5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱者を食い物にした民主党

1 :無党派さん:2010/06/02(水) 19:57:50 ID:R9sjlzR0
国民生活第一
そんなフレーズを掲げて政権交代を果たした民主党、だが実際はどうか?
党利党略に適った法案だけ強引に成立、後期高齢者医療制度や派遣法改正案は放置
小沢一郎への権力の一元化の促進
弱者にとっていいことは何一つ無し
鳩山・小沢の辞任で民主党への支持率は上がると見られ、党利党略の政策しかしない民主党に騙された弱者は
口蹄疫の家畜同様殺処分される模様です

2 :無党派さん:2010/06/02(水) 20:01:37 ID:R9sjlzR0
鳩山政権が誕生して成立した法案って民主党が有利に活動できる法案だけだから


3 :無党派さん:2010/06/02(水) 20:07:45 ID:7Lrvy9Nj
すべてのツケを若い世代に回す

4 :無党派さん:2010/06/02(水) 20:34:13 ID:R9sjlzR0
小沢・鳩山W辞任で政党支持率向上で参院選で民主は単独で過半数とるから民主は安泰だな

5 :無党派さん:2010/06/02(水) 21:00:26 ID:Be3Mibgd
>>1
一番食い物にしたのは民主に票を入れた頭の悪い連中でしょ。

6 :無党派さん:2010/06/02(水) 21:03:05 ID:R9sjlzR0
>>5
それが好機高齢者医療制度廃止を願う高齢者だったり派遣法改正を願う派遣労働者だったんだろ


7 :無党派さん:2010/06/02(水) 21:12:15 ID:iYxQIVrI
民主党のアホの置き土産が日本を滅ぼすことになります。

子供手当てと言う民主党の爆弾!!

 日本の税収が36兆円に対して、民主党が今年予算として計上したのが
92兆円。つまり、歳入32兆円に対して歳出92兆円→民主党の予算で今年だけで
も借金が60兆円も増したことになる。
健全な国家ならばこのような予算は立てないが、
民主党はマニフェストにばら撒きで人気取り中心の政策の為に予
算が大幅に必要になった為に、借金を大幅に増やす要因となった。
おそらく、今年の子供手当てはなんとしてでも民主党が決行する
と思うが、日本の財政を真剣に考えているのならば子供手当ては廃止
すべきだ。
それに、今は日本の借金1000兆なのだから、財源の正しい使い方
を検討する声が民主党内から出てきてもおかしくない。どうせ、子供手当てを
もらっても将来あなたやあなたの子供や孫が払うことになるのだからね。
子供手当てとは目先の金を求める愚かな行為、もちろん他国の子供
たちの莫大な子供手当て支給も、
あなたが将来払うことにるのは言うまでもない。




8 :無党派さん:2010/06/02(水) 23:21:16 ID:fiY++wr7
前原バカ大臣のマニフェスト詐欺は最低最悪だよ

高速値上げを言い出すくらいなら、大臣辞めて民主党を離党しろ

9 :無党派さん:2010/06/03(木) 22:50:50 ID:Zf9ihC0x
民主党きっての凄いバカが前原です 、しかもマニフェスト詐欺大臣

八ツ場ダム建設中止問題は野ざらし
JAL再建はJAL以上に政策が迷走
自民党以上の高速値上げは完璧なマニフェスト違反、 いや詐欺だな
民主党の支持率を下げている閣僚NO1が前原
鳩山総理を守れなかった能無し役立たずが前原

永田ニセメール事件での無能さと、同僚議員を自殺に追い込んだ大バカが前原だ
マスコミが面白がっているのは層化嫁の言いなりだからかな
もちろん官僚には子ども扱いされている大バカ
でなければ民主党マニフェストを反故にする高速値上げなんて言い出すわけが無い


10 :無党派さん:2010/06/03(木) 22:55:23 ID:ggKWfUJZ
>自民盗が勝つと残業手当ても子供手当てもなくなり

おまえ、アホだなwww 子供手当てに年間5兆円。誰が支払うと思ってるんだ??

>年金も雇用も崩壊し

年金がなくなったのは民主党の管が現役で自民党の厚生大臣の時のはなしwww
雇用は民主党になってさらに悪化しているよwww

>利権で膨れ上がった借金の肩代わりを強制的にさせられ、

民主党も土建屋利権はあるよwww
小沢が誰からお金をもらってたかって「西松建設」やがなwww他多数www

>日本も崩壊するよ。

民主党になって何か好転したか???

11 :無党派さん:2010/06/03(木) 22:59:40 ID:V1LxeyiF
管総理で、日本の経済は壊滅しそうだね

12 :無党派さん:2010/06/04(金) 05:06:11 ID:oFcqqdEA
64 :無党派さん:2010/06/02(水) 06:20:53 ID:R9sjlzR0
>厚生労働大臣の長妻昭が派遣業界から多額の献金受け取って便宜を図ってるらしいから無駄だよ
5年とか不自然に長い猶予期間でわかるだろ

長妻は派遣業界に便宜を図ってる以外に何があるんだよ?
長妻は派遣業界から献金受け取って便宜を図ってる可能性大だろ
長妻は元々小選挙区じゃ弱いし後期高齢者医療制度の件もあるから次の選挙は落選確定だろ
落選したら竹中平蔵みたいにどこかの派遣会社の顧問になるんだろ
戦後の日本国憲法だって公布から施行まで半年だぞ
派遣法の猶予期間の3年、最大5年って何だよw
不自然に長過ぎだろ
絶対何かあるよ


65 :無党派さん:2010/06/02(水) 23:24:58 ID:yqCSv9Z/
>>64
ある程度は納得

長妻の献金疑惑か・・・

13 :無党派さん:2010/06/04(金) 05:12:58 ID:oFcqqdEA
「国民生活第一」とかいいながら今国会で成立したのは民主党の運営や選挙に有利になるような法案ばかり
後期高齢者医療制度→廃止撤回
派遣法改正→廃案
だったからな
どれだけ自己中な政党か判明したな

14 :無党派さん:2010/06/04(金) 17:57:54 ID:4hff0IrI
>>13
お明巣を擁護する気はないが共産主義者頭悪すぎ。

15 :無党派さん:2010/06/04(金) 21:57:06 ID:oFcqqdEA
いかにも弱者の味方ですってふりして民主に投票させたらあとはポイ捨て
成立させた法案は民主の党利党略に適うものばかり
オレオレ詐欺や振り込め詐欺もびっくりの手口w
党利党略のためならなんでもありだなw
自公政権でもあそこまで酷くなかっただろ
>>14
やり方の問題なんだよ、害児クンw

16 :無党派さん:2010/06/04(金) 22:09:15 ID:oFcqqdEA
他にも経済そっちのけで選挙対策、連立維持、裏マニフェスト推進に全力を注ぐとかあるけど
一応スレタイが「弱者を食い物にした」だから省略したけど


17 :無党派さん:2010/06/05(土) 14:25:40 ID:4IGBBXEf
民主党はダメ!
鳩山前首相もだが、管も一緒だ!
小沢くんだけだよ、選挙に勝てるのは!!!
だれだっけ、ほら事業仕分けの、そう枝野、あれは最悪!
なんであれで国会議員???偉そうに事業仕分けするな!!!




6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)