5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが自民党を嫌いな理由

1 :無党派さん:2009/03/31(火) 07:12:37 ID:7UAz751z
貴方は自民党を信じますか?
自民党を許せますか?

2 :無党派さん:2009/03/31(火) 07:16:27 ID:JnYWlmNF
●議員・選挙板公約
◎ここは日本の議員・選挙を研究し情報交換する板です
 ・選挙速報には【実況板】、政策論議には【政治板】を活用しましょう
 ・個別のスレを見つけるには【スレッドタイトル検索】
◎無意味なスレッドの乱立は厳禁
 ・質問スレは立てないで【スレ立てるほどでもない質問スレ】を利用
 ・1にソースか詳細のない訃報・政局等のスレは削除対象になります
◎重複(類似)スレッドは削除対象です
 ・議員・政党・大臣・選挙区・政策等の話題は出来るだけまとめてください
  (支持・不支持・雑談等がそれぞれ1〜2つぐらいで)
 ・重複スレは新しいものが削除対象になります
  見つけたらsageでやさしく本スレに誘導してあげましょう

3 :無党派さん:2009/03/31(火) 07:35:12 ID:bp4NuQIr
反省せず、総理変えただけで許されると思っている所

4 :無党派さん:2009/03/31(火) 07:40:25 ID:qChJHawJ
他の奴らはともかく、清和会なんてただのヤクザじゃん。

5 :無党派さん:2009/03/31(火) 07:56:05 ID:iFR0S/sm

清和会=帰化朝鮮人
自民党支持者=朝鮮人

6 :無党派さん:2009/03/31(火) 08:30:43 ID:7UAz751z
山本一太がいるだけで嫌だ

7 :無党派さん:2009/03/31(火) 08:36:41 ID:+ixp/NpL
嫌いな理由と言うより支持できない理由は

自民党が裸の王様だからです。

言い訳が多く嘘をつく無責任な古い思想の持主が多い
国民の意見を聞かない内弁慶なくせに官僚の意見は鵜呑みにしいいなり

結果として:官僚と関係のある企業は優遇され、そうでない企業には利益が出ない
For ex:高速料金1000円
    対象はETCを搭載した乗用車のみ>ETCの会社だけ儲かる策
そのために多額の税金を投入!
完全に官僚が作ったシナリオを麻生が実行しているだけ。

被害者:車に乗っていない人
    車に乗っていてもETCを搭載していない人
    企業の物流にすら貢献できない策なので物価も安くならない失策

儲かる人:ETCの業者

8 :無党派さん:2009/03/31(火) 10:05:47 ID:Wh9uQOFj
数々の公約違反。
痛みに耐えるとか言うから、みんなが苦しいから共に頑張ろうと若者達は派遣の道を選んだが、
結果として 使い捨てにされ、気がつけば大企業の株主だけは潤っていた。
マスコミはいざなぎ景気だとふれまわったけど、
庶民は消費を控え景気は停滞し、自殺者も増えた。
続きもあるがめんどくさいので割愛する。

9 :無党派さん:2009/03/31(火) 11:24:46 ID:YJqX2Yf7
まぁ小泉の凄さが解らない低脳レスは放置して、自民の一番の嫌われる理由ってのは
議員が全く延々と変わらない点。しかも二世三世の世襲だらけ。
新しい血をどんどん入れる努力を怠ってきたツケが今回ってきてんのさ。

お前ら支配階級・特権階級か?つうとこ。
『自民党をぶっ壊す』と叫んで支持を集めた小泉はやっぱし偉かったね。

10 :無党派さん:2009/03/31(火) 11:37:54 ID:iFR0S/sm
小泉も世襲なんだがね…

11 :無党派さん:2009/03/31(火) 13:28:05 ID:7UAz751z
野党には検察も逮捕
与党には沈黙
マスコミも自民党は悪くない麻生が国策捜査を支持
これが日本の政治か
自民党は自分らさえ助かれば なんでもありだから

12 :無党派さん:2009/03/31(火) 14:28:16 ID:4AbyVv87
>>9
小泉信者乙

13 :無党派さん:2009/03/31(火) 15:11:08 ID:iLQp7x9G
>>9
こいつ馬鹿丸出しw

14 :無党派さん:2009/03/31(火) 17:52:58 ID:YUOpUQHO
高島なおき都議後援会:収支報告に1億円記載漏れ…03年以降

 東京都議会の自民党会派で幹事長を務める高島直樹都議(足立区、3期)の後援会が、毎年2月に開催するパーティー収入を03年以降5年間にわたり
政治資金収支報告書に記載していなかったことが毎日新聞の調べで分かった。高島事務所によると、毎年約2000人が1万円の会費で参加しており、
記載漏れの総額は1億円に上るとみられる。記載がないため、収入から支出を差し引いた事業収益の使途も不透明で説明が求められそうだ。
記載漏れが明らかになったのは「高島なおき新春の集い」。
高島事務所や後援会関係者らへの取材によると、高島都議の四つの後援会が実行委員会を発足させ、毎年2月上旬に台東区のホテルを会場に5日間連続で開催。
地元選出国会議員や都局長らも出席していた。出席者には後援会名で案内状を送付し、参加企業には後援会名の領収書も発行していた。
97年の初当選以降ほぼ同じ規模で開かれてきたとの証言もあり、記載漏れの総額が約2億円に上る可能性もある。
政治資金規正法では、政治家が政治資金を集めるために開催する「政治資金パーティー」だけでなく、
収入が生じた後援会活動についても「その他の事業」として収支を報告書に記載することが定められ、故意に違反すれば罰せられる。
しかし、収支報告書が公開されている07年までの5年間、高島都議が管理する自民党支部、資金管理団体と二つの政治団体の計四つの報告書のいずれにも記載はなかった。
高島事務所は毎日新聞の取材に記載漏れの事実を認めたうえで「(新春の集いは)後援会の親睦(しんぼく)が目的で政治資金を集めるパーティーとは異なる。
事業収益もほとんどない。速やかに(報告書を)訂正すべく準備をしている」と後援会名の文書で回答した。
高島都議は足立区議などを経て97年の都議選で初当選。都議会自民党政調会長などを経て08年8月から幹事長。7月の都議選にも出馬を予定している。

毎日新聞 2009年3月2日 2時30分



15 :無党派さん:2009/03/31(火) 20:02:50 ID:4pAFRPKh

暴力はんたい
http://www.youtube.com/watch?v=UwZbQmGRUdg&feature=related

16 :無党派さん:2009/03/31(火) 22:36:41 ID:UgN/ix+5
新自由主義を疑う事なく受け入れたのは自民党
麻生が小泉批判するのは良いけど、まず自民党が反省しろよ

17 :無党派さん:2009/04/01(水) 01:34:40 ID:VUTS94O3
自民には変な奴しかいない 自民のおかげで
東京にしか 人が集まらない

18 :無党派さん:2009/04/01(水) 01:48:46 ID:8cqMMjRu
創価とつるんでいるから!
つうか第二公明党じゃね?

19 :四代目@ガキ民主党を棄てて小沢新党希望(^o^) ◆Wg12u2MAZU :2009/04/01(水) 02:23:03 ID:KIxNJvvC
>>9はネタだろうな

20 :無党派さん:2009/04/01(水) 13:26:24 ID:VUTS94O3
麻生が東京地検特捜部と国策捜査しました

小沢さんに謝れ麻生

21 :無党派さん:2009/04/02(木) 01:23:58 ID:GJd1YQzK
情報捜査麻生が真犯人
誘導尋問の東京地検特捜部
人として上に立つような
資質なし

22 :無党派さん:2009/04/02(木) 08:19:49 ID:L3YD4b/7
時事ドットコム:「硫化水素自殺しています」=児童ら140人避難、男性死亡−山梨
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2009040100563
 1日午前9時45分ごろ、山梨県中央市木原の民家の玄関入り口に「硫化水素自殺をしています」との張り紙があるのを郵便局の配達員
が発見、同市役所支所を通じて県警南甲府署に110番があった。署員が駆け付けたところ、浴室で男性が死亡しており、同署は硫化水素
による自殺を図ったとみて調べている。
 甲府地区消防本部によると、死亡したのはこの家に住む30歳代の男性とみられる。
 南甲府署によると、近くには保育園や小学校があり、児童ら約100人と住民ら約40人が安全な室内などに避難した。児童や住民に
被害はなかった。

硫化水素:男性が自殺か…近くの住民も避難 山梨・中央 - 毎日jp(毎日新聞)
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20090402k0000m040030000c.html
 1日午前9時45分ごろ、山梨県中央市木原の住宅で硫化水素が発生していると、同市豊富支所から県警南甲府署へ通報があった。署員
らが調べたところ、住宅1階の浴室内で男性が死亡していた。同署は男性が硫化水素自殺を図ったとみて捜査している。現場は市街地で、
同署は現場から半径50メートル以内の住民約40人を避難させ、近くの市立豊富小の児童ら80人も一時室内で退避させた。
 同署によると、死亡したのはこの家に住む30代男性で、浴室の洗い場にうつぶせで倒れていた。玄関には「硫化水素発生中 防護服
着用者以外立ち入り禁止」などと書かれたA4判の紙が張ってあり、出入り口や窓はすべて施錠されていた。男性は1人暮らし。


23 :無党派さん:2009/04/02(木) 08:28:24 ID:qcXfCEsm
自民党は、民主党と違って売国奴隷政党ではない。
お金の無駄なばら撒きもしない。最低賃金法にも
手をつけている。税金も、なるべく抑えようと努力
している。民主党の法案を入れる事もある。民主党
とちがって、詐称などの嘘つきではない。おかげで、
パンを食べられる生活を営めさせてもらっている。
すべて自民党のおかげ。だから、自民党はいいと思う。


24 :無党派さん:2009/04/02(木) 10:01:35 ID:GuRQad+2
細田の顔だけが生理的に嫌だ

25 :無党派さん:2009/04/02(木) 18:33:16 ID:KvRKpxyC
自民を支持して国が滅びるぶんにはまだ我慢ができる。
民主にいれて、中国や韓国に領土・人権・生命・財産を奪われてのち
国が崩壊するもはごめんだ。
前者の場合には復活の機会はあるだろう、後者の場合には凌辱・地獄・死
しか待っていない。


26 :無党派さん:2009/04/02(木) 18:38:30 ID:WWItAw3l
>>25

ゆとりは巣ヘお帰り

滅びるだのと
どれだけ夢見てるんだかw

27 :無党派さん:2009/04/04(土) 13:03:08 ID:EQpF+wAb
今日大宮の 看護婦っていうソープランド行ったんだけど

一発やったあと これで 北朝鮮がいつせめても 大丈夫だなって L嬢にいったら

北朝鮮のミサイルなんて 落とすにきまってるでしょってな話ながれになって

でも不安だから 民主党に入れようかな ってはなしたら 

民主党は中国や朝鮮よりの政党だから駄目だよ ってな話になって
でも 小沢さんのほうが 麻生さんより 総理大臣にふさわしくない?

てな話になったら 政治献金してたから 総理大臣にならないよ総理大臣のお金の出し入れは

ちゃんと 仕切っているから ってな話になって そうか 小沢さんは政治献金で金持ちになりたそうだから
総理大臣にはならないんだなー とわかって でも政策とかみると民主党のほうが
よさそうだよ ってはなしになって あれは偽善的なだけだよ って話になった
麻生さんは外交がいいから 小泉さんはトモダチになっちゃうだけだから小沢より断然いいよってなこともきけた
おれ スポーツ平和党にいれようかな?もしくは社民党


28 :無党派さん:2009/04/06(月) 03:32:25 ID:YioHDJJC
マスコミを巻き込み続ける麻生

29 :無党派さん:2009/04/06(月) 03:37:19 ID:5f5jVmP6
支持者の頭がおかしいから

30 :無党派さん:2009/04/07(火) 03:36:17 ID:wAZ3jxl/

不自由官僚党

都合悪いことは隠蔽する


31 :無党派さん:2009/04/07(火) 03:39:27 ID:WPsPTexJ
>>23
とか
>>25
みたいなキチガイが支持しているから。

32 :無党派さん:2009/04/07(火) 03:45:58 ID:M3XhXyAf
まあまあ
>>25とか>>23は厨二病を発症してるだけだろ?
大人になれば治るって
すでに大人の場合は残念ながら手遅れだが・・・

33 :無党派さん:2009/04/07(火) 06:22:59 ID:PQz/69zG
最大の支持団体が創価学会に成さがってるから

34 :無党派さん:2009/04/08(水) 05:16:11 ID:fKDz7toh
どうあがいても
参議院が与野党逆転している時点で
衆議院選で過半数以上を獲得しないと自民党が政権を失うから

だから小沢さんを引きずり下ろしたい馬鹿麻生

35 :無党派さん:2009/04/08(水) 12:50:53 ID:Ep/M26BT
★政権交代論の経済的背景 ほとんどの国民が自民党政治の被害者
(前略)(1)1989年以来の消費税総額が213兆円、法人3税の減税総額182兆円となっている。
(2)小泉政権成立以降の2002年から2007年までの定額減税の廃止等による庶民増税額約50兆円となっている。
(3)厚生労働省の「国民生活基礎調査の概況」(平成18年)によれば、
一世帯平均の年間所得金額は1996年の661万円から2005年には560万円と約100万円の減収となっている。減少率は実に14.6%になる。
同「毎月勤労統計調査」では、従業員5人以上の事業所の賃金は2001年の26万3882円から07年の24万9755円となっており、減少率5.5%である。
正規労働者層でも賃金の減少が進んでいる。
(4)国税庁の「民間給与実態統計調査」によると、給与所得が年間200万円以下が1032万人(2007年度)、
総務省の労働力調査(2008年10〜12月期)をみると「非正規労働者」数が1796万人で全労働者に占める割合は34.6%となっている。◇
1990年頃までは20%前後で安定して非正規労働者の割合がバブル崩壊後に増え始め、
2000年以降に急増し10年足らずで10%近くも増加している。
(3)で述べた一世帯平均の所得が14.6%も落ち込んでいる理由のひとつは、
世帯に低賃金の非正規労働者を抱える世帯比率が増えているからである。
(3)ゼロ金利─円安─輸入品価格上昇という経済関係で庶民が失った所得は膨大であり、
逆に円安で大企業の輸出品は低価格に抑えられて輸出競争力が増すことになった。
輸出主導型の経済構造がいつまでも変わらないどころか、逆に強化されて世界恐慌という事態が波及する中で、
先進国中、日本のGDPは最も落ち込みが激しくなっている。
長期にわたるゼロ金利政策は、海外のヘッジ・ファンドなどが利用するところとなり、
いわゆる「キャリートレード」として日本の国富がアメリカに流れることになり、
ハイリスク・ハイリターンの投資に回されサブプライム・ローンや株式市場、原油相場等に投じられ、
アメリカの株バブルや住宅バブルの大きな要因となったことはよく知られている。
今ではそれらの崩壊によって金融恐慌、世界恐慌として日本にも逆流し、自動車産業の急減産が始まり、
すそ野にある中小部品工業は仕事を失い「派遣切り」が横行、失業率の増加、新卒採用の抑制と、不況に突入する事態になっている。(続く)

36 :無党派さん:2009/04/08(水) 12:52:08 ID:Ep/M26BT
●(承前)これらの経済指標をみると、バブル期の経済への打撃から回復するために、
自民党(+公明党)政権はGDP(約500兆円)に匹敵するほどの巨費を庶民の懐からむしり取り、
なおかつ非正規という雇用形態を急増させて賃金を抑え、そうしてその巨費を大企業の復活政策に投入したのである。 
この極端な大企業偏重の金融・財政・経済政策のために、庶民生活は全体として苦境に陥りつつあることが政権交代論の経済的背景である。
それにくわえて、医療制度や介護制度などの社会福祉制度の財源カットで制度を荒廃させ、
社会のセーフティ・ネットを破壊したこと、また、年金記録の乱脈管理や政府要人のスキャンダル等、
政府と官僚の、総じて国家機構全体の腐敗が国民の目にさらされたことが政権交代論をさらに押し上げているのである。
今では大企業と国家機構の周辺で生活する者以外は、
皆、自民党政治の被害者なのであって、その被害はあまねく日本全土に広がっている。(後略)
ttp://www.geocities.jp/sazanami_tsushin/dc01/situation2/s09033.html
以上の通り、天下り特権官僚や経団連幹部以外は、自民党に投票するメリットはない。

37 :無党派さん:2009/04/08(水) 12:55:22 ID:Ep/M26BT
訂正。
(3)→(5)ね。

(5)ゼロ金利─円安─輸入品価格上昇という経済関係で庶民が失った所得は膨大であり、
逆に円安で大企業の輸出品は低価格に抑えられて輸出競争力が増すことになった。
輸出主導型の経済構造がいつまでも変わらないどころか、逆に強化されて世界恐慌という事態が波及する中で、
先進国中、日本のGDPは最も落ち込みが激しくなっている。
長期にわたるゼロ金利政策は、海外のヘッジ・ファンドなどが利用するところとなり、
いわゆる「キャリートレード」として日本の国富がアメリカに流れることになり、
ハイリスク・ハイリターンの投資に回されサブプライム・ローンや株式市場、原油相場等に投じられ、
アメリカの株バブルや住宅バブルの大きな要因となったことはよく知られている。
今ではそれらの崩壊によって金融恐慌、世界恐慌として日本にも逆流し、自動車産業の急減産が始まり、
すそ野にある中小部品工業は仕事を失い「派遣切り」が横行、失業率の増加、新卒採用の抑制と、不況に突入する事態になっている。
これらの経済指標をみると、バブル期の経済への打撃から回復するために、
自民党(+公明党)政権はGDP(約500兆円)に匹敵するほどの巨費を庶民の懐からむしり取り、
なおかつ非正規という雇用形態を急増させて賃金を抑え、そうしてその巨費を大企業の復活政策に投入したのである。 
この極端な大企業偏重の金融・財政・経済政策のために、庶民生活は全体として苦境に陥りつつあることが政権交代論の経済的背景である。
それにくわえて、医療制度や介護制度などの社会福祉制度の財源カットで制度を荒廃させ、
社会のセーフティ・ネットを破壊したこと、また、年金記録の乱脈管理や政府要人のスキャンダル等、
政府と官僚の、総じて国家機構全体の腐敗が国民の目にさらされたことが政権交代論をさらに押し上げているのである。
今では大企業と国家機構の周辺で生活する者以外は、
皆、自民党政治の被害者なのであって、その被害はあまねく日本全土に広がっている。(後略)

38 :無党派さん:2009/04/09(木) 03:56:50 ID:woYzHoDg
自民公明は来年消費税を上げるから

39 :傍陽気:2009/04/09(木) 04:03:59 ID:ilEPZ+Fh
米国債などもうすでに500兆円超を紙屑にした自民党と心中するのは嫌だから。

40 :無党派さん:2009/04/09(木) 04:07:28 ID:s5zJgFGR
朝鮮人優遇政党だから

41 :無党派さん:2009/04/09(木) 04:17:16 ID:wy3Q63AN
★教育費出せない親の子供はまた貧乏という現実 「貧困の再生産」が始まった
(前略)住宅リフォーム会社の営業マンだった川島英行さん(45歳)が、
ウムを言わせぬリストラで会社を放り出されたのは一昨年の暮れだった。
「それまで給料は平均して年600万円ほどありましたが、もともと歩合制だったから、退職金はろくにありませんでした。
しばらくはハローワークに通いながら失業保険で食っていたのですが、就職が決まる前に切れてしまった。
もう、なんでもいいと、近くのスーパーでアルバイトとして働くことにしました。雑用係ですよ。
時給はレジのおばさんよりも安くて800円。1日5600円だから、休日なしで働いても月に15万円程度の手取りにしかなりません」
年収は約200万円とワーキングプアそのものだ。奥さんもパートで働いて月に10万円ほどの収入があるが、
川島さんには中学生の子供が2人いて、住宅ローン返済もある。夫婦で月25万円の収入では生活を維持することはできない。
不足分の穴埋めに借金をした。◇
「失業者同然ですから、銀行が生活費を貸してくれるわけがありません。消費者金融だって度重なれば渋くなる。
金利の高い街金に手を出してしまったんです。利息がどんどん増えて、街金の借金を清算するために貯金も使ってしまいました。
もう、生活保護に頼るしかないのでしょうか。会社に戻るなんて、建設・不動産業界の倒産ラッシュを見てあきらめました」
国民年金はもちろん、国民健康保険も払えないから、とっくにストップされてしまった。
子供が病気になるのが一番怖い。大学に行かせるつもりだったが、それも難しそうだ。
「中年ワーキングプア問題で一番深刻なのは、貧乏が“世襲”されてしまうことなんです。
親に経済力がないと子供を大学に行かせることができず、子供は賃金も雇用も不安定な就職先しか選べない。
この就職難では、中年ワーキングプアの子供もまたワーキングプアとなる危険が大きいんです。
小泉政権で格差が拡大しましたが、その後は“格差固定化”“貧困再生産”が広がっています」(民間金融機関アナリスト)
中年ワーキングプアには親の介護ものしかかる。しかし、子供も親も見捨てることはできない。
麻生内閣の下で「国民皆殺し」である。
http://gendai.net/?m=view&g=syakai&c=020&no=40781

42 :無党派さん:2009/04/09(木) 04:18:10 ID:wy3Q63AN
■愛国心教育は「服従強制策」
■自分たちの不満を弱い者に向けている
「かつてと国民精神が変わってきた。国民が強い者や国家に共鳴したがる…」。
東大の高橋哲哉教授はこう指摘する。◇
「戦時中の言論人、清沢洌(きよし)は『暗黒日記』で、空襲に襲われ始めた1945年1月になってようやく戦争を意識したと書いている。
自分が被害を受けるまで気づかない、という点が驚きだ。
でも、こうした自分さえよければ、という生活保守主義はいまも変わらない。
敗戦は民主主義と平和憲法をもたらしたが、この国の“地金(本性)”に本質的な変化はなかった」
「地金が露出したのは国民」とはっきり指摘するのが、東京都立大の宮台真司助教授だ。
「しゃあない」「長いものに巻かれろ」がその地金の中身と語る。◇
生活現場において、国民感情はどう変化したのだろうか。
高橋氏は「勝ち組、負け組」といわれる階層の二極分化に注目する。
「雇用政策の変化などで『一億総中流』が崩れた。
その結果、エリート層は自らの利益が脅かされないよう権力を肯定して治安を要求する。
一方、ふるい落とされた階層は本来なら抵抗しそうだが、
実際には強者の言葉に感情移入し、自分たちの不満をさらに弱い者に向けている。
結局、強者も弱者も国民の多数はお上に逆らわない」◇
こうして「お上に逆らわなくなった」国民に対し、愛国心教育…などが矢継ぎ早に降りかかってきた。◇
宮台氏はこうした管理統制が本来的な右翼思想とは別だと皮肉る。
「日本での右翼の始まりは現在とは逆。政府の欧化に対する民権を掲げた反体制運動だった。
だから、米国に追随一方の国賊政治家なんかは討たれる。(愛国心を推奨する)ラジオ番組で河村(建夫)文科相(当時)に会った際、
『これからは愛国ゆえの謀反を堂々と教えてくれるんですね』と話しかけたら凍りついていた(笑い)。
いまの愛国心教育は、愛国とは名ばかりの政府への服従強制策だ」◇
宮台氏は「この社会でうまく生きなきゃいけない、なんてことに悩む必要はない」と前置きした上で、こう話した。
「考えることで見通しをよくしたい。社会の動きには必ず要因があって、結果がある。それを理解しなくては始まらない」という。(後略)
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040606/mng_____tokuho__000.shtml

43 :無党派さん:2009/04/09(木) 04:58:56 ID:oS2/BJkO
政党献金を自民と民主で比較すると

自民:総額224億円
民主:総額 40億円
である。


企業献金と個人献金の内訳は、
自民:企業168億円、個人56億円
民主:企業 18億円、個人22億円
である。


経団連加盟企業の経団連を通じる企業献金は、
自民:29億1000万円
民主:8000万円

44 :無党派さん:2009/04/09(木) 05:46:10 ID:A1GZRt4N
安心して産科にかかれないし 救急医療も崩壊
税金で一番してほしいことを削り
その一方で社会保険庁の年金問題での歴代長官等の
責任者の国会での追求を邪魔をし隠蔽に協力している。
これだけをとっても 政権交代は必要かなと思う。
他にもたくさんあるが
なんたってきわめつけは検察の横暴
あれほどの捜査の不公平は、
政権交代するとよっぽど都合が悪いのだろうと想像せざるをえない。
自民党は野に下り頭を冷やして出直すしかないだろう。
またダメならまた交代。
そうやってレベルアップしていくしかなさそうだ。

45 :無党派さん:2009/04/09(木) 18:46:35 ID:nIEt0huE
定額給付金
自民党さん
有難う

46 :無党派さん:2009/04/09(木) 18:54:45 ID:gS2GAH0n
今まで期待をこめて民主党に投票してきたけど、もう止める。
参議院で多数とっても何もできないし、反対ばかり。公務員改革もまともにできないし、
財源の裏付けのない国民受けをねらった空手形、パフォーマンスばかり。おまけに中国や韓国に
日本を売ろうとしている。投票するなら、問題点がないわけじゃないけど、やっぱり自民党だと思う。


47 :無党派さん:2009/04/09(木) 18:57:13 ID:IOlOGqUR
>>45-46

釣り禁止

48 :無党派さん:2009/04/09(木) 18:58:23 ID:UCSFidLT
>>45
>>46
のような見え透いたバレバレの工作をやる
蛆虫を金で雇うようなクズ政党だから。

49 :無党派さん:2009/04/09(木) 20:54:27 ID:fnq1PmH8
とりあえず給付金は貰おう!すき焼き代に化けるくらいなら。

50 :無党派さん:2009/04/09(木) 21:18:45 ID:woYzHoDg
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1001861/1026314/category/31477385


51 :無党派さん:2009/04/09(木) 22:34:18 ID:YcRyvSIC
不真面目で国民を騙すことしか考えていないから

52 :無党派さん:2009/04/09(木) 22:38:02 ID:Ij2VGWLS
数万人、十数万人が職を失い住処を失い生存の危機に晒されてるのに、彼らに直接何ら助けを出さず、余裕のある金持ちがより快適で贅沢な暮らしをする為に税金ばら撒くというのが今回の麻生の補正案。

貧しい側から見ると。
結局、国は何にも助けてくれず座して死を待つしかなく、何とか歯を食いしばって数年後ぎりぎり生活できるところまでいったとしても、今度は2009年度に金持ちが贅沢するために使った税金・国債・借金の返済を(消費税増税によって)負担させられることになる。
そういうことなんだぞ?
わかってんのか?お前ら。


53 :無党派さん:2009/04/09(木) 22:59:48 ID:sIHGGmY1
1.国民ナメ過ぎ
2.調子に乗りすぎ

54 :無党派さん:2009/04/09(木) 23:20:25 ID:h7ZJePRM
民主・自民以外の政党を支持したいが、共産はどーにも
サミンに至っては論外。

第3勢力の台頭を待望する。

55 :無党派さん:2009/04/09(木) 23:44:13 ID:YcRyvSIC
自民が下野すれば、第三勢力が登場する

56 :無党派さん:2009/04/09(木) 23:48:50 ID:5YsI9NpE
衆議院選挙で自民党が勝つと消費税が10%上がる

57 :無党派さん:2009/04/09(木) 23:54:19 ID:3dboZwiG
第3勢力って公明党のこといってんの?


58 :無党派さん:2009/04/10(金) 14:13:50 ID:B/gvHqYs
次回の選挙は文字通り体制選択の選挙になる。
自民が勝てば、全体主義体制かつ警察国家になる。
民主が勝てば、現状の民主主義体制が継続される。
戦前に戻るのがいやな保守は民主しか選択肢がない。
自民は極右体質丸出しの政治をわかりやすくやってる現状で、これを変えたいと思うなら選択肢は一つしかない。
ひとつでも選択肢が残されているのだから幸運といえる。
これをも手放すとしたらそれは日本人自身の責任だろう。
選挙に不正がないという前提だが。

59 :無党派さん:2009/04/10(金) 18:50:59 ID:kEJAwOtV





またバラマキかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




60 :無党派さん:2009/04/10(金) 20:49:27 ID:vV02VByB
自民党が大敗しますように…

自民党が大敗しますように…

自民党が大敗しますように…

自民党が大敗しますように…

自民党が大敗しますように…

61 :無党派さん:2009/04/10(金) 20:59:03 ID:eID91de8
そもそも米国がつくった政党。
最近の金持ち優遇、貧乏人見殺しはひどい。

62 :無党派さん:2009/04/11(土) 01:28:35 ID:DEULLYnX
麻生がニタニタしながら
偉そうにしているから

63 :無党派さん:2009/04/11(土) 02:13:02 ID:jIzALTJ+
公明党創価学会と組んでるうちは絶対自民には入れない。

てか公明党ってばら撒きやって、その金学会に上納してるし。
(定額給付金)

一年間の3歳から5歳までの支援金?
ばかじゃね?

少子高齢化担当大臣がよく納得したもんだわ。

エコカーエコ家電の補助金?

経団連関係の大企業向けの選挙買収じゃんw

そんな目先の補正予算しか組めん政党になってる公明の言いなり自民に入れる奴ってホントバカだろ。

64 :無党派さん:2009/04/11(土) 02:27:40 ID:u/XmVmZs
麻生は小泉改革を否定するなら、小泉とその仲間達を追い出せ
同じ自民党に居る限り、絶対に票は入れない

65 :無党派さん:2009/04/11(土) 02:41:45 ID:03kuJAw1
>>64

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1235393649/l50
かんぽの宿、疑惑は郵政民営化の小泉・竹中へ?2


66 :無党派さん:2009/04/11(土) 23:25:14 ID:DEULLYnX
飯尾

67 :無党派さん:2009/04/12(日) 00:22:24 ID:vdq7rlLl
統一協会の主張をそのまま自民党の政策にしているから気持ち悪い。


68 :無党派さん:2009/04/12(日) 00:23:31 ID:vdq7rlLl
とくに統一協会と公安警察の気持ち悪さは世界一。

あんなやつらに税金を投入させたくはないね。

69 :無党派さん:2009/04/12(日) 00:41:16 ID:Q35zz2uv
統一協会

70 :無党派さん:2009/04/12(日) 00:46:35 ID:n89c2kq/
構造改革は完全に失敗だったな

富の分配を偏らせたために消費が大幅に落ち込んでこのザマだ

金持ちほど金銭感覚はシビアだ

庶民に大量消費させなきゃ景気は復活せんよ

71 :無党派さん:2009/04/12(日) 09:20:01 ID:Q35zz2uv
今更自民支持できるかよ
今更かよ
今度の補正予算案で
雇用創設基金創設
今更ふざけるな
今まで税金なんに使ってきたんだよ

72 :無党派さん:2009/04/12(日) 09:31:26 ID:Q35zz2uv
根本的に間違っている自民支持者
それを見て霞ヶ関が笑ってる

73 :無党派さん:2009/04/13(月) 01:33:23 ID:Vd6q4r2B
消費税あげんじゃねぇ
先に無駄を削れ

74 :無党派さん:2009/04/13(月) 01:59:25 ID:c16jeA8I
政菅財癒着してる所が嫌い。

75 :無党派さん:2009/04/13(月) 12:01:11 ID:ZdpgFBSf
無駄が多いとこ、弱者の気持ちが全くわかってないとこ、選挙前になると
コロッと態度をかえるとこなど、すべて。
 考えるだけでもイライラする!
まあそんな時はこんなのでも観て気分転換してるけどね。
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee248508.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee248509.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee248510.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee248511.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee248512.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee248513.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee248514.flv



76 :無党派さん:2009/04/13(月) 21:05:15 ID:rdv0CWgm
B層は小沢の献金のことで頭いっぱいでしょ?
年金のことはもうみんな忘れてるでしょ?
消費税大増税のことは暫く口にしないけど
目先の1回限りの金で訳分かんなくなるよね?

選挙はみんなで自民党だよ!


77 :無党派さん:2009/04/14(火) 02:33:16 ID:M+VSTc/E
B層は小沢献金の話すら忘れてます

78 :無党派さん:2009/04/15(水) 02:35:16 ID:bmWqO4KT
解散できない自民党は
小沢に脅え国策捜査

79 :無党派さん:2009/04/17(金) 01:14:51 ID:ur2idIrJ
麻生では官僚のいいなり

80 :無党派さん:2009/04/17(金) 05:41:00 ID:40hLjcwM
調査が小沢のみで、二階をはじめ、きな臭い自民党議員団には一切及ばない件

81 :無党派さん:2009/04/18(土) 01:10:45 ID:gE65k0/s
麻生は国策顔

82 :無党派さん:2009/04/19(日) 01:11:49 ID:HT97MX6h
大久保さんは無罪


83 :無党派さん:2009/04/19(日) 03:28:34 ID:X4L1g4nd
大久保未だに保釈されず

84 :無党派さん:2009/04/19(日) 08:24:34 ID:HT97MX6h
自民党がどうしようもなく馬鹿だから


85 :無党派さん:2009/04/20(月) 02:52:06 ID:SR0mSnR4
麻生『キャプテン翼を知ってる人、手をあげて』
秋葉原のオタクの皆さんの税金をバーで使っているから心配しないで結構

86 :無党派さん:2009/04/20(月) 03:17:56 ID:CeRw4SIn
清和会だから

87 :無党派さん:2009/04/21(火) 01:46:48 ID:pbGm6GEz
諸悪の根源は全て自民党

88 :無党派さん:2009/04/22(水) 09:39:26 ID:yacbS1Hw
政権終れ

89 :無党派さん:2009/04/22(水) 10:52:58 ID:nd7gwXsX
自民党はしがらみとか金に汚い日本人の醜い部分の映し鏡だから

90 :無党派さん:2009/04/22(水) 16:51:32 ID:pxLIqyVy
民主に政権とらせたら何から何まで日本を無茶苦茶にさせられるぞ
民主党はそれが目的なんだから
公務員はさらに給料上げられて国民はそのぶんさらに税金を払わないといけない
外国人参政権も与えるので日本は在日に支配されるいずれ日本人は日本で差別を受ける
年金払ってない在日に年金を与えるのでさらに年金問題が拡大
民主党なんかに入れたらダメだ


91 :無党派さん:2009/04/22(水) 17:37:57 ID:6ApNGd50
どこを縦読み

92 :無党派さん:2009/04/22(水) 17:40:28 ID:yacbS1Hw
>>90
お前の言う事が全て正しいなら政治家目指せよ
ならなかったら
お前責任とれないだろうが泥棒みたいな事言うなよ


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)