5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

樽床伸二に期待・本音を語る

1 :無党派さん:2010/06/03(木) 14:22:58 ID:zkx4tLGO
5月に既に、社民の反対で沖縄・原発などの政策が進まないと発言
参議院選挙は切り離して、社民との手切れを示唆している。

現実は厳しいが代表には、相応しい識見を持っている

2 :無党派さん:2010/06/03(木) 14:31:59 ID:EzB2qHLX
樽床総理大臣閣下

3 :無党派さん:2010/06/03(木) 14:42:47 ID:0D1lPgiw
この人知らんかったなー

4 :無党派さん:2010/06/03(木) 14:56:34 ID:NB04g8zO
推薦人20人確保、まもなく出馬表明

時代はたるとこ(なぜか変換できない)

5 :無党派さん:2010/06/03(木) 15:45:33 ID:Hu/bzSf4
誰だよ?って感じだな。
去年の自民党総裁選に出た西村と同じ。
世間の認知度はそんなものだ。

6 :無党派さん:2010/06/03(木) 15:46:54 ID:9RNR5tVN
tarutoko who?


7 :無党派さん:2010/06/03(木) 16:06:00 ID:X9iGUDjt
推薦人確保の経緯

樽床「ああ、たかしはん、久しぶり、あんじょううまくやっとるみたいで期待を持ってみてまっさw」
河村名古屋市長「おみゃー、何で電話かけてきたん?」
樽床「今度代表選に出馬しようと思うたんやが、ついてはアンタが過去に集めた推薦人の名前教えてくれんかと」
河村「何でわしの推薦人?」
樽床「ええじゃないの?あんたとわしは93年初当選の日本新党同期やないの?」

8 :無党派さん:2010/06/03(木) 16:55:17 ID:iYlMalT8
グループ横断ってのは、面白いと思うよ。

9 :無党派さん:2010/06/03(木) 17:23:45 ID:JrKc+lsu
>>4

> 時代はたるとこ(なぜか変換できない)

トルネコ、と打ち込むと良い。


10 :無党派さん:2010/06/03(木) 17:52:29 ID:04ayyhYS
タルユカ

11 :無党派さん:2010/06/03(木) 17:52:40 ID:bSabwx5Z
トルネコ議員wwwwwww

12 :無党派さん:2010/06/03(木) 19:00:00 ID:iYlMalT8
名前がいいよね、タルトコさん。

13 :無党派さん:2010/06/03(木) 19:19:47 ID:afKw23U6
小沢派が樽床候補支持を決定

14 :無党派さん:2010/06/03(木) 19:20:54 ID:M2LKphHZ
糠床さんガンバレ

15 :無党派さん:2010/06/03(木) 22:08:25 ID:pauE0225

 /\ー―、_                                        _/|>7~~>
<   >-、  _ ̄ヽ^、 ̄ー、,―-、  ___           __ __ __ ,― ̄)/ ̄ _    / /
 \∠/ヽ ヽ~\ヽヽ D ) | _ |/|~ ┌__ll' ̄'l「| |~| l' ̄'l| || ||   // /7__//~//\)/ /
   ヽ  ヽ ヽ ヽヽ、  ´、| || | | | (~l| .∩|| `' | |∩|| ‖ || l二(_´ ̄)、ヽ///  |\/
    ヽ  ヽ ヽ_」 ヽ、 |~| || '' | | U || U || |.、 | |U|l、  || l二',-:ニ/ / / メ,/   |
    ヽ/ヽ    _/ヽ | |__||__|~|__| `―-.^゙,ニフl.ニl、ロ b ∠、二'L_/(__/ | / /\|
    <   L- ̄/V二/´-'―`ー´` ̄          `ー'   `―``―、__ノ|/   /
     ヽ∠― ̄                                  \_/
                  タ ル ネ コ の 大 冒 険


16 :無党派さん:2010/06/03(木) 23:43:14 ID:uhCohPOa
どういう人なの?

17 :無党派さん:2010/06/04(金) 06:42:33 ID:Cr1CbETw
旅の武器商人。小太り。

18 :無党派さん:2010/06/04(金) 06:44:49 ID:cbHEeB8P
管で決まりだよ。
選挙しないのはかっこつかないから
樽床で形作りなんだよ。

19 :無党派さん:2010/06/04(金) 06:53:11 ID:w9cpqTb1
まじかるタルるートコ

20 :無党派さん:2010/06/04(金) 07:59:21 ID:S2yHbjg1
最大派閥小沢派140票が樽床支持するから総理の可能性は高い

21 :無党派さん:2010/06/04(金) 08:38:43 ID:JdHF0GSR
つーかマジでもう少し有名になって欲しい、話はそれからだ
せめて「いいとも」か「さんま御殿」には呼ばれないとな

22 :無党派さん:2010/06/04(金) 08:49:33 ID:RT9TRRT1
前原みたいに知名度が一気に全国区だね
民主は名前の売り方上手いわ


23 :無党派さん:2010/06/04(金) 12:15:35 ID:wHLseZkr
マジでそう思ってたら笑える
前原は選挙に勝ったわけだし。
このあと閣僚にでもなればともかく、
本当に丸一日だけの売名では名前の売り方も糞もないわw

24 :無党派さん:2010/06/04(金) 12:30:05 ID:0nybDmPf
コブラ顔

25 :無党派さん:2010/06/04(金) 12:54:38 ID:xWULQod+
七奉行のうち、玄葉と樽床は知らない人が多いと思う。
俺自身は福島3区在住だから、玄葉はよく知っている。
樽床は、名前しか知らなかった。
恒三はよく名前を入れたなと思っていた。
今回、初めて顔を見た。
本人は顔見せで立候補したんだろう。
落選しても損はなかったな。



26 :無党派さん:2010/06/04(金) 13:12:43 ID:JymE1ph5
「さるぼぼ」?「たるたる」?

初対面で人を判断するのは甚だ失礼ではあるが、
顔が悪い。感じが悪い。品が無い。
・・・・のように思える。

実際はどんな人?

27 :無党派さん:2010/06/04(金) 13:23:13 ID:ewwMdvVb
自民党総裁選挙でも「誰だこいつ?」みたいなのが出てたな。
民主党でも同じことになるということは、こういう選挙では
どうでもいい当て馬候補を立てるのは定石なんかねえ?

28 :無党派さん:2010/06/04(金) 15:48:13 ID:EiK/iiI9
>>27
去年の西村とかな。
パワーゲームの過程で突然担ぎ出される例はよくある。
大体において、担がされる本人が大迷惑している。

29 :無党派さん:2010/06/04(金) 15:50:25 ID:GprAr0+N
いちばん金がかからない選挙だからなぁ
仲間さえ集めればおk

30 :無党派さん:2010/06/04(金) 16:16:19 ID:GPsa/MA0
結局誰だったんだよ

31 :無党派さん:2010/06/04(金) 17:12:25 ID:4hnouk6Y
この人知らなかったけど
気に入った

32 :無党派さん:2010/06/04(金) 17:22:05 ID:iKcNsU1T
おれは樽床の隣の選挙区住民だが、地元ではやつの評判よくないよ。選挙違反やらかしたことあるし。
道歩いていてもあの仏頂面で感じ悪い。おれも10年頬前ある会合で見かけたことがあるが、
態度がでかく好きになれなかった。

33 :無党派さん:2010/06/04(金) 17:47:31 ID:X6HCgHY5
>>32
もしそうならとっくにスキャンダルとして報道されてるだろ
違うか?

34 :無党派さん:2010/06/05(土) 01:24:34 ID:LAHXIrCC
なんか話し方が森田健作っぽくない?

35 :騎士郎:2010/06/05(土) 01:25:37 ID:nc2fIEU5
>>34
実は、私もそう感じた。
しゃべらないほうがイイかもね。

36 :無党派さん:2010/06/05(土) 03:06:17 ID:HKrdR5Np
>>33
秘書が逮捕されたのは報道されたな
すっかり忘れてたけど

37 :無党派さん:2010/06/05(土) 11:15:56 ID:x6F4sM0j
>>36
菅の秘書も逮捕されてたよね。
「山本譲司」でググれば出てくるはず

38 :無党派さん:2010/06/05(土) 11:25:17 ID:bW5T+FDz
政治がらみ?で橋下知事を恫喝したというのはホントの話か?

どちらにせよ地元ではあまり評判良くないとのうわさ。



39 :無党派さん:2010/06/05(土) 11:36:23 ID:x6F4sM0j
>>38がマスコミ不信なのはわかるが、
近所の噂話と週刊誌だけに頼るのはやめれ。

せめて>>36のように正式に報道されてからにしないと、
信憑性・説得力共に皆無。

40 :無党派さん:2010/06/05(土) 17:09:47 ID:bW5T+FDz
火のない所に煙は立たない。

41 :無党派さん:2010/06/06(日) 02:46:22 ID:lfLTSWHM
大阪の下町のにおいがする。橋下よりええ。
寝屋川のケネディだろう。樽床さんがんばれ!

42 :社会学者・タルトッコパーソンズ:2010/06/06(日) 02:54:34 ID:QWeK6Ers
社会学者・タルトッコパーソンズ

43 :無党派さん:2010/06/06(日) 08:25:20 ID:YPlxb53a
>>40
蒔かぬ種は生えぬ。

44 :無党派さん:2010/06/06(日) 09:32:56 ID:lN/BAQ7I
>>40
これが「うわさの立て方」戦術の拠り所だ。
たとえ真っ赤な嘘でも、「うわさ」にさえすれば、>>40を経由して、もしかしたら
真実かも知れないと思われるようになる。

45 :無党派さん:2010/06/06(日) 09:43:13 ID:CD80KQlb
>>37
山本は菅の秘書時代に逮捕されたわけじゃない。
議員になり、議員時代の問題で逮捕された。

あと議員の地元で評判悪いのは当たり前。
半分は敵だから。
それが小選挙区。


46 :無党派さん:2010/06/06(日) 11:43:01 ID:P9e4XbHr
執行部入りが濃厚
国対委員長に起用されるそうだ

47 :無党派さん:2010/06/06(日) 12:18:52 ID:h02Axjbs
山岡失脚か。

48 :無党派さん:2010/06/06(日) 13:33:59 ID:UEvrnkXN
タルト子入閣はありえるの?

49 :無党派さん:2010/06/06(日) 13:49:31 ID:FAaJMeAM
国対委員長内定おめでとうございます。
さっそく郵政法案という難関があるけど、
お手並み拝見。



50 :無党派さん:2010/06/06(日) 13:53:44 ID:UGX2vH63
樽床「殴られたら殴り返す」と橋下知事を恫喝

51 :無党派さん:2010/06/06(日) 15:10:54 ID:RlwbUzqh
山岡も暑苦しい顔だけど、この樽床って言う人の顔も
暑苦しい。
どっちも暑苦しいな。


52 :無党派さん:2010/06/06(日) 15:26:06 ID:Kwfa11ad
10年以上前に、駅前で初めてみたポスターはパタリロに似てた。

53 :無党派さん:2010/06/06(日) 19:30:55 ID:sivHOLHX
菅は「たるたる」を党役員に引っ張ったみたいだが、
結果として命取りになるかもよ。

テレビに映るだけで嫌悪感を覚える顔なのだが、

54 :無党派さん:2010/06/06(日) 20:24:14 ID:YPlxb53a
>>44
皇后陛下を失語症にまで追い込む週刊誌のことだからな。
そのくらいのこと考えて当然。

55 :無党派さん:2010/06/06(日) 20:32:15 ID:mk18GLZn
どうにも好きになれない顔だが、恐ろしく腹が据わった奴だな。
使い方さえ間違えなければ化けるかもという期待感は持たせるよ。

56 :無党派さん:2010/06/07(月) 19:38:25 ID:MYTXXUlC
イメージとしては、去年の自民党総裁選に出た西村を雄弁にしたような感じだな。
泡沫扱いが選挙後なぜか厚遇される。

57 :無党派さん:2010/06/07(月) 21:02:26 ID:wUDnKtv6
おれ 樽床の選挙区住民だけど、このヒト評判よくないよ。

58 :無党派さん:2010/06/07(月) 21:49:15 ID:m40DhVgu

股下包茎塾出身(笑)



59 :無党派さん:2010/06/07(月) 22:11:25 ID:zZnZM+fj
一見して嫌なタイプと本能的に思った。
評判わるいのか。

60 :無党派さん:2010/06/08(火) 08:50:44 ID:brIrKDCO
このスレには>>57のようなノーソースの奴が跋扈していて困る。

61 :無党派さん:2010/06/08(火) 13:07:58 ID:6pMBT4H/
うちのおかんが、
この人、いい男ねって言ってた。
おばさんに好かれそうな顔かもw

62 :無党派さん:2010/06/08(火) 13:15:57 ID:FFju4j/w
何だかテレビショッピングに出てきそうな雰囲気。
奥様これ良いですよって物を叩き売りそう。

63 :無党派さん:2010/06/08(火) 13:20:29 ID:56P3qSJq
民主党代表選出馬は将来のホープのお披露目の役割だからね。
もともとは前原や野田と同じように出てきたのに落選して出遅れた。
これで、代表選出馬で彼らにも追いついたな。
これからは、前原や枝野、野田のように将来の首相候補の扱いになる。
安全保障は右寄りかな? でも、ちょっと中道に寄ったような気がする。


64 :無党派さん:2010/06/08(火) 13:22:51 ID:yAgVWR0M
一気に顔を売ったな

65 :無党派さん:2010/06/08(火) 14:57:57 ID:NeDe4KCZ
おい樽床、タルト買うてこい

66 :無党派さん:2010/06/08(火) 15:13:22 ID:FFju4j/w
>>65
山田君 座布団一枚取って。
はあいわかりました、師匠様と山田新農水相がやってきました。

67 :無党派さん:2010/06/08(火) 15:29:49 ID:SSAzNUPN
樽床さんは、男っぽくてセクシーだわ

68 :無党派さん:2010/06/08(火) 15:32:13 ID:FFju4j/w
バナナの叩き売りの人っぽい人だね。

69 :無党派さん:2010/06/08(火) 16:39:30 ID:brIrKDCO
松下政経塾は200人受験して入れるのはたった5人程度だとさ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E4%B8%8B%E6%94%BF%E7%B5%8C%E5%A1%BE

たぶん、>>58は政経塾に落ちた195人のうちの1人だと思う。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)