5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2010年民主党代表選

1 :無党派さん:2010/05/22(土) 21:03:15 ID:fbApdC5J
参院選は鳩山で突入のようだし、かなり負けても退陣しないようだから
鳩山対対抗馬ということになるのか?

参院選の帰趨にも大きく左右されるが
そもそも代表選出方法からしてはっきりしていな
流動的な要素の多い代表選について語ろう

2 :無党派さん:2010/05/22(土) 21:06:21 ID:hydYYWUm

民主党 「在日朝鮮人に選挙権をあたえよう」
http://www.youtube.com/watch?v=h9A79w4_EGE


3 :無党派さん:2010/05/27(木) 03:56:35 ID:mhCNjfll
参考
民主党代表選挙 2002/09
ttp://www.eda-jp.com/dpj/2002/daihyou.html

4 :無党派さん:2010/05/28(金) 23:45:38 ID:uhtscENL
政権基盤、弱体化は必至 代表選にらんだ主導権争いも
2010年5月28日23時13分
鳩山由紀夫首相は普天間問題の「5月末決着」の一応の体裁を整えたが、その代償は大きい。土壇場
で社民党の離反を誘発し、民主党内から首相批判が公然と噴き出す状況を作り出した。7月に参院選
を控え、政権基盤の一層の弱体化は避けられない情勢だ。

普天間問題の決着について、首相は沖縄県などの地元自治体、連立与党、米国との合意が必要と強調
してきた。だが、米国との合意を優先し、地元や社民党との意見調整に失敗。言葉の軽さや変節ぶりに
世論の厳しい批判も浴びた。党内には「官邸はこれでやっていけると思っているのか。首相への不満が
一気に出る可能性がある」(幹部)との声が高まる。

首相は28日の記者会見で参院選に向けて「地域主権」「新しい公共」などの独自の政策を前面に押し出す
意向を示した。だが、財政難の中、昨年の衆院選マニフェストで掲げた看板政策の見直しも迫られる。
党内には選挙を重視する小沢一郎幹事長や輿石東参院議員会長らと財政再建を重視する勢力の対立
が顕在化。参院選後の党代表選をにらんだ主導権争いが加速するのは必至だ。
http://www.asahi.com/politics/update/0528/TKY201005280433.html

5 :無党派さん:2010/05/28(金) 23:46:50 ID:3tgL3nbh
鳩山以下の候補はなかなか見あたらないだろ。

出資者だったってだけで代表になったって、能力がなかったらこんなもんだよ。


6 :無党派さん:2010/05/29(土) 02:40:50 ID:MveJHE2y
党員・サポーター投票に、今度はさすがに国籍要件はつけるんだろうね?
与党になったいまや、地方参政権どころか、事実上国政の
「首相公選」と同じわけだからね。公選法適用外、では済まされない。

それとも鳩山が参院選惨敗の責任を取って、
また任期満了前に議員だけで互選してしまうから関係ないのか?

7 :無党派さん:2010/05/29(土) 04:41:38 ID:xGdSndid
鳩山が選挙で惨敗しても出馬するだけでも生き恥じ晒しなのに、
更に勝ったら次のダブル選挙で大惨敗して壊滅だな。
民主党ならやってくれそうだ。オーナーもろとも沈むがいい。

8 :無党派さん:2010/05/29(土) 04:46:53 ID:1yXrmq0V
まぁ、鳩山以外なら誰でもいい。

9 :無党派さん:2010/06/01(火) 11:31:27 ID:RvanAOKl
無理っぽいけど参院選前に退陣とかなったら
時間もかけられぬ

10 :無党派さん:2010/06/02(水) 10:00:29 ID:/zobOsOz
代表選やるのか?
ageとく

11 :無党派さん:2010/06/02(水) 11:17:47 ID:TsK6D5BQ
むー

12 :無党派さん:2010/06/02(水) 11:29:43 ID:mfJJltTE
党員サポーター投票やらないのか

13 :無党派さん:2010/06/02(水) 15:21:46 ID:9ZiMT60s
あげ

14 :無党派さん:2010/06/02(水) 15:25:14 ID:6TiLj9sH
>>12
9月にやる
はずw

15 :ねぼけ猫:2010/06/02(水) 15:26:26 ID:O7f+iBrh
民主党の党員サポータに国籍条項がない。民主党は日本人の政党ではないことの証明。

韓国民主党、朝鮮民主等、シナ民主党。
これで、日本人のために良いことをやる訳がない。

16 :無党派さん:2010/06/02(水) 15:39:03 ID:pUs6GUDy
9月までのつなぎだが缶じゃ無理じゃね
金曜が楽しみだぜ

17 :無党派さん:2010/06/02(水) 15:56:03 ID:cSWNXmQn
9月にもう一度代表選やるのか。参院選で負けたら9月までの命だな

18 :無党派さん:2010/06/02(水) 16:06:35 ID:UqvMV/7N
誰が手を上げるんだ
ここは若手で手を上げる奴はいないのか
松原仁みたいな保守派が手を上げれば改革のアピールは出来るが

19 :無党派さん:2010/06/02(水) 16:36:58 ID:6TiLj9sH
どうせなら、派手にやってもらいたいね。
菅も岡田も前原も野田も出たい椰子は、みんな出ろ!

20 :無党派さん:2010/06/02(水) 17:38:27 ID:T6gngdP7
菅出馬

21 :無党派さん:2010/06/02(水) 17:40:48 ID:2RHczIdr
今こそかわむらたかしだ。

22 :無党派さん:2010/06/02(水) 17:51:14 ID:AwllRZ2K
国会会期末が近いし、そのあとはサミット、参議院選挙と立て続けに日程が決まっているから、
代表選挙に時間をかける時間的余裕がない

23 :無党派さん:2010/06/02(水) 17:52:32 ID:TUFTe+yc
>>1
速報) 総理 菅直人(戸野本優子)  幹事長  細野(モナ男)
に決定!!

ヤラセの代表選するなよ(W
小沢の傀儡政権だな!!  


24 :無党派さん:2010/06/02(水) 17:52:50 ID:AwllRZ2K
鳩山が辞意を表明したのは、新体制でサミットや参院選挙に臨む、まさにギリギリのタイミング

あと数日後だったら、辞めるに辞められなくなってた

25 :無党派さん:2010/06/02(水) 17:57:39 ID:0YeF6X+v
代表候補
小沢側近にもアンケート名に一人くらいいれたれや
あーゆうふうに聞くんだな

26 :無党派さん:2010/06/02(水) 18:43:01 ID:mfJJltTE
盛り上がんないなあ。
党員選挙をやって、2週間とは言わんがせめて4日間ぐらい
華々しくお祭り騒ぎをやらんと表紙を替えた効果が出ないぞ。

27 :無党派さん:2010/06/02(水) 19:11:27 ID:T6gngdP7
遅すぎだわな
国会だし華々しくも出来ない
ある意味自分たちの野党時代の言動のせいだが

28 :無党派さん:2010/06/02(水) 19:17:59 ID:dILvJRV1
>>26お祭り騒ぎか好きか
別に党員で無いから投票も出来ないし
あんなの意味が無い
誰がなるか楽しみですよ

29 :無党派さん:2010/06/02(水) 19:31:15 ID:e6JC9dyC
蓮舫求む

30 :無党派さん:2010/06/02(水) 19:57:14 ID:TUFTe+yc
>>29

蓮舫はマジコン疑惑があるので無理。

小沢はゼネコン、
鳩山はマザコン、
蓮舫はマジコン。

3コントリオ!!!

31 :A-11:2010/06/02(水) 22:48:53 ID:SQMd2vEd
先物市場を用いた予測競争ゲーム「予言者への掲示板」を運用している者ですが、
民主党代表選挙を追加しました。
http://www7.tok2.com/home/aaaaaaaaaaa/cgi-bin/mobile.cgi?cmd=0&server=jun
今のところ、管氏が選ばれる確率90%以上の出来レースだと私は考えますが、
違う考えを持っている方の殴り込みをお待ちしております。

32 :無党派さん:2010/06/02(水) 22:52:40 ID:4jSVQ7Pb
居眠り・管っては自殺行為だぞwww

管は国会で堂々と睡眠する人間
総理になったらどうなるかわかるよな
鳩山異常に大バッシングだぞw



33 :無党派さん:2010/06/02(水) 22:57:31 ID:aczvuKxG
管だけ出馬で無投票路線じゃね?

34 :無党派さん:2010/06/02(水) 22:58:30 ID:497r7X9f
小沢の背後には、世襲公務員特権階級一族。
親子代々公務員幹部というお方たちだ。

国家公務員・都道府県職員・教員など、行政機関から
組合までを仕切り、批判を許さぬ恐怖支配を実現したが
っている。人を殺すのも平気だ。

彼らは、一応公的権力のトップされる総理は世襲にすべし
という身分制・封建制支持論者。

だから、小沢は、田中真紀子を押す。

35 :無党派さん:2010/06/02(水) 23:02:08 ID:fiY++wr7
鳩山内閣を潰したA級戦犯はマニフェスト違反の口先ペテン師大臣の前原だ

沖縄担当大臣だったにもかかわらず全くの焼く立たず

名が手ニセメール事件と同じで言語明瞭でも同僚議員への裏切りと切り捨てのアホだ

ペテン師大臣の前原も議員辞職しろ

前原が総理になるくらいならば自民党に政権を返せ

36 :無党派さん:2010/06/02(水) 23:03:52 ID:k6Z7BboH
>>34
違う。
選挙に勝てる(と小沢が考える)軽い神輿だから。

37 :無党派さん:2010/06/02(水) 23:04:34 ID:497r7X9f
押す→推すね、間違えた

38 :無党派さん:2010/06/03(木) 00:57:53 ID:RPPjwZaV
なお、今回の鳩山の決断は、
「もう、公的権力を世襲するのはやめよう」
という素晴らしいものだった。

自治労、日教組は気がついてないだろうな。

39 :無党派さん:2010/06/03(木) 01:01:22 ID:ig9h4A6s
汚沢を離党させろ
全ての話はそれからだ

40 :無党派さん:2010/06/03(木) 02:29:12 ID:sDtQF1uo
自民のクズ共のように最初から代表を決めて、ザコや無名のクズを立候補し、パフォーマンスなんかしない
前原岡田管でやるだろうな

41 :無党派さん:2010/06/03(木) 09:36:45 ID:7KDDBIyp
代表経験者のお古ばっか

42 :無党派さん:2010/06/03(木) 11:17:59 ID:2ayWJHZq
だいたい中古品たらいまわしが既定路線なんだから自民党以下だろう
売名でも若手が出ないことにはどうしようもない

43 :無党派さん:2010/06/03(木) 18:36:58 ID:sDtQF1uo
岡田と前原は大臣職が忙しいようだな
海江田とか樽床みてえな無名のザコ議員が立候補しようとしている
管しかおらんのかな
細野とかいろいろ出てこいや

自民党のゴキブリは無駄を減らさずすぐに消費税10%にするって名言してるじゃん
これほどどうしようもないクズはいねえよ

44 :無党派さん:2010/06/04(金) 09:40:45 ID:TRGD3fdH
こんどの代表選の立候補者、世襲でないのがいいね。

まあこれで、世の公務員の大部分を、都道府県職員、
教員に至るまで世襲支配で固め、国民も支配し、世襲
公務員がとことん甘い汁を吸い、反対するやつは陰謀
で世の中から抹殺するという勢力が、おとなしくなる
とは到底思えないが、なんにしてもいいことだ。

45 :無党派さん:2010/06/04(金) 12:37:41 ID:LTl/XnK6
ところでなぜ自民党は不信任案を
提出しなかったの?
もう新総理が決まってしまったがなぜ
解散総選挙をしなかったの?
参院選挙がもうすぐ迫ってるから?

46 :無党派さん:2010/06/04(金) 22:09:36 ID:4zmt1EjI
選挙「管」理「内閣」
このスレ2010年9月の民主党代表選のために保守するのか?

47 :無党派さん:2010/06/04(金) 23:17:29 ID:hxwEPKfR
さっき報ステで「小沢Gが集めた党員サポーターのほうが圧倒的に多い」ってやっていたな

48 :無党派さん:2010/06/05(土) 01:28:59 ID:1RcFZAJh
「選挙勝てば先頭に立つ」=9月の代表選に出馬?−小沢氏

 民主党の小沢一郎前幹事長は4日夜、党岩手県連の集会に寄せたビデオレターで、
「参院選に勝利して政権を安定化することで、本当の意味の改革が実行できる。そのときに、
まさに自分自身が先頭に立って頑張ってまいりたい」と述べた。9月の党代表選に自ら立候補
する可能性を示唆したともとれる発言で波紋を広げそうだ。

 集会では、衆参両院の本会議で菅直人代表が新首相に指名された直後に、ビデオレターが収録
されたと説明された。 

 また、小沢氏は同日夜、都内で開かれた自身を支持するグループの会合であいさつし、代表選
で樽床伸二衆院環境委員長が129票獲得したことについて「私は立場上、動けなかったが、
次につながる良い数字だ。あと90(票獲得)で首相が取れた。90なんて難しい数字じゃない」
などと語った。(2010/06/04-23:45)

49 :無党派さん:2010/06/05(土) 09:16:47 ID:DRuycCPi
ここでは9月の代表選の話をしようw

50 :無党派さん:2010/06/06(日) 13:22:36 ID:rjKPElZj
9月には、自民・福田赳夫以来の
現職総理の党首選敗北が見られるのかな


51 :無党派さん:2010/06/06(日) 15:19:12 ID:jvzBK2+H
3 代表の任期は、就任から2年後の9月末日とし、重ねて就任することができるものとする。
なお、任期満了に伴う新たな代表の選出をもって任期は終了するものとし、
また任期内に新たな代表が選出されない場合には、両院議員総会の承認をもって、任期は新たな代表が選出されるまで延長される。

両院議員総会が承認すれば無期延長もありえるのか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)