5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事業仕分けは永久に常設が必要である。

1 :官僚が政治をするな:2010/05/25(火) 09:56:28 ID:6Ibh5vEa
官僚が日本の国民生活のあらゆるところから金を合法的に巻き上げてるが
これは暴力団より始末が悪い。日本に住み付く本物のダニである。
税金からの補助だけでなく、各種の国民からの強奪も許すべきではない。
美容師だの理容師だの、また防火だのあらゆるところで色々名目を付けて
強奪ばかりしてるではないか、とんでもない事である。
しかも4000もの事業が、官僚によって行われてると云うのである。
総てが、利権で遊んで仕事をしないで、高給が貰えるしすてむである。
このような事が先進国日本であってはならない。
いくら事業廃止したり縮小しても、公益法人が公益で無くても上手い事
名前を付けて新設すれば、また出来上がるのである。そればかりではない。
一事業潰しても関連を大きくすれば同じだけ抜けるのである。
しかも会計をいい加減にすればいくらでも給料が安くても流用と云う名の
公金横領が利くのである。そればかりか、賄賂漬けの日本の官僚は、
殆どのものが、其の殆どのものがペイバックが当然だと思ってる。
歴史と経験の積み重ねでトラブルあるいは逮捕されるのは殆ど無い。
このようなものたちを、野放しにすべきではない、民主党だけだと
やはり自民党と同じように癒着する。もう2度と自民党に政権を渡すべきではない。
国会で国会議員と外部人間で、ボランテアで常設すべきである。
日本の重要部分はボランテアが相応しい。少しでも金をやると人間は腐るのである。
本来は国会議員も国民からのカンパだけで出来る人間がすべきである。
勿論、政党補助金だの、公設秘書など論外である。金が欲しけりゃ政治家などなるな。


2 :無党派さん:2010/05/25(火) 10:24:02 ID:lwjBfQBh
毎日やっても
調べたり見直す所は山ほど有るだろう
廃止決めた所も名前変えて同じことをする
観視続ける必要がある

3 :無党派さん:2010/05/27(木) 02:44:46 ID:grGBHd9c
ショー政治だとか言われているのに、なんで
正しさが決まっているかのような論調がまかり通っているんだろう。

ショー政治だと一方で言われているのに、なんで推進者は、
既に正しさが確定していることであるかのような物言い、ちょっとおかしな態度を示すんだろう。

鳩山氏も民主も気づくべきだし、まじめになるべきだ。
ショー政治=覚せい剤。
覚せい剤を使うと「明晰さ」を当面必要な分だけ確保することができる。これは事実。

だがこれを評価することが間違っている。
覚せい剤のたとえからどういう風に自分たちを滅ぼすかはわかるだろうし、
欲しかった同じだけのその「明晰さ」は、歯を食いしばって基礎力を充実させることによって手に入れるべきなのだ。

俺は関係ある立場じゃない。でも突然裁きの場に引き出されたかのような画面の向こうの人を見ていると悲しくなる。
枝野とかは小向美奈子のように逮捕されて、ストリップ劇場の踊り子になる人生を歩んでほしいよ。


4 :無党派さん:2010/05/27(木) 03:52:48 ID:FY4LpCef
放っておけば組織は歪んでいくもの
役所なんかもダレていってるし

かつての大企業でもブラック化していってる所もある

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)