5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン二郎のガイドライン 5

1 :水先案名無い人:2010/07/18(日) 14:21:48 ID:2nFEV5s70 ?PLT(41786)
いやー、昨日のセカンドはやられました。はめられました。
第一ロッター・・・・・小カタメ少なめ 第二ロッター・・・・・小カタメ
第三ロッター・・・・・小カタメ麺半分 第四ロッター(俺)・・・大

見事デスロットです。今思うと前の三人、確信犯だったと思う。
知り合い同士みたいだったし(てかよく見る奴らw)、第三ロッターのメガネが俺の食券見た後、前二人とひそひそ喋ってた。
『あいつ、ロット乱しにして恥かかしてやらない?w』こんな会話してたんだろうな・・・
いつも大を相手にしてる俺に嫉妬してんだろうな。。陰険なやり方だよ。正々堂々と二郎で勝負しろよ。

正直ロットタイムは心臓バクバクだった。でも俺は覚悟決めた。この卑劣なやつらに勝負挑んだよ。
ロット乱して店主に恥かかせるわけにはいかないし、一応ここの常連の看板背負ってるしね。
焼け石に水かも知れないけど、一応ヤサイは少な目コール。
三人もさすがよく来てるだけって(あえて常連とは呼ばない)素早いフットワークだった。

やきもきしながら俺も遅れて戦闘開始。タイムラグは二分近くはあったと思う。
今俺がすべきことは二郎を味わうことや、ロットリズムを楽しむことではない。
『いかに早くこのブツを胃袋にぶち込むか』
これだけを考えた。
結果ですが、なんとか三位に入ることができました。。あいつらの唖然とした表情は俺の最高のデザートだった。
平常心を装ってさりげなくいつも通りの『ごちそうさま』と店主に軽く会釈
その時、店主と目があった。店主の目は少し笑っているようにも見えた。俺もついに店主に認められたかなw

三馬鹿トリオがその後どうなったのは知りません。しかし一言だけ言わせてもらう。
『勝負する時は相手を選べ』
以上レポっす。チラシの裏すんません。

2 :水先案名無い人:2010/07/18(日) 14:30:01 ID:gTIwt3hL0




3 :水先案名無い人:2010/07/18(日) 14:31:10 ID:2nFEV5s70
ラーメン二郎のガイドライン マシマ4
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1240907355/
ラーメン二郎のガイドライン 3田本店
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1235118750/
ラーメン二郎のガイドライン ラーメン2朗
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1231384304/
ラーメン二郎のガイドライン
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1228392003/

4 :水先案名無い人:2010/07/18(日) 14:47:49 ID:2nFEV5s70
マジジロリアンより

最近、本スレやガイドラインで工作員たちが俺らと二郎の離間作戦を展開している。
その工作員(敵)とは、何者か?それはまだわかっていない。
奴らの正体を考える度に、新しい敵が思いつきその都度怒りにかられる。しかし、怒ってはいけない。
それも奴らの目的だから…。ただ、工作員どもがわかってないことがいくつもある。
1つは、俺たちのディスプレイの向こう側に工作員もいるが仲間とも繋がっているってこと。
もう1つは、今日も二郎には列ができているってこと。
3つ目は、俺たちは仲間と二郎を信頼しているってこと。
最後は、上記のことを俺たちは忘れないってこと。(忘れたらギルティ!)

とりあえず、煽りや横槍には冷静に対処するか、スルーをしてほしい。
「二郎は豚のエサ」とレスされたら、「俺は違うと思うけど、君がそう思うのは君の自由だ」と笑って返そう。
決して、キーボードに拳を叩きつけて絶叫!などしないでくれ。それはトラップだから。
今は見えてない、敵の動きも目的も。
ただ、奴らは電脳世界でしか繋がっていないが、こっちは日々の行列という現実世界の繋がりがある。

だから、もう少しだけ待ってくれ。奴らの尻尾を捕まえたら、俺がまずはそのスレを責任を持って荒らす!そして報告する。

最後に、このことを周知徹底させるために、色々な仲間に知らせてほしい。色々なスレに貼ってほしい。信頼している。

以上

5 :水先案名無い人:2010/07/18(日) 15:10:14 ID:f+L4Nzs/0
>>1
ラーメン二郎 101
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1275286565/


6 :水先案名無い人:2010/07/18(日) 16:05:43 ID:wLILUeoC0
半年振りくらいにガ板に戻ってきたな
お祝いに歌舞伎町店に行って来るか

7 :水先案名無い人:2010/07/18(日) 18:59:58 ID:p7i4MxEcO
久しぶりの二郎スレか。あれは全部食ったら死ぬな

8 :水先案名無い人:2010/07/19(月) 07:41:36 ID:m8WEmVIc0
高菜食べてしまったんですか!?

9 :水先案名無い人:2010/07/22(木) 19:37:34 ID:R63rk/CN0
未だにこんなチェーン店の豚の餌で喜ぶ豚が2ちゃんねるに存在する事が信じられない。


六厘舎うめぇwwwwwwwwwwwww

10 :水先案名無い人:2010/07/23(金) 08:46:39 ID:fN/yKPAp0
ギルティ!」「ギルティ!」「ギルティ!」店内のロッター3人が立ち上がり、指を差す。
指差す先には、精一杯早く食べようと四苦八苦する涙目の老人がいた。
「老人ギルティ!」「食うの遅すギルティ!」「ギルティィィィ!!!」3人が老人に詰め寄る。
俺はスープをを飲み干し、テーブルを拭き丼をカウンターの上にあげると、思い切りテーブルを叩いて
「ノットギルティー!」と叫んだ。びくり、3人の動きが止まる。
「人は誰でも二郎を食べていい!それが解らない貴様らは、豚だ!」
グウの音も出ない大豚トリプルどもを押しのけ、店主に軽く会釈し帰路についた。

アパートの階段を登ると、はたしてそこには先の老人がいた。
先ほどとは様子が違い、手には古びた木の杖を持ち、真っ白な長衣に身を纏い、
そして禿げ頭の上には野菜とニンニクとアブラがマシマシでトッピングされていた。
「ワシはロット神。青年よ、お前は優しい男じゃな。好きな願いを言うがよい…褒美に叶えてやろう。」
「…俺の願いはさっきも言った。誰もが美味しく、二郎を食べる事ができる世界。それだけだ。」
「無欲な男よ!何でも願いが叶うのだぞ!?己の為に願う事は無いのか?」
俺は無言で部屋の鍵を開ける。
「よかろう…お主の願いしかと聞き届けた。」
振り返ると老人の姿は無かった。

部屋のテレビをつけると大変な騒ぎが起きていた。
世界の人々の前に、謎のヌードル『二郎』が次々と出現しているというのだ。
チャンネルを変えるたび、世界中からニュース映像が飛び込んでくる。
アラスカでは、イヌイットたちがもうもうと湯気をたてる二郎を旨そうにすすっている。
アフリカのどこかの難民キャンプでは、飢えた子供たちが嬌声をあげながら豚にかぶりついている。
イスラエルとパレスチナの兵士たちが肩を並べ、突如出現した未知の味覚に舌鼓を打っている。
CNNのキャスターはニュースを読み上げている最中に二郎が出現し、明らかに困惑していた。

──これでいい。これが、俺が願った世界そのものだ。
そのときふわりと、俺の目の前にも二郎が出現した。
俺もまた、地球に生きる無数の命のひとつであることを改めて実感し、胸が熱くなる。
しかしさすがに一日二杯はきついので、せっかくの神からの贈り物だが俺はその二郎をトイレに流す事にした。

11 :水先案名無い人:2010/07/23(金) 16:15:36 ID:tREU9rAw0
先輩のロットグラビティだお!のコピペが好き

12 :水先案名無い人:2010/07/27(火) 03:25:56 ID:olrdvan90
ツレと2人で「今日は久しぶりに二郎でも行くか〜w」なんて感じで川崎店に行ったのよ。そしたら行列が予想外に短くて
驚いちゃって。「あれ、どうしたんだろう」とは思ったけど「ま、ラッキーってことで良しとしとくか。あまり余計なことを考え
すぎても二郎がマズくなるだけだし」と勝手に納得して、店内へ。
んで「ヤサイマシマシ、ニンニクヌキ、カラメ」とコールしたら、右隣の中年2人組が「『ヤサイマシマシ、ニンニクヌキ、カラメ』」って声を揃えて俺の
注文を繰り返してきた。「なんだこいつら」と思ってそいつらを見てみると、なんとあの関口宏と渡辺正行で。
リーダーが「そんなあなたにはこんな問題!」って笑顔で言うんだけど俺はまだ状況がよく飲み込めない。
でもそんなことはお構いなしに関口宏が「ラーメン二郎の支店のうち、2005年以降にオープンした支店。4つお答えください
スタート!」って。
「なんだこれ、フレンドパークのアレ? でもなんで二郎で?」ってパニクりながら左を見てみると、なぜか友人がルーム
ランナーの上で走り始めてる。
リーダー「はい走って! まだよまだよまだよまだハイどうぞ!」
俺「えっ、えっ? …っあ、神保町店、違う…ひばりが丘駅前店、桜台駅前店。えーっと、ひばりが丘駅前、桜台駅前、
…立川店! あとひとつ? ひばりが丘駅前、桜d」
ブッブー

あとひとつが出てこなかった。友人は息を切らせてハァハァいってる。
リーダー「惜し〜〜〜〜ぃ! あと一個が出てこなかった!」
関口宏「ひばりが丘駅前店、桜台駅前店、立川店。3つ出てきたじゃない」
俺は何と言っていいかわからず黙ったままだった。
関口宏「小岩店」 俺「あっ、小岩ぁ」
関口宏「大宮店」 俺「大宮だ、っあ〜」
関口宏「千住大橋店」 俺「あ〜…」

答えられなかったことへの屈辱がしばらく頭から離れず、ふと我に帰ると、目の前にはさっき注文した二郎が。
そしてあの2人組はいつの間にかいなくなっていた。あれは幻だったのか、それとも…


13 :水先案名無い人:2010/08/01(日) 01:31:33 ID:eK1qp0lS0
いやー、昨日のSecond Tunesはやられました。はめられました。
第一プレイヤー・・・・・ウサギ全塗り 緑譜面 第二プレイヤー・・・・・王冠1個塗り 緑譜面
第三プレイヤー・・・・・ウサギ3個塗り 緑譜面 第四プレイヤー(俺)・・・ライオン1個塗り 赤譜面

見事デスマッチングです。今思うと相手の三人、確信犯だったと思う。
知り合い同士みたいだったし(てか店舗名同じw)、第三プレイヤーのウサギが俺のjubility見た後、他二人と馬押ししてた。
『あいつ、ぼろ負け4位にしてjubility下げてやらない?w』こんな会話してたんだろうな・・・
いつもランカーを相手にしてる俺に嫉妬してんだろうな。。陰険なやり方だよ。正々堂々と赤譜面で勝負しろよ。

正直待機時間は心臓バクバクだった。でも俺は覚悟決めた。この卑劣なやつらに勝負挑んだよ。
大敗して店舗のレベル下げるわけにはいかないし、一応ここの常連の看板背負ってるしね。
焼け石に水かも知れないけど、一応振り向き馬押し。
三人もさすがよくプレーしてるだけって(あえて常連とは呼ばない)素早いフットワークだった。

やきもきしながら俺も遅れて戦闘開始。タイムラグは10秒近くはあったと思う。
今俺がすべきことは曲を味わうことや、譜面リズムを楽しむことではない。
『いかにこのブツのスコアを伸ばすか』
これだけを考えた。
結果ですが、なんとか三位に入ることができました。。あいつらの唖然とした表情は俺の最高のデザートだった。
平常心を装ってさりげなくいつも通りの『ごちそうさま』と店主に軽く会釈
その時、店主と目があった。店主の目は少し笑っているようにも見えた。俺もついに店主に認められたかなw

三馬鹿トリオがその後どうなったのは知りません。しかし一言だけ言わせてもらう。
『勝負する時は相手を選べ』
以上レポっす。チラシの裏すんません。

14 :水先案名無い人:2010/08/01(日) 02:36:01 ID:Nd+9Frk/0
読むのがタルいんで
3行で頼む。
もしくはニコニコでうpしれ。

15 :水先案名無い人:2010/08/01(日) 12:11:39 ID:64YWtQeu0
ザーメン二郎

16 :水先案名無い人:2010/08/01(日) 17:59:32 ID:xpvG5Pfb0
まとめとかないの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)