5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【居残り】福島みずほバカ!まじめにやれ【佐平次】

1 :無党派さん:2010/05/26(水) 06:35:06 ID:UukNFLGa
言語道断。
二重人格というのか? 二枚舌というのか?
内閣の連帯責任というのがわかっていないというのか…
アレ思い出したよ「陸軍大臣としてはこちらに賛成。個人としてはあちらに賛成。」(戦前の畑陸軍大臣→米内総理大臣)
いいかげんにしろ。だめ
野末陳平のブログでも読んでくれ。正論 http://plaza.rakuten.co.jp/chinpei/diary/201005250001/

2 :無党派さん:2010/05/26(水) 06:38:55 ID:rx/OWphs
麻生みたいに郵政民営化は俺は反対したんだと
将来、総理大臣に成った時に言い訳する為です

3 :無党派さん:2010/05/26(水) 06:41:29 ID:UukNFLGa
もうメチャクチャだ

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100526-OYT1T00068.htm
社民、連立残留へ…政権内で「県内反対」主張

4 :無党派さん:2010/05/26(水) 06:45:21 ID:UukNFLGa
これに関しては谷垣(自民)が正しい

http://www.yomiuri.co.jp/feature/20091215-481540/news/20100525-OYT1T01272.htm
自民党の谷垣総裁も記者団に「閣内不一致という生やさしい言葉では表現できない」と批判した。

5 :無党派さん:2010/05/26(水) 11:24:58 ID:MvmudYUd
悪いのは、テニアンの会談要求を妨害したりして邪魔する官僚連中だろ。


6 :無党派さん:2010/05/26(水) 17:06:06 ID:UukNFLGa
>>5
この問題まで官僚悪しで片づけるの? それは強引杉
でもレスサンクス age

7 :無党派さん:2010/05/26(水) 17:28:28 ID:rx/OWphs
自民党も公明党も党本部は沖縄閣内は賛成
でも沖縄県連や候補は県内反対だぞ

8 :無党派さん:2010/05/26(水) 17:47:07 ID:rx/OWphs
沖縄閣内→沖縄県内

9 :無党派さん:2010/05/26(水) 17:58:15 ID:uyZM1VSf
>>5
グアムだのテニアンだの問題外な案が官僚に無視されてるだけだろ。

10 :無党派さん:2010/05/26(水) 19:11:32 ID:W7qSFeRw
>>1は落語ファンか?

11 :無党派さん:2010/05/26(水) 19:12:30 ID:eV9FEg20
>>1
ちょうど志ん朝DVDを見たとこだったからスレタイ見て吹いたw

12 :無党派さん:2010/05/26(水) 23:18:33 ID:UukNFLGa
wikiより

「内閣は議会に対して連帯して責任を負い、分裂した状態で議会に対することはない。重要問題で首相と他の大臣が対立した場合(閣内不統一)、大臣が閣内にとどまったまま首相に対する反対派となることは許されず、首相に従うか辞任して反対派になるかを選ぶことになる。」

13 :無党派さん:2010/05/26(水) 23:45:54 ID:UukNFLGa
このままだと社民党は
・基本ルールを守れない政党
・野党に戻った時、閣内不一致を指摘・批判できない
という事になる。


14 :I'm Fillip:2010/05/26(水) 23:57:07 ID:knzzMmfB
              {: :l t、 /: : : : /     ̄ヽヽ.  i!ハ: : : ノ:∨
              彡∧/: : : : /    ヽr=、 `ヽソ!ゝ、 i: :/
              |: : :彡'=!: /      ゝ心. : r'_,テ'/
             /: : : ノ| !:i        ¨,  : | 心ソ! :|
             '´ノ:ハ://:|ハ ゝ、.       r ー ,:t¨.八乂彡
             ,''ゝ,;リ{ヾイ. ヽ ヽ.      ` '` 'ソ / ヽゝ='
               |:|ゝ/  ∧     'ー===ァュ./      
               V、/ゝ='  \    `ー'/        この先の展開を言い当てようか?福島??
               /ミ   .  ヽ.__./         君は大臣に留まりたいが沖縄にはその場限りの票集め発言をしようとして
        =='r=ィ≦´ `:;           |__           結局、誰からも相手にされなく、社民党からも追放される
_r<ニニニ´: : ノ:/: :|、    `:.          ,:'ヽ:.、               ___ 福島は北朝鮮の力に
≠','ヽ.: : : :`ヽ: /: : :|\\   `:.        .;'  ヽ:≧=、_         //\ヾ.ヾ\  飲み込まれている
/_ノノ|: : : : : |: |: : ::|  `ゝ`ー- `.:      ,;'     Vリ: : : : ヽ.      //.   \ \ \ 北朝鮮に亡命するしか道がなくなるかも
 ̄ヽ= |: : : : : ∨: : ::|ニニニニニニ≧ニ::ニ===;:'======ニV: : : : :: :ヒ≧、  /|\      ヽ. ', ',',ヽ. しれないよwww
二ニヽ_|: : : :ヽ /: : : |______':, ̄.;' ̄ ̄ ̄ニニヽV: : : : : :|ヽ. /.:::::ゝ、.\      ヽ.',',',',',
____.!: : : : !: : : : ::|二二二二二二二rg}二ニニ `ーニ |: : : : : ::|/::::::r==-::ヽ \       ',','',',',',',.      ,≦7
二ニヽ._|: : : : i:|: : : : |_______ ゝ='_,.ィニニ≧、ー── /::::::::::::} {⌒} ):::`ー.\     ',',',',',','',.  _,.イ  //

15 :無党派さん:2010/05/27(木) 00:04:10 ID:mOcdI/jx
そう。
みずほが鳩山に従うか、社民党として大臣のイスを返上するか、しかない。
で鳩山に従うなら「県内移転に賛成した責任」を将来とも背負わないと。

16 :無党派さん:2010/05/27(木) 00:41:11 ID:mOcdI/jx
大臣のイスは当然返上すべし。
そうなって閣外協力なら県内移転反対し続けても許される? その辺になると俺もよくわからんケド

17 :無党派さん:2010/05/27(木) 03:36:08 ID:mOcdI/jx
ちいさい党だが、それをさらに割るのか…?

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100527-OYT1T00163.htm
社民地方組織の半数「連立に残留すべきだ」
沖縄県の米軍普天間飛行場移設問題への社民党の対応について、読売新聞社が同党の47都道府県連の幹事長らを対象に行ったアンケート調査で、「連立政権に残留するべきだ」との回答が22道府県連と約半数を占め、「離脱するべきだ」と回答した13県連を上回った。

18 :無党派さん:2010/05/27(木) 03:47:33 ID:mOcdI/jx
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274869988/88
>ブレたのは民主党だから福島大臣は辞任する必要無し。

ふむ。
これもその通りだ。
本件は内閣総辞職が筋だな。
福島みずほの辞任or罷免→連立離脱では、筋が通りそうで通らない。

19 :無党派さん:2010/05/27(木) 04:13:32 ID:IK+5IRxD
>>18
確かに、内閣総辞職か解散総選挙だろうね

20 :無党派さん:2010/05/27(木) 16:00:45 ID:0WYsdEib
変節漢、岡田にはがっかりだ

今回の迷走であろうことか社民党が問題の根源とばかりに
岡田はサンケイなどのアメポチメディアと一緒になって社民党を批判しているけど
選挙前は 他ならぬ岡田自身が
普天間基地は「県外国外へ」と遊説していたんだよ。

鳩山個人だけじゃなくて当時の民主党は
「基地は最低でも県外」がデフォルトの方針だったのに
いつのまにか「無かったこと」にしているが、有権者は覚えているよ。

ソース↓民主党ニュースから

2005/05/15
岡田代表、普天間基地包囲行動集会で、基地の早期県外移転を訴え
http://www.dpj.or.jp/news/?num=6198

2005/05/16
岡田代表、沖縄での会見で普天間基地の県外移転目指すことを再確認
http://www.dpj.or.jp/news/?num=6206

21 :無党派さん:2010/05/27(木) 16:57:32 ID:mOcdI/jx
まぁでも、
鳩山岡田が意見変えしたとは言え、
重要問題で内閣方針と一致しないのだから
社民党から大臣は
出しつづけられないね。

普天魔以外は共通政策
という協定むすんで閣外協力か?

つまり連立は維持する、大臣出さない。

で、それなら憲政ルール上、おkなのか?
誰か教えてたもれ。

意見変えしたのは鳩山岡田なんだから
福島みずほは
この二人に貸しを作れるなぁ。

22 :無党派さん:2010/05/27(木) 21:10:35 ID:l8Jrkmsm
>>21
意見を変えないヤツは政治家はいうに及ばず一般社会でも生きて行けないよ。

23 :無党派さん:2010/05/27(木) 21:11:39 ID:dKRJy/yD
社民党の言うことは確かに筋が通ってはいる。

しかし、国民の支持をえられない決定的理由は、
日米安保を基礎とした今の平和な日本外交を
今後どうしたいのかというビジョンを示せないところにある。

24 :無党派さん:2010/05/27(木) 21:13:48 ID:l8Jrkmsm
日米安保を放棄したら日本はガタガタになる。
アメリカでは日本の物なんか誰も買わなくなるよ。

25 :無党派さん:2010/05/27(木) 21:20:47 ID:dKRJy/yD
社民は、外交問題については「目をつぶって」連立の中に入ったのだから、
普天間の問題にだけしゃしゃり出てくることは許されないだろう。

26 :無党派さん:2010/05/27(木) 23:05:01 ID:Ec4hy/20
>>24
そもそも日米安全保障条約と日本国憲法は二つでワンセットだからね。
単体で存在することはできない。
日米同盟という安全保障の担保があるからこそ、平和憲法が存在できる。

27 :無党派さん:2010/05/27(木) 23:48:36 ID:mOcdI/jx
やっぱ大臣のまま居座るのかなぁ…
あーあ
ルール無視

28 :無党派さん:2010/05/28(金) 00:51:57 ID:CrjWnvRO
警官の拳銃所持について

福島 「警察官の拳銃使用は絶対反対。犯罪者と言えども人権はある訳ですしぃ〜、犯人には傷一つ付けてはいけない。たとえ凶器を持った凶悪犯と言えども警察官は丸腰で逮捕に向かうべき」

田原 「そんな事して、警察官が殺されたら?」

福島 「それは警察官の職務ですしぃ〜〜」
(「ええっ〜」と言う驚きの声が怒濤のようにスタジオ中に響き渡る)
その声にまずいと思ったか福島が続ける。

福島 「それに犯人がそんなに抵抗するんだったら無理して逮捕する必要は無いと思うんですよぉ〜、逃がしても良い訳ですしぃ〜」

田原 「じゃっ、逃がした犯人が別の所でまた人を殺したら?」

福島 「それはそれで別の問題ですしぃ〜」












29 :無党派さん:2010/05/28(金) 01:10:27 ID:1BdHm+Nj
>>28
これガセ
まったくの悪質なデッチアゲとして有名なコピペな

30 :無党派さん:2010/05/28(金) 20:08:14 ID:8Sk7zJuB
スレが立ってからわずか二日で罷免されてしまいましたw

31 :1:2010/06/01(火) 00:27:43 ID:INSfHCUs
確かに筋は通したな。
まったくヒヤヒヤさせるゼ。
今度からはちゃんと辞任してから沖縄に行くとか動けよみずほ。

32 :1:2010/06/01(火) 00:29:08 ID:INSfHCUs
このスレは役目を果たし終えたな。
もういいだろう。sageます。

33 :無党派さん:2010/06/02(水) 00:04:36 ID:INSfHCUs
急に党論を変え、固めた。
誰かに言われた。元老が動いたんだと思う。
元老とは、たぶん土井たか子(前党首、元憲法学者)。

フライングみずほの沖縄訪問の時は、
  ・「連立離脱をほのめかしてきた福島党首は最近、離脱に絡む発言は抑え気味だ。
   周囲は『参院選を前にどちらが得か悩んでいる』と見ている。(5月25日 09:17)
   http://www.yomiuri.co.jp/feature/20091215-481540/news/20100524-OYT1T00938.htm
なーんてノンビリしたザマだったし、それ以上に社民党の幹部・地方組織が政権に未練タラタラだった。
  ・社民、連立残留へ…政権内で「県内反対」主張 (5月26日 03:03)
   http://www.yomiuri.co.jp/feature/20091215-481540/news/20100526-OYT1T00068.htm
  ・社民地方組織の半数「連立に残留すべきだ」 (5月27日 03:07)
   http://www.yomiuri.co.jp/feature/20091215-481540/news/20100527-OYT1T00163.htm
つまり、これじゃあバカ丸出し、無節操、末代までの恥さらしだと、
このスレの内容と同じ内容のお叱りがみずほと社民党組織に飛び、いっぺんに連立離脱にカジを切ったと思う。

34 :無党派さん:2010/06/03(木) 01:29:34 ID:JVoO6fiT
結果的に危険な普天間基地がずうっと続く状況をつくった。
(辺野古は手をつけられない。つけたら猛烈な反対運動)(テレ東 23:00台 WBS)
【 】内を除き、スレタイの意味は残ると思う。

35 :無党派さん:2010/06/04(金) 03:58:53 ID:GprAr0+N
みずほ 普天間に何してくれるんだ? みずほ

36 :無党派さん:2010/06/04(金) 07:24:10 ID:YfalEymo
普天間はずっと現状維持だよ
みずほが議員で居る限り移転はさせないさwww

37 :無党派さん:2010/06/05(土) 00:50:23 ID:TvrkN+4D
みずほ 危険な普天間がつづくよ? みずほ

38 :無党派さん:2010/06/05(土) 00:56:18 ID:u8F9yDJM
普天間が危険であればあるほど、福島率いる社民党には有利だからな

39 :無党派さん:2010/06/05(土) 01:09:59 ID:mPyJQbMW
福島瑞穂はいい胸してるなwww
菅が挨拶に来たのだが、瑞穂の背中に手を触れたり、二の腕に触ったり・・・
テレビのニュース映像で流れてたよなwww

40 :無党派さん:2010/06/05(土) 11:17:34 ID:mPyJQbMW
みずほでオナニー。

41 :無党派さん:2010/06/05(土) 22:59:11 ID:mPyJQbMW
みずほちゃんグラマーだねえW

42 :無党派さん:2010/06/06(日) 03:34:33 ID:Adorzhry
あの年代であの体型だと
なかは補正下着でがっちがちだと
思う

43 :翻車爆裂拳 (北斗):2010/06/06(日) 05:48:41 ID:fYqaXWxI




★細川政権に続いて、また民主政権を壊した社民党の大罪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww





 それにしても、やっと政権交代で選ばれた鳩山政権を瓦解させた社民党の罪はとてつ
もなく大きい。16年前、やはり非自民党で誕生した「細川・羽田」政権を壊したのが
社民党の前身の社会党だった。また同じことをやったのだ。2度までも、自民党に代わ
る新しい政権を壊すとは、度し難い連中ではないか。
 社民党は、普天間問題でゴネて政権を飛び出しただけじゃなく、内閣不信任案、問責
決議案にも「賛成」の意向を示して、鳩山首相を追い込んだ。この参院での社民党の問
責決議案賛成が、鳩山辞任の決定打になった。
(中略)
 社民党が、普天間問題を口実に“野党”に転じたのは参院選のためだ。とくに福島瑞
穂党首は今回が改選。ここで目立って有権者にアピールする必要があると、テレビに出
まくり、鳩山首相をなじってきた。党首がこれだから、社民党は鳩山政権と距離を置か
ざるを得なくなった。それで問責決議案が焦点になっていたのだ。
 だが、社民党は自分たちが推進してきた労働者派遣法改正などでは、民主党政権とは
手を組んでいくと言っている。まったく身勝手、虫のいい連中だ。
 鳩山辞任後、新しい首相は社民党と連立協議に入るそうだが、そんなことをしたら、
議員12人の弱小政党をますます付け上がらせるだけだ。また基地問題で撹乱されるだ
け。鳩山問責決議が不要となった以上、民主党はこんな裏切り政党は勘当すべきだ。


http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/05gendainet000115125/

44 :無党派さん:2010/06/06(日) 22:08:14 ID:9qY0S7LN
この婆はテメエが目立つことしか考えてねえからな。
今年改選か。なるほどね。

45 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:39:37 ID:y6FjtoEr
福島最低。調子いい所だけは民主と一緒にやって都合上の悪い所は自分流でやるってただわがままなだけやん。そういうのは政権取ってからやれ。福島なんかじゃ到底無理だがな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)