5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で民主党の若手は誰も代表選にでないの

1 :無党派さん:2009/05/13(水) 21:57:34 ID:WGV0u7Uw
自民の総裁選では小池百合子が出たし推薦人不足で最終的に断念したとはいえ一太とか
平とか棚橋も出馬しようとしてたし今回みたいな事態での辞任劇で
若手が沈黙というのはおかしい

2 :無党派さん:2009/05/13(水) 22:05:20 ID:aX1bKCup
>>1
あの時の自民党とは違って、今の民主党は総選挙を目前にひかえた
非常事態だから、のんきなことはやっていられないの。

3 :無党派さん:2009/05/13(水) 22:48:58 ID:XqMsRg8R
一太とか棚橋って何か意味あったの?

4 :無党派さん:2009/05/13(水) 22:50:38 ID:WGV0u7Uw
しかし中国の奴隷岡田じゃ話にならんしアンチ世襲の流れで鳩山じゃ
さらにダメだろうしな
個人的には安倍推奨の前原再当番か若手起用が望ましいが

5 :無党派さん:2009/05/13(水) 22:59:08 ID:ipYGjURB
平成のユダ、前原の出番は永遠にない。



6 :無党派さん:2009/05/13(水) 23:23:46 ID:LbLnPFRx
若手が沈黙したのは若手の票が割れないようにしたため
鳩山氏を推してる議員はKY、または勝ち馬にのりたいスケベな先生だな

そんなこと常識で考えればわかるだろう
今回は政権交代の最初で最後のチャンスだからね

7 :無党派さん:2009/05/13(水) 23:43:06 ID:WGV0u7Uw
安倍は前原が自虐史観論者で君が代国歌法にも反対したことを承知で
あんな発言したのか

8 :無党派さん:2009/05/14(木) 20:27:49 ID:cbXGyr0K
永田ニセメール事件で統治能力、管理能力の無いのは立証済み

前原がテレビに映ると反吐が出る

今回は鳩山、岡田で政権交代して、前原が出てきたときに自民党に政権交代して戻るのが理想

9 :無党派さん:2009/05/14(木) 20:30:48 ID:GrlEvbiw
前原はどうせ次の選挙で落選するから気にするな

10 :無党派さん:2009/05/14(木) 20:35:04 ID:Ht/AYD9U
個人的には苦労人前原さんに期待してたな。
なんでこー日本の政治家は使い古しばっかしなんだろ。
なんでオバマみたいなのが元首にならないんだろ?

11 :無党派さん:2009/05/14(木) 20:39:02 ID:m+leQUiR
>>10
日本には元首がいないから。
国民性というよりも制度上の問題が大きいでしょう。

12 :無党派さん:2009/05/14(木) 20:49:16 ID:vU1vcb6x
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1235046146/l50小泉嫌いな人、空レス してちょ(調査)

13 :無党派さん:2009/05/14(木) 21:01:33 ID:bJqy2sBS
>>1
人材が居ないから。
だって精神的におかしいメルヘン鳩山と
前回の衆院選で大敗した岡田が候補者ってwwwwww
他に誰か居ないのかよ・・w

14 :無党派さん:2009/05/14(木) 21:19:18 ID:MGAm5JXU
>6
岡田で結束するのがおかしいだろ
絶対にアンチ岡田も少なからずいるはず
特に靖国参拝した2人とか岡田嫌いだろう
野田・前原・長島等等まともな人に挙手して欲しい
なんで中国に国を売る岡田と金券鳩山なんだ・・


15 :無党派さん:2009/05/14(木) 21:19:49 ID:yb/XWWAs
元キャバ嬢のカズミちゃんが出るといいな。
岡さんも鳩さんも富裕層だから。

16 :無党派さん:2009/05/14(木) 21:29:44 ID:WiTKEV9H
鳩山は金は腐るほどあるから金権じゃないだろw

17 :無党派さん:2009/05/14(木) 21:32:16 ID:WiTKEV9H
安倍の前原さんが総理になればわれわれと政策がほぼ同じていうのは
参政権や君が代や歴史観の件の齟齬については安倍は問題ない
と考えているんだろうか

18 :無党派さん:2009/05/14(木) 21:41:55 ID:WiTKEV9H
マスコミが鴻池の愛人問題で党首選をぼかそうとしてるのがむかつく
鴻池の公費で愛人囲う云々は確かに問題だろうが選挙直前の野党の代表交代
のほうが国民にははるかに重大問題だろうに

19 :無党派さん:2009/05/14(木) 21:42:13 ID:WTmkdR6N
前原さんの決定的弱点は、『党をまとめれない・求心力が無い』なんだろな。

でも、現在の嫌われ者揃いの自民党なら誰が民主の党首やっても
支持を集められる気もする。


20 :無党派さん:2009/05/14(木) 21:44:26 ID:WiTKEV9H
それはありえんだろw
そこまで愚民ぞろいなら日本が終わる

21 :無党派さん:2009/05/14(木) 22:11:59 ID:WiTKEV9H
政治板の生暖かく見守るスレだけにしてくれよ能天気な憶測は

22 :無党派さん:2009/05/14(木) 22:57:45 ID:JoiEuGLi
>>19
自民党は嫌われ者だし党全体が緊張感を失ってる。

23 :無党派さん:2009/05/14(木) 23:22:40 ID:kfxHBuV9
>>20
単純に反自民で民主に支持が集まってると思うんだよな。
だから今回の選挙も、民主が勝つと思う。

俺?特に支持政党は無しだよ。


24 :無党派さん:2009/05/14(木) 23:33:42 ID:gQBW6NK2
俺は大昔は社会党支持でしたが今は民主党支持です。

25 :無党派さん:2009/05/14(木) 23:35:37 ID:WiTKEV9H
小沢退陣隠しとしか思えない鴻池報道はひどいな

26 :無党派さん:2009/05/15(金) 01:18:08 ID:51Yyovcs
今NHKの録画見たけど
やっぱ生真面目な岡田で一度黒いところをぶち壊してもらうべきじゃね?

27 :無党派さん:2009/05/15(金) 01:36:44 ID:aFsyCUuW
>>26
> やっぱ生真面目な岡田で一度黒いところをぶち壊してもらうべきじゃね?
黒いところの無い正統は脆過ぎるから政権を絶対担えないよ。

28 :無党派さん:2009/05/15(金) 01:37:02 ID:aFsyCUuW
正統→政党

29 :無党派さん:2009/05/15(金) 06:56:27 ID:cdVJeYHr
資産家の息子の争う党首選

*鳩三世に賛成・・・・。

30 :無党派さん:2009/05/15(金) 06:59:40 ID:RoutfCPM
鳩山が出れば自民党がまた勝つから 鳩山を押す声が自民党内には大きいねw

31 :無党派さん:2009/05/15(金) 17:46:44 ID:/bZOF985
鳩山が勝っても岡田が勝っても総選挙で自民党は勝てない。もう世論調査で勝負ありだ

麻生も自民党もおしまいだよ

32 :無党派さん:2009/05/15(金) 21:33:33 ID:m3MWXngB
>26
岡田のイオングループが、中国とどれだけズブズブなのか知らないのか?


33 :無党派さん:2009/05/15(金) 21:41:04 ID:LaQkKORE
家族のイオンと岡田さんは関係ないわ。


34 :無党派さん:2009/05/15(金) 23:10:48 ID:tWXrN6ZK
>>30
与謝野や甘利は岡田の方を評価してたけどね
むしろ与謝野は人気のある岡田が増税を言ってるから
ついでに麻生の増税理論を宣伝しているように思う
http://www.asahi.com/politics/update/0515/TKY200905150141.html

消費税上げは衆院選の争点=首相
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090515-00000114-jij-pol

>麻生太郎首相は15日夕、民主党代表選に出馬する岡田克也副代表が
>消費税率の引き上げが必要との考えを示していることについて
>「政策の裏付けの財源をきちんと立てておくのは最も大事だ」と指摘した。


岡田は小沢との違いを出したかったのか知らんけど
一番目立つ時にいきなり敵に塩送るのはさすがにアホやないかとは思うねえ・・・
今回の小沢のやり方はまずいとは思うし鳩山は出るべきじゃなかった
とは思うけど。

35 :無党派さん:2009/05/15(金) 23:30:14 ID:ISUIMtjf
むしろ今増税を言わないほうが選挙目当てなのがみえみえで寒い
中曽根の売上税みたいな自体にされても困る

36 :無党派さん:2009/05/16(土) 01:59:26 ID:MOoa3l6C
しかし前回、郵政問題と同時に消費税上げないと公約した小泉自民党が大勝し、増税を主張した岡田民主が大敗したのは事実。

37 :無党派さん:2009/05/16(土) 02:37:42 ID:adYA7Y0i
>>34
> 岡田は小沢との違いを出したかったのか知らんけど
> 一番目立つ時にいきなり敵に塩送るのはさすがにアホやないかとは思うねえ・・・
そこが岡田氏の不味い所なんだよ。
簡単に自民党に利用されてしまう、年金問題での消費税議論は次の選挙では不要。
そうすることで麻生総理が言ってる増税は今回のばら撒き予算の結果だとして追求出来るのである。
なんでそんな簡単ことも理解せずに喋るかなぁ・・・

38 :無党派さん:2009/05/16(土) 10:53:17 ID:adYA7Y0i
更に情勢は不味い事に・・・

うーん、岡田氏は記者クラブでの討論会第2部で非常に不味い事を言ってしまったな・・・・

「赤字国債は発行しない、財源を手当てしてからでないと政策は実施しない」

それじゃ景気対策に成らないじゃないか・・・・・
不味過ぎる、これじゃどう頑張っても自民党に勝てないよ
今国民が求めているのは目先の経済対策であり景気対策なんだよ・・・・
赤字国債の件は暈しても、景気対策として直ちに実施すると言わなきゃ・・・・
真面目過ぎるのも考えものだよ・・・・

39 :無党派さん:2009/05/16(土) 13:17:58 ID:2AHL/INB
旧社会党や労組議員等の左派はどちらに入れるの

40 :無党派さん:2009/05/16(土) 13:19:44 ID:2w2oc8mq

今のどうしようもない政治腐敗と政治の膠着は、民意が議席に反映しない不公正で非民主的な小選挙区制の所為。
だから、今まずすべきことは年金とか医療とかそんなことではない。
選挙制度改革だ。
民意が議席に公正に反映する民主的な比例代表制に改革することが先決。
話はそれからだ。


41 :無党派さん:2009/05/16(土) 13:59:59 ID:HLMrLIZa
イオン系松阪マーム受水槽事件騒動まとめ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php
時系列
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#time
Q&Aテンプレ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#temp
お詫びページ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202010.php

◆◆◆◆◆◆◆マスコミは、いつだって公正中立◆◆◆◆◆◆◆
◆赤福のとき  「老舗なのに賞味期限を偽装しまくり! 許せないよ! 廃業しろ!」
◆不二家のとき 「腐った牛乳でお菓子を作る! 体調不良を訴えてる人もいる! 廃業しろ!」
◆吉兆のとき  「出した料理をほかの客に使いまわし! 客をなんだと思ってるんだ! 廃業しろ!」
◆マンナンのとき 「子どもが死んでんねんで! 今すぐ生産停止しろ!」
◆イオン死体汁  「水質には問題ないし」 w
◆◆◆◆◆◆◆マスコミは、いつだって公正中立◆◆◆◆◆◆◆
◆万引き犯「万引きした商品は返すよ。返した以上はもう誰も困っていないんだからもう見逃してくれ」
◆マスコミ・世間 「そんな言い訳が通用するか!!警察を呼べ警察を」
◆マーム「受水槽は年内に交換する。水質は検査したが当時も今も問題ないんだからもう見逃してくれ」
◆マスコミ・三重警察・松阪保健所 「いいんじゃね?もう問題無くね?」

42 :無党派さん:2009/05/16(土) 17:12:09 ID:65Zmsbfh
>33
岡田はイオングループをバックに地元で勝ってるんでしょう

43 :無党派さん:2009/05/20(水) 12:28:17 ID:guTJA7aS
比例代表は民意を反映する利点はあるが左翼勢力をつぶせないという難点があり
改憲が不可能になる

44 :無党派さん:2009/05/20(水) 20:33:51 ID:2wcRYseS
岡田敗北を決めた二世議員の野次の正体は近藤洋介!

両院議員総会で黙っていろ衆議院選挙に出てみろ!って野次って自滅したのは近藤洋介。
参議院軽視のアホ野次
岡田陣営は前原もバカだけど仲間もバカだ

45 :無党派さん:2009/05/20(水) 21:19:06 ID:rm/PXBYP
>>1
情報弱者だから。
流されすぎて使えません。

46 :無党派さん:2009/05/21(木) 00:48:55 ID:dOqrg/FG
>>44
> 両院議員総会で黙っていろ衆議院選挙に出てみろ!
近藤洋介は比例ブロックより復活当選組みだからそんな発言が出来る立場じゃないな。
まだ一度も小選挙区で勝ったことがない政治家である。

47 :無党派さん:2009/05/21(木) 03:14:29 ID:8c8IJjlH
河村は市長になっちゃったし、

西村に復帰してもらいたい。


48 :無党派さん:2009/05/21(木) 20:25:40 ID:w+gAdxi3
中国脅威論の前原が岡田支持とは驚いたな

49 :無党派さん:2009/05/22(金) 20:47:07 ID:8Z8Sn/tj
小沢のいない民主党はニンニクの入っていない餃子みたいなもの
渡辺嘉美のせりふだが国民世論と同じだな
小沢が清廉潔白だから支持しているわけでなく、人相が悪くても話が下手でも小沢の豪腕、知恵が無ければ民主党が政権も取れないだろし
魅力も無いんだよ

国民世論は小沢豪腕で打倒自民だ!!

50 :無党派さん:2009/05/23(土) 01:00:08 ID:M+/WDIwg
民主党のやりかかったであろうことは、ほとんど小泉がやってしまったからねぇ。
構造改革、小さい政府、国際貢献。

小沢時代に、左への舵切りとばら撒き路線への回帰で、民主党も支持者も困惑していた。
小沢時代を総括する意味でも若手は出るべきだった。


51 :無党派さん:2009/05/23(土) 10:40:39 ID:UsABpY6l
そもそも伝説の小渕ばら撒き政権の片棒を担いだのも小沢ということも忘れては
ならないだろうな
やむ終えない事情はあるにせよ

52 :無党派さん:2009/05/23(土) 18:00:57 ID:hdZeAPR1
民主党の若手は風頼みの選挙できれいごとしか言わない
政権は実力で奪うんだよ。この辺が頼りないんだよ
多少は清濁併せ呑むってところがないと、所詮は自民党の補完としか思えない
ガタガタ屁理屈並べないで、まずは政権を取れよ、選挙に勝てよ

小宮山、仙石、前原みたいな理屈ばかり並べているマヌケな奴はほっと置け

53 :無党派さん:2009/05/23(土) 18:06:58 ID:5yKLTvxI
オバマが全てきれいごとで大統領になったと思うか?
ありえんよ。
理想と現実の間が「真実」なんだよ。
若手は気付け。

54 :無党派さん:2009/05/23(土) 21:18:52 ID:UsABpY6l
旧社会党なんてマルクスレーニン主義や自民党と乖離が大きすぎる政策を
公約に掲げたせいで政権を取れなかったんだし
アメリカやイギリスの二大政党はもちろんフランスや北欧などの左派政党が
政権を取った国は左派でも日本の左翼よりはるかに現実的で国の根幹体制を
維持する主張をしているからこそ政権が取れるわけだしね

55 :無党派さん:2009/06/11(木) 03:11:28 ID:2O7Udh9C
ジャスコは本人は中国マンセーだが前原たちに妥協的だから
ジャスコ首相なら前原松原渡辺周あたりが外相・防衛相ってケースもあるんだがな
イギリスだとブレア首相時代に考えの違うストロー外相起用があったし
現在のフランスでもサルコジ大統領はあえて考えが違う上に野党出身のクシュネルを外相に起用してるし

56 :無党派さん:2009/06/11(木) 03:25:47 ID:bWgI90Vy
>>54

それはアメリカに占領統治されたせい。
社会党の主張はきわめて進歩的でかつ、西欧社民と同様に
政権奪取できる位置にいた。

だか、それを右翼や権力でつぶしてきたのが戦後日本の保守政治だったにすぎいな。
浅沼さん暗殺や民社党の結成はその象徴。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)