5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「誰がうまいこと言えと」のガイドライン25

1 :水先案名無い人:2010/07/20(火) 21:37:48 ID:3ap4onx10● ?PLT(12779)
2ちゃんねる各板各スレで出てきた「うまいこと」を収集し、
保管・展示するスレです。

---例---

116 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2010/04/20(火) 17:26:34 ID:rRy4PfTU0
>>113
俺今年で30になるけど、血族以外との接触ないし童貞どころか手つないだ事すらないよ
俺もアツイの?

118 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2010/04/20(火) 17:32:50 ID:J0sJLuHU0 [2/3]
>>116
目頭がな



---前スレ---
「誰がうまいこと言えと」のガイドライン24
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1264932146/

2 :水先案名無い人:2010/07/20(火) 21:38:02 ID:3ap4onx10
名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2009/08/18(火) 14:58:51 ID:SRDjGSvG0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○ここは「誰がうまいこと言えと」のガイドラインです。
 || ○ここはレスを紹介する場であり、あなたのネタやうまいこと言う腕を
 ||  披露する場ではありません。お遊びは程々に。
 || ○面白くなければ駄目だという事はありません。
 || ○その返しがうまいこと言ってるかどうかはその元スレの空気にもよります。
 ||  ココで紹介するには元スレとは空気が違っててうまく感じない場合があります。
 ||  中には理解するにはそれなりの知識が必要な場合もあります。
 ||  でもわかる人にはわかりますので、わからない人・世界が違う人はスルーで。
 || ○ここはうまいことを言ってるレスを集めるスレです。   Λ_Λ
 ||  感想は程々に。罵倒はご遠慮下さい。       \ (゚ー゚*) キホン。
 || ※皆さんで素敵なスレにしましょう。            ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_         | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧


3 :水先案名無い人:2010/07/20(火) 21:38:13 ID:3ap4onx10
マスコットキャラクター

【ふわふわしょぼーん】
略してふわしょぼ。雑談や流れが荒れ気味になった時に登場して
困ったチャン達を帰らせるのが仕事だが、サボりすぎにもほどがある。

          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'          ::::::::、   >>3
       ,:' /       \   ::::::::',
       :'  ●      ●     :::::i. カエレ
       i  ''' (__人_)  ''''    :::::i 
        :             ::::::::::i 
       `:,、           :::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、



4 :水先案名無い人:2010/07/20(火) 21:39:45 ID:lAfHhDua0
>>1

5 :水先案名無い人:2010/07/20(火) 23:03:51 ID:tJ5J4xlk0
>>1
誰が乙なことをしろと

6 :水先案名無い人:2010/07/21(水) 00:20:40 ID:N/CRrf+JO
【政治】民主党幹部、30日に召集予定の臨時国会で参院の議長や議院運営委員会委員長などの人事が決まらない可能性に言及
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279635649/


10 名無しさん@十一周年 2010/07/20(火) 23:30:20 ID:zC2jLq7oO
こいつら働いたことないの?

11 名無しさん@十一周年 sage 2010/07/20(火) 23:32:16 ID:Z/Me6HMv0
>>10
不正は働いてるよ

7 :水先案名無い人:2010/07/21(水) 02:29:00 ID:Y2zUixWI0
不正って奴はは偉いな

8 :水先案名無い人:2010/07/21(水) 05:28:40 ID:QP3Jx1R10
不正でさえ働いているのに、お前らときたら・・・

9 :水先案名無い人:2010/07/21(水) 13:19:11 ID:Lylgyt440
832 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2010/07/21(水) 07:42:05 ID:V2KSUmlM0
24 名前:恋人は名無しさん 投稿日:2010/07/21(水) 06:58:15 ID:0ZFgl/rFO
相談です。
彼氏と同棲して早一年。
今だに喧嘩をよくします。ただ、彼氏の言い分はいつも俺は、俺は。
あたしはあんたじゃない!と常に思ってイライラしますが、最終的にはほとんどあたしから仲直りします。
普段は毎日仲良しで、なんでも話せる良い関係です。
今日、いつものように喧嘩しました。先輩と海に遊びに行くと言った彼氏に、海は心配だ、不安だ、嫌だ。と言ったところ…なんもしねーって言ったろ?!
それじゃ俺はどこにも遊びに行けねぇじゃん!!
とすごい勢いで怒られ、全くこちらの気持ちを汲み取ってもらえませんでした。

彼氏が仕事だったので、納得が行かなかったが渋々電話を切り、ふとトイレに。

次からが相談です。
トイレに入ってみたら、なぜか水のなかにう○ちが…?
その場では はぁ とため息をつき流したのですが、ふと考えると謎なんです。
う○ちはきれいな水に浮いていて、ペーパーの姿もありませんでした。

今この事を彼氏にメールで質問しようか悩んでいます。しかし、先程喧嘩して、いきり立ち、割と勝ち誇った気で仕事していると思うと、
ちょっと意地悪かな…?とも思います。

今まであまり汚い系の話しはしないようにしてたので、彼氏の反応も予測がつかないのですが、
言いたくて、聞きたくて仕方ないです!

どうしたら一番いいと思いますか?
くだらなくてすみません。

833 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2010/07/21(水) 08:19:28 ID:BUCc9DAy0
>>832
水に流せよ

10 :水先案名無い人:2010/07/21(水) 17:10:01 ID:zVv2mfUO0
ふん切りが良いのか悪いのか…

11 :水先案名無い人:2010/07/21(水) 19:16:25 ID:K3uMCcD1O
こういう女うぜぇ
胸糞悪い

12 :水先案名無い人:2010/07/21(水) 20:15:14 ID:PAtTVGD/0
コンタクトを落としたので探してほしい→通報
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279707570/

8 名前: 中国人(東京都) [sage] :2010/07/21(水) 19:20:59.25 ID:gFWCgil/
女子児童とコンタクトをとったわけか

13 :水先案名無い人:2010/07/21(水) 21:33:49 ID:a6q49kIq0
久々に出掛ける用事が出来た

14 :水先案名無い人:2010/07/21(水) 22:02:42 ID:grNqv5Zn0
>>1


>>12
ちょっとファミレスへ(ry

15 :水先案名無い人:2010/07/22(木) 06:32:16 ID:oQaSSpmk0
466 名前:川の名無しのように[sage] 投稿日:2010/07/21(水) 20:19:08 ID:HVZ0SN3f0
そういや長江と黄河を結ぶ運河の話ってどうなったんだっけ?

467 名前:川の名無しのように[] 投稿日:2010/07/22(木) 01:59:39 ID:KtFzqNMl0
>>466
この洪水で流れたんじゃね?

16 :水先案名無い人:2010/07/22(木) 13:46:24 ID:ClcTAZnS0
そのデフォネームどこの板?

17 :水先案名無い人:2010/07/22(木) 16:00:59 ID:eXjA82d+0
ダム板以外で使われそうな所が思いつかないが
一瞬でも考えた上で訊いてるのか?

18 :水先案名無い人:2010/07/22(木) 16:49:01 ID:uFionUCE0
昭和歌唱板とかあれば

19 :水先案名無い人:2010/07/22(木) 19:26:16 ID:7dJh4m9t0
804 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2010/07/22(木) 17:11:07 ID:j6K06v+O0
娘に「次のプリキュアは君なんだよ?」と言うと
「いやだ!いーやーだー!」と全力で拒否される。

相当過酷な職業(?)だと思われてるよーだな。

808 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2010/07/22(木) 17:27:32 ID:ANYK9hUQ0
>>804
>相当過酷な職業(?)だと思われてるよーだな。

初代からいきなりブラックだからな。

20 :水先案名無い人:2010/07/22(木) 21:22:08 ID:ClcTAZnS0
これはいいだれうま

>>17
>>18もそうだしもしかして河川板とかあるのかなと

21 :水先案名無い人:2010/07/22(木) 21:31:06 ID:ZnAPL0oK0
>>19
プリキュア知らないけどなんとなくわかった
良い

22 :水先案名無い人:2010/07/22(木) 21:32:34 ID:RyR16XAn0
河川・ダム板が正解

23 :水先案名無い人:2010/07/23(金) 01:29:32 ID:7beojSjq0
なんで文章読んでいくだけのゲームをアドベンチャー(ADV)って言うの?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279811160/

2 名前: レス乞食(東京都)[sage] 投稿日:2010/07/23(金) 00:06:34.47 ID:AYm6Go8H
売れるかどうか冒険してるから

24 :水先案名無い人:2010/07/23(金) 01:43:57 ID:yrjD55dW0
「なんかもう無理矢理上手いこと言おうとしてるなぁ…」と思ったところで名前欄にワロタ

25 :水先案名無い人:2010/07/24(土) 01:37:50 ID:eL2Debxa0
まあ実際無名どころがゲーム出すならジャンルが何でも冒険だが
そういうとこは好んでノベルゲー出すな(省人力・省資源のだめ

26 :水先案名無い人:2010/07/24(土) 02:23:23 ID:x5cJpFaM0
>>25
ノベルゲーが一番、労力、予算共にかからないと思ってたんだが違うのか?

27 :水先案名無い人:2010/07/24(土) 02:44:47 ID:oy8dmrBl0
そう書いてると思うがお前の目には何が見えてるんだ

28 :水先案名無い人:2010/07/24(土) 03:13:22 ID:oNgfhjLV0
47 名前: 代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 投稿日: 2010/07/24(土) 00:30:50 ID:c5zYUJ4jP
ハマスタアニメフェア2010 豪華上映作品ラインナップ

【浜の谷のウマシカ】 大矢の愛が奇跡を呼んだ
【天空の城キョジン】 ある日、尾花が空から降ってきた
【となりのベイス】 このへんなチームはまだ日本にあるのです。たぶん。
【監督の墓】 .239と4.36で、勝とうと思った
【魔物の宅急便】 負けこんだりもしたけれど、私は元気です。
【たけやまぽろぽろ】 私はタケシと旅にでる。
【三塁の豚】 4番打者とは、こういうことさ。
【罵声がきこえる】 横浜・暗黒・94敗
【平成暗黒合戦ベイスタ】 6位だってがんばってるんだよォ。
【スレを読ませば】 好きなチームが、できました。
【ばんてふ姫】 投げろ。
【ホーホケキョ となりの高田くん】 チーム安泰は、世界の願い。
【テラと稲田の神隠し】 ハマスタの向こうは、不思議の国でした。
【茄子の恩返し】 浦和の町、それは、一軍の時間を生きられないやつのいくところ。茄子になっても、いいんじゃないッ
【アキヲの動く城】 ふたりが暮らした。
【ゲドー戦記】 かつて星と竜はひとつだった。星は山下と大矢をえらび、竜はら様とやる夫をえらんだ。
【崖の上のハタ】 投げれてきてよかった。
【9番ぐらしのメタボッティ】 牛島に見られてはいけない。 (最新作)
48 名前: 代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 投稿日: 2010/07/24(土) 01:09:39 ID:QvZKBI0/0
>>47
全ベイが泣いたw

29 :水先案名無い人:2010/07/24(土) 03:34:57 ID:x5cJpFaM0
>>27
すまん最後の
>出すな
が否定の方かと思った

30 :水先案名無い人:2010/07/24(土) 04:17:59 ID:eL2Debxa0
「のだめ」もイミフだなスマン
これっぽっちも上手くない上に文章も頭もまずかった

31 :水先案名無い人:2010/07/25(日) 09:27:13 ID:4cnRGo4g0
【眼鏡】ド近眼の自転車乗りのスレ【コンタクト】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1273459769/

52 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/15(木) 22:27:10 ID:???
去年の暮れにレーシックやったが、まったくもって問題ない。
(略)

56 名前:ツール・ド・康幸さん [sage] 投稿日:2010/07/24(土) 21:06:22 ID:???
真剣に答える。

後藤真希の目の色が茶色ではなかった。

どういうことだ?

57 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/24(土) 21:19:35 ID:???
目の色変えてがんばってるんだよ

32 :水先案名無い人:2010/07/25(日) 13:20:41 ID:ls3gm9k5O
すき

33 :水先案名無い人:2010/07/26(月) 14:09:02 ID:IAXA/BIP0
お前ら外に出ろ 熱中症死者の半数は屋内
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280098691/

5 名前: ヘルスボーイ(コネチカット州) [] 投稿日:2010/07/26(月) 08:00:13.52 ID:MfgaJi7T
もう半数は屋外
すなわちどっちにしろ死ぬ

34 :水先案名無い人:2010/07/26(月) 21:08:57 ID:YTfxwWV30
いいツッコミだ

35 :水先案名無い人:2010/07/26(月) 22:49:22 ID:2vzSh+Wa0
致死率100%だからな

36 :水先案名無い人:2010/07/26(月) 23:33:34 ID:6EYPg/ce0
狂犬病並のリザルトだな

37 :水先案名無い人:2010/07/27(火) 19:50:10 ID:QUEJdYDa0
【芸能】お笑いトリオ “我が家”の杉山裕之(33)がフジテレビ「オレワンスペシャル(仮)」収録中に負傷
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1280217688/17

17 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/07/27(火) 17:06:35 ID:HvcPkO410
折れ腕

38 :水先案名無い人:2010/07/27(火) 21:21:39 ID:rhkGPlVd0
【政治】 社民・辻元清美氏、離党届提出…「無所属で活動します」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280209149/


28 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/07/27(火) 14:47:46 ID:U/SAskm9P
務所族か、それならOK

39 :水先案名無い人:2010/07/28(水) 00:18:16 ID:03VfPewr0
【岩手】 ゴムボート川下り大会 ダム放流で転覆相次ぐ 大会中止 「大会のために新品のボートまで買ったのに」不満の声も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280193975/


5 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2010/07/27(火) 10:28:02 ID:5HK1wU930
川下りは禁止しても天下りは禁止しないんでしょw

40 :水先案名無い人:2010/07/28(水) 07:48:13 ID:urqkQ/3A0
ウハウハザブーン

41 :水先案名無い人:2010/07/28(水) 09:51:14 ID:H0ly6QJe0
ダムはムダってこった!

42 :水先案名無い人:2010/07/28(水) 13:15:44 ID:mpe/amic0
【芸能/訃報】女優の長谷川裕見子さんが転移性肺がんで死去、85歳…船越英一郎の母
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1280213984/

16 名前:名無しさん@恐縮です [] 投稿日:2010/07/27(火) 16:22:42 ID:vAmNg1p60
なんで叩かれてんの?

32 名前:名無しさん@恐縮です [] 投稿日:2010/07/27(火) 17:07:52 ID:+ndwnWiW0
>>16

つ 松居棒

43 :水先案名無い人:2010/07/30(金) 11:46:53 ID:McxQHrdM0
786 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2010/07/23(金) 00:09:49 ID:3m6qBBpv
いつのまにか南方諸語ってあるんだな
タガログ語切るか
787 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2010/07/23(金) 19:14:46 ID:z9Zlr9OS
しばらく離れてるうちにそんな便利そうな言語が実装されたのか
788 名前: 名無しでいいとも! [sage] 投稿日: 2010/07/23(金) 22:07:11 ID:pErsbKdb
南方でどの辺までフォローされてるん?
789 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2010/07/23(金) 23:20:37 ID:MiDtvnYi
タガログ語とモン・クメールとオセアニアだな
790 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2010/07/23(金) 23:59:27 ID:qgw+F5Zv
ビ、ビルマは?ビルマは、よ、読めたの??
791 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2010/07/24(土) 00:08:02 ID:95St1CAw
あの糞高い言語群の効果があるって結構いいね
792 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2010/07/24(土) 11:49:07 ID:PQwslNXP
ビルマは含まれてないみタイ
793 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2010/07/24(土) 19:42:25 ID:M2qj/PVF
それはいカンボジア
794 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2010/07/24(土) 20:52:57 ID:7RYYKAv8
それは運営に文句メール出さないと

駄洒落だらけで古くてスマソ

44 :水先案名無い人:2010/07/30(金) 19:18:56 ID:+G4UeNxx0
謝るなら最初から貼るな

45 :水先案名無い人:2010/07/31(土) 01:56:15 ID:p8PAMWgr0
しかも目が覚めるほどのどこうま。
はぁービックリした…

46 :水先案名無い人:2010/07/31(土) 14:53:16 ID:km6G+LX30
【静岡】 車いす女性が富士登頂に成功 仲間たちがロープで引っ張る
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280547077/7

7 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/07/31(土) 12:33:13 ID:8/GOGVAr0
下り最速

47 :水先案名無い人:2010/08/01(日) 22:02:31 ID:G3kqrT+L0
635 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2010/08/01(日) 18:39:00 ID:iK76alVp0
このAAみると何故か「まさお〜 Jリーグカレーよー」
って言いたくなる

636 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2010/08/01(日) 18:48:36 ID:tiLdASf90
>>635
わかる。夕食時のカレーという幸せが、一瞬にして加齢という不幸に入れ替わる恐怖が蘇って来るよね。

48 :水先案名無い人:2010/08/01(日) 22:10:23 ID:4FJeLbY70
どのAAだよ

49 :水先案名無い人:2010/08/01(日) 23:34:38 ID:kfV0ikPy0
みんな〜のガry

50 :水先案名無い人:2010/08/02(月) 00:28:05 ID:EvBKJI2q0
【音楽】桑田佳祐 食道がん 声帯に影響を及ぼす可能性も★3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1280369926/

716 :名無しさん@恐縮です:2010/08/01(日) 00:00:53 ID:3kFdp7RC0
そもそも、事務所に無断勝手に受けた検査でガンが見つかったんじゃない?

793 :名無しさん@恐縮です:2010/08/01(日) 09:49:34 ID:AconNT570
>>716
勝手に検査バッド

51 :水先案名無い人:2010/08/02(月) 08:50:09 ID:Sc0SsfF50
診断バッドのほうがまだまし

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)