5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小沢・マケイン会談=米国は政権交代支持です

1 :無党派さん:2009/04/07(火) 17:57:36 ID:6bJTmsIw
民主・小沢氏、米マケイン上院議員と10日に会談
日本経済新聞 - ? 時間前?

2 :無党派さん:2009/04/07(火) 19:41:03 ID:QBuUKSt5
国策捜査をやった検察の立場がなくなってしまうな。

3 :無党派さん:2009/04/07(火) 19:43:21 ID:/c4vhsaK
負け犬同士、傷の舐め合いか(笑)

4 :無党派さん:2009/04/07(火) 19:45:35 ID:6bJTmsIw
マケインはオバマの特使としての来日と思われます。

5 :無党派さん:2009/04/07(火) 20:04:27 ID:vxeNyGnG
防衛族議員同士の交流

6 :無党派さん:2009/04/07(火) 20:55:10 ID:kWNNHg/K
共和党だけではない。

オバマは麻生と歴史的に短い会談しかしなかったのに、
ヒラリーは、最初は小沢が遠慮してたのに、わざわざ会いに来たからな。

7 :無党派さん:2009/04/07(火) 20:56:06 ID:Nk3nEx8N
【野村旗守】北朝鮮を増長させた日本の政治家達を検証する[桜 H21/4/7]

http://www.youtube.com/watch?v=c8gft43k-x4
http://www.youtube.com/watch?v=ez21EnxksNI
http://www.youtube.com/watch?v=MuUQ4OlBPX0
http://www.youtube.com/watch?v=KvvvjytkHm8

8 :─☆─ X''CULTer's / Esprit de Moderation ◆KN.C37077Y :2009/04/07(火) 21:22:41 ID:rG1KpvLR
…マケイン氏は ” レーガン改革 ” の申し子。

小さな政府、減税、強い軍隊。

9 :無党派さん:2009/04/07(火) 22:35:22 ID:cajCCddW
GMOBの年寄りが企業年金と企業健保を奪われて
ブリザード吹きすさぶ寒空に放ぉり出されるのか
まあ自己責任だけど

10 :無党派さん:2009/04/08(水) 00:19:57 ID:0iMECUu8
第45回衆議院総選挙総合スレ875
277 :無党派さん:2009/04/06(月) 05:57:16 ID:Ih57N5VD
JNN世論調査

【問】東京地検特捜部の捜査について
適正に行われたと思う   41%(-10)
適正に行われたと思わない 42%(+11)



11 :無党派さん:2009/04/08(水) 00:53:05 ID:0iMECUu8
397 :無党派さん:2009/04/08(水) 00:46:21 ID:252vupCH
>>359
また、この男、馬鹿なことを口走ったのか。小心者のくせに、ほんとうに口だけは暴走するな。

ただ、坂本は極端にしても、細田をはじめとして自民党が完全に浮き足立ってるな。
小沢・マケイン会談が報道されてから、慌てふためき始めた感じがする。




12 :無党派さん:2009/04/08(水) 00:58:29 ID:j/j1Be9j
オバマが就任前にイスラエル情勢に声明をださなかったように
小沢も政権とる前は外国のトップとは会わないといってたから
このへんの人物とは立場的にあうんじゃない

しかし、思想的には軍人気質のマケインはあわなさそうだが

13 :無党派さん:2009/04/08(水) 01:20:52 ID:Lp7ZpqyB
前原は安倍とアメリカに行く目的は?

14 :無党派さん:2009/04/08(水) 03:24:43 ID:v0gVQih+

CNNニュース;奇妙な伝染病モルジェロンは、ケムトレイル散布によるものか
http://www.youtube.com/watch?v=gNb2XhqW-7c&feature=related

モルジェロン: 恐ろしい伝染病が大流行の兆し
http://www.naturalnews.com/025757.html

恐怖!ケムトレイル散布大気から採取したサンプル分析写真等
http://3あ10inいkうyo.juえgem.jp/?eid=296

「インフルエンザウィルスはケムトレイルで撒かれている!」
http://3あ10i0いnkうyo.jugem.jえp/?eid=111
(あいうえ、を消せば、普通にリンクできる)

2ちゃんを管理をしているスタッフの中に工作員が紛れ込んでるみたいだね。
(外部からの操作かも知れないけど。)

上記リンクを含む文章を投稿しようとすると、投稿事態がするりと抜けてしまって書き込めないという奇妙な現象が起きる。
以前、耐震偽装の時、阿部総理の後援会「安晋会」が書き込めなかったり、「阿修羅」の記事が書き込めないのと同じ現象。

よほど知られたくない内容なんだね〜〜



15 :無党派さん:2009/04/08(水) 03:27:05 ID:v0gVQih+

ここ数年、小沢の取ってるスタンスをみれば、今となってはイルミナティにとって邪魔な存在だと分かる。
小規模農家の育成とか。
麻生、前原は、イルミナティの手先。

「イルミナティの目標と三百人委員会」  byジョン・コールマン博士
http://www.あaいsyうurえa2.com/0304/war30/msg/794.html
(あいうえ を消せばリンクできるよ。)

「8.イルミナティ(=フリーメイソン中枢部、300人委員会、ビルダーバーグ)が有益だと思っているものを除いて、あらゆる科学の発達を抑圧する。
特に狙われるのは、平和利用の核エネルギーである。
特に嫌悪の対象になっているのは核融合実験で、これは、イルミナティとそのジャーナリズムの手先によって、軽蔑され、あざけられている。
核融合技術が進歩すると、イルミナティが流している「天然資源には限りがある」という概念が吹っ飛んでしまうからである、、、」



16 :無党派さん:2009/04/08(水) 12:41:01 ID:EI04jtGF
970 名前:無党派さん :2009/04/08(水) 12:37:58 ID:hS4gtgUo
アメリカは今回の小沢秘書逮捕には何らかの政治的意図が働いていると考えているが日本は同盟国なので表立って批判はできない。
そこで、マケインと上院軍事委員会メンバーが小沢と会談して、捜査当局を牽制しようとしている。

今回の会談は検察には圧力になるだろう。


17 :無党派さん:2009/04/08(水) 16:20:29 ID:EI04jtGF
173 名前:無党派さん :2009/04/08(水) 16:11:26 ID:+/75ZIOv
あとは、宗主国アメリカの意向も重要。
国策捜査で調子に乗るのは良いが
あそこの機嫌次第で、それが非民主主義的
弾圧捜査になるか、通常の検察捜査に認定されるかが
違ってくる。

小沢、マケイン会談は、その辺の手打ちなんじゃないかなと
思ってるんだけどね。
ここで手打ちされちゃうと、自公検察は身動き取れなくなる。
手打ちに失敗すると、小沢代表辞任、民主解体が規定路線になるだろう。


18 :無党派さん:2009/04/08(水) 16:33:08 ID:VX9L5Qiu
なんか、検察の捜査終了を予感させるなあ。


19 :無党派さん:2009/04/08(水) 16:37:24 ID:owegKYy1
>>
17考えすぎ

20 :無党派さん:2009/04/08(水) 18:48:50 ID:b30lwVlL
くやしい与党厨

21 :無党派さん:2009/04/08(水) 19:03:06 ID:Lp7ZpqyB
麻生はチャベスとじゃれあってたが、民主見間違いだったかな?

22 :無党派さん:2009/04/08(水) 19:29:10 ID:YeqmU3c8
チャベスは外貨が獲得出来れば誰が相手でも構わない
原油下落で不況突入につき、下からの突き上げが厳しいから
ナリフリ構っていられないのが現状。
そうでなけりゃ麻生のような死に体総理を相手にするはずもない。

23 :無党派さん:2009/04/09(木) 05:26:18 ID:GHlUpev/
検察にはマケイン

24 :無党派さん:2009/04/09(木) 08:33:34 ID:mxsjsQgS
560 :オザゲン ◆g350/wwzWs :2009/04/09(木) 02:19:37 ID:ifRHKE8l
>>554
色々表の理由はあるが、要は、米民主党からの支援だろ
TIME誌やNEWSWEEK誌掲載のタイミングといい、オバマ政権にもさすがに今回の国策捜査などは目に余ると見える




25 :無党派さん:2009/04/09(木) 12:40:01 ID:cWuJlimA
ジョン・マケイン(John McCain)、リンゼイ・グラム(Lindsey Graham)
及びエイミー・クロブシャー(Amy Klobuchar)米上院議員一行は、
4月9日(木曜日)から11日(土曜日)まで訪日し、
麻生総理大臣、中曽根外務大臣を表敬するとともに河村官房長官と昼食会を行う予定です。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/21/4/1190211_1096.html



26 :無党派さん:2009/04/09(木) 18:12:10 ID:O4WwxzBl
小沢マケイン会談はいよいよ明日になりました。実りある会談になることを祈っております。

27 :無党派さん:2009/04/09(木) 18:50:43 ID:DZRJDAuU
アメリカの分析では政権交代確実と見ているんだろうな。

28 :無党派さん:2009/04/09(木) 19:05:44 ID:ZTlfOLRT
オザワに、釘、を刺しにきたのだろ?

オザワ、磔、の図。

29 :無党派さん:2009/04/09(木) 20:01:00 ID:O4WwxzBl
総理になってからも日米同盟の重要性を忘れないようにという釘を刺しに来るのでしょう。

30 :無党派さん:2009/04/09(木) 20:47:13 ID:fnq1PmH8
ニュースによるとニューヨークタイムズでは日本は核を持つ可能性があるとか報じられたらしい。
北朝鮮のよりもならず者国家ケテイにならないよう気をつけないとな。
微罪でタイホ、NHKが検察情報を垂れ流し。段々変な方向にいってるような気がする。


31 :無党派さん:2009/04/10(金) 00:27:37 ID:BlYTFDW4
これを受けてのことだろ

【北ミサイル発射】「日本も核保有と言ったらどうか」自民組織本部長
自民党の坂本剛二組織本部長が北朝鮮の弾道ミサイル発射に関し、6日の党役員連絡会で「北朝鮮に
核開発をやめさせるまで、日本も『核を保有する』と言ってもいいのではないか」と述べていたことが、
分かった。
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/090408/plc0904081328007-n1.htm

32 :無党派さん:2009/04/10(金) 03:01:30 ID:twq3t67t
>>31
アホかw
来日の打診は3月中旬。

33 :無党派さん:2009/04/10(金) 06:40:37 ID:5CFot1Cs
次世代戦闘機の購入について

34 :無党派さん:2009/04/10(金) 12:08:01 ID:RpojCDUo
http://www.data-max.co.jp/2009/04/5_53.html
5月解散はあるのか 麻生自民と小沢民主の「オウンゴール」(下)
[政界インサイドレポート]
2009年04月10日 08:57 更新
二階の対小沢  “無理心中”作戦
それでも、自民党内では5月解散論が強まっている。
「小沢秘書逮捕後の選挙情勢調査ではなんとか自公で過半数確保の可能性が見えてきた」
自民党選対関係者は“早期解散論”の理由をそう説明する。
古賀誠・選対委員長は「補正予算成立前もありうる」と発言し、4月下旬に補正予算を提出した直後の解散の可能性まで示唆した。
補正の成立まで待てば解散は国会会期末(6月3日)に近づき、7月12日投票の東京都議選とのダブル選挙になる可能性が高い。公明党は「総選挙と都議選は少なくとも1カ月は間を空けるべき」と主張しており、古賀氏の発言は選対責任者として公明党との選挙協力に配慮したものだ。
その解散時期に大きな影響を与えるのが検察の動き。東京地検特捜部は西松事件で二階俊博・経済産業相の実弟の政治資金規正法違反での立件方針を固めたと見られており、自民党内も二階氏の閣僚辞任は織り込み済みだ。
「二階が潔く辞任すれば、代表に居座っている小沢に批判が向かう。場合によっては議員辞職で次の選挙でみそぎをはかればいい」(自民党役員)
二階氏辞任で小沢氏と“無理心中”させようというのが自民党側の狙いである。
さらに特捜部は4月12日の秋田知事選後、秋田の公共事業にからんで小沢ルートの捜査を再開するとの見方もある。
麻生側近は奇妙な自信を見せる。
「民主党は総選挙直前に小沢が自発的辞任し、党首を変えれば風向きが変わると思っているのだろうが、甘い。小沢はボロボロになって辞任に追い込まれる」
政界は総選挙を前に、麻生自民と小沢民主が“オウンゴール”で互いに失点を重ねる闇試合になってきた。

【千早 正成】


35 :無党派さん:2009/04/10(金) 12:28:20 ID:VWa8z+da
小沢氏、マケイン氏と会談 日米同盟で意見交換

民主党の小沢一郎代表は10日午前、昨年の米大統領選で共和党候補だったマケイン上院議員ら上院軍事委員会メンバーと党本部で会談した。
北朝鮮のミサイル発射や在日米軍再編問題など、日米同盟の在り方について幅広く意見交換。鳩山由紀夫幹事長も同席した。

米側はマケイン氏のほか共和党のグラム、民主党のクロブチャー両上院議員が出席した。

小沢氏は今年に入り、クリントン米国務長官や中国共産党の王家瑞対外連絡部長に加え、
台湾の野党、民主進歩党の蔡英文主席ら外国要人と相次いで会談している。
http://www.47news.jp/CN/200904/CN2009041001000307.html

36 :無党派さん:2009/04/10(金) 16:43:10 ID:Yp9zHvP5
負け因

37 :無党派さん:2009/04/10(金) 17:06:57 ID:Yp9zHvP5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1239342816/

38 :無党派さん:2009/04/10(金) 17:15:32 ID:VWa8z+da
小沢代表、マケイン上院議員らと会談

民主党の小沢代表は、日本を訪れているアメリカ上院軍事委員会のメンバーであるマケイン議員ら
と会談し、アメリカ政府のアフガニスタン駐留軍を増派する方針に対し、反対の姿勢を示しました。

会談で小沢代表は、「軍事力では政府を倒すことは出来ても、民を治めることは出来ない。従って
賛成できない」と、アフガニスタンにオバマ政権が駐留軍を増派させることに反対の意向を表明し
ました。

北朝鮮のミサイル問題については、マケイン氏が「中国は北朝鮮に対して強い制裁をとる気がしな
い。そういう意味で日米関係をさらに強化することが大事だ」と述べると、小沢氏は、「北朝鮮の
背後には中国がいる。中国と今まで以上に信頼関係を結ばないと、問題の解決は出来ない」と指摘
しました。

さらに、アメリカ側から、「民主党が政権を取った場合、防衛費を上げるつもりはあるのか?」と
いう質問が出たのに対し、小沢氏は「必要はあまり感じていないが、国連中心の国際協調を重視し
ているので、国際協調の中でのコストはより負担するべき」と述べるとともに「民主党が政権を取
れば日本とアメリカははるかに良いパートナーになる」と強調しました。

会談はアメリカ側の要請で行われました。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4104790.html

39 :無党派さん:2009/04/10(金) 18:49:27 ID:I3e2cP9R
朝日は小沢マケイン会談を全く取り上げません。よほど、現実を認めたくないとみえます。

40 :無党派さん:2009/04/10(金) 19:00:36 ID:6GCoRkv7
麻生マケイン会談も取り上げてないんだから、別にいいじゃん。

41 :無党派さん:2009/04/10(金) 23:17:59 ID:5ATkqajn
阿呆は避けられたんだろ?

42 :無党派さん:2009/04/10(金) 23:22:08 ID:I3e2cP9R
総理を完全無視するのは外交上非礼に当たるので、昨日形ばかりの表敬訪問をしました。

43 :無党派さん:2009/04/10(金) 23:24:52 ID:fZjeFMpm
>>42
国家元首、もしくはその代理人(大使など)、もしくは院内総務などの幹部ならいざ知らず、
一上院議員が無視したところで失礼にあたるわけない。
日本の共産党議員が訪米して大統領に会わないからと言って問題にならないのといっしょ。

44 :無党派さん:2009/04/10(金) 23:30:04 ID:SbUMixEz
外国の要人が会いにくる小沢の現在進行形の話題より、
大昔の話題にしかついていけない、昔で思考が止まってしまったマスコミという事がよくわかる。


45 :無党派さん:2009/04/10(金) 23:32:40 ID:I3e2cP9R
確かに両陛下への祝辞を読み間違うような不逞の輩を無視したところで、非礼とは言わないか。

46 :無党派さん:2009/04/11(土) 11:21:18 ID:PYytyAzh
766 名無しさん@九周年 New! 2009/04/11(土) 11:06:45 ID:jWd0UNyu0
読み間違えてないのに記事にされて
訂正されることなく印象操作されるのってかわいそうだよな

それにたとえ間違いがあったとしても
それをあげつらって嘲笑する方が
よっぽど陛下の気分を害するってわからんのかね
劣化してるな

【政治】 麻生首相、祝辞で「弥栄」を「いやさかえ」と言い間違え…天皇皇后両陛下のご結婚50年祝賀行事★6
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1239401270/


47 :無党派さん:2009/04/11(土) 22:34:20 ID:IZlsFWls
まあ昭和天皇は吉田にツッコミ入れたんだけどな

48 :無党派さん:2009/04/13(月) 16:42:35 ID:E1sa0PYG
829 名前:無党派さん :2009/04/13(月) 16:19:56 ID:IIemU6F1
マケインとかモンデールとか、政権の中枢から外れてる老人政治家と会ったというだけの事が
さも重大な出来事であるかのように妄想する信者の脳内はどうなってるんだ?
それより民主党の支持率が回復する方法を考えてやれよ


49 :無党派さん:2009/04/13(月) 17:51:47 ID:Q3WRgf0a
支持率がそう低かったかな、あの参院選のまえ
支持率なんて適当なアンケートってあまりあてにならない
予想不可能だな実際の投票は

50 :無党派さん:2009/04/14(火) 15:19:23 ID:pKSFX7YN
654 :無党派さん:2009/04/14(火) 14:34:49 ID:a8/eHSpM
小沢氏「民主党が第1党に」 元米大使と会談

民主党の小沢一郎代表は14日午前、モンデール元駐日米大使と党本部で会談し、次期衆院選につ
いて「国民は政権交代を望んでいる。わが党が少なくとも第1党になる」との自信を示した。

西松建設の巨額献金事件に絡む公設秘書の起訴に関しては「私の不徳の致すところで、政府の攻撃
を許した。国民に大変申し訳ない」と述べた。

日米関係については「日米同盟と言いながら(日本は)リスクを負わず、評価を得られていない」
と政府対応を批判。その上で「国連の枠内で同盟国としてお互いに頑張っていこう」と呼び掛けた。

北朝鮮のミサイル発射に関しては「中国と話し合うことが解決に結び付く。日米が連携し、中国に
ものを言っていくことが大事だ」と強調した。

会談はモンデール氏側からの要請で行われた。鳩山由紀夫幹事長も同席した。
http://www.47news.jp/CN/200904/CN2009041401000302.html



51 :無党派さん:2009/04/14(火) 16:18:12 ID:q2+rEkLX
オリンピック招致で国民の理解度が四ヶ国中一番低いというのが、なんとなくわかった。

石原の後ろに俺の嫌いな自民党議員もいたし、赤字もあるし、わかるような気がした。

52 :無党派さん:2009/04/14(火) 22:42:50 ID:pKSFX7YN
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1239700085/
749 名前:無党派さん :2009/04/14(火) 22:38:52 ID:MB8r4JtJ
ヒラリー、マケインにモンデールか。
ニュース7 や充実報道が伝えないところに事の重大さがあらわれている。


53 :無党派さん:2009/04/14(火) 22:56:50 ID:4S4GypGR

      ,,-''ヽ、
                       ,, -''"    \
                     _,-'"  民主党  \
                    /\           \ ズゴゴゴゴゴ・・・
              __   //\\西松マネー   \
             /|[]::::::|_ / \/\\         /
         ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \ズブズブ //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\陸 /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|自|:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | 日  |lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\山 /\ .\/ ./::マ::/  / / |    |lllll民lll
        llllll|治|:::LLL.//\ \/  \/\  /:ン:::/   | /  | 教  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\会 /\ \/ /::シ::/   | ||/  |    |lllll潭lll
         llllll|労|:::LL//\ \/  \/\ ./::ョ:::/    .| ||/ ..| 組  |lllllllllllll
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::ン::/⌒ヽ、 .| ||/ .|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y   ∧_∧
            (⌒ヽー゛ ....::(   ..::.......  .__人.....:( ´Д` )  
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::  ウェーン コワイョ ママー  
     ___(   ゛   ....:::.....  Y" ∧_∧  //   / |
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´A`)///   /L__つ
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _(_ノ (  V


54 :無党派さん:2009/04/15(水) 21:12:44 ID:E9g8EuyE
「週刊文春」(今週号)
⇒政局大特集:麻生太郎よ、支持率が上がったからといって図に乗るんじゃねーよ!−「オバマは大変だな」「ローマ法王に会いてえな」
■今年2月の世論調査では10%台と低迷していた内閣支持率が、4月に入り24%と急上昇。それに併せて麻生首相も舌好調。
最低ラインから多少復活した程度だというのに一体どれだけノー天気なのでしょう。さて、定額給付金に次ぐ景気対策は首相のゴキゲンに拍車をかけるのか?
⇒ワイド特集:「正体」見たぞッ(抜粋)
●<森田健作>橋下徹・大阪府知事になれない「おれは男だ伝説」−市民団体から告発もされては…
⇒警告大特集:20XX年ニッポン「総下流社会」−庶民よ、「15兆円バラまき」で喜んでいいのか?
⇒民主・山岡賢次国対委員長が恐れる「マルチ業界献金問題」の再燃
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/index.htm



55 :無党派さん:2009/04/24(金) 15:44:53 ID:Jo2GXCY7
【政治】 民主・小沢氏、ロシアのプーチン首相と会談へ…ロシア側からの要請で
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/04/24(金) 10:02:41 ID:???0
★小沢代表、プーチン首相と会談へ

・民主党の小沢代表が、来月11日に日本を訪れるロシアのプーチン首相と会談することが
 分かりました。

 ロシアのプーチン首相は来月11日に日本を訪問する予定になっていますが、ロシア側からの
 要請で12日に民主党の小沢代表とプーチン首相が会談することが決まったということです。

 小沢氏は今年に入ってからアメリカのクリントン国務長官や、中国の王家端・対外連絡部長、
 アメリカの大統領選挙に立候補したマケイン上院議員など、海外の要人との会談を重ねています。

 http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4116003.html




56 :権力は腐敗する。。腐敗するんですょ。。。 :2009/04/25(土) 22:48:20 ID:aIQL3KB6
定額給付金をくれた麻生さんには ほんまに感謝だわと まるで総理が
自腹を切ったようにテレビを見ながら喜ぶ, そんな母から私も生まれた・・
官僚天下り先特殊法人らには毎年11兆円以上の税金が消えている!
何をしているのかも解らない老人官僚らが高額な報酬を貪って60年!
この天下り先さえ廃止すれば、消費税据え置きでも大減税が出来る!

総理が何を言っても 寄って立つ高級官僚60年の既得権益老人らの
圧力が透けて見える。。。権力は腐敗する。。腐敗するんですょ。。。
とにかく一度は政権交させて60年間の大掃除をしないと我が国の
体制は身動き出来ない程、官僚ら既得権者に蝕まれてしまう!

政権交代すれば天下り先撤廃法案は衆参両院を確実に通過する。
官僚らの激しい抵抗は穏かで遠回しで前例がないと流暢な詭弁となろう・・
特法人を解体出来れば総理は誰でも良いのだが,官僚を論破出来るのは
政界の中心部で40年を超える老練な経験を持つ小沢が適任だろう・・
それをやり遂げたら,小沢の政界構想どうり 若手に総理を譲り、さらに
個人名義で長年蓄えた政治献金(自民との政争資金)を民主党に寄付し
勇退をお勧めしたい。
(小沢は金を個人で貯える事が政治目的だと言うマスコミ被れがいるが
政権取りに破れた時、民主の利己的議員が右往左往し再度 党が分裂
した時に、個人名義だから新たな党の立ち上げ資金に独自に使える・
これが小沢の金が個人名義たる主な所以であり他議員との政治目的と
器の違いでもある)
民主党にも問題が多いしかし 今回だけは一度政権を交代させ 老害
官僚らの天下り特殊法人を 完全撤廃させて2万人を超える既得権益
大集団組織を解体しようではないか!
*近頃の視聴者読者受けだけのテレビマスコミにはもう任せて おけない!
みんな力をあわせて このサイトを出て(上記内容を貼付け)どしどしメールや
投稿でネットの輪を全国に広げましょうょ・・日本の未来の為に・・
とにかく次の選挙だけは、この国に巣くう老害の天下りを終焉させる為
一度政権を交代させてみようでは,ありませんか。


57 :無党派さん:2009/04/26(日) 19:23:58 ID:UmK68dyB
>>1
マケイン上院議員来日
自民・麻生総理、民主・小沢代表それぞれ会談
http://cache.daylife.com/imageserve/03lf3kdeOB8dm/610x.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/politics/situation/090410/stt0904101304000-p1.jpg

マケインの気持ち・・・ワロタw

58 :無党派さん:2009/04/28(火) 10:46:04 ID:IYScLGrp
>>57
2枚目クソワロタwwwww

59 :無党派さん:2009/05/10(日) 22:06:25 ID:ZQkUngzT
列強首脳も政権交代を予想して動いているな。

60 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)