5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第三極【み・た・改・邦夫】その3

1 :1:2010/04/23(金) 11:24:31 ID:hFI/l05N
第三極総合スレ3
みんなの党・たちあがれ日本・日本創新党・新党改革(改革クラブ)・鳩山邦夫


2 :無党派さん:2010/04/23(金) 11:27:27 ID:hFI/l05N
第45回衆議院議員選挙後の衆議院数的勢力(定員480名)
○与党全318名(民主党308名、社民党7名、国民新党3名)
○自民119名
○公明21名
○共産党9名

○平沼グループ「国益と国民の生活を守る会」(全員小選挙区)全3名
平沼赳夫 岡山3区 愛国度:SS
城内実 静岡7区 愛国度:S
小泉龍司 埼玉11区 愛国度:B

○他の当選した無所属(全員小選挙区)
川村秀三郎 宮崎1区 売国度:C 民主・社民・国民新党の推薦を受けている
川口博 秋田2区 売国度:C 当選した場合は民主党と提携して活動することを明言

○みんなの党 全5名
・小選挙区
渡辺喜美 栃木3区 売国度:A
江田憲司 神奈川8区 売国度:A
・比例
山内康一 北関東 評価保留
柿沢未途 東京
浅尾慶一郎 南関東 売国度:A

○改革クラブ 全1人(西村真悟 愛国度:SS 落選)
中村喜四郎 茨城7区 愛国度:C  無所属で当選後、改革クラブに入党

○新党日本 全1人(現在亀井から声をかけられている)
田中康夫 兵庫8区 売国度:A

○新党大地 全1人
鈴木宗男 北海道比例 売国度:A

3 :無党派さん:2010/04/23(金) 11:58:14 ID:pXVIV1AU
スレ開いていきなり売国度とか萎えるわ

4 :無党派さん:2010/04/24(土) 04:02:05 ID:GAX4TXVo

舛添「新党改革」は、議員定数半減と公務員数半減を両方ちゃんとやってくれる。この一点で、国民としては、信頼できるし支持したい。
なおかつ、議員が公務員を使いこなすとも言っている。
舛添勉強会グループに入っていたひ弱な若手議員には、「議員定数半減」という自分の身を削る胆力は無い。むしろ、自己保身に走って邪魔するだろう。

日本創新党も一応似たような事を言ってはいるが(もう少し大きな声で言うべき)。

みんなの党は、議員保身のための党だからか、議員定数を増やしたいらしい。「官僚の動きをチェックするため」だそうだが、公務員を半減してもこの「官僚へのチェックw」は必要なのか?w
自己保身のための方便にしか見えない。官僚をコントロールできるだけの能力識見がなく自信がないのなら、議員失格だ。

たちあがれ日本はどうなんだ?

税金を使う仕事は少なければ少ないほど、国民にとっては良い。必然的に議員や公務員の数を減らしても問題ない。両方とも半減だ!で、税金を無駄にしない。今の仕分けパフォーマンス自体が無駄。
世知辛い昨今、政治家は、まず自分の身を削れ。世の中を世知辛くしたのは、政治家だ。まず隗より始めよ、だ。


5 :無党派さん:2010/04/24(土) 04:17:23 ID:n/7oS2DS
議員を減らす意味が分からん
しかも、国民の声をより反映する比例から減らすとか
馬鹿以外の何者でもない
こういう馬鹿はよくアメリカの議員数が少ない!などとほざくが、
アメリカは連邦国家であることが脳からごっそり抜け落ちている
英仏独伊蘭加豪、北欧諸国などは日本よりも人口比国会議員の数は多い
道州制および国から地方への権限委譲とのセットでなければ官僚の力を増すだけに終わってしまう
(みんなの党はこの点においてのみ、まともな主張をしている)

公務員は減らせばいい
ただし、郵政民営化みたいな小泉式はやめてくれよ
公務員の人件費は一銭もカットできてないんだからなw

6 :無党派さん:2010/04/24(土) 04:19:05 ID:n/7oS2DS
ま、>>4みたいな国民がいるから日本は良くならないわけですなw

7 :無党派さん:2010/04/24(土) 04:25:57 ID:uTe4Jn+o
もう邦夫は入れなくていいんじゃないか

8 :無党派さん:2010/04/24(土) 09:52:09 ID:3r1RKczG
民意に否定され落選するも、比例復活でゾンビ当選なんてイカサマ議員はいらないよ。


9 :無党派さん:2010/04/24(土) 13:28:11 ID:Msf+PsWG
邦夫の目的は第三極をまとめて選挙区での共倒れを防ぐ為の選挙協力と比例代表の統一名簿を作らせる事。

たぶん無理だけど・・・

10 :無党派さん:2010/04/24(土) 13:56:11 ID:8j8S5Cfe
>>8
だったら比例復活制度を叩けよ
アホか

11 :無党派さん:2010/04/24(土) 16:39:29 ID:5OyMoyln
新スレも乱立してるなw

12 :無党派さん:2010/04/25(日) 13:26:17 ID:grNekBLR
ここは平成の坂本龍馬こと鳩山邦夫先生を応援するスレにしましょう!

13 :無党派さん:2010/04/25(日) 15:15:27 ID:AaMmtr9e
>>4-5
だなあ。

議員自己保身しない舛添新党には期待できるが、
議員自己保身するみんなの党には期待できないな。

14 :無党派さん:2010/04/25(日) 15:35:45 ID:oMgKkvU5
ま、公務員の自己保身ぶりを叩くのなら議員も自己保身しないという決意がいるよね。
ただ「公務員人員削減」と言うだけなら誰でも言える。

15 :無党派さん:2010/04/26(月) 14:44:49 ID:ZmOp/4kf
        選挙区  比例    合計
民主      30   11    41
自民      37   17    50
社民       0    2     3
共産       0    2     4
公明       2    7     9
国民       0    1     1
みんな      2    3      5
たちあがれ    0    2     2
日本創新     0    1     1
改革       0    8     8

16 :無党派さん:2010/04/26(月) 14:53:34 ID:9tAMgoWO
鳩山邦夫はこれからどうするんだ?

17 :無党派さん:2010/04/29(木) 15:21:47 ID:wES2MvsF
578 名前:窓爺 ◆45xZXHpXn. :2010/04/23(金) 01:53:05 ID:11QPqg6E
ミンスが衆院で勝ちすぎているから

  迷ったら反ミンス
  一番確実な反ミンスはズミン

という簡単な選択肢になるとおもうよ


18 :無党派さん:2010/04/29(木) 16:19:27 ID:bF4wM68X
まあそうだろうな。

19 :無党派さん:2010/04/29(木) 21:25:42 ID:l0ZyH22s
こんな呑気な話してても、何かの拍子にどこぞの国から日本国内に
ミサイルでも降ってくればたちまち現政権は崩壊さあね。

20 :無党派さん:2010/05/05(水) 17:26:46 ID:z54L9/qU
邦夫先生

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)