5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民に信を問うべきだ=議員数増やしたいんでちゅ〜

1 :無党派さん:2010/06/03(木) 07:16:46 ID:oDQ909W9
正直に言えやバレバレなんだよ政治家ども

2 :無党派さん:2010/06/03(木) 07:19:57 ID:ZM5CMnyV
「国民に信を問うべきである」
正しいでしょ。

3 :無党派さん:2010/06/03(木) 07:34:59 ID:V1LxeyiF
鳩山含めた民主党が望んでいたことだろwww

4 :無党派さん:2010/06/03(木) 07:37:06 ID:CF2fHHjz
民主以外は金がない。総選挙なんてとてもできない。
解散なんて建前で言っているだけでしょ。

5 :無党派さん:2010/06/03(木) 07:49:24 ID:V1LxeyiF
>>4
なら、民主党有利じゃん
国民に信を問うべきだよ

6 :無党派さん:2010/06/03(木) 08:31:13 ID:oDQ909W9
民意を無視した=自分の利益にならない行動をした

7 :無党派さん:2010/06/04(金) 01:09:22 ID:RT9TRRT1
重要法案以外の信を問う以外では解散なんてしなくていいよ
内閣変わるたびに解散なんてのは議院内閣制の否定に等しい

8 :無党派さん:2010/06/04(金) 07:47:24 ID:YfalEymo
>>7
民主党はこれまで議院内閣制を否定し続けてたのかw

9 :無党派さん:2010/06/05(土) 09:38:46 ID:GIVyMEkW
責任を取るべきだ=死ね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)