5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小宮山洋子は何故空気を読めないか?

1 :無党派さん:2009/03/25(水) 14:34:22 ID:pPJBElYv
何故なのか?論じよ。

2 :無党派さん:2009/03/25(水) 14:49:28 ID:uEtGJuhI
>>1
おまえがいちばん空気を読めない。

3 :無党派さん:2009/03/25(水) 20:16:50 ID:i4dDgsdT
テスト。

4 :無党派さん:2009/03/26(木) 01:46:08 ID:q3N+PrXR
父親が東大総長?

でも小宮山洋子は頭の良い人間とは思えない
苗字なんで小宮山なの?

ルックスのいいアナウンサーというイメージだけだったが
ルックスもおばあちゃんになったな



おちたかおw の方がマシかw

5 :無党派さん:2009/03/26(木) 01:48:55 ID:p+FwONpw
世間知らずの元NHKアナウンサー
所詮自分の選挙区の今年か考えてない。

6 :無党派さん:2009/03/26(木) 01:55:42 ID:GjB0b6lF
選挙民に嫌われてるから。今度も落ちるから、小沢さんのせいでという事にしようっと!
と考える、浅はかなお婆さんだから。

7 :無党派さん:2009/03/26(木) 01:57:27 ID:KwRuKYq1
小宮山洋子の父親は亡くなった加藤一郎元東大総長。
小宮山洋子は結婚して小宮山姓になったのかな?
小宮山アナの選挙速報は見事だった。

8 :無党派さん:2009/03/26(木) 02:28:36 ID:liATLYbB
見事に空気を読んだね、さすが。


9 :無党派さん:2009/03/26(木) 06:18:04 ID:kBEymmdX
>>1
おまえがいちばん空気を読めない。

>>1みたいな小沢ナチを北朝鮮に無償供与して、代わりに拉致被害者を帰してもらうべきだ。

10 :無党派さん:2009/03/26(木) 06:22:23 ID:x+9MnIBj
小宮山はね、あのマザコン息子に権力を移譲したいのさ。
何度かその人に会ったけど、どうしようもなく子供だった。
亡き石井派を世田谷から落選させたのは小宮山。
それを黙って知らぬ振りをして見ていたのが、石井さんの盟友だった菅さんなんだよね。
現実は悲惨というか過酷だ。菅さんも権力という麻薬にすっかりやられているからな。

11 :無党派さん:2009/03/26(木) 11:08:51 ID:WLVqSH5G
権力という麻薬にやられてるのは小沢信者だけ。
政権交代の為なら多少黒くても構わないという精神構造。
民主が小沢体制で政権取っても第二の自民になる事は目に見えている。

12 :無党派さん:2009/03/26(木) 11:20:19 ID:Qu9rvQEB
政権交代してダメならまた交代させればいい
今のままは一番よくないね
官僚に牛耳られた検察国家なんてまっぴら
どうなろうと官僚機構の改革をしてくれたほうがマシなんだよ

13 :無党派さん:2009/03/26(木) 11:50:29 ID:RDsMr42b
むしろ、空気が読んでいるんだろ。
どうせ週末の世論調査では、
小沢は辞任すべきという意見が圧倒的多数になるだろうから、
それを想定して言ってるのだろう。
しかも、千葉県知事選で民主支援候補が惨敗することも見越している。

14 :無党派さん:2009/03/26(木) 12:04:51 ID:UkB4/PHm
小宮山はいいね。
民主にしては好感もてる。俺は自民党支持だが、意外と民主党中堅から若手には骨のありそうな奴らがいるんだな

15 :1:2009/03/26(木) 12:10:14 ID:ytpmZ8Jn
>>13
>小沢は辞任すべきという意見が圧倒的多数になるだろうから、

それがなっていないだな、これがw
寧ろ、何で自民議員に対して捜査されないのか国民は訝っている。
検察不信も増大している。
ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2003_07_02/index.html

ttp://d.hatena.ne.jp/umeten/20090312/p1
(田中派)田中角栄 逮捕    ロッキード事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)竹下登  失脚    リクルート事件  (←東京地検特捜部)
(経世会)金丸信   失脚逮捕 佐川急便献金・脱税 (←東京地検特捜部&国税) 
(経世会)中村喜四郎 逮捕   ゼネコン汚職   (←東京地検特捜部)
(経世会)小渕恵三 (急死)   (←ミステリー)
(経世会)鈴木宗男  逮捕     斡旋収賄     (←東京地検特捜部)
(経世会)橋本龍太郎 議員辞職  日歯連贈賄事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)小沢一郎         西松不正献金事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)二階俊博         西松不正献金事件 (←東京地検特捜部)

(清和会)岸信介     安泰
(清和会)福田赳夫    安泰
(清和会)安倍晋太郎  安泰
(清和会)森 喜朗     安泰
(清和会)三塚 博    安泰
(清和会)塩川正十郎  安泰
(清和会)小泉純一郎  安泰
(清和会)尾身幸次   安泰

ttp://www.the-journal.jp/contents/yamaguchi/2009/03/post_56.html

16 :四代目@反党行為を甘やかすから民主党は弱い ◆Wg12u2MAZU :2009/03/26(木) 12:10:51 ID:Vqxa9ZLZ
>>14
わかりやすい解説ヲツ(´・ω・`)

17 :1:2009/03/26(木) 12:16:43 ID:ytpmZ8Jn
ttp://news.www.infoseek.co.jp/special/j-is/commons0903_004
より、部分引用。

検察は悪い人間を捕まえる捜査機関ではない。時の権力者にとって障害となる人間を捕まえるところである。
ロッキード事件が端的にそれを物語っている。55億円の賄賂が海外から日本の政治家に流れたとされる事
件で、解明されたのは田中角栄元総理に流れた5億円だけである。後は闇の中に消えた。ところがこの事件
を「総理大臣の犯罪」に仕立てて大騒ぎし、解明されたと国民に思わせたのは検察とメディアである。「本ボシ」
は今でも偉そうな顔をしてご活躍だ。

 これまで権力者のお先棒を担いできた検察だが、かつては政治的中立という「建前」を一応は守る姿勢を示
した。選挙がある時期に捜査着手は避けてきた。海外逃亡の恐れでもなければ捜査を先に延ばしても何の支
障もない。ところが今回はあまりにも露骨に意図が見え見えの時期の捜査である。私はその事に驚いた。いず
れやるとは思っていたが、ここまでタイミングを合わせられると、むしろ追いつめられているのは権力の側では
ないかと思えてくる。

アメリカ大統領選挙を見れば分かるが、政治家にとって重要な能力の一つは金を集める事である。オバマが
ヒラリーに勝ったのも集金能力であった。政治資金は政治家の力量を計る物差しというのが民主主義国家で
ある。ところが日本で「金権政治家」は悪の代名詞だ。なぜなら戦前から官僚機構は力のある政治家を排除
する論理として「金権政治」を使ってきた。星亨や原敬など、明治、大正時代に官僚と戦った政治家はみな官僚
から「金権政治家」のレッテルを貼られ、新聞に批判されて、憤った国民に暗殺された。官僚機構が権力を脅
かされると「カネのスキャンダル」を持ち出すのが昔からの常套手段なのだ。

18 :無党派さん:2009/03/26(木) 18:51:45 ID:Lr9+6dcJ
定額給付金
自民党さん
ありがとう


19 :無党派さん:2009/03/26(木) 19:44:49 ID:sn+ZqJ76
>10
もともと官僚派で、特別会計の実態公表や霞ヶ関改革に反対なら、民主党を辞めるべき。
そして、官僚の犬の麻生と財務省のロボットの与謝野が仕切っている自民党に行くべき。


しかし、何か弱みを握られて脅されて馬鹿なことを言わされた可能性もあります。

これからも何度か小沢さんが記者会見されると思うので、小宮山さんも話を聞いて
心を入れ替えて、「小沢代表をしっかり支えます」と言ってくれればいいですね。

20 :無党派さん:2009/03/26(木) 20:43:35 ID:struueva
今すぐお辞めになって,来月の統一補選で出直し出来ないものか。

21 :無党派さん:2009/03/26(木) 20:54:14 ID:VzWXj0CT
>>15
いや、なっているよ。
やはり、小宮山は空気を読んでいる。
っていうか、容易に想像できる結果だ。
続々と同様の世論調査が週末に発表されるだろう。
まあ、千葉県知事選で民主支援候補の惨敗も読んでいるしね。

小沢代表「辞任を」66% 共同通信の緊急電話世論調査
 共同通信社が25、26両日に実施した全国緊急電話世論調査で、
民主党の小沢一郎代表が西松建設巨額献金事件で公設第1秘書が起訴された後も続投を表明したことに関し
「代表を辞めるべきだ」との回答が66・6%に上り、「代表を続けてよい」の28・9%を大きく上回った。
事件に関する小沢氏の説明を「納得できなかった」との答えも79・7%に上り、
「納得できた」は12・0%にとどまった。
麻生内閣の支持率は23・7%で、
今月7、8両日実施の前回調査から7・7ポイント増加し、不支持率は63・5%と7・3ポイント減少した。
小沢氏の説明に多くの国民が納得せず、続投も支持していない現状が浮き彫りになったことで、
小沢氏の進退に関する民主党内の議論にも大きな影響を与えそうだ。
麻生太郎首相と小沢氏の「どちらが首相にふさわしいと思うか」
との質問でも麻生氏が前回比7・5ポイント増の33・1%、小沢氏が同2・4ポイント減の31・2%と逆転した。
http://www.47news.jp/CN/200903/CN2009032601000691.html

22 :無党派さん:2009/03/26(木) 21:06:11 ID:GjB0b6lF
こいつホント、空気読めないよな。

23 :無党派さん:2009/03/26(木) 21:15:17 ID:QRxORzIB
記者クラブ既得権を死守したいマスコミが抱える

マスコミ族議員。

24 :無党派さん:2009/03/26(木) 21:15:40 ID:CAgze7f4
ガス抜きのために汚れ役をかってでたんだろう
この人の政治的センスはすばらしいよ

25 :無党派さん:2009/03/26(木) 21:33:57 ID:GjB0b6lF
具体的に言ってみろ

26 :無党派さん:2009/03/26(木) 23:05:21 ID:p+FwONpw
マスゴミ出身のゴミ山
所詮記者クラブ利権族

27 :無党派さん:2009/03/26(木) 23:55:28 ID:GjB0b6lF
比例復活のくせに偉そうに…。

28 :無党派さん:2009/03/27(金) 00:24:48 ID:glZIW5hw
小沢の辞任を求めるなら役職をすべて返上して幹部から一議員の立場で物申すべき
幹部がリーダーを支えるのは立場として当然だ

29 :無党派さん:2009/03/27(金) 00:29:07 ID:HnP4Nki8
小宮山ごときがふざけている
民主党はこいつの公認取り消したらいいよ

30 :無党派さん:2009/03/27(金) 00:38:31 ID:a35UHZ8T
「道義的責任でやめるべき」?
党首や総理の職って、そんなに簡単に辞められるほど軽いものなのか?

31 :無党派さん:2009/03/27(金) 00:56:54 ID:LIxsJ9ko
辞めたら辞めたで、辞めればいいというわけではないとかぐちぐち言うんだろうな。

32 :無党派さん:2009/03/27(金) 01:01:30 ID:JJCTStdA
松下政経塾の犬で
前原・野田グループに所属する小宮山

33 :無党派さん:2009/03/27(金) 01:12:31 ID:abgnTPTZ
小沢の涙は、あまりに腑抜けで卑怯な民主党議員の行動に対する
情けなさと悔しさだと思う
こんな腰抜けどもが政権取るなんて100年早いわ
小沢の方からこいつらを見限るかも知れんな

34 :無党派さん:2009/03/27(金) 01:14:08 ID:WUneQp4P
くやしいんだね

35 :無党派さん:2009/03/27(金) 01:15:17 ID:WUneQp4P
スレまちがえた

36 :無党派さん:2009/03/27(金) 17:49:48 ID:XVtuI3m+
【日本を変えるために辞任を決意されることが必要だと思います。
検察との闘いは、民主党の闘いではなく、小沢代表自身の闘いです。
】     ↑
HPの24日の洋子日誌に書かれてたけど…
昨年 宣伝車のガソリン代を不正請求して、詐欺??って事件を指摘された
小宮山先生はクリーンな政治家なんですか??
今日も小沢代表に辞任を迫ったようですが、、選挙区の皆さん こんなクリーンな
政治家は詐欺罪で起訴されたんですか? 小沢代表の嫌疑より詐欺疑惑だから重い
 小沢批判だけでなく… 民主党が政権を奪うために、代表を支える事が求められてると
思いますよ。 今回の戦いは 検察と民主党との戦いと言っても過言では無いです。

37 :福岡愛知:2009/03/27(金) 17:56:33 ID:iXdITJoN
>>36

つくづく、小宮山洋子のために選挙区を追い出された岩国哲人が可哀想だよな。。。

38 :ニシマツ:2009/03/27(金) 18:14:33 ID:r4aKrz4e
正しい、これが国民の感情です。
民主なんてまたばらばらになるでしょう。
衆院選は勝てません。
小沢も、二階も同じ穴のムジナ。
議員をやめてと言いたい。

39 :無党派さん:2009/03/27(金) 18:25:16 ID:IXcVvRsf

小沢・漆間・二階     政治家辞職すれば。  手法が古い

40 :無党派さん:2009/03/27(金) 18:39:18 ID:WF2VwSjT
スタンドプレーやるほど政治経験少なくもないだろ

41 :無党派さん:2009/03/27(金) 18:56:15 ID:LIxsJ9ko
他スレで見たが、離婚歴二回。逃げたくなる気持ちわかる。
まさか暇つぶしで議員してるとか?

42 :福岡愛知:2009/03/27(金) 19:01:04 ID:iXdITJoN
親父が全共闘を鎮圧した御用学者だからなあ…

43 :無党派さん:2009/03/27(金) 22:41:03 ID:Ay+TYJlO
小宮山洋子は人を馬鹿にしたような薄ら笑いを浮かべてしゃべるのは
やめてください。
真面目な顔でしゃべってね。

44 :無党派さん:2009/03/27(金) 23:27:45 ID:6+2S6g1M
あと少しはメイクして公衆に出てこいや。
顔がくたびれすぎてて、見ていて不快になる。

45 :無党派さん:2009/03/28(土) 01:47:26 ID:Tw2YGU4q
>>14
>>21
>>26
>>29
>>32
>>41
>>43
>>44

越智隆雄(自民・当選1回・東京6区)が完勝して、小宮山比例復活もなしだよ。越智がいいかは知らんw

判断できない・喋れない・顔もダメ(・性格も悪いか) の3拍子(4拍子)は、国会議員をやっていることが不思議。


46 :無党派さん:2009/03/28(土) 04:50:12 ID:i9RgKF9f
バアサン気に入らないんなら出てけよ!ついでに議員も辞めろ!胸糞悪いんだよゴミ山!

47 :無党派さん:2009/03/28(土) 04:54:39 ID:Z+nyzIuX
小宮山さん、あなたは議員を辞めるべきだ。
どうせ比例復活なんだし

48 :無党派さん:2009/03/28(土) 04:58:09 ID:w3+55j3U
>>45
なるほど。
つまり、越智隆雄工作員・自民党工作員の類が、小宮山を叩いているんだねw

49 :無党派さん:2009/03/28(土) 05:04:39 ID:Abpk8Gqe
>>15
脳内お花畑だなwww
小沢信者哀れwww
枝野氏と菅氏の動きに一々怯えてろwww
ストレス溜まるだろwww

50 :無党派さん:2009/03/28(土) 05:06:47 ID:56xWUNHg
短期間でこんなに空気が一変するとはね
まあ逆に大連立失敗でこうならなかったのが意外なんだけど。
さすがに小沢が可哀そうになってきた
自業自得だが。政治生命そのものを失うのはやっぱり辛いのだろう

51 :無党派さん:2009/03/28(土) 05:10:46 ID:fFBiI+jR
民主党ってもともとこんなんだったじゃん
支持者・・・といっても一部だろうけど、動揺しすぎ
小宮山ごときに苛立ってるのが痛い。
党内議論を整理しないうちは結束なんて無理

52 :無党派さん:2009/03/28(土) 05:48:56 ID:w3+55j3U
民主党支持者かどうかあやしいもんだw
自民党の越智隆雄支持者かもしれないぞ( ̄ー ̄)ニヤリッ

53 :無党派さん:2009/03/28(土) 05:58:39 ID:4s3OFAdK
わかったから、だったら次の代表選出馬表明しろよ
何でも反対なら昔の土井社会党レベル

54 :無党派さん:2009/03/28(土) 06:30:28 ID:A5COo6Uy
この際、支持政党に関係なく、小宮山洋子を民主党代表にしてしまおう!

そして、小沢一郎・鳩山由起夫・石井一・田中康夫・小沢鋭仁・二階俊博・中川昭一・石川知裕を議員辞職させてしまおう!


55 :無党派さん:2009/03/28(土) 07:00:08 ID:LAhiYVJM
役割分担があるんだろう
今声を上げるのは小宮山
空気読めなさすぎなのは小沢親衛隊のアホどもだね
まともな側近がいない。小沢自身が人を信じられないんだろうけど

56 :無党派さん:2009/03/28(土) 07:36:45 ID:qcFMAbuv
そういうことはまず根拠を出してから言え

57 :無党派さん:2009/03/28(土) 08:04:05 ID:g9ID0nuG
いや俺も小宮山のところに議員辞職か離党しろとメールしたが
衆参ともにしゃんしゃんじゃ、やっぱ何か書かれる
世論の一部代弁者もいてよかったのかなと

ただ、TVに出ての代表批判は絶対的にまずいわ
支持者の心が折れる

58 :無党派さん:2009/03/28(土) 08:10:52 ID:LQkD8gfa
民主党は誰が代表になっても同じだよ… 今回の事例を認めれば、次にクリーンな
政治家を代表に持ってきても、検察がどんな小さな法律違反でもダメージを政治家に
与えれるって証明になってるし!

夜中にチョット テレ朝の 朝まで生・・を見たけど!
枝野は代表を守る気が無い様で?? 一般論に終始してたし。
レンほーも弱かったね! 民主党の危機感が伝わってこないなー

今回の問題は
@検察の無理筋の捜査を許して、、良いのか??
A小沢氏への献金額の支出が適正なのか? 適法なのか?
民主党が枝野や仙石などの弁護士がチームを作るか!
民主党弁護士以外の・一般の弁護士や税理士などの専門家で検証作業をして、
有権者に 数字で示して・・
国民の判断を仰ぐしかないよ。

選挙に弱い・保身のために一部の議員が、小沢代表では戦えない・
クリーンな代表に変えるべきと言ってるけど・・・言ってる
小宮山議員も宣伝車のガソリン搾取・詐欺で昨年騒がれてるんだから、、
説得力は無いし… 無駄な発言! これは次回の世田谷区民の判断待ちだね!

最終的には 企業団体献金を全面的に禁止する!って民主党が決めるしかないんじゃない?
実際には国会議員は苦しいだろうけど、、それで足りないなら
ネット献金とか税の控除とか始めるための法律を出すしかないだろうし!


59 :無党派さん:2009/03/28(土) 08:16:39 ID:xBLGGePk
143 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2009/03/28(土) 07:59:23 ID:QdC7plEb
凌雲会にブーメランwww
凌雲会の小宮山洋子さん、小沢のこと言えるの?www

〔史料〕小宮山洋子議員による選挙カー燃料費の不正請求
http://alcyone.seesaa.net/article/116330480.html

60 :無党派さん:2009/03/28(土) 08:19:16 ID:nMxFr1TB
一部の民主支持者は、永住参政権欲しいだけだろ。

61 :無党派さん:2009/03/28(土) 08:30:23 ID:oCI7B5vS
59>>
朝ズバいつも出ていたのに、この件があってから出てない
説明もしていないよな

62 :無党派さん:2009/03/28(土) 08:38:05 ID:CwY6evoK

 しかし、検察はいつまで大久保元秘書を人質にするんだ!

 いい加減離せよ!選挙で利用するんだろうけどこんな検察を
 
 許していいのか。
 

 

 

63 :無党派さん:2009/03/28(土) 08:46:44 ID:2NHm7aqz
>>54
政権交代がそんなに怖いかwww

64 :無党派さん:2009/03/28(土) 08:59:11 ID:wOm18zxw
小沢氏秘書の弁護人、報道機関へのコメント公表
http://www.asahi.com/national/update/0327/TKY200903270484.html


小宮山の元勤務先の犬HK会長は国会で証人喚問決定!

65 :無党派さん:2009/03/28(土) 09:27:37 ID:wWBgUz5f
朝まで生テレビを見た視聴者アンケートでは小沢続投支持が6割超えてたな!
自民、公明の言い分は釈然としないものだったし民主も代表を守るという
スタンスばかりではなく一般のイメージでは自民民主はどっちもどっちなんだけど
ここで小沢を潰れることによってだれがより利益を得るのか考えねばコとの本質を
見誤ることになるのでは?
自公政権を追認することになれば公務員改革もインチキかんぽの宿売却問題も
すべてスルーどころかそのツケを国民に押し付けるべく消費税の増税がまっているだけ!
そもそも小沢以外のイメージだけ善い代表で民主をまとめられるのかと

66 :無党派さん:2009/03/28(土) 10:20:32 ID:wOm18zxw
小沢以外のボクちゃん達だけではどうにもならんから
ヤンキー小沢に頼んだんじゃなかったっけ
朝まで生テレビを見た若手見てると体裁ばかりできれい事ばっかじゃん
毒饅頭田原には自由自在に操られていたな
きわめて頼りない

67 :無党派さん:2009/03/28(土) 10:35:00 ID:JGO0UxDj
>>64
犬HKだけに限らず、ここ1ヶ月の大手マスコミは、「関係者の話」として
検察言いなりのウソも報道して世論操作して、小沢さんを個人攻撃していたわけで。

NHK以外も含めて会長社長やコメンテイターを何人か証人喚問して、
国策報道の説明責任を求める必要があると思いますよ。

既に、普段投票に行くような人は、大手マスコミの国策報道は信用してないので、
大手マスゴミの世論調査の数字とかは全く選挙に関係無いでしょうが。


小宮山洋子=Komiyama Yoko=K.Y.=空気読めない

*民主党には、小宮山「泰子」さんという善良な議員もいて、間違えられて
「けしからんことを言うな」と言われてるそうです。全国の小宮山さんは大変ですね。

68 :無党派さん:2009/03/28(土) 10:42:19 ID:Z+nyzIuX
この女、検察は行政機関だって事知ってるのかね?
その行政機関のデマをまんま垂れ流すNHKのインチキ報道についてコメントしろよ。
選挙カー、ちょろまかすな!そういうのを盗っ人たけ…(ry

69 :無党派:2009/03/28(土) 10:53:45 ID:J57zInNt
小宮山 洋子ていうのは、ただ単に出たがりじゃないの。
NHKにでも、もどしてやればどうか?
はやばやと、選挙うんどうしているのかもな・・。



70 :1:2009/03/28(土) 11:17:49 ID:IxlO9mTF
>>49
おまえ馬鹿?
菅は小沢続投支持だよw

71 :1:2009/03/28(土) 11:19:19 ID:IxlO9mTF
>>67
>小宮山洋子=Komiyama Yoko=K.Y.=空気読めない

気づかんかったわwww
GJwwww

72 :1:2009/03/28(土) 11:20:09 ID:IxlO9mTF
>>65
いかに世論調査がいい加減かわかるなw

73 :無党派さん:2009/03/28(土) 11:25:26 ID:OIeiLAC3
前山グループ所属だから。
前山グループはトップから末端に至るまでKY揃いだという事がよくわかった。

74 :1:2009/03/28(土) 11:43:02 ID:IxlO9mTF
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1236351514/68
68 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2009/03/28(土) 11:35:42 ID:pTBSvjVc
今日の朝生は喜劇だったね。電波芸者が散々「小沢下ろし」を演出し、
スタジオの馬鹿学生の7割が予定通りに「辞任すべし」。さあ、最後に
視聴者の意見で66%が「辞任の必要無し」。電波芸者の意図に反し、
大慌てで幕。滑稽千万。

wwwwwwwww

75 :無党派さん:2009/03/28(土) 12:02:48 ID:Z+nyzIuX
前原は小宮山の選挙カーのちょろまかし事件の説明責任を果たせよ。
クリーンが売りだろ

76 :名無し:2009/03/28(土) 13:16:10 ID:0Xtpgmz2
空気読めないて、それ、お前の方だろ、先読みだがな、多分小○コケるな、・・・

77 :1:2009/03/28(土) 13:25:59 ID:IxlO9mTF
>>76
よし、賭けようぜw
小沢続投で民主が買ったら、\○○○○○俺に払え。
負けたらおまいに払う。
選挙後、捨てアド教える。

78 :無党派さん:2009/03/28(土) 14:40:12 ID:exxQyXL1
なんか小沢信者のせいで民主も変な政党になっちゃたね。。。

79 :無党派さん:2009/03/28(土) 14:48:48 ID:9zIVNknz
>>67
確かに、小宮山泰子はマトモだ。

80 :無党派さん:2009/03/28(土) 14:57:11 ID:Ct7CeDAM
>>79
美人だよね。

81 :無党派さん:2009/03/28(土) 15:12:02 ID:7Kl18b6V
宮山婆が政治資金パーティーでいくら集めてるか知ってる?驚くぞ。
東京都不動産政治連盟など政治団体もお得意さんだ。


82 :無党派さん:2009/03/28(土) 18:01:53 ID:nov0tWNf
党代議士会で 小宮山洋子ただ一人の発言で
新聞の一面に「小沢氏の面前 辞任論!」と
でかでかと書かれてしまう。
民主党内が全く意思統一されていないような印象操作を
されてしまう。
小宮山洋子は自分の行っている行動が党にとって
マイナスになっている事が判っていない。



83 :無党派さん:2009/03/28(土) 18:26:53 ID:BCqNo9Qs
 
●小沢一郎がやっている事は 【 マネーロンダリング 】
 
●小沢一郎がやっている事は 【 マネーロンダリング 】
 
●小沢一郎がやっている事は 【 マネーロンダリング 】
 
●小沢一郎がやっている事は 【 マネーロンダリング 】
 
●小沢一郎がやっている事は 【 マネーロンダリング 】
 
●小沢一郎がやっている事は 【 マネーロンダリング 】
 
●小沢一郎がやっている事は 【 マネーロンダリング 】
 
●小沢一郎がやっている事は 【 マネーロンダリング 】
 
●小沢一郎がやっている事は 【 マネーロンダリング 】
 
●小沢一郎がやっている事は 【 マネーロンダリング 】
 
●小沢一郎がやっている事は 【 マネーロンダリング 】
 
●小沢一郎がやっている事は 【 マネーロンダリング 】
 
●小沢一郎がやっている事は 【 マネーロンダリング 】
 
●小沢一郎がやっている事は 【 マネーロンダリング 】
 
●小沢一郎がやっている事は 【 マネーロンダリング 】


84 :無党派さん:2009/03/28(土) 18:55:51 ID:7R2eKjNT
本当に空気を読めないのは、小沢と麻生。

85 :無党派さん:2009/03/28(土) 20:09:01 ID:EZJIN2RK
麻生は読まない、小沢は読めない

おぼっちゃまと永田町一筋人生の限界

86 :無党派さん:2009/03/28(土) 20:16:24 ID:XOBxAjp5
今の小沢の取り巻き議員って最悪な連中だな。(小沢信者も)

俺は小沢は辞めなくていいと思ってる人間だけど
ヤツ等の異論を言った議員に対する誹謗中傷が
下品すぎて、マジで反吐が出る。

87 :1:2009/03/28(土) 20:58:18 ID:IxlO9mTF
はっきり言うが、俺は菅信者ではない、菅シンパくらいの立場。
元々、痔眠の小沢は嫌いなんだ。
ところが、今回の検察の捜査は政治的公平を欠いてるし、
>>17のurlで、田中良紹氏が指摘されているように、この時期の捜査、逮捕は
前代未聞と言える。ここで、辞めたら、国家権力に屈服したことになる。
それだけは避けなければならない。

88 :無党派さん:2009/03/28(土) 22:01:03 ID:3YPO/MgD
>>43 >>44 なんて分析力に優れたネラーなんだ!

89 :無党派さん:2009/03/28(土) 22:21:48 ID:EZJIN2RK
いつやったって「この時期の捜査は前代未聞」とは言えるんだわ

90 :無党派さん:2009/03/29(日) 00:24:03 ID:cqeKYqj8
朝まで生テレビで“毒饅頭”田原がいつもの子飼のおこちゃま達を集めて、
共同通信の調査を理由に「小沢は代表やめろ」を3時間連呼したのに

最後の電話アンケートで「小沢辞めなくていい」がまさかの6割以上の圧勝(笑)
スタジオが一気に白けて・・・そして、放送終了
ワロタ



91 :無党派さん:2009/03/29(日) 00:45:46 ID:Y46rvy+C
もう、他スレでも答えが出ちゃってるからね
K(小宮山)Y(洋子)って

92 :無党派さん:2009/03/29(日) 00:47:12 ID:6sURpWCh

民主が 世襲?????   偽善?

93 :無党派さん:2009/03/29(日) 02:44:55 ID:oll3wzOd

小宮山洋子(KMYYK)の場合は「国民の要求が読める国会議員」。

94 :無党派さん:2009/03/29(日) 04:00:07 ID:i2f7JeFu
>>39
小沢を辞めさせた時点で、二階と漆間は無傷です
順番から行って二階や漆間を先に失脚させなきゃダメ

小沢失脚=規制撤廃・自由化
二階漆間失脚=セーフティーネットの整備

と当てはめれば、どちらを先にやらなければいけないかはわかるでしょう

小沢を民主に、二階漆間を自公(保)に入れ替えれば、どちらの退治を優先させるかわかるでしょう

95 :無党派さん:2009/03/29(日) 05:08:16 ID:f21Hlk5m
小宮山は明らかに無能

96 :無党派さん:2009/03/29(日) 08:48:09 ID:wkzpGs9R
和を乱すなよ!このポン中バアサンが!

97 :無党派さん:2009/03/29(日) 08:57:28 ID:hbZ/tARn
>>93
>小宮山洋子(KMYYK)の場合は「国民の要求が読める国会議員」。

激しく同意。


98 :無党派さん:2009/03/29(日) 11:15:30 ID:5FXG3ZNe
比例の小宮山!非礼だぞ。

99 :無党派さん:2009/03/29(日) 14:29:56 ID:Eb5kCgJp
 
●小沢一郎がやっている事は典型的な 【 マネーロンダリング 】
 
  よって 「政治資金規正法」 ではなく 「組織犯罪処罰法」 で逮捕・訴追するべき
   http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B3%87%E9%87%91%E6%B4%97%E6%B5%84
 
●小沢一郎がやっている事は典型的な 【 マネーロンダリング 】
 
  よって 「政治資金規正法」 ではなく 「組織犯罪処罰法」 で逮捕・訴追するべき
   http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B3%87%E9%87%91%E6%B4%97%E6%B5%84
 
●小沢一郎がやっている事は典型的な 【 マネーロンダリング 】
 
  よって 「政治資金規正法」 ではなく 「組織犯罪処罰法」 で逮捕・訴追するべき
   http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B3%87%E9%87%91%E6%B4%97%E6%B5%84
 
●小沢一郎がやっている事は典型的な 【 マネーロンダリング 】
 
  よって 「政治資金規正法」 ではなく 「組織犯罪処罰法」 で逮捕・訴追するべき
   http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B3%87%E9%87%91%E6%B4%97%E6%B5%84
 
●小沢一郎がやっている事は典型的な 【 マネーロンダリング 】
 
  よって 「政治資金規正法」 ではなく 「組織犯罪処罰法」 で逮捕・訴追するべき
   http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B3%87%E9%87%91%E6%B4%97%E6%B5%84
 
●小沢一郎がやっている事は典型的な 【 マネーロンダリング 】
 
  よって 「政治資金規正法」 ではなく 「組織犯罪処罰法」 で逮捕・訴追するべき
   http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B3%87%E9%87%91%E6%B4%97%E6%B5%84
 
 

100 :無党派さん:2009/03/29(日) 14:47:53 ID:BUvQSyi+
山口萌カワユス
小宮山の代わりに民主党公認にして欲しい。

101 :読売新聞はCIAのスパイ 暗号名はポハイク:2009/03/29(日) 19:01:26 ID:cW7V5s6/
 http://www.y-funayama.jp/
参議院議員 舟山康江(山形選挙区)

少なくとも、私は今回の問題での代表辞任はあってはならないことだと思います。
選挙で勝てるかどうかという尺度よりもっと大事な、つまり報道のあり方、
検察の捉え方によって世論が大きく左右され政治が変わってしまうという、
民主主義の根幹にかかわる問題だと思うのです。  


102 :無党派さん:2009/03/29(日) 19:03:22 ID:Rsltu/BF
残念だな、前回の参院選の時から同じ主張をしていれば説得力があったんだが

103 :無党派さん:2009/03/29(日) 19:04:59 ID:v+mkMr9j
 東大紛争の時の総長さまのご息女兼
 NHKのアナウンサーさまですぞ。
 頭が高い!

104 :1:2009/03/29(日) 21:35:08 ID:zoacX+ud
>>101
感動スタ!!!
>>103
だから何?
有名な左翼学者の息子の例もあるし、思想が同じレベルにあるとも限らんしw

105 :無党派さん:2009/03/29(日) 21:36:43 ID:4uersAgZ
>>1
前原グループだから仕方ない。

106 :無党派さん:2009/03/29(日) 21:43:29 ID:bgtg5pCA
>>1
いい加減空気読め。

107 :1:2009/03/29(日) 21:47:18 ID:zoacX+ud
>>106
独身だが、空気嫁は必要としていない。

108 :無党派さん:2009/03/29(日) 21:47:32 ID:4OzrvAd1
この人前原仙石一派でしょ。
前原一派はやってる事がKYで小さいんだよ。
あんたらの出番はほとんどないから大人しくしてろって。
偽メールで民主党崩壊寸前まで陥れた事は忘れないし、
あと数年は謹慎してろよ。

109 :無党派さん:2009/03/29(日) 21:53:33 ID:lmumCru5
世間は小沢やめろコールの嵐だぞ

110 :1:2009/03/29(日) 21:58:25 ID:zoacX+ud
>>109
子鼠を熱狂した奴ら、B層だからだよw
ネットでは辞めろコールは少ない。

111 :無党派さん:2009/03/29(日) 22:04:25 ID:GRwbz7Ep
語彙の拙い奴が多いスレだなぁ、在日潜伏場かここは?

112 :無党派さん:2009/03/29(日) 22:08:21 ID:ziM0PqGY
>>110
自分が立てたスレッドを荒らすなよ。

113 :無党派さん:2009/03/29(日) 22:09:14 ID:4OzrvAd1
はー馬鹿はどっかいけよ。
在日で思考停止してる馬鹿は。


114 :1:2009/03/29(日) 22:10:58 ID:zoacX+ud
>>111
では、おまいの語彙でもって論じてみよw
>>112
盛り上げてるんだろがw

115 :無党派さん:2009/03/29(日) 22:46:33 ID:BUvQSyi+
コイツ本当にアナウンサーだったのか?それにしては下手くそな演説だよな。
NHKもコネだな。
選挙も比例だし。

116 :無党派さん:2009/03/29(日) 23:00:44 ID:wBMFW9Rz
小宮山の顔が、ポスターとだいぶ違っていた・・・

ポスターの感じでは女子アナ風の「かわいい」感じだったが、
映像では、すっごくおばさんだった

117 :無党派さん:2009/03/29(日) 23:04:13 ID:BUvQSyi+
CGで修正

118 :無党派さん:2009/03/29(日) 23:22:47 ID:m8kbvDv+
このオバサン、聞いたところによるととんでもなく我儘で自己中で傲慢。
だから秘書達が続々と辞めていったらしい。でもマザ●ン息子だけは溺愛して甘やかし放題。

政策はほとんどないみたいだね。右派につるんで議員バッジをマザ●ン息子に譲る予定だったけど
今回の大失態でもう民主党にはいれなくなるな。自民にも行けないからマザ●ン息子は秘書から無職になるだろう。

119 :無党派さん:2009/03/29(日) 23:40:23 ID:qQFIGae3
世間的には
小宮山は空気を読んでて
このスレの住人と小沢周囲がKYなんだが

120 :無党派さん:2009/03/29(日) 23:59:27 ID:BUvQSyi+
その昔、北朝鮮による拉致はありえない、北朝鮮は楽園と宣伝してた某新聞社がある。
国民はマスコミの情報を鵜呑みにしてると、自分で自分の首を絞めてるのと一緒だ。

121 :無党派さん:2009/03/30(月) 00:27:16 ID:6lMaXTFA
永田町の住人だったら小沢がイチャモンを付けられただけにすぎんことは理解してるはずなんだが
それでも「疑惑を掛けられたのは事実なのだからおやめになったらいいんじゃないでしょうか?」
と思うのかね?。

この女を逮捕できるネタだって探せばあるわけでしょ?どうせ。
日本の政治家なんだから。
その場合こいつは黙々と逮捕に従ってお詫びをして刑務官に肛門を開いて調べさせて

「かえって清々しました。罪を償ってきます」

とかコメントするんだろうか?
戦わないといけない瞬間があると思うんだがこいつはそうは思わないのか?
そんなことすら解からないモンスターなのかこいつは。

122 :基本<:2009/03/30(月) 00:44:54 ID:0iNopKnz
「アメリカは沈まない船だ」と言う過信が、>この女 を、米国側に擦り寄らせるのです。
今年の天災は、オバマだけに、厳しいものになりそうです。

123 :基本<:2009/03/30(月) 00:47:05 ID:0iNopKnz
奴隷というものは、白人が黒人の王様から買ったのがルーツです。
奴隷制の元は、黒人社会に先にあった奴隷制です。
アメリカに来て、待遇が良くなって良かったなと、白人は奴隷に語ったといいます。

124 :基本<:2009/03/30(月) 00:49:52 ID:0iNopKnz
この、検察と闘う姿勢の小沢に、「辞めて欲しいわ」と示した女は、奴隷制の元というものをみないで、
黒人の王家の血筋が大統領になったという意味を、「奴隷の代表の大統領」と誤解するような、ノー天気なのです。

125 :基本<:2009/03/30(月) 00:57:04 ID:0iNopKnz
アメリカを支配しているのは「キリスト教原理主義」です。
それは、聖書に基づく政治という、行動原理です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
「古代の奴隷制度」のサイトを参照しましょう。
http://drhnakai.hp.infoseek.co.jp/sub1-16-2.html

『[聖書と奴隷]
 イスラエル人自身が私有財産として所有する奴隷に関しては、イスラエルの神もイスラエルの指導者も解放する意思を持ってはいない。
イスラエル人が多くの奴隷を持つことは、他の財産と同じく、神のイスラエル人に対する恵みとされている。
アブラハムも、イサクも、ヤコブも、皆、数多くの奴隷を所有しており、私有財産として売買していた。

「わたしヤコブはラバンのもとに滞在し今日に至ったが、牛、ろば、羊、男女の奴隷を所有するようになった。」『創世記』
「ヨセフは、エジプト中のすべての農地をファラオのために買い上げた。飢饉が激しくなったので、エジプト人は皆自分の畑を売ったからである。
土地はこうしてファラオのものとなった。
また民については、エジプト領の端から端まで、ヨセフが彼らを奴隷にした。」『創世記』

 旧約聖書のなかでもっとも有名な物語はモーセがエジプトで奴隷となっていたイスラエルの民を解放し新天地カナンへと導き出した物語である。
旧約聖書の第五番目の書である『申命記』によれば、モーセは、カナンの地を目の前にしたイスラエルの民たちに対して、
その地に入ったらいかに行動すべきかを教えている。
モーセは、先住民は殺すか、さもなければ奴隷にせよ、と教えている。
・・・・・・・・・・
そして、それを実行し、米国の先住民は殺されました。
そういう米国の行動原理そのものを知らないのです。

> この女 は。


126 :基本<:2009/03/30(月) 01:05:56 ID:0iNopKnz
>>124
> 今年の天災は、オバマだけに、厳しいものになりそうです。
http://religion.bbs.thebbs.jp/1164116611/
そのアメリカには、奴隷制度があった。
drhnakai.hp.infoseek.co.jp/sub1-16-3.html から引用しよう。
{ アフリカ大陸から奴隷を狩り集めたイギリス、フランス、オランダの奴隷商人たちは、300年間に1500万人に上ると推計される黒人奴隷をアメリカ市場に売って巨利をむさぼった。
この奴隷貿易は19世紀まで続いた。イギリスで奴隷貿易禁止令が出たのが1808年、イギリスでの奴隷制度の廃止は1830年代、アメリカ合衆国では1863年、ブラジルでは1888年でしあった。
 奴隷貿易には、ヨーロッパ文明諸国のほとんどが手を染めていた。そして、ほとんどが熱心なキリスト教徒であった。}

旧約聖書は黒人差別そのものを教義の中にもっていた。
罪深き者を神の奴隷にするというのは、「宗教では救済」を意味する。

そして、アフリカでは、アメリカに売られる以上に、劣悪な状態の奴隷が大勢いたことを忘れてはならない。
{ 三角貿易の純然たる「商品」としての奴隷は、それ以前のアフリカ社会における奴隷とはまったく異なっていた。
「商品」の調達のための奴隷狩りが始まったのは、ヨーロッパ人による三角貿易による奴隷の需要があったためである。
ヨーロッパ人は はじめ、人さらいのような方法で奴隷を集めていた。しかし、黒人同士で奴隷狩りをしていることに目をつけ、これを利用した。
ヨーロッパ人は黒人王国から奴隷を買い取り、西アフリカのダホメー王国、ベニン王国などいくつかの王国は、商品としての奴隷を調達するための戦いをするようになった。
それが可能となったのは、それらの王国が奴隷貿易で鉄砲を多く手に入れたからである。
 奴隷の値段は一体いくらぐらいであったのか。1300ポンドで奴隷240人、一人平均5.4ポンドである。}
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ム
こういう仕組みが、根底にあったという反省は、米国にはない。


127 :無党派さん:2009/03/30(月) 01:07:05 ID:SnjhWz6l
この世に退廃した女なんているの?

128 :基本<:2009/03/30(月) 01:12:53 ID:0iNopKnz
キリスト教原理主義者の信奉する聖書には、こういう戦略が記されています・
http://religion.bbs.thebbs.jp/1164116611/100-199
後にモーゼが、イスラエルの民を引き連れてエジプトを脱出する時、こんなエピソードがあると言います。
http://www.vivonet.co.jp/History/b01_Create/Moses.html
{ 神の啓示  シナイ山の前で羊を追っていると、柴の茂みから炎が上がっているのを見る。そこでモーセは、神の声を聞く。
「エジプトに帰り、イスラエルの民を救え。そして、カナンの地に連れて行くように」}
{モーセは妻子を連れてエジプトに向かった。エジプト王ラムセス2世に会い、神の言葉を告げたが、全く聞き入れられなかった。困ったモーゼは神に相談し、>10の災害をエジプトに下した。}
{ 1.ナイル川の水を血に変え、魚を殺し水を飲めなくする
2.カエルを異常発生させる 3..ブヨを異常発生させる 4..あぶを異常発生させる 5.疫病を発生させ、エジプト人の家畜を殺す
6.膿を出す腫物をエジプト中に流行らせる
7.雹を降らせて畑の作物を全滅させる
8.イナゴを大発生させて稲を全滅する
9.3日間、エジプト中を暗闇にする }

{ そして、第10の災害を起こす前に、神はモーゼに告げる。「雄の子羊の血を門柱に塗り、肉を翌朝までに全て食べなさい。私はエジプト中を回り、人間でも家畜でも初子は全て殺す。
しかし、血の塗られた家だけは過ぎ越していくだろう。」
これが、過越祭の始まり。}
{ 出エジプト  最後の災害はエジプト王を震え上がらせ、イスラエル人がエジプトを出ることを許した。
モーゼは200万人のイスラエル人を連れカナンの地に向かう。
BC1250年のことである。}

中国毒入り餃子事件を起こすような事は、米国の行動原理においては、神の教えなのだ。

129 :基本<:2009/03/30(月) 01:18:31 ID:0iNopKnz
>>127
退廃した女が、聖書の中には登場します。
旧約聖書は、キリスト教の聖書でもあり、イスラム教の聖書でもあります。

[127]基本。 06/12/30 00:14 phSDzCsQ9v
フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』で、この話題の説かれ方を見てみましょう。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%B5%E3%82%AF
{ 出産をあきらめていたサラは、女奴隷のハガルによってアブラハムにイシュマエルをもうけさせていた。}
{ ところが、ハガルは増長して主人のサラを軽視するようになり、サラの腹から生まれたイサクをイシュマエルがからかっている光景をサラが目にしたことから、サラはアブラハムに母子を追い出すよう迫る。}
{アブラハムは神の「心配せず妻の言う通りにせよ(取意)」とのお告げを受けてこの母子を追い出す。}

{母子は放浪のあげく、泉を見つけて安堵する。この系列はイシュマエル人としてヘブライ人(ユダヤ人)とは別の民族になった}
{母子は放浪のあげく、泉を見つけて安堵する。}
{この系列はイシュマエル人としてヘブライ人(ユダヤ人)とは別の民族になったとして、旧約にも登場する(ヨセフをエジプトへ連行したのもイシュマエル人の隊商である)。}

{ アラブ人はこのイシュマエルを祖とするイシュマエル人の子孫と称し、アラブ人が開いたイスラム教ではイサクよりもイシュマエルが重視される。}

旧約聖書述べられている事柄は、夫と奴隷妻の子の存在を前提にしますと、すでに奴隷妻の子がいたのに、正妻の子がない事から、願って、神から「イサク」を授かったことになります。

そして、父親のアブラハムは、どちらかの子を、神の命令で、「山で、焼き殺そうとした」事にねなります。

ユダヤ教・キリスト教側では、「正妻の子」が犠牲になろうとして、神は、父親の信仰により、犠牲にしないように計らったことになります。
イスラム教側では、「奴隷の子」が犠牲になろうとして、神は、父親の信仰により、犠牲にしないように計らったことになります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・
つまり、この旧約の聖書の「奴隷の子」の子孫と「正妻の子」の子孫が、
現代も、争い続けているのですから、聖書の原理主義は、怖いものです。

>この女 には、そういう深い宗教知識は、ないのです。

130 :基本<:2009/03/30(月) 01:34:45 ID:0iNopKnz
米国の聖書原理主義は、庶民に深く根付いています。
> あの女 には、聖書の暗部は見えていません。賛美の歌しか聞こえていません。
http://religion.bbs.thebbs.jp/1164116611/60-
「宗教真理アカデミー」メールマガジン005号(2005/5/3配信)
http://www.hannya.net/melmag005.htm
では、
「記事タイトル−<<8割が「処女懐胎本当」 
米国民の信仰浮き彫り >>−−」
【ニューヨーク2004年12月5日共同】新約聖書のキリスト降誕の話で聖母マリアの処女懐胎を信じている人は、米国民の79%、キリスト教徒では87%に上ることが米誌ニューズウィーク(電子版)が5日報じた調査で分かった。
 反対に「信じていない」と答えたのは米国民のわずか15%で、クリスマスを目前にした季節的な調査ながらも、米国民の「信仰の深さ」があらためて浮き彫りになった。
 同誌によると、キリスト生誕を祝福するため「東方の3博士」が訪れた話など、新約聖書の話を歴史的に正しいとみている人は米国民の67%(キリスト教徒では75%)に上り、「キリスト教信仰を肯定するためにつくられた神話」との見方は24%にすぎなかった。
(共同通信) - 12月6日9時11分更新
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
処女受胎を信じているのです。
それは、神は穢れていないという思想です。
小沢さんは汚いから、嫌という、> あの女 には、「処女で妊娠」した、「淫婦」が、不倫だったとは絶対に思わないけれど、
小沢党首は、汚いと、絶対に思うのです。
洗脳効果です。
そうそう、麻生さんも、キリスト教徒でしたね。・・


131 :無党派さん:2009/03/30(月) 01:41:28 ID:UzU45lvQ
4
>>苗字なんで小宮山なの

亀井静香と前原誠司と小沢一郎の綱引きの件ですね。

昔、亀井静香と創価学会と小沢一郎の綱引きにおいて「選択的夫婦別姓の導入」がありましたね。
亀井静香(恐らく最も「選択的夫婦別姓の導入」に嫌がる人じゃないかな)が「子供の苗字は今まで通り」と言う条件を付ければ呑んだそうです。

なぜか、小沢一郎が降りてしまいました・・・・・・・・・

小沢一郎さんの最大の側近は田中眞紀子さんです。
田中眞紀子さんには「選択的夫婦別姓の導入」は不要ですね。

自民党は田中眞紀子さんを切った以上、民主党は小沢一郎を切らないと失礼じゃないかな。

132 :基本<:2009/03/30(月) 01:44:46 ID:0iNopKnz
http://religion.bbs.thebbs.jp/1164116611/60-
『ユダヤ教『創世記』(旧約聖書)17:9-14には、
アブラハムと神の永遠の契約として、男子が生まれてから8日目に割礼を行うべきことが説かれている。
(ヘブライ語のBritは契約を意味するが、割礼の意味でもあるという)。
ユダヤ教では、この伝統を引き継ぐ。』
『「イエスの割礼の日」 カトリックのカレンダーでは、12月25日にイエスが生まれたことになっているので、8日後に割礼を行うユダヤ人の習慣から1月1日が、キリストの割礼の日である(とされる)。』

男の子の性器の皮を幼児の内に手術して、剥けた状態にしてしまう事を「割礼」と言います。

それは、青春期の「自慰」などで「性欲」が高まる事を抑える目的とされています。
「汝姦淫するなかれ」の教えが基礎にある。ユダヤ教の儀式として有名です。

http://www.akashi.co.jp/menue/read/read_1.htm
「ユダヤ人とマホメット教徒は、割礼の偉大な布教者だった」(『大百科事典』「割礼」の項)。とのことです。

その割礼は、現代のアメリカでも、六割が割礼していると言う状態があって、
それを減少させようという運動もあるようですが、
「聖書」の原理主義に基づいて行動しようとすると、「割礼」は、避けて通れない。

聖書の執筆者の一人パウロが、「ローマ人の手紙」で書いたものは、
ユダヤ教からキリスト教を経由して、
アメリカと言う聖書主義の国に、「割礼」の子たちを、数々排出しているという事。
それは、もう一方で、「マリアの処女受胎」を受け入れてしまう民を大勢生んでいるという事。
現実です。

米国の行動に「聖書の原理主義」が出てしまうのは、幼児の頃に、おちんちんの皮を剥かれたという、幼児体験にあります。
それは、体に刻まれたものですから、聖書を行動原理にするのは、当然です。

快楽に溺れてはならないから、皮を先に手術で剥いてしまう。「割礼」。
非人間的と、私達は思いますが、
皮を剥かない事こそ、卑しい性欲の奴隷だと、・・彼らは思うのです。・・・


133 :無党派さん:2009/03/30(月) 01:49:20 ID:XTQaoq0t
反小沢なのはいいよ。

でも今はそのタイミングではないだろ。それは自公を利するだけ。
降ろすなら他にタイミングはいくらでもある。

国会議員をやっていてそれくらいのことすらわからない政治センス
が叩かれているんだよ。

134 :基本<:2009/03/30(月) 01:53:36 ID:0iNopKnz
米国は偉大な自由の国であり、民主主義の国である。
それは、「聖書に基づくところの」です。

彼らは、人権問題を重視し、不公平や腐敗を嫌悪します。
米国の言う事を聞かない国は、奴隷にするか、全滅させるかなのです。

そこで、敗戦国日本は、「無条件降伏」し、「奴隷」として、生きながらえました。
でも、米国の「聖書原理主義」は、破綻したのです。
テロリストの皆殺しは、失敗しました。
奴隷国家は嫌だという国が、増えました。

日本は、それでも、奴隷国家するのは、「怖いから」です。

小沢一郎は、汚いかもしれないが、ノーと言います。
それが、小宮山さんには、怖いのです。


135 :基本<:2009/03/30(月) 01:59:15 ID:0iNopKnz
自分もおんなじ目に合いたくない。
怖い原因です。
でも、米国の異常な行動原理は。もう限界に来ていて、全産業が崩壊します。
「水」がないと、工業もままならない。

世界を米国の奴隷にという、大方針は、きちんとおろすしかないでしょう。
日本も、米国の奴隷ではなく、自国の防衛は、敵国への攻撃権の確保として、きちんとミサイルを用意しましょう。
電磁波兵器もです。

日本には、まだ水がありますから、水の無駄使いせずに、独立国になりましょう。

136 :無党派さん:2009/03/30(月) 02:08:23 ID:8Zs3hbbY
>>133
小宮山・前原・仙谷・野田・岡田・・・・・「このあたりの民主党若手に任せたら、日本が持たない」←これが世間のイメージ



137 :無党派さん:2009/03/30(月) 02:14:31 ID:UzU45lvQ
NHKアナウンサーの小宮山洋子は「反小泉純一郎・反野田聖子・親平沼赳夫・親高市早苗」と言ってたね。

小沢一郎・田中眞紀子・亀井静香・小池百合子の4人の件です。

小沢一郎を降ろして、亀井静香を首相にしなさい。

138 :無党派さん:2009/03/30(月) 02:20:20 ID:UzU45lvQ
>>136
亀井静香と平沼赳夫と小池百合子と高市早苗を付けておけ。

143 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)