5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山岡が作りなおすガイドライン5

1 :水先案名無い人:2008/02/06(水) 09:00:08 ID:q0zIu9DYP
父親「ホラ、ママにプレゼントあげなきゃ」
息子「ママ、ぼくホットケーキ作ってきたの」
母親「まぁ!お兄さんになったわねぇ…美味しいわぁ。早く元気になるからね」
息子「お病気治ったら遊園地行こうねママ」
母親「ありがとう…ほんっとにおいしい…ママも早く退院できるように
山岡「やれやれ、こんなホットケーキをうまいと言っているようじゃ、
   ほんとに治るかどうか怪しいもんだ」
父親「な、何だあんたは!息子がせっかく…」
山岡「明日もう一度この病室に来てください
   こんな子供が作ったようなホットケーキよりずっとうまいホットケーキを
   ご覧に入れますよ」

前スレ
山岡が作りなおすガイドライン(実質4)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1193974838/


146 :水先案名無い人:2008/02/19(火) 23:02:11 ID:olty7whL0
山岡「こんな店で食べちゃあいけない!」

一週間後山岡が帰ってきた。
なぜかパンツははいていなかった。
あと見たこともない茶碗を持っていた。

147 :水先案名無い人:2008/02/19(火) 23:04:13 ID:olty7whL0
山岡「こんな店で食べちゃあいけない!」
栗田「いいから黙って食え」
山岡「ハー!食通ぶってカッコよさをかもし出しているのじゃよー!」

148 :水先案名無い人:2008/02/19(火) 23:12:05 ID:olty7whL0
ウム (´・ω・`)
本日はようこそおいでいただいた、美食倶楽部へ。
この前菜はサービスだから、まずはごろうじろ。

ウム、5大鍋だ。失礼をした。
仏の顔も、という言葉をご存知だろうか、無論、謝って許してもらおうとも思っているのではない。

しかし、この料理を見たとき、皆様は、きっと言葉では言い表せない
「ポワンポワンポワンポワンン」という、水滴が落ちるような効果音みたいなものを感じてくれたことであろう。
日本人の中にある、日本人の心を忘れないで欲しい
そう思って、この料理をお出しした。

では、注文を聞こう。

149 :水先案名無い人:2008/02/20(水) 02:24:16 ID:RC2X4Fr50
>>146
いいからトンカツを食え

358 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)