5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前原誠司(笑)を批判しまくるスレ

1 :無党派さん:2010/04/30(金) 16:11:52 ID:oNALQ1mW
目立ちたがりの無能野郎wこいつ消えろよw

2 :無党派さん:2010/04/30(金) 16:19:01 ID:vuvqyp4p
永田メール問題は永久に語り継ぐべき

3 :無党派さん:2010/04/30(金) 20:42:28 ID:0EraDZYz
前原は民主の切り札なのにカルト小沢信者は本当にキモイな(w

小沢に文句言える=侠気のある政治家みたいな感じぃ

に見えるので次の投手なら民主には好都合なのにな・・・
さすがカルト小沢信者(w
能力うんうんではなく、選挙勝つなら重要。

4 :無党派さん:2010/04/30(金) 21:43:59 ID:AQ+TMtEk
ただ、最近はさしたる実績をあげたわけでもないのに
小沢批判したらいきなり首相にふさわしい政治家で2位になったし
今は良くも悪くも小沢との距離で受けてるところはあるね
もともと人気はある人だろうけど

5 :無党派さん:2010/04/30(金) 23:47:04 ID:DyJR+3A5
民主党には政策面でも、もっとマシな議員が多くいるはずだ。

例のダム問題では自分の結論を先に断言して住民を怒らせ
民主主義の基本を貶めた。JALの問題もグダグダ。
公約の高速料金値下げは役人に主導されて値上げとはw


>目立ちたがりの無能野郎wこいつ消えろよw
民主党支持者から見たらそのとおりだが、スレタイはちょっと・・・

6 :無党派さん:2010/05/01(土) 00:27:02 ID:llp0od0y
前原に能力が無いのは実証済み。目立ちたがりで、マスコミのおだてにのせられやすい。
前原が人の上に立つ人物ではないのは、同僚議員を見殺しにしたことではっきりしている。
自民党のスパイが居座っているだけ。前に追い出しとけばよかったのだ。
今かでも遅くは無いから鳩は直ぐ切って民主から追い出せ。

7 :無党派さん:2010/05/01(土) 01:11:10 ID:M4kiiQa5
ダム問題でマニフェストに従おうとした前原は下記、民主党の同僚議員に比べれば、
はるかにマシだよ!
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1034997440


8 :無党派さん:2010/05/01(土) 22:31:24 ID:5M2fLWA2
無能かつ犯罪者の小沢やその周辺のカルト小沢軍団に比べたら1億倍マシ。

こいつは一応、大臣で批判の矢面に立たされているのに足し、
小沢とそのカルト子分どもは後ろに隠れてこそこそとやる変質者共。

9 :無党派さん:2010/05/01(土) 22:36:05 ID:XazbSKpg
>>8
暫定税率は、道路特定財源の受益者負担として、本来の税率本則に時限的に上乗せされている税金だ。
道路特定財源が廃止されたのだから、税の原理原則で、暫定税率を負担する理由は一切ない。

要するに課税根拠もなく暫定税率、税金をだまし取るただの金銭詐欺、税金詐欺なのだ。

マニフェストで廃止する以前に、税金詐欺なのだ。
では担当大臣はだれか。
前原だ。
前原が国民から税金をだまし取っているのだ。
前原は詐欺師の犯罪者なのだ。

10 :無党派さん:2010/05/03(月) 16:56:04 ID:AAoFCbLs
高速道路無料化も反対だったろうし
公共事業問題はともかく運輸交通関係は
無理があったポストだった

11 :無党派さん:2010/05/08(土) 01:27:35 ID:ndGe+pL5
小沢氏、前原国交相に不快感 「私を批判して人気取りしている」
2010.5.8 00:33

 民主党の小沢一郎幹事長は7日夜、宮崎市内での党県連幹部らとの会合で、前原誠司国土交通相について
「私のことを批判して人気を取っている」と不快感を示した。複数の出席者が明らかにした。

 小沢、前原両氏は最近、高速道路の上限料金制見直しをめぐり応酬を展開したばかり。会合で小沢氏はさらに
「前原氏は役人の手の中で転がされている感じだ」と述べたという。

産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100508/stt1005080035001-n1.htm

12 :無党派さん:2010/05/12(水) 22:33:04 ID:1ssj1X+J
小沢信者じゃなく反小沢から見ても、隔靴掻痒では

13 :無党派さん:2010/05/13(木) 03:42:48 ID:1QJsyxEw
前原は以前から除名しておきべきだった。仕事も満足に出来ず能書きばかりたれてるガキ議員。
層化の犬にしか過ぎない。民主党には必要ない人物。小沢は早く切るべきだった。今からでもおそくないから層化にでも引き取ってもらえ。


14 :無党派さん:2010/05/17(月) 00:19:53 ID:+oKbcpoA
なんか総理になってほしいランクで舛添に迫ってたわw

15 :無党派さん:2010/05/17(月) 00:32:01 ID:yQ5Xg+0l
頭空っぽの奴人気者に仕立てて要職につけさせれば扱いやすいからマスコミには美味しいんだよ

16 :無党派さん:2010/05/18(火) 17:25:29 ID:UuZv2XRB
>>11
コキントーの掌の上で転がされてゴロニャンゴロニャン言ってる小沢が言ってもなぁ…

17 :無党派さん:2010/05/19(水) 12:13:20 ID:KLDxssYh
まあ実際小沢批判で人気は高まったわな

18 :無党派さん:2010/05/19(水) 14:52:59 ID:B9XzUxqt
前原が小沢の変わりに出来るとでも思っているのか?
このヘタレ議員にできるわけないだろ。同僚議員死なせても平気で自分だけ逃げる奴だぞ。

19 :無党派さん:2010/05/19(水) 15:14:24 ID:g6WClB+5
>同僚議員死なせても平気で自分だけ逃げる奴だぞ。

前原は永田メールの責任をとって代表辞任したよな。
メール問題の対応はまずかったけど、ケジメはしっかりつけてる。

秘書に責任かぶせて逃げてる小沢とは対極だね

20 :無党派さん:2010/05/20(木) 18:20:02 ID:KVkTLFc7
小沢批判でマスコミの玩具になっているだけのバカ大臣

八つ場ダム建設中止問題は放りっぱなし

JAL倒産も放りっぱなし

選挙前に高速値上げを言い出す選挙軽視のバカ

なんら政治的結果を出せていない民主党のガン大臣だな

21 :無党派さん:2010/05/20(木) 20:23:17 ID:0lh3FvDa
 最近口が徐々にひん曲がって麻生化してきたw

22 :無党派さん:2010/05/20(木) 20:30:00 ID:8Ay9Gwxt
>前原は永田メールの責任をとって代表辞任したよな。
メール問題の対応はまずかったけど、ケジメはしっかりつけてる。
代表自任なんて当たり前だろ。同僚に罪をおっかぶせて、死なせて自分は辞任だけで
今度はオザワ叩きかwバカにも程があるよ。自分の党の足を引っ張って貶めておきながら
自分だけいいかっこして、都合わるくなりゃ直ぐ逃げる、ほんに前坊はどうしようもないヘタレ。
民主から出て自民にでも拾ってもらえ。元々犬だったんだろうが、層化の



23 :無党派さん:2010/05/20(木) 21:07:57 ID:ndj7bgCL
本四道路の出資拒否を示唆 地元自治体、新料金に反発2010年5月20日 17時38分

本州四国連絡道路の地元知事らが20日、本四道路の建設費の償還などに充てられている地元自治体の出資について
2012年度以降は同意できないとする10府県市連名の意見書を国土交通省と民主党に提出した。
本四道路の地元自治体は、国交省が提示した新料金制度で割高に設定されたことに反発を強めていた。

 意見書では、国交省が出資期間の10年間延長を前提として新料金制を発表したことを「出資自治体を軽視している」と非難。
国に対して、12年度以降の出資を自治体に求めないよう要請した。

 新料金は普通車2千円などの上限制が柱だが、本四道路はフェリー業界などに配慮して、普通車3千円などとした。
兵庫県の井戸敏三知事は意見書提出後、記者団に「(割高にされた上に)さらに10年間出資しろと言うのは不公平」と訴えた。

 本四道路は地元の強い要望を受けて建設した経緯から、10府県市が出資。意見書によると、09年度までに総額4890億円を支出しているという。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2010052001000674.html


24 :無党派さん:2010/05/29(土) 10:32:11 ID:hhYzCzX2
草加嫁に洗脳されていて、選挙前に高速値上げというマニフェスト違反を言い出すおバカ


みずほも要らないが、前原も要らない
国交大臣は辻本で十分。口からでまかせでペラペラしゃべるだけなら前原でなくても誰でも出来る


25 :無党派さん:2010/06/01(火) 14:02:03 ID:R9/tWPor
前原wwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :無党派さん:2010/06/01(火) 14:53:37 ID:r6+6iTr2
前原一誠の親戚?

27 :無党派さん:2010/06/01(火) 23:07:05 ID:1MgyDnUM
口からでまかせのバカ国交大臣

八つ場ダム建設中止はどうした?
JAL迷走はオマエの方針がダッチロールしているからだ
参議院選挙前に高速値上げを言い出す選挙オンチのマニフェスト違反大臣など民主党にいらん
社民党でも何処でも出て行け

民主党の支持率を代表時代に今よりも下げた前科のあるバカ前原
永田ニセメール事件で前原の無能さは国民誰もが知っている
偉そうに会見で鳩山や小沢を批判しているなよ
政権言いながら、辺野古に署名したオマエでは社民党と選挙協力は出来ない
前原は代表時代に連合とも喧嘩している。前原で選挙なんかできるわけが無い
前原が消えることが政権浮揚策だよ

28 :無党派さん:2010/06/02(水) 14:59:12 ID:fiY++wr7
前原、岡田、北沢の沖縄関係大臣は揃ってクビ

アメリカの言いなり、辺野古に署名した三バカ大臣は議員辞職しろ

29 :無党派さん:2010/06/02(水) 15:16:34 ID:ZpZJ5GUD
>>27の言いたいことをまとめると
「小沢に文句を言う奴は消えろ」
ということですね。



30 :無党派さん:2010/06/02(水) 15:18:25 ID:ZpZJ5GUD
>>21
同じ口が曲がっていても

親の金で首相になれた麻生
親の自殺を乗り越えて大臣になれた前原

どちらがよいかは言わずもがな。


31 :無党派さん:2010/06/02(水) 15:25:59 ID:ZpZJ5GUD
>>1の言い分が小沢と全く同じ件について

小沢氏、前原国交相に不快感「私を批判して人気取りしている」
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100508/stt1005080035001-n1.htm

あちこちにここのURLを貼ってこよう。

32 :無党派さん:2010/06/02(水) 22:58:10 ID:fiY++wr7
鳩山内閣を潰したA級戦犯はマニフェスト違反の口先ペテン師大臣の前原だ

沖縄担当大臣だったにもかかわらず全くの焼く立たず

名が手ニセメール事件と同じで言語明瞭でも同僚議員への裏切りと切り捨てのアホだ

前原が総理や官房長官にするなら解散総選挙をしろ  自民でもいいぞ

33 :無党派さん:2010/06/03(木) 09:03:10 ID:X9zAOTfh
>>32
あーあ、最初の方はまともなこといってたのに
「自民でもいいぞ」の一言で、>>32がチーム世耕であることははっきりした。







誘導されてきたけどここの住人って、小沢信者とチーム世耕しかいないんだな。


34 :無党派さん:2010/06/03(木) 12:28:12 ID:Zf9ihC0x
テレビで前原国交大臣は永田ニセメール事件で落馬経験ありだって

世間は良く見ている、良く覚えているね

35 :無党派さん:2010/06/03(木) 12:31:12 ID:jCWP4rZR
永田町で一番の美形

36 :無党派さん:2010/06/03(木) 13:44:33 ID:X9zAOTfh
テレビで小沢幹事長は秘書逮捕で落馬経験ありだって

世間は良く見ている、良く覚えているね

37 :無党派さん:2010/06/03(木) 20:11:06 ID:753Yxaa0
偽メール問題は責任取って潔く辞任したというより
部下がしでかしたポカの責任をこれ以上追及されるのが嫌で
ケツまくっただけだろ。

で「僕は責任取って辞めました。僕は責任感あるんです!」て
いい政治家気取ってるわけだ。

38 :無党派さん:2010/06/03(木) 22:41:05 ID:Zf9ihC0x
民主党きっての凄いバカが前原です 、しかもマニフェスト詐欺大臣

八ツ場ダム建設中止問題は野ざらし
JAL再建はJAL以上に政策が迷走
自民党以上の高速値上げは完璧なマニフェスト違反

民主党の支持率を下げている閣僚NO1が前原
鳩山総理を守れなかった能無し役立たずが前原


39 :無党派さん:2010/06/03(木) 22:51:33 ID:dih0W3lE
永田に全部押し付けて殺したようなものじゃないか。
そして自分は知らん顔、小沢を追い落としてよろこんでるだろうが、自分で責任持てる男じゃない。
何時も口先だけで、仕事も満足にこなせないくせに、他人の足を引っ張るのは得意。
こんなの追い出せない民主もおかしい。

40 :無党派さん:2010/06/03(木) 22:56:41 ID:aNoBEe9Z
何故前原グループがあんなに居るのか理解できん。


41 :無党派さん:2010/06/03(木) 23:08:02 ID:X9zAOTfh
何故前原に世論調査であそこまで首相支持が高くなったのか理解できん
反小沢を唱えていたらついてきたのかな
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100601/stt1006010103002-n1.htm

42 :無党派さん:2010/06/04(金) 01:24:15 ID:oGOL9Ng0
>>40
概ね民主党・細川グループに該当するため。
1993年初当選の中堅が多い。

43 :無党派さん:2010/06/04(金) 01:38:34 ID:/+X7avPM
在ミンス孔明出張所?

44 :無党派さん:2010/06/04(金) 02:14:12 ID:oGOL9Ng0
>>43
民主党の場合、
○川端G(旧・民社党)
○野田G・前原G(松下政経塾)
の3グループは、公明党とパイプがある。

45 :無党派さん:2010/06/04(金) 07:47:50 ID:X6HCgHY5
>>3
若手で小沢に文句を言って小沢に嫌われた前原は格好いい

TVカメラの前ではえらそうだけど完全に無視されている渡部とは大違い

46 :無党派さん:2010/06/04(金) 12:50:16 ID:OoKgDn+8
高速値上げを言い出したマニフェスト違反の詐欺大臣

消えろよ前原

47 :無党派さん:2010/06/04(金) 12:55:41 ID:R/dr42F+
今回の代表選に出ようとしない卑怯者で意気地なし。

48 :無党派さん:2010/06/04(金) 20:40:09 ID:X6HCgHY5
道路は作り続けるから、高速料金上げろといったのが小沢。
鳩山も承認、前原も値上げすると発表。
そしたら今度は小沢が「人気取りのため」に
マニフェストでは無料化のはずだと言い出した。
鳩山は従ったが、前原はそれでは財源がないと跳ね除けた。


つまり悪いのは小沢。
>>46は情弱だな?

49 :無党派さん:2010/06/04(金) 20:55:45 ID:OoKgDn+8
マニフェスト違反の高速値上げを選挙前に言い出したウルトラバカの前原

永田ニセメール事件で前原の政治生命は終わったはずだ

50 :無党派さん:2010/06/04(金) 22:34:04 ID:X6HCgHY5
>>46=>>49
の言うことを信じてはいけない。
ID:OoKgDn+8は自分らに都合の悪いことを封じ込めようとする
典型的な小沢の工作員であるからだ。

道路は作り続けるから、高速料金上げろといったのが小沢。
鳩山も承認、前原も値上げすると発表。
そしたら今度は小沢が「人気取りのため」に
マニフェストでは無料化のはずだと言い出した。
鳩山は従ったが、前原はそれでは財源がないと跳ね除けた。

平日の昼間から活動に励む姿は、工作員そのもの。
http://hissi.org/read.php/giin/20100604/T29LZ0RuKzg.html

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)