5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『公選法』民主党、西松建設社員を大量動員『違反』

1 :無党派さん:2009/03/16(月) 04:41:51 ID:emRbujlM
小沢一郎民主党代表の資金管理団体「陸山会」の政治資金規正法違反事件で、小沢氏の元秘書が、西松建設の社員を小沢氏の選挙に大量動員していたことが15日、西松関係者の話で分かった。
元秘書は自身が当選した平成12年の衆院選で、小沢氏だけでなく、自分が名簿に載っていた比例代表にも西松の社員を動員していたという。
捜査関係者によると、東京地検特捜部は、元秘書が西松に、こうした小沢氏への支援の一環として、トンネル献金を始めさせたとみているもようだ

ポスター貼りや演説会… 小沢氏選挙に西松社員を大量動員
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090316/crm0903160136004-n1.htm

2 :無党派さん:2009/03/16(月) 04:43:06 ID:emRbujlM
西松は、下請け業者で作る任意団体「松和会」などを通じて小沢氏への支援を依頼し、献金やパーティー券の購入、後援会への入会や選挙運動の支援を行わせていた。

西松も運動員として社員を多数派遣、ポスター張りや演説会に参加させるなどしていた。


3 :無党派さん:2009/03/16(月) 04:48:13 ID:Bdran34g
西松建設社員を大量動員なんて、検察が言えるのか?
自民党は選挙前に検察を大量動員しているじゃね〜か。
卑怯・卑劣なのは自民と検察だ、小沢一郎頑張れ。

4 :無党派さん:2009/03/16(月) 04:51:02 ID:X6I3xmt4
西松に支援者の名簿作りを要請。西松は、下請け業者で作る任意団体「松和会」などを通じて小沢氏への支援を依頼し、献金やパーティー券の購入、後援会への入会や選挙運動の支援を行わせていた。
西松も運動員として社員を多数派遣、ポスター張りや演説会に参加させるなどしていた。 NEW!

これ重大だな

5 :基本。:2009/03/16(月) 04:51:41 ID:6up+TICI
ここは、小沢一郎。完全に「検察国家批判」で、戦って、結果は、国民の意思だが、
世論調査は・・
選挙のような重みは無い。

選挙が全てだという小沢の覚悟を、国民は期待する。
叩き落したい側も、どうでもやって欲しい側も、小沢党首で選挙一丸。
それを期待しているのだ。


6 :無党派さん:2009/03/16(月) 04:53:51 ID:X6I3xmt4
リアルにこれ違反だろ

学生バイト労務者に選挙運動させただけで、失職なんだから

7 :無党派さん:2009/03/16(月) 05:02:23 ID:uRktMSEq
汚沢「国民は政治資金規正法を知らない」




公選法で逮捕(大爆笑)

8 :無党派さん:2009/03/16(月) 05:07:54 ID:Bdran34g
産経のネタかよ、仲のいい東京地検特捜部からのリークだろ。


9 :無党派さん:2009/03/16(月) 05:17:10 ID:Bdran34g
検察の選挙妨害だろ、とにかく汚い手を使ってくる。

10 :無党派さん:2009/03/16(月) 05:19:34 ID:o+IyQwGG
選挙だけではなくネットでも西松関係者を動員してるよw

11 :無党派さん:2009/03/16(月) 06:33:29 ID:khLnaQds
吉岡が天国から、小沢の悪あがきを見ているぜ。

12 :無党派さん:2009/03/16(月) 06:46:27 ID:khLnaQds
検察がCIAの手先だとしたら、何でホリエモンがやられたのか分からん。
小泉のご贔屓でもあったし。
検察が国策捜査をしているなら、何で二階がやられてるのか分からん。
二階の次は、尾身がやられるて話もある。

13 :無党派さん:2009/03/31(火) 00:05:12 ID:DXZ7zExB
今日のミンス工作員どもは
高橋擁護と小宮山叩きですか

14 :無党派さん:2009/03/31(火) 01:13:15 ID:/zSkqOXk
土建屋政党を支持する奴がいるから
日本は外国にバカにされるんだよ
はずかしいたらありゃしない

15 :無党派さん:2009/04/02(木) 05:16:32 ID:1ggQb9X4
>>1
これN速でもみんな証言してたな
ゼネコンのミンス選挙手伝い

16 :無党派さん:2009/04/02(木) 09:09:12 ID:269/hnj8
ブサヨの正体は朝日新聞社からの書き込みでしたw
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238589116/745
          ↓
745 :運営 ◆8TCO1Q6ykQ :2009/04/01(水) 21:44:20 ID:c09ouwTR0
ここまでのまとめ

過去2ヶ月のログには
朝日新聞社のリモートホストでの書き込みの中で、
ネトウヨ、ウヨ、アホウ信者、ネット右翼、自民工作員(信者)
が多数書き込まれている。

17 :無党派さん:2009/04/03(金) 01:53:28 ID:RmRNOUWR
また、党所属国会議員の事務所に小沢氏の続投を支持する内容の電話やはがきが届いており、
党内からは「受話器の向こうで文書を読んでるような感じだ。
誰かが組織的にやらせているのではないか」との声も上がっている。

(2009年4月2日23時21分 読売新聞)民主、小沢氏擁護へ活発な動き「でも気になる捜査の行方」
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20090402-OYT1T01297.htm?from=navr



誰かが組織的にやらせているのではないか」との声も上がっている。
誰かが組織的にやらせているのではないか」との声も上がっている。
誰かが組織的にやらせているのではないか」との声も上がっている。

ミンス工作員へ、身内からも疑いの声が(失笑)

18 :無党派さん:2009/04/08(水) 15:26:38 ID:fGL7CAQP
痴漢逮捕で…前代未聞ドラマ主題変更もまだ未定

 平岡祐太(24)が主演するTBSの連続ドラマ「ゴッドハンド輝」(11日スタート、土曜後7・56)の制作発表が7日、川崎市内で行われた。
会見前に遠田孝一プロデューサーが、主題歌を歌う予定だったロックバンド「ONE OK ROCK」のギタリスト・鬼沢アレクサンダー礼門容疑者(21)が5日に痴漢した疑いで逮捕されたことを説明。
「社会への影響をかんがみて、主題歌にするのは適切でないと判断した」と主題歌の差し替えを発表した。新主題歌は未定。
ttp://news.goo.ne.jp/article/sponichi/entertainment/kfuln20090408006011.html?C=S

箱根ランナー逮捕の東洋大学は反省も辞退もしないんかね

19 :無党派さん:2009/04/09(木) 14:09:03 ID:0QJHn5oC
【日教組DQN】少年時代のホームレス襲撃を美談にした民主党輿石議員
週刊新潮
ttp://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/newest/

20 :無党派さん:2009/04/19(日) 22:19:29 ID:ncLAY3xH

牧議員秘書が日本郵便訪問…郵便料金割引制度の悪用事件 
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20090419-OHT1T00243.htm

21 :無党派さん:2009/04/20(月) 17:33:33 ID:TnhfjPhB
全逓信労働組合の場合、秘書バッジつけた民主党代議士秘書が民主党代議士の名刺もって圧力かけに出向いてきたら、どんな不法行為だろうと従うだろう。

○全逓信労働組合 現・日本郵政グループ労働組合

日本郵政グループ労働組合出身議員

小沢鋭仁(民社党・衆議院)
赤松広隆(民社党・衆議院、日本社会党元書記長)
吉川沙織(民社党・参議院、NTT労組特別執行委員)
伊藤基隆(社会党・元参議院、元中央執行委員長)
大出彰(社会党・前衆議院)
山花郁夫(社会党・前衆議院)
田辺誠(社会党・元衆議院、日本社会党元委員長、群馬地区元委員長)
大出俊(社会党・元衆議院、元郵政大臣、日本社会党元国会対策委員長、元全逓本部書記長、元副委員長、元総評副議長、大出彰の父)


闇は深い。

22 :無党派さん:2009/05/14(木) 12:21:17 ID:JJZI0Xfn
小沢が辞めたから次は2Fかな

23 :無党派さん:2009/05/14(木) 12:32:18 ID:/bgAzVk5
お縄さん真っ黒や‥

24 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)