5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次の新党を予想するスレ

1 :無党派さん:2010/04/22(木) 20:11:17 ID:C4Nu8CQE
山本一太が勘違いして離党しそう。


2 :無党派さん:2010/04/22(木) 20:36:05 ID:8TWE1QbG
新党ねずみ男
金持ちから奪い、貧乏人に分けます

3 :無党派さん:2010/04/23(金) 02:12:54 ID:6+u/5lyi
無所属の会が復活するんじゃないかな

4 :無党派さん:2010/04/23(金) 07:47:33 ID:8d9l2B9M
前原さんも大臣を辞任すりゃ新党結成に動きそうだな

5 :無党派さん:2010/04/23(金) 15:44:58 ID:XgR6ibWD

新新党

6 :無党派さん:2010/04/25(日) 16:34:57 ID:AaMmtr9e
これしかない。で、舛添と連携?

国会議員の1年の歳費が2500万円。加えて、交通費やら通信費やら何ちゃら手当やら。
議員一人に公設秘書3人付き、その給与も。
これらを合計すると、国会議員一人に年間1億円以上かかる。衆議院なら4年間で5億円強か。

例えば、無能小泉チルドレンとか小鳩チルドレンそれぞれに、1期あたり5億円かかっている訳だな。
衆議院議員200人減らせば1000億円の歳出を削れる。

仕分け人は早くこれをやれ。やるなら、枝野首相もアリ。
みんなの党は、議員定数増加方針だから、究極の自己保身と時代遅れ。
たちあがれ日本と日本創新党も、方針を出せ。

7 :無党派さん:2010/04/25(日) 17:57:00 ID:jsxWK3Su
新党出発にすれば良いのに。

8 :無党派さん:2010/04/25(日) 18:01:38 ID:qenBPpoT
新党滅却すれば火もまた涼し

9 :無党派さん:2010/04/25(日) 18:43:24 ID:IO59/XEZ
中川秀直新党結成!

その名は「さわやか新党」!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)