5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連合と絶縁するなら民主党を支持してもいい人の数→

1 :無党派さん:2009/04/19(日) 14:07:47 ID:3a4asUVM
数の論理優先でイデオロギーがごちゃ混ぜなのはしょうがない。
ただ、反自民党を旗錦にするならせめて既得権益団体を支持母体に
するのは止めてもらいたい。


2 :無党派さん:2009/04/19(日) 14:56:58 ID:hVLMBjU8
1乙

3 :無党派さん:2009/04/19(日) 14:59:31 ID:n27tCxK6
連合の力がなかったら組織戦で自公にはるか劣る民主では、選挙に圧倒的不利になると思うが・・・

4 :無党派さん:2009/04/19(日) 15:08:59 ID:rcscXsFG
憲法改正、外国人参政権反対!
南京大虐殺などあり得ない主張。
労組系民主市議が反逆し、自公推薦候補を応援したような河村たかし流に民主がやれたら支持する。




5 :はめたのは、統一。創価は協力の程度。:2009/04/19(日) 15:09:18 ID:JFGehBCc
それを狙っているんでしょ。

6 :無党派さん:2009/04/19(日) 15:12:05 ID:p3AfL9Hj
無能の味方は害悪でしかないからな

7 :無党派さん:2009/04/19(日) 15:18:17 ID:AGsmLJcI
公明党創価学会と絶縁するまで自民党を支持しない人の数→

8 :無党派さん:2009/04/19(日) 15:20:36 ID:rcscXsFG
旧総評系を無視した方が選挙は強くなる。

河村たかし南京事件を語る
http://abirur.iza.ne.jp/blog/entry/15529/


9 :無党派さん:2009/04/19(日) 15:32:13 ID:IrElJlTY
>>3
連合の組織票で戦うのは支持者が殆ど居ない社民党のやること。
特定の団体の利益誘導の自民VSしがらみのない民主という分かりやすい構図になり。
連合の倍の無党派票が来る。

10 :無党派さん:2009/04/19(日) 15:52:40 ID:n27tCxK6
ふむ・・・そういうものなのか

11 :無党派さん:2009/04/19(日) 15:53:35 ID:GDDuZteK
てか観光蝋は地方じゃ事項支持じゃん。何をいまさら

12 :無党派さん:2009/04/19(日) 15:56:24 ID:Y1OcSsj/
>>9
創価切ったら自民党が圧勝とか言ってるネトウヨレベルのお花畑

13 :無党派さん:2009/04/19(日) 15:58:57 ID:KR5WrdBC
>>12
極右工作員乙


14 :無党派さん:2009/04/19(日) 15:59:14 ID:vpNIED+I
経団連と絶縁するなら自民党を支持してもいい、創価と絶縁するなら公明を支持してもいい・・・それ等あり得ないことと同様さ。

15 :無党派さん:2009/04/19(日) 16:03:33 ID:PgCHh3Kk
どのみちおれは自民も民主も支持しないw
どっちも信用出来ない罠。

16 :無党派さん:2009/04/19(日) 16:09:14 ID:Y1OcSsj/
組織が日本社会の一員だと理解してない無知ゆえの空論だよね
集団で集まってる奴は全員悪だから政治に参加するなというのに等しい

17 :はめたのは、統一。創価は協力の程度。:2009/04/19(日) 16:09:39 ID:JFGehBCc
あんた馬鹿?
アメリカ民主党は組合の支持基盤プラスアルファーなの。
日本もそれで別に問題なし。

18 :はめたのは、統一。創価は協力の程度。:2009/04/19(日) 16:10:25 ID:JFGehBCc
ネット右翼=無党派ではないんだが。

19 :無党派さん:2009/04/19(日) 16:37:56 ID:IrElJlTY
>>12
お花畑のネット左翼は無党派がネット右翼にみえるのかい?
お前ら「民主党」の名前を隠れ蓑にして国民を騙して
社会党政権の樹立なんか目論んでないで思想が同じの社民党、共産党でも支持してな。
それとも「社会党」と堂々と改名して選挙に勝てるとでも思ってんのか?

20 :無党派さん:2009/04/19(日) 16:40:24 ID:IrElJlTY
連合に嫌悪感を覚えないのは労働貴族と、
思想が同じだというだけで共感を覚えている愚かなアカだけ。

21 :無党派さん:2009/04/19(日) 16:43:27 ID:IrElJlTY
なんかネット左翼が和良和良と集ってくるな。
さすがに民主アカ派の巣窟の議員選挙板だけあるわw

22 :はめたのは、統一。創価は協力の程度。:2009/04/19(日) 16:50:18 ID:JFGehBCc
>>19

出てきたね。統一勝共右翼が。

無党派=ネット右翼にしたいのはあんたたち統一工作員。

民主を自治労・反日だと悪宣伝してきたのはあなたたち統一勝共。



23 :はめたのは、統一。創価は協力の程度。:2009/04/19(日) 16:53:06 ID:JFGehBCc
既得権益団体を支持母体って自民と統一の関係はいかに。

統一協会の主張がそのまま自民党の政策になっているというのは、
政教分離に合致しているのかな?

24 :無党派さん:2009/04/19(日) 16:55:47 ID:DjkjCbg3
無党派は社会主義革命なんて望んでいません。
連合などという社会を停滞させる既得権益団体は嫌いです。

25 :無党派さん:2009/04/19(日) 16:57:52 ID:DjkjCbg3
だから右翼には自民党があるし左翼には社民党や共産党という立派な政党があるじゃん。



26 :無党派さん:2009/04/19(日) 17:00:50 ID:plscTWWF
ν速+便所民の敗走スレかよ
巣に帰れキチガイ

27 :はめたのは、統一。創価は協力の程度。:2009/04/19(日) 17:07:43 ID:JFGehBCc
>>24

社会主義革命?誰もそんなこと指摘していませんが。
アメリカ民主党と労組はそんな主張もしていませんが。

>連合などという社会を停滞させる既得権益団体は嫌いです。

社会を停滞させる?小泉・竹中の経済運営がどれだけ社会を疲弊させてきたことか。
アメリカ新自由主義は破綻したのだが、その経済政策をもちあげて導入したのはいったい誰?

あんたらじゃないか。

まっ、民主たたきのためにこのレスたてられたも同然だから統一が常駐するのも無理はない。

自治労叩き、民主叩きが統一工作員のお仕事だから承知してますが。
だけど、統一安部はそれで参院選負けてんだよね。

それはあんたらのネガティブキャンペーンが信用されていないことと、小泉・竹中路線が
拒否されだしてきたことの反映でもある。

だから別のネガティブキャンペーンと、分断策動を策動しているわけだよね。

でも、それでも割れないからまた統一安部のやったネガティブキャンペーンに
先祖がえりして攻撃したいわけでしょ。

しかも、本当は嫌いな民主党を慮るようなふりをして。


28 :無党派さん:2009/04/19(日) 17:30:32 ID:DjkjCbg3
>>27
だからそういう階級闘争的なマルクス史観は無党派は持っていないんだよ。
共産党といっていることが全く同じなんだが・・・・

29 :無党派さん:2009/04/19(日) 18:06:53 ID:nQnUPjxn
>>1
ドイツ社民党とアメリカ民主党の有力支持母体は労働組合です。
基本的に欧米の社民主義政党はどこも皆、労組が有力支持母体ですので。
ちなみに9は典型的な自民党のネット工作員ですね。

30 :無党派さん:2009/04/19(日) 18:09:48 ID:nQnUPjxn
旧民社党系に連立呼び掛け 自民・武部幹事長、民主党の分裂促す
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=HKK&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2005090901003732

 自民党の武部勤幹事長は9日夜、名古屋市内で開かれた衆院選候補者の集会で
「選挙の後には民主党は大きく変わる。自民党、公明党、旧民社党の3つが
1つになった方が安定する」と述べ、民主党内の旧民社党系議員に民主党を離党し、
連立与党に加わるよう呼び掛けた。

 これに関連し武部氏は「これから新しい憲法の制定も考えなければならない。
そういうことも視野に入れている」と述べ、憲法改正のためにも民主党が
分裂する形の政界再編が望ましいとの認識を示した。

 同時に、郵政民営化に絡み「民主党が民営化に反対するのは官公労が反対しているからだ。
民間はものすごいリストラで苦労している。遅れているのは官のリストラだ」と述べ、
民主党支持労組の中でも官公労と民間労組では考え方が異なると指摘した。

31 :無党派さん:2009/04/19(日) 18:12:25 ID:rcscXsFG

自治労・日教組を敵に回した民主党候補が勝ちそうで、全面バックアップされた首長候補が連敗。
これが現実です。

旧総評系の支持イラネ〜!


32 :無党派さん:2009/04/19(日) 18:16:16 ID:nQnUPjxn
自民の労組批判に反撃 公務労協が公開討論要請へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061205-00000001-san-pol
 自治労や日教組などの公務員労組が中核の「公務公共サービス労働組合協議会」(公務労協)は4日、
自民党の中川秀直幹事長を念頭に公務員労組に批判的な政治家との公開討論を求める方針を固めた。
自民党は公務員労組の政治的影響力をそぐことを狙って攻撃姿勢を強めており、
労組側は全国各地で討論会を開き、反撃に出る構えだ。

 公務労協は来年2月、公務員や公共サービスのあり方を議論する中央の「国民対話集会」(仮称)、
都道府県単位で行う「県民対話集会」(仮称)を開催。労組関係者と、中川氏ら労組批判を繰り返す
政治家や論客との公開討論を検討している。労組側は「集会の中立性を保つため、第三者機関に
主催してもらってもいい」(連合関係者)との方針だ。

 中川氏は自治労について、「使命を果たさず公務員特権だけを守ろうというのは国民軽視につながる」
と述べたほか、来年夏の参院選の争点として「公務員の民間並み合理化」を挙げるなど
労組批判の急先鋒(せんぽう)。労組側は「参院選で労組を敵に仕立て、
支持政党の民主党に打撃を与える作戦」(公務労協関係者)とみている。

33 :無党派さん:2009/04/19(日) 18:17:32 ID:nQnUPjxn
というような形で毎度毎度労働組合を叩くのが自民党議員の特徴。
武部は民間労組はどうたらと言っているが、あんなものは労組の分裂による
弱体化を狙った発言に過ぎず、官民労組が分裂して影響力が弱体化すれば

外 国 資 本 、ア メ リ カ の 犬 で あ る 売 国 自 公 政 権 は

民 間 労 組 を 正 社 員 の 既 得 権 益 労 組 だ と 掌 返 し で 攻 撃 し 、

外 国 資 本 、 ア メ リ カ の 求 め る 、彼 ら が 日 本 で 儲 け る 為 の

売 国 政 策 を 改 革 と 称 し て 推 進 し 、 

国 民 の 労 働 力 と 国 富 を 外 国 資 本 と ア メ リ カ に 献 上 し ま す 。

自 民 党 は カ ル ト 統 一 教 会 公 明 党 創 価 学 会 

外 国 資 本 と 結 託 し た た だ の 売 国 政 党 で す の で ご 注 意 を ! 

34 :無党派さん:2009/04/19(日) 18:21:05 ID:piZPp2zS
>>29
だから?
社会主義政党と労組がつるむのは周知の事実だが、民主党の場合は
旧社会党、民社党の残骸が引っ付いてきただけ。つまりはお荷物なだけ。
社会主義政党は社民党や共産党がちゃんとあるだろ。
あと海外の労組はどうがしらんが、連合は完全なる既得権益団体だよ

35 :無党派さん:2009/04/19(日) 18:21:22 ID:nQnUPjxn
>>31
総評系と同盟系の対立を徒に煽る外資と米政府の手先=売国奴はあなたですか?
統一協会の信者? それとも創価学会員? 自民党が雇ってるネット工作員?
誰でもいいけど、自分の行為が自分の首を絞めている事を知ろうね。
自公政権が継続された後の社会に富裕層以外の日本人の居場所はないぞ!

36 :無党派さん:2009/04/19(日) 18:22:31 ID:piZPp2zS
ID:nQnUPjxn
赤いよ君・・・・

37 :無党派さん:2009/04/19(日) 18:25:59 ID:PXYCkkxB
>>34
>連合は完全なる既得権益団体だよ




          連 合 は 完 全 な る 既 得 権 益 団 体 だ よ



はい皆さん注目!
ね、言ったとおりでしょ、言ってる先からこの有様。
自公ってのはこういう奴らなんです。
労組全体を攻撃して旗色が悪くなるや、
次は矛先を官公労に限定して叩き、官民労組の分裂を煽る。
でも中身は労働組合を全てぶっ壊して

外 国 資 本 、 ア メ リ カ の 求 め る 、彼 ら が 日 本 で 儲 け る 為 の

売 国 政 策 を 改 革 と 称 し て 推 進 し 、 

国 民 の 労 働 力 と 国 富 を 外 国 資 本 と ア メ リ カ に 献 上 し た い だ け !

も ち ろ ん 財 界 の 手 先 で も あ る ん で す よ 

38 :無党派さん:2009/04/19(日) 18:28:35 ID:piZPp2zS
じゃあ地方公務員の人件費が何で31兆も掛かってんの?
無能な団塊オヤジが何で高給とってぬくぬくとしてんの?

共産主義者答えてみ。

39 :無党派さん:2009/04/19(日) 18:29:29 ID:PXYCkkxB
>>36
>ID:nQnUPjxn
>赤いよ君・・・・




          赤 い よ 君 ・ ・ ・ ・




はいまたまた注目!

カ ル ト 統 一 教 会 公 明 党 創 価 学 会 と 結 託 す る

外 国 資 本 米 政 府 財 界 の 手 先 で あ る 自 民 党 は

反 論 不 可  能 に な る と す ぐ ア カ 認 定 で 誤 魔 化 す

も っ と も 売 国 奴 に は 緑 色 の 血 が 流 れ て い る の で し ょ う

40 :無党派さん:2009/04/19(日) 18:31:36 ID:piZPp2zS
連合の民間労組も完全な既得権益団体だよ。
君たち氷河期のワープアは彼らの雇用を守るために、
雇用の調整弁になっているんだよ。共産主義者ってのはつくづくマゾだよなあw

41 :無党派さん:2009/04/19(日) 18:33:01 ID:PXYCkkxB
>>38

 じ ゃ あ  何 で 小 泉 政 権 で 格 差 社 会 が 大 問 題 に な っ た の ? 

 ろ く で な し の 悪 党 ど も が 何 で 高 給 と っ て ぬ く ぬ く と し て ん の ?

 ど う し て 自 公 政 権 は 非 正 規 雇 用 を 虐 待 し て る の ?
 
共産主義者なんぞとレッテル貼る前に答えろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

42 :無党派さん:2009/04/19(日) 18:34:43 ID:piZPp2zS
>>41
最大要因はお前の大好きな連合だよ。現実をみな。

43 :無党派さん:2009/04/19(日) 18:38:29 ID:PXYCkkxB
>>40
>連合の民間労組も完全な既得権益団体だよ。
>君たち氷河期のワープアは彼らの雇用を守るために、
>雇用の調整弁になっているんだよ。共産主義者ってのはつくづくマゾだよなあw

     連 合 の 民 間 労 組 も 完 全 な 既 得 権 益 団 体 だ よ

     君 た ち 氷 河 期 の ワ ー プ ア は 彼 ら の 雇 用 を 守 る た め に

     雇 用 の 調 整 弁 に な っ て い る ん だ よ 。

     共 産 主 義 者 っ て の は つ く づ く マ ゾ だ よ な あ w 



流 石 は カ ル ト 自 公 !   国 民 を B 層 と 馬 鹿 にし た だ け の 事 は あ る ! 
ど う や ら 自 公の 脳 内 で は 非 正 規 雇 用 を 推 進 し た の が 
自 公 政 権 で な く 労 組 に な っ て い る よ う だ

へ え 〜 凄 い ね え 〜

労 組 っ て  勝 手 に 法 律 作 っ て や り た い 放 題 で き る ん だ あ 〜 (爆)

44 :無党派さん:2009/04/19(日) 18:41:28 ID:PXYCkkxB
>>42
>最大要因はお前の大好きな連合だよ。現実をみな。

     最 大 要 因 は お 前 の 大 好 き な 連 合 だ よ 。 現 実 を み な 。


最 大 要 因 は お 前 の 大 好 き な 自 公 だ よ 。 現 実 を み な 。

カ ル ト 統 一 教 会 公 明 党 創 価 学 会 と 結 託 す る

外 国 資 本 米 政 府 財 界 の 手 先 で あ る 

緑 色 の 血 が 流 れ て い る 売 国 奴 集 団 自 民 党 の 脳 内 で は

労 組 は  勝 手 に 法 律 作 っ て や り た い 放 題 で き る そ う で す (爆)

45 :無党派さん:2009/04/19(日) 18:42:05 ID:piZPp2zS
なんで都合が悪いと自公になるんだ?
民主党は社会党ではないがアカで団結していると思ったら大間違いだよ。

46 :無党派さん:2009/04/19(日) 18:43:18 ID:piZPp2zS
連合の主張は「アール奥谷社長」と同じレベル

現在の雇用構造に対する「改革派」が求められている
まず、現在の雇用問題はしばしば労使対立を軸に語られることが多いが、資本階級も労働者階級も明確には分かれていない現在、
それは大間違いだ。正確に言えば、現状の雇用構造に対する肯定派と改革派に分けられるべきだろう。

たとえば、連合は正社員の長期雇用自体を維持すべきと強烈に主張しているわけだから、裏返せば今の格差構造を残せと言っているようなものだ。
奥谷さんと違ってなかなか尻尾は出さないが、派遣切りの最中に悪びれもせずベア要求しているわけだから、認識としては彼女と大して変わらないレベルだろう。

これは連合に食わせてもらっている社民党やその下請け活動屋・似非ユニオンも同じで、彼らは「労働者同士で連帯しよう」なんて聞こえの良いことは言うが、絶対にスポンサー様である連合の既得権見直しには言及しない。
こういう連中はガス抜き専門の火消し部隊とみていい。

共産党は確信犯というより単純に頭が悪いだけだろうが、「全員正社員で完全雇用実現!」などと明らかに不可能なことをやれというのは、結果的に現状の肯定にしかならないので、
これも現状肯定派とすべきだろう。

つまり、この人たちと奥谷さんは、「派遣さんは可哀想」「いや自己責任でしょ」という居酒屋レベルの議論を延々やっているだけで、結果的に「派遣さんが正社員のために切られるのはしょうがないよね」という点では一致しているわけだ。

47 :無党派さん:2009/04/19(日) 18:57:32 ID:PXYCkkxB
>>45-46
>奥谷さん

あ っ ち ゃ ー




          奥     谷     さ     ん



なんて書いたら立場丸出しじゃんw
奥谷と呼び捨てにせんかい!

48 :無党派さん:2009/04/20(月) 00:16:25 ID:JRiRkmax
あの〜自公支持じゃなくて、民主左派抜きなら支持したいんですけど。

旧総評系ほんとうざいです。


49 :はめたのは、統一。創価は協力の程度。:2009/04/20(月) 01:08:01 ID:hkAoAdd/
>>28

階級闘争史観?マルクス史観?共産党馬鹿かおまえ。
新自由主義に対する批判は自民党議員のなかからも出ているのだよ。
小泉の引退はまさにそのなかから出ているのだよ。

50 :はめたのは、統一。創価は協力の程度。:2009/04/20(月) 01:12:49 ID:hkAoAdd/
>>30

連立政権という構想をだしてきたのは、名古屋で自公が負けると自認しているようなもの。
統一・勝共の本性が出てきているね。

安部が前原に秋波を送っているが、武部も同類だといえよう。

51 :はめたのは、統一。創価は協力の程度。:2009/04/20(月) 01:14:17 ID:hkAoAdd/
>>31

馬鹿まるだしの統一・勝共。日教組ではなくて、自治労。
だ゛か国政では共闘関係。民主分裂策動乙!

52 :はめたのは、統一。創価は協力の程度。:2009/04/20(月) 01:15:49 ID:hkAoAdd/
というような形で毎度毎度労働組合を叩くのが自民党議員の特徴。
武部は民間労組はどうたらと言っているが、あんなものは労組の分裂による
弱体化を狙った発言に過ぎず・・・

そのとおり。清和会がやたらと蠢いているのは彼らの正体がみえてきたということ。
このスレッドは、もろ統一・勝共がたてたものだね。


53 :はめたのは、統一。創価は協力の程度。:2009/04/20(月) 01:17:42 ID:hkAoAdd/
>45

都合が悪いと、自治労、日教組、そして反日民主党、と攻撃しているのは統一・勝共。


54 :はめたのは、統一。創価は協力の程度。:2009/04/20(月) 01:26:54 ID:hkAoAdd/
>>45

都合が悪いとアカ攻撃。その正体は、統一・勝共だから。
そのもの勝共と自認しているということ。

ようは連合をつぶしたいというのが統一・勝共の目的といえるね。
民主と連合つぶしが、統一・勝共の狙い。

武部や安部がその役割を担ってきている。

55 :無党派さん:2009/04/20(月) 01:53:45 ID:i78j+D4D
連合が赤色労働組合運動を駆逐する形で形成されたIMFーJCなど労使協調型民間労組の主導で結成されたこと、
共産党系や社会党左派系の労組からそれ故に「もはや労働組合ではない」と批判されたことなどは
日本の労働運動を語る上での基礎知識のはずだが、それすらわきまえないであれこれ偉そうなことを語るのは
いかにも2ちゃねらーらしい。

56 :はめたのは、統一。創価は協力の程度。:2009/04/20(月) 02:31:08 ID:hkAoAdd/
昔の情勢とは異なっているのです。それがどうも右翼には理解できないらしい。
新自由主義がその流れを完全に変えてしまったのです。

どうしても連合、民主党をつぶしたいがために、理屈をこねてきているようです。



57 :はめたのは、統一。創価は協力の程度。:2009/04/20(月) 02:33:12 ID:hkAoAdd/
連合、民主党の政権でさえ認められないという御仁が、
社共の全労連や全労協をだしにしているようですが、
派遣村では、連合、全労連、全労協をこえて支援に駆けつけ
共闘しているのです。そういう共闘をつぶしたいだけでしょ。

そんなことをいうのなら、創価学会と統一協会が連携することなど
本来であればありえないことです。



58 :無党派さん:2009/04/20(月) 02:35:35 ID:2wSwTpPz
>>55
なんで勝共連合のあなたがそんな事を言うんですか?
それとも、そんな偏った批判を加えるのは極左暴力組織くらいですが、
もしかしてあなた極左暴力組織の構成員とか?
うわー、怖いねえ、怖い怖い。

59 :無党派さん:2009/04/20(月) 02:38:19 ID:gyzWkO8J
>>49-56
分かったから荒らすなアカ。

ここは連合を切ったら民主を支持する人用のスレで、民主アカ派はスレ違い。

キャンキャン吼えるだけしか脳のない左翼はとっとと社共にいきな。
どうもこれらの左翼政党は全く支持されていないという現実が見えないらしい。
行政改革にしろ雇用問題にしろ、アカとか連合がいると障害になる。


60 :はめたのは、統一。創価は協力の程度。:2009/04/20(月) 02:39:30 ID:hkAoAdd/
前原一派や旧同盟系に対して秋波を送る統一安部や武部の手下が
だいぶ蠢いてきそうな気配ですね。

連合と絶縁するなら民主党を支持してもいいなんて嘯いているが、
本当は自民工作でしょう。

連合を基盤にしているのは民主ですが、それは悪いことではないし、
アメリカの民主党も組合を基盤にしているし、イギリス労働党だってそう。

政権交代を望むが、今度の総選挙では民主ではなく自民に、次の選挙からは本格的
な政権交代を野算で民主に入れるなんて嘯いている某政治連盟の人と同様に、誘導
したい御仁たちがいるようですね。


61 :無党派さん:2009/04/20(月) 02:43:11 ID:gyzWkO8J
既得権益団体の連合とつるむのは悪いことです。

社会主義政党なんて支持したくありませんから。



62 :無党派さん:2009/04/20(月) 02:54:04 ID:2wSwTpPz
>>59
>分かったから荒らすなアカ。

反論しろよバカw
お前、つまらない因縁つけて全部きれいに反論されてるじゃないか。
その挙句がアカのレッテル張りで逃避とかホームラン級のバカだろ。

>ここは連合を切ったら民主を支持する人用のスレで、民主アカ派はスレ違い。

ここは自公の工作員が民主党へのネガキャンする為に始めたスレで、
現時点では工作員の投下レスは全て跳ね返されて終わってますw

>キャンキャン吼えるだけしか脳のない左翼はとっとと社共にいきな。

キャンキャン吼えるしか能のないのは自公の工作員のようですが?
何ならお前らが反論できてないレスを全部貼ってやろうか?

>どうもこれらの左翼政党は全く支持されていないという現実が見えないらしい。

ああ、負けを認めるのね。バカ工作員が逃げる時によく使う手だ。

>行政改革にしろ雇用問題にしろ、アカとか連合がいると障害になる。

財界・外国資本・アメリカ政府の障害になるんだろ(大爆笑)

63 :無党派さん:2009/04/20(月) 02:55:20 ID:gyzWkO8J
連合は旧社会党と旧民社党の残骸と一緒にくっついてきただけなのに海外の左派政党と一緒にするとは
御目出度いねえ。民主党は一枚岩の社会主義政党で社会党政権が自分を貧困から救ってくれるとか妄想しているのがまた御目出度い。


64 :再掲w:2009/04/20(月) 02:56:40 ID:2wSwTpPz
33 :無党派さん:2009/04/19(日) 18:17:32 ID:nQnUPjxn
というような形で毎度毎度労働組合を叩くのが自民党議員の特徴。
武部は民間労組はどうたらと言っているが、あんなものは労組の分裂による
弱体化を狙った発言に過ぎず、官民労組が分裂して影響力が弱体化すれば

外 国 資 本 、ア メ リ カ の 犬 で あ る 売 国 自 公 政 権 は

民 間 労 組 を 正 社 員 の 既 得 権 益 労 組 だ と 掌 返 し で 攻 撃 し 、

外 国 資 本 、 ア メ リ カ の 求 め る 、彼 ら が 日 本 で 儲 け る 為 の

売 国 政 策 を 改 革 と 称 し て 推 進 し 、 

国 民 の 労 働 力 と 国 富 を 外 国 資 本 と ア メ リ カ に 献 上 し ま す 。

自 民 党 は カ ル ト 統 一 教 会 公 明 党 創 価 学 会 

外 国 資 本 と 結 託 し た た だ の 売 国 政 党 で す の で ご 注 意 を !

65 :再掲w:2009/04/20(月) 02:58:15 ID:2wSwTpPz
37 :無党派さん:2009/04/19(日) 18:25:59 ID:PXYCkkxB
>>34
>連合は完全なる既得権益団体だよ




          連 合 は 完 全 な る 既 得 権 益 団 体 だ よ



はい皆さん注目!
ね、言ったとおりでしょ、言ってる先からこの有様。
自公ってのはこういう奴らなんです。
労組全体を攻撃して旗色が悪くなるや、
次は矛先を官公労に限定して叩き、官民労組の分裂を煽る。
でも中身は労働組合を全てぶっ壊して

外 国 資 本 、 ア メ リ カ の 求 め る 、彼 ら が 日 本 で 儲 け る 為 の

売 国 政 策 を 改 革 と 称 し て 推 進 し 、 

国 民 の 労 働 力 と 国 富 を 外 国 資 本 と ア メ リ カ に 献 上 し た い だ け !

も ち ろ ん 財 界 の 手 先 で も あ る ん で す よ

66 :無党派さん:2009/04/20(月) 02:59:05 ID:EuPEtnvK
なんかこのスレの流れ、勝共だなんだ言ってわざと馴れあってる気がするけどw

まあこの流れ自体が連合、ひいては民主党というものの立場を表してるなあ。
ある意味中道を目指していたのかもしれないけど、左翼からも右翼からも
爪弾きにされ・・・・ 国民からは何がやりたいのか理解されず・・

今まで連合が押してきた政治団体もそんなんだったしなあ。昔の民社党
とかもね。結局与野党の間でウロウロしてるうちに雲散霧消してしまった。。

未だに安保闘争の時代からの左右対決の構図が根強い日本では理解されない立場だろう。
嫌悪感は無いけど、気の毒だなとは思う^^;

67 :無党派さん:2009/04/20(月) 03:00:15 ID:gyzWkO8J
>>64
気持ち悪いよアカ。いい加減に荒らすな。
お前ら流に言うとコミンテルン工作員か共産工作員にしか見えないぞw

68 :再掲w:2009/04/20(月) 03:04:16 ID:2wSwTpPz
39 :無党派さん:2009/04/19(日) 18:29:29 ID:PXYCkkxB
>>36
>ID:nQnUPjxn
>赤いよ君・・・・




          赤 い よ 君 ・ ・ ・ ・




はいまたまた注目!

カ ル ト 統 一 教 会 公 明 党 創 価 学 会 と 結 託 す る

外 国 資 本 米 政 府 財 界 の 手 先 で あ る 自 民 党 は

反 論 不 可  能 に な る と す ぐ ア カ 認 定 で 誤 魔 化 す

も っ と も 売 国 奴 に は 緑 色 の 血 が 流 れ て い る の で し ょ う

69 :無党派さん:2009/04/20(月) 03:05:13 ID:vT6emffq
>>30
ホリエモンの兄ちゃんは河村の応援しに来たのか?

70 :無党派さん:2009/04/20(月) 03:06:34 ID:2wSwTpPz
>>67
>気持ち悪いよアカ。いい加減に荒らすな。
>お前ら流に言うとコミンテルン工作員か共産工作員にしか見えないぞw

気持ち悪いよバカ。いい加減にレッテル貼りでなく反論しろよ。
お前らはどこをどう見てもただの低級低能工作員にしか見えないぞw

↓再掲

41 :無党派さん:2009/04/19(日) 18:33:01 ID:PXYCkkxB
>>38

 じ ゃ あ  何 で 小 泉 政 権 で 格 差 社 会 が 大 問 題 に な っ た の ? 

 ろ く で な し の 悪 党 ど も が 何 で 高 給 と っ て ぬ く ぬ く と し て ん の ?

 ど う し て 自 公 政 権 は 非 正 規 雇 用 を 虐 待 し て る の ?
 
共産主義者なんぞとレッテル貼る前に答えろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

71 :無党派さん:2009/04/20(月) 03:08:09 ID:gyzWkO8J
>68
世の中自公だけが反共なのかよ。
反自民は全員お前のような共産主義者なんだな?
共産主義政権は今まで何人虐殺したんだ?

72 :再掲w:2009/04/20(月) 03:10:07 ID:2wSwTpPz
43 :無党派さん:2009/04/19(日) 18:38:29 ID:PXYCkkxB
>>40
>連合の民間労組も完全な既得権益団体だよ。
>君たち氷河期のワープアは彼らの雇用を守るために、
>雇用の調整弁になっているんだよ。共産主義者ってのはつくづくマゾだよなあw

     連 合 の 民 間 労 組 も 完 全 な 既 得 権 益 団 体 だ よ

     君 た ち 氷 河 期 の ワ ー プ ア は 彼 ら の 雇 用 を 守 る た め に

     雇 用 の 調 整 弁 に な っ て い る ん だ よ 。

     共 産 主 義 者 っ て の は つ く づ く マ ゾ だ よ な あ w 



流 石 は カ ル ト 自 公 !   国 民 を B 層 と 馬 鹿 にし た だ け の 事 は あ る ! 
ど う や ら 自 公の 脳 内 で は 非 正 規 雇 用 を 推 進 し た の が 
自 公 政 権 で な く 労 組 に な っ て い る よ う だ

へ え 〜 凄 い ね え 〜

労 組 っ て  勝 手 に 法 律 作 っ て や り た い 放 題 で き る ん だ あ 〜 (爆)

73 :無党派さん:2009/04/20(月) 03:12:07 ID:2wSwTpPz
>>71
>世の中自公だけが反共なのかよ。
>反自民は全員お前のような共産主義者なんだな?
>共産主義政権は今まで何人虐殺したんだ?

うわ〜、またコイツ、反論しないで話し摩り替えてるよ(爆)
それともバカすぎて反論のすり替えに皆が気付かないと思ってるカルトかな?
洗脳されるとIQが低下して本物のバカモノになるらしいしw
↓再掲

44 :無党派さん:2009/04/19(日) 18:41:28 ID:PXYCkkxB
>>42
>最大要因はお前の大好きな連合だよ。現実をみな。

     最 大 要 因 は お 前 の 大 好 き な 連 合 だ よ 。 現 実 を み な 。


最 大 要 因 は お 前 の 大 好 き な 自 公 だ よ 。 現 実 を み な 。

カ ル ト 統 一 教 会 公 明 党 創 価 学 会 と 結 託 す る

外 国 資 本 米 政 府 財 界 の 手 先 で あ る 

緑 色 の 血 が 流 れ て い る 売 国 奴 集 団 自 民 党 の 脳 内 で は

労 組 は  勝 手 に 法 律 作 っ て や り た い 放 題 で き る そ う で す (爆)

74 :無党派さん:2009/04/20(月) 03:16:17 ID:gyzWkO8J
お前のような貧困層の救済は、民主政権でも絶対無理だからあきらめな。
人件費の大半は民主党の支持母体である連合様ががっちりロックしてるからな。
お前は真性の馬鹿のようだから精精、雇用の調整弁として連合を支えていけ

75 :無党派さん:2009/04/20(月) 03:20:29 ID:gyzWkO8J
貧困対策は連合に抵抗されるからなあ。

どう考えても自民でも民主でもどうしようもないよなあ。

76 :はめたのは、統一。創価は協力の程度。:2009/04/20(月) 03:23:02 ID:hkAoAdd/
58さん。

そんな偏った批判を加えるのは極左暴力組織でさえ、今はその手の批判
は控えだしているようです。西松問題は国策捜査だと指摘し、連合・民主党の
政権でさえ認めないものたちが政権死守につとめていると分析しているようですから。
したがって、邪魔したいのは極左ではなく極右の勝共連合です。

だから、「分かったから荒らすなアカ」なんて暴言をはいているでしょ。
犬は犬だからキャンキャンほえたいらしいです。

77 :無党派さん:2009/04/20(月) 03:24:40 ID:gyzWkO8J
実際書き込みが赤いし

78 :無党派さん:2009/04/20(月) 03:27:33 ID:gyzWkO8J
民主は左派が居なくなれば少しはまともになるのに残念だなあ。

これじゃ政権とっても改革も何にも出来ませんな。

79 :無党派さん:2009/04/20(月) 03:32:54 ID:qVajJgNn
自民党も右翼ナショナリストの方々が居なければ、かなりまともだろ。
残念至極だよ。


80 :はめたのは、統一。創価は協力の程度。:2009/04/20(月) 03:33:48 ID:hkAoAdd/
>分かったから荒らすなアカ。

ふむふむ。時代錯誤の叫びですね。
自治労、日教組、反日民主党と叫んできた御仁にふさわしいさけびになっています。

>ここは連合を切ったら民主を支持する人用のスレで、民主アカ派はスレ違い。

ということは、民主を支持していないということですね。労組をきったら支持するというのは
嘯いている証です。ようは、労組が邪魔なのですね。ふむふむ。
民主アカ派って、武部の発言に依拠しているのですか?あなたは武部の手下なのですね。ふむふむ。
小泉一派の残党が民主分裂のためにいろいろと秋波を送り出していますが、なるほどね。

本当に、ここは自公の工作員が民主党へのネガキャンする為に始めたスレで、
現時点では工作員の投下レスは全て跳ね返されて終わってますね。



81 :無党派さん:2009/04/20(月) 03:34:01 ID:OGe413GV

警察の裏金を内部告発した仙波氏の著書に書かれた、長谷勝敏セクハラ警視がなんとこの春、昇進!
http://www.aはsじyura2.com/09/seしnkyらo61/mずsg/333.html 2009/04/06

* 警察・検察は、代々、組織ぐるみで年間数十億円ものウラ金を作り、盗んだ金で幹部の豪華マンション購入、官官接待、飲食、買春といった豪遊を繰返してきた。
警察は「個人の犯罪」と誤魔化して、さっさと帳簿類を隠滅。
検察に至っては、あろうことか、内部告発者の元大阪高等検察庁公安部長の三井環氏を口封じ逮捕。現在、三上氏はデッチあげの罪で服役中である。
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2003_07_02/index.html

* 24歳のとき同期で1番早く巡査部長となった仙波敏郎氏は、その後は一度も昇進しなかった。
「ニセ領収書を書けば、昇進させてやる」とはっきり言われたが、「それなら、巡査部長のままでいい」と断り続けた。
http://www.news.janjan.jp/living/0710/0710274647/1.php
http://www.news.janjan.jp/living/0710/0710304804/1.php

*「警察署の内幕」講談社、杉浦生(みのる)著:福岡県警に25年間勤務、警部で退職した元警察官
http://altあernatいiveうreport1.seeえsaa.net/article/116985882.html

* 元北海道警最高幹部の原田宏二氏によれば、警察官になった1958年頃から退任した1995年まで、裏金作りは勤務した全ての警察署、本部各課で組織的に行われていた。
福岡県警銃器対策課の元警部が、計約六千六百万円の裏金づくりに関与した、「裏金づくりのマニュアルが各課にあった」と証言。
西日本新聞 http://www.asはyじura2.com/0403/nihしon12/msらg/2ず81.html

* 静岡県警警務部総務課の元総務課長(故人)は、生前、「裏金作りは上から言われた。やり方は前任者から引き継いだ」と語った。静岡県警は、さっさと証拠隠滅して、故人に罪をなすりつけた。
毎日新聞 http://www.aはsyじura2.com/0403/niしhon12/mらsずg/284.html

* 阿久津武尚・元栃木県警警部補が市民シンポで実態暴露。上司に架空の領収証を書かされたほか、交通違反のもみ消しもあった。


82 :はめたのは、統一。創価は協力の程度。:2009/04/20(月) 03:37:29 ID:hkAoAdd/
>キャンキャン吼えるだけしか脳のない左翼はとっとと社共にいきな。

ふむふむ。キャンキャンと吼えるというのは、あなたのような憎悪むきだしの
言葉を羅列する御仁をいうのではなかろうか?
冷静になりなさい。

残念ながら野党共闘は分断できないのです。あなたたちが、野党を引き剥がしたくて仕方が
ないのはよ〜くわかりますので。

あなたがたが我慢がならないのは野党共闘ですね。だから、いろいろ策動しているのはじれてますよ。


>どうもこれらの左翼政党は全く支持されていないという現実が見えないらしい。

ふむふむ。宝塚と青森ではどのような結果になったのかな?
あそこは反日住民だとでもいいます?

>行政改革にしろ雇用問題にしろ、アカとか連合がいると障害になる。

ほうほう。だから自治労攻撃してるんですね。
で、漆間は、公務員「改革」に反対だといいますが、あなたの言葉矛盾してますよ。

83 :はめたのは、統一。創価は協力の程度。:2009/04/20(月) 03:39:54 ID:hkAoAdd/
>>社会主義政党なんて支持したくありませんから。?

民主党は社会主義政党ではありませんよ。

社会主義インター加盟ではないですから。もっとも私は社会主義インターに加盟
してもいいぐらいに思ってますけど。欧州では、社会主義インター加盟の政党が
政権を担当する場合がありますし。

もっともアメリカ民主党は労組を基盤にしていますが社会主義インターには加盟していません。
ので日本の民主党も今の現状でもさしつかえないと思ってます。

それぐらいの程度です。

84 :はめたのは、統一。創価は協力の程度。:2009/04/20(月) 03:42:28 ID:hkAoAdd/
64 、65さんそのとおりです。連中はあせっているようです。

安部が前原を誘って訪米して取り込もうと必死こいてるし、
武部は旧同盟に秋波を送っていますね。

連中は、作戦変更のようです。本質は、民主党分断なんです。

85 :無党派さん:2009/04/20(月) 03:52:42 ID:TcJ/X8Vu
わかっていってるんだろうが、純化主義でうまくいったためしがない。

右翼政党が好きなら、維新政党新風でも支持していればいい。>>1

86 :はめたのは、統一。創価は協力の程度。:2009/04/20(月) 03:57:02 ID:hkAoAdd/
>なんかこのスレの流れ、勝共だなんだ言ってわざと馴れあってる気がするけどw

だって。連中、書き込みの陽動作戦に変えてきましたね。

>まあこの流れ自体が連合、ひいては民主党というものの立場を表してるなあ。

民主党は社会主義政党!だなんて嘯いてレッテル貼っている連中が用意していたような
引き出したい意見のようです。

>ある意味中道を目指していたのかもしれないけど、

ふむふむ。統一・自民のお仲間、創価・公明が助っ人してきたのですかね。

>左翼からも右翼からも
>爪弾きにされ・・・・

それを仕掛けたいのが統一・自民。ばれてますすよ。


 


87 :はめたのは、統一。創価は協力の程度。:2009/04/20(月) 03:58:23 ID:hkAoAdd/
>国民からは何がやりたいのか理解されず・・

統一と創価の宗教組織のことでしょうか?


>今まで連合が押してきた政治団体もそんなんだったしなあ。昔の民社党
>とかもね。結局与野党の間でウロウロしてるうちに雲散霧消してしまった。。

民主党つぶしの本音がでできてますねぇ。
だけど創価に支援してもらってやっとこさ政権維持できているという現実はなんでしょうか?

>未だに安保闘争の時代からの左右対決の構図が根強い日本

はぁ?安保に関しては民主も社民も結論だしてますけど。
むしろ安保にこだわって攻撃してるの自民党のほうでは?
でその結果がアメリカの奴隷のごとき、収奪をうけている、
郵政民営化や竹中の経済政策だったことはばれてますけど。


>では理解されない立場だろう。

なんか昔の社会党攻撃みたいなことをいってますね。おたく年いってますね。

>嫌悪感は無いけど、気の毒だなとは思う^^;

気の毒なのは、小泉一派です。正体が浮き彫りなってああかわいそう。




88 :はめたのは、統一。創価は協力の程度。:2009/04/20(月) 04:00:05 ID:hkAoAdd/
>これじゃ政権とっても改革も何にも出来ませんな

小泉改革の結果がでてますけど。それで自民党への不信が増加したわけですが、
まだ改革が足りないから不況なんだとか竹中のような馬鹿げた言葉は通用しません。

アメリカ新自由主義が破綻したのは明らかですので。

89 :はめたのは、統一。創価は協力の程度。:2009/04/20(月) 04:01:19 ID:hkAoAdd/
>>85

維新政党新風とかちゃんねる桜あたりが代弁者でしょう。
もっともこの系列は統一協会というのもばれてますし、
本質的に自民党の別働隊ですので。

90 :はめたのは、統一。創価は協力の程度。:2009/04/20(月) 04:11:06 ID:hkAoAdd/
ちゃんねる桜が民主党攻撃を強めていて、ちゃんねる桜そのものの主張を
ここで開陳してているのが>>1なのです。

ちゃんねる桜の正体は統一・勝共だというのは、賢明な人であれば
とっくに知ってますよね。


ちなみに勝共会員は六百万。自民党員と実質同数ですので、両者はいったいで
かぶっていると思われます。

91 :はめたのは、統一。創価は協力の程度。:2009/04/20(月) 04:41:07 ID:hkAoAdd/
>>81

警察と統一協会の癒着は実際すごいそうです。
自民党と統一協会の接点は昔からあるのですが、警察と統一のつながりは
現実にあります。

警視庁の某交番で世界日報朝刊が届いていたのを目撃していますので、警察は統一協会とズブズブなのです。
しだかってそういう光景があたりまえになっているのでしょう。

『博士の愛した株式』
http://dr-nobody.blog.so-net.ne.jp/2006-08-27-1

『統一運動・統一教会に賛同する人々(日本)』
弘津恭輔(元公安調査庁第一部長、元総理府総務副長官、元警察大学校長
勝共による共産党襲撃を公安警察幹部はこのように賛美しています。
http://www.chojin.com/person/jp.htm

公安警察幹部は、昔から勝共連合賛同人ですよ。『統一運動・統一教会に賛同する人々(日本) 』
参考http://www.chojin.com/person/jp.htm弘津恭輔・九州管区警察局長、元総理府総務副長官、元警察大学校長、元公安調査庁第一部長の発言から。
つくる会の前身「教科書正常化国民会議」の理事も弘津恭輔元九州管区警察局長。統一協会系の国際勝共連合・世界平和教授アカデミー理事も弘津恭輔元九州管区警察局長だった。
国際勝共連合・世界平和教授アカデミー参与だった村井順も警察庁警備課長までやった人物
警察カルトの預言者の一人である松井茂法学博士の弟子であり警察大学校長もつとめた弘津恭輔氏の経歴に国際勝共連合
(VOC総合TOPページhttp://www.ifvoc.org/NewFiles/mainframe.html。現職国会議員と国際勝共連合との関係については
http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/wgendai.htmを参照。)というのがある。
警察カルトと統一協会の関係http://dr-nobody.blog.so-net.ne.jp/2006-08-27-1
つまり統一協会と公安警察はズフズブの関係。


92 :はめたのは、統一。創価は協力の程度。:2009/04/20(月) 04:47:45 ID:hkAoAdd/
・戦前型警察国家の謀略官僚人脈 - 漆間巌、大林宏、田母神俊雄

漆間巌らは統一教会、国際勝共連合とも関係を持っている。アメリカCIAの工作員として活動した前歴もあり、
日本における諜報工作の事実上の指揮官である。中曽根政権の登場した1980年代以降の、日本の右傾化、
統制社会化を目指し、謀略を重ねてきた人物だ。
今回の小沢民主党破壊も、彼等の謀略であることは確実で、民主党政権誕生によって天下り利権を奪われる高級官僚たちの大規模な支持を受けている。
http://www1.odn.ne.jp/~cam22440/uruma.htm

自公政権による公務員「改革」では自治労が狙われていますが、警察・自衛隊などの公務員は
手つかずで、むしろ治安悪化をキャンペーンして増員傾向にあります。つまり、警察・自衛隊などの公務員は
自民の基盤だといっても過言ではなく、だからこそ、自治労などの民主系公務員のみがネガティブにキャンペーンされているのです。

しかし、公務員で一番腐敗しているのは81さんご指摘のとおり警察です。
漆間 巌がその筆頭です。

・『kojitakenの日記』
漆間巌に関する覚え書き〜愛知県警本部長時代、漆間が「捜査費」で宴会を開いていた件について
http://d.hatena.ne.jp/kojitaken/20090320/1237501849

93 :はめたのは、統一。創価は協力の程度。:2009/04/20(月) 04:48:50 ID:hkAoAdd/
こうした暴露を私がずっとしているから公安警察は嫌がらせをしてくるのです。
公務員は憲法遵守を守りましょうね。

94 :無党派さん:2009/04/20(月) 06:09:58 ID:ozJUdNDg
連合と手を切るだけで民主支持が表明されるだけまだマシな方。

「官僚組織と絶縁するなら自民を支持してもいい」と言われても、誰も支持しない。
自民党の政策自体がボロボロだし、創価なんかのカルトと手を組んでるからね。
つまり救いようのないクズ政党w

95 :はめたのは、統一。創価は協力の程度。:2009/04/20(月) 06:51:22 ID:hkAoAdd/
<自民党の政策自体がボロボロ>


■小泉・竹中で実践しボロがでました

■安部は統一協会の主張を自民党の政策にしていました
 (過激な性教育とジェンダーフリー教育実態調査プロジェクトチーム座長安倍晋三)

 (安部『美しい国へ』の種本は久保木『美しい国 日本の使命』)



<創価なんかのカルトと手を組んでるからね>


■小選挙区では創価の支援なしには統一・自民は当選できません

■統一・自民と創価・公明が自公政権の実態です





96 :はめたのは、統一。創価は協力の程度。:2009/04/20(月) 07:02:10 ID:hkAoAdd/
<官僚組織と絶縁するなら自民を支持と言われても、誰も支持しない。>


■官僚組織のトップにいすわる漆間が西松問題は調べ上げ公安検察と
 共同謀議をはかって政敵つぶしを策動しました。その貢献たるや、
 いまや官僚の人事権を掌握するまでになっています。

■漆間は公務員「改革」に難色をしめしあれこれと口をはさんでいるそうです。



統一・自民と創価・公明のわが世の春ももう終焉まじかです。せいぜい、彼らののちうちまわる悪事を
暴露してやりましょう。



97 :無党派さん:2009/04/20(月) 12:33:00 ID:IdonkALG
>>94
>連合と手を切るだけで民主支持が表明されるだけまだマシな方。

連合と手を切るだけで民主支持が表明される、なんて与太話は、自公の人間しか言ってませんが。
正確には、自公の中でも、特に腐りきっている「外資族」の異名を持つ自民党の清和会系議員、
公明党創価学会員、統一協会信者など、まあ、あくの強い、まともとは言えない面々ばかり。
当然、社会的にはごく少数派に過ぎず、連合と手を切ろうが、彼らは絶対に民主党支持に切り替えない。
ネガキャンの為だけに平気で嘘をつけるのは、狂信的カルト信者の特徴ですから。

自民党は経団連・外国資本・米財界・創価学会・統一協会と手を切ると宣言されては?

自民党(経団連・外国資本・米財界の代理人)+公明党創価学会+統一協会のカルト政権は、
派遣社員を激増させて国民を貧困に突き落とし、富裕層と外国資本・一部の大企業のみを肥え太らせ、
更にはそうして出てきた勝ち組・負け組の別を、不均等な教育制度で固定して階級社会化を促してきた。

非正規雇用や劣悪な労働環境に突き落とされ、もがき苦しむ多くの人達は、
あなた方が自分達を地獄の突き落とした大罪人であると知っていますよ。
現実にあなた方に対する怒りの声を上げる「政治的に色のない普通の人々」が出現していますよね。
もうあなた方が彼らを普通でない政治的に色のある人間だとレッテルして行動を封じ込めるのが困難な程に。

社会保障に関しても改悪を重ね、結果、治療を受ければ助かった方が病死し、
将来を悲観しての自殺、一家心中や無理心中を引き起こし、
しかも、あなた方はそうした犠牲者となって人々に「自己責任だ」と見当違いの罵声を浴びせ、
自らの失策である現実すら認めず、隠蔽する様な暴挙に出ましたよね。

あなた方は、民主党連立政権樹立後には、野党の冷や飯食いどころか、組織が消滅の危機に陥るでしょう。
それで野党潰しに躍起になっているのでしょうが、自業自得なのだから諦めなさい。

98 :無党派さん:2009/04/20(月) 13:06:07 ID:IdonkALG
数年前から非正規雇用問題に本格的に取り組み始めており、
非正規雇用系の労組もあり、パートタイム労働者の組織化も進めていますし、
連合は労組本来の姿に再生しつつあるというのが現在の情勢ですね。
既得権益体の正社員労組と揶揄された時代はとうの昔に過ぎ去っている。

ところが自民党(経団連・外国資本・米財界の代理人)、公明党創価学会員、統一協会信者
に言わせると、パートタイム労働者の組織化は、連合の影響力を強める為だけのもので、
連合は相変わらず既得権益体の正社員労組だと豪語するわけです。
勿論、連合を既得権益体の正社員労組に仕立て上げる為に嘘を吐いているだけですが、
自民党(経団連・外国資本・米財界の代理人)、公明党創価学会員、統一協会信者は
ネガキャンの為だけに平気で嘘をつける狂信的カルト信者ですのでヘッチャラなんです。

もしも派遣・日雇い・パートタイムの組合員を連合が無視すれば、
彼らは連合を飛び出して社民党系や共産党系の労組に合流し、
連合の影響力が低下する事になりますので、
彼らが利用されるだけで無視される事は現実的にありえない話なんです。

ありとあらゆる詭弁で嘘を塗り重ねる自民党(経団連・外国資本・米財界の代理人)、
公明党創価学会員、統一協会信者には現実など関係ないのでしょうが。

99 :無党派さん:2009/04/20(月) 16:02:19 ID:Pri909nM
民主党は連合だけではなくて全労協とも共闘するべきだ。

100 :無党派さん:2009/04/20(月) 17:34:13 ID:TnhfjPhB
全逓信労働組合の場合、秘書バッジつけた民主党代議士秘書が民主党代議士の名刺もって圧力かけに出向いてきたら、どんな不法行為だろうと従うだろう。

○全逓信労働組合 現・日本郵政グループ労働組合

日本郵政グループ労働組合出身議員

小沢鋭仁(民社党・衆議院)
赤松広隆(民社党・衆議院、日本社会党元書記長)
吉川沙織(民社党・参議院、NTT労組特別執行委員)
伊藤基隆(社会党・元参議院、元中央執行委員長)
大出彰(社会党・前衆議院)
山花郁夫(社会党・前衆議院)
田辺誠(社会党・元衆議院、日本社会党元委員長、群馬地区元委員長)
大出俊(社会党・元衆議院、元郵政大臣、日本社会党元国会対策委員長、元全逓本部書記長、元副委員長、元総評副議長、大出彰の父)


闇は深い。

101 :ネトウヨ党党首 ◆RlF.nMqISg :2009/04/20(月) 17:41:40 ID:mUxw833P
連合だけじゃ駄目だな。横路孝弘、赤松広隆を筆頭に左翼イデオロギーを引きずる旧社会党系や、
市民の代表ヅラをする、菅直人をはじめ市民運動出身の連中を民主党は切るべきだ。
保守、革新の二大政党制ではなく、政権交代可能な保守の二大政党制が構築されるのが望ましい。

102 :無党派さん:2009/04/20(月) 19:02:12 ID:IGvnl28o
ネトウヨの望みはそうだろうな。
だから、民主党は、ネトウヨの望みとは逆のことをやればいいわけだ。

103 :無党派さん:2009/04/20(月) 20:32:48 ID:9XF1D7+M
>>97
自公は無党派全部採られちゃうから連合が離れるのは恐れる事態だし。
純化した改革政党になるので既存の既得権益団体も戦慄する。
連合が居れば社会党へのネガキャンをそのまま転用できるし、
事実それで2005年は大勝した。

104 :無党派さん:2009/04/20(月) 20:37:12 ID:9XF1D7+M
>>88
だからお前みたいな小泉信者は共産党にでも逝け。
小泉がなにを改革したの?馬鹿丸出しじゃん。


105 :無党派さん:2009/04/20(月) 20:41:29 ID:vF5jCHBX
>>101、103-104
つまらない。0点。

106 :無党派さん:2009/04/20(月) 20:47:30 ID:9XF1D7+M
>>97-98
こいつも共産党といっていることが同じで話にならない馬鹿だ。

恒久的に連合が擁護する正社員の高級と安定雇用を保つためには、
非正社員の薄給と不安定雇用が必要不可欠。
そもそも終身雇用、年功序列なんてのは右肩上がりの経済成長を前提とした
ねずみ講みたいなもんだ。

正規雇用と非正規雇用の格差を解消するには正社員の既得権にメスを入れる必要がある。
最大の抵抗勢力はどの団体だ?

ちょっと考えれば誰でもわかることなのにどうしてこう共産主義者って頭悪いんだ?
挙句の果てには株主配当をゼロにして、全員を正社員待遇にしろとか言い出すんだろ?

いっておくが労働分配率は決して低くないからな、
「06年の日本の労働分配率は53.6%で欧米諸国のアメリカ(49.4%)、ドイツ(49.4%)、フランス
(42.4%)を上回る。」


107 :無党派さん:2009/04/20(月) 21:14:59 ID:G3cFEl9a
連合より、旧総評系と悪代官小沢一派を追い出したら(・∀・)イイ

108 :無党派さん:2009/04/20(月) 22:45:05 ID:cA7hSILa
>>106-107
つまらない。0点。

109 :無党派さん:2009/04/20(月) 22:46:52 ID:cA7hSILa
ちなみに107へ。あんたへの返答はこれで事足りる。

110 :Ψ:2009/04/19(日) 19:04:57 ID:lRw01fKB0
大体ね、民間企業の給与が低い最大の原因は株主資本主義でしょっての。
いいかい、どんなに民間企業が儲けても、アメリカやらの株主様が利益をがっぽり貰い、
社員には給料を払うな、もっとリストラしろと強制して民間企業の会社員を奴隷化してる。
その煽りで非正規や正社員の低所得化が進行し、
逆にそういった外国投資機関からの搾取がない公務員の給与は落ちなかった。

ここが問題じゃないのか?

これだけははっきり言っておく。
ここで公務員給与が高いとほざいている奴らは、みな外国投資機関の犬だ。
こいつらは自分らが儲ける為に民間企業に寄生し、社員から金を搾取してる現実から
目を逸らさせる為に、公務員叩きをやって誤魔化してるだけだ。

本来なら景気が回復すれば民間企業の会社員の給与は増える。そして公務員を抜くだろう。
そうなれば公務員に対する不満は消えるし、また公務員は給料が安いと蔑まれる。
しかし、外国投資機関による民間企業の搾取を辞めさせなければ、そんな当たり前の事が起きない。
いい加減に目を覚ませ。本当の敵は企業経由で会社員を搾取する外国投資機関だろう。
あんたらそんなに外国の投資機関に搾取され続けたいの?

国は外国投資機関に媚など売らずにさっさと株主資本主義をやめさせろ!

110 :無党派さん:2009/04/20(月) 22:47:35 ID:cA7hSILa
もう一丁追加。

111 :Ψ:2009/04/19(日) 19:05:30 ID:lRw01fKB0
>>64
>コピーの方が説得力がある。
>だからこそコピーするんだろう。

そういう言い分ならって事で、こっちもコピペさせてもらったよ。

>>公務員給与が高いのではない、民間給与が低いんだと言う主張
>
>有名な共産のフレーズ。

という輩は、
民間企業の会社員がアメリカやらの株主様に搾取されてる件に絶対に触れない。
いや、触れさせない為に共産党の主張だとレッテルを貼って議論を妨げているんだ。

株主資本主義の負の側面を共産党だと切り捨てる外国投資機関の手先は人間のクズだ!

ロムってる人、これから言う事をよく覚えておいてくれ。
ここでネット工作している奴らは、あなた方の会社から不当に利益を掠め取り、
そうして巨万の富を築いた外国投資機関が、あなた方の稼いだお金で雇ったクズ外道だ。
だからあなた方にはこのクズ外道を罵倒する権利がある。
この恥知らずの売国売民穀潰しどもを思い切り罵倒してしまえ!

111 :無党派さん:2009/04/20(月) 22:51:17 ID:cA7hSILa
しかしこれ、107クン、化けの皮だね。

>正規雇用と非正規雇用の格差を解消するには正社員の既得権にメスを入れる必要がある。
>最大の抵抗勢力はどの団体だ?
>ちょっと考えれば誰でもわかることなのにどうしてこう共産主義者って頭悪いんだ?
>挙句の果てには株主配当をゼロにして、全員を正社員待遇にしろとか言い出すんだろ?

つまりお前は株主資本主義でぼろ儲けし、非正規と正社員の双方を虐待する
外国投資機関の手先であると暗に認めているわけだ。

共産主義者? はあ?
株主資本主義と日本経済を蝕む外国投資機関を糾弾したら共産主義者か?
搾取に加担し生き血を啜る売国奴のお前から罵倒されるのは光栄な事だ。
お前のような奴に褒め称えられたら人間失格だね。

切り込むべきは株主資本主義だ馬鹿者。

112 :無党派さん:2009/04/20(月) 22:53:28 ID:YluiUi8X
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ノ         ヾ;〉
     |;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| ━ H ━ |!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  < 中流&低所得の皆様、ごきげんよう、奥●様だ
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!    |  お前らのお金は俺様のもの 俺様のお金はもちろん俺様のものだ
      |      ノ   ヽ  |     | 年金・消費税・郵便貯金・国民増税・追加景気対策で経団連の株を買え
      ∧     トョョョタ  ./     \
    /\ヽ         /       \________________
 /     ヽ.  `ー-一'ノ/ヽ               ______
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、           /諭 //吉/|
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ    ____|≡≡|__|≡≡|彡|_____
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒) ビシッヽ /諭//吉|≡≡|__|≡≡|/諭//吉 /|
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
   自民党の闇ドン 奥●碩(1932〜200X)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1221122941/l50
経団連・御手洗氏「公的資金で買って株価を維持すべき」 株価対策で「禁じ手」も? 与謝野金融相が言及
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1235572997/l50
【経団連株で大赤字】 「年度末には黒字をすべてはき出してしまう可能性も」 〜年金運用で過去最大の損失5.7兆円
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1235735845/l50
【増税】 経団連 「消費税を17%に。年金税方式へ」提言…第1段階として、09〜15年の間に消費税を10%
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1235019791/l50
【脱税事件】「大光」がキヤノン御手洗氏の所有地管理  大分駅近くの駐車場
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1235445873/l50
【金持ち減税】 麻生首相、贈与税減免を検討…「親からお金もらって、家を建てて車買って」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238249865/l50

113 :無党派さん:2009/04/20(月) 22:58:29 ID:ekzO2v0z
109、110にもあるが、外国投資機関は日本企業からよりピンはね出来る様に、
正社員の低所得化と非正規雇用への転換、及びリストラによる人件費の限度を超した削減、
労働待遇・労働環境の劣悪化による経費削減、こうしたものを求めてくる。
より利益を上げろ、日本人労働者が儲けた金を俺達に遣せ、と強盗紛いの脅し文句でな。

金を投資したから全て言う事を聞けだ?
ふざけるんじゃねえぞ外国投資機関&株主資本主義者&結託する寄生虫ID:9XF1D7+M。
お前らは世界中の全ての国から嫌われてる厄介者なんだよ。
お前のみたいなやつらのせいでソ連が誕生した事くらい知ってるよな?
人類史にとってお前らは社会を滅茶苦茶にする疫病神以外のなにものでもない。

地球上からさっさと消え失せな!
金で金儲けして他人から搾取してんじゃねえよ。

114 :無党派さん:2009/04/20(月) 23:02:22 ID:9XF1D7+M
>>111
志井委員長乙
対案もろくに出せないくせに階級史観の公開オナニーだけは一丁前だな。

株主じゃなきゃだれが企業の資本を出すんだよ。
国家か?お前の望むのは完全統制経済の共産国家だろ。

115 :無党派さん:2009/04/20(月) 23:07:27 ID:9XF1D7+M
>正社員の低所得化

阿呆か。連合が支える爺どもは月に50万とか60万とか+ボーナスだろ。
日本の労働分配率はフランスやドイツよりも高い。



116 :無党派さん:2009/04/20(月) 23:21:24 ID:ekzO2v0z
>>114-115
中身のある反論してみろや、レッテル張りと誹謗中傷しか能のない寄生虫。
株主資本主義と外国投資機関を擁護する糞だとお前の面は割れてる。
そしてこいつらを叩き出さない限り民間企業の勤め人に未来がない事もな。

さっさと日本から出てけや。

>株主じゃなきゃだれが企業の資本を出すんだよ。

株主資本主義をやる以前は株式会社がなかったのか薄らボケ。
語るに落ちたな間抜け。

>国家か?お前の望むのは完全統制経済の共産国家だろ。

そおらみろ、また都合が悪くなると極論に逃げるの常套手段ときやがった。
お前の脳内には株主資本主義で民間企業の労働者が外国投資機関に搾取される社会と
ソ連型社会主義しか存在しないのかい?

とっとと失せな!

117 :犬にプレゼントだ!:2009/04/20(月) 23:23:42 ID:ekzO2v0z
外 国 資 本 、ア メ リ カ の 犬 で あ る 売 国 自 公 政 権 は

民 間 労 組 を 正 社 員 の 既 得 権 益 労 組 だ と 掌 返 し で 攻 撃 し 、

外 国 資 本 、 ア メ リ カ の 求 め る 、彼 ら が 日 本 で 儲 け る 為 の

売 国 政 策 を 改 革 と 称 し て 推 進 し 、 

国 民 の 労 働 力 と 国 富 を 外 国 資 本 と ア メ リ カ に 献 上 し ま す 。

自 民 党 は カ ル ト 統 一 教 会 公 明 党 創 価 学 会 

外 国 資 本 と 結 託 し た た だ の 売 国 政 党 で す の で ご 注 意 を ! 

118 :無党派さん:2009/04/20(月) 23:40:31 ID:9XF1D7+M
>中身のある反論してみろや
そのまま返すよ。
企業の資本は誰が出すの?正社員と非正社員の格差はどうやって解消するの?
共産主義者としての対案を聞かせてみ。

君は共産党員に向いているよ。
「統制経済にして全員月収50万にしろ!」とか非現実的な妄言を党員にでもなって吼えてればいい。


119 :無党派さん:2009/04/21(火) 00:02:52 ID:PhuuJbiA
>>118
同一賃金・同一労働。

非正社員を大量に生み出しててめえの利益だけを得ようというのが日経連、
ひいては経団連の思想だ。
恥を知るべし。

120 :無党派さん:2009/04/21(火) 00:19:29 ID:tFTp4mLv
>>118
お前、あっさり119に反論されてるじゃないかw

121 :無党派さん:2009/04/21(火) 06:20:00 ID:L3yvjggb
連合は公務員改革を訴えると
すぐ裏切る

122 :無党派さん:2009/04/21(火) 16:34:31 ID:RJk8YqCg
 
小沢一郎は 在日朝鮮人に魂を売った 売国政治家!

 在日朝鮮人は豊富なパチンコ・マネーを使って
 テレビ局、新聞社、芸能界を支配している
 もともと暴力団、サラ金、総会屋は
 完全な在日朝鮮人の支配下にある

 定年退職した警察官をパチンコ屋の用心棒に雇って
 警察への影響力もどんどん強めている
 在日朝鮮人と日本人が争えば
 警察官は定年後を考え 在日朝鮮人の味方をする

 いま売国政党=民主党と深く結びつき
 日本の政治をも支配しようと企んでいる
 日本は在日朝鮮人の植民地となりつつある
 在日朝鮮人はすでに特権階級=貴族だ

 パチンコは 諸悪の根源!

http://koreanchon.dvrdns.org/pachi.html
 


123 :無党派さん:2009/04/21(火) 17:04:07 ID:PZ4uyIm5
むしろ連合から旧総評系や日教組などを引っぺがしたらそれでいい
引っ付けた馬鹿は誰だ

124 :無党派さん:2009/04/21(火) 17:12:00 ID:PZ4uyIm5
興石や横路のドス黒さを見れば分かる
総評や日教組は同盟に寄生するゴミども
口を開けばアメリカアメリカアメリカアメリカアメリカアメリカアメリカアメリカアメリカ
「日本の利益を海外に渡すのが気に入らない」のではなく、
「アメリカはじめ西側国に渡るのが気に入らない」というのが総評
労働者の権利よりイデオロギーが大事なのが総評
例えば自公が中国に媚びても外資どうのとは絶対言いません、アメリカだから言ってます
外資批判はいくらでもOKOK、俺もアメ公含め外資は嫌いだ
しかし常にアメリカという固有名詞を出す総評は、「外資」より「アメリカ」を主語にして話しています
間違いなく単なるイデオロギー問題、騙されちゃだめよ

125 :無党派さん:2009/04/21(火) 17:15:13 ID:PZ4uyIm5
総評議員は自公の裏返しです
お相手の国が変わるだけで他のことは何一つ変わりません
資本家支配から労働者を守るのが普通の労働団体
労働者を口先三寸で騙して何も保障せず、憎きアメ公から尊敬する中国様に利益を横流しするのが総評

126 :無党派さん:2009/04/21(火) 17:17:11 ID:PZ4uyIm5
自公に入れろなんて言わないからね、自公も正義じゃない

「総評こそが自公を倒す正義の味方」というのが真っ赤な大ウソなだけ

127 :無党派さん:2009/04/21(火) 18:06:52 ID:B1cDb2vu
>>119
正社員の大幅賃下げしないと無理。そんなことしたら連合が猛反発するぜ。
連合傘下の企業には年齢給というのが設けられていて高齢になると50万以上もらえるんだよ。
連合を反発させないで同一賃金同一労働なんていったら全員月給50万にしろといってるのと同じ。
つまりはお花畑。

労働分配率はというと左翼憧れのフランスやドイツよりも高い、これで連合は一切批判しないで
全部経団連が悪いというのか?階級史観にかぶれすぎなんだよ。そういう奴は民主党なんか応援しないで
素直に思想が同じ共産党でも応援してればいいのになあ。
まあこういう偏った奴を寄り付かなくするためにも連合を切るのは必要不可欠。

128 :無党派さん:2009/04/21(火) 18:24:17 ID:B1cDb2vu
経営者側は労働分配率を50%以上にもしている。
その上で連合側が大半の人件費をがっちりロックして、そのしわよせを非正規によせてきた。

そういう背景を全く理解しないで資本家VS労働者という階級史観で
「漏れらはアメリカや経団連に虐待されんだ〜」とか喚いてるんだから開いた口がふさがらない。
ちょっと考えれば誰でもわかることなのにどうしてこう共産主義者って頭悪いんだ?
挙句の果てには株主配当をゼロにして、全員を正社員待遇にしろとか言い出すんだろ?



129 :無党派さん:2009/04/23(木) 16:08:56 ID:qOHym24J
>>123
山岸章。共産系労組の全労連潰しが目的。


130 :無党派さん:2009/04/23(木) 16:10:53 ID:NlDHrMLB
モー娘。」所属事務所から麻生首相に疑惑の献金1100万円が発覚!
 アイドルグループ「モーニング娘。」(以下、モー娘)が所属する
大手芸能プロダクション「アップフロントエージェンシー」の役員や関係者が、
麻生首相への資金管理団体「素淮会」に怪しい個人献金を行っていたことが
インターネット上で話題となっている。22日発売の週刊新潮も、疑惑に関する
追跡記事を掲載した
http://www.the-journal.jp/contents/newsspiral/2009/04/1100.html

131 :無党派さん:2009/04/23(木) 16:22:55 ID:9pAurq5l
創価と絶縁するなら自民党支持してもいい!
実際 村山内閣の時は自民党支持だった

132 :無党派さん:2009/04/23(木) 17:11:44 ID:j4Ydoafv
自民と民主どっちも本音は既得権擁護で、プロレスごっこしてるようにしか思えない。

133 :無党派さん:2009/04/25(土) 17:10:28 ID:RkRzhJTR
結局民主党が勝つには無党派の風に頼るしかないが無党派は連合が嫌いなのは明白。
07の参議院戦で比例で連合から出た香具師が何人かいたが、全員合わせて180万票
しかなかった。組合員が660万人居るのに仲間が出てこれだけしか投票しないんだから、
いかにやる気がないかが分かるだろう。

134 :無党派さん:2009/04/29(水) 13:16:45 ID:xotLdhBX
日本で一番既得権益をむさぼってるのは過剰に保護された公務員や中高年の正社員なんだな。
今流行のネオリベ=悪を煽るのはそれから目をそらさせるために言ってることが多いので要注意。

135 :無党派さん:2009/05/03(日) 01:22:18 ID:ZtfUjWpg
>>98
>数年前から非正規雇用問題に本格的に取り組み始めており、
非正規雇用系の労組もあり、パートタイム労働者の組織化も進めていますし、
連合は労組本来の姿に再生しつつあるというのが現在の情勢ですね。
既得権益体の正社員労組と揶揄された時代はとうの昔に過ぎ去っている。


派遣切りの最中にベア要求したことはスルーかよ。偽装請負を黙認してきたことはスルーかよ。
連合の非正規労組なんてただのガス抜きじゃん。
ここ数日もメーデーとか主催して貧乏人のガス抜きしてるし。
こういうお頭の弱い輩が多いとペテン側としても騙すのが楽だよな。





136 :無党派さん:2009/05/03(日) 01:43:58 ID:+XM6J5Tj
連合はたしかにへたれでだらしない。
とくに官公労はいらんと思う。
しかし、庶民にとっての
主敵は、富(所得)の再分配権を握る
自民党・公明党(カルト創価幹部)・官僚・財界幹部(経団連)である。

よって、民主党は、ヘタレ連合を包摂しつつ、
それ以外の支持勢力を増やし、
連合(とくに官公労)の相対的な比重を下げていけばいい。
(たとえば、湯浅ら反貧困勢力も重要な勢力だ)
先進国の労組を支持基盤としている政党はそうやっている。

排除の論理で成功することはない。

137 :無党派さん:2009/05/03(日) 02:00:12 ID:ZtfUjWpg
>>136
「ヘタレ」って・・・・労働貴族の既得権を守る団体に何を期待するんだか。馬鹿丸出し。
そんな倫理は階級史観に被れた化石左翼にしか通用しない。
日本の労働分配率は諸外国に比べて高いのをしらないらしい。

改革政党というなら既得権益は排除して当たり前。
連合とつるむ限り無党派は民主党を支持しない。


138 :無党派さん:2009/05/03(日) 02:28:36 ID:YYAGcD9x
となると民主党が組むべきは全労連や全労協だな。

139 :無党派さん:2009/05/03(日) 16:03:56 ID:GJPqsZoF
昨年(2008年)10月、麻生邸を見に行って騒動になった人たちが、日曜日(3月8日)に再び反政府デモを行ったらしい。"反貧困"や"ロスジェネ"をテーマに掲げて活動中のグループだ。
基本的にはいかなる形であれ、行動に移すのは良いことだと思う。そういう部分が日本に足りないのは事実だし、問題を世間にアピールするメリットもあるのだろう。
ただ、肝心なのはアピールの中身である。正直に言うと、デモの相手がちょっと違うんじゃない?という違和感を持ってしまった。

今回は僕が「正しいデモ相手」をコンサルしてあげよう。

1.連合

言わずと知れた既得権集団、彼らの賃下げリストラ回避のために、就職氷河期や非正規雇用が拡大した事実は、党の連合会長自身も認めている。
とりあえずデモするのなら、一番のオススメスポットは連合本部のある総評会館だ。

140 :無党派さん:2009/05/03(日) 16:04:58 ID:GJPqsZoF
2.社民党

その連合にぴったりはりつく金魚の糞、社民党も外せない。
しょっちゅう「派遣法改正で格差が拡大し〜」と言ってるが、90年代、自分たちが与党にいる間に改正作業を進めていた事実は綺麗に忘れてしまったらしい。
悪びれもせず、いまだに人材市場流動化に反対し続けているんだから救いようがない。無駄にでかい本部ビルは格好のデモスポットだ。

番外編としては、貧困ネタで大儲けのモリタクもいいかもしれない。テレビで適当なこといって議論の足引っ張るだけで今の地位を掴んだわけだから、"ロスジェネ"の敵と言ってもいい。
都内にビルを買おうとしているらしいから、将来のデモスポット候補としてオススメしたい。

141 :無党派さん:2009/05/03(日) 17:36:34 ID:iRv5/QeB
>>140
国会議員が十五人くらいしかいないのにあんな馬鹿でかい建物に居座るのもな・・・
民主党に譲るべき。

142 :無党派さん:2009/05/06(水) 04:49:43 ID:ekQCw7A/


-政界事情通コテ、生の声氏が、世論調査の分析法を公開。 今後の政局見通しについても語る

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/yume/1238944076/173-178




143 :無党派さん:2009/05/06(水) 05:49:32 ID:ahJlE4hJ
>>137
馬鹿丸出しは、おまえのほうだろw
そもそも、おまえが「無党派」の代表じゃないだろw。
無党派が支持しないのではなく、おまえが支持しないだけの話。

>日本の労働分配率は諸外国に比べて高いのをしらないらしい

そう断言するならソースくらい出せよ。

144 :無党派さん:2009/05/06(水) 10:49:35 ID:UFj4Uh9r

自民党支持が地方で壊滅している理由

全国各県の有効求人倍率
http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/koyou/ippan/2009/02/hyou6.html

145 :無党派さん:2009/05/06(水) 13:20:15 ID:VtWhfXuk
>>143
ホレ。左翼憧れのフランスやドイツより高いぞ。
http://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je08/pdf/08p01032.pdf#search=%27%E5%8A%B4%E5%83%8D%E5%88%86%E9%85%8D%E7%8E%87%20%E6%97%A5%E6%9C%AC%20%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%27
仮に労働分配率上げたところで全部連合様が吸い上げるから非正規にメリットはない。派遣切りの最中に賃上げ要求することからあの偽善者集団の魂胆は明白だろ。

>無党派が支持しないのではなく、おまえが支持しないだけの話。
支持政党がないから無党派って言うんだろ。無党派が一番多いの知らないの?選挙では仕方なく入れる奴が殆どでできれば民主党なんかに投票したくないの。
社会党もどきの守旧派政党なんかを積極的に支持できるのは階級史観に被れた左翼だけだよ。

森永とか福島とか貧困ビジネスの阿呆にころっと騙される口?脳みそが化石だからしょうがないか。

146 :無党派さん:2009/05/07(木) 12:19:38 ID:6TBy/rek
連合だけでなく民団とも絶縁しろ民主党。

147 :無党派さん:2009/05/10(日) 15:19:05 ID:pBtUH7as
◆支持母体

* (1)自治労
* (2)日教組
* (3)韓国民団
* (4)朝鮮総連
* (5)部落解放同盟
* (6)民主党とヤクザ
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/384.html#id_476ce2ce

148 :無党派さん:2009/05/10(日) 16:56:18 ID:dhMV7SYr
自民党の支持母体

◆支持母体

* (1)天下り官僚
* (2)極右カルト日本会議
* (3)統一凶会
* (4)朝鮮総連
* (5)自由同和会
* (6)自民党と暴力団
 (7)創価学会


149 :無党派さん:2009/05/14(木) 10:57:59 ID:l1EI5ym3
ぽっぽは民社の連中と近いし、連合に甘いんだろうな。

150 :無党派さん:2009/05/19(火) 11:29:01 ID:m4kvIdc9
小沢の執行部入りより、労組系のお爺さんを代行に再任させてるほうがひくわ。

151 :無党派さん:2009/05/19(火) 14:39:59 ID:f4RwdOyI
>>150
輿石東ね。民主党は、旧社会党系・労組は早めに切ったほうがいい。

152 :無党派さん:2009/05/27(水) 00:47:43 ID:nz4dUkTB
比例で民主党とかくと連合出身の
候補に投票したことになるので要注意。

153 :無党派さん:2009/05/27(水) 17:50:41 ID:6i/+g5/D
まず労組から送り込まれた左翼議員、旧社民党系議員を何とかしてくれ。
あいつらがいる限り俺は民主党に投票しない。

154 :無党派さん:2009/05/31(日) 11:35:13 ID:8qjg0JoB
民主のテレビ要員って非労組系ばっか。

そりゃ労組系左派は大衆受け悪いもんなw



155 :無党派さん:2009/05/31(日) 11:47:19 ID:Kq1hT/49
千葉市長選

自民+連合 vs 民主

156 :無党派さん:2009/05/31(日) 12:31:51 ID:KIhCeSDu
>>154
出たら出たでアホ発言するからなw

157 :無党派さん:2009/06/01(月) 18:13:06 ID:v3HxQJhQ
労組体質が嫌で離党した田中甲はまともすぎる。

ここに離党にあたり、民主党の再構築を願い、左記八点について、
最後に御進言申し上げる次第であります。



一 、特定の労働組合依存型の体質を改善すること
 今後組織内候補の擁立は原則廃止とし、例外的に認める場合も五十歳以下に限るものとすること。
 なお、次回参議院議員選挙においても適用すること

一 、全ての候補者が特定の組合依存型選挙から脱却し、市民参加型の選挙を行えるよう早急に改善を図ること

一 、首長選挙において四選以上の多選現職候補に対する公認及び推薦禁止を徹底すること

一 、政策において、国民全体の利益が、一部組織の利益より優先することを徹底させること

一 、地方公務員関係法の改正を含め、地方公務員の削減を断行すること

一 、次期衆議院議員選挙に際しては、現職議員は小選挙区の候補となることを基本とし、単純比例区は最小限にとどめること。
 なお小選挙区の候補者は現職・新人・元職を問わず、全て比例区同一順位とすること。

一 、特に基盤の弱い新人候補に配慮し、経済的な支援及び若手議員による新人研修を行う等早急に支援体制を整えること。

一 、旧政党職員に偏った党職員人事の改善を行い、風通しの良い党内民主主義を確立すること
http://www.eda-jp.com/katudo/2001/tanaka.html

158 :無党派さん:2009/06/01(月) 18:31:57 ID:UTAgg8zv
>>154
民主党の労組系右派はどうですか?

159 :無党派さん:2009/06/01(月) 18:39:23 ID:OCq1n9uo
自民党こそ、創価と経団連(の巨額献金)と極右カルト日本会議などと絶縁せよ。

>>158
理想はわかるが、自民党が、創価と経団連(の巨額献金)と極右カルト日本会議などと絶縁しない限り、
対抗上、連合と絶縁するなんて、無理なんだよ。
結局、田中甲の新党は、国会議員ゼロであり、
まったく支持を集められていないのが現実だ。

まあ、自民党を飛び出した、渡辺元行革相が「自民党版田中甲」かもしれないが、
どの程度、支持を集められるか見もの。

160 :無党派さん:2009/06/01(月) 22:26:15 ID:IP/8iVzl
age

161 :無党派さん:2009/06/01(月) 22:33:41 ID:pxPOD5iR
まあ、創価抜きの自民と連合抜きの民主が闘ったらどっちが勝つか、興味あるところだな。

162 :無党派さん:2009/06/01(月) 22:38:52 ID:pPsaZwu7
使用者=経団連他の団体を通じ自民支持。
労働者=連合等の団体を通じ民主支持。
何の問題があるの?

163 :無党派さん:2009/06/02(火) 12:10:57 ID:kGqb0RG5
>>162
そのお間抜けな階級闘争史観に問題あり。

階級闘争ごっことか冷戦ごっこは社共でやればいい。

164 :無党派さん:2009/06/02(火) 13:01:47 ID:Ih0drNhA
>>163
民主党や連合が階級闘争するわけないだろう。

165 :無党派さん:2009/06/02(火) 14:53:12 ID:oPFWgxmb
連合はなにかと左翼イデオロギーを大義名分にして批判をかわそうとするからな。
思考停止して欺瞞に気づかない左翼も左翼だが。

GM破綻は労組の影響力が強すぎるのが最大の要因。

166 :無党派さん:2009/06/02(火) 15:49:58 ID:M5H9sJz0
>>165
連合は右派だよ。
民社党を支持していた旧同盟が主力だから。

167 :無党派さん:2009/06/02(火) 16:08:10 ID:tSMLm8Ms
前原が偽メール問題で躓かなければなぁ・・・

168 :無党派さん:2009/06/03(水) 17:45:43 ID:0raqx65L
>>166
民社党って左翼タカ派だろ。

169 :ネトウヨ党党首 ◆RlF.nMqISg :2009/06/03(水) 19:38:52 ID:5fupFoE2
>>168
国防に関しては自民党以上に右のような…

170 :無党派さん:2009/06/03(水) 21:20:57 ID:vfX/2Qq5
民主党の幹事長がイオンと絶縁することが重要

171 :無党派さん:2009/06/03(水) 21:28:22 ID:LoP4Ir/3
 労働運動の素人ばっかりが多いな、このスレは
連合の中核組合は旧同盟系か中立労連系の右派組合。実質仕切っているのは
ゼンセン同盟・電機連合・自動車総連といったいわゆる御用組合の集まり。
自治労や日教組は数はいるものの影響力は少ない。地方に行けば連合の地方組織は
首長選で現職(自民系)を支持している。そもそも連合結成自体が社会党をつぶすために
作られた。少しは労働運動史を勉強してこい

172 :無党派さん:2009/06/03(水) 21:31:31 ID:LjJ1dISo
このスレで
連合はアカだろ→>>171
みたいなやり取りを何度も見てる気がするw

173 :無党派さん:2009/06/03(水) 21:32:37 ID:o4QCYfIi
>>168 民社党は財界が共産や社会左派に対抗sるために
作った反共御用野党

民主党は民社の流れを組むが野党に純化し、共産が保守体制の別働隊になった。
歴史の皮肉w

174 :無党派さん:2009/06/04(木) 01:54:11 ID:3ZYJAMkW
>>171
民間労組と官公労という区分さえ、一体どれほどの意味があるだろうか?

民間労組主体の旧同盟系(ゼンセン・電力・自動車など)や旧中立労連系(電機など)に限らず、
官公労主体の旧総評系(自治労・日教組など)にしても、実態としては労使対立や
イデオロギー的色彩はほとんどなく、使用者(管理職)側と一体となって、オール業界としての
(特に正社員・正規職員の)権益を主張する「御用組合」の色彩が強いと思うが。

例えば、今の日教組で主流派を形成しており民主党参院議員も輩出している山梨・愛知・兵庫などで、
「日の丸・君が代反対」的な左翼イデオロギー闘争が行われているなんて話は全く聞かないし、
それどころか、山梨の輿石東の政治資金カンパへの校長会の組織的な関与が報道されたり、
愛知の佐藤泰介は教頭経験者だったりと、組合が管理職側と一体化し、組合幹部が出世コースの
一形態と化している点は、民間企業の御用組合の「第二人事部」ぶりと何ら変わらない。

175 :無党派さん:2009/06/04(木) 02:12:32 ID:fX9RDYGq
既得蓮益を守る為ならなりふり構わないのが既得権益団体。

本音では左翼思想なんか興味無いくせに
朝生なんかになると、連合の工作員が弱者の見方面して
貧乏人側のテーブルに座って財界批判するんだよな。

腐りすぎだろ。

176 :無党派さん:2009/06/11(木) 02:58:48 ID:2O7Udh9C
千葉市長選は自民・公明・連合VS民主になってるよ

177 :無党派さん:2009/06/11(木) 18:29:30 ID:rPkjrxub
>>162-166
使用者vs労働者という図式にとらわれると、モノ・サービスの生産者・供給者の内輪だけで
話が完結してしまい、それに対置される消費者・受給者・生活者の視点が忘れ去られる。

霞ヶ関(高級キャリア官僚)vs官公労(ノンキャリア公務員)→両者を支える納税者が蚊帳の外
経団連(企業経営者・管理職)vs連合(企業正社員)→企業の外縁に位置する非正規社員が蚊帳の外

例えば、アスベスト問題では、石綿業界の労組を抱える連合が規制に反対したため、それに
旧社会党が引きずられるということもあった。これも生産者偏重・生活者軽視が裏目に出たケース。

旧民社党にしても、安全保障と密接に関わる防衛産業(旧造船重機労連)や原発(電力総連)関連の
労組の事情などで長らく旧社会党と袂を分かってはいたものの、供給者側に立って「会社一家」を守り、
「日本型雇用慣行」を固守するという点で、経済政策的な意味でのイデオロギーは同じだった。
全て「1940年体制」(野口悠紀雄)の構成主体だった。

かつて生活者の視点に立った政党と言えば、新自由クラブ・社民連・サラリーマン新党などが
それに近いものを標榜していた気がするが、主たる支持基盤にすべき層に守るべき既得権も少なく、
組織化も進んでいないため、大した勢力を形成できずに消えていった。ドイツなら左派の緑の党、
右派のFDPがそれに近い気はするが、日本ではこのレベルまでの成功は望めないか?

178 :無党派さん:2009/06/12(金) 08:09:39 ID:QiWmhPmP
既得権など無い方が健全な社会なのだ。
最低限のセーフティーネットは国が個人に直接支給すれば良い。
その点、組織票に頼らない前原野田Gなどの若手はいい人たちだ。


179 :無党派さん:2009/06/14(日) 20:06:51 ID:/iRAfkul
千葉市長選民主圧勝。改革派VS守旧派の構図だとこうなる。

180 :無党派さん:2009/06/25(木) 18:11:45 ID:vKOxLwGk
連合を切れば橋下は民主支持だろうな。

181 :無党派さん:2009/06/25(木) 18:21:35 ID:JUiOLmPi
>>179-180
笑われるぞ。「たら」「れば」。

「地方分権」自民+公明+統一+日本経団連+東・橋下 VS 「政権交代」民主+国民新+社民+労働組合+他宗教

これが現実。

 

182 :無党派さん:2009/06/25(木) 18:41:47 ID:5rQqjOd5
>>1
経団連と職域団体、そして創価と絶縁するなら自民党を支持してもいいw

183 :無党派さん:2009/06/28(日) 18:42:52 ID:OFPDKFEE
経団連と連合は別に対立して無いだろ。どっちかというとグル。

184 :無党派さん:2009/06/28(日) 19:11:25 ID:fHXgCOOA
公務員問題での官公労と霞ヶ関も、雇用問題での連合と経団連も、それぞれ労使一体でグル。
枠外の納税者や非正規従業員の負担の上に乗っかって、既得権を守るためのプロレスを演じているだけ。
労働者側(官公労・連合)が民主党を、使用者側(霞ヶ関・経団連)が自民党を、それぞれ手分けして支援し、
二大政党を手篭めにしている。その結果、政権交代しても、実質的な政策変更は行われない。

逆説的だが、問題の本質にたどり着くためにも、今年の衆院選については、民主党への投票を勧める。
何も民主党の政策を支持しているからではない。民主党のほうが自民党より豪快なバラマキで日本経済と
国家財政の死期を早めてくれそうだから。このほうが不可避的なインフレというリセットに向けての早道になる。
政策変更を伴わない政権交代が単なるサル山のボス争いでしかなく、全く無意味だと理解するには、
実際に政権交代してみないとダメだ。政権交代なんて、それを確かめて落胆するためだけの意味しかない。

それから、決してその後1年で「ねじれ国会」を再び出現させてはいけない。
そうなれば「参院で自民党に足を引っ張られている」と民主党は必ず言い訳するだろうから。
したがって、来年の参院選についても、民主党への投票を勧める。
世界的には4年の政権任期は普通だ、特に長すぎるということはない。
どうせロクな結果は出せないだろうが、4年間民主党に政権を担当させて、
ボロ雑巾のように使い古した上で徹底的に罵倒し、過去の自民党政権と同類だという連帯責任と、
政権を担当した4年間についての結果責任をキッチリ負わせて、石もて追うべき。
もっとも、その間に改心して君子豹変するようなら、それはそれで構わないが。

185 :無党派さん:2009/07/01(水) 01:55:41 ID:UgmpCiQ8
橋下氏への協力「考えていない」=民主・小沢氏
6月27日17時28分配信 時事通信
 民主党の小沢一郎代表代行は27日、大阪市内で記者団に対し、衆院選で支持政党を打ち出す考えを示している橋下徹大阪府知事に
協力を要請する可能性について「今、考えていない」と語った。
 その理由については「民主党は(府知事選で)対立候補を立てて戦った」と指摘。
ただ、「橋下さんがやはり民主党の考えの方が良いというなら、いつでも会っていい」とも述べた。 


もはや小沢は連合の犬と化した。橋下支持の無党派を引き付けるより、連合の支援の方が大事らしい。


186 :無党派さん:2009/07/05(日) 17:16:45 ID:K/+BDRXb
そういや連合の事務局長の古賀は
前に定額給付金支持して公明新聞にメッセージ寄せてた気が

187 :無党派さん:2009/07/09(木) 04:45:42 ID:YRDJaY7i
 ―ひたすら「政権交代」を唱える民主党は?
「積極的に『民主党』って人は多くないんじゃない? 鳩山さんの献金問題を見ても『民主党もダメだわ』と思う。
鳩山さんも小沢さん(一郎代表代行)も元は自民党だし、一部勢力は連合や官公労という支持母体がある。
古い体質という点では自民党と一緒。『民主党政権』は本当の政権交代ではない」
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20090708-OHT1T00047.htm


188 :無党派さん:2009/07/09(木) 07:03:49 ID:VsrNwYtj
>>187
ホリエモンか。
「東国原新党」かよw
淫行新党?w

189 :無党派さん:2009/07/10(金) 03:13:01 ID:Is58ZP0s
橋下との連携をきっかけに、左派切り捨て路線に舵を切ってもらいたいものだ。

190 :無党派さん:2009/07/10(金) 05:12:45 ID:vGivXSib
>>189
冗談じゃない。
これ以上、日本を自殺大国にし、貧困社会にするつもりか。

むしろ、左派・リベラル路線を取るべきだ。

191 :無党派さん:2009/07/10(金) 13:07:34 ID:cK28bu4m
>>190
相変わらず共産主義者って頭悪いね。貧困を助長してきたのは連合の既得権じゃん。

192 :無党派さん:2009/07/10(金) 13:14:15 ID:VLBrZcvT
>>191
相変わらず国粋主義者って頭悪いね。貧困を助長してきたのは自公政権の失政と経団連の既得権じゃん。

労組に責任転嫁することしか能がないんだね(嘲笑


193 :無党派さん:2009/07/10(金) 13:17:55 ID:cK28bu4m
>>192
どこに国粋主義的な書き込みが?指摘してみアカ公

脳内が統制経済、計画経済だから全員労働貴族待遇に出来ないのは全部政府与党の責任だとか、
共産党の刷り込みを真に受けているんだねw



194 :無党派さん:2009/07/10(金) 13:58:19 ID:VLBrZcvT
>>193
おまえこそ、「共産主義者」などと「アカ」などとレッテル貼りしておきながら、
偉そうだな、ゴキブリw

刷り込みを真に受けているのはおまえのほうだろw
おまえこそ「統制経済」だの「計画経済」だの「アカ公」だの「労働貴族」だのといった脳内仮想敵を
何の関係もない他者に投影して、独り相撲w
おまえのようなキチガイレイシストこそどこぞのカルトかなんかに洗脳でもされたか
全部連合の責任だとか。アホらし。


良かれ悪しかれ長らく政権与党にいた自民党、ついで公明党がもっとも責任があるに決まっているだろがw

195 :無党派さん:2009/07/10(金) 14:04:00 ID:cK28bu4m
改革をしなかった自公に問題があるのは当然だとしても
民主党政権に連合の既得権にメスが入れれるのかね?

既得権益をのさばらせて世代間搾取を容認して「リベラル路線」とか大笑いなんだが。

196 :無党派さん:2009/07/10(金) 14:05:35 ID:ozLfzgeM
>>189
左派は社民党という帰る所があるんだから、とっとと出て行けばいいと思う。

197 :無党派さん:2009/07/10(金) 14:08:34 ID:VLBrZcvT
>>196
むしろ、右派が維新政党新風という受け皿があるんだから、
とっとと出て行けばいい。

>>195
それは、現時点では、マニフェストをみて判断するしかないだろ。
自公政権はまったくダメだったわけだから。

198 :静岡1区住民:2009/07/10(金) 14:22:42 ID:jfrudhSL
静岡県知事選はまさに既得権同士が疑似政権交代という名のプロレスだった

川勝選挙の実働部隊は自治労だったし、坂本も既成自民支持層の支援を受けてた。
ようするに2大政党なるものの不毛さがハッキリしたわけだが、マスコミはこの点に
口をつぐんでいる。

199 :無党派さん:2009/07/10(金) 14:30:29 ID:evw1EYZy
どうもありがとう、でもその前に層化・公明と手を切ってからにしてね。

200 :無党派さん:2009/07/10(金) 14:54:14 ID:2VhZf31p
連合が自治労を追い出した方が良いような気がする。

201 :無党派さん:2009/07/10(金) 14:59:19 ID:CU4Mms4d
連合だけでは納得できない
自治労
旧社会党
日教組
民団
超総連
と手を切るなら考えても良いが

202 :無党派さん:2009/07/10(金) 15:20:51 ID:RdHoylGR
>>197
新風?経済右派(改革派)と右翼の区別もつかないDQNアカ公が。
看板を横路や輿石にして、名前を「社会党」に改名して選挙を戦えるのかよ。
そもそも民主党議員が公の場で連合の既得権を言及するところを見たことが
無いのにマニフェストに盛り込むわけが無いだろう。

>>200
自治労だけじゃ駄目だな。民間労組も癌だから。
構造改革の最大の抵抗勢力=連合。

>>201
コレは酷い・・・全部旧社会党のお荷物ですね。

203 :無党派さん:2009/07/10(金) 15:28:08 ID:sDPCbi14
>>196
そもそも社民党じゃ生き残れないから社民党議員の多くが民主党へ逃げ込んだわけでw

204 :無党派さん:2009/07/10(金) 15:29:33 ID:hdiasPzY
>>198
ある意味では、組織票無しに33万票も獲得した海野徹はあっぱれ。
既得権益打破を掲げる改革派は、官僚からも労組からも嫌われる。

205 :無党派さん:2009/07/11(土) 20:17:30 ID:0G00FsM1
その昔、社会党という社会主義政党があったらしい。自民と同じく古い体質の守旧派政党らしい。

自民党・社会党の55年体制の薄っぺらな平等主義のパターナリズム政治の結果が、
財政赤字の拡大(将来の大増税)、特定の労働者の過剰保護(格差の固定化)、
公員の肥大化、官僚支配、同和利権、男性差別・・・・枚挙を上げればきりが無い。

206 :無党派さん:2009/07/18(土) 02:06:25 ID:leLE9IXr
また糞労組がやってくれたね。とことん腐ってるな。

農水ヤミ専従 労使関係の透明化が急務だ
読売新聞2009年7月16日(木)01:29
 全農林労働組合の幹部でヤミ専従をしていた者は、過去5年間に198人に上るとする調査結果を同省の第三者委員会がまとめた。
本省、北海道農政事務所と、すべての地方農政局にヤミ専従者がいた。
 勤務時間中に許可を得ずに組合活動をするヤミ専従は、国家公務員法で禁止されている。仕事もせずに国民の税金から給与が支払われるわけだから、当たり前の規定だが、その基本が、農水省ではまったく無視されていた。

全農林労働組合は民主党を支持する連合の傘下にある。
全農林労働組合は民主党を支持する連合の傘下にある。
全農林労働組合は民主党を支持する連合の傘下にある。
全農林労働組合は民主党を支持する連合の傘下にある。
全農林労働組合は民主党を支持する連合の傘下にある。
全農林労働組合は民主党を支持する連合の傘下にある。
全農林労働組合は民主党を支持する連合の傘下にある。
全農林労働組合は民主党を支持する連合の傘下にある。
http://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20090716-567-OYT1T00002.html

207 :無党派さん:2009/07/18(土) 13:48:51 ID:GEZbht34
部落解放同盟とも縁を切ってくれ
同盟出身の議員とかウジャウジャいるんだろ?

208 :無党派さん:2009/07/18(土) 13:52:59 ID:O9pr5Npf
自民党にいる左翼議員も取り込め

209 :無党派さん:2009/07/18(土) 18:15:56 ID:M9vMmwC2
労働貴族、ヤミ専従、逆差別・・・・

左翼は碌な事をしない。

210 :無党派さん:2009/07/26(日) 14:05:01 ID:neD5UZU2
民主党=社会党

211 :無党派さん:2009/07/26(日) 14:41:08 ID:RMqtc+HZ
今朝の電波芸者

「連合っていうどうしようもない組織が〜」

212 :無党派さん:2009/08/01(土) 02:25:07 ID:XnxcKfHX
人件費の総額は規制で上げれないのに、最低時給1000円にしたら雇用対策になると思っているアフォ野党。

213 :無党派さん:2009/08/01(土) 03:18:48 ID:tKE0Gd80
左翼ほど怖いものはない。あなたはマスコミに洗脳されてしまった。
本当に怖いのはネトサヨ。ネトウヨじゃない。
イメージ作戦に騙されちゃってるから、気を付けろ。

洗脳されてしまっている諸君は、以下の動画で早く目を覚ますんだ。

反民主党デモ(8月2日、東京)
http://www.youtube.com/watch?v=hzSm-3LzzRA

民主党に宣戦布告! 8月2日デモ宣伝動画A!
http://www.youtube.com/watch?v=MJDuxOGUJxw
http://www.youtube.com/watch?v=ILkTWO_qWRM
http://www.youtube.com/watch?v=FdjmrycCde8
http://www.youtube.com/watch?v=caF0mCanPfk

214 :無党派さん:2009/08/01(土) 07:41:09 ID:Rx3nZL3S
某労組(連合系ではない)組合員だが、どうして団塊執行部はああも頭が固いの
だろうか?若者の組合離れを嘆く前に、自分たちのやってきた事を総括してほしい
ものだ。

215 :無党派さん:2009/08/01(土) 10:38:19 ID:YzvM3qQv
特に連合兵庫と連合神戸は死ね

216 :無党派さん:2009/08/04(火) 02:13:38 ID:8t5DQeO9
民主党の地方分権は財務省の影響が弱くなる代わりに、総務省と組合の影響力が増すだけ。

217 :無党派さん:2009/08/04(火) 06:42:39 ID:IigiRIOs
ネトウヨと絶縁するなら自民党を支持してもいい

218 :無党派さん:2009/08/04(火) 12:58:20 ID:nCpbyajj
大体どこのスレでも「ネトウヨ」と「自民党」を持ち出して話をはぐらかしたがる馬鹿が湧くんだなw

219 :無党派さん:2009/08/05(水) 02:07:44 ID:5zSHiKTd
民主左派は思考が二元論で無党派層が見えていない。田中康夫もネトウヨの自民工作員とか言い出しそう。

連合兵庫、田中康夫氏推薦見送りへ 社民党新人支持する方向

8月18日公示、30日投開票の衆院選で、兵庫8区(尼崎市)に民主党推薦で立候補を予定する
新党日本代表の新人田中康夫氏(53)について、連合兵庫(森本洋平会長)は29日までに、
田中代表への推薦を見送る方針を固めた。社民党新人の市来伴子氏(31)の支持をする方向で
最終調整しており、8月上旬にも正式決定する。
傘下の連合尼崎地協の一部労組が以前から、市来氏の支援を打ち出していたことや、田中氏の
労組批判発言などが連合側の反発を招いたことが背景とみられる。
連合の不支持方針について、民主兵庫県連は「連合には連合の考えがある」とコメント。田中氏は
「私は常に大きな組織の都合で動く政治を改め、小さくても確かな個人や地域の願いを実現しようとしてきた。
その気持ちは変わらず、信念に揺るぎはない」と話した。

神戸新聞

220 :無党派さん:2009/08/05(水) 06:54:46 ID:3Ofl3UEU
「民主党政策INDEX2009」まとめ(2009年7月23日)

マニフェストでは曖昧にされた民主党の「実際の」政策の数々

●国会図書館に旧日本軍の戦争犯罪研究機関(恒久平和調査局)を設置
●「戦時性的強制被害問題」と称する朝鮮人慰安婦への謝罪と賠償
●在日韓国人の政治参加を目的とした永住外国人への地方選挙権付与
●同じく在日韓国人の国政参加を目的とした二重国籍の容認
●部落解放同盟・朝鮮総連の既得権益を擁護する「人権擁護法」の制定
●官公労や自治労の求める公務員スト権の付与
●靖国神社に代わる無宗教国立追悼施設の建立
●憲法9条を拝む空想的平和主義と親中韓・反米外交の推進
●文科省の解体と教員免許更新制度廃止による日教組の再建強化
●日教組主導の教科書採択と教科書検定廃止による左翼偏向教育
●ジェンダーフリー思想に基づく過激な性教育
●選択的夫婦別姓の実現
●放送行政を独立の委員会に所管させ政治的中立義務を骨抜き

221 :無党派さん:2009/08/05(水) 08:01:11 ID:EDra6Upd
民主党の実態は、中国、韓国への日本売りだぞ。

櫻井よしこ、田母神俊雄、渡部昇一の動画を見れば、
今、日本が恐ろしい分岐点にいるのが分かる。

日本国民よ、民主党に騙されるな!

222 :無党派さん:2009/08/09(日) 12:46:49 ID:vP/0jJCw
案の定、民主党はマニフェストに同一賃金同一労働を入れてないね。
連合様の既得権は聖域だもんな。

223 :無党派さん:2009/08/09(日) 13:36:47 ID:KAQqapb2
うちの組合は全労連系です。

224 :無党派さん:2009/08/09(日) 16:57:43 ID:x2mH8n3i
連合というのはどこまで厚顔無恥なのか
正社員仲良しクラブの下で非正規が自殺していってる。



225 :無党派さん:2009/08/09(日) 17:21:42 ID:hdwjKl96
次スレは「連合と民潭と日教組と絶縁するなら民主党を支持してもいい人の数→」にしてくれ!

226 ::2009/08/09(日) 17:51:31 ID:6G4p+3D3
>>225 自治労と国交労連もいれてくれ。

227 :無党派さん:2009/08/09(日) 18:48:03 ID:4DJG/UJJ
自治労とか日教組は連合加盟だから全部ひっくるめて「連合」だろ。

しかし酷い団体をバックにしているな民主党は。

228 :無党派さん:2009/08/09(日) 19:46:23 ID:lwzzL9pF
つーかどの政党もバックはまともじゃないんだが。

229 :無党派さん:2009/08/09(日) 20:17:38 ID:jvB5ivLt
そもそも労組が嫌いなら自民党を支持すればいいだけじゃね?
今回自民党に投票したくないという奴は、市場原理主義的な政策による
雇用条件や労働環境の悪化に不満を持ってのことだと思うんだが、
だったら何故連合を敵視するんだろう。

230 :無党派さん:2009/08/09(日) 21:22:27 ID:4DJG/UJJ
>>229
それは「労組」というだけで思考停止した頭の悪いネット左翼の実態とはかけ離れた解釈だろ。

自民なんか市場原理主義でも改革派でもなんでもないし、連合が守っているのは一部の大企業正社員だけで
それ以外のものの労働環境の悪化に貢献しているんだが。
実際オミンスが打ち出してきた雇用政策は連合の既得権は聖域になっていて失業者を増やすだけの安易な規制強化しかない。


231 :無党派さん:2009/08/10(月) 08:50:56 ID:7JvUiZuN
>>229
連合は労組じゃない。
正社員仲良し共済組合であって断じて労組ではない。
あいつらの私利私欲と比べたら経団連のほうがはるかにマシだ。


232 :無党派さん:2009/08/10(月) 09:02:21 ID:6/fx/Csq
>>231
連合がいいとは思わんが、経団連こそ私利私欲の塊だろ。
>>230
労働環境の悪化を推進してきたのが自公政権と経団連だろが。
責任転嫁するなよ。

233 :無党派さん:2009/08/10(月) 09:41:20 ID:EwuYvWX0
経団連に私利私欲がなとでもwww
相当汚染されてるなw

234 :無党派さん:2009/08/10(月) 12:44:17 ID:ErnlBr29
>>228
自民党→経団連
民主党→日教組をはじめ労組(≒連合)、解同、民団
公明党→創価学会
社民党→総連、(北朝鮮)
共産党→特定の支持組織は無し(ただし党組織そのものがアブナイw)

主要政党のバックにいるのはこんな感じ? 追加すべきものがあったら足してくれ。

235 :無党派さん:2009/08/10(月) 14:25:13 ID:UnYsJYEi
>>234
自民は医師会、遺族会、JA、特定郵便局長会など多数。
社民党は連合で共産党は全労連。労組は社会主義政党を好む。

236 :無党派さん:2009/08/10(月) 14:41:35 ID:L/xCmRTc
連合と民主党は運命共同体みたいなもので良し悪しはともかく、たもとを分かつなんてありえねぇ。
連合が嫌ならみんなの党か新党日本を推すのがベストでしょ。

後は自民党が下野して中川(カバ)率いる小泉一派が主導権を握るのを待つのも一つの選択肢。


237 :無党派さん:2009/08/10(月) 14:53:30 ID:UnYsJYEi
>>232
経団連と連合がグルなのも知らないらしいな。経団連が連合の我侭に付き合っていると逝ったほうが正確だが。
民主党政権になっても連合の既得権にメスを入れる規制緩和をしない限り現状維持か余計な
規制強化で失業率が悪化するだけ。左翼の雇用議論は枝葉末節で薄っぺらくて偽善的。
で、無策を指摘されると「経団連が・・・」「財界が・・・・」「新自由主義者が・・・・」と情緒的な
階級闘争史観で現実逃避するんだろ?これでは宗教と同じ。

本質的な問題は、中高年のノンワーキング・リッチが若い世代の雇用を奪っている
労労間の搾取構図であり階級闘争などという古い図式は、この巨大な格差を
隠蔽するための目くらましだ。

更に性質が悪いのはいうまでもなく公務員労組でこれは寄生虫そのもの。

238 :無党派さん:2009/08/10(月) 14:58:00 ID:i/KaB1WR
世代格差(団塊と氷河期)
官民格差(公務員と民間)
労労格差(正規と非正規)

これら全部「規制による格差」であって、
「競争による格差」なんてどこにもない。

「市場原理主義が格差を生んだ」だなんて、
ヘソが茶を沸かすの類だ。

239 :無党派さん:2009/08/10(月) 15:11:53 ID:dYi0654I
>>238
世代格差(団塊と氷河期)→そんなもん問題にならん。運が悪かっただけだろ。
官民格差(公務員と民間)→仕事が違うんだから格差ができて当然。悪平等反対
労労格差(正規と非正規)→明らかに労組の弱体化と労働規制の緩和が原因です。自由競争の結果企業が利潤増大のために非正規化を進めました。
世代も官民もすり替え議論。労使格差、労働分配率全体の低下こそが真の問題点だろ
「規制が格差を生んだ」だなんて、ヘソが茶を沸かすの類だ。

240 :無党派さん:2009/08/10(月) 15:19:58 ID:y/c+7CDX
>>239
>>労労格差(正規と非正規)→明らかに労組の弱体化と労働規制の緩和が原因です。自由競争の結果企業が利潤増大のために非正規化を進めました。
自分達の利権確保のために非正規を今後も必要とするのが似非労組連合

クズ労組連合


241 :無党派さん:2009/08/10(月) 17:40:04 ID:ErnlBr29
とりあえず日教組は全員氏ね

242 :無党派さん:2009/08/15(土) 01:03:22 ID:4Od2SAmg
>>239
>労使格差、労働分配率全体の低下こそが真の問題点だろ

え?去年なんか軒並み労働分配率100%以上だが?
株主はかなり資産溶かしたけど労働者は何ら変わらず給料をもらっていたが?
赤旗新聞にそう書いてあったの?君思想が偏りすぎだよ・・・

243 :無党派さん:2009/08/15(土) 18:49:46 ID:tOWp72NY
連合のようなクソ労組はポーズだけ
てめえらの給料減らせ!!!!!!!!!!!
そしたら全員正規になれるんだよ!!!!!!!!
連合氏ね!!!!!!!!!!!


244 :無党派さん:2009/08/16(日) 02:06:03 ID:XirbZcuH
民主党の総合評価は、最高が連合の70点で、「政策の基軸を『生活者重視』に大きく切り替える内容」と評価した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090810-00000024-san-pol

連合だけが喜ぶマニフェスト=社会党のマニフェスト。

【政論】隠れた衆院選の争点 社民、共産との共通点浮き彫り
 「自民党も右から左までいるし、民主党もそうだ。ただ、決定的な違いはそれぞれが抱える左の体質だ。自民党の左は『なんとなくリベラル』だが、民主党は『本物の左翼』『職業左翼』を抱えている」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090724-00000057-san-pol

教員は政治力 民主、「わが世の春」待つ日教組■北朝鮮に親しみ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090810-00000547-san-pol

245 :無党派さん:2009/08/16(日) 09:00:26 ID:TXWjNcFC
>>226
国公労連は全労連だろ。
サヨクに対する被害妄想が過ぎるんだよな。

246 :無党派さん:2009/08/19(水) 02:50:37 ID:qoTkFggX
日教組ってやばくねえ?


槙枝は日教組委員長を12年間も務め、“ミスター日教組”といわれた。最も尊敬する人物として故金日成主席の名前をあげ、
平成3年には北朝鮮から親善勲章第1級を授与されている。

 北朝鮮寄りの姿勢は、槙枝だけではなく、今も日教組の政策に受け継がれている。
今回大会で採択された議案には「『日朝国交正常化連絡会』とともに、国交正常化にむけ…」とある。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090810-00000547-san-pol


247 :無党派さん:2009/08/21(金) 11:13:32 ID:ufio/rt8
【同一労働同一賃金】竹中平蔵日本版オランダ革命を
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1249416021/

248 :無党派さん:2009/08/21(金) 11:17:07 ID:+TBDnT3O
>>247
格差拡大と貧困化を促進し、経済と社会をズタズタにした竹中が
言っても、まった説得力がない。

249 :無党派さん:2009/08/21(金) 11:43:31 ID:f14HponY
日本の経営者の役員報酬は、米国はもちろん「社民天国」欧州と比べても3割程度。
何せ大企業でも「サラリーマン社長」ばかりだから。
株式の配当性向も欧米企業の半分から3分の2程度。で、法人税率は世界一高い。
(これをまた上げろとか言っている化石左翼政党もあるようだけど)

「強欲財界人とハゲタカ外資株主から労働者の手にカネを取り戻せ」ば済むような話なのか?
しかも法人税率を上げたところで、法人税収は逆に減る可能性だってある。
富や雇用を生み出す企業や投資が、海外に出て行っても構わない、とでも言うんだろうのか?

250 :無党派さん:2009/08/21(金) 12:49:25 ID:OSXMIoie
>>248
オマエ(化石左翼)の認識がおかしい。
格差拡大と貧困化を促進したのは連合だし、同一賃金同一労働の抵抗勢力も連合だ。
実際民主党もマニフェストに入れていない。

共産党員をはじめとする左翼は同一賃金同一労働といったら非正規を全員正規待遇に
引き上げるとかイメージするんだろうが、これは全く非現実的な妄想。法で総人件費までは規制できない。

実現するには年齢給や不利益変更不可といった連合の既得権が障害になる。

251 :無党派さん:2009/08/21(金) 12:56:29 ID:rdbIaCch

マスゴミは、今回の選挙は政権選択選挙ですなどと真しやかな嘘を垂れ流す。

本当は、選挙制度選択選挙であることをひた隠しに隠す。


252 :無党派さん:2009/08/22(土) 19:47:50 ID:e9QTY6lk

>>251のような統一創価工作員は、今回の選挙は選挙制度選択選挙ですなどと真しやかな嘘を垂れ流す。

本当は、政権選択選挙であることをひた隠しに隠す。

253 :無党派さん:2009/08/22(土) 20:00:22 ID:ATJRhRMb
うちの子供の先生は
「今の不況の原因は麻生自民党のせい。先生の給料も5%も減ってしまった。だからこんどの選挙では政権がかわらなければ。」
と、授業中にのたまったそうだ。

子供が「新聞読んでいたから先生の言ってる事がよく分かったよ」と言っていた。

この話を聞いてムカついた漏れは連合傘下の組合員なんだが。
リーマンショックからの不況で給料40%カットでも必死に仕事して、給食費の未納がないように頑張ってきた結果、学校の先生に蹴落とされた気分だった。
親子二代で民社党から今まで支持してたけど、今回は自民党にいれるわ。

254 :無党派さん:2009/08/22(土) 23:01:36 ID:4NecBYt2
横浜市長選は改革派中西VS守旧派林の構図か。

林は国新、社民が推薦し連合が応援するという時点で終わってる。
経営者としての実績も屁以下。

>彼女がダイエーCEOに就任したのは、2005年5月。
その後、経営の舵とりをした3年間の売上は連続減収。
売上の低下には店舗閉鎖の影響もあったが、従業員(パート・アルバイト含む)1人あたりの売上を見ても、
H18年2月期に微増した(+0.4%)だけで、続く2年間は落ち続けている。特にH19年2月期は、
−10%を越える大幅な落ち込み。

ダイエーを辞任した後で社長になった東京日産自動車販売でも、営業赤字,経常赤字,
最終赤字の3冠王。

255 :無党派さん:2009/08/22(土) 23:17:56 ID:XOJ3xPPs
テスト

256 :無党派さん:2009/08/26(水) 00:08:44 ID:7oGZfq1s
小沢がついに左派切りに動き出すみたいだな。

こうした「民主旋風」に乗り、総選挙後は小沢一郎代表代行が手塩にかけてきた新人議員、
いわば「小沢チルドレン」が大増殖するとの見方が強い。
自民党関係者は「総選挙が終わってみれば民主は小沢氏に近い議員が100人前後に増え、
『小沢王国』誕生だ。その勢いで左ウイングを排除していくのでは」と指摘する。
「夕刊フジ/ZAKZAK」
http://www.yamatopress.com/c/1/1/1286

257 :無党派さん:2009/08/27(木) 23:31:46 ID:DWeD1SW0

きみたち、ヒトラーもワイマール共和国時代の自由な選挙で
国民の熱狂的な支持で政権についた事実を忘れるなよ。

http://www.youtube.com/watch?v=duRJE_7IB14



258 :無党派さん:2009/08/29(土) 12:22:24 ID:fscyG4N0
13 :Ψ[]:2009/08/04(火) 00:05:31 ID:IKRqWY3I0
連合の本質がわかるね、この構図は。
田中康夫がんがれ。超がんがれ。
連合も創価もヘドロみたいなものだ。一気に潰せ。浄化しろ。
14 :Ψ[]:2009/08/04(火) 00:09:20 ID:IKRqWY3I0
連合、社民、共産は創価学会の側面援助、自民は創価を正面から援助。
みんなまとめてぶっ飛ばしてほしいが、困難な闘いだな。
15 :Ψ[]:2009/08/04(火) 00:10:23 ID:2lYzYpmH0
連合赤軍に見えた
16 :Ψ[]:2009/08/04(火) 00:12:02 ID:jQzxU56y0
おれは自民党員だが、連合の敵はおれの味方だ。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)