5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝!公職選挙でインターネットも解禁だ!!

1 :ネット選挙区:2010/05/12(水) 09:39:11 ID:MhwvC1aS
だいぶ前までも、スレあったけどあまりレスが無かった。
しかし!これからはそうはいかんぞ?!どう思うんだか。

2 :無党派さん:2010/05/12(水) 17:17:24 ID:ZXASsLvD
日本でインターネットが普及しだしてから
15年にもなるがようやくネットでの選挙運動が解禁になるのか
ちょっと遅すぎたよなあ 
他の国はとっくの昔にネットでの選挙運動が認められてきたというのに


3 :無党派さん:2010/05/13(木) 12:53:30 ID:2vKCCWYy
>>1
ご苦労様です。しかしまあ、ワンタッチで投票とかは見送りのようですぞ?

4 :無党派さん:2010/05/13(木) 20:14:21 ID:L/k1dO4o
どうして放置してるんだ!

5 :無党派さん:2010/05/13(木) 23:00:12 ID:Yhj9wBQv
しかし匿名掲示板は従来となにも変わらんと思うぞw

6 :無党派さん:2010/05/14(金) 15:00:29 ID:rYcc/Zrj
変わるよ緩和される分規制もある 
とんでもない奴は書類送検と民事

7 :荒らし前科あり:2010/05/14(金) 16:52:21 ID:zQQJwboT
外国だと即、逮捕にニュースで速報とかだろうなwwwwwww

8 :無党派さん:2010/05/15(土) 07:48:09 ID:z1RLiHC1
選挙期間中はこの板が更新停止になったりして

9 :無党派さん:2010/05/18(火) 15:06:49 ID:aVD2Qkha
フィリピンでも、とっくの昔からやっていたんだと!

10 :無党派さん:2010/05/18(火) 22:57:30 ID:tAueq5aA
それで、
何しちゃいけないの?w


11 :総辞職した時点で、即衆議院やる。:2010/05/20(木) 16:12:01 ID:4kG7QhCF
こういうので、出馬とか要請してるか!?
教えてくれ。

12 :無党派さん:2010/05/21(金) 10:42:16 ID:+Seaed9Q
俺28で、貧乏だけど費用が安かったらやってやるぜ!!

13 :無党派さん:2010/05/23(日) 14:13:49 ID:UL/M9Ns8
インターネットが使われると、在日朝鮮人と民主党の反日ぶりが広くばれてしまうな。

14 :無党派さん:2010/05/23(日) 14:17:23 ID:gabnakL5
日本は二大政党になんか向いてないことがもう分かったね。

今の政治腐敗の原因は、民意が議席に反映していないことだ。
第一党になった政党だけが議席を総取りしちゃって、議論なき独裁専横、強行採決が横行している。
戦国時代と変わらんね。
もう議会じゃないし、民主主義じゃない。

やはりここは、民主主義の基本に立ち返って、民意が議席に公正に反映し、
国民の意思が議会に忠実に投影される比例代表制に選挙制度改革することが、
今、最も求められていることだろうな。

その結果できた議会は、みんなでよく話し合い、国民の為に何が一番いい政策かを決められる
最大公約数の政治が行われるだろう。


15 :無党派さん:2010/05/25(火) 12:42:04 ID:eFQE9Zvx
アメリカやフィリピンとかって、
もうとっくの前からほとんど働かずな奴がIT駆使してでも
政治家なっている例あるんだろうか?どうせなくはないはずだが。

16 :無党派さん:2010/05/27(木) 12:15:57 ID:DDcpVKLN
ホームページとブログが解禁でツイッターとメールが禁止になりそうだな

17 :無党派さん:2010/05/28(金) 11:43:28 ID:Z5Q7ACJz
>>16
メールはわかるけど、なんでwitter禁止?

18 :無党派さん:2010/05/31(月) 11:23:28 ID:0C4iq9Dh
>>17
tが抜けていた。

19 :無党派さん:2010/05/31(月) 12:23:54 ID:U1+jeKM9
>>17
候補者に成りすましての誹謗中傷を防げないからだそうだが

20 :無党派さん:2010/05/31(月) 16:54:55 ID:lIEiGLIZ
なりすましならブログだって同じじゃないのか。
マスコミ用語では「ツイッターと呼ばれるミニブログ」だし。
「公式サイトからリンクがあること」とかを条件にすれば
なりすましは防げるはずだけどなあ。

21 :無党派さん:2010/06/01(火) 12:02:56 ID:XQE2lvfO
ネトウヨで捕まる奴が出て来る。
この板からも。
運営はもう知っていてアクセス規制をしている。

22 :無党派さん:2010/06/06(日) 20:51:16 ID:wTlgjzuo
調査の結果、「なりすまし菅直人」の大量発生は、自民党の代理店・電通の仕業と判明。
いい加減にしないと、公職選挙法違反で社長が逮捕されちゃいますよ、とできるかぎりやんわり忠告しておく。
ネット選挙解禁まだ立法化してないし。
電通には、リクルート事件を朝日新聞横浜支局にチクッた過去もある。
http://twitter.com/matsudadoraemon/status/15539361977

こういうことがあると、Twitter解禁見送りやむなしという気がする

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)