5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第22回参議院選挙総合スレ873

1 :無党派さん:2010/05/28(金) 01:46:57 ID:26P4Xw0v
前スレ
第22回参議院選挙総合スレ872
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1274970190/
★TV実況等↓★ ※本スレは運用情報板実況報告スレから警告を受けています
議会選挙実況板: http://atlanta.2ch.net/kokkai/
.
避難所・自治スレ: http://jbbs.livedoor.jp/sports/36362/
全候補者一覧: ttp://www.eda-jp.com/dpj/2010/2010s.html
.
○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○900以降、宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください
 >>101 >>201 >>301 >>401 >>501 >>601 >>701 >>801 >>901

372 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:25:02 ID:Uvs1GB8H
「辺野古」明記で日米共同声明 福島氏更迭で社民連立離脱か

 日米両政府はきょう、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の移設先を同県名護市の辺野古周辺海域とする共同声明を発表した。
政府は、同日中に臨時閣議を開き、対処方針を決める方向で調整を続けているが、消費者担当相として入閣している社民党の福島瑞穂が辺野古移設の文言が記入された共同声明に反対する姿勢を崩しておらず、閣議での対処方針には署名しないと見られる。
福島消費者担当相の更迭も検討されており、そうなれば社民党の連立離脱が現実味を帯びることになる。

 参院選を控えたこの時期に社民党が連立から離脱すれば、国会運営にも影響を与えることになる。参院の議席は242(欠員2)。
過半数は122となっており、116議席の民主党は国民新党の6議席と社民党の5議席を加え、どうにか過半数を維持している。社民が離脱すれば、与党側122議席という過半数ギリギリの状態となる。
 連立離脱を食い止めようと必死の民主党だが、福島氏の独走は止まりそうもない。参院選を前に、党是とも言うべき普天間飛行場の「県外移設」だけは譲るわけにはいかないからだ。

 共同声明発表をはさんで、政府・与党内で最後の調整が図られることになるが、鳩山首相の「最低でも県外」とした公約を死守したのは、社民党だけだったということになりそうだ。

http://www.data-max.co.jp/2010/05/post_10081.html

373 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:25:14 ID:qFX1qNqy
>>361
何でも言うこと聞いた岸の孫の分際で、
自分の主張を少ししたから腹立ったんだろう。

374 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:25:26 ID:vMXZqiYo
アメリカが首を立てに振らない限り無理なんだよ。
みずほ、ばかじゃね?

375 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:25:55 ID:4hTC39bA
>>363
民主党は詐欺ペテン師っていう結論でいいんだよ。鳩山が悪いのではない。

376 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:26:01 ID:qFX1qNqy
>>371
改選で2人擁立してるから怒ってる。

377 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:26:06 ID:TfAJYmA9
>>367
小泉の場合は終始飯島勲がベッタリだった。
小泉自身が独自に判断を下した事など皆無だろう。
「俺が自分で判断した」と思い込んではいたかも知れんが…
小泉は基本的には構ってちゃんの類だよ。

378 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:26:26 ID:2u3cwEAu
>>362
だね、すべてを引っ被って鳩山が辞めるのならそれでも意義は大きいよ
普天間を辺野古と徳之島に分割移設
結果として普天間周辺の住民の安全性が向上する

1か0かの論議しかできない社民を切り捨てて実を取る
やり方はgdgdでどうしようもないが結果は残った
このへんは外務と防衛ががんばったおかげなのかもな

379 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:26:43 ID:7v2lyREN
今日辞任して、連立離脱かどうかは明後日決めるってことかね。
党首が更迭されたら自動離脱でしょ。
決めるまでも無く。

380 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:27:22 ID:4hTC39bA
>>373
実際、安倍は平沼たちと今、米軍イラネ、自分たちの国は自分たちで守る
って姿勢だからな。ハッキリ言って、まともだから。当時の安倍は今の鳩山みたいに
八方美人で終わっていたけど。

381 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:27:34 ID:2u3cwEAu
>>375
俺は社民を切ったほうが民主の支持率は上がるとみるけどね

382 :非実在中年 ◆.rJAKvns6g :2010/05/28(金) 10:28:04 ID:aTO81/Xi
通さなければならない法案もまだあるのに、今後どうするつもりだろう。

北澤や前原は邪魔な社民を追い出して快哉をあげるかもしれないが。

383 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:28:06 ID:LgR4uOdR
>>372
自ら辞める必要はない
鳩山が判断をすればいい

384 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:28:52 ID:FQhu9ck+
>>367
麻生 「首相は、ドス黒いまでの孤独に耐えられないとだめだ」

ww

385 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:29:19 ID:LgR4uOdR
>>381
上がらないよ
出来もしない公約掲げてるし

386 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:29:28 ID:qFX1qNqy
>>382
自民党に協力してもらえばいいと思ってるのでは?
京都市政や京都府政ではよくあるから。

387 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:30:08 ID:TfAJYmA9
むしろ今後は、前原仙谷岡田平野北沢らが増長し続けて
民主がどれだけ国民から敵視され、泥まみれになるかを見るのが楽しみでしょうがない。

388 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:30:21 ID:4hTC39bA
>>381
あのね。対米追随ってのは、結局日本経済の損失に繋がってきたわけよ。
それをやってきたのが自民党で、民主党は野党時代にそれを批判してきた。
筋が通ってる。で、鳩山は当初、その方針で動いていた。でも、結局自民党と
かわらない事をしようとしている。なら自民党の方がマシなんだよ。嘘をついてない分。
数々の野党時代と違う行動をとる詐欺師だけは許せんから。

389 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:30:38 ID:2u3cwEAu
>>382
郵政関連がなあ・・・
この辺の遅れは小沢と鳩山のカネ問題だよ

二人が辞めたら国新は納得する
秋の臨時会で通ればいい

390 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:32:03 ID:a90YyEL8
考えられる方法としては みずぽが辞めたあと
社民が党首を替えて新たに連立しなおす


391 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:32:20 ID:Uvs1GB8H
反小沢系も小沢系も同舟 100人超す新たな勉強会

 民主党の玄葉光一郎衆院財務金融委員長らが中心となった勉強会「国家財政を考える会」の会合が、国会内で開かれた。党所属の衆参国会議員115人のほか、代理出席で65人が参加。
将来の消費増税も見据え、党内で財政規律を訴える。参加者の一部には、9月に予定される党代表選に向けた結集軸とする狙いもある。

 会合の冒頭、代表世話人となった玄葉氏はあいさつで、「次の総選挙後には消費税も含めた税制の抜本改革を断行する道筋をつけていかなければならない」と指摘。夏の参院選マニフェストで、財政規律を盛り込むよう求めた。

 会合には前原誠司国土交通相のグループや野田佳彦財務副大臣のグループなど反小沢(一郎幹事長)系議員のほか、一新会など小沢氏系グループからも多数が参加。
参加者からは参院選マニフェストづくりで財政規律を重視する党内世論を高める狙いのほか、「参院選後をにらみ、小沢氏から主導権を奪わなければならない」(中堅)との声も漏れた。

http://www.asahi.com/politics/update/0528/TKY201005280006.html

392 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:32:32 ID:2u3cwEAu
>>388
> あのね。対米追随ってのは、結局日本経済の損失に繋がってきたわけよ。

どこがやねん・・・
日本の最大の貿易相手国は米国じゃん
対米追従でいちばん実を取ってきたの日本じゃないか

これがソ連だったらどうなる?戦後の復興もくそもなかったぞ

393 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:32:40 ID:qFX1qNqy
>>390
それ厳しいんじゃないの?

394 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:34:30 ID:FQhu9ck+
>>392
冷戦後の対米追従はあんまり意味なかったね
特に小泉政権化でのアメリカべったり路線は

395 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:34:46 ID:2u3cwEAu
てか家電でも自動車でも
日本の工業製品をいちばん買って日本に雇用もたらしていたのは米国じゃないか

396 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:35:59 ID:tz15V77K
>>392
日本人は勤勉だから政治が馬鹿だろうが復興など容易いんだよ
政治の力など関係ない

397 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:36:39 ID:qFX1qNqy
>>395
米国債、米ドルという売掛金が支払われたら良いけど、
何か踏み倒されるんじゃないかという懸念もある。

398 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:37:10 ID:7v2lyREN
「対米追従」なんてガキみたいなことでガタガタ言うなってw
現実をみろって。

399 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:37:27 ID:LgR4uOdR
国連分担金は世界で2番目に負担しているのが日本

400 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:37:41 ID:2u3cwEAu
>>396
内需のみで経済成長ができるほどのエネルギー資源が日本にあったのか?

401 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:38:13 ID:DIqh9cbv
>>397
その時は、日本以外もお終いだから、気にしてもしょうがないんじゃないの?

402 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:38:21 ID:Uvs1GB8H
2人区の2人擁立「反省材料」 民主・選対委員長 

 民主党の石井一選対委員長は27日、参院選の情勢について東京の共同通信社で講演し、改選数2に対して、複数候補の擁立を予定する兵庫などの12選挙区について
「現時点では(各選挙区で)1人当選が精いっぱい。多少の問題があったと反省材料にしている」と述べた。

 石井氏は「2人区は計12人が押さえられる数」との見通しを語った。苦戦の背景として、兵庫でも候補者を擁立するみんなの党の動きを挙げ「健闘している。要注意だ」と警戒感を示した。

 また、選挙区と比例代表を合わせ47〜48議席を獲得すれば、連立与党でぎりぎり過半数を維持できるとの考えを強調。選挙区では、29の1人区で10議席、12の2人区で12議席、3人区と5人区を合わせ7〜8議席を獲得し、約30議席に達するとの見通しを示した。

 44人を擁立した比例に関しては「率直に言って候補者を立てすぎた後悔がある」と述べた。

 「政治とカネ」問題などで辞任論がくすぶる鳩山由紀夫首相、小沢一郎幹事長の執行部体制をめぐっては「ベストかどうか分からないが、選挙まで時間がない。この体制で乗り切りたい」と強調した。

http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0003030684.shtml

403 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:38:35 ID:JNp+HX+l
辻元・阿部らが社民離脱で、みずぽ・又野・照寛らが下野

404 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:38:46 ID:Uvs1GB8H
みんなの党が政令市初の会派 神戸2市議、県連化も

 夏の参院選兵庫選挙区(改選2)にみんなの党から立候補する神戸市議の井坂信彦氏(36)は27日、同市議会に新会派「みんなの党神戸市会議員団」(3人)を結成したと発表した。
井坂氏らによると、政令指定都市の市議会で同党の会派が結成されるのは全国初だという。

 会派には、山下昌毅(無所属)、高山晃一(住民投票☆市民力)の両市議が参加。参院選後には、県連組織の設立も目指すという。
代表の井坂氏は「市会に会派として勢力を作ることで、改革のスピードを高めたい」と話した。井坂氏は6月上旬に議員辞職する予定。

 同会派によると、地方議会における同党の会派では、栃木県議会や逗子市議会(神奈川県)などで単独会派がすでに設立されており、「西日本の拠点として積極的に活動をしていきたい」としている。

http://sankei.jp.msn.com/politics/election/100528/elc1005280957001-n1.htm

405 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:38:49 ID:TfAJYmA9
>>395
それ以上に日本が米国債買い捲って米国を支えてやったんだけどな700兆円もだ。
もっとも、それすら出来なくなるが。
ヒラリーもガイトナーも中国やアフリカ各国に必死に集金に回ってるようだが
上手く行ってないみたいだ。
他国からの借金で世界中の4割の資産を食い尽して来たがそれも限界。
あの国にはもう未来がない。

406 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:39:55 ID:7v2lyREN
アメリカ・ダメ論なんてベトナム戦争時代からあったぞw

407 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:39:58 ID:c1LyMeFm
「罷免するぞ」、福島氏に又市氏ら決着迫る
http://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/politics/20100528-567-OYT1T00221.html

408 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:40:50 ID:7v2lyREN
>>407
>「党首の責任を果たしていない。このままなら罷免するぞ」


m9(^Д^)プギャーーーッ

409 :非実在中年 ◆.rJAKvns6g :2010/05/28(金) 10:40:59 ID:aTO81/Xi
>>405
つまり、これまで貸してきた金を返してもらえないということですね。


410 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:41:31 ID:LgR4uOdR
>>403
辻元と阿部が社民離脱か
民主へ行きたいのかな?行っても民主党は議員数多いから
社民党時代のように重用してくれないし埋もれると思うけどね
今の党首は心広いと思うよ

411 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:41:41 ID:wEAgBws6
社民党の党首って
そんなに簡単に罷免されるのか?w

412 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:42:38 ID:tz15V77K
>>409
現金化の出来ない紙屑を押し付けられたのです

413 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:42:47 ID:7v2lyREN
又市って議員会館にマッサージおばさん呼んで、愛人にしたって奴だっけ?

414 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:43:02 ID:qFX1qNqy
>>411
自民党なら麻生辞めさせるのに大変だったのになあ。
民主党も前原は粘ったし。

415 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:43:59 ID:JNp+HX+l
すでに時代は非自民非民主を追い求めていることに気づこう

416 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:44:17 ID:7v2lyREN
>拡大三役会議では、「選挙であなた一人が生き残れば良いのか」「民主党と選挙協力をしている
>社民党候補が討ち死にして良いのか」などの 罵声 ( ばせい ) も福島氏に浴びせられた。


党首のくせに比例だなんてセコイ真似すっから、バカにされるんだよw


417 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:44:33 ID:TfAJYmA9
>>409
その通り。貸した金は返って来ない。
そして2012年までにはアメリカという国そのものがなくなってる可能性がある。
経済破綻に続いて、食料危機の追い討ちが重なって国内のあらゆる場所で暴動になる。
それを鎮圧する為に戒厳令を敷かなくてはならなくなる。
もはや他国に金を返すどろこの話じゃない。

418 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:44:36 ID:Uvs1GB8H
日米共同声明全文 

 日米安全保障協議委員会(SCC)メンバーの岡田克也外相、北沢俊美防衛相、クリントン国務長官、ゲーツ国防長官が連名で28日、発表した共同声明全文は次の通り。

 2010年5月28日、SCCの構成員たる閣僚は、日米安全保障条約の署名50周年に当たる本年、日米同盟が日本の防衛のみならず、アジア太平洋地域の平和、安全及び繁栄にとっても引き続き不可欠であることを再確認した。
北東アジアにおける安全保障情勢の最近の展開により、日米同盟の意義が再確認された。この点に関し、米国は、日本の安全に対する米国の揺るぎない決意を再確認した。
日本は、地域の平和及び安定に寄与するうえで積極的な役割を果たすとの決意を再確認した。
さらに、沖縄を含む日本における米軍の堅固な前方のプレゼンスが、日本を防衛し、地域の安定を維持するために必要な抑止力と能力を提供することを認識した。
SCCの構成員たる閣僚は、日米同盟を21世紀の新たな課題にふさわしいものとすることができるよう幅広い分野における安全保障協力を推進し、深化させていくことを決意した。

 閣僚は、沖縄を含む地元への影響を軽減するとの決意を再確認し、これによって日本における米軍の持続的なプレゼンスを確保していく。
SCCの構成員たる閣僚は、同盟の変革と再編のプロセスの一環として、普天間飛行場を移設し、同飛行場を日本に返還するとの共通の決意を表明した。

 閣僚は、このSCC発表によって補完された、06年5月1日のSCC文書「再編実施のための日米ロードマップ」に記された再編案を着実に実施する決意を確認した。

 閣僚は、09年2月17日の在沖縄海兵隊のグアム移転に係る協定(グアム協定)に定められたように、
第3海兵機動展開部隊(MEF)の要員約8千人及びその家族約9千人の沖縄から米領グアムヘの移転は、代替施設の完成に向けての具体的な進展にかかっていることを再確認した。
グアムヘの移転は、嘉手納以南の大部分の施設の統合及び返還を実現するものである。

 このことを念頭に、両政府は、この普天間飛行場の移設計画が、安全性、運用上の所要、騒音による影響、環境面の考慮、地元への影響などの要素を適切に考慮しているものとなるよう、これを検証し、確認する意図を有する。

419 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:44:40 ID:a90YyEL8
勢力がなくなって一番大変な時に党首を引き受けたみずぽを
そう簡単に引きずり下ろしていいのかねw

420 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:44:44 ID:qFX1qNqy
前原批判したら、また中丹とかいうコテが怒るか。

421 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:44:46 ID:Uvs1GB8H
 両政府は、オーバーランを含み、護岸を除いて1800メートルの長さの滑走路を持つ代替施設をキャンプ・シュワブ辺野古崎地区及びこれに隣接する水域に設置する意図を確認した。

 普天間飛行場のできる限り速やかな返還を実現するために、閣僚は、代替施設の位置、配置及び工法に関する専門家による検討を速やかに(いかなる場合でも10年8月末日までに)完了させ、検証及び確認を次回のSCCまでに完了させることを決定した。

 両政府は、代替施設の環境影響評価手続き及び建設が著しい遅延がなく完了できることを確保するような方法で、代替施設を設置し、配置し、建設する意図を確認した。

 閣僚は、沖縄の人々が、米軍のプレゼンスに関連して過重な負担を負っており、その懸念にこたえることの重要性を認識し、また、共有された同盟の責任により衡平な分担が、同盟の持続的な発展に不可欠であることを認識した。
上記の認識に基づき、閣僚は、代替施設に係る進展に従い、次の分野における具体的な措置が速やかにとられるよう指示した。

 【訓練移転】

 両政府は、二国間及び単独の訓練を含め、米軍の活動の沖縄県外への移転を拡充することを決意した。この関連で、適切な施設が整備されることを条件として、鹿児島県・徳之島の活用が検討される。
日本本土の自衛隊の施設・区域も活用され得る。両政府は、また、グアムなど日本国外への訓練の移転を検討することを決意した。

 【環境】

 環境保全に対し共有された責任の観点から、閣僚は、日米両国がわれわれの基地及び環境に対して、「緑の同盟」のアプローチをとる可能性について議論するように事務当局に指示した。
「緑の同盟」に関する日米の協力により、日本国内及びグアムにおいて整備中の米国の基地に再生可能エネルギーの技術を導入する方法を、在日米軍駐留経費負担(HNS)の一構成要素とすることを含め、検討することになる。
閣僚は、環境関連事故の際の米軍施設・区域への合理的な立ち入り、返還前の環境調査のための米軍施設・区域への合理的な立入りを含む環境に関する合意を速やかに、かつ真剣に検討することを事務当局に指示した。

422 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:44:52 ID:Uvs1GB8H
 【施設の共同使用】

 両政府は、二国間のより緊密な運用調整、相互運用性の改善及び地元とのより強固な関係に寄与するような米軍と自衛隊との間の施設の共同使用を拡大する機会を検討する意図を有する。

 【訓練区域】

 両政府は、(沖縄本島東の)ホテル・ホテル訓練区域の使用制限の一部解除を決定し、その他の措置についての協議を継続することを決意した。

 【グアム移転】

 両政府は、09年2月17日のグアム協定に従い、☆(ローマ数字3)MEFの要員約8千人及びその家族約9千人の沖縄からグアムヘの移転が着実に実施されることを確認した。
このグアムヘの移転は、代替施設の完成に向けての日本政府による具体的な進展にかかっている。米側は、地元の懸念に配慮しつつ、抑止力を含む地域の安全保障全般の文脈において、沖縄に残留する☆(ローマ数字3)MEFの要員の部隊構成を検討する。

 【嘉手納以南の施設・区域の返還の促進】

 両政府は、嘉手納以南の施設・区域の返還が、「再編実施のための日米のロードマップ」に従って着実に実施されることを確認した。
加えて、両政府は、キャンプ瑞慶覧(キャンプ・フォスター)の「インダストリアル・コリドー」及び牧港補給地区(キャンプ・キンザー)の一部が早期返還における優先分野であることを決定した。

423 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:44:55 ID:Uvs1GB8H
 【嘉手納の騒音軽減】

 両政府は、航空訓練移転プログラムの改善を含む沖縄県外における二国間及び単独の訓練の拡充、沖縄に関する特別行動委員会(SACO)の最終報告の着実な実施などの措置を通じた、嘉手納におけるさらなる騒音軽減への決意を確認した。

 【沖縄の自治体との意思疎通及び協力】

 両政府は、米軍のプレゼンスに関連する諸問題について、沖縄の自治体との意思疎通を強化する意図を確認した。両政府は、ITイニシアチブ、文化交流、教育プログラム、研究パートナーシップ等の分野における協力を探究することを決意した。

 安全保障協力を深化させるための努力の一部として、SCCの構成員たる閣僚は、地域の安全保障環境及び共通の戦略目標を推進するに当たっての日米同盟の役割に関する共通の理解を確保することの重要性を強調した。
この目的のためSCCの構成員たる閣僚は、現在進行中の両国間の安全保障に係る対話を強化することを決意した。この安全保障に係る対話においては、伝統的な安全保障上の脅威に取り組むとともに、新たな協力分野にも焦点を当てる。

http://www.47news.jp/CN/201005/CN2010052801000248.html

424 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:45:14 ID:wEAgBws6
>>416
党首らしく、小選挙区出馬+比例名簿1位辞退した
伝説の党首がいたな…

425 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:46:29 ID:HZpX6Y9D
沈みゆく民主政権
泥船に残るも地獄 海に飛び込むも地獄
みずぽの決断やいかに?

426 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:47:14 ID:I7bfPfj4
>>424
太田ェ・・・やはり天才か・・・

427 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:47:38 ID:JNp+HX+l
辺野古にもどった罪は大きいよ、この間なにをやってたんだと

428 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:47:39 ID:tz15V77K
党首なら衆議院選で勝ちあがれ

429 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:47:51 ID:wEAgBws6
>>426
いや、俺はおたかさんのつもりで書いたw

430 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:48:32 ID:oautN7eo
>>378
外務省と防衛がそれなりに省益に
基づいて頑張ったとは思う。
外務省はまだもう少し頑張れるとは
思うが。

鳩山は辞めないで欲しい。

431 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:48:41 ID:I7bfPfj4
昨日さんざん書いたけど参院総務委で社民欠けると郵政強行採決できないから
亀ちゃんはなんとか社民を引き止めないと

432 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:49:45 ID:I7bfPfj4
>>429
たか子ェ・・・たいしたやつだ・・・

433 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:50:14 ID:LgR4uOdR
>>407
党内民主主義が働いているんだな
公明や共産ではこうは行かない
自民でも舛添や与謝野がどうなったかな?

でさ、じゃあ辺野古存続でも選挙勝てるように
又市とやらが頑張って社民の議席拡大させてくれよ
なんでも党首におっかぶせて文句だけ言うって何だ?

>>416
むしろ参院は選挙区廃止して比例一本でもいいな
そもそも国会議員は地方議員と違って国政なんだから、
選挙区とズブズブになればいいなんて選挙制度自体間違っているんだし

434 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:51:34 ID:4hTC39bA
>>415
どこにも、国民視点のまともな政党がないのが問題。
部分的に見れば共産党しかない。

435 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:53:10 ID:qFX1qNqy
社民が離脱しても、自民からすれば自社さのようには行かないのが難点だなあ。
あの頃に比べて、自も社も小さくなったし。

436 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:53:16 ID:a90YyEL8
こりゃ照カンは離党かな

437 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:53:26 ID:HZpX6Y9D
>>434
やった!さすがたしかな野党!
民主党にできない事を平然とやってのけるッ
そこにシビれる!あこがれるゥ!

438 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:54:33 ID:wEAgBws6
社民が離脱すれば
参院の過半数も、衆院の2/3も割り込むんだっけ?

そうだと、きついね

439 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:54:57 ID:MUhquG0N
ジャマイカが凄いことになってるじゃまいか

440 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:55:03 ID:LgR4uOdR
>>433
2行目訂正

公明や共産はどうなんだろうね?

441 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:55:33 ID:I7bfPfj4
>>438
参院は122でギリギリ過半数
糸数入れれば123

442 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:57:27 ID:JNp+HX+l
高速無料化とかこども手当とか時給1000円とか、いいかげんなことばかりの政権はさっさと終わらせたほうがいい

443 :無党派さん:2010/05/28(金) 10:58:11 ID:wEAgBws6
>>440
共産は、志井委員長でも不破議長に逆らえなかったと
筆坂の本に書いてあったぞw

>>441
参院はまだ大丈夫なんだな
まぁ2/3条項は使わないみたいなこと言ってたしなぁ
参院をどげんかせんといかんね

444 :無党派さん:2010/05/28(金) 11:00:19 ID:bO3/tlbT
2010年5月

         ノ´⌒ヽ,
     γ⌒´      ヽ,
    // ⌒""⌒\  )
     i /  (・ )` ´( ・) i/
     !゙    (__人_)  |
     |     |┬{   |  尖閣諸島がどこの国のものかは、日中で議論して結論出す
    \    uー'  /
.      /^ 〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
【政治】 鳩山首相「尖閣諸島がどこの国のものかは、日中で議論して結論出す」…石原知事「こんなバカ言う首相いるか?」★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275007291/

445 :無党派さん:2010/05/28(金) 11:01:20 ID:JNp+HX+l
鳩山すっかりやる気なしだろ

446 :無党派さん:2010/05/28(金) 11:02:11 ID:LgR4uOdR
社民党はむしろ議席伸びる気がする

447 :無党派さん:2010/05/28(金) 11:02:43 ID:wEAgBws6
ID:bO3/tlbTって鳩山AAの大量ストックがあって
記事に合ったAAを見付けて貼ってるのか?

それとも、自分で作ってるのか?w

448 :無党派さん:2010/05/28(金) 11:02:43 ID:4hTC39bA
>>418
首相が大臣を制御できないんじゃ、首相なんて辞めたらいい。細川同様に

>>438
民主党の中に、社民党がいらないという人間が少なからずいるんだから仕方ない。
社民の失敗は、これだけは譲れないという前提で野党共闘をしておくべきだったな。

小政党「おとなしくして」=福島、亀井氏に不快感-中井国家公安委員長  時事通信 [2/20 20:00]
中井洽国家公安委員長は20日午後、水戸市のホテルで開かれた民主党茨城県連の
パーティーであいさつし、社民党党首の福島瑞穂消費者・少子化担当相と国民新党代表の
亀井静香金融・郵政改革担当相が閣議で頻繁に発言していることを紹介した上で「よくしゃべる。
党の大きさに合わせもうちょっとおとなしくしてくれたらいいのになと毎日思っている」と不快感をにじませた。

>>443
共産のそういう話を聞くと、やっぱり独裁共産主義は問題だなぁと思うわ。
自浄作用が働きにくい。そうすると、やっぱりどこも国民視点のまともな政党がないという現実

449 :無党派さん:2010/05/28(金) 11:04:26 ID:4hTC39bA
>>445
国民がやる気なしだわ。俺はもう選挙には行かない。入れたい政党がゼロ。

450 :無党派さん:2010/05/28(金) 11:05:31 ID:bO3/tlbT
   /\
  /   \
/      \
|  ⌒  ⌒  |
|  (・ ) ( ・)  | 盛り上がってまいりました
| ''  (_人_) '' |
\   \/  /
   ̄ ̄ ̄ ̄
【政治】鳩山首相、福島氏の更迭を検討 署名に応じぬ場合
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274999242/

451 :無党派さん:2010/05/28(金) 11:05:51 ID:7v2lyREN
対処方針署名せず=閣僚辞任を否定―福島党首
5月28日10時49分配信 時事通信

 社民党の福島瑞穂党首(消費者・少子化担当相)は28日午前、日米共同声明について、
国会内で記者団に「辺野古が盛り込まれたことは非常に残念」と述べると同時に、「(政府
対処方針には)署名しないと決めたので、それが党の方針だ」と強調した。閣僚辞任は「全
く考えていない」と否定した。
 連立政権からの離脱の是非に関しては「30日の全国幹事長会議で議論して決める」と語った。 



どうぞ罷免してくれ、連立離脱は30日に考えるってことか?


452 :無党派さん:2010/05/28(金) 11:06:50 ID:JNp+HX+l
大臣罷免でも福島党首は変わらないよ、社民党にさしかえるポスター費用ないもの

453 :無党派さん:2010/05/28(金) 11:06:57 ID:oautN7eo
>>446
ぶっちゃけ無党派は自民党崩壊
と同じ流れで社民党崩壊を見ると思う。

イデオロギーのみの55年体制の崩壊、と。 

454 :無党派さん:2010/05/28(金) 11:07:01 ID:26+ZQaSm
アメリカを破綻させないためにも救世主の渡辺よしみを当選させる必要があるんだな。

455 :無党派さん:2010/05/28(金) 11:07:33 ID:bO3/tlbT
   *           ノ(⌒Y⌒)   °
       +   γ⌒´.(⌒*☆*⌒)
          // "'⌒(__人__)~)   うふふ♪
           i /   ⌒  ⌒ ヽ )
           !゙   (= )` ´( =)i/    知ってました牛のゲップに含まれるメタンは温暖化ガスなんですよ
    。      |     (__人_)  |
⌒)        \    `ー'  /  °
*⌒)      (二二       二.つ      *      (⌒Y⌒)
__)~(⌒Y⌒)     |      /     +   .(⌒Y⌒) (⌒*☆*⌒)
 (⌒*☆*⌒)    |     /     (⌒Y⌒(⌒*☆*⌒)`Y⌒)__)~
  (__(⌒Y⌒)    ヽ ヽ /  (⌒Y⌒)*☆*⌒)__人__)~*☆*⌒)
【普天間】橋下知事「沖縄の負担軽減が必要なのは幼稚園児レでもわかる」「幼稚園レベルの結論だ」知事会での普天間協議
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275004511/

456 :無党派さん:2010/05/28(金) 11:09:12 ID:LgR4uOdR
>>453
社民党崩壊して欲しい人達の願望か
党内で議員が好き勝手言える政党は素晴らしい

457 :無党派さん:2010/05/28(金) 11:09:21 ID:tugEC416
>>453
そんな小難しい見方をする人は一般層とは言わない

458 :無党派さん:2010/05/28(金) 11:10:15 ID:SrA8zl8J
>>451
これは福島も戦術弱い
連立離脱をきょうにも諮るべきだ

そうしないと鳩山とのチキンレースに勝てないぞ

459 :無党派さん:2010/05/28(金) 11:10:29 ID:7v2lyREN
真紀子を外相から更迭した時、さすがの小泉も支持率が急落したからなあ。
今日、みずぽを罷免すると来週発表の調査だと一桁台も夢じゃないなw

460 :無党派さん:2010/05/28(金) 11:10:37 ID:wEAgBws6
社民党(社会党)は、ソヴィエト崩壊→自民党との連立で
もう崩壊してしまってるんじゃないのか、一般的にはw

461 :無党派さん:2010/05/28(金) 11:10:57 ID:bO3/tlbT
           ノ´⌒ヽ,,   ━━┓┃┃
       γ⌒´      ヽ,     ┃   ━━━━━━━━━━
      //""⌒⌒\  )    ┃                   ┃┃┃
      i /::::: ⌒  ⌒ ヽ )                           ┛
      !゙::::::::(・ )` ´( ・) i/         ,,-''ヽ、
   、__r|:::::::: (__人__)  |__,,))  ,, -''"    \
  (( ミミ \:::: ≦ ヾ__./ 彡彡 _,-'"        \
       ̄ヽ  )  d, ̄・.  /\           \
       .""ζ  ゚。 そ_  //\\           \
     。  ・ 〈  。 ・ ゝ:|. / \/\\         /
          .ノ     . て//\ \/ミ \      //    ___
      °`> 从::ヾ∧  ./ \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLヽ //\ \/ ン \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/ス \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/党 \/\ /::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/本 \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"':::::::::::::::::::::::::::::

口蹄疫】ここまで被害を拡大させてしまったのは、赤松氏の失態、鳩山政権の抱える欠陥が被害を拡大させてしまった
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275000106/

462 :無党派さん:2010/05/28(金) 11:11:20 ID:wEAgBws6
>>459
当時人気No.1の真紀子とみずぽの更迭を
同列に語れるだろうか?

463 :無党派さん:2010/05/28(金) 11:11:21 ID:4hTC39bA
>>454
創価学会を信奉するアホがいるように、日本の富をアメリカに貢ぐ教を信奉するアホが
少なからずいる。日本って狂人ばかり

464 :無党派さん:2010/05/28(金) 11:11:28 ID:7v2lyREN
>>458
罷免で支持率下落、連立離脱で更に支持率下落。
時間差でダブルパンチだな。おい。

465 :無党派さん:2010/05/28(金) 11:12:00 ID:bO3/tlbT
     /: : : : : : : : : : : : ://: : : : : : : : : : : :ヘ
    /: : : : : : : : : :}´`゙´ 彡=‐''^、: : : : : : : |
    f: : : : : :/ノ!!´         ゙、 : : : : : |
    {: : : : : :/             ゞ: : : : : :》
    .|: : : : / /==ヽノ  、ィ===ヘ \: : : : }
    i : : : /     ,,,     ,,,      |: : : ノ
    |: : : |  -‐━━'゙    ゙''━━-   l: : ノ
    《: : :l    ─''´     `''─    |: :|l
    〈〈《《      r'´   ヽ       |ヘ弋
    ヽゝト  ::.   丶^ー^ー'   .::   |r^ソ`    最低でも県外で選挙戦ったですぅ
      〉o   ::    _ _ _   ::    lo〈    辞めるならみなさんご一緒にですぅ
      `ー、    <-‐<>‐->    l`ー'
        《、 .   `''ー─''´    /ヘヽ
         ゞ|、     ̄ ̄     イ》ハ
        /| 丶、,,     ,,  '´| \
     r─'´  |     ̄ ̄ ̄     |  `''─-、
【普天間】 福島みずほ大臣に、辞任促す…北沢防衛相
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275010357/

466 :無党派さん:2010/05/28(金) 11:12:18 ID:LgR4uOdR
>>464
民主党の事だな

467 :無党派さん:2010/05/28(金) 11:13:40 ID:7v2lyREN
>>462
みずぽも人気あるだろ。
野党時代は歴代内閣のネーミングセンスは抜群だったし(与党になってそれが失われたのが残念)
テレビでも与野党押しのけて自分だけ発言する余裕のなさは、大臣とも思えぬ小物感丸出しだったし。


468 :無党派さん:2010/05/28(金) 11:14:21 ID:SrA8zl8J
>>464
いや、日にちがあくとみずほ自身の首を社民内で切られかねないでしょ
みずほ更迭=社民党首が離脱決断 って一心同体だから政治力あるわけで

469 :無党派さん:2010/05/28(金) 11:14:42 ID:vMXZqiYo
レンホー大臣になりそう。
さよならみずほ

470 :無党派さん:2010/05/28(金) 11:14:52 ID:oautN7eo
>>456
いや、社民崩壊して欲しくないよ。
けど、福島突っ張れって煽った奴に
センスのなさを感じるだけ。

471 :無党派さん:2010/05/28(金) 11:15:00 ID:I7bfPfj4
ショーキチおじさんの選挙どうなるん?

あと最近見かけない四代目どうなるん?

278 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)