5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事業仕分け2

1 :無党派さん:2010/05/24(月) 22:18:37 ID:RP6GWRkT
◆行政刷新会議ホームページ
http://www.shiwake.go.jp/

◆スケジュール
http://www.shiwake.go.jp/data/files/8f3565e9-118a-f064-c790-4bce84fc8700.pdf

◆中継動画が見れるところ
・ニコニコ動画
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2010/04/007254.html
・スティッカム @A→第2会場/@B→第1会場
http://www.stickam.jp/shiwake1.html
http://www.stickam.jp/shiwake2.html
・TVバンク(Ustream)
http://www.ustream.tv/channel/shiwake1
http://www.ustream.tv/channel/shiwake2
・bitmedia
http://sc.bitmedia.co.jp/
・DMM.com
http://www.dmm.com/shiwake/

前スレ
事業仕分け
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1258118718/
実況は国会・地方議会・選挙実況板http://atlanta.2ch.net/kokkai/
の行政刷新会議『事業仕分け』中継実況スレで

2 :無党派さん:2010/05/25(火) 08:06:08 ID:KjlfN5Sr
在日朝鮮人が「先祖が強制連行されてきた」とのウソを受けて
ジャカジャカ税金をつぎ込んでいる件はどれくらい廃止したんだ?

3 :無党派さん:2010/05/25(火) 09:54:58 ID:ve/93eTy
>>2
自民は在日にジャカジャカ税金つぎ込んでいたのか。
自民っていったいどこの国の政党なんだよ!

4 :無党派さん:2010/05/25(火) 13:24:36 ID:4Su9j8ct
前スレ最後の方の
仕分けのほとんどが復活してるって言うのの
ソースはどこにある?

5 :無党派さん:2010/05/26(水) 22:26:27 ID:I3qYz42P
初日の経産省、6事業廃止=府省版仕分けスタート−政府 

 政府の府省版事業仕分け「行政事業レビュー」が26日、経済産業省を皮切りに3週間の日程で
スタートした。行政刷新会議(議長・鳩山由紀夫首相)が公開で実施した一連の仕分けの手法で、 
各府省が無駄排除・効率化を徹底。2010年度予算の執行や11年度予算の編成に反映させるの
が狙いだ。 

 初日の経産省は9事業を対象に実施した。中小企業振興を担う「小規模事業対策推進事業費補
助金」で運営している中国・上海事務所の相談・調査事業を廃止。 海外で石炭の利用技術向上を
図る「国際石炭利用対策」や自治体を対象とした「地域新エネルギー・省エネルギービジョン策定」
などを含む合計6事業を廃止とした。  

 廃止対象の事業費は総額約65億円(09年度予算ベース)。また、中小企業の特許出願支援な
ど3事業を抜本的に改革するとした。 

 経産省は27、28両日もレビューを実施。週明け31日に厚生労働、農林水産両省など6月15日
まで全12府省で行う。(2010/05/26-19:44) 
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_date1&k=2010052600969

6 :無党派さん:2010/05/27(木) 02:46:00 ID:grGBHd9c
ショー政治だとか言われているのに、なんで
正しさが決まっているかのような論調がまかり通っているんだろう。

ショー政治だと一方で言われているのに、なんで推進者は、
既に正しさが確定していることであるかのような物言い、ちょっとおかしな態度を示すんだろう。

鳩山氏も民主も気づくべきだし、まじめになるべきだ。
ショー政治=覚せい剤。
覚せい剤を使うと「明晰さ」を当面必要な分だけ確保することができる。これは事実。

だがこれを評価することが間違っている。
覚せい剤のたとえからどういう風に自分たちを滅ぼすかはわかるだろうし、
欲しかった同じだけのその「明晰さ」は、歯を食いしばって基礎力を充実させることによって手に入れるべきなのだ。

俺は関係ある立場じゃない。でも突然裁きの場に引き出されたかのような画面の向こうの人を見ていると悲しくなる。
枝野とかは小向美奈子のように逮捕されて、ストリップ劇場の踊り子になる人生を歩んでほしいよ。


7 :無党派さん:2010/05/27(木) 03:55:04 ID:FY4LpCef
「パフォだから」
これで自信満々に切り捨てる情弱の多いこと多いことw



8 :無党派さん:2010/05/27(木) 04:21:27 ID:v0Aqn7pA
自公政権は、官僚と組んで利権・私欲を貪っていた。

カルト創価学会(資産10兆)は、宗教法人として非課税優遇措置を受けている。
公明党やヤクザを使って悪さをする池田大作(朝鮮名ソン・テチャク)
を証人喚問すべきだ。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1014382930?fr=rcmd_chie_detail




9 :無党派さん:2010/06/01(火) 11:16:47 ID:ASi+qa/W
寺田学ていどのヤツが「イケメン仕分け人」だなんて呼ばれるのは笑止千万だゼッ!
だったら俺のような超美形ハンサムは何と呼ばれるんだろうナッ?


10 :無党派さん:2010/06/01(火) 22:17:31 ID:Ixv4r7uJ
うp

11 :無党派さん:2010/06/02(水) 19:32:28 ID:e6JC9dyC
蓮舫

12 :無党派さん:2010/06/07(月) 07:33:58 ID:ItJL772u
ショー政治の立役者を前面に出した菅政権
結局中身より体裁ばかり取り繕っていると
鳩山由紀夫と同じ結果になると思うのだが
民主党の人らはそんなことにはお構いなしか?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)