5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参議院選挙・議席予想情勢 40議席目

1 :無党派さん:2010/06/09(水) 14:01:19 ID:gCEgR3AK
鳩山由紀夫 石川知裕 小林千代美 荒井聰 鈴木宗男
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1276052387/

議員・選挙板国政選挙総合スレッドまとめwiki
http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/

比例シミュレータ
http://icon.cat/util/elections/RHIzaVLmTd

政治情報ドキュメント
http://politics.free-active.com/document/index.html

2010年 第22回参院選 候補者一覧
http://www.eda-jp.com/dpj/2010/2010s.html

特集 参院選2010(日経電子版)
http://election.nikkei.com/2010sanin/yosou/

参議院選挙・議席予想情勢 39議席目
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1275894598/

2 :無党派さん:2010/06/09(水) 14:02:21 ID:cZoRns1r
和子夫人予想 6/6版
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1275892701/3-n

3 :無党派さん:2010/06/09(水) 14:09:13 ID:tDyppIjH
参議院選挙・議席予想情勢 36議席目
http://www.unkar.org/read/society6.2ch.net/giin/1275738034#l354
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1275738034/354

354 名前:和子夫人 ◆VVOQ3pMvHY [sage] 投稿日:2010/06/06(日) 00:57:19 ID:weCLnGpA

>発足当初の内閣支持率は65%前後が想定され55%以上は選挙まで維持されそうである。
>ちなみに民−自で政党支持15P差以上・比例投票10P差以上である。

>民主は第2段予想より3減の55(一人区12・複数区25・比例区18)・
>自民は3減の38(一15・複12・比11)となり、ぎりぎり民国系だけで過半数は維持は出来る数字だ。
>みんなは5増の9と躍進。公明・共産・社民は横ばい、新党は改革>たちあがれで各比例1議席、
>国民・日本・創新は影が薄く議席獲得は厳しい。


4 :無党派さん:2010/06/09(水) 14:12:01 ID:tDyppIjH
【衆院選】 自民党惨敗、「議席、2ケタに激減」「麻生首相落選」も…週刊誌が次々予測★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248243765/l50
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/07/22(水) 15:22:45 ID:???0
 週刊朝日の7月31日号は、政治評論家の森田実氏、政治ジャーナリストの野上忠興氏の予測を紹介。
 森田氏は、「玉砕選挙」「集団自殺選挙」でもあるとして、民主が安定多数の279議席、自民が141議席と
 みている。



【民主党圧勝】 全480議席が確定…民主308、自民119、公明21、共産9、社民7など★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251680934/l50


5 :無党派さん:2010/06/09(水) 14:42:32 ID:PazE++2D
■鳩山内閣(9/16発足 各社は9/16-17調査)
【共同】支持72% 不支持13% 民主48% 自民19%
【朝日】支持71% 不支持14% 民主46% 自民15%
【読売】支持75% 不支持17% 民主51% 自民19%
【毎日】支持77% 不支持13% 民主45% 自民12%

■麻生内閣(9/24発足 各社は9/24-25調査)
【共同】支持49% 不支持33% 民主28% 自民37%
【朝日】支持48% 不支持36% 民主23% 自民34%
【読売】支持50% 不支持33% 民主23% 自民37%
【毎日】支持45% 不支持26% 民主22% 自民28%

■福田内閣(9/25発足 各社は9/25-26調査)
【共同】支持58% 不支持26% 民主28% 自民38%
【朝日】支持53% 不支持27% 民主25% 自民33%
【読売】支持58% 不支持27% 民主24% 自民38%
【毎日】支持57% 不支持25% 民主26% 自民32%

■安倍内閣(9/26発足 各社は9/26-27調査)
【共同】支持65% 不支持16% 民主16% 自民49%
【朝日】支持63% 不支持18% 民主14% 自民39%
【読売】支持70% 不支持14% 民主16% 自民49%
【毎日】支持67% 不支持16% 民主--% 自民42%

6 :無党派さん:2010/06/09(水) 14:43:48 ID:bpCMDzYX
■ 荒井氏の事務所費問題「罷免に値する」野党、一斉に批判 

民主党幹部も「よくもまあ、事務所費なんてわかりきったことを放置していたな。信じられない。がさつだ」と荒井氏を批判。
党中堅は「新政権にみそをつけた。政治とカネの問題にけりをつけたはずだったのに…」と肩を落とした。

http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100609/stt1006091226008-n2.htm


【政治】 蓮舫大臣 「もう2度と、政治とカネ問題でご疑念抱かせません!いかがでしょうか!」と演説
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276052162/



7 :無党派さん:2010/06/09(水) 14:48:07 ID:CgXkw/ZZ
前スレ>>994
管内閣の期待するっていう数値が軒並み60%前後なんだけど
これって支持率じゃないんだよね。
まぁ、期待しない=不支持は間違いないだろうけど

以前たち枯れや改革、痩身が出てきたときに期待するが10%前後とかで笑われてたけど
これ、支持率は50%いけばいいほうなんじゃないの?
世間の雰囲気は民主圧勝ムードだけど案外蓋を開けてみないとわからんぞ。これは

8 :無党派さん:2010/06/09(水) 14:48:35 ID:PazE++2D
官房長官の話があったのをヒラ大臣になったのもこういうことが予想されたからかな

9 :無党派さん:2010/06/09(水) 14:50:24 ID:etuSEVx4

いーからとっとと議席予想書けよこのヴァカども


10 :無党派さん:2010/06/09(水) 14:55:24 ID:tDyppIjH
民主幹事長代理「法的に問題ない」 戦略相の事務所費で
http://www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C93819695E2EBE2E3968DE2EBE2E4E0E2E3E29180E2E2E2E2


11 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:02:22 ID:Xj0LZUU/
細野の危機対応能力はなかなかのもんだな。これなら次は幹事長だ。

12 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:06:07 ID:bpCMDzYX
事務所の実態がないことを認めた細野ww

13 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:19:56 ID:BbavnFSG
領収書なんていんの?

荒井国家戦略相「事務所費は議員会館での経費」
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100609-OYT1T00645.htm?from=main4

荒井聰国家戦略相(64)の政治団体「荒井さとし政治活動後援会」が、東京都内の知人宅を事務所として届け
ながら、政治資金収支報告書に6年分の事務所経費として約4200万円を計上していたことについて、荒井氏側
は9日、「違法性はない」と強調した。

 しかし、6年間で2741万円を計上していた人件費については、「スタッフの自宅での仕事の経費」と説明したが、
領収書の有無の説明は控えた。

 また、事務所の使用実態については「連絡用の事務所」と述べたが、計上された経費は、「議員会館での経費」
「領収書はあり、精査している」とした。

 人件費についても、「事務所のスタッフが自宅でパソコンなどを使って仕事をしていた。その経費だった」としたが、
領収書は示さなかった。


14 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:27:29 ID:CV4QANiL
>>13
荒井は今晩のニュース番組にはしごで生出演して、ちゃんと説明した方がいい。
明日になるとマスコミの餌食になって、収拾つかなくなる。

15 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:31:17 ID:BbavnFSG
>>14
小沢はそれをやらないでやられた

16 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:31:32 ID:m1FBkbMi
荒井が辞任したら奥野国士長官や火の玉より在任期間短くなるのか。

17 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:35:02 ID:bpCMDzYX


>領収書の有無の説明は控えた。
>領収書は示さなかった。

>領収書の有無の説明は控えた。
>領収書は示さなかった。

>領収書の有無の説明は控えた。
>領収書は示さなかった。

>領収書の有無の説明は控えた。
>領収書は示さなかった。



18 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:47:09 ID:m1FBkbMi
荒井って45回以外接戦なんだな。北海道3区。対応誤ると次は落選?

19 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:57:04 ID:RTo7/ec7
報道次第で赤城と同じになりそう

20 :無党派さん:2010/06/09(水) 16:04:08 ID:PazE++2D
お友達内閣といわれそう

21 :無党派さん:2010/06/09(水) 16:05:14 ID:nXSs6tIL
>>7
いやまあ比較的正確な値を出す日テレがはっきり62,4%の支持率
出してるから民主追い風下の選挙になるよ
自民の比例票は2001の民主並みで900万取れるかどうかじゃねーの
横浜市議選を見る限りみんなへの追い風はやんでない
ある意味層化との対決をはっきり打ち出したことは無党派対策としては
有効だろうし。学会票は放っておいても自民か民主のどちらかにしか
流れないという読みだな

22 :無党派さん:2010/06/09(水) 16:08:49 ID:PazE++2D
自民は支持が減ってるというより、民主が無党派を引き寄せた感じの爆上げだからな
900万は無いだろう。従来の予想の1300万票あたりはいくだろう



23 :無党派さん:2010/06/09(水) 16:14:37 ID:zTQ5Sat3
赤城は絆創膏のせいで無駄に目立っちゃったからな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)