5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★民主党:党内政局総合スレッド240★

1 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:12:51 ID:ysn/ipHM
前スレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1275830082/1001-1100
★民主党:党内政局総合スレッド239★

民主党連立政権内の政局を語るスレです。
自民党のことは、自民党スレで。
原則的にsage進行で。
・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政策や、政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・このスレは民主党と与党の優劣を論ずるスレでもありません。
・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・政治家イコール悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民主党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
・コピペやAA荒らしに対しては笑ってスルー。
・とりあえずムカついた場合はとりあえず冷静にスルー。
>>955,>>966,>>977,>>988,>>990の人は次スレ作成よろしく。

民主党web-site  http://www.dpj.or.jp/
民主党「生活が第一」チャンネル  http://www.youtube.com/dpjchannel?gl=JP&hl=ja
衆議院  http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.cfm
参議院  http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
国会会議録検索システム  http://kokkai.ndl.go.jp/cgi-bin/KENSAKU/swk_logout.cgi?SESSION=14454
官報  http://kanpou.npb.go.jp/
首相官邸HP  http://www.kantei.go.jp/




2 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:16:48 ID:RZu5gPAb
ヨカッタヨカッタ

3 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:21:36 ID:K3e2iNda
荒井問題で、読売がスクープか
抜かれた他紙もこのままではすまぬ
レンホーで、明日の朝刊は賑わうな

4 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:25:00 ID:e8UNSYoN
ネガキャン解禁はえーな

5 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:25:55 ID:Xj0LZUU/
民主幹事長代理「法的に問題ない」 戦略相の事務所費で

民主党の細野豪志幹事長代理は9日、荒井聡国家戦略相の関連政治団体の
事務所経費問題について記者団に「荒井氏が政治資金収支報告書に計上した
収支はすべて正しい。家賃を支払った事実はない。法律的にも問題ない」と語っ
た。

 細野氏は、資金管理団体以外の政治団体は議員会館に置くことができないと
説明。荒井氏が「主たる事務所」として届けた東京都府中市のマンションは主に
郵便物を受け取る連絡場所だったと述べた。

 収支報告書で「事務所費」と計上した支出は郵便代や電話代、コピー代などす
べて実体のある支出だと説明するとともに、2007年に計上した事務所費177万円
と備品・消耗品費99万円の明細を公表。事務所費は携帯電話使用料、郵便代、
宅配便料金などだった。
http://www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C93819695E2EBE2E3968DE2EBE2E4E0E2E3E29180E2E2E2E2

6 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:27:27 ID:aG7HiYwZ
赤旗よりも早かったな>読売

7 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:35:16 ID:rXzM7ca8
荒井をアンパンマンしても、
自民の総裁が空気谷垣である限りダメージは少ないと思われ

8 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:37:55 ID:bpCMDzYX
荒井国家戦略相「事務所費は議員会館での経費」
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100609-OYT1T00645.htm?from=main4

荒井聰国家戦略相(64)の政治団体「荒井さとし政治活動後援会」が、東京都内の知人宅を事務所として届け
ながら、政治資金収支報告書に6年分の事務所経費として約4200万円を計上していたことについて、荒井氏側
は9日、「違法性はない」と強調した。

 しかし、6年間で2741万円を計上していた人件費については、「スタッフの自宅での仕事の経費」と説明したが、
領収書の有無の説明は控えた。

 また、事務所の使用実態については「連絡用の事務所」と述べたが、計上された経費は、「議員会館での経費」
「領収書はあり、精査している」とした。

 人件費についても、「事務所のスタッフが自宅でパソコンなどを使って仕事をしていた。その経費だった」としたが、
領収書は示さなかった。

>領収書の有無の説明は控えた。
>領収書は示さなかった。

>領収書の有無の説明は控えた。
>領収書は示さなかった。

>領収書の有無の説明は控えた。
>領収書は示さなかった。

>領収書の有無の説明は控えた。
>領収書は示さなかった。


9 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:45:01 ID:wd2fsnIA
国民から総スカンされ、嫌われまくってる小沢を守ったら終わりだぞ

鳩山の二の舞になる


10 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:48:08 ID:RPTaIZZi
マスコミから、といったほうが正しい

結果的には同じ事だが

11 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:48:46 ID:zq+vZIFF
【政治】菅首相の経済アドバイザー「定職に就いている労働者への課税を強化すべき」 増税で公共部門に雇用創出せよ★3
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276052572/

12 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:51:18 ID:E2va1zIe
菅の最小不幸社会は松下圭一のシビル・ミニマムの菅流の表現

13 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:56:08 ID:kzK6j98u
ロールズ主義の方がしっくり来る

14 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:56:51 ID:r3pA6sdF
管直人の経済ブレーン

1 山崎養世

次のグローバルバブルが始まった(笑)
サブプライムで金融危機は起こらない(笑)

山崎養世「次のグローバルバブルが始まった」(リーマン・ショック直前に出版)
http://www.amazon.co.jp/dp/402330283X

2 小野善康

日本経済をボロボロにする人々

菅直人を洗脳した小野善康

http://blog.livedoor.jp/nnnhhhkkk/archives/65446260.html#



15 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:57:52 ID:r3pA6sdF
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51429422.html
菅首相の掲げるあやしい「小野理論」 池田信夫
さらに致命的なのは、こうした問題への処方箋として小野氏のいう「遊休している労働者
をよい公共事業に雇用すれば経済はよくなる」という議論だ。これは「よい公共事業」とは
具体的に何なのか、そしてどうすれば政府がよい公共事業だけを実施できるのかを
示さないかぎり、単なるトートロジーである。池尾和人氏も指摘するように、政府が税金の「使い道を間違えない」保証はどこにもない。


「いかにして使い道を間違えないか」こそが論点−−池尾和人
http://agora-web.jp/archives/984925.html

「増税をしても使い道を間違えなければ景気はよくなる」というのは、一般論としては
間違っていない。しかし、「間違えなければ」といえば間違えることはなくなると思っている
とすると、安直に過ぎる話で、間違っている。間違えないことをいかに担保するかという
点こそが、本質的な論点である。だって、日本政府はすでに使い道を間違うことに関して
大いなる実績を積み上げてきたのではないか。なのに、どうして今度は間違わないと
いえるのか。

16 :無党派さん:2010/06/09(水) 16:08:41 ID:/kUte5gu
荒井聰の辞任会見マダー?

17 :無党派さん:2010/06/09(水) 16:10:00 ID:/kUte5gu
後任の国家戦略相に枝野幸男を持って来るか小沢一郎を持って来るか、が問題だ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)