5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検察が国策捜査をやってくれてよかった

1 :無党派さん:2009/04/04(土) 13:37:09 ID:VGHP6WqL
検察が国策捜査をしてくれたおかげで小沢民主党政権とかいう
左翼容共反米金権政権ができるのが阻止されました。
検察の国策捜査によって日本が救われました。
これは本当によいことです。

2 :無党派さん:2009/04/04(土) 13:48:20 ID:qXByAgWw
>>1
流れが完璧に読めない自民信者の断末魔

3 :無党派さん:2009/04/04(土) 13:52:30 ID:T4wP9Xjc
以下好きな好きな寿司ネタを晒すスレ↓

4 :無党派さん:2009/04/04(土) 13:53:57 ID:Hd9NFLsO
では・・・・なっとう真紀

5 :無党派さん:2009/04/04(土) 13:55:52 ID:srcSsSwG
>2の頭の悪さにワロタ。

これは民主工作員によりわかりやすい工作例。
自作自演例。

この反対のスレもあったが、それもしかり。
その場合は自民系の人間が立てたと考えるのが妥当。

6 :無党派さん:2009/04/04(土) 14:01:56 ID:F4FrdK7o
ぷ。民主工作員なんていないよ。
予算を扱う権限もない野党が外部の人間など雇えるか。

自民に都合の悪い意見を発する人間はみんな敵の工作員
に見えるんだな。

7 :無党派さん:2009/04/04(土) 14:04:17 ID:RbWjU5C+
全員同一人物の書き込みでも俺は驚かない。

8 :無党派さん:2009/04/04(土) 14:04:54 ID:HmttZv0+
>>6
バカ手スタッフが個々にやっているのも
工作員と言っても良かろう


9 :無党派さん:2009/04/04(土) 16:00:03 ID:iVPbheJT
>>6
私設秘書を何人も雇ってる人いるけど?

10 :無党派さん:2009/04/10(金) 20:56:57 ID:ba4TcU/N
検察ダメポ

11 :無党派さん:2009/04/11(土) 00:03:41 ID:fAivd69J
むしろ追い詰められてるのは検察かも、小沢秘書の逮捕が前例なくいきすぎたものだと
広く知れわたったからね。

12 :無党派さん:2009/04/11(土) 00:51:06 ID:Ei0Mkeiw
オウムみたいな団体を大々的に捕まえてくれるならいいけど、
今回の事で特捜=税金無駄遣い組織ってのがよくわかった。

13 :無党派さん:2009/04/11(土) 00:55:40 ID:/X5lZuXP
検察が珍しく敗北した騒動だったな
あれだけマスコミが騒いでたのに、自民圧勝の流れになってないw
二階も逮捕するぞするぞと言ってまったくしないのも、
疑われる要因になってるしな

14 :無党派さん:2009/04/11(土) 01:39:25 ID:Ei0Mkeiw
>>13
スルスル詐欺www

15 :無党派さん:2009/04/11(土) 01:48:23 ID:ivwqmOiY
二階どころか
西松だけでもないし
100人以上逮捕しないと釣り合いがとれないだろ
関東の知事も二人ほど
その息子も?

16 :無党派さん:2009/04/11(土) 01:50:16 ID:YoeL4rDN
これまで隠し通してきた検察の裏が注目されましたので
検察は大変良いことをしてくれました。感謝いたします。
これは、きっと私たち検察庁を国民の手によって解体してくださいという
切実なお願いなんですね。


17 :無党派さん:2009/04/11(土) 12:37:44 ID:aNLnI8NQ
もし検察が国策捜査をしなかったら
本当に小沢政権が誕生してしまったぞ。
危ないところだった。

18 :無党派さん:2009/04/11(土) 13:10:37 ID:DVOFul4S
森田もアウトだろう
検察は地雷原に踏み込んでしまったな
可哀想に。

19 :無党派さん:2009/04/11(土) 13:16:23 ID:cMcx+YO7
二階の代わりに森田を逮捕かね?

20 :無党派さん:2009/04/11(土) 13:21:00 ID:J0tcTK/u
自民党も二階本人は難しいとしても、周辺の誰かの首を
差し出せばいいのに。

21 :無党派さん:2009/04/11(土) 13:22:50 ID:qyaPtDi/
>>13
自民圧勝の流れなんだが…
上昇傾向での「支持率30%」はその30%はまず選挙で自民と書くので
そこから上積みできるので圧勝間違いなし。
二階を逮捕しないのも「二階さんは悪くない」と国民は判断しただけの話。

22 :無党派さん:2009/04/11(土) 16:30:39 ID:Kk+eoXuE

                              ,.へ
  ___                          ム  i
 「 ヒ_i〉        、z=ニ三三ニヽ、      ゝ 〈
 ト ノ        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     iニ(()
 i  {         }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi     |  ヽ
 i  i        lミ{   ニ == 二   lミ|     i   }   国策捜査で小沢をはめてやったぜ!!!
 |   i       {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ     {、  λ   支持率計画通り上昇w国民洗脳するの楽過ぎ〜www
 ト−┤.      {t! ィ・=  r・=,  !3l    ,ノ  ̄ ,!   創価と産経の国民洗脳支援は最高だぜッ!!!
 i   ゝ、_     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'  ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__ Y { r=、__ ` j ハ ─" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄へ、`ニニ´ .イ 7   ノ   /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /  ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |    国 策 捜 査 成 功     │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

23 :無党派さん:2009/04/11(土) 16:54:17 ID:maW7YDzD
何も出来ない内閣じゃないか?
返す当ても無い国債発行しか出来ない
あとはまた小泉改革みたいなことをするんですか
今で100兆ぐらい使ったのかな
こっちには1円も着てませんwwどこいったんだよ経済対策とやらは

24 :無党派さん:2009/04/11(土) 17:25:08 ID:XzDN9sCv
1みたいな奴に限って、郵政選挙で官から民へと言ったフレーズに共鳴するくせに。

25 :名無しさん:2009/04/11(土) 17:28:24 ID:fs7uVlw6
私のニヤケ面は性犯罪者に見えるようですが、文句は言わせません!
大澤信一は無敵なんです  勤務時間も自由自在です
東海東京証券のプロ職は能力に応じた給料をもらって当然なのです!
今日も職場で一人リクライニングです  メガバンクにいたからこそできるんです!!!
   |  /// 从オ       _,,ァァァオ \;;:  
   |   サ彳_,,ェ≡=`  .  _;ィィ,, , ワ;;
    \  リ'  '~ ,_;;_ ::..  ::.ィゞ'_== | 
    卅リ  冫ィ_ゞ'_'シ::  ;:::..~   :;;:; | 
     '}||      イ   ::__);;,.  ..,:;; |
     `!;|      ノ"_“ー'_,,ィ;::>; ;:;;|  
        |    < -=P王干fシ/:: ;;:;;/
         j\  `\`':=三三" .:;;イ
東海東京証券ではメガバンク出身者は無敵なんです!
私、大澤信一には仲間がいるんです  多勢に無勢ですよ

ここで一句   この雑誌 有害図書に 指定しろ
http://www.seikyonet.jp/sg/sp/shimaishishi/daibyaku

創価は中国に亡命したら?

26 :無党派さん:2009/04/11(土) 17:55:19 ID:ttYgDgyQ
>>1

権力のプロ奴隷=自民工作員が吼えとりますね。

だけど、「権力ってこういうやつらなんだね」
ってばれたのがむしろ権力にとって仇になるのを理解できないらしい。


27 :無党派さん:2009/04/11(土) 17:58:35 ID:9NlqSzGc
>>26
これ見るとプロ奴隷が20代が多いのではないかと推測出来る。
世代別支持政党で20代が突出してるのが謎。
http://seiji.yahoo.co.jp/research/

28 :無党派さん:2009/04/14(火) 02:28:10 ID:M+VSTc/E
もう一度やってくれ
世論が半々な今の状況でやる度胸があるのなら

29 :無党派さん:2009/04/14(火) 14:58:10 ID:uiGuAkla
なんでプロ奴隷って20代が多いんだろう?
やはり学生のバイトなんだろうか?

30 :無党派さん:2009/04/18(土) 14:10:22 ID:Hr0LY5J9

検察は不正献金事件で小沢の事情聴取を見送るそうだ。

お仲間の民主党を守る為に自民党はいよいよ指揮権発動だなw

このことを見ても分かる通り、単純小選挙区制になって政界が右翼自民党と腐敗ナチ民主党だけになったら、
日本の政治の腐敗を正すことは永久に出来なくなる。
日本の民主主義の最期だな。


31 :無党派さん:2009/04/18(土) 14:56:56 ID:t77Om/qi
小沢一郎 ノ・ムヒョン タクシン・チナワット


共に手を取り合って、アジアに革命の波を!

32 :無党派さん:2009/04/18(土) 15:18:05 ID:WUdsKFQx
>>30
日本共産党さんですか?
がんばってください。

33 :無党派さん:2009/05/03(日) 02:15:57 ID:HodYSyVi
政治・社会西松建設献金問題で「政治資金オンブズマン」が二階経産相の政治団体会計責任者を告発
2009年05月02日 12:25更新

 西松建設が政治資金を違法に政治団体に資金提供した問題で、二階俊博経済産業相が代表を務める政治団体や自民党政党支部に違法に献金したとして、
政治資金規正法違反などの容疑で市民団体「政治資金オンブズマン」が1日、東京地検に告発し受理されたと発表した。
 告発上では西松建設が偽装として使った2つの政治団体で二階経済・産業相が代表を務める政治団体「新しい波」の政治資金パーテイー券を
04-06年にかけて計838万円購入したことが判明している。また和歌山県自民党第三区支部で06-07年に掛けて西松建設から他人名義にも関わらず個人献金として、
受け取り政治資金収支報告書に虚偽の記載をしたとしている。また西松建設から献金を受け取ったと見られる4人についても今後告発の方針を固めている。

http://jp.ibtimes.com/article/biznews/090502/33972.html

34 :無党派さん:2009/05/03(日) 15:57:33 ID:Q/8ISmuZ
さあ、次は二階の番だ。
検察はしっかり捜査しろよ。

35 :無党派さん:2009/05/03(日) 16:03:52 ID:2uysrrhf
小沢政権が出来たら、徹底的に自民と公明を粛清してやれ。
麻生や漆間なんか絞首刑にしてやれ。小沢恐怖政治を思い知らせろ。

36 :無党派さん:2009/05/03(日) 16:14:19 ID:MRq2OHCi
日本の暗部が何かよく分からせてくれたよ。

37 :無党派さん:2009/05/04(月) 12:27:11 ID:g0cZtqo+
>>34
二階はそもそも餌なんだが。
自民党内の小沢別働隊だぞ、ありゃ。

森をやらないのならば、バランスはとれましぇーん。

38 :無党派さん:2009/05/04(月) 13:47:09 ID:Z1thcRYl
検察の役人は金で動いているのではないだろうか。

39 :無党派さん:2009/05/04(月) 16:56:07 ID:RXOpXrca
もちろん国からの給金で動いている建前です。

40 :無党派さん:2009/05/05(火) 17:24:02 ID:S2+Ll1hy
>>37
もとは小沢の側近だったとは言え、今も二階が小沢に近いかは疑問だな。
小沢の別働隊と言うなら、阿呆の支持率上げ調子になった途端に
増税言い出して足引っ張りにかかってる与謝野の方だろ。

41 :無党派さん:2009/05/08(金) 22:11:26 ID:JnXLbMTy

・なぜ小沢秘書への捜査は、「悪質な世論操作目的」の国策捜査(国策逮捕)と言えるのか

1、従来は届け書類の修正程度で済んだ、程度の罪状である。
それを、いきなり逮捕する、という脅迫的な捜査手段を取っていること。
これは今後もそれ以上の罪状になる可能性はない。
 
2、逮捕後、検察は「なぜ逮捕したのか」、説明責任を果たしていない。
その一方で検察はリーク情報をマスコミに流し、リーク情報は必ず掲載するメディアの特性を利用し、
連日新聞・テレビで、小沢一郎=犯罪者、とイメージさせる検察からの情報を流したこと。
しかし、実際は1以上の罪状は無かった。

3、二階氏など自民党の多くの政治家にも起きている事柄なのに、民主小沢一郎だけを問題
にしたこと。そしてそれを取り繕うように、「自民二階氏への事情聴取」、というリーク情報を
(公正に捜査しているフリをするため)検察がマスコミに流したが、結局うやむやになった事。

4、3の捜査方針が「自民党政治家には捜査は及ばない」と旧警察庁長官であった政府高官
(漆間官房副長官)が述べた事で実際に裏付けられたこと。更にそれを「記憶にない」
という、白々しいあからさまな誤魔化しで隠したこと。

5、(実際には証拠がなく無罪であっても)民主党のイメージダウンに十分有効な手段で
あること。いきなり秘書逮捕という脅迫的方法を使う事でインパクトを与え、短期間
の間に代表辞任を迫るような状況を世論に作りだした。これが最終的には起訴猶予や
裁判で無罪になっても、民主党にダメージを与える攻撃という目的を果たす事となる。

6、逮捕時期が、解散総選挙が間近と目される時期であり、選挙の世論に対する影響が大変大きいこと

7、逮捕当時、自民麻生内閣の支持率が低下していて、他の方法では支持を回復できそうもない状態であったこと

8、以上から今回の逮捕と捜査が、「民主党への悪質な意図」があることは明白であること

42 :無党派さん:2009/05/11(月) 18:14:12 ID:0IGF7Web
小沢辞任は検察の思惑通り?

43 :無党派さん:2009/05/11(月) 18:19:38 ID:WdbjAgK4
検察は日本の政治を歪めた責任をどうやってとるつもりか。
政治家全員同じ論法で捜査しない限り、存続は認めない。

44 :無党派さん:2009/05/11(月) 19:03:39 ID:sjBQ5D5E
検察なんて官僚ヤクザみたいなもんでしょ。
権力を傘に批判を封じ、手前勝手な基準で手柄作る為に挙げまくるとんでもない奴らですよ。

45 :無党派さん:2009/05/11(月) 22:04:38 ID:oI9GW4x6
東京地検特捜部大勝利w

46 :無党派さん:2009/05/17(日) 23:27:26 ID:k6qgAElI
☆民主党標準「外国人参政権」周知用チラシ(鳩山、岡田、小沢) JPG,PDF
  http://u4.getuploader.com/pl/download/8/StandardOfDP.jpg
  http://u4.getuploader.com/pl/download/9/StandardOfDP.pdf

☆ビラ、こちらも
  今こそ国民に真実を知らせ
  正常な世論を取り戻そう
  http://posting.hp.infoseek.co.jp/

47 :無党派さん:2009/05/18(月) 00:58:50 ID:/HD6klJ8

悪質な検察とグルになって、小沢をまるで大犯罪者であるかのように報道し、
有権者を洗脳して、世論操作する、新聞TVメディアの糞ども。

この国の新聞やTVマスコミのひどさは、中国北朝鮮なみだな。


48 :無党派さん:2009/05/18(月) 01:02:26 ID:a61wD624
中国も官僚や検察の腐敗は深刻らしい。
一党独裁主義の弊害。

49 :無党派さん:2009/06/05(金) 09:46:08 ID:MPTjY+iN
【政治】元慰安婦だと名乗り出た外国人に対し、国家が金銭の支給を行う…民主党新体制の行方 どうなる外国人参政権★2[06/04]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1244137996/

↑↑
民主党は売国奴です
日本の危機に気付いて下さい
拡散をお願いします

50 :無党派さん:2009/06/17(水) 17:45:24 ID:0CzKGb0Y
今の検察と与党がやっている行為はナチスや北朝鮮がやっている大粛清と同じだな
阿呆と漆間はヒトラーや金正日並みの汚さだな

51 :無党派さん:2009/06/28(日) 18:10:21 ID:lOSBcd8/
北朝鮮でもいいじゃないか?

52 :無党派さん:2009/07/02(木) 22:11:12 ID:F8uheYfP
>>51
じゃ、北朝鮮に帰化しろよ。同じなんだろ?

53 :無党派さん:2009/07/02(木) 22:26:13 ID:55PV0sbU
政治介入しまくりワロタ

54 :無党派さん:2009/07/03(金) 10:34:41 ID:QUiZIrzA
大阪地検ひどすぎ。
ずさんな見込み捜査で有為の官僚を社会的に抹殺した。
元課長が落ちなかったから,今度は部長がフィクサーですか。呆れてものも言えない。
そもそも課長が積極的に関わってるのなら「偽造」なんてせず「本物」が出せるはず。

官僚本人にとってもひどい話だが、国家にも損害を与えることになる。
一体このずさんな捜査の責任は誰がとるのか。

55 :無党派さん:2009/07/03(金) 10:40:05 ID:QUiZIrzA
大阪地検も元課長を起訴するの?
野党の政治家を陥れる為なら何をしてもいいのか? 
起訴したら、もう引き返せない道に入ってしまう。
大阪地検の責任は重大だ。

56 :無党派さん:2009/07/03(金) 11:08:27 ID:9XFPJPHT
だから 創価学会にはなにもないんですね
日本の為に

57 :無党派さん:2009/07/03(金) 11:13:32 ID:S2p/MgXq
検察はそのまんま東を国策捜査で逮捕せよ。

58 :無党派:2009/07/03(金) 17:28:40 ID:yyrDBXVc
サヨクはしばらく検察云々言うな!

59 : :2009/07/03(金) 17:33:02 ID:5gQii5iy
検察が自民党所属の一機関でしか無いという
この国に正義はあるのかね。

60 :無党派さん:2009/07/04(土) 02:19:02 ID:7FL4k1RB

「官僚が主導する現在の政治システム」(言い換えると自民党型政治)

これを政権交代で変えないと、「血税強奪天下り」は無くならない。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)