5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党なら不法滞在を合法化してくれる!!

1 :無党派さん:2009/05/08(金) 18:10:17 ID:vE/KWsBx
法務省が外国籍住民の在留情報を一元管理する入管法改正案などに対し、府内の
在日外国人や市民団体などが「外国人を監視し、分断・差別や人権侵害を招く」と
反発している。既に国会審議が始まっており、大阪市内で9日、廃案を訴えるデモ行進をする。

新しい在留管理制度は、短期滞在(90日以内)や特別永住者(在日コリアンら)を除く
中長期滞在者に、ICチップ内蔵の在留カードを交付。顔写真や氏名、生年月日、在留資格、
期間などの情報を記載させ、さらに外国人が所属する企業や大学、日本語学校などに
就労・就学状況の報告を義務付け、法務省が情報を集中的に把握する。

カードの常時携帯や居住地を変更した場合の届け出を怠れば刑事罰を科し、
在留資格取り消し理由になる場合もある。

在日中国人2世で「永住者」の在留資格を持つ徐翠珍さん(62)=大阪市西成区=は
「戦前から日本に溶け込んで生活している私たちが、いまだに住民として認められない」と憤り、
チラシ配布の活動を続ける。

徐さんはかつて、外国人登録の更新時に指紋押なつ(99年全廃)を拒否して逮捕された。
「現行の外国人登録証の常時携帯や切り替えがなくなり、地方参政権も得られるようになると
期待したのに、全く逆行する動きは納得できない」と話す。

デモ行進は、午後3時に同市西区新町1の新町北公園(大阪厚生年金会館南側)に集合。
御堂筋を通って中央区難波5の高島屋大阪店までの約2キロを歩く。問い合わせは、
主催のカトリック大阪シナピス(06・6942・1784)。【立石信夫】

http://mainichi.jp/area/osaka/news/20090508ddlk27040357000c.html

2 :無党派さん:2009/05/08(金) 18:11:02 ID:vE/KWsBx
入管法等改悪の動き by 徐

いよいよ審議に入りました、間に補正予算の審議が入ったりで、5月
末、6月はじめ、と審議が入る予定だそうです。
民主党からの修正案も出ているので、大きな反対の声がなければ衆議
院通過してしまいそうです。
しかし会期は6/4、補正予算がらみで延びても7月中旬。
それまで持ちこたえれば廃案にすることも不可能ではありません。

今が勝負時、

●鍵になる民主党を中心に、各野党の法務委員あてに要請ファックス
 を集中してください。

●(火、金夕暮れ行動)以下の通り予定が入っています。今のところ
 20人前後の人数でにぎやかにやっていますが、先細りにならない
 よう、声かけ、広げながら長くても6月いっぱいの行動です、貫徹
 しましょう!

3 :無党派さん:2009/05/08(金) 18:11:43 ID:vE/KWsBx
生野区周辺の行動は生野区のメンバーが中心に段取りしてくれます、
どちらさんも、たくさん結集してください。よろしく!

----------
衆議院法務委員

理事 加藤 公一 (民主)ファックス 3508−7457
理事 細川 律夫 (民主)ファックス 3593−7148
理事 大口 善徳 (公明)ファックス 3508−8552
   石関 孝史 (民主)ファックス 3508−3736
   中井  洽 (民主)ファックス 3592−9044
   古本伸一郎 (民主)ファックス 3502−5075
   山田 正彦 (民主)ファックス 3519−5116
   神崎 武法 (公明)ファックス 3503−2388
   保坂 展人 (社民)ファックス 5511−7877
   滝   実 (無 )ファックス 3508−3861


以上、勝手に送りつけすみません。でもよろしく、たくさん転送して


http://civilesociety.jugem.jp/?eid=1303

4 :無党派さん:2009/05/08(金) 18:13:06 ID:vE/KWsBx
衆議院法務委員

理事 加藤 公一 (民主)ファックス 3508−7457
理事 細川 律夫 (民主)ファックス 3593−7148
理事 大口 善徳 (公明)ファックス 3508−8552   ← 注目!!
   石関 孝史 (民主)ファックス 3508−3736
   中井  洽 (民主)ファックス 3592−9044
   古本伸一郎 (民主)ファックス 3502−5075
   山田 正彦 (民主)ファックス 3519−5116
   神崎 武法 (公明)ファックス 3503−2388  ←注目
   保坂 展人 (社民)ファックス 5511−7877
   滝   実 (無 )ファックス 3508−3861




民主&公明のカルト宗教コンビが手を組めば
不法滞在なんていくらでも合法化できる力があります

皆さんがんばりましょう!!

5 :無党派さん:2009/05/08(金) 19:20:14 ID:5qKM4fa0
以上
創価学会と政権運営を続ける統一協会がお送りしました

6 :無党派さん:2009/05/08(金) 20:10:33 ID:MKCLL1lW
>>5
統一協会はろくなことをしないな。

7 :無党派さん:2009/05/09(土) 00:51:14 ID:uOqnc/Xo
いかにも民主党だなあって記事だな
こういうキチガイチョンに「味方」だと思われてるところがwww

実際そうなんだけどね

8 :無党派さん:2009/05/09(土) 04:22:23 ID:9PqGSLxA
朝鮮人じゃなくて中国人でしょ。戦前から住んでるのに帰化しないのも変だと
思わない感覚がわからないけどね。

9 :外国人参政権は国を殺す威力がある:2009/05/09(土) 10:10:51 ID:f6jaNEDn
アナログ放送の停止ですら理解と周知に時間かけてるのに、国家の大変革となる
「外国人参政権」問題の国民理解と周知の努力を怠っている。
公正な放送で数年間、周知と意識調査をし、国民投票するべきだろう。


10 :無党派さん:2009/05/09(土) 14:34:08 ID:uoM2k2mw
こういう特アから擦り寄られてそれに答えるミンス党

11 :無党派さん:2009/05/14(木) 23:15:50 ID:60yc3/oC
1000万人移民受け入れ構想


日本を「憧れの国」にしたい。

〜民主党若手の共同提案〜


浅尾慶一郎 (参議院議員)
大塚耕平 (参議院議員)
細野豪志 (衆議院議員)
古川元久 (衆議院議員)
松井孝治 (参議院議員)
松本剛明 (衆議院議員)



なんとかしてくれよミンス信者さんよ

12 :無党派さん:2009/05/22(金) 07:58:23 ID:FziFMC5t
特別永住者証明書の常時携帯義務削除は民主党が求め、与党が受け入れた。


http://www.nnn.co.jp/knews/090521/20090521185.html



さすがミンス

13 :無党派さん:2009/05/22(金) 17:51:36 ID:yccJltZJ
友愛なんていうから・・・・・新興宗教の教祖様かと思いました。

14 :無党派さん:2009/06/12(金) 18:45:22 ID:r4/Q3cYM
民主+社民で旧社会党

15 :無党派さん:2009/06/12(金) 19:45:10 ID:sS7kfRPT
民主教(笑)

16 :無党派さん:2009/07/05(日) 08:09:33 ID:OYzPFyJ4
「手品師も 驚く鳩の 偽献金」・・・・・間抜けな党首だ
  不倫の管ちゃんのほうがええよ


17 :無党派さん:2009/07/19(日) 09:29:30 ID:8WA8okXu

民主党なら不法滞在を合法化してくれる?、バカ言うんじゃないよ。
                     
 違法行為は許さないよ。

18 :無党派さん:2009/07/19(日) 09:32:51 ID:6Q9ma9NV

自民党と民主党の計略に都民はまんまと引っかかったなw
一地方選挙の結果だが、これがそのまま衆院選に影響すると
単純小選挙区制導入も時間の問題だな。
社民党も共産党も公明党も消し去られる。
政界は自民党とお仲間の民主党だけになる。
そうなったら国民はなす術が無くなる。
右翼自民党とナチ民主党のやりたい放題。
憲法改悪も思うが侭。
社会混乱期にはナチが台頭するの諺通りだな。

知らなかったとか分からなかったとか気付かなかったとか騙されたでは可哀想に思い
色々教えてやって来たが、承知で墓穴に入るのだったら後は本人の責任だから、御随にどうぞ。
最後に付けを払うのは国民だから・・・
一応衆院選までは続けるが、それまで。
後は頑張って


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)