか言われたりした現場もあったなぁ。
なんのためにこの糞高い契約したんだろ(´ω`)



246 :底値さん:2010/05/09(日) 13:09:54
>>245
仕事は結構きてたけど管理が杜撰でイライラして依頼引き受けなくなったなぁ。

いいじゃないですか。
「次回はこちらへ」とか言って自分の名刺渡してくれば、自分のお客さんになるでしょうに。

247 :底値さん:2010/05/15(土) 14:24:43
【光】イリアスってどうよ?【パイオン】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1233496430/

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)