5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最低の兄弟・・・鳩山由起夫&邦夫

1 :無党派さん:2009/04/24(金) 15:20:21 ID:Bs36DLxA
兄は売国
弟は売名

2 :無党派さん:2009/04/24(金) 15:54:31 ID:RAi76Wdm
99.99999%の国民が鳩山の学力に勝てない現実

東大をトップで卒業、高校時代の全国模試は全て1位
これほどの学力は日本で10数人くらいか

3 :無党派さん:2009/04/24(金) 16:22:00 ID:vaVTuCSE
>>2
片山さつきも鳩山弟と同じく代ゼミで連続3回全国1位。
政治家なんかより学者や官僚の方がいい人生送れると思うんだがなぁ

4 :無党派さん:2009/04/24(金) 16:27:56 ID:Lyj4VEmd
しかも名前違うし。

×由起夫
○由紀夫

5 :無党派さん:2009/04/24(金) 17:05:02 ID:RAi76Wdm
邦夫は料理の腕もプロ級、趣味の蝶研究は世界の学者に認められるほど

ちょっと勉強術が出来るだけで誰でも東大首席になれるなら苦労しない
全国模試で全て1位なんて、明らかに生まれ持った頭脳が必要

邦夫は多彩な才能の持ち主

6 :無党派さん:2009/04/24(金) 17:44:18 ID:BJo9WTdl
六親等内に議員は一人にするべき
当然、親子とか兄弟とか血のつながりの濃い同士が
複数議員になることは認めない法律作るべき
特にこの兄弟的にはそれぞれ自民党、民主党の情報が筒抜けじゃんか
だれも指摘しないのか?

7 :無党派さん:2009/04/24(金) 18:19:01 ID:q6to6LKv
麻生と邦夫で
悪代官と越後屋のコントをやってほしい

8 :無党派さん:2009/04/24(金) 19:52:33 ID:NoujWKI2
>>2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1240204449/
さすが東大トップの頭の出来は違うなぁ

9 :ネトウヨ党党首 ◆RlF.nMqISg :2009/04/24(金) 19:55:28 ID:Lyj4VEmd
>>8
>>2は邦夫の話だろうに…

10 :無党派さん:2009/04/24(金) 20:26:57 ID:vaVTuCSE
一応、由起夫も東大卒。理Uかな。
つか鳩山一族はみんな東大卒だろ

11 :無党派さん:2009/04/24(金) 20:29:27 ID:AzPHsmjf

アホ官僚の 代弁者????????

12 :無党派さん:2009/04/24(金) 21:07:02 ID:DMi526w2
おいおい、兄はごくまともな事しか言ってないだろうが。
こんな発言に反発してる奴なんてアホなネトウヨだけ。死ねやネトウヨ

13 :ネトウヨ党党首 ◆RlF.nMqISg :2009/04/24(金) 21:43:59 ID:Lyj4VEmd
>>12
断る。わが国の領土はわが国の国民が共有するものだ。

14 :無党派さん:2009/04/24(金) 22:13:22 ID:DMi526w2
>>13
在日に参政権を与えたらどうなるっていうの?
実際、云十万人のネトウヨは参政権をもっていても、選挙で何の行動も出来ないように、
在日が参政権を手にしても、どうなるってものでもないだろ。

それに、被選挙権じゃないんだぞ。たかが選挙権をもってどうなるんだ。
それに、国政選挙じゃないんだぞ? どうやったら領土と絡んでくるんだ?

15 :ネトウヨ党党首 ◆RlF.nMqISg :2009/04/24(金) 22:26:00 ID:Lyj4VEmd
>>14
>実際、云十万人のネトウヨは参政権をもっていても、選挙で何の行動も出来ないように
ほ〜、ネトウヨは何の行動も出来ない? それは何か論拠があっての話? アホサヨの脳内認識から紡ぎ出された単なる空想?

>それに、被選挙権じゃないんだぞ。
情報弱者だねぇ。民団は「行く行くは被参政権の獲得も」って既に明言しているんだよ。
そして、被参政権を獲得したら「次は国政参政権を」って言い出すのは目に見えている。
それに国政参政権でなくても、在日が多い市町村だったら、市町村レベルの議会は簡単に牛耳れるよ。

領土に関する話は、外国人参政権に直接関わるものじゃなくて、鳩山の発言に基づいてのものだよ。
それくらい、言わなくても分かるだろうに、アホサヨはこれだからw

16 :無党派さん:2009/04/24(金) 22:55:55 ID:C0vOK0hc
文句言うだけでネトウヨ(w

むしろなんでもネトウヨに見える点で病気か頭がおかしいかそれとも・・・
盲目的な馬鹿か・・・

いずれにしても、文句なしに知的水準は低いな。
レッテルを貼るだけでまともな議論すらできてない・・・

17 :無党派さん:2009/04/24(金) 23:07:06 ID:DMi526w2
>>15
>ほ〜、ネトウヨは何の行動も出来ない? それは何か論拠があっての話? アホサヨの脳内認識から紡ぎ出された単なる空想?
じゃあ、どんな行動を行ったのか、集票実績を示してくださいね。
ネトウヨはどれだけ票を持ってるんですか?w

>民団は「行く行くは被参政権の獲得も」って既に明言
それがどうした?w
ネトウヨは、一団体の発言一つで、大変なことだ!と慌てるんだ。
だったら、自民系団体が核武装とかを明言するたびに、日本中慌てないといけないし、
海賊対処法案も、行く行くは何に繋がるかわからないから猛反対しないといけないな。

>鳩山の発言に基づいてのものだよ。
「日本列島、日本人だけの所有物じゃない」か。
これについても、鳩山兄の言ってることは正論。
外国人も日本に土地をもってるし、企業を興して商売もしている。そして税金も納めている。
それでも、お前は日本人じゃないから政治に参加するなと。変な理屈だ。

外国人であろうと、その地域に参加している以上、その地域の政治に関わるくらい構わんだろ。
第一、牛耳れると誇張するが、どれだけうまくいっても社民党や市民会派レベルの議員数しか獲得できないだろ。

18 :無党派さん:2009/04/24(金) 23:35:06 ID:Xl3j8KiY
フリーメーソン

19 :無党派さん:2009/04/24(金) 23:37:22 ID:DMi526w2
それに、参政権が認められたとしても、それは「永住外国人」だぞ?
ネトウヨが言うような、何十万人と外国人が移住し出して、
その都度主権が脅かされるといった事は有り得ない。

もし、俺がネトウヨとレッテルを貼ってるとかいうなら、
ネトウヨこそ在日=日本を脅かす凶悪犯罪集団というレッテルでも貼ってるんじゃないのか?
牛耳るとかいう発言が出てくる自体、そのようなレッテルが有るんじゃないかと十分に推察できる。
日本人でも良い性格の人間もいれば、ネトウヨ党党首のように、
毎度毎度くだらんスレを立てて、人を煽りまくるような、悪い性格の人間がいるように、
在日でも、犯罪を犯す凶悪な奴もいれば、日本に馴染んで地域社会に役立ってる奴もいるだろう。
言うなれば、在日=選挙権を取って日本を乗っ取ろうと企むあくどい集団と、決め付けるなということだ。

20 :無党派さん:2009/04/24(金) 23:48:16 ID:N7mRGMlj
炎上ブラザーズ

21 :無党派さん:2009/04/25(土) 00:51:26 ID://lwDnoM
愛のテーマだ

22 :無党派さん:2009/04/25(土) 01:21:42 ID:kRnpdnO4
在日ネトウヨはどっちもどっち
どれもそういうレッテル貼って議論から排除しようとしてることに変わりないから。

まあそれよりも、この兄弟は言葉が軽すぎる

23 :無党派さん:2009/04/25(土) 05:57:45 ID:AkBsZn3r
それもこれも自公政を打倒すれば解決する。

24 :無党派さん:2009/04/25(土) 14:38:32 ID:1Flwrv0J
外国で蝶々の密猟して関係者に死人を出したのはどっち?

25 :無党派さん:2009/04/25(土) 14:51:12 ID:PGUOE0Ar
>>24


26 :無党派さん:2009/04/25(土) 15:14:03 ID:DaZ4QmsL
生ゴミ世襲議員

27 :無党派さん:2009/04/26(日) 16:58:07 ID:xZ/X7QOT
人類穴兄弟!

28 :無党派さん:2009/04/26(日) 16:58:43 ID:xZ/X7QOT
>>4
本人も公式サイトで間違えてた。自分の名前なのに。

29 :無党派さん:2009/04/26(日) 21:29:11 ID:ij6JAR24
鳩山兄弟

議員の世襲制度に対する考え方などの発言を聞くと、兄と弟は意見が違う。
兄の方が理詰で説得力もある。
弟はちょっとヒステリックでヤンチャな発言をして、首をかしげる人も多いだろう。
感情に任せてわぁっと言ってしまってから、後で訂正したりしている。

兄・・・・・考えながら発言する。
弟・・・・・いきなり発言してから、後で考える。

30 :無党派さん:2009/05/12(火) 12:58:59 ID:B6WiZ7bu
ぽぽっぽっぽぽっぽっぽ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6934293

31 :無党派さん:2009/05/12(火) 20:31:47 ID:rF8btn1h
「賢兄愚弟」が一般国民の間での評価。

弟の無能さは判る。が兄と一括りにしなくて良いだろうよ。

32 :無党派さん:2009/05/17(日) 11:47:43 ID:ziLtm7fr
鳩山が岡田を下して民主党代表になったわけだが

自民党麻生政権が迎え撃ち撃退してくれよう

何故なら麻生はlialな愛煙家
鳩山は金正日的髪型の非愛煙

ここで既に勝負あったのだよ

そもそも愛煙家でなければ新型インフルに感染してしまうだろう

またもや我々愛煙家の大勝利なのだから

鼻の穴から 勇ましく

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

33 :無党派さん:2009/05/17(日) 12:21:31 ID:S8LVr+sd
兄貴が代表選挙で勝ったら邦夫は泣いてたw

34 :無党派さん:2009/05/17(日) 12:25:34 ID:ed9ayqUu
>>32
「バカは風邪引かない」って言った方がわかりやすい。

35 :無党派さん:2009/05/19(火) 19:00:31 ID:6Uwh15wZ
>>3
片山さつきって本当に頭がいいのかよくわからない。
少なくともブログを見る限りは、飛び抜けて頭のいい人の書いた文章に見えない。
まあ馬鹿でもないだろうけど。

36 :無党派さん:2009/05/19(火) 20:46:33 ID:4WxEmx9h
友人の友人がアルカイダなんです

37 :無党派さん:2009/06/14(日) 07:28:03 ID:kbvp13RV
468 :名無しさん@十周年:2009/06/12(金) 19:02:35 ID:lF1BVD7F0


西川氏が「かんぽの宿」売却を思案する
    ↓
オリックスが購入(数年間の売却禁止、分割禁止、雇用を切らない等、西川氏からの、かなり高負荷な条件をのむ)
    ↓
ポッポ弟が、ごねて売却をやめろとパフォーマンス
    ↓
月ごとに資産価値がどんどん目減り
    ↓
それどころが、かんぽの宿字体が赤字体質のため、日が過ぎる毎に、赤字に赤字を上塗り
    ↓
ポッポ弟「ヤバイ、これはオレへのブーメラン。はやく誰かのせいにしないとっ。」キラーン!☆
    ↓
ポッポ弟「マスゴミ使って、西川を悪人に仕立て上げよう。そうすりゃ責任逃れができるぞっ♪」
    ↓
西川氏はポッポ弟の愚劣な中傷をうける(ポッポ弟の長期駄々コネのおかげで更なる資産価値激減、赤字上塗り)
    ↓
ポッポ弟は辞任して、知らんぷり。責任丸投げ
    ↓
西川氏は「かんぽの宿」(不良債権)をどうやって解決するか、孤軍奮闘。今も知恵を振り絞っている
    ↓
麻生氏「「ゆうちょ銀行」は企業。企業内のことは取締役会で決定することは、当たり前」と真っ当な意見
    ↓
マスゴミにより、なぜかポッポ弟が「正義の人」に変身
    ↓
絆された情報弱者の馬鹿どもが、自民はもうオワリと大合唱  ★今ココ



38 :無党派さん:2009/06/14(日) 18:32:52 ID:Iyw3GsbP
兄や弟の選挙演説が待ち遠しい
みんなで愛の兜かぶろうぜ!
http://www.to-a.co.jp/kabuto/kabuto_1.html
http://www.niigata-nippo.co.jp/tenchijin/2008/06/post_17.html

「鳩の歌」もあるよ♪
有為へ朧に 散りぬるを 我が世誰ぞ 常ならむ
愛の鳩山 今日越えて 草木夢みじ 酔ひもせず

39 :無党派さん:2009/06/14(日) 18:51:47 ID:IhOmflvv

最近の世論調査によると国民の70%が小選挙区制は不公正だから良くないと答えている。
経済政策や福祉政策云々の前にまず、選挙で民意が議席に公正に反映する選挙制度に改革することが先決だろ。

自民党とお仲間の民主党は見せ掛けの対立劇を演じ、マスコミはあの細川政権誕生前に使って国民を操作した自民対反自民と同じ
自民対民主を中心とした勢力などと言うキャッチフレーズを使ってまた国民を煽っている。
自民と民主が本当に対立しているなら民意が議席に反映するかどうかと言う
最も大切な選挙制度を今度の衆院選の対立軸にしてみろよw

各党の比例代表制に対するスタンス

自民党   反対
民主党   単純小選挙区制をもくろむ
公明党   中選挙区制
共産党   比例代表制を目指す
社民党   比例代表制を目指す
その他の自民党から枝分かれした政党   自民党と同じだろう

ここは一遍、比例代表制を目指す政党に大勝利させてみるしかないんじゃない?


40 :無党派さん:2009/06/22(月) 23:02:35 ID:ISTFEtAW
>>39
何この長文コピペw2ちゃんじゃ3行以内でまとめないとスルーされるよ。統一創価カルト工作員君。
そしてお前の言う世論調査とやらのソースを貼ってもらおうか。それが出来ないならお前はウソツキ確定な。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)