5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★民主党:党内政局総合スレッド159★

1 :無党派さん:2009/04/13(月) 23:01:01 ID:QpZLmVhK
民主党の党内政局を語るスレです。
自民党のことは、自民党スレで。

原則的にsage進行で。
・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政策や、政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・このスレは民主党と与党の優劣を論ずるスレでもありません。
・政治家イコール悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民主党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
・コピペはスルー
・AA荒らしもスルー
・とりあえずムカついたらスルーしましょう

★民主党:党内政局総合スレッド158★
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1239244701/

民主党web-site
http://www.dpj.or.jp/

首相官邸HP
http://www.kantei.go.jp/
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.cfm
参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
国会会議録検索システム
http://kokkai.ndl.go.jp/cgi-bin/KENSAKU/swk_logout.cgi?SESSION=14454

428 :無党派さん:2009/04/16(木) 15:27:59 ID:Cg7ZiNhC
>>427
補正予算が通るのは、早くて6月だ、一ヵ月後には
都議選がある、そしたら解散は秋になる。
参議院で審議を引き延ばしたら解散すると言ったのは
与党のほうだ、どうせ解散になるなら早くやれと
言っている、今ほど有利な状況も無いと思うぞ。
どうだ早く決断しろよ。

429 :読売新聞はCIAのスパイ 暗号名はポハイク:2009/04/16(木) 15:48:42 ID:7Bnhqqt0
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2009041300558

政府の有識者会議 「安心社会実現会議」メンバー

但木敬一前検事総長 渡辺恒雄・読売新聞グループ本社会長
成田豊・電通最高顧問  張富士夫・トヨタ自動車会長

うさんくさいメンバーだな 


430 :無党派さん:2009/04/16(木) 15:52:15 ID:Cg7ZiNhC
名古屋市長選はどうやら勝ちそうだね。
しかし何故与党は解散をしないのだろうか?
私から見るにつけ何を迷っているのかと思うことが多い。
今回の補正予算、参議院で審議が延びるのは間違いない。
迷わず解散総選挙をするべきだな。
俺が与党ならここで勝負だね。

431 :無党派さん:2009/04/16(木) 15:57:20 ID:pzgPoqVv
>>430
案外、秘書の公判が始まるのを待ってるだけかもね。


432 :無党派さん:2009/04/16(木) 16:24:01 ID:MvnEFPOJ
>>428
参議院でどこも過半数を持ってない以上
次の衆院選後は、良くてねじれ国会、悪いと予算以外は何も決められない国会になる可能性が高いだろう。
どこが勝とうが同じことだ。

真面目に考えれば、予算や法案が一区切りするまで解散するべきではないな。



433 :無党派さん:2009/04/16(木) 16:28:46 ID:tTms/6qY
大久保の公判はどうかしらんけど
麻生は解散に関してはやたら慎重というか臆病な感じはする
本人は「今は景気対策、政局より政策」とか言うけど
その割にはこれがやりたいと言うのが今ひとつ見えない。
消費税を上げる事には拘ってるようだけど。。

>>429の会議の面子もお馴染みの風見鶏ばかりで方向性がよく分からないし
大体「安心社会」なんて福田内閣が言ってたようなフレーズじゃん
麻生のキャラじゃない感じがするんだよねえ

しかし、この程度の内閣でも小沢問題でゴタついてる民主よりマシって
イメージが世論に定着しつつあるけどね

434 :無党派さん:2009/04/16(木) 16:37:44 ID:pzgPoqVv
これ自民議員がやってたら議員辞職要求するんだろうなw

【政治】 民主・牧議員「自分は知らない」…牧議員の秘書、郵便割引不正事件でDM発送に関与
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1239863588/

435 :無党派さん:2009/04/16(木) 16:39:07 ID:5sjWZ4MA
次期党首に岡田とかないわ
今は金融危機なんだから枝野さんしか居ない
小沢はさっさと辞めて若手に道を譲って欲しい

436 :無党派さん:2009/04/16(木) 16:42:40 ID:zA4bBm9m
>>433
消費税上げにこだわるのは、ただ単に、総裁選で与謝野のマスコミ受けがよかったからじゃないか?

437 :無党派さん:2009/04/16(木) 17:08:52 ID:1eok1wRn
>>380
衆院2/3が崩れれば確かに相対的に民主の影響力が増す事にはなるが、
直近の民意という意味では自民が第一党になれば参院で好き放題は出来ないぞ。
これまで民主自身が直近の民意に従えと言ってきたのだから。
世論が絶対に支持しないような政策には反対できるだろうけども。

それに恐らく連立工作が盛んになるから結局自民や体制権力勢力が延命するって
事にもなるだろう。
もし小沢が選挙で負けて責任取って辞めるという事なら、
後任の代表にとっては参院の多数は貴重な武器というか遺産にはなるけども。

438 :無党派さん:2009/04/16(木) 17:22:35 ID:+Zw7ngk7
千葉県知事森田健作

結局今の自民独裁体制下では森田は裁かれないんだろうけど、 森田が露出すればするほど
検察不信やマスコミ不信は増大していく悪寒。 そして、森田擁護をする自民党千葉県連へ
の支持率は低下していくだろう。

千葉県民は今回自ら馬鹿知事を選んでしまった反動から次の解散総選挙では、政権交代を望む
声がおおくなり民主党有利になるとみている。

だから市民の会の皆さん頑張って!!森田の醜態をさらしものしていってください。 今すぐには報われなく
ても政権交代の暁にはかならず市民の会の皆さんの行動 は報われると思います。


439 :無党派さん:2009/04/16(木) 17:36:37 ID:xB6ermzi
>>438
> 結局今の自民独裁体制下では森田は裁かれないんだろうけど

同意する。


>森田が露出すればするほど検察不信やマスコミ不信は増大していく悪寒。
そして、森田擁護をする自民党千葉県連への支持率は低下していくだろう。

そこが疑問。


440 :無党派さん:2009/04/16(木) 18:02:01 ID:rxzGHNFp
そういう子供の派閥ごっこレベルの発想が、日本中から失笑されてるわけで
学生運動のおバカちゃん達の、独りよがりな発想とまったく同じだぞ

441 :無党派さん:2009/04/16(木) 18:06:12 ID:iT/7mp91
まあ小沢でどう選挙戦戦うんだろうな?
連日党首の言い訳が報道されてイメージダウンで
自民党の最大の票田になってしまうなあ。


442 :無党派さん:2009/04/16(木) 18:25:41 ID:l7VW8AXB
今日も小沢降ろしのネトウヨが暴れているのか
良識ある国民は皆小沢さんのことを信用しているよ

443 :無党派さん:2009/04/16(木) 18:29:30 ID:WEMCiB0p
>>442
小沢嫌いはネトウヨじゃなくて、ごく普通の
エリートサラリーマンやOLが多いんだよ。
書店にいるとわかるけど、いわゆる保守系の本を
買っていく客の方がちゃんとした人が多いんだよね。

ネトウヨなんか存在しなくて、きちんと働く国民の本音
だと思うよ。ちゃんと働く人は派遣にも冷静だしね。


444 :無党派さん:2009/04/16(木) 18:31:47 ID:iT/7mp91
>>442
小沢下ろしは民主党支持者ですら4〜5割いるぞ。
国民全体での小沢辞めろが65〜70%なんだからな。
小沢の説明駄目は民主支持者で55%いる。
同じ党の支持者をネトウヨ呼ばわりはかわいそうすぎる。
小沢支持者が全方位の喧嘩売ってるにしか見えないね。
関係ない支持者や候補者がかわいそうだわ
仲間に思われるしね。
党全体を巻き込まず一人でやれ。



445 :無党派さん:2009/04/16(木) 18:39:53 ID:l7VW8AXB
3月24日の役員会と常任理事会と
3月27日の議員総会で小沢続投を了承したのだから、
小沢やめろということのは党の決定に逆らう、
民主党支持者としてあるまじき行為である。

446 :無党派さん:2009/04/16(木) 18:46:29 ID:iT/7mp91
>>445
それは党員に言え。
フリーの支持者は何ら拘束されんわ。
つか議員から辞めろって声がある気が…


447 :無党派さん:2009/04/16(木) 18:48:30 ID:l7VW8AXB
>>446
いったい誰が辞めろと言ったのか。
渡辺や小宮山などの勘違いした若手ぐらいだろ。

448 :無党派さん:2009/04/16(木) 18:50:54 ID:iT/7mp91
>>447
幹部級から辞めろって声が出たとの報道もあるな。


449 :無党派さん:2009/04/16(木) 18:52:06 ID:l7VW8AXB
>>448
菅直人のことなら本人は否定しているぞ

450 :無党派さん:2009/04/16(木) 18:53:55 ID:iT/7mp91
>>449
菅がそんなこと言ったのなんて初耳なんだが?


451 :無党派さん:2009/04/16(木) 18:58:56 ID:l7VW8AXB
急変:ダミー献金事件 菅氏、小沢氏に辞任促す 秘書の起訴前、選対本部長を提案
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20090402ddm002040060000c.html

民主・菅氏:小沢氏へ辞任求めた発言で釈明
http://mainichi.jp/photo/news/20090403k0000m010071000c.html

452 :無党派さん :2009/04/16(木) 19:28:47 ID:1WjM0Cfk
>>408
細川政権のときの自民党は佐川問題ばかりやってたぞ。
まあ心配せんでも自民党が野党になれば今以上のことをする。
それに鳩山弟は民主はいい質問するって雑誌でいってる。


453 :無党派さん:2009/04/16(木) 19:46:40 ID:rxzGHNFp
>>443-444
「ネトウヨ」とは、特定の政党・団体・新聞に賛同しない、人種・国籍を問わない世界中の全ての人間の総称だよ
右翼左翼などとは全然関係ない言葉
もっとも、小沢カルトは、「小沢カラー以外の全ての人間」という意味で使ってるようだけど

454 :無党派さん:2009/04/16(木) 19:46:53 ID:KvUfgcW5
菅は野心丸出しの奴だからな
辞任を促したのは多分本当だろ

455 :無党派さん:2009/04/16(木) 20:07:50 ID:Rp2/09Mu
理由が野心まるだしとか、無根拠の上に単なる中傷。ダメダコリャ

456 :無党派さん:2009/04/16(木) 20:14:20 ID:bBzWMcJ9
>>401
お前馬鹿だろ
関連法案が通らなくなると書いてるじゃん
予算・条約は衆議院の優越があるが、それ以外は通らなくなるということ
関連法案が通らないと機能しない

457 :無党派さん:2009/04/16(木) 21:56:52 ID:LBRruq6v
小沢代表、来週から全国行脚再開の意向…連合会長は苦言
http://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/politics/20090416-567-OYT1T01023.html
2009年4月16日(木)21:20
民主党の小沢代表は16日、連合本部で開かれた中央執行委員会に
出席し、「来週から、国民の皆さんに直接おわびしながら、
(次期衆院選での支持を)お願いしに行きたい」と述べ、
中断していた全国行脚を再開する考えを明らかにした。
小沢氏が連合本部を訪れるのは、公設秘書が逮捕されて以来初めて。
小沢氏は事件を陳謝したうえで衆院選への協力を要請し、自らの
進退について「政権交代を実現できなければ死んでも死にきれない。
その大目標を達成するため、自分自身(の進退)を含めて、あら
ゆる手段と方策を考える」と説明した。
これに対し、連合の高木剛会長は「世論調査も大変厳しい。こう
いう流れの中で選挙をやるのは大変だ」と苦言を呈し、次期衆院選
前までに進退を判断すべきだとの考えを示唆した。


458 :無党派さん:2009/04/16(木) 22:23:19 ID:bBzWMcJ9
・企業団体献金の全面禁止
・世襲制の禁止(同一選挙区から出馬できなくする)

この2つはマニフェストに入れるべき。

世襲議員の数:
自民党107人
民主党17人

な。

459 :無党派さん:2009/04/16(木) 22:23:34 ID:sfBSFdom

「修正案を出すと修正要求をしていない部分には賛成せざるを得ない」
民主党、補正予算修正案提出せず国会審議で批判する方針に

民主党は16日、国会内で、菅直人代表代行、直嶋正行政調会長、衆参予算委員会理事らによる
合同会議を開き、政府の平成21年度補正予算案に対する修正案を、今国会に提出しない方針を決めた。
国会審議を通し補正予算案を批判し、民主党の経済対策をアピールする構えだ。

直嶋氏は会合後、記者団に対し、修正案を提出しない理由について、「修正案をつくると、修正要求を
していない部分には賛成せざるを得ない」と述べ、審議で政府側を追及する方が得策との認識を示した。

民主党では、菅氏が政府の補正予算案に対し、修正案を提出する考えを示していた。
tp://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090416/stt0904161938011-n1.htm

460 :無党派さん:2009/04/16(木) 22:23:55 ID:hV/28/hW
高木連合会長も小沢やめろと言って本性を現した。
こいつは酷使と言ってることとほぼ一緒だからな。
この前の秋田知事選など地方選挙では自民党と組むことがあり、
連合は事実上自民党の支持団体と考えて間違いない。
そのうえ世間の評価では民主党の支持団体となってるから紛らわしくて悪質だ。
小沢政権のもとでは連合を危険分子として規制監視していかなければいけないようだ。
連合は味方ではない。裏切り者であり、われわれの敵だ。


461 :無党派さん:2009/04/16(木) 22:25:27 ID:sfBSFdom

民主党の輿石東参院議員会長は16日の記者会見で、自民党が提案した麻生太郎首相と
小沢一郎民主党代表の党首討論の22日開催に反対する考えを表明した。

輿石氏は首相が来週、参院本会議に出席することに触れ、
「首相が衆参本会議や委員会に出席した週は原則として開かないとの
与野党申し合わせがある」と指摘。「実施すれば慣例を破ることになる」と述べた。

民主党は今月8日と15日の開催も拒否しており、3週連続の見送りとなる。
tp://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090416/stt0904161747006-n1.htm

462 :無党派さん:2009/04/16(木) 22:25:59 ID:bBzWMcJ9
>>459
とくに産経新聞と讀賣新聞の記事は貼らなくていい
政府の広報紙だから

463 :無党派さん:2009/04/16(木) 22:33:00 ID:sfBSFdom
長妻が公務員に嫌われてるのは単に質問がアサッテで処置に困るからだよ

464 :厨級工作員 ◆oKJbkCvFKs :2009/04/16(木) 23:05:58 ID:1pQctIOI
>>434
いまTBSのN23でやってた。
総額2.4億の料金逃れで、逮捕者10名だってさ。
いやはや、牧議員の秘書逮捕はいつなんでしょうかね?

民主・牧衆院議員秘書、DM発送に関与
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090416-OYT1T00600.htm

 障害者団体に適用される郵便料金の割引制度が悪用された郵便法違反事件で、民主党の牧義夫・衆院議員(51)
(愛知4区)の秘書が、障害者団体「白山会」(東京都文京区)会長(69)から、大口郵便の発送について陳情を受けて
いたことがわかった。

 秘書が日本郵政公社(現・郵便事業会社)側に問い合わせた頃に、新東京郵便局(東京都江東区、現・郵便事業
会社新東京支店)から最終的に発送できたという。

 牧議員は「秘書が相談を受け、郵政側に問い合わせたが、割引制度に絡む発送とは認識していなかった。自分は取材を
受けるまで全く知らなかった」と話している。

 関係者によると、ベスト電器から2007年2月の販売会に向けたDM業務を受注した広告会社「新生企業」は、白山会
発行の定期刊行物を同封したDMを発送するため、埼玉県内の二つの郵便局に持ち込んだ。だが、両郵便局は、DMの
名義は白山会になっているのに、あて先が不明だった場合などに返送する先がベスト電器になっていたため、不審に思って
発送を断った。

 新生企業から経緯を聞いた白山会会長は牧議員の事務所に相談。秘書が会長に同行し、日本郵政公社支社に問い
合わせをした。その頃、新生企業が新東京郵便局にDMを持ち込んだところ、発送できたという。

 白山会会長は自ら経営する信用調査会社名義で、牧議員側に24万円を献金していたことが発覚している。

465 :厨級工作員 ◆oKJbkCvFKs :2009/04/16(木) 23:11:20 ID:1pQctIOI
すげーな、白山会会長と一緒に郵便局へ陳情に行ったら発送できるのか。
そんで報酬が24万?
受託収賄受託収賄。
ついでに牧議員にはマルチからの献金疑惑も残っているから、それも追及しましょうか。

それとここれも「国策捜査」ですかー??wwwwww

466 :厨級工作員 ◆oKJbkCvFKs :2009/04/16(木) 23:17:31 ID:1pQctIOI
>>463
それにプラスして、質問趣意書を作成しておきながら使わない書類がある点も。
国会で唯一、趣意書作成が多すぎると制限が検討されたのは伊達ではないということです。

典型的な無能な働き者。

ついでに言うと、年金記録調査の手柄をハゲ添から盗もうともしてた。
ほんとーにクズ。

467 :無党派さん:2009/04/16(木) 23:50:36 ID:yXx8Yi31
>>461
民主党の幹部の中でせいぜいまともなのは菅直人だけ、だな

468 :無党派さん:2009/04/16(木) 23:57:42 ID:1MZwkfuf
菅が一番のガンだよ

469 :無党派さん:2009/04/16(木) 23:58:54 ID:yXx8Yi31
小沢一郎と鳩山由起夫以上のガンはいない

470 :無党派さん:2009/04/17(金) 00:15:10 ID:bohvsAai
>>469
ウィキペディアで見る限り、山岡賢次は発がん性物質
これに勝るものはいない。

471 :無党派さん:2009/04/17(金) 00:19:47 ID:vyiRRD02
チキン小沢だな。
党首討論は野党が任意のタイミングで実施していいという
都合のいいものだったかしらあ???
ビビって出てこれないな。
今目立ったら致命的だもんな。
すみっこでこそこそして、愚痴妄言を吐くしかできないな。


472 :無党派さん:2009/04/17(金) 00:34:01 ID:q9nkTee9
讀賣みたが、凌雲会の面々が小沢の涙の記者会見をみて、何で涙を見せるんだと憤ってた話しを持ち出し、
小沢に辞任をせまるという意見がまだ、マグマのようにたまってるとあったが事実か?
前原や野田は小沢支持したんじゃなかったのか?小沢の涙の会見は随分昔だが、
讀賣は古い出来事をひっぱり出して、民主を揺さぶってるだけか?
事実でないなら、誤解を与える記事の書き方してたぞ。
レンホーかレンポーか知らんが、ネフェルティティの銅像みたいなあの女は一体何なんだ。腹立つわ…。


473 :無党派さん:2009/04/17(金) 00:55:35 ID:1DjGPl08
汚沢秘書起訴後の衆院議員の代議士会や参院議員の議員総会は、
それこそ審議時間不足もいいところの、インチキ議事進行による全くの茶番に過ぎない。
しかも、狡猾なこと、この上ない!

あんなもんで汚沢続投「了承」とか「決定」とか妄想してる民主党幹部全員(菅直人除く)が、議員失格の人間のクズでしかないことは余りにも明らか。


474 :無党派さん:2009/04/17(金) 00:56:27 ID:0NPRT0Cs
       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..  
     /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)   
     |::::::::::/        ヽヽ  
    .|::::::::::ヽ ........    ..... |:|  
     |::::::::/     )  (.  .||  
    i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.| 人の噂も七十五日
    |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' | そろそろ選挙運動始めるか
    ヽ.      /(_,、_,)ヽ  | おいヤバ岡! 
    ._|.    /  ___   .| 俺様のCMつくれ 金のことは考えるな 
  _/:|ヽ     ノエェェエ>  | なに 自粛したほうがいいだと? 
  :::::::::::::ヽヽ     ー--‐  /そのころにはみんな忘れてる 
  ::::::::::::::::ヽ \  ___/ おれは選挙の神様だ

475 :無党派さん:2009/04/17(金) 00:58:07 ID:kKVep2Ri
http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/009816920080523016.htm
○牧委員 障害者団体等の一部八円なんというただみたいな値段で送っているものについて、
本当にその団体がきちっとした活動の一環として機関紙なり広報なりするための新聞媒体なのかどうなのか、
そこら辺もきちっと調べてもらいたいと思うんですね。
 これは三通サンプルがございます。皆様にはこの席からごらんいただくしかないんですけれども、
(略)差出人は、三つともそれぞれ違うんですけれども、社会福祉支援団体となっております。
あくまでも建前は、障害者の皆さんを支援する、そのための機関紙を郵送するという建前になっております。
(略)この広告の中身は、私もちょっと恥ずかしくて申し上げにくいような中身になっております。(略)
社会福祉の名をかりてこういう商売も横行しているのかなと思うんですけれども、
厚労省はこの実態について御存じですか。

○中村政府参考人(略)御質問のありました障害者の団体が行っている御指摘のありましたような実態につきましては、
厚生労働省としては把握しておりません。
○牧委員(略)こういった印刷媒体に、うちの名前を使えば安く送れるよということで社会福祉団体が名義貸しをして、
それに乗っかって業者がこういったダイレクトメールを発送するというのが実態であります。(略)
大体、低料のものというのは、年間どれぐらい配達量があるんですか。
○伊東参考人(略)先生御指摘の、そのうちの低料三種、心身障害者用の団体がお出しになるものにつきましては、
平成十八年度で一億二千八百九十万通ほどでございます。
○牧委員 一億二千万通、これは低料で出ているんですよ。きちっとしたものの内訳はわかりませんけれども、
これはちゃんと調査してくださいよ。郵政が民営化されて、一体何をやっているんだという話ですよ。(略)
結局、悪徳商法の温床になっているということを、時間がないのでこれ以上言いませんけれども、
きょうは指摘をさせていただいて、それは総務省も含めてきちっと検討してください。

476 :無党派さん:2009/04/17(金) 01:09:07 ID:Aq11aN2h
党員がバカばっかりだから
助かってるけど
党首の存在そのものが
利敵行為になってる政党って
あわれだよね

477 :無党派さん:2009/04/17(金) 01:28:29 ID:XVvEcoYB
調査とかで辞めろと言ってる6〜7割の人の中には
「検察もヘンだけど、小沢のままじゃ自民が勝つから辞めろ」って人も多いと思う。
小沢の周りは「情報操作だ。独自の調査を」なんて電波が多いんだろうね。
今でも遅くないから主導的に辞めるべきじゃねえか。
死んでも死にきれんとか、どうでもいいから。所詮敵失だったんだから。
勝つことだけを考えてくれ。

478 :無党派さん:2009/04/17(金) 01:35:10 ID:LKvqqhPh
こんだけ毛嫌いされる政治家も珍しいな!

対抗できるのは、ゴキブリ、ムカデ、ゲジゲジくらい?

479 :無党派さん:2009/04/17(金) 01:37:32 ID:1r9xhvJS
★医療崩壊仲間の英国は50%増員

 政府は「日本の医師は毎年4千人も増えている」といいます。
日本の医師数は 26万人。OECD並みにするには12万人不足しています。
追いつくのに30年以上かかる。財務省は12万人も不足していることは言わず−「4千人も増えている」と繰り返しています。ずるいですね。
サッチャー時代の医療費抑制で医療崩壊したイギリスは、医学部定員を 50%増やしました。
日本でも定員を増やしましたが、わずか3%です。
昔から日本の医師が少なかったのではありません。
70年頃まではOECD並みに医師はいました。
ところが10万人当たり150人に近づいた83年に、
厚生省の役人が「医療費亡国論」を唱え、医学部定員を減らした。
当時、OECD諸国はすでに200人を超えていました。
その後格差はどんどん広がり、今の日本の人ロ10万人当たり医師数はWHO加盟国中63位です。


日本の医師数は実質22万人だ

 日本の医者は60歳になるまで毎週60時間以上働いています。
軽く過労死ラインを突破している。こんな働き方をしている国はありません。しかも日本の医者は 80過ぎまで働いています。医師数が少ないから死ぬまで働かなくてはならない。最近療養病床に行くと、どちらが患者さんか分からない。怖いですね。
 米国では医師数をフルタイム勤務の医師1人で換算し、
医師免許があっても働いていない人はカウントしません

http://www.kin-ikyo.or.jp/headquarter/tokusyuu/honda/hondahiroshi.htm

ちなみに医学部を1,5倍にしたイギリスでも
結局おいつかず中東から医者を呼んでいる

480 :無党派さん:2009/04/17(金) 01:37:51 ID:8mXPs16I
補正予算の対案出すのやーめた。
だってよく考えたら、
月にスッポンがいるわけないしw

481 :無党派さん:2009/04/17(金) 01:41:07 ID:1tvH/nV7
>>472
読売も事実をねじ曲げた妄想小説を政治面にのせるようになっている
マグマ云々とか見えないものを見てしまう、見えるかのように書くからなあ…

482 :無党派さん:2009/04/17(金) 01:45:53 ID:9LgdyhG+
名古屋市長選に勝たれると困るから必死だよな

483 :無党派さん:2009/04/17(金) 02:10:55 ID:BWJiV3kv
>>438
国政と地方選を一緒にしない方がいい
と鳩山も言っていたろう。

敵失を願うのは他力本願だよ。

484 :無党派さん:2009/04/17(金) 02:16:20 ID:XQY4I/Ld
秀吉のせい!!日帝の陰謀!!

ってのに似てるね、民主支持者の発想って

485 :無党派さん:2009/04/17(金) 02:41:42 ID:q9nkTee9
>>481
社説には「民主党は反米志向なのか」の見出し。
讀賣は解約してやる!

日経に民主が組織票の新規掘開拓の事と支援団体の引き締めの事に触れていた。
水面下では着々と動いているのだな。少し、安心したよ。


486 :無党派さん:2009/04/17(金) 02:47:58 ID:q9nkTee9
日経に民主が ×
日経に民主の ○


487 :無党派さん:2009/04/17(金) 02:51:16 ID:B+I+yX73
小沢続投は大連立への布石か?
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/y/155/index3.html

488 :無党派さん:2009/04/17(金) 04:28:09 ID:9LgdyhG+
小沢代表、20日の福岡から地方行脚再開へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090416-00000084-mai-pol

489 :無党派さん:2009/04/17(金) 04:58:56 ID:ac8PE365
国策捜査での選挙妨害はもう終わったようだね。
その旨を伝えて歩けばいいよ。

490 :無党派さん:2009/04/17(金) 05:21:56 ID:OnFQKL5k
民主党候補は、犯罪者に応援されるの迷惑なんじゃね?ww

491 :無党派さん:2009/04/17(金) 05:26:23 ID:BWJiV3kv
説明は不十分なままに
党首会談は拒否して
地方行脚、、、、

国会開会中だよね。

492 :無党派さん:2009/04/17(金) 06:46:57 ID:8mXPs16I
小沢さんの地方行脚って、学生が同じ事して学校に来なかったら、
ただのサボリだろ?

493 :無党派さん:2009/04/17(金) 06:58:37 ID:hETZsh7j
創価学会で例えるならば池田大作氏が地方をまわるに等しい。

494 :無党派さん:2009/04/17(金) 06:58:45 ID:+3K+b17E
小沢代表の応援は損?得? 名古屋市長選の民主陣営
http://www.asahi.com/politics/update/0415/NGY200904150018.html
> あるベテラン市議は「小沢さんの応援はプラスではない」と言い切る。「金の問題でイメージが悪い。効果があまり考えられない」と否定的だ。

> また、ベテランの愛知県議は「(小沢氏側に)イメージ回復を図る狙いがあるのでは」と推測する。違法献金事件以降、千葉県知事選(3月29日)、
>秋田県知事選(4月12日)で、いずれも民主が支援する候補が敗北。「選挙に強い」という小沢神話の陰りが指摘された。

> この県議は「名古屋市長選に応援に入って、『小沢代表が入ったから勝った』と、代表の手柄にして党のイメージ回復を図る狙いもあるのでは」と解説する。

河村当選→小沢周辺「小沢への逆風が止んだ」等という見当違いな認識を示す→信者「さすが小沢代表だ!マンセー、マンセー」→民主陣営、勘違いしたまま総選挙に突入へ

495 :無党派さん:2009/04/17(金) 07:51:40 ID:fvThvihs
>>493
wwwwwwww

496 :無党派さん:2009/04/17(金) 08:18:10 ID:MyVb1zr7
たまたま勝てそうな選挙が来るまで引き篭もってる小沢も小沢だと思うわ
去年からの党首討論も勝てそうな話題が出るまで逃げつつけ、表で戦おうとかいう気がない

逆に言うと麻生も民主がゴタゴタしてるのを分かってて敢えてしつこく
党首討論を申し込んできたり(毎回絶対やらなきゃいけないものでもない)、
マスコミもちょっと負けたらしつこく小沢オワタ論を流し続けたり。

まあ小沢の往生際が悪いから政局がどんどん泥沼化していくな

497 :無党派さん:2009/04/17(金) 09:33:40 ID:1tvH/nV7
政局を泥沼化させているのはどう考えても麻生。
スパッと解散して選挙で民意を問うてから景気対策すれば、
民主党なんか民意を振りかざすことも出来ん。

498 :無党派さん:2009/04/17(金) 09:57:14 ID:q9nkTee9
>>492
麻生の外交は海外旅行に行くようなものだね。
成果ないならサミット以外は自費で行ってくれないかなぁ。
パキスタンやIMFに融資するのは、誰にだって出来る。

499 :無党派さん:2009/04/17(金) 10:03:01 ID:q9nkTee9
バラマキ外交の特別大使に俺を就任させろ。麻生の代わりに融資を約束してきてやるから〜☆

500 :無党派さん:2009/04/17(金) 10:14:00 ID:eIyGlNy+
ホントジミン信者はこのスレまで出張してきて必死だなw
どんだけ顔真っ赤にしてやってんだよwww
マジでジミン狂はキチガイしかいないわ

501 :無党派さん:2009/04/17(金) 10:21:27 ID:XQY4I/Ld
顔でも洗って落ち着けよ

502 :無党派さん:2009/04/17(金) 10:23:21 ID:njeR+Kaq
民主支持者はやたらwwwwを付けたがるんだな
あまり、賢くみえないから辞めたほうがいいよ

503 :無党派さん:2009/04/17(金) 10:29:57 ID:eIyGlNy+
ID:XQY4I/Ld
ID:njeR+Kaq
早速反応してきたジミン信者が2匹w
自分から名乗り出たなwww
ホントジミン信者は知障かキチガイしかいないわw

504 :無党派さん:2009/04/17(金) 10:47:32 ID:njeR+Kaq
ID:eIyGlNy+

いい大人なんだろ 引きこもりだと思うけど
もう少しましな文章書きなさい

505 :無党派さん:2009/04/17(金) 10:52:40 ID:eIyGlNy+
ID:njeR+Kaq
図星突かれたからってファビョるなよww
なんでここまで出張してきて必死に工作してんの?
おまえジミンからいくらもらってんの?
引きこもりチョンジミン工作員w

506 :無党派さん:2009/04/17(金) 11:01:23 ID:vyiRRD02
>>505
副業にしたいから時給1000円くらいでいいか?
党の内容がアレすぎるんでな
自分の主義主張に反する書き込みを行う対価さ。
けどプロはそういうもんだからさ。


507 :無党派さん:2009/04/17(金) 11:10:33 ID:8mXPs16I
勝てそうもない、接戦の2つの選挙の間はヒキコモリ。
勝てそうだと出て来て、選挙の小沢を気取るw

508 :無党派さん:2009/04/17(金) 11:11:22 ID:XZ/igYkP
工作員といえば、Yahooの不正投票800票で、民主党の“ネット工作員”の存在が証明されてしまったわけだが
この板は容疑者だらけだな

509 :無党派さん:2009/04/17(金) 11:12:39 ID:eIyGlNy+
ID:8mXPs16I
3匹目ww
いったいジミンと創価は工作員何人投入してんだよww
カルト教団と連立組むとこうなってしまうのかw

510 :無党派さん:2009/04/17(金) 11:18:52 ID:vyiRRD02
>>509
でせっかく民主党の工作員に志願してるんだ。
どこへ連絡すればいいか分かるか?
私情を捨てて書き込みを行う姿がプロぽっくてイカスのでな。
早く行いたいんだよ。


511 :無党派さん:2009/04/17(金) 11:24:32 ID:fMC9j0xM
民主党はとにかく小沢辞めさせよう!
小沢を訪問しゴマすりをし、党内の口封じをしている、
世間の空気が読めない無能議員は一体誰なんだ。
わかる人さらしていこう!
このままじゃ本当に民主党が終わってしまう。

512 :無党派さん:2009/04/17(金) 11:26:49 ID:q9nkTee9
自民かそうかそうかか特捜か知らんが、ワラワラワラワラ次から次へとよく投入してくるなよな〜☆


513 :無党派さん:2009/04/17(金) 11:29:46 ID:q9nkTee9
>>511へのレスじゃないから。

514 :無党派さん:2009/04/17(金) 11:31:10 ID:vyiRRD02
>>512
そりゃそうだろう。
こんなぶちのめせるチャンス逃すはずもない。
民主党も工作員雇って防衛したほうがいいと思うがね。
俺を時給1000円でどうだ?


515 :厨級工作員 ◆oKJbkCvFKs :2009/04/17(金) 11:31:23 ID:l2KsTdTx
牧議員の議員辞職マダー?
どんどん外堀が埋まっていきます。
これもまた国策捜査なんですか?w

「障害者団体に実態ない」郵便割引不正で白山会代表が供述

障害者団体に適用される郵便料金の割引制度が悪用された郵便法違反事件で、
自称障害者団体「白山会」(東京都文京区)が、前身の「凛(りん)の会」当時、
制度適用のため日本郵政公社(現・郵便事業会社)に提出した
厚生労働省発行の障害者団体証明書が偽造だった疑いのあることがわかった。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090417-OYT1T00074.htm

516 :厨級工作員 ◆oKJbkCvFKs :2009/04/17(金) 11:35:01 ID:l2KsTdTx
今度は朝日新聞の記事から。
すげーな、今回逮捕された関係者と牧議員ってズブズブの関係だわ。
これを秘書だけの責任ってのは無理だ。

国会議員のツテ誇る 郵便不正容疑、白山会に絡む3人
「障害者団体」の実態もないのに福祉目的の郵便割引制度を悪用していたとして、
郵便法違反容疑で逮捕された白山会(東京都文京区)絡みの容疑者3人の共通点は
「国会議員とのつながり」だった。
周囲に「政界とのパイプ」を語り、それが制度の悪用で奏功したこともあったという。

3人は、白山会の前身「凛(りん)の会」の会長だった倉沢邦夫容疑者(73)と、
それを引き継いだ白山会会長の守田義国容疑者(69)。
それに守田会長を手伝っていた宍戸正明容疑者(58)。
「学生時代に自民党の国会議員の下で書生をし、そのつてで、64年に開局したばかりのテレビ局に入った」。
逮捕前、倉沢元会長はそう話した。
十数年後に退社すると、現在は民主党に所属している国会議員らのもとで80年代から約10年、秘書を務めた。
その後、会社経営などを経て「凛の会」の会長に。
会として障害者団体向けの郵便割引制度の承認を受けたという。

「始める時、郵政の担当者が会ってくれないから、議員名をあげて『おれは元秘書だ』って言ったらすぐに会ってくれた。
『合法か』って聞いたら『これ(制度の利用)は合法です』って」と振り返った。
会の目的は「難病患者などの支援」だったが、「(制度悪用のための刊行物の)記事や
写真を送ってくれた障害者団体に原稿料を払っていた」程度だった。

一方で守田会長は、民主党の牧義夫・衆院議員の長年の支援者。
倉沢元会長によると2人は05年ごろ、牧議員を支援する会合で出会った。
会の運営上のトラブルなどで困っていた元会長が守田会長に相談するうちに
会が引き継がれ、「白山会」と改称。
その白山会はホームページで「心身障害者の方々やその御家族の皆様にとって
少しでも住みやすい社会となることを目的とした支援組織」と自称したが、実態はほとんど変わらなかった。
(つづく)
http://www.asahi.com/national/update/0417/TKY200904170018.html

517 :厨級工作員 ◆oKJbkCvFKs :2009/04/17(金) 11:35:43 ID:l2KsTdTx
>>516
守田会長は、牧議員が国会議員の秘書だった頃から親しかったという。
例えば、スナック経営会社は、牧議員が社長で守田会長が監査役。
逆に守田会長が社長の機械設計・製造会社では牧議員が監査役といった具合だ。

また、守田会長がかつて経営していた健康食品通販会社の社長を務めているのが宍戸容疑者だ。
逮捕前は白山会の事業を手伝っていた宍戸社長は一時期、牧議員の秘書だったという。
http://www.asahi.com/national/update/0417/TKY200904170018_01.html

518 :無党派さん:2009/04/17(金) 11:37:44 ID:q9nkTee9
>>514
俺も民主の工作員になりたい。書きたい事書いて金貰えるならうれしい。
自民やそうか等は信条が違うから俺にとって工作は至難の技だ。
時給10万なら、頑張ってみるが、どう?

519 :無党派さん:2009/04/17(金) 11:39:25 ID:9LgdyhG+
献金24万円があったことが確認されています

520 :無党派さん:2009/04/17(金) 11:42:21 ID:XQY4I/Ld
>>514
>>518
民主党は工作員を既に雇っております

http://quizzes.yahoo.co.jp/quizresults.php?poll_id=7186&wv=1

http://quizzes.yahoo.co.jp/quizresults.php?poll_id=7626&wv=1

今回はご縁がなかったということで

521 :無党派さん:2009/04/17(金) 11:42:43 ID:vyiRRD02
>>518
自民党や創価にも工作員の一人や二人は当然いるだろう。
受け付けてる所に連絡取るといい
10万はどうかと思うが、時給は交渉次第だろ。


522 :無党派さん:2009/04/17(金) 11:45:24 ID:9LgdyhG+
検事「献金が24万かよ。なんでもっと献金しておかないんだよ!」

白山会会長「すみません」

523 :無党派さん:2009/04/17(金) 11:47:45 ID:q9nkTee9
>>521
受け付けてる所ってあんのか?結構オープンなんだな。
民主党も経団連から毎年30億円の献金があったら、
工作員の一人や二人雇えるのにな。

524 :無党派さん:2009/04/17(金) 11:47:57 ID:vyiRRD02
>>520
これはマジレスだが今みたいなやらかしてる時期は臨時で増員する必要があると
思う、
必要な時に必要なだけ人員は入れないとね。
とはいえ固定費増やすわけいかんから
必然的にバイトになるわな


525 :無党派さん:2009/04/17(金) 12:20:42 ID:+FEsH/VD
障害者郵便割引不正:白山会会長、民主・牧議員と20年来の仲


526 :無党派さん:2009/04/17(金) 12:23:47 ID:XZ/igYkP
わざわざバイト雇う以前に、衆院選民主から立候補予定!……のまま放置されてる現ニートの方々がいるじゃないか
彼らまた、党首の選挙やるやる詐欺の被害者か

527 :無党派さん:2009/04/17(金) 12:46:15 ID:+FEsH/VD
漢検議員は辞職しろ

漢検フアミリー 自・民に献金
谷垣氏100万 福山氏670万 前原氏122万 松井氏50万

356 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)