5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが支持する政党は犯罪者が代表です

1 :無党派さん:2009/03/25(水) 11:06:45 ID:QdHFrFUG
民主信者諸君
あなた方の支持する政党は金権政治で議会制民主主義を踏みにじった男です
この事実についてどう言い訳するの?
あ〜う〜いいながら秘書に責任転嫁したってだめですよ

2 :無党派さん:2009/03/25(水) 11:17:36 ID:Urrw9yt5
支持する政党ではないけど投票します。

3 :無党派さん:2009/03/25(水) 19:56:10 ID:+Q9r+LOP
民主党の政策を理解していて投票する人は日本人ではない

4 :無党派さん:2009/03/25(水) 20:44:09 ID:uEtGJuhI
>>3

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

5 :無党派さん:2009/03/25(水) 20:45:21 ID:+Q9r+LOP
>>4
超汚染人に日本人でない、と言われるとは思わなかったよw

6 :無党派さん:2009/03/25(水) 20:48:44 ID:IYpB7pLx
>>5
小沢が犯罪者だという証拠出せよ、朝鮮人w

7 :無党派さん:2009/03/25(水) 20:50:49 ID:IYpB7pLx
どうしたの?
出せないの?

なんら証拠もないのに犯罪者呼ばわり
朝鮮人らしい発想ですねw

8 :無党派さん:2009/03/25(水) 20:54:34 ID:IYpB7pLx
おーい出て来い負け犬w

9 :無党派さん:2009/03/25(水) 21:24:42 ID:G6tgtqOi
麻生太郎
政治にしか使えない政治資金で3500万も飲食費に使用。
防衛医大への贈収賄したヤマト光学から献金受領。
ヤマト光学役員からも献金受領。
これは迂回献金と解釈できる。
さらに秘書が医学部入学口利き疑惑。

確かに犯罪者だ。

10 :無党派さん:2009/03/25(水) 21:40:54 ID:cUFfW4bS
小沢も麻生もなんも変わらん、お前らいい加減にしろ

11 :無党派さん:2009/03/25(水) 21:42:41 ID:sG8n0IHH
民主党には総理大臣候補が何人もいるから民主党の勝ちだ。

12 :無党派さん:2009/03/25(水) 22:13:52 ID:PSLRIJ2H
逮捕直後は、談合を匂わす情報をお抱え記者にリークしたり、東北地方のゼネコンを一斉聴取するなど、明らかに「贈収賄」のイメージづくりに躍起になっていた地検。

しかし、ここへ来て、明らかに方向転換。捜査に対して多くの疑問を投げかけられるなか、自らの捜査を正当化するため、わざわざ会見をして、何とか「虚偽記載=立派な悪」のイメージを作ろうと躍起になっている。

しかし、今日の読売社会面にも出ていたとおり、多くの人が納得していない。

その記事では、
「政権権交代を狙い野党の政治団体」であること、
「ヤミ献金ではなく、違法献金額も過去の摘発例と比べると小額」であること、
そして「全国で6万7000ある政治団体の中には実態に乏しく政治資金の通り道しか機能していない」実態があることなどを指摘し、違和感が残ると書いている。
そして「検察権の濫用がなかったことを示すため、起訴の対象を選んだ基準を明らかにするしかない」と結んでいる。

雑誌やテレビ、一部のまともな新聞ならともかく、あの読売でさえ、こんな疑問を残しているのだ。

もし地検のいう通り、虚偽記載=看過できない巨悪ならば、看過することなく、そうした多くの不信な政治団体の実態解明をしてほしいし、もっと看過できない「西松の海外裏金の流れ」「6000万円のヤミ献金疑惑」「かんぽの宿問題」も解明してほしい。



13 :無党派さん:2009/03/25(水) 22:20:40 ID:IsOpfWXr
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 祝 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

小沢一郎事務所の人たちは、み〜んな恐喝犯みたいなもの
小沢ナチ民主党の人たちは、み〜んな恐喝犯みたいなもの

「看過し得ない重大・悪質な」虚偽報告犯! 逮捕! 起訴!

小沢一郎(東北の金権腐敗ヒットラー)には、もはや明日はない!
小沢金権腐敗ナチ民主党にも、もはや明日はない!

これで少しは日本の政治も良くなるだろう!

検察さん、ありがとう!

東京地検特捜部さん、ありがとう!

侍ジャパンたち、ありがとう!



14 :無党派さん:2009/03/25(水) 22:42:13 ID:URaeubda
 麻生首相の親族が経営していた旧「麻生鉱業」の吉隈炭坑(福岡県)に戦
 時中、300人の外国人捕虜がいたことを示す公文書を厚生労働省が保管
 していたことが18日、わかった。民主党の藤田幸久参院議員に同省が文
 書を開示した。同社の炭坑で捕虜が働いていたことについて、首相は先月
 13日の参院外交防衛委員会で「事実関係は確認されていない」と述べて
 いた。

 公文書は陸軍省を引き継いだ第一復員省などが作成したとみられ、同炭坑
 の捕虜収容所に1945年5月10日から終戦の8月15日まで、オース
 トラリア人197人、英国人101人、オランダ人2人がおり、うちオー
 ストラリア人2人が6月と7月に死亡したと記載されている。

 同社の捕虜問題を巡っては2006年11月に米国紙が報道した際、外務
 省は当時の麻生外相の指示で在ニューヨーク総領事館のホームページに反
 論を掲載。しかし、今回の資料が見つかったことを受け、同省は最近、削
 除した。

なるほど。まさに戦争犯罪者の阿呆(納得w


15 :無党派さん:2009/03/25(水) 22:47:25 ID:t2giGwgb
今はネット時代で良かった

大マスコミが大本営発表の垂れ流し報道でも
こうして検察や官僚批判が沸き起こる
ネットなど自由に語る場があるから、官僚の世論操作も限界だ

今回の検察は明らかに官僚支配構造維持の為の
小沢の秘書の逮捕起訴だからね

16 :無党派さん:2009/03/26(木) 02:25:01 ID:qjEcoZdc
「小沢疑惑」の問題点

政治団体から受けた献金であることは違えようの無い事実であり、
政治資金規正法では、資金の拠出元に対する規定もなければ
迂回献金も意図的に禁止していない。
つまり、政治資金規正法に準じるなら、政治団体名を書かねばならない。
もし、検察が政治団体は架空のものというのであれば、
架空であったことを立証する必要がある。
しかし、他にも多くの政治家(22名)や政党に献金の実績がある政治団体が
架空であるとは言えないだろう。
いや、政治団体は実質西松建設そのものでダミーであり、
そのことを大久保秘書は知っていたから虚偽記載にあたる
というのであれば、これは本末転倒だ。
政治資金規正法では、資金の拠出者を記載するのではなく
実際に受け取った相手方を記載するように義務付けられているからだ。
そして、何度も言うが、資金の拠出者に対する規定はない。
どんなに頑張っても、検察の言い分は無茶である。
西松からの献金を隠したから悪質であり逮捕だという論法もおかしい。
政治資金規正法の趣旨では、政治資金の透明化を目的とし
その運用上疑義がある場合、改善要求を出し収支報告書を訂正し適正化する。
政治資金規正法で罰則規定を適用するような悪質な行為とは、
改善要求を出したが修正申告もしなかったり収支報告書に記載せず
裏金にしたケース等である。
今回のケースだと、検察はまず収支報告書の修正申告を求めるべきであり
逮捕することではない。
(ただしその場合も、検察側は法務省と十分協議し
法解釈を明確にする必要がある)

17 :無党派さん:2009/03/26(木) 02:26:12 ID:qjEcoZdc
特捜側の問題点

@問題とされる政治団体が架空であるという主張なのか、
実質西松のダミーでありそのことを大久保秘書が知っていたので
虚偽記載にあたると主張しているのか不明瞭。

A企業名を隠した行為でありそれが悪質であるとするだけの根拠が無い。

Bいきなり逮捕、強制捜査、起訴したことは政治資金規正法の趣旨に
反する行為であるがその理由説明をしていない。

Cそもそも検察側が主張する西松建設と書かねば虚偽であるとする法解釈を
明確にしていない。(現在は無根拠である)

18 :無党派さん:2009/03/26(木) 03:23:12 ID:gfSZbcHz
麻生太郎のことですね、わかります>スレタイ



19 :無党派さん:2009/03/26(木) 15:16:39 ID:JXw/Vfdn
万が一犯罪者が党首の民主党が政権奪ったら誰も不正献金について文句言えない社会になる

20 :無党派さん:2009/03/26(木) 15:31:51 ID:Ep64i2B0
>>16-17
何年も前から、明らかな国策起訴などは暴力団関係の逮捕劇などで言われていた事。
それに対しては全く異論を唱えず、自分たちが危うくなって唱えるのは自業自得。


21 :無党派さん:2009/03/26(木) 16:14:10 ID:SEl9EQqB
>>1
>あ〜う〜いいながら

貴様大平正芳をバカにする気か。

22 :無党派さん:2009/03/26(木) 16:58:16 ID:S6+QYQ7Q
スポーツ平和党復活希望

23 :無党派さん:2009/03/28(土) 01:29:37 ID:225zqqtB
国策調査?
脳みそになんかわいてるの?

24 :無党派さん:2009/03/28(土) 01:36:56 ID:unlifoHm
贈収賄のヤマト光学からの献金を貰い
またヤマトの役員から迂回献金を貰った麻生太郎は、
贈収賄にどのように関わったのか?


25 :無党派さん:2009/03/29(日) 12:11:24 ID:Wgnvh9mD
>>1
麻生太郎は犯罪者か?

26 :無党派さん:2009/03/29(日) 12:15:18 ID:Lf4uxByV
二階の件には触れないのか?
あわててマンション出たくせに。

27 :無党派さん:2009/03/29(日) 12:25:57 ID:GInv17Su
麻生太郎の政治センスの無さが犯罪のようだってことかな?

28 :無党派さん:2009/03/29(日) 12:33:21 ID:Wgnvh9mD
麻生総理は今すぐ解散に打って出れば勝てるんだけどな。
早く解散すればいい。
確実に勝てるんだから。

29 :無党派さん:2009/03/29(日) 13:15:26 ID:hzE8ETQg
>>22
スクープ民主党だって同じようなもんだ

30 :無党派さん:2009/03/29(日) 22:43:21 ID:e4aLbQAJ
爆笑will5月号

総力特集『 さ ら ば 小 沢 一 郎 』

★総理にならなくてよかった★ 民主主義の衣をまとった和製スターリンを総括する。
政治ジャーナリスト岩見隆夫

★私が追求した小沢一郎の金脈★国民の血税にまで手をつけた35億円蓄財の手口。
ジャーナリスト松田賢弥

★平気でウソをつく小沢語録★理念なきオオカミ中年小沢発言を嗤う
産経新聞記者・阿比留瑠比

★法の精神とは無縁な銭ゲバ小沢一郎★
ジャーナリスト堤堯他

>民主主義の衣をまとった和製スターリン
>国民の血税にまで手をつけた35億円蓄財の手口
>平気でウソをつく小沢・理念なきオオカミ中年
>法の精神とは無縁な銭ゲバ


何か叩けば幾らでも埃が出るみたい。。。。。

31 :無党派さん:2009/03/30(月) 13:00:24 ID:6hzqcOZo
>>30
麻生総理だって叩けば幾らでも埃が出るよw

32 :無党派さん:2009/03/31(火) 16:33:28 ID:ji2KJCVD
>>1
小泉も婦女暴行事件起こしてたみたいだけど

33 :無党派さん:2009/03/31(火) 16:41:53 ID:IQ2WYqGo
政治家の犯罪者は全員法で裁けよ
政治家に限らず

34 :ネトウヨ党党首 ◆RlF.nMqISg :2009/03/31(火) 16:47:17 ID:geRWx6G0
小沢秘書逮捕には陰謀の匂いを感じないが、酔っ払い財務大臣の対抗馬が
事情聴取されたのには陰謀の匂いを感じるw

35 :無党派さん:2009/03/31(火) 17:03:19 ID:YUOpUQHO

 都議会自民党幹事長・高島なおき(足立区選出)

 毎年2月に開催している政治資金集めのパーティーの収支を政治資金収支報告書に記載せず、1億円超の申告漏れを報じられた東京都議会自民党幹事長で五輪招致議連会長の高島直樹都議(58)=足立区、3期=が、
区議時代から開催する別の複数の大型イベントについても同様に申告していなかったことが、夕刊フジの取材で分かった。新たな申告漏れは億単位にのぼるとみられる。不透明な収支について、さらに説明が求められそうだ。
高島都議によると、毎年2月に5日間、都内の支援者を対象に開く「高島なおき新春の集い」(参加費1万円)には、毎年2000人ほどが出席。2007年分の収入は1844万5000円で、
支出の1844万3916円を差し引いた残額は1084円だったが、自身が管理する自民党支部と資金管理団体の2つの政治団体のいずれの収支報告書にも収支は記載されていなかった。
高島都議は修正する方針を明らかにしている。
申告漏れは97年の初当選時から続いており、総額2億円超ともいわれるが、実は高島都議の記載漏れはこれだけではなかった。
高島氏の後援会が毎年1月に実施している「高島なおき後援会成田山初詣」や、春と秋に開催する「高島なおき杯ゴルフ大会」、
不定期開催の「高島なおき後援会ダンスパーティー」に関しても、収支報告が一切なされていなかったのだ。
初詣はバス20台以上を連ね、参加費3900円で各回約1000人が参加。ゴルフ大会も会費2万5000円で、最近では100組400人程度を集めており、
いずれも高島氏が区議時代から継続して開催している。都議初当選の97年から考えると、成田山初詣だけで少なくとも4600万円、
ゴルフ大会に至っては2億4000万円にのぼる収入があがっている計算だ。





36 :無党派さん:2009/03/31(火) 19:43:04 ID:GOdgTAr3
>>1
大地のこと?

37 :無党派さん:2009/03/31(火) 19:50:32 ID:aASjthK6
犯罪って、何の罪?
虚偽記載?
規則どおりに書いているじゃん。
企業献金を知っていて受けた?
知っていて受けたとしても、それを罰する法律規定がないじゃん。

38 :無党派さん:2009/03/31(火) 19:52:11 ID:W42SyvNm
http://voiceplus-php.jp/archive/detail.jsp?id=112&pageStart=0

高橋高橋洋一(東洋大学教授) 「官治国家」の凄い手口

これでやられたのか?




39 :無党派さん:2009/04/02(木) 09:16:40 ID:269/hnj8
ブサヨの正体は朝日新聞社からの書き込みでしたw
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238589116/745
          ↓
745 :運営 ◆8TCO1Q6ykQ :2009/04/01(水) 21:44:20 ID:c09ouwTR0
ここまでのまとめ

過去2ヶ月のログには
朝日新聞社のリモートホストでの書き込みの中で、
ネトウヨ、ウヨ、アホウ信者、ネット右翼、自民工作員(信者)
が多数書き込まれている。

40 :無党派さん:2009/04/02(木) 09:57:43 ID:alshJg1I
企業や政治団体による政治献金は政党のみとし、政治家個人への献金は禁止すべきだ。
政治家と特定企業、団体との関係について疑いを持たれる余地をなくし、国民の政治不信を払拭する。
政治資金規正法違反者には公民権停止処分にし、違反の言い逃れを封じる為に連座制を適用する」
(小沢一郎著『日本改造計画』より

41 :無党派さん:2009/04/02(木) 10:06:36 ID:F/1fQxbZ
>>1
1こそ犯罪者。
名誉毀損(刑法230条)、公選法違反の犯罪者だな。

42 :無党派さん:2009/04/02(木) 10:14:05 ID:L9tSZIyH
>>1
ありゃ〜?1よヤバイなww逮捕者出そうじゃんww

43 :無党派さん:2009/04/02(木) 10:54:33 ID:cuaAvEKy
維新政党新風は自民党の別働隊だって判明するようなスレッドだな。

44 :無党派さん:2009/04/03(金) 02:01:37 ID:RmRNOUWR
また、党所属国会議員の事務所に小沢氏の続投を支持する内容の電話やはがきが届いており、
党内からは「受話器の向こうで文書を読んでるような感じだ。
誰かが組織的にやらせているのではないか」との声も上がっている。

(2009年4月2日23時21分 読売新聞)民主、小沢氏擁護へ活発な動き「でも気になる捜査の行方」
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20090402-OYT1T01297.htm?from=navr



誰かが組織的にやらせているのではないか」との声も上がっている。
誰かが組織的にやらせているのではないか」との声も上がっている。
誰かが組織的にやらせているのではないか」との声も上がっている。

ミンス工作員へ、身内からも疑いの声が(失笑)


45 :無党派さん:2009/04/16(木) 17:30:31 ID:L3uxazKh
【DM詐欺】愛知  牧義夫  民主【マルチ擁護】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1239869274/l50

46 :無党派さん:2009/04/16(木) 19:27:49 ID:h3ZHqdPz
冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 
冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 
冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 
冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 
冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 
冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 
冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 
冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 
冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 
冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 冤罪 


47 :無党派さん:2009/04/17(金) 02:04:42 ID:2bHhcvmP

● 霞ヶ関の警察・検察官僚は、自分たちの組織ぐるみの犯罪を隠し続けるため、必死の小沢一郎つぶし。

警察の裏金は「個人的な犯罪」と誤魔化し、検察の裏金に至っては「全く存在しない」ことになっている。検察は、内部告発者の三上氏を、口封じのために、罪をデッチあげてまで有罪にした。

* 検察は、歴代、ニセ領収書等により組織ぐるみで税金を横領。幹部の豪遊、裁判官の接待(検察寄り判決を得る目的)などに使ってきた。
元大阪高等検察庁公安部長の三井環氏は、2002年4月22日、この犯罪を実名告発しようとして“口封じ逮捕”された。
この日、テレビ朝日「ザ・スクープ」の鳥越キャスターのインタビューを収録する予定だった。また、新聞の取材、民主党の菅直人氏が国会で質問し、三井氏が参考人として証言する計画もあった。
これを知った検察は、収録の3時間前に三井氏を緊急逮捕。「住んでいない場所に住民登録をして登録免許税をごまかした」という微罪で一年近くも拘留。その間に、帳簿類の証拠を隠滅した。
三井氏は、暴力団関係者の接待を受けたというデッチあげの罪で有罪とされ、現在、服役中である。
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2003_07_02/index.html

* 「警察署の内幕」講談社、杉浦生(みのる)著:福岡県警に25年間勤務、警部で退職した元警察官。
キャリア官僚が編み出したニセ領収書による組織ぐるみの横領で、年間数十億円が全国から集められ、東京本庁の官僚の飲食、買春といった豪遊、豪華マンション購入の資金源となる。
http://altあernatいiveうreport1.seeえsaa.net/article/116985882.html (ひらがなを消せばリンクできる)

* 警察の操作費横領を現役告発した仙波敏郎・元愛媛県警巡査部長は、24歳のとき同期で1番早く巡査部長となるが、その後は一度も昇進しなかった。
「ニセ領収書を書けば、昇進させてやる」とはっきり言われたが、「それなら、巡査部長のままでいい」と断り続けた。
http://www.news.janjan.jp/living/0710/0710274647/1.php
http://www.news.janjan.jp/living/0710/0710304804/1.php

● 日本国の国家予算85兆円に対し、特別会計は、≪ 330兆円 ≫
この特別会計が、官僚天下り先&政治家ファミリー企業に流れ込んでいる。
http://www.kyudan.com/index.htm


48 :無党派さん:2009/04/17(金) 20:42:56 ID:rwxPyupM

・牧義夫国会事務所
・牧義夫地元事務所
・牧義夫後援会
・民主党愛知県連
・民主党愛知4区総支部長

・支援組合関係内部文書
・機関誌「民主」配送


「8円郵便」使ってたのどれだろう?
不自然に福祉をアピールしてるのが、白山会「8円郵便」なのか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)