5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定額給付金の手数料は800 億円の国民の血税だ☆

1 :無党派さん:2009/04/18(土) 08:37:27 ID:gE65k0/s
国策顔の麻生が逆指揮権を発動

2 :無党派さん:2009/04/19(日) 01:07:34 ID:HT97MX6h
民主党に寄付します


3 :無党派さん:2009/04/19(日) 01:44:31 ID:v0xVQvXn
手間もかかるメンドクサイから要らねー

4 :無党派さん:2009/04/20(月) 02:37:00 ID:SR0mSnR4
国策捜査、失言で有名になりました麻生太郎です。
只今、実施させて頂いております定額給付金の手数料は約800億円以上の金額を必要経費としておりますので、下々の皆さんの税金をさもしく頂戴させて頂きます
どうぞよろしくお願い致します
(仮免)日本国内閣総理大臣麻生太郎

5 :無党派さん:2009/04/21(火) 01:43:46 ID:pbGm6GEz
変態麻生がやりぬく逆指揮権

6 :無党派さん:2009/04/22(水) 01:48:09 ID:yacbS1Hw
お前の穴税 無駄使い

7 :無党派さん:2009/04/22(水) 02:20:24 ID:pVUpkH7g
給付金は有りがたいよ!!

8 :無党派さん:2009/04/22(水) 02:28:38 ID:pJAjjebL
会計的に課税の繰り延べってあるじゃん。
消費税上げで未来に取り返されるとしても
やっぱり有難いんじゃないかな。


9 :無党派さん:2009/04/23(木) 01:48:37 ID:F4X3LU6N
>>8
お前だけな

10 :無党派さん:2009/04/23(木) 02:20:00 ID:ipeLGpKw
この勢いで来年の今頃自民党政権のまんまだと国の借金1000兆円に膨らみそうだな


11 :無党派さん:2009/04/24(金) 00:57:50 ID:pf50yfBx
>>2
それ良いかもね!!


12 :無党派さん:2009/04/24(金) 01:09:06 ID:xnkEukL+
公明(創価)の言い成りになってんと国が破産するぞ!


13 :無党派さん:2009/04/24(金) 06:15:00 ID:GKsES2l6
借金自民党の犯罪
病院の数が足らない
全て自民党のせい

14 :無党派さん:2009/04/24(金) 07:55:21 ID:+1J6Zmf1
おれのカネだからすぐよこせな。
働いてるバカと違って、おかげできょうも暇だがなw

15 :無党派さん:2009/04/24(金) 09:02:48 ID:Xl3j8KiY
焦土戦術

16 :無党派さん:2009/04/25(土) 00:17:22 ID:xTxuRq6W
総務省の定額給付金詐欺に注意のTVCMはなんだ
税金の無駄使い
そもそも定額給付金などくだらない政策を実施するから詐欺を誘発し
無駄な事務経費を浪費するのだ
死んで責任をとれ麻生


17 :無党派さん:2009/04/25(土) 15:25:49 ID:WZV9YcnD
おれは税金10年ぐらい払ってねーよW
納税するのはバカだろうW
納税しなくても命まで取られんよ。
おれの親戚の60代のおじさんもバカらしいから仕事するのヤメタってさ。
毎日遊んでいるみたい。
たしかにまじめに働いて税金納めてる香具師はバカだろう?ちゃうか?W

18 :無党派さん:2009/04/27(月) 00:20:15 ID:2rByO6xW
定額給付金=奴隷認定制度 消費税があがる前ぶれ金
これで経済が良くなる訳ないだろうが

19 :無党派さん:2009/04/28(火) 04:27:28 ID:AmQBEV/n
あばよ麻生

20 :無党派さん:2009/04/29(水) 13:04:53 ID:bk3ffKQQ
あんたの血税
無駄使い麻生がやりぬく

21 :無党派さん:2009/05/06(水) 20:03:16 ID:0rNlAQyP
おまえら給付のお知らせを良く見てみろ。
定額給付金は外国人にも給付される。
公明がいかに腐ってるか良くわかる。


22 :無党派さん:2009/05/07(木) 11:44:53 ID:TXvN1Kzc
GW明けても定額給付金の入金がない。
詐欺だったかな。

23 :無党派さん:2009/05/08(金) 14:16:07 ID:8ZfWZOZK
補正予算でまたあまり意味のない多額のバラマキを麻生が行けシャーシャーとやりぬきます

24 :無党派さん:2009/05/16(土) 09:17:44 ID:jcX171ji ?2BP(1120)
神戸市支給まだです。無能公務員、早くしろ!!
インフルエンザより先に支給しろ。

25 :プリペイド消費税カード:2009/06/13(土) 16:14:50 ID:1o6QkhXZ

プリペイド消費税カードを導入しただけで消費税を上げる必要なくなるんだけど・・・

小売店の脱税を防止し、消費税の着服を防ぐ良い方法が発明されているが、
欧米で採用されていたら飛び付くのだろうが、
自分が考え付かなかったものを日本人が考え出したことに自民党と官僚の誰かが嫉妬して悔しがっているのか、
何せ初めてのことで取り入れる決心が付かず二の足を踏んでいるのか知らないが、
小売店の脱税と消費税の着服を放置したまま消費税率を上げることは許されない。

オンラインシステムの構築に二の足を踏んでいるのなら、まずオンラインを用いずに
プリペイド消費税カードのみ先行使用してみてはどうかな?
それだけでも7兆円の増収になる筈だ。 (オンライン化すると32兆円の増収)
プリペイド消費税カードを導入してみて、いくら増収になるかを見れば、
実際にどれだけ脱税されているかも正確に分かる。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)