5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たちあがれ日本】  片山虎之助  【公認候補】

1 :無党派さん:2010/05/12(水) 11:08:00 ID:gOtjN8XP
みんなで虎さんを応援しよう!!

2 :無党派さん:2010/05/12(水) 20:39:32 ID:yLuiDUR5
虎ちゃん出馬で記念カキコ。

3 :無党派さん:2010/05/13(木) 06:58:15 ID:Mluf+u1T
政治家は歳の問題じゃなくて中身だよ
虎之助擁立は支持する いいじゃん
日本の場合は40代は人材の質が極端に悪い
チャーチルは70代まで首相をやった
石原が立てばまじに応援する


4 :無党派さん:2010/05/13(木) 07:07:35 ID:Mluf+u1T
与謝野がサミュエルウルマンを持ち出ていたが
歳の問題をコンプレックスに思ってるようじゃこの人は弱いなと思ったよ。
歳なんて関係ない 中身だ 慎太郎なんて屁とも思ってない。
日本の場合は戦後教育で腐りつつある国の土台を立て直すことが根本だ。
だから70代の人が生きてるうちに再建の道筋をつけてほしい。
真正保守の再建こそが国の進むべき道だ。
与謝野とかナベツネのような小沢とつながってるリベラルを叩き切って
少数でいいから石原・平沼で真正保守再建の旗を掲げてくれ。
戦争で崩れた日本の健全さを回復するというコンセプトでやってくれ。
それを「たちあがる」というんだよ。
そしたら神風が吹き始めるよ。
マスコミがキャメロンが43歳だって言ってるが何の関係もないよ。
歳じゃないよ、問題は。



5 :無党派さん:2010/05/13(木) 21:04:37 ID:tfNhkV9+
虎之助すごいな。
当選すると80歳まで議員か。

6 :無党派さん:2010/05/13(木) 21:06:32 ID:fjN8onZw
>>3
>石原が立てばまじに応援する

  バイアグラ郵送してやれ。


7 :無党派さん:2010/05/13(木) 21:28:57 ID:TquJrsCL
>>3
日本で人材の質が最も悪いのは
60代、70代の連中だよ。

8 :無党派さん:2010/05/18(火) 09:38:15 ID:kW+Q73VQ
この人はF1レーサーを目指すべきだった。

9 :無党派さん:2010/05/18(火) 09:54:20 ID:eUUKWAj+
選挙区でミンスつぶししないのか?

10 :騎士郎:2010/05/18(火) 09:56:09 ID:K+1LwMHf
片山虎之助と片山さつき・・・
さつきかわいそうに。「片山」票も持っていかれる。

11 :無党派さん:2010/05/19(水) 13:12:33 ID:wu7L1gOM
虎之助か、もういいじゃね?

たちあがれ日本は自民党の年齢制限候補者の受け皿か
たちあがれの意味は選挙に立候補するって意味でしかないな
どれだけ良いこと言っても高齢者ばかり受け入れてるとそう見なされるわな

石原が若い若い奴がやらないから老人がやってんだ的な発言してたけど
上が重しになってるってのもあんだよ
上から順番に消えたらどんどん若い芽が出てくるさ
そういうものだ、石原だって若い頃は今ほど自由にやってなかったみたいだし
上が消えたから自由にできるようになったんだろ
その意味では自民党の小泉のボンは老人が消えて自由にできるわけだ

若い力を育成するには老人がモノを言わないで見守ることだ

12 :無党派さん:2010/05/19(水) 13:21:04 ID:GU3r28lC
議員を年齢だけで判断しちゃだめだよ。
塩爺のように80歳近くなって実力を発揮した
大器晩成型の政治家もいる。

13 :無党派さん:2010/05/19(水) 13:45:07 ID:wu7L1gOM
そりゃそうだが、
残りの人生が数年〜10年程度の責任感
墓石にあの時の政策は間違っていませんでしか?と問うても返事はないだろ

若いってのは先の人生の時間があるってだけで価値があんだよ
未来が自分の人生とマッチしている人間が政治を行うのは当然の話
自分達の時代は自分達で作ろうぜってことだ

少し失敗しても失敗が次の成功に繋がる失敗ならチャレンジしてもいい
その失敗が大失敗にならないようにアドバイスするのが老人の役割
チャレンジするのは老人の役割ではありません

14 :無党派さん:2010/05/30(日) 23:44:51 ID:Yxy/6iaT
ニコニコ党首討論シリーズ たちあがれ日本 平沼赳夫代表が登場!

4月10日に結党された、新党「たちあがれ日本」
平沼赳夫代表がニコニコ生放送に初登場です。

結党に至った経緯、今後の政党運営にかける想いなどに加え、
参院選のマニフェストや、打倒民主党の秘策を伺います。

お相手はコネクターの角谷浩一氏が務めます。

果たして今回、参院選の台風の目となるのか、
平沼代表の発言に注目です!

番組では、ユーザーのあなたからの質問も大募集!

seiji@niwango.co.jpまで、お寄せ下さい。

たくさんのご参加、お待ちしております。

http://live.nicovideo.jp/gate/lv17996216?top_live

15 :無党派さん:2010/06/03(木) 17:44:03 ID:08I66f5H
片山虎之助先生のホームページの一番上の真ん中の人

たぶん、この記事の会社社長岡〇さん(建設会社)だと思います。

http://www.sanyo.oni.co.jp/news_s/news/d/2010051812550751/

誰か教えてください

16 :無党派さん:2010/06/08(火) 18:00:45 ID:gZGkH+Kf
今日、事務所に行って来た。

党として 「自主憲法制定を目指す」 としているので、
憲法草案があれば見たい、と申し出たが、「そんなものは無い」と言われてしまった。

虎之助事務所で言っても仕方がないのかも知れないし、自主憲法制定などそう簡単にできない事は判るが
せめて、こんな憲法を想定している、位のものは示して欲しかった。

事務所の応対としては、ごく平均的かなと思った。
応対してくれた女性以外は、全く俺の事など眼中になし、と言った感じ。
メタボ男性と目が合ったので軽く会釈したが、向こうは完全無視だった。

河野三郎や戸井田とおる事務所にも行った事があるが、事務所の雰囲気は虎之助事務所の方が良かったかな。
虎之助は嫌いではないし、民主の議席を削ると言う意味も込めて、「まぁ、がんばってくれ」と行っておく。


17 :無党派さん:2010/06/08(火) 18:10:22 ID:gZGkH+Kf
河野じゃなくて河本三郎だった。
応対してくれた I さん は実に感じの良い人だった、と添えて置きます。

しかし、俺が行った所は大体選挙に負けてるな。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)