5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺喜美を首相にしよう

1 :無党派さん:2010/05/18(火) 00:44:30 ID:a7siR4J9
渡辺喜美ほど金融危機においてリーダーシップを取れる
政治家は見当たらない。
渡辺喜美を日本の首相にしよう!

http://blogs.yahoo.co.jp/marukomu234/13022563.html

2 :騎士郎:2010/05/18(火) 02:31:58 ID:K+1LwMHf
目前のところで・・・が現実かもね。

3 :無党派さん:2010/05/18(火) 02:53:03 ID:Fb06ax9J
弟がバトンを受け取る

4 :無党派さん:2010/05/18(火) 16:55:04 ID:UuZv2XRB
>>1
一国の宰相はサミット等、国際会議の場に出なきゃならないんだぞ。
オバマ大統領は長身だし、メドベージェフ大統領やキャメロン新首相も若々しいイケメンだ。
あんな貧相なブ男じゃ駄目。しかも明らかに訛ってるし。まだ見た目は鳩山のほうがマシ。

5 :無党派さん:2010/05/18(火) 23:26:26 ID:aFbl/8xc
見た目は由起夫の方がいいけど
政策はよっしーの方がいいかも。。。って最近オモタ

由起夫は変に動いたりせず、お飾り的存在の方が似合うなぁ〜

6 :無党派さん:2010/05/18(火) 23:33:41 ID:KhVvR78N
鳩山は目つきが異常だろ

7 :無党派さん:2010/05/19(水) 18:07:03 ID:2YyKTddM
>政策はよっしーの方がいいかも。。。

一応確認しておくが、みんなの党は小泉構造改革をさらに推進しようって党で、
かつ韓国人も中国人もみーんな帰化して下さいっていう、ある意味民主党や公明党以上に危ない党だって分かった上でそう思ってるんだろうね?

8 :無党派さん:2010/05/19(水) 21:11:15 ID:jSxc9+AR
やめてくれ。そんな話地元じゃーぜんぜんでてねーぞ。それでなくともすぐ調子に
のるんだから。まだまだそんな器じゃーねーよ!

9 :無党派さん:2010/05/19(水) 21:13:59 ID:GK0/2eDC
栃木3区の地盤は安泰ですか?

10 :無党派さん:2010/05/19(水) 21:16:28 ID:brD7dC9+
Q ミッチーはなぜ首相になれなかったか
A よしみが未公開のリクルート株をもらってたとばれたから

11 :無党派さん:2010/05/19(水) 21:22:58 ID:GK0/2eDC
>>8
総理になるかどうかは
地元じゃなくて
日本全体で決めることではなかろうか??
地元で評判悪くても良いのでは?
誰だって、多少は評判悪いと思うけどな

12 :無党派さん:2010/05/19(水) 21:25:36 ID:/UTivVqM
絶対いや。
三年後には消滅してる党だし。

13 :無党派さん:2010/05/19(水) 21:26:19 ID:GK0/2eDC
そうしたら
栃木3区の自民候補は誰に?

14 :無党派さん:2010/05/19(水) 21:26:46 ID:YcY1juGT
自民や民主党良識派との連立で首相になる。

15 :無党派さん:2010/05/19(水) 22:51:18 ID:jSxc9+AR
地元で評判悪いなど誰も言ってないぞ。みんなの党自力当選は、本人江田さんだけじゃーないか。
浅尾なんか、テレビ出ても元気ないだろう。もっともっと党員増やし公務員改革だけじゃーなく、
外交、防衛等経験を経てからでないと総理なったところで、ぼろがでて短命に終わってしまうてーの!
総理なんてのは、なりたいと思ってるうちは、絶対なれない。(これは親父美智雄さんの言葉)

16 :無党派さん:2010/05/19(水) 22:53:45 ID:WjUu0ykk
親子でリクルート事件の主役だろ?

金に汚い、世襲の泣き虫に期待するほうが無理

所詮、第二自民党にしか過ぎない

17 :無党派さん:2010/05/19(水) 22:58:19 ID:kT8Zc/EQ
まあ、民主党と連立を組んだら、外務大臣くらいにはしてあげるよ。お父さんも外務大臣したよね。


18 :無党派さん:2010/06/06(日) 10:38:34 ID:b7Yztdhx
外相にするのはダメ。国益に反する。

19 :無党派さん:2010/06/08(火) 18:57:00 ID:GNP2C1eT
むしろ喜美が議員やってる事自体が国益に反する。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)