5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

e-まちタウン

1 :底値さん:2007/07/18(水) 21:14:38
募集してたんだけどどんな会社?
まちの情報を探して提供したりするなら楽しそうだけど、
光系なのが気にかかる。
やっぱ何人かは回線営業にまわされたりすんの?

2 :底値さん:2007/07/19(木) 01:04:25
なんだよもう〜。
自分で2ゲットするわ!

3 :底値さん:2007/07/19(木) 01:21:18
テレアポ→外回りの営業って聞いたことある

4 :底値さん:2007/07/19(木) 01:29:47
商材はやっぱり光回線ですか?

5 :底値さん:2007/07/19(木) 09:20:39
ホームページじゃないかな?会社案内見れば。けど光通信はやめとけ

6 :底値さん:2007/07/19(木) 16:33:30
ここは回線営業だな、まあー光系だから マジやめとけ

7 :底値さん:2007/07/19(木) 20:30:47
営業だよ。 ホットペッパーの営業みたいに個人経営のとこにホームページ載せない?って回る

8 :底値さん:2007/07/20(金) 18:05:40
>>7
それなら応募してみようかな。
ホットペッパーやぐるなびが大きすぎるから対抗は難しそうではあるが…

9 :底値さん:2007/07/24(火) 01:16:57
元e-まちの俺が来ましたよ

10 :底値さん:2007/07/24(火) 10:28:16
>>9
ゾッス
光のノリでしたか?

11 :底値さん:2007/07/26(木) 11:25:06
>>10
そりゃ同じ建物の中にある会社だから光色の強い人間も居る居るよw
IEに比べればマシだけどね。

12 :底値さん:2007/08/22(水) 16:07:54
と言うか光センタービルの中の会社って全部関連会社かと思ってたんだけど、
全く関係ない会社もあるの?


13 :底値さん:2007/08/22(水) 17:07:26
e-まちってお客とかユーザーの為ではなくて、
全国の光系代理店の為の広告って感じだね
アクセス数気にする客から受注取れないでしょ
よく分からない人が、お客さんだね
リクルートには、ほど遠い感じ
そういやレンタルサーバーはどうなったの
まだやってんの


14 :底値さん:2007/08/22(水) 22:01:12
元クレイフィッシュだろ?ここは?光系の株主の圧力で会社乗っ取りとか色々あって創業者追い出
した・・・。

15 :底値さん:2007/09/08(土) 07:58:49
>>14
いい時代だった。株券行方不明とかw
それよりyahooの掲示板で買い煽り投稿の数々は関係者なん?

16 :底値さん:2007/09/17(月) 14:01:42
つーかサイトが今日一日延々落ちてるんだが

17 :底値さん:2007/09/19(水) 00:15:30
サイトに応募ありましたね
基本的な待遇が書いてないけど、どれくらい休めるのでしょう?

18 :底値さん:2007/09/19(水) 19:05:56
光通信系だけど大丈夫なのかしら

19 :底値さん:2007/09/21(金) 01:12:16
>基本的な待遇が書いてないけど
これだけで判断できるwさすが光系ww

20 :底値さん:2007/10/04(木) 02:55:34
>>17
週休2日。祝祭日のある週は土曜出勤だったと思う。

21 :底値さん:2007/10/17(水) 19:58:05
毎週土曜出勤です

22 :底値さん:2007/11/15(木) 02:57:34
てきとーだな。。

基本週休2日。
祝日のある週、月末週のみ土曜出勤。

23 :底値さん:2007/11/16(金) 22:42:05
あげ

24 :底値さん:2007/12/21(金) 04:35:23
age

25 :底値さん:2007/12/21(金) 15:28:26
光通信に面白い噂があるよ。
保険関係の事かな。
もちろん↓

26 :底値さん:2008/01/19(土) 10:35:46
祝!仕手化

27 :底値さん:2008/04/12(土) 00:15:14
パヮハラ社長

28 :底値さん:2008/05/28(水) 01:58:26
またサーバ落ちてるじゃん。落ちすぎだろ。

29 :底値さん:2008/05/31(土) 23:30:08
大川メタボブタ

30 :底値さん:2008/06/08(日) 20:22:53
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080531020133.jpg

31 :底値さん:2008/06/25(水) 23:15:51
なにもしらずにユーザー登録しちゃった…
しかもいきなりログインできない。


32 :底値さん:2008/06/29(日) 10:29:14
サーバーが弱いからね

33 :底値さん:2008/07/24(木) 21:16:40
潰れたりはしない?

34 :底値さん:2008/07/29(火) 22:12:07
キャッシュリッチだからね

35 :底値さん:2008/08/08(金) 16:35:42
投資先が上場したら化けるかもよ?

36 :底値さん:2008/08/17(日) 09:53:25
上場・・だけどね

37 :底値さん:2008/09/11(木) 02:02:12
総研の評価は高い
本体よりも

38 :底値さん:2008/09/21(日) 21:02:52
中国No1モバイルポータルサイトに出資してるらしいよ。
上場なんて話になったら10連続ストッポ高もあり得るな。

39 :底値さん:2008/09/22(月) 05:20:56
中国は投資ブームが去ったからタイミング的に上場はコケる可能性大。
上場するならサブプラ危機が去って景気が上向いた時でしょうが。
んなことより光所有のSFCG株が暴落で大損害、子会社のe-まちはヤバイ。
当分上がらんね。シャレで買う以外は手出し無用。

40 :Yicha:2008/10/06(月) 05:40:00
光が潰れてもe-まちは残る。

41 :底値さん:2008/11/25(火) 22:21:47
晒しage
ttp://www.emachi.co.jp/profile/00202476/

42 :底値さん:2008/11/27(木) 05:29:56
>>41と同じ常套手段をとるのが↓
ttp://www.emachi.co.jp/profile/00180586/

43 :底値さん:2008/12/09(火) 05:25:19
IT企業と暴力団が結託、フィッシング詐欺で預金引き出す
12月7日20時38分配信 読売新聞

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081207-00000031-yom-soci
 茨城、岡山、福岡など5県警合同捜査本部は7日、インターネット上
で偽サイトに誘い込む「フィッシング」の手口を使ってネット銀行の口座
から預金を引き出したとして、暴力団組長や元IT企業幹部ら3人を、
不正アクセス禁止法違反と電子計算機使用詐欺の疑いで逮捕したと発表した。
 逮捕されたのは福岡県柳川市大和町皿垣開、指定暴力団九州誠道会系組長
古賀信昭(30)、福岡県太宰府市大佐野、元ホームページ制作会社
常務井上隆志(37)ら3容疑者。
 発表によると、古賀容疑者らは2007年10月下旬頃、
フィッシングで入手した他人のID、パスワードを使って、ネット銀行
の4人の口座から現金約36万円を、井上容疑者は同じホームページ制作会社
社長清家孝博被告(25)(福岡市中央区、窃盗罪で起訴)らと共謀し
同8月下旬頃、同じ手口で7人の口座から現金約40万円を、
それぞれ別の口座に不正に送金した疑い。
 フィッシングのプログラムなどは、清家被告が開発し、
社員(27)(窃盗罪で起訴)が「指南役」になっていたといい、
捜査本部は、IT企業と暴力団が結託したとみている。
最終更新:12月7日20時38分

元会社って光グループ????

44 :底値さん:2008/12/09(火) 11:01:30
eまちタウンから、絵画教室講師のマダム蒼さん(50代)が退会しました!
創価学会の勧誘していたのが理由らしいけど、はっきり言って、うっとうしい
おばさんだった。
メールもブログもなくなって助かりました。

45 :底値さん:2008/12/09(火) 21:00:51
創価のつながりもあるの?

46 :底値さん:2008/12/10(水) 11:53:36
>>45
勧誘目的で登録したってことでしょ?

ハーバライフというマルチ商法をやっている人までいたし…

47 :底値さん:2008/12/27(土) 22:10:55
年齢を公開してないヤツは大概おっさんかおばはん。

俺、そんなおばはんに好かれてムチャクチャにされた。

おばはん、おっさんは死ね。

48 :底値さん:2008/12/28(日) 22:23:09
>>47
そのオバハンについてkwsk
俺が代わりに滅茶苦茶にしてやるw

49 :底値さん:2009/02/06(金) 00:39:43
マダム蒼、とうざい仲間たちって感じw

50 :底値さん:2009/02/10(火) 00:50:33
鯖重過ぎるぞ
しりとり厨UZzeeeeee!!

51 :底値さん:2009/02/11(水) 23:11:08
おばちゃん、名前変えてまた入会してるよねw


52 :底値さん:2009/02/13(金) 01:16:40
おもい

53 :松山 赤○○ 病 員 清掃 商 事:2009/02/13(金) 01:26:50
     しにたい

54 :底値さん:2009/03/12(木) 18:58:03
退いた社長は何やってるの?

55 :底値さん:2009/06/22(月) 18:52:08
最近になって、島村さんが社長退任した事を知った・・
良い人だったのに。
どこ行ったの?

56 :底値さん:2009/06/25(木) 10:16:50
全然いい人じやないだろ


傲慢で勘違いしてる腐れチンピラだ

57 :底値さん:2009/06/25(木) 21:26:55
チンピラww

58 :底値さん:2009/07/08(水) 23:35:34
しまむら氏は、しまむら(洋服屋)の御曹司。

戻りました。

59 :底値さん:2009/07/12(日) 14:06:06
しまむら氏はどこにいる?

ピカリか?

60 :底値さん:2009/07/12(日) 14:26:16
↑にあるようにしまむらに戻ったのでは?

今のTOPは昔会ったことあるが、切れ者。
優秀な人。

61 :底値さん:2009/07/28(火) 21:36:56
http://www.venture-report.net/search/mobile_value_japan/

人間のクズ。こんな奴の会社に出資すんなよw

62 :オーナー:2009/08/09(日) 11:04:09
オーナー募集してるけど、実際にオーナーの人
儲かってますか?

63 :底値さん:2009/08/09(日) 11:55:57
しまむら氏は会社を作ってピカリを離れたよ

でもピカリの関連会社向けのコンサルやって、威張り続ける予定(笑)

ピカリのグループ相手に商売するしか、こいつらが生き残る方法はない

64 :底値さん:2009/08/10(月) 13:26:53
アリババとっとと成功させて、創業者と言っても過言ではない俺様がもうすぐもどってやるから心配するな!

65 :底値さん:2009/09/13(日) 19:01:16
この会社の選考受けようと思うんですけど・・・
激務っすか??
マイナス面知りたいです。

66 :底値さん:2009/09/16(水) 17:04:46
>>65
光通信そのものだからね
社員に優しい会社ではないよ

67 :底値さん:2009/09/23(水) 14:06:54
eマチたうん一年目の
T谷T博がとおるお。
何か聞きたいことある?

68 :底値さん:2009/09/29(火) 19:00:59
今日29日の選考いった奴いる?

あの資料みて疑問もたなかったか?

69 :底値さん:2009/10/04(日) 01:40:05
どんな資料だったんですか

70 :底値さん:2009/10/06(火) 17:01:24
もす

71 :底値さん:2009/10/10(土) 09:32:13
少し前にe-まちの営業から勧誘電話が来た
タウンサイトに広告出さないかと

でサイト見たら、SNSの盛り上がりもいまいちで、
明らかに宣伝効果少なそうなので断ったが、
そうしたらマルチみたいな紹介システムを説明された

ここのオーナーになっても光に集金されるだけで、
ビジネス的には全く意味無いだろうな

72 :底値さん:2009/10/13(火) 20:10:58
ビジネスのスキームはコピーやビジホンの営業が先か
HP制作やサイト掲載が先かの違い。
結局はGrp(光通信Groupの意味。彼らの好きな省略の言葉)で
営業と利益の共有ということ。
しまむ○かぁ・・・\\\ たしかに偉そうだった。
クレイの営業マンだった頃からコールのMI2の責任者、
そしてクレイの社長になってもずーっと クレイ創業者の松島やサイバーの藤田を意識していた。
(あくまでも憧れの対象だったんだろう)
クレイも松島の頃から今のeまちのようなサイトでの運営を目指していた。
それをしまむ○がカタチにした。
光系の大きな特徴として、彼らは商材開発をしない。販売するだけ。
発想から開発、そしてリリースには時間と費用がかかるから。
e-まちのももとものアイディアとスキームは松島の頃のクレイ。
しまむ○と松島、藤田らとの大きな違いは
ビジネスを社会的な視点で見れるか それとも庶民的なそれで見れるか、というところかな。
そういう意味では光はご存知@超・庶民系(藁。
松島失脚からあれだけ急激な黒字転換、現在も優良企業の体質を維持しているのに
何故にマスコミや経済界に取り上げられないの?????
それは、やっかり光系だからだと。
社会的な融和や視点での見識が低いから話が合わないんダロナ。
よく光系の人はベンチャーじゃない企業を
「オールドエコノミー会社」と卑下するけど、それは妬みやヤッカミが多いから。
実際に財閥系などの大企業へ商談ができるのは極一部の幹部社員だけだし。
しまむ○がいい人?そりゃ、根っからの営業マンだもん。 しまむ○だけじゃない。光系の幹部社員は殆どがそうだよ。
一応、東証一部上場企業Grpでしょう?そう装うのは当然でしょ(藁。


73 :底値さん:2009/10/18(日) 00:53:31
クレイからY本様が構築したんだファッションセンターとかの連中だけで何が出来ると言うのかね?

Y本様はこれからも色々やってくれるはず!

74 :底値さん:2009/10/21(水) 20:23:33
age

75 :底値さん:2009/10/22(木) 14:36:19
eまちタウンいい会社だったよ♪
本体の光通信よりは本当全然良いと思う。

76 :底値さん:2009/10/22(木) 20:05:54
>>75
過去形かよw

77 :底値さん:2009/10/24(土) 12:29:00
>>71
>でサイト見たら、SNSの盛り上がりもいまいちで、
>明らかに宣伝効果少なそうなので断ったが、

しりとり厨のお陰で、半ばしりとりサイトに化しているからなw

78 :底値さん:2009/11/19(木) 21:11:56
>>77
吹いたw
あのしりとり参加したことあるけど、たまに面白いんだよな

79 :底値さん:2009/11/22(日) 11:27:10
ここて全て中途半端。地域密着型ポータルサイトはyahooの弱点突いたのに中途半端。何か突き抜けたサイトでないと。

80 :底値さん:2009/11/25(水) 22:06:33
Grpで唯一将来性がありそうな会社に見える

81 :底値さん:2009/11/26(木) 22:26:32
登録したんだけど、
なんどログインしても入れない。
そんなもんなの?

82 :底値さん:2009/11/27(金) 11:26:27
サーバーがくそだから繋がらないんだよ。

83 :底値さん:2009/12/25(金) 01:05:20
・或る町のポータルサイトがオープン
・営業マンが中小企業へ!「ただで載せまっせ!」
・後日「モバイル広告で集客は?コピーは?印鑑は?」と2次営業
・結局、グループの営業マンが粘り強い営業で社長は根負け&契約
・「営業さん、サイトあんまり賑わっていなねぇ?」
 「これからですから。社長の町じゃないですか。社長も盛り上げてください!」
 「ときどき見に行くんだけどログインしても繋がらないけど?」
 「それだけたくさんの人が利用しているからですよ。なんたって日本全国規模ですから!」


84 :底値さん:2009/12/25(金) 21:20:28
このスレたま〜にあがってくるよねage。

85 :底値さん:2009/12/30(水) 02:47:38
勝手に企業情報、掲載して大丈夫なの?

86 :底値さん:2010/03/06(土) 19:38:44
サイトぜんぜんみえない。
長時間メンテはなんだったのかだよ。

87 :底値さん:2010/03/06(土) 21:12:05
このサイト、そもそものビジネスモデルでは
売切り商材のパソコンやコピー機とかのストック商材を契約させるための取っ掛かり商材だった。
(親会社、関連会社がもともと光だし)
その後は媒体として成立?したんで、その媒体、広告会社として。
でも、未だにコピー機とかのストック商材も営業する。
それはクレイの頃から変わらない。

88 :底値さん:2010/04/10(土) 01:44:35
酷い

89 :底値さん:2010/06/10(木) 23:35:41
SEOやリンク販売の観点からタウンごとにドメイン変えてるんだろうけど、
ここってページランク低すぎだよね。
ブログ以外は自動生成のスパムに近いコンテンツか、あるいは広告だけのページだらけだから、
Googleにスパム認定されちゃってもおかしくないんじゃないでしょーかねー。

90 :底値さん:2010/06/20(日) 02:43:58
結構厳しいのかね?

91 :底値さん:2010/07/18(日) 15:02:29
ttp://www.emachi.co.jp/profile/kuchikomi/00275742

詐欺師放置のeまちタウン



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)