5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口組系元組長がはじめて告白した創価学会との関係

1 :週刊文春 [ 2010年05月20日号] p51:2010/05/13(木) 01:16:54 ID:DHEWqMBp
【後藤 忠政著 宝島社】 憚(はばか)りながら 発売中
週刊文春 [ 2010年05月20日号] p51で紹介されている

内容の一部紹介

「俺自身はXを悪い人間とは思っていない。一番の悪はやっぱり裏で、
山崎だの、Xだのに、”汚れ仕事”させといて、表では善意に満ち溢れた
教祖サマづらしてる、池田大作だろうな」
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4796675477/ref=ox_ya_os_product


2 :【後藤 忠政著 宝島社】 憚(はばか)りながら:2010/05/13(木) 01:19:09 ID:DHEWqMBp
今回、創価学会との関係について明らかにした理由について、
後藤元組長はこう語る
「学会、いや、池田大作のために、それまで散々働いてきた連中や、俺みたいに協力してきた人間を、
用済みになったと思ったら、簡単に切り捨てるようなやり方が許せんのだよ」
山崎正友について
「あの男がすべて仕切っていて、池田ともサシで話し合えるぐらいの実力は持っていたんだ。
実際、俺にも『親分のことは池田会長に伝えてあります。池田会長「『くれぐれもよろしく」と言ってました』
と言ってたんだから。


3 :【後藤 忠政著 宝島社】 憚(はばか)りながら:2010/05/13(木) 01:26:20 ID:DHEWqMBp
>>1
Xとは誰の事だろう?

1.藤井元都議
2.八尋顧問弁護士
3.長谷川副理事長(元庶務室長)
4.その他


4 :無党派さん:2010/05/13(木) 20:43:40 ID:j0fdBiSM
この人出家したんだっけ?

5 :【後藤 忠政著 宝島社】 憚(はばか)りながら:2010/05/14(金) 00:01:13 ID:DHEWqMBp
伝教大使の天台宗に出家したね。

出家したあとの懺悔録に 創価に命じられた悪事を暴露してるのかな



6 :無党派さん:2010/05/14(金) 01:29:16 ID:RFt3dosu
>>3
文春読めやあ

7 :【後藤 忠政著 宝島社】 憚(はばか)りながら:2010/05/14(金) 13:03:37 ID:fPGOpnDp
山口組系元組長がはじめて告白した創価学会との関係

【後藤 忠政著 宝島社】 憚(はばか)りながら 発売中
週刊文春 [ 2010年05月20日号] p51で紹介されている
FRYDAY最新号p13-15の方が詳しい
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4796675477/ref=ox_ya_os_product

内容の一部紹介

「俺自身はXを悪い人間とは思っていない。一番の悪はやっぱり裏で、
山崎だの、Xだのに、”汚れ仕事”させといて、表では善意に満ち溢れた
教祖サマづらしてる、池田大作だろうな」

今回、創価学会との関係について明らかにした理由について、
後藤元組長はこう語る
「学会、いや、池田大作のために、それまで散々働いてきた連中や、俺みたいに協力してきた人間を、
用済みになったと思ったら、簡単に切り捨てるようなやり方が許せんのだよ」
山崎正友について
「あの男がすべて仕切っていて、池田ともサシで話し合えるぐらいの実力は持っていたんだ。
実際、俺にも『親分のことは池田会長に伝えてあります。池田会長は「くれぐれもよろしく」と言ってました』
と言ってたんだから」


8 :無党派さん:2010/05/14(金) 13:26:50 ID:FUHBxFTE
マスコミなどの情報が事実で
やくざと創価学会の池田会長とつながっているのだとしたら
怖すぎるな。





9 :無党派さん:2010/05/14(金) 13:48:13 ID:NFHkzLe6
ネットの人は勝手に怖がるからわけないよね

10 :無党派さん:2010/05/14(金) 17:27:13 ID:03NoEzav
後藤さんも出家して仏門に入ったのなら
あまり人の批判とか攻撃はしてほしくないなぁ。
言ってる事が事実だとしても・・・。

11 :無党派さん:2010/05/14(金) 17:31:22 ID:V9hDtSyG
大作はクソだがそんな事をうたう輩もクソだ。

12 :無党派さん:2010/05/15(土) 12:27:18 ID:/eCRNN91
FRIDAYと文春の記事が出た翌日の
昨日の金曜「笑っていいとも!」で
ヤクザ物の演技をするコーナーをやっていた
久本信者はアネサン役だった

明日の「いいとも!増刊号」でも放送するかも?

13 :無党派さん:2010/05/16(日) 17:51:20 ID:rLpNYMbv
公明は菱で経世会が稲清和会が住吉か

14 :無党派さん:2010/06/01(火) 21:06:35 ID:RMvpv2K+
なるほど。

15 :無党派さん:2010/06/01(火) 23:29:32 ID:YyHI33tj

◆ジェイク・エーデルスタイン◆01
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1244429077/l50

●後藤忠正氏が神奈川の寺で出家!!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4649/1236822306/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)