5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第22回参議院選挙総合スレ939

1 :無党派さん:2010/06/07(月) 16:40:27 ID:ttqge+Zh
前スレ
第22回参議院選挙総合スレ938
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1275880162/
★TV実況等↓★ ※本スレは運用情報板実況報告スレから警告を受けています
議会選挙実況板: http://live28.2ch.net/kokkai/
.
テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
避難所・自治スレ: http://jbbs.livedoor.jp/sports/36362/
全候補者一覧: ttp://www.eda-jp.com/dpj/2010/2010s.html
.
○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○900以降、必ず宣言を行ったあと次スレを
 >>101 >>201 >>301 >>401 >>501 >>601 >>701 >>801 >>901

321 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:49:24 ID:vqgJxKjY
志位だって自宅とは別に不動産買ってたよな
政治資金報告書に出てたらしいが

322 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:49:41 ID:3aw6snQi
>>296
鳩山内閣で副総理だった管には、鳩山内閣の結果に対して責任がある
こんな因縁を付ける可能性は十分にありえるよね?

323 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:49:48 ID:ftK5mQoV
>>305
やけくそで小沢Gが賛成しちゃったら困るのは自民党だぞ

324 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:49:54 ID:2k/hxT/s
>>253 占いの業界では 平成は2010〜2012の間に終わる可能性大 と言われてる
当たんのかな

325 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2010/06/07(月) 17:50:07 ID:cMicj4A1

あのさ、菅の不支持率3割ですよ。

何もやってないのに3割が不支持。
全然支持率は高くないね。

326 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:50:18 ID:Bt2LibW/
加齢臭を撒き散らす椎名の婆ちゃんは、しばらく大人しくしていたほうが
ご自身のためにも、民主党のためにも、このスレのためにも宜しいんじゃないですかね。

327 :無党派さん ◆UVotersb9o :2010/06/07(月) 17:50:25 ID:XYuDD8Y/
>>322
事実だし。

328 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:50:28 ID:E/KRjdde
>>317
小宮山m9

329 :椎名柱子 ◆ROnDoZ1B/2 :2010/06/07(月) 17:50:50 ID:Ug0NNUTZ
>>322
因縁というか真っ当な意見だと思うでやんすよ。

330 :なま方 ◆oUwMzFEum2 :2010/06/07(月) 17:50:52 ID:W0U93E3c
【社会】 「和牛に異常」 広島で口蹄疫か、検査を実施
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275889683/

オバマ大統領は、会談に応じないといった氷のように冷たい対応を維持して鳩山首相に強烈な圧力をかけた。スティーブ・クレモンス
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/585b6e6a2878c538d7913a348052e58b

331 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:50:59 ID:3aw6snQi
>>323
小沢Gだって賛成したら自滅だよ

332 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:51:04 ID:vkV2YAGZ
>>315
全方位に鉄砲打つのかw
そんなことしたら孤立無援になるだろうな。。。

333 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:51:04 ID:t4SYXkpR
菅さん「国は国民をリストラできない」って言ったからには財政再建優先とか馬鹿なことはやめてくれよほんと

334 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:51:21 ID:nc6EUSuU
三権分立も理解できてないなま方とかいうコテに政策を語れとか言われて誰が共感するのか


335 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:51:30 ID:vY42CSzk
>>325
小沢なんて何もやってなくても不支持率9割だ

336 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:51:49 ID:gJi6IVVW
>>322
当然、菅には責任がある
この8ヶ月間、寝ていたという責任が

337 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:51:51 ID:nFbkf/CF
>>317
そうだったか。
それじゃ暴れそうだな。

338 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:51:53 ID:mECpuKpi
枝野は連合埼玉と電機連合とNTT労組と全国ガス労組の重点候補
こんな労組と癒着している人を幹事長にするな


339 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:51:56 ID:pp7tJBEh
>>288
ゴミ山は弾劾裁判所長でもやってればいいよ。
でなきゃ環境委員長。

340 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:52:04 ID:7fRnpmmE
俺が書いたとおりじゃねーか。
小沢が全ての元凶。
小沢斬るべし。
小沢を斬れば、支持率急上昇って。
9ヶ月おせーんだよw

341 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:52:05 ID:sHsbQ8bV
小沢VS反小沢プロレスに国民は盛り上がってるね
まだまだ支持率は上がるよ

342 :なま方 ◆oUwMzFEum2 :2010/06/07(月) 17:52:14 ID:W0U93E3c
>>325
だから安倍福田麻生と一緒。福田だって、もしかしてよくしてくれるかも?と最初は思う。それが支持の意味。
でも、期待は裏切られすぐに終わっていった。

343 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:52:18 ID:ttqge+Zh
「脱小沢」鮮明 民主新執行部発足 小沢氏は総会欠席

 民主党は7日午後、両院議員総会を国会近くの憲政記念館で開いた。幹事長に枝野幸男氏、政調会長に玄葉光一郎氏、
国対委員長に樽床伸二氏を充てる人事を決定、菅直人代表(新首相)の下での執行部体制が発足した。小沢一郎前幹事長は両院議員総会を欠席した。

菅氏はあいさつで「みんなが参加する民主党をスタートさせたい」として党運営への協力を呼び掛けた。

 一方、8日に発足する菅新内閣の閣僚人事をめぐっては、交代する赤松広隆農相の後任について調整が難航した。

 党人事は、小沢前幹事長と距離がある議員を多く起用。小沢氏主導で廃止された政調会長ポストも復活させるなど、「脱小沢」の姿勢を明確にした。

 菅氏は幹事長などのほか、選挙対策委員長に安住淳氏、参院選対策本部長代理に石井一氏、広報委員長に山岡賢次氏を充てる人事なども提案、了承された。財務委員長には小宮山洋子氏を登用した。

 輿石東参院議員会長、高嶋良充参院幹事長ら参院執行部の留任も決まった。

http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20100607052.html

344 :椎名柱子 ◆ROnDoZ1B/2 :2010/06/07(月) 17:52:21 ID:Ug0NNUTZ
>>326
ばい菌が繁殖している湿ったハンネを日干ししているのか?

345 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:52:45 ID:nFbkf/CF
>>335
www

346 :偽薩摩隼人 ◆PUHk/ACHXc :2010/06/07(月) 17:52:45 ID:8g7uXFhL
>>319
法律変わってからは買ってないから合法なのに何故か小沢の場合は違法行為になるw
江田憲司は政治献金で不動産買っても偉そうにしているw


347 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:52:56 ID:3aw6snQi
>>329
でも、それを自民が言っても説得力はないよ
国民だって鳩山内閣と管内閣は別物だという認識だし…

348 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:53:05 ID:MY6zbNTz
>>322
イチャモンつけるなら今のところそれしかない
というかもう既にやってるしw
あとは安倍にガンスガンスとか吠えさせるとか
これも今の自民なら充分にありえるでしょw

349 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:53:13 ID:YeqadWj7
>>319
そういえばアサヒ芸能に、世田谷の土地は昔アパートがあって、
オウム信者が小沢監視の拠点にしてたとかの与太話が載ってたな。
まあありえない話ではないかなとは思ったが

350 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:53:14 ID:EAm2hyGg
>>164
微笑ましすぎるニュースだなw
野中さんに期待

351 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:53:38 ID:nFbkf/CF
>>341
まだプロレス言ってるの?
それは悪質だよー

352 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:53:38 ID:t4SYXkpR
ガンスガンスって怪物くんじゃないんだから

353 :椎名柱子 ◆ROnDoZ1B/2 :2010/06/07(月) 17:53:41 ID:Ug0NNUTZ
>>340
9箇月前にやっていれば今頃支持率は地を這っているだろ。

354 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:53:51 ID:7fRnpmmE
小沢派をテッテー的に追い込むぞ。枝野は。
枝野GJ!!!
恨み骨髄だからな。

355 :なま方 ◆oUwMzFEum2 :2010/06/07(月) 17:54:02 ID:W0U93E3c
>>318
偽薩摩君。地方衰退の昨今わかるだろう?経済政策が一番肝心なのだよ。鳩山体制は失敗と言わざるを得ない。
そこが一番の致命傷。

356 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:54:11 ID:vY42CSzk
>>350
静かに政界再編が進んでいる

357 :偽薩摩隼人 ◆PUHk/ACHXc :2010/06/07(月) 17:54:12 ID:8g7uXFhL
>>321
麻生なんて腐るほど土地売買している。
しかしどの金が政治資金なんてわからんようになっている。
16も政治団体があって常にロンダリングしている。
小沢事務所は正直に書きすぎなんだよ。


358 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:54:16 ID:ttqge+Zh
菅首相:中国訪問見送りへ 上海万博ジャパンデー

 菅直人首相は7日午前、12日の上海万博ジャパンデーに伴う中国訪問を行わない意向を固めた。鳩山政権時代に首相出席の調整が進められていたが、
急な首相交代により訪中が見送られることとなった。代わりに鳩山由紀夫前首相が菅首相の代理として出席する方向で調整が進んでいる。【山田夢留】

http://mainichi.jp/select/seiji/news/20100607k0000e010062000c.html

359 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:54:34 ID:2k/hxT/s
小沢VS反小沢=抵抗勢力VS小泉

でも 小泉のいた自民党は いまや壊滅状態じゃねぇか

360 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:54:40 ID:7fRnpmmE
>>353
おめぇはまず殺処分なw

361 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:54:41 ID:3aw6snQi
>>348
それで不信任案を出しても野党側は一致団結できるかどうか不安だよね?

362 :無党派さん ◆UVotersb9o :2010/06/07(月) 17:55:02 ID:XYuDD8Y/
>>330
このような排外主義は、米国に対抗するには逆効果。

363 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:55:05 ID:Bt2LibW/
アンチオザーサンの菅政権は偽薩摩&椎名柱婆を発狂させるための機械・装置

364 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:55:13 ID:OJWvnyw+
もしかして、菅伸子農相のサプライズか?

365 :偽薩摩隼人 ◆PUHk/ACHXc :2010/06/07(月) 17:55:28 ID:8g7uXFhL
>>340
馬鹿ウヨwニュー速+へ帰れ!

366 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:55:41 ID:ISM5bRh3
新政権、表紙を替えただけ=みんな・江田憲司幹事長

−菅新政権が誕生するが。
菅直人新首相は、基本的に鳩山政権を継承すると言っているので、表紙と裏表紙を替えた
だけで中身は全く変わらない。超・大きな政府を目指すのか、小さな政府なのか、郵政民営
化是か非かに象徴される市場経済に対する見方は、みんなの党とは根本的に異なる。水と
油だ。公務員労組依存で行革ができない体質は変わらず、外交と安全保障もばらばらで一
致点を見いだせない。

−参院選で訴える政策は。
結党の原点は、脱官僚と地域主権、税金の無駄遣いを解消する小さな政府だ。(それによる
)財源を医療や介護、子育てといった社会保障に充てる「小さな政府で大きなサービス」が1本
目の柱だ。二つ目は4%の経済成長を掲げる。民主、自民両党の批判票の受け皿として党の
支持率が伸びているが、それを積極的な支持に変えるのが目標だ。

−菅新首相誕生後の一部世論調査で、党の支持率が下落しているが。
一時的な現象だ。参院選(の投開票日)まで1カ月以上あり、基本的な流れは変わらない。今
調査すれば、ご祝儀相場が一時的には出るが、国会審議で新政権の考え方が明らかになるに
つれ、やっぱり中身は変わらないことが国民にも分かっていく。心配してない。

−最終的な候補者数は。
47に近い数になる。人材発掘の際、「カネもない、組織もない」と常識外れの説得をしているが、
想定した以上に覚悟を持ったいい人材が集まっている。

367 :なま方 ◆oUwMzFEum2 :2010/06/07(月) 17:55:42 ID:W0U93E3c
偽薩摩とかオザゲンは経済の話が通じるが、

なんとかウン子とかいうのは、選挙の話しかしない。できないというべきか。
政策に全く興味がなく、政争だけに興味があるというのは不気味過ぎる。

368 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:55:46 ID:mECpuKpi
不信任案が出たら即解散、W選挙
自民党おしまい
自民党の現職市会議員の息子が
父が現役なのに同じ区の補欠選挙に出馬し惨敗するケースが
二回続いた
自民党の世襲病は深刻だ
しかもひとつはみんなの党に逃亡し立候補
選挙民をなめている


369 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:55:48 ID:vkV2YAGZ
>>358
おおこれは良かった。
最初の訪問国が中国だとどうも安倍ちゃんを思い出して不吉な予感がしたんだ。

370 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:55:49 ID:7fRnpmmE
小沢派なんぞ簀巻きにして東京湾に放り込んでやれw

371 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:55:52 ID:nFbkf/CF
>>360
あーあ。

372 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:55:58 ID:67g1nZwa
>>205

> どっちにしろ生存する唯一の小沢に対向できる策士が民主へ行ったら
> 自民にはもう打つ手が無いぞw


うーむ

373 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:56:10 ID:EAm2hyGg
>>302
オザゲンが暫定税率の件で民主を見捨てたって言ってたの?
初耳だな

374 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:56:11 ID:kZNw5RSh
>>347
閣僚もほとんど替らないのに不思議だね

375 :椎名柱子 ◆ROnDoZ1B/2 :2010/06/07(月) 17:56:14 ID:Ug0NNUTZ
梅林ミンサヨにしろ>>360にしろ行儀の悪い子が多いわ。

376 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:56:22 ID:vY42CSzk
>>366
>新政権、表紙を替えただけ=みんな・江田憲司幹事長
おまえもヅラだけでも替えろ

377 :偽薩摩隼人 ◆PUHk/ACHXc :2010/06/07(月) 17:56:33 ID:8g7uXFhL
>>354
馬鹿ウヨwニュー速+へ帰れ!


378 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:56:40 ID:67g1nZwa
>>360

東京憲兵隊に通報しますた。


379 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:56:44 ID:ISM5bRh3
−議席獲得目標は。
20議席に一つでも近づけたい。昨年の衆院選比例代表で(各ブロック合計で)300万票を取
った実績などを考えると、比例で800万から1000万票、7から9議席。改選数3以上の6選
挙区は全部取る。2人区を含めると8から10。1人区でも善戦すると、荒唐無稽(むけい)な絵
空事ではない。

−具体的な戦略は。
資金がないからテレビCMも流さないし、ポスターを張りめぐらすこともできない。街頭演説やつじ
説法、討論会で政策を愚直に訴えていく。

−参院選後に連立入りの可能性はあるか。
ない。連立入りはみんなの党の自殺行為で、国民から見放される。民主、自民両党を含め、一
致したアジェンダ(政策目標)を基に政界を大再編し、政権与党になるとの明確な目標を持っている。
(2010/06/07-16:21)

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010060700558

380 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:56:47 ID:3aw6snQi
>>351
今回は八百長だろう(小沢Gも反小沢Gも民主勝利では利害が一致する)
参院選後に本当の争いが始まると思う

381 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:57:16 ID:CfQXfBAP
なんだ幸夫人が訪中か・・・

382 :偽薩摩隼人 ◆PUHk/ACHXc :2010/06/07(月) 17:57:35 ID:8g7uXFhL
>>355
お前のような生ちゃんに「君」呼ばわりされたかねぇよ


383 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:57:49 ID:nFbkf/CF
>>380
これからわかるよ。
君がデマ言いふらしてる
ってことがね。

384 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:57:50 ID:MY6zbNTz
>>361
社民の対応だけは不透明だね
他は腹の中でどう思ってるかはともかく、
形だけは一応賛成する可能性が高いかと
確かな野党として最後に格好つけないとイカンしなw

385 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:58:03 ID:lD3Hdjcu
>>353
小沢抜きで鳩から菅に替えても、ご祝儀効果出なかったろうしな。
名悪役小沢がいてこそのアンパンマン。

386 :なま方 ◆oUwMzFEum2 :2010/06/07(月) 17:58:07 ID:W0U93E3c
>>362
日本では全然伝えられてないが、鳩山が身をもって対抗してくれたおかげで、アメリカの日本に対する
強行的なやり方に疑問符がつく報道が目立つようになった。福田さんと同じでよくやった。
福田さんも、ほとんどの人が彼が置かれた状況で何をやったかなんて理解してないけどね。

正直、安倍→福田→麻生ってそれほど悪くなかったよな。チンパンとか叩いててスマンかった 2010/06/04
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1275580554/

387 :椎名柱子 ◆ROnDoZ1B/2 :2010/06/07(月) 17:58:12 ID:Ug0NNUTZ
>>363
消費税増税・法人税減税でそのうちミンサヨが発狂することになる。

388 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:58:14 ID:ifbQgWlS
この国が三権分立?バカじゃね〜

389 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:58:28 ID:tJNz+Mww
>>340
小沢が権力者たる資格がないことを示した後の更迭だから効果があったんだよ

390 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:58:36 ID:7fRnpmmE
>>380
まーだ小沢派は夢みてんのかよwwwwwwww
おまいらはもう用済みなの。
政策も選挙も政府もカネも利権も全部取り上げるんだよ。小沢派から。

391 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:58:36 ID:CfQXfBAP
北朝鮮、首相交代と内閣改造 

北朝鮮は首相と副首相を更迭し内閣改造。金総書記の義弟、張成沢国防委員を国防委副委員長に選出。
2010/06/07 17:49 【共同通信】

392 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:58:40 ID:Bt2LibW/
>>367
このまま攻め立てるとお婆ちゃんがウンコ漏らしちゃうから、ちょっと手加減してあげて…

393 :偽薩摩隼人 ◆PUHk/ACHXc :2010/06/07(月) 17:58:41 ID:8g7uXFhL
>>360
馬鹿ウヨwニュー速+へ帰れ!


394 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:58:45 ID:avWwyyZH
副代表=石井一(兼参院総合選対本部本長代理)、山岡賢次(兼広報委員長)
幹事長=枝野幸男
国会対策委員長=樽床伸二
政策調査会長=玄葉光一郎
選挙対策委員長=安住淳
総務委員長=奥村展三
財務委員長=小宮山洋子
組織委員長=横光克彦
企業・団体対策委員長=細野豪志
国民運動委員長=小川敏夫
常任幹事会議長=前田武志
参院議員会長=輿石東
参院幹事長=高嶋良充
参院国対委員長=平田健二
両院議員総会長=松本龍
(最高顧問のポストは現在、代表が検討中)

395 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:58:51 ID:lD3Hdjcu
>>359
プロレスをガチだと思った時点でその団体は滅亡が決定する。

396 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:59:05 ID:sHsbQ8bV
共倒れしそうな選挙区、ほとんど2人立てる意味が無さそうな2人区ってどこだろうな
京都くらいか

安住の選挙区の、宮城は下ろさんよな。県連が公募して出したんだし

397 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:59:29 ID:MY6zbNTz
>>369
鳩はこういうの向いてるから丁度いいよ
立場的にも総理辞めて気楽だろうしな

398 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:59:49 ID:kZNw5RSh
>>377
待て
実は枝野と仙谷や前原が昔から大好きな奇特な人かも知れんぞ

399 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:59:54 ID:OJWvnyw+
>>394
幹事長代理モナ兼務が抜けてる

400 :なま方 ◆oUwMzFEum2 :2010/06/07(月) 18:00:03 ID:W0U93E3c
>>373
暫定税率撤廃しない民主党に対して、必死におかしいといい続けた。彼は本質が見えている。
撤廃をしなかったのは小沢が原因というのは、ちゃんと見ようとしなかったけどね。

401 :無党派さん:2010/06/07(月) 18:00:05 ID:7fRnpmmE
>>394
どはははははwwww
小沢派は全員窓際じゃんかwwwwwwwwwwwww
ざまああああああああ

402 :無党派さん:2010/06/07(月) 18:00:48 ID:nFbkf/CF
>>390
でも今回のやり方は稚拙だったな。

403 :無党派さん:2010/06/07(月) 18:01:11 ID:kZNw5RSh
>>401
いや、やっぱネトウヨだわ

404 :無党派さん:2010/06/07(月) 18:01:29 ID:pJCC/iSH
鳩菅体制が支持率落としてただけで、民主党の政策自体は、支持率高かったんだな
鳩山路線の継承、亀井続投で、この高い支持率
子供手当てや、高校無償化なども、支持されているということだ

405 :椎名柱子 ◆ROnDoZ1B/2 :2010/06/07(月) 18:01:31 ID:Ug0NNUTZ
最高顧問のポストは注目だな。

406 :無党派さん:2010/06/07(月) 18:01:38 ID:Ch+ObZOK
しかしこの小沢のビデオレターいつまで流すつもりだマスコミはw

407 :偽薩摩隼人 ◆PUHk/ACHXc :2010/06/07(月) 18:01:38 ID:8g7uXFhL
>>366
みん党 47人も候補者立てるのかw アホだw


408 :無党派さん:2010/06/07(月) 18:01:50 ID:ftK5mQoV
江田憲司はもっとヅラのバリエーション増やしたほうがいいと思うんだ
メッシュいれるとか、一九分けにするとか、七五三分けにするとか

409 :無党派さん:2010/06/07(月) 18:01:50 ID:7fRnpmmE
>>398
俺は民主党純化路線だ。悪いが。
小沢なんてエンガチョと一緒になった時点で、民主党を見限ったがまた戻ってきたぞw

410 :民ちゃん:2010/06/07(月) 18:02:01 ID:Bt2LibW/
薩っちゃん、、、 代表選菅勝利以降、ずっと発狂しっぱなし。少し落ち着いて!

411 :無党派さん:2010/06/07(月) 18:02:09 ID:3aw6snQi
>>390
参院選で民主勝利なら、そうなる可能性が高い
小沢は八百長のつもりだが、選挙後に失脚してしまう…

412 :無党派さん:2010/06/07(月) 18:02:20 ID:vqgJxKjY
枝野は生気がないね
なんか死んでるよ

413 :無党派さん:2010/06/07(月) 18:02:20 ID:kZNw5RSh
>>409
あっそう

414 :無党派さん:2010/06/07(月) 18:02:20 ID:OJWvnyw+
>>401
釣りにしてはつまらない

415 :鷹党 ◆1poolErAj0DV :2010/06/07(月) 18:02:38 ID:JAcMog2q
参院は手をつけなかったのは妥当なところか。

416 :無党派さん:2010/06/07(月) 18:03:06 ID:OJWvnyw+
>>405

「枝野くんは先月からわしのところに来ないで、小沢くんのところに行くようになった」

と悪口ばら撒かれるかもしれんしなw

417 :無党派さん:2010/06/07(月) 18:03:09 ID:S+XklSux
枝野やっぱ話上手いわ

418 :無党派さん:2010/06/07(月) 18:03:10 ID:DmCa8m2i
>>409
パナ政経の方ですか?ww

419 :無党派さん:2010/06/07(月) 18:03:11 ID:MY6zbNTz
>>407
みん党って手弁当なんだろ?
選挙後に残るのは借金だけってことにならなきゃいいけどw

420 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2010/06/07(月) 18:03:14 ID:cMicj4A1

枝野の日本語は意味がわからない。
頭の悪いやつはそれだけで本当に迷惑な存在といういい見本。

421 :無党派さん:2010/06/07(月) 18:03:25 ID:N16Wi6F+
>>398
根っからの枝野や仙石好きってのはあんまり居ないと思うが。
前原ファンってのは結構いそうだがなぁ。

206 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)